法律相談一覧
-
離婚拒否及び父親が親権するためには
ベストアンサー先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の福祉とは。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?
裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を有利に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立までの不倫相手への連絡について
私の不倫により、離婚することになりました。不倫相手とはお互いに将来一緒にいようと思っていますが、妻に離婚後は勝手にすればいいが、離婚成立までは会うのも連絡もとってはいけないと言われ、ノートに離婚成立まで会わない連絡しないと書かされ、私の名前と不倫相手にも名前を書かされました。これは法的に有効なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?
【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 結婚前に貸したお金を請求できるか?
ベストアンサー最近入籍しましたが、現在まで別居生活です。 いずれは、一緒に暮らそうということでとりあえず入籍だけは済ませたというものです。妻の生活が裕福でないため、毎月お金を渡していました。大体週に一度会うようにしていました。 最近おかしい思い、妻のブログ(妻は私には知らせていないブログ)を見たら、他の男とブログを行っていました。 リンクをたどっていくと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝
【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の離婚問題と最初の不倫相手の責任について
ベストアンサー結婚して15年経っています。子供は1人いて中学生です。別居は11年前からです。 別居した理由が自分の不倫によるものです。でもそれは9年前に関係が終わっています。今は新しい彼女と3年前から同居しています。 この前、彼女が妊娠しました。 妻と離婚して今の彼女と結婚したいです。離婚は困難でしょうか? また、話し合って離婚が成立したとしても、既に関係が終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とはどういうケースですか?
今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻が住む私名義の住宅のローンの滞納を金融機関から知り、突然金銭的地位を脅かされています
ベストアンサー突然、現在住んでいない住宅ローンの滞納を金融機関から言われて困っています。 数年前に離婚したのですが、協議も何もできず、 私は自宅を追放されるがごとく追い出された形で離婚しました。 離婚に至る理由についても、おおもとの原因は元妻側の不貞行為等にあります。 現在私が追放された住宅には元妻が住んでいます。 現在、ようやく財産分与等につき協議を始...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私有責で妻と離婚がしたい場合の慰謝料
25歳男で、婚姻期間は約2ヶ月になります。 過去の交際相手(A)と喧嘩をした時、その悩みを相談した女性と肉体関係となりました。父親とも会うことになり、半ば無理矢理婚約者の関係になりました。(無理矢理婚約関係になったという証拠はありません) その後半年で言われるがまま、籍を入れて夫婦という形になりました。 結婚しないとAに危害を加えると脅され、嫌々籍を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料減額とプライバシー侵害
【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求されています。 不倫相手にも請求され、三者に弁護士ついている状況です。 私は過去にも数回不貞をしたことがありますがこれは配偶者は知りません。 過去の事は知られていないのですが、今回のが知られて証拠もあって請求されています。 過去の不貞について、不倫相手に全部話せと言われ話したことがあり、不倫相手は自分だけ請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦トラブル
ベストアンサー妻と別居中です。別居期間約3ヶ月。 私が自分名義の家をでました。 原因は妻の不倫です。 妻とは離婚を考えています。 妻に通帳、キャッシュカード、実印など私の名義の物を返してくれとお願いしているのですが返してもらえません。 先日、妻と連絡も取れなかったので、通帳類を返してもらえるように家に行ったのですが、内鍵がかかっていたため入れず、インターホンを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求と示談書(誓約書)
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお借りしたいです・・・。 不倫相手の奥様に慰謝料を請求される予定です。 奥様は不倫相手(夫)の味方で、これまでの言動から、離婚の意思はなく婚姻関係を継続するつもりです。 不倫相手は奥様と離婚したいと思っています。 奥様は私のことを相当恨んでおり、高額な慰謝料請求と厳しい示談書(誓約書?)を用意してくると思います。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男と同棲中 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻は夫婦仲の精神的苦痛(鬱)を理由に家出をしました。(家出前日精神科に一緒に連れて行って家出中に診断書もらっていると思います)家出先が実家や女性友人宅なら自分が原因だと認めるのですが実際は子育ても放棄し知らない男性と4ヶ月同棲しています。妻は離婚調停を申し立て親権も放棄し精神的苦痛を理由に離婚しようとして不倫相手と一緒になろうとしています。家出する1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官から子供を守りたい
【相談の背景】 妻が五年以上、東京の警察官(妻子あり) と不倫をしております。 未成年の娘をダシに逢瀬を重ねていた経緯を子供から聞き及び、妻に危険性を感じ急ぎ子供を隔離し離婚を告げました。 子供は父(私)に着いて行くとのことですが、浮気相手が今もなお、都民の命財産を守る公的勤務をしている事、また先方はこちらの情報を全て把握している事から家族への危害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせについて
ベストアンサー離婚後の出産について。男性側です 今年に入って離婚が成立しました、別居期間約五年でした。 途中、お付き合いしていた女性に妊娠がわかり前妻には伝えないでいました。 離婚成立後その年に出産を予定していたので出産しました、現妻には慰謝料支払い判決と私との接触禁止というのが判決で決まってました。 前妻からは現妻に毎週ハガキが届きます、払わないなら家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
過去の浮気による離婚。
【相談の背景】 過去(3年前)の浮気を理由に妻に離婚を告げられました。 浮気の期間は半年ほどで、浮気が発覚後3ヶ月間別居生活を送りました。 その後、関係が修復して2年半同居して、突然離婚調停を申し込まれました。 同居の2年半は生活での価値観の相違はあったにせよ、日常会話や頻繁なメールのやり取りもあり比較的に良好な関係でした。 この場合、過去の浮気は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ED夫のプラトニックラブ不倫について
EDの夫に彼女が出来たそうです 夫はもう70歳で高齢者です 彼女が出来たと言っても EDなので性行意は不可能と思われます プラトニックラブ?で燃え上がってるらしく 毎週 妻に隠れてデートをしてます それが苦痛で別れました 不貞、不倫で訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。
ベストアンサー初めて質問致します。一年程前から妻が不倫をしている様子でしたが、確信できるものがなく様子を伺ってました。週に2回は朝帰りしてましたが、ママ友の家で飲んでるとの事で。 夫婦関係は終わってたので特に束縛もせず、三歳の息子と過ごしてましたが、ある日自分の事を生理的に受け付けないから、離婚、もしくは別居したいと主張してきたので、しばらく実家に帰ってよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何年の別居期間で家事裁判で離婚の判決が出ますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり離婚訴訟を起こされています。 離婚請求事由は、私の家事放棄(食事面のみ)です。私の実家が事業をしているので家事手伝い程度の手伝いを子供が小学4年頃から始めました。もともと夫は今でいうモラルハラスメントで、食事中も話さない・返事をしない・しつこく問いかけると怒鳴り散らす。挙げればもっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランス人妻による子供の連れ去りについて
お忙しいところ恐れ入りますが、ご相談させて下さい。 私は日本人男性で、妻はフランス人女性です。 昨年の春に妻が妊娠し、昨年7月に里帰り出産のためフランスへ一時帰国させていました。 「日本では医者が自分の体の事について何を話しているのかが分からず不安だから」、という理由です。 そして、今年1月にフランスで子供が生まれ、7月に日本に戻る予定でしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の有責配偶者ですが、収入が低いです。別居の際に婚姻費用などは支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えており、別居したいと思っております。 私(30代前半)=自営業(個人事業主) 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の変更調停について(不倫妻による申し立て)
ベストアンサーシングルファーザーの友人のことについて質問させてください。 彼は昨年末元奥様の不倫により協議離婚をし、もうすぐ5歳になる息子さんと2人で暮らしています。 元奥様は現在、彼の自宅から徒歩5分のところに住んでおり、息子さんがお母さんに会いたいというので 定期的にお互いの家を行き来する生活をしています。 それが最近になって、元奥様が監護権の変更の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料
友人であったが、関係を持ちたいなど、キスしたいなどのラインのやり取りがありました。(相手から)1度家に昼頃少しだけ来て、キスをしたりしました、不貞行為をしようと無理矢理ではありません。脱がしました、ですが踏みと止まり不貞行為はしておりません。その後も何回かキスをしました。旦那にバレ200万請求されてます。弁護士さんには相談しておりますが、減少は可能だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のダブル不倫相手からの慰謝料請求について
先日、妻のダブル不倫が発覚し、相手の男性とは、200万で示談しました。その後、妻とは、やり直す方向で話をしております。 そして、今回相手の奥様から、私の妻に対して300万の慰謝料請求が弁護士を通じて内容証明で送られてきました。 1週間以内の送金を要求されています。相手は離婚も視野に入れているようです。 300万は相場なのでしょうか。対応に苦慮しております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 彼から慰謝料はいくら請求できるか?
ベストアンサー妻の不倫についての相談です。 結論は慰謝料がどれくらい取れるのか知りたいです。 詳細を記入しますと、先日、妻から不倫をしたとカミングアウトがありました。 相手と関係を持ったのは3回だけ。その後、彼と関係が悪化し今は別れています。 彼は20歳です。 交際期間は1ヶ月〜2ヶ月です。 ホテルへ行ったなどの証拠写真はないですが、妻本人が認めています。 ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提で別居後の交際、慰謝料請求について
【相談の背景】 今お付き合いしている方は、2021年8月から 親の介護を理由に妻から離婚を言われ、別居をしておりました。 彼に聞くと、夫婦の営みなども何年もなかったようです。彼はすぐに離婚届を書いて渡しておりましたが、元妻の都合で、離婚が成立したのは2022年8月前半です。 私と彼は2021年10月に動画アプリ内で知り合い、毎日相談事や出来事など電話で話したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、財産分与の隠ぺい金判明、裁判官はどの様な判断されますか
ベストアンサー離婚裁判中で財産分与でもめております。ここで、配偶者(夫)の財産隠ぺいの疑いから、口座開示の要求しまして、開示されました。結婚生活8年あまりの間で、住宅ローン、保育園費、光熱費、等、生活費支出を除いた出金額が、3000万円程度ある事が判明しました。月々8万円ほどの小遣いで計算し差し引いてもても、 2300万円ほどが、隠ぺい、又は、浪費と判断できると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開き直った夫にふりまわされて
ベストアンサー昨年の11月頃から、夫に不倫をされ、探偵に調査をしてもらい、不貞の証拠を夫に突き付けました。夫は、不倫を認めましたが、その後も相手の女性(職場の同僚で夫より年上、夫が妻子持ちなのは、前から知っている。)と別れることなく、いまだに不倫関係を続けていて、私とは離婚すると言っています。 先月には、夫が自由に使える車をローンで買い、その車のローンにお金が足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の条件について
ベストアンサー相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格障害の配偶者との離婚
【相談の背景】 カバードアグレッションの人と結婚してしまいました。 嘘ばかりついて追い詰められてます。 【質問1】 こういう人格障害の妻との離婚は難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟時の録音データの立証性について
ベストアンサー妻より離婚の申し出があり、不審行動が多かった為調査したところ、不倫状態である事が判明しました。不倫自体の証拠については立証性のある物が揃っており、今後その証拠を元に妻を追及し、私から離婚を要求する予定です。 その際、親権放棄も要求するつもりですが、私の留守中に妻が子供に対して私の誹謗、中傷を吹き込んでいる録音データがあり、場合によってはそのデー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く解決したいのですが…。
ベストアンサー夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居時の主人の荷物を送る事について
ベストアンサー主人の不倫で別居し、相手の女性は通い妻をしているようです。 主人からは、話し合いの度に、気持ちは愛人の方にしかない、私のことを金目当の女、他数々の暴言を言って来ます。 もう家には帰らないといいますが、ローンもまだまだ残っていますし、名義は主人です。 子供は、これから大学受験の子供が2人おります。私も心療内科で鬱の診断がつき通っております。 主人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢有責配偶者からの離婚訴訟と控訴の是非についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚40年余の、共に前期高齢者の夫婦で、不倫した夫から離婚裁判を起こされ係争中です。財産分割では当初提示された半分以下に減額提示されて、困って相談いたします。 経緯は、5年前に夫が離婚調停を起こし、財産分与で当初夫婦間で夫が提案した金額と乖離した金額提示で不成立。その後、私が婚費分担請求調停と、不貞相手に慰謝料訴訟を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いは?
先日叔父(父の弟)が窃盗罪で逮捕・拘留されています。 叔父の妻は離婚し、叔父と一切の関係を持たない、という方向で話し合いが進んでいます。 叔父はこの逮捕により、懲戒解雇となりました。 現在、都内のマンションで家族4人の生活をしていますが、マンション、また夫婦の貯蓄については叔父の妻がそのまま名義を変更する(自分のものにし離婚する)という主張です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が発生する場合
ベストアンサー弁護士を通すべきか悩んでおります。 既婚者と不貞行為は一切なく、夜に会っておりました。 キスはしてしまってましたが、付き合ってはいませんでした。 旦那がだらし無く、そのせいで元々夫婦仲はそれほど良くなかったみたいですが 私のせいで離婚すると奥さんに言われました。 案の定離婚し、慰謝料50万請求されています。 この金額から減額する気は無いそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し
【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんにちは
妻が浮気相手といる所を捕らえようとしたら、急に車を発進させて、左手打撲と左膝打撲で10日の加療と診断されました。 それが原因で結局、離婚になり親権は私が取りましたが、妻は親権の変わりに浮気や風俗、援助交際した事に対する慰謝料と子供の養育費を無しといい、私は了承して別れましたが、相手の男からは慰謝料と治療代は取れませんか? よろしくお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不倫の自白の強要するついて
ベストアンサー浮気、不倫の自白の強要について相談のですが 先日、妻の家庭内での行動、言動に不満かあり前々から改善を要求していたのですが、改善も見られず(約3年半)私から離婚をしてくれと言ったところ、携帯を見せろと言われ、私は拒否しましたが、家の中を30分以上も追い回され、服や腕を引っ張ったりし、終いには妻の母まで私達の住んでるアパートに上がり込み、携帯を差し出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の対応等々について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中(申立人妻、弁護士に代理人依頼済)で妻は他県にて別居中です。 申立人は遠方に居住していることから、代理人弁護士事務所から電話会議システムで調停を行っています。 私は復縁を望んでいますが、2回の調停を経ても妻の離婚の意思は固いと言われており、このままいけば調停は不調に終わりそうです。 妻と復縁に向けて直接話がしたい気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談金の相場について
ベストアンサー相談です。 妻と5〜6年ぐらいセックスレスでした。 その理由や色んな口論もあり一旦別居することになりました。 別居期間は7カ月ぐらいです。 そして最近になり妻から話があると言われ妊娠してる!と告げられました。 その相手は今妻が働いてる所の会社の社員の人です。 子供は堕ろすと言うていました。 その相手との交際は続けたいとも言うていました。 妻との間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。この場合は、自分から慰謝料とれるのでしょうか?
初めて投稿させて頂きます。 今年04月彼氏ができました。 でも、嫁も子供もいます。 子供は01歳です。 06月に自分の存在が嫁に ばれました。 そして、嫁と彼は別居生活を 始めました。 09月に裁判で彼と嫁の 離婚が成立しました。 しかし、自分の存在がばれて 離婚したのですが、 自分が夜遊びしてる事が 許せない嫁は自分と 裁判をしたい。と言い出してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調の今後について
ベストアンサー離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による精神的苦痛の慰謝料請求されています
弁護士からの相手奥さまからの依頼、不貞行為による精神的苦痛で慰謝料請求300万に支払いできない回答書を送りたい場合、どんな内容を記載したらよいか教えて下さい。また、事実内容に相違がある場合は訂正の内容を記載していいのでしょうか? 不貞があったのは認めますが、資力がないので払えません。付き合ってはいません。1.2回肉体関係はありました。相手は離婚はして...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 妻の不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから