法律相談一覧
-
不倫をしてしまい訴えられます。
ベストアンサー私は今19歳です。彼氏がいます。その彼氏は年上で奥さんと子供がいます。私と出会う前から彼氏と奥さんは関係が悪かったです。なのですが、その奥さんに私と不倫してる事がバレてしまい、訴えると言っています。そこで、、。 私は訴えられると、どのようになってしまうのでしょうか? お金を払うべきでしょうか? この場合どのような罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
左翼系弁護士たちの怖さを知った人私以外にも居ますか?
ベストアンサー思想的には左翼でなくても、参加する事に意義があるのかつい入ってしまい増え続けるのかなぜか多い左翼系弁護士たち 彼らが彼女らが徒党を組むのはそれなりに意味があるのではないか? 気に入らない相談者依頼者は皆で徒党を組んで拒絶できる...etc 私は、アパート半壊にされ鍵無断交換された挙げ句ある警察署内で法的な場以外でのアパート半壊にした業者との面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫をしてしまった側です
【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 通知書の内容の誤りについて
ベストアンサー独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が400万円以上を探偵に使っている様です
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに婚姻関係の破綻を口頭で確認し(録音あり)、その後に女性との旅行を妻が依頼した探偵に撮影されていました。 その後も何か新たな情報が妻に出る訳ではないものの妻は探偵を雇い続け、特有財産からとはいえ4ヶ月に亘り400万円以上を投じている様です。 【質問1】 この場合、妻の探偵の依頼は裁判所から見て正当なものと言えるのでしょうか。探偵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女関係の別れについて
ベストアンサー以前にお付きあいしていた女性がいます。 本当は既婚者なのに独身者と2年も彼女に嘘をついていました。 その事で家裁裁判所に訴えると言われました。 請求額は50万円請求されました。 どうすれば良いのですか? 別れてからは1年半ぐらいになります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生運転の自転車に背後から激突されました
初めまして、お力を頂きたく、投稿致しました。 お婆さんが、高校生運転の自転車に背後から激突される事故にあいました。詳しい内容は、長々となりますので、簡潔にさせて頂きますと、加害者→未成年→保護者責任になるのですが、誠意のなさに失望している次第です。すべて、保険屋任せ、嘘もついており、事故後からの対応すべて、他人事でして…。お婆さんの状態は、右膝骨折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友達同士の会話中でのプライバシーの侵害
ベストアンサー男同士の会話の中でエッチな話をすることがあると思います。 その中で、自分の彼女やこれまで付き合ってきた人との性生活のことを話すのはプライバシーの侵害になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のDVから逃れるために皆様のお知恵を
ベストアンサー彼(43歳)とは3年の付き合いになります。といっても私(27歳)自信、付き合い始めが曖昧なスタートでまさかこんなに長い付き合いになると思っていませんでした。当初から彼に奥様、お子さんがいることは知っていましたし1度そういう関係になった時も単発か遊びだと思っていました。 その頃から私は籠の鳥となりました。 言い合いや喧嘩になると、許さないと言う彼は私に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯メールのやり取りの証拠能力について。
夫の長年の不倫が、メール数年分で発覚です。隠れて見たものではなく、夫が新しい携帯に変更した際に、データ移行が出来ず、私に頼んだ結果です。 メールは証拠にならないと聞くのですが、そのメール内容が避妊せずに性行為を行ったことがわかる文面など、肉体関係が明白です。 このような形で知ることになった、このような内容のメールは、証拠として成立しますか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚活サイトで知り合った男性に2回騙され、泣き寝入りたくない
ベストアンサー3年前に婚活サイトでお互い独身として知り合った男性についての相談です。 当時2回性交渉があり、その後連絡が取れなくなってしまったので不愉快ながらそのままにしていました。昨年夏にメールでまた会いたい、やり直したいとの事で、再会し付き合うことになりました。その時相手に「前回は既婚者に騙されたと思った」「連絡が取れなくなったのでやり逃げされたと思った」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の携帯番号で住所検索出来ますか?
ベストアンサー不倫している事が相手の奥さんにバレてしまいました。前の携帯番号だけが相手の奥さんにバレています。この場合、前の番号でも住所等色々と調べられる事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担の審判の流れ
今度婚姻費用分担の審判があります。 どのように金銭は決まりますか? 算定満額欲しいのですが 別居のストレスで就活が難しい、 ストレスで寝たきりになることが多いなど、 どんなことを言えば満額もらえるようになるでしょうか。 またどうやって審判はすすむのでしょうか 一度で決まらないこともありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
貢いでもらった交際について
ベストアンサー不倫の関係でお付き合いをしている人がいますが、もう気持ちもないのでお別れしたいと思っています。 ただ、その方に100万円ほどの美容整形代を出して頂いており、別れるなら法的措置をとると言われて脅されております。 美容整形をしたいとは言いましたが、出して欲しいなど頼んだ覚えは一度もありません。 いまハッキリと別れている状態ではなく、連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事調停。基本的に調停とはその様な感じなのでしょうか?
元交際相手に、既婚者だという事を隠され騙されていました。 二人で話合いをしていましたが、難しくなり調停を申し立てしました。二人での話し合いの時は60万請求していましたが、誠意ある謝罪もない態度に腹が立ち調停は100万を請求しました。 相手方弁護士を代理人で選任しており、調停には弁護士のみでした。 私の要望100万を一括請求でした。 しかし相手方は5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住まいについて
ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...
- 弁護士回答
- 14
-
-
妻の不倫相手が逃げているとき。
ベストアンサー妻の不倫相手が逃げているときはどうしたらいいですか?相手の名前と携帯番号しかわかりません。相手に着信拒否されました。相手は奥さんにばれたくないし会って謝罪するつもりもないみたいです。そんな虫のいい話許せません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
偽造書類で請求書が送られて来ました。
ベストアンサー家庭教師派遣会社とトラブルになっています。 契約時に全国優良企業AAAで認可を受けているから 安心ですと言われ、強引に契約させられました。 2ヶ月分の前払いで36万振り込み指導が始まったが、毎回、契約通りの時間の指導は無く、こちらがお願いした内容を全く無視し、ただそこに座っているだけの講師でした。派遣会社に再三改善をお願いしたが、うちは全く問題ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞の理由としてr十分か?GPSを取り付けることは違法か?頻繁の夜中までの飲み会
ベストアンサー配偶者が夜飲み会のあと、夜中の2時頃、そのままある相手とタクシーで移動し、その相手の自宅に手をつないで入っている動画があります。帰宅時間はGPSで7時過ぎでした。帰宅時の動画はありあせん。現在は2回目の不貞を疑わせる証拠はまだありません。また頻繁に飲み会のため連絡なしに夜中の2時3時まで飲み歩いています。ラインとGPSでわかっています。まだ飲み会の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています
私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貞操侵害訴訟での交渉限りとは?不利な要素はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 貞操侵害で、男性を訴えています。 (バツイチと騙されていた) そこでこちらの弁護士が 『交渉限りとして、損害賠償請求として金50万円を求める』といいました。 その返答で、相手側弁護士が 『交渉限りとなりますが、解決金として10万円のご提案をします』とのこと。 これはこちらの訴えを認めていないということですよね? そもそも、『交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判に対する不服申立て
【相談の背景】 養育費減額調停、財産分与と同時進行しておりました。 今回審判となりましたがあまりに相手方の言い分のみしか通っておらず不服申立てをしようと思っています。 こちらは弁護士を立てずに、あちらは弁護士を立てたせいかと思われます。 【質問1】 不服申立てをするのに今さらですが弁護士をお願いしようと思うのですが、もう遅いでしょうか? お願い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは、不貞にあたるのでしょうか?
ベストアンサー付き合っていた男の内縁に訴えられました。 付き合う時に、関係は破綻しており、家庭内別居であり、性生活は無し、食費は個々だと知らせており 私達は、交際をスタートし、一緒に住むアパートまで二人で決めていましたが、 私はそう聞いて付き合っていたのに、向こうの内縁から訴えられました。 私は、これにどう立ち向かえばいいですか? 彼が私に話していた内容は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社勤めの旦那に生活費を要請したい
ベストアンサー旦那がDVで警察に別居を要請されホテル暮らししてます。生活費を払ってくれないのですが、 支払えと旦那の会社に電話すると、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
通知書が届きました、不明点があります。
ベストアンサー昨年、不倫を疑われ、誓約書に署名をし、誓約違反だと職場の上司の奥様から通知書が届きました。 要求された内容に、退職などの適切な措置を任意にて講じてください。 とありました。 これは退職せざるをえないということですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた
ベストアンサー私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送られてきた文書について
ベストアンサー以前不倫した相手から文書が送り付けられてきました。 その文書には 題名はなく 一、二 と書いてあるだけで、誤字もありました。 最後には 日付と名前が夫婦連名で書かれていますが、 これは法的文書として有効なのでしょうか? 不倫発覚時、話し合いをした時金輪際連絡を取らないと言いました。 レコーダーに録音してあります。 しかし、その帰りに奥さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
弁護士から内容証明が
別居後、2ヶ月後くらいから交際。 それ以前からも夫婦間はうまくいっていなかった。 相手の奥さんに交際が発覚し名誉毀損、精神的苦痛などで500万円、請求されました。 明日、弁護士に電話をするのですが、なんと言えばいいですか? 交際は2ヶ月弱。体の関係も3回です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状への対処について
はじめての質問です。 先日、約4年前の不倫で訴状が届きました。訴状は不倫相手の奥様からです。昨年、私の不注意から過去の不倫(1年程度、互いに既婚)が夫の知るところとなり、夫が相手の男性を訴えました。現在別居中でその進捗状況等は不明です。恐らく、今度は私の番という事なのだとわかっています。ですが、賠償額が法外で、訴状に書かれた不倫の内容的な部分が、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状の中に
訴状の中で 第1の請求の趣旨に… 1、原告に対し330万、及び送達の翌日から支払い済まで年5分の割合 2、訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮執行宣言を求める。 とありました。 資力はありませんが、事実は認め、できる限りの謝意を示していかなければならないものと思っておりますが、 決して、相手を傷つけるつもりも、争うなど思ってもいませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抵当権
今月半ばに、私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停を控えております。 そこで、以下のような条件を夫に提示しようと思うのですが、他者からみてこの条件はどう思われますか。 的外れな内容でしたら、ご指摘いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 (1)婚姻費用の担保として夫の実家の土地と物件に第一位抵当権をつける (2)夫の親族間で運営している「○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間の別居費用について
ベストアンサー一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父から騙し盗られた財産を返してもらえますか?
両親は二人で暮らしていました。母は車椅子の生活です。80代の父が20年以上に渡って母の預貯金全て、5千万円以上をパチンコ屋や遊びに使い果たしたことが昨年発覚しました。娘からも大金を騙し取ってきました。本人は娘が全て浪費したと主張しています。しかし、数十年に渡って毎日パチンコに通ってきた事については多数の証言があります。自分の収入は全て使い貯金はないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫 自殺 相手側支払い能力なし
夫と7年付き合い、8年の結婚生活でした。 6才の子供がいます。 夫が共通の友人と不倫をし、不倫相手にふられて自殺しました。 不倫相手に弁護士をたてて200万請求しました 相手も弁護士を立ててきて200万なんて払えない バイトしかしておらず収入は月7万。 相手はフリーターです。 支払い能力が無いため、月に1万を3年間くらいトータル36万くらいの支払いなら可能…と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用はいくらくらいになりますか?
ベストアンサー以前、付き合っていた男の嫁から損害賠償請求がきました。 四桁の額の請求なので、弁護士費用もそれなりにかかりそうで、不安です。 まだまだ先のことですが、控訴したり…となるとトータルいくらくらいかかるとかんがえておくのが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与で全額分与してもらうと贈与税がかかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費がきちんと支払われるか不安なため、養育費としてではなく、なるべく財産分与としてお金を払ってもらう予定です。 【質問1】 財産の預貯金を折半せず全額分与してもらった場合も、贈与税の対象にはなりませんか。それとも、全額は多すぎるなどの理由で、贈与税の対象になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を奥さんに伝えることは名誉毀損?
ベストアンサー友人(女)と知り合いの男性(既婚者)が不倫している事をしりました。 奥さんに手紙で不倫の事実を知らせることは名誉毀損になりますか?奥さんの住所は知らないので奥さんの会社に、奥さん宛に送ろうと思っています。 会社に送らない方がいい場合、手渡しなら大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫についての質問です
【相談の背景】 妻が不倫をしています。今は妻が勝手に家を出てる状況です。 【質問1】 今妻が住んでいるマンションの出入り口に不倫相手と別々に出入りする写真は不貞行為の証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害罪?
ベストアンサー先日、付き合っていた男性から引っ張られたり、倒されたりしました。(お互い不倫です) アザとムチ打ちの症状が出ました。とりあえず、診断書とアザの写真はとりました。が、どうしたら良いのか分かりません。 いろいろなパターンがあるようなので教えて頂きたいと思います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサーマイホームを任意売却するために引き落としをされないようにして半年ですが、全く差し押さえなど何も未納に関して言われないのですが、住宅ローンは滞納しても何も強制的にやらないのですか? それか、誰かが払えない連絡や支払いを窓口とかでしているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞相手から相手の担当弁護士にも連絡が来ないので
旦那と私の長い間親友としていた女が婚約時期すぐから不貞行為をしている証拠を掴み 当人同士で示談書と誓約書を作り 後日 弁護士さんに見て頂き十分な証拠となる示談書と誓約書ですと言っていただけましたが 示談成立後 相手が突然弁護士をたて 減額と分割 誓約書の一部撤回を求めてきました それの返答を度重なる制約違反や弁護士を通して来た宣言を即座に反故にし ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接見禁止とかなんとか、退去2ヶ月とかなんとか
ベストアンサー裁判所から呼び出しの手紙が届きました。開けてみると私が一方的気に悪いことばかりがあることないこと沢山書かれてありました。夫婦喧嘩のときの覚えのない傷まで出てきました。接見禁止とかなんとか、退去2ヶ月とかなんとか、全然解りません。私は4#14から夫とは会ったことも顔も見たこともないのに何処にいるのかもわからないのに何故裁判所から、呼び出しが来たのか解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について。そんなことあるのでしょうか?
ベストアンサー先の相談で、婚姻費用の請求の件でさまざまな弁護士先生のご回答頂き参考にさせて頂いているのですが... ちょっと気になる回答があったので、本当はどうなのか教えて下さい。 『婚姻費用の請求は、収入の少ない方から多い方へ請求するものです。質問者様の収入が妻の収入を上回っている場合は、逆に婚姻費用を払わなければなりません。』 との回答を頂いたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係のLINEについて
【相談の背景】 彼が既婚者だとは知らず関係を持ってしまいました。 【質問1】 私は不貞を働いてしまった側なのですがLINEの履歴を意図的に消した訳ではなくバグで消えてしまいました。文字起こししたものは残っているのですが文字起こしは証拠になるのでLINEの証拠になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同不法行為での判決と、弁護士費用について
ベストアンサーABCを共同不法行為で提訴するとします。 Aの不法行為の割合が大きく、ほぼ認容されるだろうと思われます。しかし、BCは、単独でみれば、それほど大きな不法行為とはいえず、BCをそれぞれ単独で提訴した場合は、棄却となる可能性が高いです。 このような、たとえ、Aの不法行為があきらかであっても、BCは不法行為といえないような場合、それでも、共同不法行為として認容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が子供をすてた。面会交流
ベストアンサーこんばんは。 旦那の不貞、別居中です。 旦那は、子供にあう気はないと、何度もいっていましたが、いまになり、面会をもとめています。 八歳、五歳のこどもたちは、パパとくらせないならもう会わないといっています。 私は、二人があいたいというようになれば会わせてもいいです。 このような場合、時期がきたら、再度はなしあう、と調停で決めることは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 12
-
「離婚裁判 慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから