法律相談一覧
-
嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について
ベストアンサー別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の暴力等による保護命令申立について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わって1ヶ月余りが過ぎた今日、裁判所から 「配偶者の暴力等による保護命令申立事件」の呼び出し状が届きました。 呼び出し日は日後6日後で、証拠として資料が数枚添付されております。 実際は、申立人の夫から私が受けた暴力被害の方がよほど重症ですが、 特に診断書を取り付けたりはしておりません。 この申立に対して私ができる対策は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
【相談の背景】 職場の上司との不倫関係を相手の妻に知られ、慰謝料を請求されることになりました。 不倫相手である私のみに請求するようで、口頭で300万円の支払いを命じられております。 ・不倫期間約1年 ・肉体関係約10回 ・夫婦関係は不仲であり、私と出会う前から離婚は決めていたと聞かされていた。 ・上司主導でお付き合いしていた。 ・今回の件で離婚が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に口座から盗まれたお金を取り戻したい。
【相談の背景】 別居している親に、私名義の口座から勝手にお金を引き落とされました。 カードは現在私が所有しており暗証番号も教えていないのですが、通帳が実家に残っていたようで、おそらく委任状を偽造するなどして窓口で引き落としたものと思われます。 毎月決まった額を返済すると言うので待っていましたが、何かと理由をつけて先延ばしにされてしまい、2〜3年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案を知る方法
「離婚」を求められている場合、 和解するかどうかの判断材料として、和解条件を知りたいと思っています。 裁判官や原告からの和解案を事前に聞くことは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 財産管理権について
ベストアンサー親権について財産管理権が認められるのはどういう時でしょうか? また、認められた場合の離婚後 子供との交流はどのような取り決めが必要でしょうか? 子供との関係引き離しを防ぎたいです。 私は父親です。妻と子供と別居中(無断、連れ去り)です。 離婚調停があります、私は父親側です。 アドバイスよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気調査(尾行)が配偶者にばれてしまった場合について
3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。その1か月後に夫が浮気をし始めました。 客観的証拠がいくつかあります。 夫は浮気など絶対にしていないと言っていますが、その後も女性にブランド物のアクセサリーをプレゼントしたり、出勤を装い会社ではない場所で1日過ごしたりしています。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます。最近は無視と言動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫についての対応
以前も質問しました。 交際が始まり、初めて会った後に結婚してる事を知らされ、何度か別れたいと話はしたのですが、奥さんからDVで警察に通報された事があるし、離婚届けもいつでも出せると言われ、そのすぐ後に暴力団に友達がいて組に出入りしている事、頼めば若い衆をいつでも借りられる事。職場の気に入らない人を当たり屋を使って潰す話、私の仲のいい人まで潰すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある方とメールで知り合い、不倫関係になりました。また私は彼に慰謝料請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー最初は私にも夫子が居ましたが、彼との関係が主人に知られ、離婚しました。彼は、離婚すると言いながら、離婚せず、私も独身者の方と何度か付き合いましたが、その度に彼に邪魔され(彼が相手の方にメールしたり、私に戻って欲しいと泣きついて来たり、離婚するからと言ってきたり…)、相手の方は彼に私を幸せにして欲しいと言って去り、五年前に付き合った方とは子供が出来、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手から慰謝料がとれるか
主人の不倫から、離婚することが決まりました。 主人は婚姻関係が破綻していたと、不倫は当たり前だと言っています。 ほとんどあきらめていますが、不倫相手から慰謝料をとれるでしょうか。 下記の条件です。 1、セックスレス5年 2、子ども1人 3、生活費折半のときがあった。(主人は生活費を入れないこともあった) 4、生活は一緒にしていた。 5、半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那からの慰謝料請求について
【相談の背景】 元旦那に不倫してたことをバレました。 元旦那は弁護士を通して不倫相手に慰謝料請求しようとしてたのですが説得して弁護士を辞めてもらいました。 その代わり不倫相手に直接、示談として弁護士解約料33万、慰謝料として50万合わせて83万請求し不倫相手から支払ってもらいました。 【質問1】 もし元旦那から弁護士を通して慰謝料請求されたら請求金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求 返答
ベストアンサーすみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEのテキストでの証拠
【相談の背景】 民事裁判での証拠に関してですが、元彼女が貞操権で訴え場合で、LINEのトークでテキストに既婚だと残っていて、相手も奥さんには悪いなと トークで認識している文書がありました。 その証拠の効力についてご質問です。 【質問1】 質問1 LINEトークのテキストで相手も同じものを持っていて、相手が改ざんした場合は、どちらが正しいか分からなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書や公正証書について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が投資マンションを結婚前に購入しており、まだローンは残っています。 私としてはリスクがある状態のため売却をすすめましたが夫は所有したいようで夫個人のものなので、口出ししないでほしいといっております。現在ローン支払いは投資マンションの家賃収入から行っています。 投資マンションで利益がでても夫個人の口座で夫が個人的に使うよ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼に謝罪を求めたい。
幾度か質問させて頂き、丁寧な回答を頂きありがとうございます。 彼と奥さんから半ば脅しのような慰謝料要求をされていましたが、全て弁護士を通じて話あうよう、強く意思表示をしたところ、小康状態になりました。(実際の弁護士依頼はまだです。) その後、奥さんと色々お話をしたら、奥さんは私に大変気づかって下さって、私に対しての慰謝料請求を撤回して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫、相手と分かれない。よって慰謝料請求。
ベストアンサーこんにちは。 長くなりますが、質問したいことがあるのでお願い致します。 私は旦那と結婚して10年で、子供が二人います。 約2年ほど前に旦那に女の影があることに気付き問い詰めたところ、不貞行為があることを認めました。 それからは何度も終わりにするよう説得してきたのですが、結局未だに続いていて、何と、子どもまで産まれていました。 その彼女は当事他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢がもらったお金について結婚詐欺になるのかどうか
ベストアンサー水商売を1年ほどしてました。 その時に出会ったお客様に気に入られ、付き合って、結婚しようと言われていました。 そうなれたらいいねなど、伝えていました。LINEでも同じ感じです。 身体の関係は一切ありませんが、水商売の中で付き合っているという設定でした。 わたしは既婚者なのですが、もう辞めたいと悩んでいた時に離婚費用と子供のために水商売をはじめていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?
アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者(妻)からの離婚要望と慰謝料他
お世話になります。件名の事でご相談と参考意見をお聞かせ願えればと 投稿させていただきます。 私は、2年ほど有責配偶者である妻から正式に(電話、メールでなく)謝罪と 今後について、ひざ詰めで話し合いをする機会と私立の中高一貫校に通学する 娘の今後を考えてもらう為時間を取っていました しかし、残念ながら4日前に前回そうだんの通り義父から電話があり な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方
離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後、未解決との主張で土地と住宅の財産分与調停を起こされました。
ベストアンサー突然、住宅の財産分与調停を申し立てられました。 離婚して4ヶ月になります。 離婚時に費用の抑制のために、専門家である弁護士さんに依頼することもなく、自分達で協議書を作り、お互いに実印を押して離婚しました。 養育費等の支払いは滞りなく支払っていますし、これからも支払い続けます。 預金等は協議書で定めて子供を養育する相手方に多く残しました。 住宅に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふるさと納税の領収書を紛失した場合
①ふるさと納税したが、領収書を紛失した場合、自治体は領収書を再発行してくれるか? ②自治体が、再発行しないと頑なに主張する場合、どうすればよいか。 ③首長を裁判所に呼び出して、調停か訴訟をすることにならざるを得ないのか。 領収書を再発行せよという事が裁判にのるか。 そもそも、首長が出頭すると考えられるか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料で支払い義務があるか?
この度、地方裁判所より不倫による損害賠償請求が届きました。 相手の男性は結婚して1年未満、生まれたばかりの子供がいます。 不倫期間は半年ほどです。 相手の男性からは、 家庭がうまくいっておらず、いずれ離婚する と聞いていました。 相手の奥様はどう考えていたかは分かりませんが、考え方の相違は度々あったようです。 ほどなくして不倫が奥様に知られ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産にかかる財産分与について。
今、夫の不倫が原因で離婚協議中なのですが、財産分与でもめています。 マンションを2軒、それぞれ2分の1ずつ所有しています。 ひとつは、ローンも完済しており、家族4人で住んでいました(マンションAとします。)。 もうひとつは、ローンが残っていますが、賃貸に出して人に貸し、家賃収入をローンの返済にあてています。経費もあわせて、約20万弱の赤字です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手両親からの精神的DV
相手方両親から受けた精神的DVについて質問です。 相手とは離婚調停中です。 過去の記憶と記録を重ね合わせていくと、相手だけでなく相手の両親二人とも明らかなるモラハラであったことに気付かされました。 当時相手親とは同居しており、年中嫌がらせや暴言をを受けていた日記記録は詳細に存在します。 又、相手や相手の度重なるモラハラでかなりの精神的ダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義の不動産の売却で悩んでいます
夫の前の妻との共有名義のマンションを売却したいのですが前妻は自分の持ち分を売らない言います。こちらは維持費もかかるので売却したいとお願いしていますが聞き入れてもらえません。もちろん売却したら持ち分相応のお金も支払うと言いましたが、売らないの一点張りで困っています。マンションの相場は600万で夫の持ち分は4/5 前妻の持ち分は1/5です。裁判などで解決でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人の権限。これは守らなければならないものなのでしょうか?
妻の代理人として弁護士より通知が着ました。 妻と直接連絡を取らないこと、代理人を窓口とするよう書かれていました。 これは守らなければならないものなのでしょうか? 代理人の弁護士は年末年始休みのようで連絡が付かず、年明けからも平日のみ、昼12-13も休憩と、連絡の取りようがないと思うのですが、その点は記載されていません。 出来れば年末年始時間があるとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を故意に出していなく、慰謝料請求された場合
【相談の背景】 バツイチ同士、交際しておりました。子供が出来たので再婚の流れになり、新しい家のローンを組む段階で、彼氏の元奥様が離婚届を提出していなかった事が発覚。当時、お互い離婚の同意があり、奥様が私が出しておくとの事だったので提出を委ね、別居に至ったと聞いております。その後提出の確認も口頭でして、提出したとの返事だったそうです。その時に決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の会社に貸したお金は返してもらえるのか?
ベストアンサー勤務先の会社は、家族経営の小さな会社なのですが、赤字が続いており、毎月支払いに追われて資金繰りに苦労している様子です。 会社の社長は、何かと親身になって下さる方で、すっかり信用して、言われるままに合計300万円ほどお金を渡しました。 最初、「8ヶ月以内に返済する」旨が書かれた借用書を作成してもらったのですが、 その後、「自分を追い込んでゼロからスタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の名義貸しについて。また、出て行く事もされず居住権?
ベストアンサー名義貸しについて 妻と結婚してすぐに何か確認の電話が入ると言われ 適当にあしらってしまって 現在離婚調停中ですので もし、その親戚の賃貸の契約に携わっているなら解消したいので契約書を見せて下さいと 相手の弁護士に頼んだところ、 名義人になってるのは教えてくれました。 しかし、契約書はあるかどうかと言われ、自分で調べ 友人がどの様に解約手続きが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。今後どうしたらいいのでしょうか?
1月1日に浮気が発覚し、夫も認めました。その日から、浮気相手のところで生活しているようです。 子供が3人(10歳長女、6歳長男、4歳二男)いるので離婚はしたくありません。 結婚生活は決して破綻はしていませんでした。夫も不満があったのか聞いてもないと言っていました。 反省し帰ってくるようなメールをくれましたが、浮気相手を捨てられないとも言う始末。 浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか
夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解済みの2年前DVは離婚事由になるのでしょうか
私のDVが原因で、妻と離婚調停中です。 今回、些細な事が原因で大げんか(口論のみ)となり、別居状態。妻に離婚調停を申立られ、私は復縁を望んでいます。 離婚事由として妻は、2年前に私が妻を蹴り、右手小指を剥離骨折させた事を主張しています。医師の診断書も有り、妻はその当時、友人にメールで相談していました。 私としては、和解済みと主張するつもりです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁済供託について※困っています※
ベストアンサー不貞とDVの離婚裁判を行いこちら側が勝利しました。 慰謝料と婚姻費用を相手所有の物件から支払うよう、競売を開始したところ相手側から支払う意思を告げられました。 こちらの要求で養育費の連帯保証人をたて公正証書にすることと養育費を毎月支払うような手続きをする事を約束しました。 しかし、向こうからの手続きの進行の待ち、書類の待ち、連帯保証人探し、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による離婚に伴う慰謝料及び養育費の相場はいくら?
【相談の背景】 夫に浮気を繰り返されています。 5年ほど前に浮気が発覚。その時のふたりのやり取りのラインは今も保存してあります。 その後夫に病気がみつかり離婚の話もうやむやになったまま、また浮気が発覚。 流石に離婚を正式にしようと思っているのですが、子供の学費などをかんがえるとふみきれません。 【質問1】 就労制限がかかっている主人に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事を全うしていない妻は、毎月夫から生活費をもらう事を条件に離婚する事はできないのでしょうか。
以下のような状況で、母が毎月の生活費を父から払ってもらうことを条件に離婚する事が可能か、弁護士の皆様のご見解をご教示いただけますと幸いです。 両親は結婚して35年です。 【母側の不満】 1、家事は全て私(母)がして来た。特に食器洗い、掃除に関して、父が行ってもそれは母から見ると出来ていないに等しいです。父は、母が求めるレベルで家事をこなさないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫・妊娠発覚、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー兄夫婦が嫁の不倫、妊娠7カ月発覚し離婚しました。兄は単身赴任中で、嫁子供4人は私の実家でおりました。実家でいるにも関わらず子供の世話をせず仕事とうそをついて数か月にわたり毎晩朝帰り。 それまで子供の世話はすべて母、叔母任せ。 1月末に嫁の不倫、不倫相手の子の妊娠(7か月)が発覚。実家の家族にもバレて先日離婚しましたが、私の母名義で携帯を持っていたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の特別受益について
【相談の背景】 生命保険金が特別受益に当たる場合について。 相続で兄弟と揉めています。 昨年9月に父が他界しました。 父親と母親とは離婚しているため、法定相続人は姉は私、弟の2名となります。 当初父が亡くなったことに関するお金は生命保険金含め全て半分にするといっていました。 ←証拠もあります しかし1年経っても相続のお金が振り込まれることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に風俗で働かされてます。
結婚して、3年になります。 その間夫は働かず、風俗で働いており、収入がある度にお金を持っていかれます。何に使っているのか問いただすと怒鳴られて暴れるのでもう聞けません。 手元には出勤に必要な金額だけはかろうじて残してもらえますが、家賃として支払うためのお金も使い込んでしまったりです。 不貞行為の事実が見つけれないまま、現在夜逃げしている状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を名誉毀損で訴えたい
ベストアンサー妻が不倫をしています。 その妻が私と離婚したい、夜の生活、わたしへの不満やプライバシーを不倫相手や妻の友人、妻の兄に言いふらして困っています。 婚姻関係のまま妻を名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?目的はこれ以上言いふらすのを止める為です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 減額は誠意が無い
慰謝料請求 減額について 不倫相手の妻から慰謝料請求しますというメールが届きました 不倫相手から言われたのは 金額はいくらが、誠意を見せれる金額なのか? 例えば必死にかき集めた金額が150万ならその金額を請求する 仮にどうしても無理で、120万しか無理だったとしても妻はそれがかき集めた金額なら納得するだろうし、足りないと言うなら不倫相手が残りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー不倫の末、不倫相手の奥さんから慰謝料を300万請求されています。 裁判所から訴状が届きました。 向こうは弁護士を立てているため、すぐに相手弁護士に手紙を通じて連絡しました。 •不倫は認めないが早期解決の為、150万で和解してほしい。それでよければ訴訟を取り下げてほしい。 みたいな内容の手紙を送りました。 相手弁護士からの回答があり、 •こちらも納得はで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の収入を知るには
ベストアンサー妻ともめている時に、了解なく家を出ていきました。 すると、2ヶ月後に婚姻費用分担調停の書類が届きました。 私は離婚したいと、妻が家を出て行く前に伝えてます。すると、相手の親が出て来て離婚させないと言われました。 私は早く離婚して、婚姻費用ではなく子供が1人いるので養育費として支払いたいのです。 そして、支払いを相手の言い値にしたくないので、共働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求500万減額できますか?
私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な理由で離婚調停申し立てられました。修復は可能ですか。
一方的な理由で離婚調停申し立てられました。 義両親にも私にはほとんど非がないと言われてます。なので性格が合わないを理由にあげられてます。 別居と言っても義両親が感情的になり強く売り言葉に買い言葉をするので一時的に実家で冷静さを取り戻すためにってこと(2ヶ月前にも5ヶ月ほどの別居から実家から帰ってきてます。) 今回は実家に行った翌日に調停申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい
ベストアンサー夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫家出夫。離婚したくありません。夫婦破綻と言われてます。
ベストアンサー結婚29年目、夫婦共に49歳、子供3人(成人しております)、夫・自営業、私・専業主婦です。 3年前、単身赴任の為夫が1年間の期限付きで他府県へ行きました。 赴任後半年もしないうちに、突然「離婚してくれ」と言ってきました。 その後ロクに話し合いもせず(夫が逃げて話に来ない)、単身赴任の期日も終わり、一旦は自宅へ帰宅したものの、10日程で「チョット出掛けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら躁うつ病の旦那と出産後に離婚できますか?
躁うつ病治療中の旦那と今年8/8入籍しました。結婚前彼の病気について聞いたら「もう治った、でも念のため通院して軽い薬を服用してるけど飲まなくても問題ない」と言っていたので安心していました。しかし実際生活を共にすると、仕事は何とか続いていますが、突拍子のない異常な行動や生活費の無駄遣い、一つの事を最後まで出来ない等…妊娠中の私は疲労と不安でノイローゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから