26,658件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の増額について

約12年前に調停離婚をしました。 小学6年生になる息子が1人おります。 調停時、「あとからも増額出来るから」と裁判を懸念した調停員の方々に説得され、当時引越しに伴い無職だった当方に、当時年収900万程あった元主人の提示額であった、月額15,000円と言う有り得ない金額で養育費が決定してしまいました。 ずっと我慢しておりましたが、来春中学生になるこのタイミング...

弁護士回答
    2
  • 旦那に不倫をされ慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 結婚5年目のデキ婚です。 出産後、妊娠中から旦那の職場の後輩と不倫していたことが分かりました。 謝罪があり、出産したばかりということもあり再構築を選びましたが歩み寄りきれませんでした。 子供が1歳なる頃には会話も減り、2歳になる頃には子供のことの最低限の会話はするものの家庭内別居状態でした。 半年ほど前に、旦那と女性のプリクラを見つ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞で離婚。養育費、慰謝料は?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 結婚19年。 性格の不一致で別居されました。 別居中の主人が不倫していて、別居後すぐ主人は実家にいたのですが、今は不倫相手と住んでるようです。 不倫相手との関係は別居前からのようです。 別居後に不貞の証拠は掴みました。 以前に住宅ローンと固定資産税は払うと息子にも口頭ですが約束しましたが。 最近になって、離婚し...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...

弁護士回答
    5
  • 二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです

ベストアンサー

主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...

弁護士回答
    2
  • 【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 財産分与 養育費 弁護士

ベストアンサー

協議をすっとばして旦那が弁護士たてていきなり調停を申し立てるということです。 調停第1回目では私が離婚したくない。あっちが離婚したい。の話し合いのスタートだと思いますが早々に離婚に応じて養育費や財産分与の話をしたいと思っています。その際、先にあちらの要求を聞いた方がいいでしょうか?こちらが先に財産分与等私の方がかなりもらえるよう要求すべきでしょう...

弁護士回答
    4
  • 元旦那がお金を返してくれません

結婚前に元旦那に頼まれて私名義で金融会社からお金を借りました。 元旦那は当時ヤクザでもあって断るのが怖くて借りてしまいました。 毎月返すからとゆう約束で借りたのですが最初の3回ぐらいで後は全く返してくれなくなりました。 返して欲しいと頼んだところ、すごく怒鳴られて怖くなりその後は返して欲しいと言えなくなりました。 すぐ妊娠が分かったので私は働け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に後だしで言ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚一年経過しました。子ども1人の親権は私となっております。 公正証書は作っておりませんが、手書きの養育費などの書面(押印、拇印あり)はあります。 まず、1離婚したあとに、私にお金を貸していた!不倫していた!など言いがかりをつけてきます。 どのように対応したらよろしいですか? 2養育費が滞っております。内容証明で請求した方がよろ...

弁護士回答
    3
  • 戸籍、嫡出否認、親子関係不存在確認と他の手段

【相談の背景】 ダブル不倫の末、妊娠・出産しました。 相手の旦那は不倫相手の子供だと知っています。 質問です。 嫡出否認について質問です。 1年以内が期限との事ですが、もし相手の旦那が嫡出否認をし、離婚はしないが戸籍上は女性側につけて父が存在しないことにできるのでしょうか?また、1年以上たってから、私は女性側に認知を求められることはあり得ますか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻名義の通帳を戻してもらえるか?

ベストアンサー

おととい、子供二人を連れて妻が家を出て行きました。 お金は全て妻に任せていたので、何処の銀行にどのぐらいあるのかもわかりません。 前日の夜に生活用に使っていた自分名義の通帳とカードはもらいましたが。 妻は自分名義の通帳を幾つも作っています。離婚を視野に入れだいぶ前からです。 まず、銀行の入出金履歴を調べたい、証拠として。また、引き出し停止なども...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求されました

去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 悪意の遺棄になりますか。 配偶者が離婚をしたいとの理由から、出て行ってしまい別居状態です。 私は戻るように話合いを持ちかけたり懇願しましたが、別居状態が続いてしまっています。 その後、携帯電話、メール、ラインといった連絡手段も一方的に着信拒否や受信拒否された状態です。向こうからは何かあると連絡が来ますが、こちらからは連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求に訴訟告知した場合

ベストアンサー

私A 夫B 不倫相手C(成人女性) AとBとCはルームシェアをしていました。 先日、急にCの母親が来て、Cを連れ帰りました。荷物はそのまま置いてあります。 母親の行動を不信に感じBに確認したところ、BとCが不倫していたことが発覚しました。 BにはCと話をして荷物を持ち帰ることをさせましたが、不調に終わりました。 Bのことを許したわけではありま...

弁護士回答
    2
  • 高すぎる示談金

不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまいました。もう会わない誓約書を書いた後に会っているのを見られてしまい、その場で顔や腹を殴られ、慰謝料を請求されました。電話でお話ししたところ100万で示談することになり、後日とりあえず50万を持って会う約束をしました。しかしその場でいきなりサインするのは怖かったので事前に一度示談書を確認させて欲しいと伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の高校生に慰謝料請求できますか?

主人が高校生と浮気しています。ほぼ毎晩出掛けて行きます。肉体関係もあることを認めました。 相手の親公認です。主人が結婚しているのを高校生は知っていますし、相手の親も知っています。 高校生には恋愛感情はありません、と言われましたが勿論それは嘘でした。何回か電話やメールで話しをし、最終的に会わないでほしい旨を話しましたが、私のことを馬鹿にしているよ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額

ベストアンサー

主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...

弁護士回答
    3
  • 特有財産、共有財産を処分された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料相場について

ベストアンサー

不倫関係にあった人が 脅迫をしてきたため警察に 相談に行き逮捕にしてもらいました。 そこでいま示談するかどうか という状況なのですが もし奥さんが私に慰謝料を 請求してきた場合いくらくらいに なるでしょうか 本当に相場で大丈夫ですので 教えていただけないでしょうか 期間 会っていたのは2週間ほど 連絡は一ヶ月半ほど取り続けていました 肉体関...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が複数ある場合の慰謝料について(不貞、精神的DV、育児放棄)

ベストアンサー

結婚8年目、4歳と1歳の子供がいます。 最近主人の浮気がわかりました。 期間は2年です。 主人とはその少し前から家庭内別居でした。もう一緒にいられない、別居したい、とのことで無視されるようになりました。 理由を聞いてもはっきりせず、わたしは悪くなく嫌いではないがとにかくいられないとのこと。 そんな矢先の浮気発覚でした。 証拠を探していたところ、結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日以内に生まれてくる子の出生届の父親欄について。

ベストアンサー

元嫁が、私との離婚後300日以内に、不貞行為の相手の子の出産を控えているにもかかわらず、未だに何の連絡もしてきておりません。 不貞行為の相手と元嫁は、半年後に再婚しておりますが、出産予定まで200日は経過しておらず、父親推定は及ばないと思われます。 以前、医師による「懐胎時期に関する証明書」の日付が離婚以降であれば、出生届の父親欄に不貞行為の相手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について質問です。

主人から性格の不一致を理由に、離婚したいと言われました。 性格の不一致が理由では、慰謝料請求が出来ないと聞きましたが…やはり、無理なのでしょうか? 主人からは、請求してもらっても構わないと言われています。 また、暴言による精神的苦痛での慰謝料請求は、難しいのでしょうか…? 教えてください。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談

【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...

弁護士回答
    4
  • 調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな

ベストアンサー

先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談交渉決裂!今後の動き方は?

ベストアンサー

主人の浮気が判明し、本日、相手の方と示談するために会ってきました。 相手方は、不貞の事実を認め、慰謝料を払うということになりましたが、金額で相手が渋り、少し考える時間が欲しいと言われ、今日中にもう一度会って返事するということでしたが、約束の時間に現れませんでした。 その際、約束の時間直前に相手方からメールが届き、今近くにいないので行けませんと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から逆に慰謝料請求?

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で別居中です。探偵にて不貞行為を確認し、今相手の女性と慰謝料の話し合いをしています。その問題が終わり次第離婚を考えてます。 今回の事で相談していた男性から好意をもたれ、私も心が揺らいでいますが、もし、私たちが体の関係になった場合、逆に慰謝料請求されますか? あと、今度は旦那の不倫相手が私の行動を調べるために探偵を雇ったとして、も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効と減額について

2015年8月31日、不倫相手が離婚しました。(不倫相手と私は、2012年頃から始まり、まだ続いており、落ち着けば結婚する予定です。) 2017年2月、職場に弁護士さんから私宛に慰謝料500万の請求を知らせる電話がありました。そして「怪しい者では無い事を確かめていただきたいので事務所に来て下さい」という事で、行きました。(同時期に不倫相手にも電...

弁護士回答
    2
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分 監護者指定 子の引き渡し審判

Aaaaaaaさん(質問者 旦那に子供を連れ去られました 結婚前 私に対するDV診断書あり DVで警察に告訴した時の情報公開あり 結婚後1度DV 子供1歳 おそらく裁判が始まっている為旦那の監護は今の所問題なし 旦那は元暴力団で全身刺青 小指なしで今もたまに暴力団事務所に出入りしています。 そんな人が監護権をとれるのでしょうか? 旦那は母子家庭で中学から無免...

弁護士回答
    4
  • 旦那が不倫、相手と分かれない。よって慰謝料請求。

ベストアンサー

こんにちは。 長くなりますが、質問したいことがあるのでお願い致します。 私は旦那と結婚して10年で、子供が二人います。 約2年ほど前に旦那に女の影があることに気付き問い詰めたところ、不貞行為があることを認めました。 それからは何度も終わりにするよう説得してきたのですが、結局未だに続いていて、何と、子どもまで産まれていました。 その彼女は当事他に...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求

不倫がばれて相手のご主人から300万円の慰謝料を請求されています。 妻も薄々不倫のことは知っていたようなので、慰謝料を請求されたのをきっかけに打ち明けました。 相手は離婚するそうですが、こちらは何とかよりを戻しました。 相手のご主人とは争いたくないし、相手にももう接触を持ちたくないので求償権も行使せず300万円はお支払し終わりにしたいのですが、300万円...

弁護士回答
    5
  • 調停を同時におこすことの意図が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停を同時におこして子供を連れて家を出ました。 【質問1】 一回目の調停に相手側本人・代理人共に来ませんでした。 次回の期日を迎える前に相手側から円満調停をおこされました。 その意図はどんなことだと思いますか? 私は意味が無いと思うのですが。

弁護士回答
    5
  • 離婚前の不倫慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居しています。私の方が年収が高く婚姻費用を請求され、調停の結果は満額ではないものの一部が認められてしまいました。 【質問1】 弁護士事務所に、不倫の慰謝料請求の相談をしたところ、離婚が成立していないと相談を受けられないと言われました。 法律的に離婚してからでないと訴訟できないのでしょうか? それとも業務的な事...

弁護士回答
    7
  • 主人が不倫をしてました

11月末に主人から私の浪費癖を理由に離婚届をいきなりだされ話し合いもしないまま家を出ていきました。そして18日に相手側から離婚調停を申し立てされました。私は今までの主人の行動から、今回私は何度も謝罪をしていますが主人の考えは変わらず不信に思い探偵を雇い主人の行動を見てもらったところ、25日にビジネスホテルを予約しホテルのレストランで食事をし帰宅す...

弁護士回答
    7
  • 婚姻の取り消し(民法747条1項)はできますでしょうか。

【相談の背景】 婚姻届を出して数週間、夫に子ども(幼児)がいることが判明しました。もちろん結婚前は知らず、一度結婚前に子供を授かりましたがご縁がなく(流産)その際に「今までこういう妊娠させたような事はなかった?」と聞いたことがありますが「無い。」と言っていました。 婚姻をキャンセルしたり撤回したりすることは簡単にできることなど思ってもいません。で...

弁護士回答
    1
  • なかなか進みません。進捗しないこの状態、どうなんでしょうか?

先月の23日に市役所のDV相談からDV専門の弁護士を紹介され行ったんですが、その時はこれで事がスムーズに進むと思ったんですが、今日2回目の相談に行って来たところ、DV履歴を渡すだけでものの2,3分で終了です。 今後の弁護士の行動として、今週中にDV履歴を読んで、来週中に内容証明郵便を作成する。 その後、一ヶ月間の猶予を夫に与えて結論を出してもらうということで...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求について

主人が不倫をしていました。相手にも家庭があり、W不倫です。主人の会社に出入りしている配達業者のようです。 不審に思いトークアプリの内容を確認したら、愛してる、キスしたいなどの言葉のオンパレードでした。探偵を使って調べたところ、ラブホテルにも行っており証拠も取れています。 不倫期間は短くても5ヶ月、探偵の話ではもっと長いのではという事です。週に1.2回...

弁護士回答
    3
  • 不倫になるかどうか、慰謝料請求できるのかどうか

【相談の背景】 旦那に浮気されました。 発覚した経緯は旦那に怪しい行動がいくつもあり、浮気しているんじゃないかと疑いました。 私たちは別々のお家があったため、旦那のお家の前で待機。 すると旦那の浮気相手が合鍵を持って出入りしているのを目撃。 問い詰めると約5ヶ月ほど合鍵を持って出入りしていたようでした。 泊まりは認めてませんが、メールの内容から...

弁護士回答
    4
  • なぜ財産分与での回答が違うのでしょうか?

ベストアンサー

財産分与で意見の違う回答があり困惑しております。 例えば、婚姻前に貯めた預貯金がある口座を結婚してからも使っていたのですが、そこに結婚してから出し入れがありました。 もちろん別居後には婚姻前よりマイナスです。 仕方なく生活のために使用したりしていました。 その預貯金について、結婚してからも使用しており出し入れがあるなら婚姻前の預貯金も財産分...

弁護士回答
    9
  • 既婚者が独身と装っていました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に慰謝料請求するにあたって

ベストアンサー

妊娠中に主人が不倫をしていました。もし離婚になった場合相手に慰謝料を請求しようと思います。しかし、住所はわからず、職場も来週には退職予定のようです。この場合、今後請求しようと思った際請求可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 氏の変更許可について

質問させていただきます。ご回答いただけたら助かります。 私(女)の婚約者の話なのですが、 彼は、幼稚園の頃に両親が離婚しており、 離婚後は母方に引き取られ(籍は父方のままです)、 母親に育てられましたが、小学生の頃にその母親は亡くなっています。 それからは父親に引き取られることもなく、施設で育ったそうです。 今回私と結婚することを機に、名字を...

弁護士回答
    3
  • 主人の元妻からの離婚後の慰謝料請求に対する対応を教えてください。

3月に再婚し妊娠8ヶ月の者です。 主人には、以前の結婚で子供が二人(11歳と5歳)います。子供がいるので私と結婚する際に、元妻に結婚する旨を伝えたところ、「戻ってくるという約束だったのにどう言うことだ!だったら、慰謝料、養育費を払え」と言ってきました。私に対しても「あなたも私と同じ目に会う」「その男はろくでもない」などと言ってきました。戻ってくるという...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が相手側の旦那さんにバレて、慰謝料300万円を請求されています。 相手側は離婚はしておらず、不倫期間は4ヶ月、ホテルでの不貞行為は4回です。 色々調べた所、相場としては100万円〜150万円と理解していました。 弁護士さんに依頼したいのですが、お金が無く困っています。 ご教授の程、宜しくお願いします。 【質問1】 300万円は...

弁護士回答
    4
  • 姉の旦那に妻を寝取られた

ベストアンサー

家族構成、僕と妻、4歳の息子! 不倫相手の家族構成、旦那と姉、小学4年、小学2年、4歳 自営業、立ち食いそば屋、税金対策帳簿なし 車の名義は姉名義、住まいは賃貸 妻いわく夫婦仲は良くは無かった 離婚はいずれしていた。今回の事が原因ではない、たまたま離婚が早まっただけ! 妻が姉の旦那(A)に相談や愚痴を僕の知らない所で話していたらしい。保育園の...

弁護士回答
    3
  • 男と同棲中 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妻は夫婦仲の精神的苦痛(鬱)を理由に家出をしました。(家出前日精神科に一緒に連れて行って家出中に診断書もらっていると思います)家出先が実家や女性友人宅なら自分が原因だと認めるのですが実際は子育ても放棄し知らない男性と4ヶ月同棲しています。妻は離婚調停を申し立て親権も放棄し精神的苦痛を理由に離婚しようとして不倫相手と一緒になろうとしています。家出する1...

弁護士回答
    4
  • 被告準備書面に対する反論について。

前夫と相手女に対し不貞裁判にてまず女を訴えました。女は身体的理由を医学的根拠もなく理由に肉体関係を否認しつづけていましたが和解により貞操権の侵害を認め謝罪し慰謝料を払うとの文言を入れ勝訴的和解をしました。今回、前夫を訴えその準備書面が届きましたが、驚く事に女との和解書面で肉体関係はないのだから女が支払った慰謝料が全てであり前夫は払う必要がないと...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

不倫を認めた文章があります。 文章の中には慰謝料・養育費は支払う。 不倫相手の名前と肉体関係があった。 本人の名前が書いてあります。 これ意外の証拠はありません。 調停で肉体関係はあったが一回だけだ。 離婚の原因は別にある。 と言われました。 不倫相手にも慰謝料請求をしてるんですが、控訴になった場合は証拠が自白文意外なければ一回だけと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料(手切れ金)の請求はできますか?

ベストアンサー

はじめまして。 約3年間、子供の二人いる女性と交際しておりました。 最初は、女性は自宅で子供と生活し、旦那が実家に戻り別居状態でしたが、1年前からは、女性がこの家から出てアパートを借りて子供と3人で生活を始めました。 女性は、早く離婚して私と再婚したいと言っており、そのアパートに私も通い、子供を含め家族の様な生活をしておりました。また、一緒に住む家...

弁護士回答
    3
  • 援助交際相手から慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が児童買春で逮捕されました。 今はまだ留置所にいる段階です。 旦那は独身だと嘘をつき、援助交際をしていました。女の子に既婚だと言うことがバレた後も妻とは離婚をしたと嘘をつき、関係を続けていました。 女の子もそれを信じていたようです。 関係ありませんが、今妊娠中です。 そこで離婚となった場合、私から女の子(保護者)に慰謝料を請求することは出...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから