法律相談一覧
-
離婚前の不倫慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居しています。私の方が年収が高く婚姻費用を請求され、調停の結果は満額ではないものの一部が認められてしまいました。 【質問1】 弁護士事務所に、不倫の慰謝料請求の相談をしたところ、離婚が成立していないと相談を受けられないと言われました。 法律的に離婚してからでないと訴訟できないのでしょうか? それとも業務的な事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の合意書と公正証書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 突然奥さんのご両親が自宅に来、自分の両親も奥さんから呼び出されていて両家の両親と夫婦が揃った場で突然離婚届を出されたそうです。 原因は旦那さんの不貞行為とのことです。 旦那さんは奥さんから不貞行為について問い質されたことも離婚について話をしたこともなく、前日も家族で外食したそうです。 唐突な離婚届に頭が真っ白になり、相手の両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の不倫相手が妊娠、慰謝料貰いたい
旦那の不倫相手が妊娠しました。 出産すると言ってます。 不倫関係は1年半程です。 当初、相手の女性は旦那が既婚者だと知らされていませんでした。 今年に入って既婚者だとわかった上でも不倫関係は続きました。 そんな矢先相手が妊娠。 旦那は中絶を求めましたが産むの一点張り。 私も中絶をされるのであれば今回の事は穏便に済ませようと思ってました。 が最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚してほしいと告げられました。
【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告側の所在不明の場合の離婚訴訟・姓・本籍地について
離婚調停初回不成立し直ぐに離婚訴訟申し立てしたいのですが、被告側の所在地調べ(住民票・戸籍付票にて)賃貸アパート明け渡し訴訟されており既に裁判所により明け渡し実行済で連絡先も不明で訴状が送れない状況です。このまま離婚訴訟進めるにはどのような方法がありますか? 被告側は婿で姓が変わってますが離婚訴訟が被告側に伝わらないまま離婚訴訟進んで離婚判決にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠の音声データの有効性について
相手が証拠として音声データを提出してきましたが、自分に有利に働く一部分のみ切り、反訳もその部分だけ。 しかも日時も書いておらず「!」を多用し、強調したい部分は赤文字。 「相手(私)の特徴、~が見てとれる」などカラフルに注釈を付け加えるなどし、形式を無視して書きたい放題です。 書体もゴシック体とカジュアルで、wordではなく恐らくPowerPointで作成してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停までの進み方
ベストアンサー夫と別居し3ヶ月、 これから調停離婚の 手続きをします。 弁護士サンとは、 初回の無料相談のみで 具体的な内容は まだお話していません。 サイトで調べたところ、 弁護士サンへの相談料は 正式に受任して頂くと 30分5250円が相場だと 感じましたが… 実際調停になるまで どれくらいの時間を かけて面談されるケースが 多いのでしょうか? また話す内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とどうしても離婚がしたいです
【相談の背景】 妻と離婚をしたいと考えています。 結婚8年目1歳の子供一人です。 理由は妻の潔癖症と私に対する態度です。 もともと潔癖症ではあった妻ですが結婚したらマシになると思うという 言葉を信じ結婚しました。 結果的に潔癖症は治るどころかこちらか見ている限り悪化しているとしか思えません。 また働くことが好きだと言っていたにも関わらずほとんどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、浮気、慰謝料は、、、、
ベストアンサー旦那から離婚を切り出され 後々浮気してたことがわかったのですが 離婚原因の根本的な理由は浮気ではないと 言い張ります。この場合慰謝料請求は出来るのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居場所がわからない旦那との離婚について
居場所がわからない、中国人の旦那と離婚がしたいのですが、何の情報もないため、どうすることもできずにいます。 結婚してすぐにいなくなったので、結婚して5年ですが、5年音信不通です。この場合、離婚ができるのでしょうか? 子供もいて、教育費など一人で払うのは大変なので、母子家庭になって補助を受けたいと思ってます。 勿論、教育費、生活費、出産費は一切払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュージーランド方式での離婚方法
数年前にコロンビア人とニュージーランドで結婚しました。その際日本とコロンビアにも反映させているので、日本とコロンビアでも婚姻しています。 現在コロンビア人の旦那だけワークビザでニュージーランドに滞在しています。私は出産の為に日本に帰国して以来2年以上子供と日本にいて別居状態です。 離婚をしたいのですが、旦那の同意を得られずに離婚できない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住所ってわかるのですか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。一緒にいた頃は3LDKの賃貸マンションに住んでいて、妻が出て行ったかたちです。私はまだ3LDKの賃貸マンションにいます。子供達の学校は転校せずに通っているようなので、妻は近所に住んでいるようです。私は会社が遠いし、3LDKの今のマンションではひとりでは広いので会社の近くのアパートに引っ越そうかと思っています。妻は私に今、住んでいる場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料について。
不貞行為をしてしまい、慰謝料を請求されています。彼との関係は3ヶ月以内(内1ヶ月は別れていたために会っていません)肉体関係は3、4回です。 相手の奥様は、精神的苦痛を受けていることと、円満な家庭を壊され子供の将来も奪われる恐れがあると主張してきています。 こちらとしては、精神的苦痛を与えたことに関しては謝罪しますし、慰謝料も一切払わない、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での裁判官からの和解提案がある場合の具体条件や進み方について
【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫(被告)です。訴訟が進む中で、裁判官から和解を持ち掛けられた場合の、和解の進み方について伺います。私は本人訴訟を行っていますが、妻は代理人弁護士を立てております。裁判官から和解案が提示されるのかと思いますがそれはどの程度具体的な条件を含むものなのでしょうか?また相手方(原告)は代理人弁護士がおり、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人と面会交流。強制執行の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー和解離婚→和解書→「面会交流開始時から3回まではお互いの代理人(離婚訴訟での代理人にすると和解の席で口頭で約束)を通して面会交流をする。」と記載 初回の面会交流 元嫁が代理人を通して面会不能な場所での面会を指定する。 (拒否して私が指定した場所に決めました。) 元嫁などが代理人を通して取り決めをしたことを守らない。 自分の弁護士を通して抗議しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償請求について
【相談の背景】 W不倫の結果、相手方配偶者より慰謝料請求を受け、200万を支払いました。 先方は、その後、離婚。 こちらから元不倫相手には100万の求償請求をし、今、分割で支払ってもらっている途中です。 元不倫相手は、離婚前に、元配偶者に対し、月々の養育費に加えて慰謝料300万を今後支払うことで合意し、公正証書を交わしているそうです。 今回、元不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理弁護士の責任は委任者も責任がある?
ベストアンサー民事・刑事裁判において弁護士を代理人として立て、委任した場合。 その弁護士が、弁護活動(交渉)等において、相手の権利を侵害したり、嘘の和解交渉をして、相手に損失を負わせたら、今度は違う交渉をして来た、また刑事事件において、被害者の弁護士と言って接見して、内容は民事事件の和解、勝手に当番弁護士を呼ぶ(加害者権利の侵害)、加害者の弁護士と偽って接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川和美弁護士様
コメントが期日を過ぎていて直接が無理だったためこちらに書かせていただきます。 離婚からは丸3年になります。 理解してくださる弁護士の方がいて少し安心しました。 では、そのモラハラ夫から親権を取るためには実際どうすればいいのでしょうか? 私自身息子がとにかく心配でと話をした所現在の夫も、夫の家族も協力して今のお腹の子と同じように育てるのし育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫相手との間で妊娠した場合の裁判(復縁希望)
ベストアンサーお世話になります。 私の転勤の都合で単身赴任(妻の住む家から500kmほど)して4ヶ月弱になりますが、その間に、妻(結婚2年目弱、共に33歳)が男性(33歳、元会社の上司で独身、役職あり)の家で生活していました。その後、妻は妻の住む家(相手男性の家から100kmほど)の近くで就職が決まったため、夫婦で話し合い、男性の家から出て一人暮らしをしながら仕事に専念する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めに関して
ベストアンサー来月に相手弁護士と離婚にあたっての面談予定です。 私としては、面会交流の詳細に納得いけば、離婚を承諾せざるを得ないと考えております。 相手弁護士と共に妻に子供を連れていかれ、まもなく二年が経過して、その間、調停も不成立になり、妻の住所も非開示になっておりますが、何とかニ年弱は月1回7~8時間子供と過ごすことができています。 離婚となった場合は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー今年二月から元アルバイト先の上司(婚歴約10年子供3人)と不倫関係になりました。私は独身です。きっかけは向こうでしたが、既婚者という事は知っていました。 交際を始めて1ヶ月くらいに奥様にばれ、別れる事になりましたが、すぐに復縁し、現在も交際が続いています。別れも復縁も相手からです。 それからまた一ヶ月後くらいに連絡をとっているのが見つかり、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟になるので困っています
ベストアンサー離婚調停が不成立になり、面会交流も審判になります。 虚偽DVとモラハラを主張されていています。証拠がない状況で相手方は主張書面ではこちらが言っていないことをまとめて提出してきます。 こちらは、妻が子供を連れさってから妻からLINEが来て子供の運動会や授業参観に参加していました。別居後も6か月週末に子供含めてあっていました。 にもかかわらず、離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫問題について。相談費用、裁判になる場合の費用、お支払いする全ての具体的な数字が知りたいです。
24年11月20日に主人と不倫相手が肉体関係に陥ったことを26年1月16日に認めました。 関係は一度きりだそうです。 主人から誘ったそうですが、 不倫相手は妻子があることを知りながら関係を持ちました。 それ以降は一切関わってないそうです。 それまでは夫婦関係が良好でしたが、平成26年1月17日から現在も別居状態になってしまいました。 そして、26年1月27日に主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書の偽造について
ベストアンサー離婚時、養育費を取り決め、公正証書を作成しました。私が離婚を希望していなかったこともあり、算定表とはかけ離れた24万円という高額の養育費の提示があり、それならば離婚後も安心して生活していけるだろうと、離婚を承諾しました。 また、もし養育費を支払えなくなった場合は、元夫の父が、保証人として代わりに支払う旨の文書も、併せて作成いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠として十分か
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言われました。今は家庭内別居状態で、完全無視されています。その後夫の不倫に気づき、水面下で探偵を入れ調査した結果、次のような不倫の様子がわかりました。 1日目(GPSの記録のみ) 仕事後夕食→ビジネスホテル 2日目(探偵) ビジネスホテルから一緒に出る→ドライブ→昼食→観光地→離れ個室の宿 3日目(探偵) 宿から車で出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
質問失礼します。 離婚裁判が終わってから2、3カ月が 経ちます。 彼との子どもが出来てしまい彼は あたしを選んでくれました。 元嫁もあたしに子どもがいるのを 知っています。 お金がないことも知っています。 彼曰くあたしも悪いと思っているので 謝りに行こうとしたのですが、、 その元嫁はとてもヒステリーらしく 今会ったらお前も子どもも殺すかも しれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問で嘘の証人をした相手に罰を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 証人尋問での嘘を罰せられませんか? 元夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をおこし、相手が全く認めないので証人尋問も行われました。 結果として元夫とその女性の間に不貞があったと認められて慰謝料も確定しました。 先月元夫とは離婚したのですが、離婚成立前(別居中)からふたりは半同棲生活をしていたようで、相手の女性はあきらかに派遣の給料では難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に証拠の提出は必要?
ベストアンサーモラハラの夫と離婚調停中です。 夫はこちらの条件など全く聞く耳を持たず、ずるずると1年以上かかっています。 夫から「離婚したいというなら第三者から見ても俺が有責だとハッキリとわかる証拠を出すべきだ。 なぜ出さない。 証拠を出し、それが認められるならばそちらの離婚の条件を検討してもいい。証拠が出せないのならそちらの条件には一切妥協はしない」と ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為と離婚後300日問題について
【相談の背景】 8年前に元夫の不貞行為が発覚し、問いただしたところ逆ギレし家を出ていき別居状態になりました。元夫は離婚する、私は離婚しないの平行線でしたが離婚を前提としない慰謝料請求の裁判をし、判決も出ました。別居後すぐ不倫相手と同棲を始め、離婚をしていないにも関わらず子供も作って産み、反省しないどころか婚姻費用や慰謝料も払いませんでした。(差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴訟を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の夫との 不貞行為で訴えられたのですが 奥さんは私と親密な仲だと疑っていました 、仕事での相談やたわいのない日常会話などをメールでしていましたが不貞にあたるような性的な表現や親密な関係になった事は全くありません。 奥さんから夫に連絡するなと電話が来たことがあったのですが、 旦那さんに気は無いので大丈夫です。 メールを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の交渉について。しかし、交渉して解決出来るものなのか?
元妻の不貞により離婚しました。 発覚してからの逆ギレ、謝罪することもなく、離婚の強要、精神的に耐えられませんでした。 高3の次男の親権は私、元妻には、共有していた不動産贈与させ、離婚しました。 相手男へは、慰謝料請求し、離婚原因を作ったことを認めたにも関わらす、夫婦関係が破綻を理由に不法行為ではないと主張しましたが、元妻への財産分与をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた
ベストアンサー結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
妊娠中のもめ事
現在妊娠中もうすぐ出産予定。籍を入れてから旦那が急にお金がないから新居探しができないと言いだしました。今まで口だけで貯金はあると言っていたので信じていたものの…今では出産費用を渡してくれない状態です。話し合いの場は作れそうなのでこれから最低限子供の養育費だけは払ってもらわないと困るのでしが…契約書は自分で書いたものでいいのでしょうか?ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの手紙にサインをするべきか?
【相談の背景】 5ヶ月前にマッチングアプリで出会った方と交際し、交際し始めて1.2ヶ月後に離婚はしているが子供が1人いると知らされ、それでも交際を続け、交際開始から4ヶ月ほど経った時に連絡が急に途絶え、そこから1ヶ月が経ち、交際相手であった方の妻という方から急に手紙が届きました。そこで不倫であったことを知りました。 【質問1】 手紙に同封されている謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からのモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停を起こさない理由について
【相談の背景】 弁護士から離婚協議と婚姻費用分担請求について、別居中の妻から依頼を受けたので、別居時の財産状況が分かる資料を送れとの依頼が書面で届きました。 【質問1】 婚姻費用分担請求調停を申し立てたとの記載がありましたが、離婚は調停ではなく、なぜ協議なのでしょうか? どんな意図が考えられるでしょうか? 【質問2】 こちら側から夫婦関係調整...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料等の合意について
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、 相手弁護士より、本文書における回答が最終的なご提案になります。 合意に至る事が困難な場合には、調停で断念し、今後は算定表に従った婚姻費用のみになります。 という内容のものがきました。 この場合は相手の条件をのむしかなく、話合いの余地もないのでしょうか?相手が有責者なのに離婚調停を申出され、向こうの主導の条件ではとても納...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料払って、また慰謝料の請求。
ベストアンサー今年の5月~6月に既婚女性と不倫し、相手側の旦那にばれました。そこで200万払うことと2度と会わないと書いてる紙が届き、何の知識もないまま払わないといけないものと思い、200万払いました。 そして9月頃にまた既婚女性から会いたいといわれ、食事をしました。楽しくて朝帰りとなり、またばれてしまいました。慰謝料支払い後はこの一回です。 そして、この11月にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活できない公正証書
兄の相談です。 不倫をし相手側の女性を妊娠させてしまいました。 流産をキッカケにバレてしまい別れ、嫁側が弁護士、探偵をつけ相手女性に通知書や電話など圧力をかけたみたいです。 相手女性は既婚者と知らなかったようですが…結婚まで考えていたため精神的におかしくなり、兄も彼女を本気になり何度も家庭に帰るがもう夫婦の修復は無理、ただ子供は可愛く仮面夫婦でい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の離婚理由で離婚が出来るのか教えて下さい
ベストアンサー夫が嫌になり、夫には何も言わず子どもを連れて家を出ました。 夫は年に1~2回程、大暴れする事があり、その際私を突き飛ばしたり、家を壊したり物を投げたり蹴ったり、子どもの前でも怒鳴るなどがありました。 証拠や記録は、前回大暴れした時からしており、それ以前はきちんとした記録はしていません。 家出をした当日も、私や私の両親に対する罵倒や私への怒りのLIN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
大麻取締法(所持)で実刑判決を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 R3年6月に大麻取締法(所持)で逮捕されました。勾留はされず、在宅のまま警察の取り調べと、検察の取り調べを受け、R4年3月31日に在宅起訴になり、5月に裁判が始まり一昨日、判決がありました。判決は懲役10ヶ月でした。逮捕されるのは、今回で2回目です。前回は平成28年9月に大麻取締法(所持)で逮捕されています。その時の判決は懲役6ヶ月執行猶予3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権。質問ですが、親権をとるにはどうしたらよいでしょう?
只今一時的に同居中です 喧嘩をし、妻が子供を連れて出て行きました その後、住む場所がないので実家(青森)に帰ると言ってきました 子供と会えなくなるので私が出て行き、妻に自宅に住むよう提案しました しかしそれを許してから、次から次へと要求をしてきます。 私としては、子供と会えない環境を打破しない限り、離婚についても頭が回りません 要求は次が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と離婚のタイミング
ベストアンサー慰謝料請求と離婚のタイミングで悩んでおります。 現在、不貞の証拠(ラブホの出入)はある状況です。 主人とは別居状態です。 可能であれば、不倫相手と主人の両者から出来る限りの慰謝料を取りたいです。 その場合は、一旦離婚は先延ばしにし、不倫相手に慰謝料請求し解決した上で、主人と離婚協議をし慰謝料を請求する方が良いのでしょうか。 弁護士事務所にも電...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と離婚和解金の支払い延滞について
ベストアンサー昨年、裁判所にて離婚訴訟により離婚和解金と養育費が決まりました。しかし、8月から元夫からの支払いがありません。その際にメールにて、一切関わり合いを持ちたくないのでお金も支払わないと言われました。ただ、裁判での判決書と言うか和解書には和解金の分割支払いが2ヶ月以上遅れると延滞金も支払わなければいけないという内容も書かれており、先日裁判所にて履行勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害による慰謝料、解決金
現在、離婚調停5回目です 去年から、夫にDVを受けて離婚調停を申し立てました。(身体への被害は無く、暴言、物を壊し暴れる、脅迫) 警察からDV扱いを受け、相談しています。 精神的ストレスで、睡眠障害と左目の視力が落ち生活に支障が出てしまい、現在心療内科に通院しています。診断書もDVによるものだと書かれました。 4歳の体の弱い子どもがいるので、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから