法律相談一覧
-
別居・離婚に応じない夫②
2回目の相談になります。以前も「離婚・別居に応じてくれない夫」という内容で相談させて頂いたのですが、いまだ別居さえできず、どうしたらいいのか深刻に悩んでいます。 以前からの相談内容も含めて簡潔に明記させて頂きます。 同居人 夫、子供1人(3才8か月) ・夫に不貞行為、借金等なし。 ・生活費は毎月5万円。(家計は夫がすべて管理している。) ・お金が足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から夫へのモラハラ。離婚を切り出されましたが、しなければならない条件でしょうか。
ベストアンサー結婚して2年、1歳になる子どもがいます。 結婚前から私の言動が不満だったらしく、溜め込んだ末に爆発されて夫から離婚を切り出されました。 私は離婚はしたくないですし、これから気をつける・直していくと言いましたが、愛情がないから無理だそうです。 私としては不満はすぐに解消したいのでその都度ぶつけ、正論を言っていたつもりですが言い方や態度に問題があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の出廷の義務、弁護士依頼
ベストアンサーお世話になります。 離婚前提で、夫と不倫相手に慰謝料請求等の請求をします。 夫はお金にきたなく、かなりケチですが、女性関係で相手を手に入れる、同僚からよく見られるためにはお金を出すタイプです。 黙って離婚をすることも考えましたが、あたりにも悔しいこと、夫や相手にダメージを与える方法はお金しかないこともわかるため、慰謝料請求に踏み切ります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟になった際の証拠とは?
ベストアンサー現在、夫が弁護士をたて離婚協議中です。 仮に調停、訴訟になった場合、夫の過去の不貞行為に関して物的証拠がない為、人的証拠(当時、夫の会社に働いていた従業員、夫の友人複数名が証言をしてくれる)は訴訟になった場合、証拠として裁判所は認めてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の証拠を得るために、勝手にスマホを盗んだ場合、そこで得た証拠は違法として採用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の部屋に勝手に入り、もう使っていない電源が切られた古いスマホを勝手に盗み、しかもそれを「部屋から古いスマホ持って行った?」と聞かれて「知らない」と嘘をつき、そのスマホを勝手に開いて、保存された画像の中に、浮気相手と思われる女性と夫の2ショット写真を見つけました。 夫の交際相手の、下の名前だけは知っていて その名前と同じフルネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
愛人からの回答書
ベストアンサー愛人に弁護士さんを通して慰謝料請求と交際をやめてもらうように内容証明を出したのですが、 愛人も弁護士さんを雇い、その返事は、一応不貞行為は認めていたものの「婚姻関係は破綻していたので、要求には応じられません」とのことでした。 さらに、私への批判が書かれており、離婚前提のはずなのに私が離婚を拒否して今に至る、というような内容も書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と夫の関係、離婚
現在、娘1歳8か月、息子7歳です。 息子はわたしの連れ子です 2年まえに再婚しました。 再婚当初から息子に対して厳しい夫です。 息子は少し変わってしまった気がします。 わたしと2人でいる時と夫がいるときの息子は 少し違います 怖がっていて不安そうに見えます。 夫と2人の時間は不安そうにします。 もう息子のそんな顔みたくないです。 息子は優しいくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為した側からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 またまたご相談させて下さい。 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供がおり専業主婦です。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので紙を待っている状態です。そして、私は離婚は拒否するつもりです。 法テラスで3人の弁護士さんに相談しましたが、3人とも不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の子供に対するつきまとい?
元夫が、子ども(小3・女児)に勝手に会いに来る・子どもの通っている小学校に変な電話をする等して困っています。 娘の通う小学校に、娘の個人情報を聞き出す電話をしてきたり、しかも今朝は子どもの学校で登校する姿を見て、手を振ったところ怯えるように学校へ逃げ込んで行った、おまえがそうするようにしつけたんだろ!汚いやりかたするんだな!等のメールを送ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV・モラハラ夫に困ってます。
知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの準備、裁判所に手続き
夫がでていってから10ヶ月。 子供が1歳になりますが 最近になって子供に会いたいと 言っているそうです。 調停は、離婚調停と婚姻費用で 不成立、いま裁判になりました。 わけあって子供は児童相談所にいます。 親権争いになる確率がたかいです なにか手立てはありますか。 生活費もいれずに女性と住んでます。 訴えてやりたいくらいですが証拠が ありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡無しの裁判延期について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 原告が夫、被告は私ともうお一方いらっしゃいます。 裁判が始まったのが今年2月、夫が嘘ばかりつくのでその嘘をあばく証拠集めばかりしており、裁判が遅々として進まず不安な日々を送っております。前回の裁判は、相手方代理人に不幸ごとがあったとのことで、1カ月遅れました。 そして、今回の裁判の2日前(昨夜です)もうお一方の被告から、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分の証明について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫が、私へのDVに対して微罪処分を受けています。ただ、その事実を全く認めず、私に対して身に覚えのないモラハラや、自分の物を壊したなど。逆に私が一方的に夫に損害を与えたなどと言って、慰謝料などを求めます。微罪処分を受けているのは事実なので、なにか証明になるものや、警察に証言してもらうなどは可能なのでしょうか❓最悪、夫側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における過去の残高の扱いについて
【相談の背景】 夫が自己愛で17年前に出て行きました。その後は子供と私で生活をしており、子供が独立したのを機会に夫から離婚の申し立てがありました。 調停中ですが、財産分与について過去の証券会社の口座はわかりますが残高が分かりません。夫からは、算定表を下回る最低限の金額しか貰っておらず、貯金も子供が独立してから少しできるようになったくらいで、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻でしょうか?
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻?良好だといいたい
【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻の定義について
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の浮気調査 違法?
ベストアンサー夫との離婚裁判で、夫の浮気の証拠として探偵の調査報告書を提出しました。 すると、夫は「このアングルで写真を撮るためには、第三者の私有地に入り込まなければ撮れない」などとして、細かな現場検証を行った結果を出してきて、違法性があるなどと主張してきました。 夫の現場検証結果は理にかなっており、たしかに、第三者の私有地に入らなければ撮れないアングル...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫で夫が訴えられ、その後私も相手を訴えようと考えています。
ベストアンサー夫が私の友達とダブル不倫をし、友達の夫に訴えられました。 相手側が裁判中に別れたので慰謝料250万になり、現在払っています。 私達夫婦は修復し、離婚はしていません。 私の夫は友達の夫に訴えられて慰謝料を払っているのにも関わらず、友達は私に謝りの言葉もなく、反省もせず、普通に生活しているのは不公平だと思い、許せなく、訴えようと考えています。 訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与:退職金について
ベストアンサー離婚にあたり、退職金も財産分与として請求しようと考えています。 現在 夫(50才) 勤続32年目 妻:相談者(46才) 婚姻期間 24年目 です。 夫からは 定年までの期間がまだ10年あるから、請求されるなら裁判で金額を決めてもらうしかない と言われました。 私としては、現時点で退職金はいくらあり、その金額から計算をして分与すべきだと思うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら良いですか
結婚8年目の主婦です。 不貞行為をした夫側から離婚裁判を起こされています。 同居しているため、夫と夫の弁護士の戦略が分かってしまいました。 私への慰謝料支払い額が100万と相当低いのです。 これ以上断固として支払うつもりはないとメモ書きがあります。 訴状には有りもしない事ばかりを書かれ、苦痛を味わっています。 反訴と言うものがあると知りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が未成年を妊娠させてしまった
事情により復縁を前提で離婚した者です 元夫は今年で24歳になるのですが、16歳の未成年者を妊娠させてしまいました 未成年者との交際期間は1ヶ月です 相手の方は子供は産むし入籍もしてもらうとのことだったので 元夫は子供を産むなら認知もするし養育費も払うが入籍はできないと伝えました 当然ですが相手親がそれに怒り 民事裁判を起こす、そして入籍もしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の対応について
ベストアンサー今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月に結婚。子供無し。2023年9月に喧嘩をきっかけに夫から離婚を考えたいと言われ日に日に家に帰ってこなくなりました。その際、使用済みコンドームや手紙を発見、それがきっかけで鬱になり休職中です。鬱のため家をあけて実家で療養中、夫は黙って荷物を引き払って家を出ていきました。その後、家賃が払えないので賃貸自体も解約して別々で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理するべきかどうか迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 結婚してすぐに夫婦で借金をしました。私が契約者、夫が連帯保証人です。 3ヶ月ほど滞納していたので、一括請求がくる予定です。 債務整理をお願いしようと考え、弁護士に相談しました。すると、「債務整理をすると夫は連帯保証人として元本と利息を支払う必要があるため、返還請求されるから辞めた方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者の親権獲得の可能性について相談"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出済みの準備書面訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟をおこされ、現在裁判中です。 夫は弁護士をつけていますが、私はつけておりません。 現在、夫側から1回目の準備書面が提出され、反論や証拠も含め被告第1回準備書面を提出した状態です。 【質問1】 見直しをきちんと行っておらず、証拠として提出した書面コピーと、準備書面上に参照として記載した証拠NO.や証拠の日付を誤って記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵費用を後から共有財産から引き落とししても問題はないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を明らかにするために探偵費用110万かけました。 支払いは探偵を雇ってるとこをバレないように私の個人資産から一時的に支払いました。 証拠を掴み、話し合いをして再構築をしましたが、「探偵費用はお前が勝手に雇っただけで、そんな高額なのは妥当ではない。裁判の判例だと10〜20万が妥当だ」といわれ、夫からは結局一円も貰えず探偵費用が私持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 警察を呼んだという証明?はとれますか
お世話になります。 本人訴訟で離婚裁判中、私は原告です。 先日受け取った、夫の答弁書にDVで警察を呼んだことについて、嘘の記述がありました。 嘘の内容は、私からの暴力によりケガをして、警察が患部の写真をとった、と。 実際は警察を呼んだのは私ですが、DVを受けた時、私は寝た状態で、逃げるのが精一杯、夫のけがは全くの嘘です。 この記述に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費について
離婚を考え慰謝料養育費の支払いを要求しようと思っているのですが、夫は慰謝料を払う意思はないそうです。 夫の言い分は車は夫の父(義父)名義のため差し押さえできない、財産もないので裁判で慰謝料を払う義務が出た際は今の会社をやめ給料手渡しの会社を見つけ、銀行にも預金しないので差し押さえられるものはないといっております、現在差し押さえできるようなものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の強制執行について。強制執行は出来ないということですか?
別居中の夫が婚姻費用を支払わない為、お給料の強制執行手続きをしました。 すると夫の会社から、「5月末で退社するとの事で、前払い金及び自宅購入時の借金の返済に充てる為、差し押さえられた金額を債権者に支払わない」といった陳述書が地裁経由で届きました。 夫は自営業で経理は義母です。義母の文字で陳述書は書かれていました。 離婚調停はしましたが不成立で、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。審判だと7万円は可能でしょうか?
離婚について夫と話合中なのですが、養育費と解決金の折り合いが全くつきません。 年収夫670万、妻現在無給→25年4月より会社復帰、時短勤務につき400〜500万か?? 解決金はともかくとして養育費は算定表があり、夫はそれよりも低い4万で言ってきています。もし調停を起こし、不調になった場合養育費は審判にすることができますか?審判だと7万円は可能でしょうか?そのときは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による別居成立後、離婚の準備を進める具体的時期や方法を教えてください
ベストアンサー妻の浪費、家事不能(専業主婦)、性格の不一致を理由に、夫から離婚を申し出たが妻が合意せず別居。9歳の娘は妻と同居し、定期的に面会。妻はパートで月8万程収入があるが、婚姻費用月11万と、夫名義であるため妻子の居住マンションのローンも夫が毎月支払っている。 別居2年後に夫が離婚調停を申し立て、調停期間1年で、現時点で別居歴3年。夫は離婚への意思は固いものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書署名の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫。 慰謝料請求なしで、示談書を交わすということを、私、夫、相手方の旦那は了承しています。しかし、相手方の女性は署名に応じない雰囲気だと、相手方の旦那から連絡がきました。 署名に応じない場合は、裁判を考えています(こちらは不貞行為の音声もあるため)。求償権行使もかまいません。 【質問1】 裁判の場合、慰謝料と示談書署名を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が避けられない状況での離婚したくない側の代理人となる先生方のメリットとは?
【相談の背景】 別居中の夫に離婚調停を申し立てられました。 別居してしまった以上、いずれは離婚せざるを得ないことは承知していますが、今の段階では私に離婚の意思はありません。 【質問1】 調停を経て裁判となった場合、例えばその時点で別居が長期間になっていて離婚は避けられないだろうという段階であった場合でも、弁護士先生方は離婚したくないという私の依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 養育費が20歳と決まってもその後調停にすることがで来ますか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。本日もよろしくお願いします。 質問1 離婚調停が不調になりそうです。 子供を連れ住所を非開示にして引っ越しました。離婚前なので夫とはまだ同じ戸籍に入っていますが、夫も引っ越しており、戸籍も移動させたとしたら、私はどうやって自分(と子供)の戸籍謄本を取得すればいいのでしょうか? 質問2 調停や裁判で養育費が20歳と決まっても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症による暴言や暴力を理由に離婚は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目の共働きの夫婦です。小学生の娘が2人います。 結婚2年目まで夫はスロットに通っていました。借金が400から500万円まで膨らみ、夫自ら法律事務所へ相談して債務整理をしました。5年程かけて夫は借金を完済しました。スロットに通っていない様子でした。 その5年間は夫から暴言や暴力がありました。結婚当初から夫からの精神的暴力(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
穏便に協議離婚で済ます方法が知りたいです。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われ、現在協議中です。 夫は結婚前から私がうつ病という事を知っており両親が証人で了承の上、結婚しましたが、結婚後、急に夫の態度や言葉の暴力がひどくなり、生活費もろくに貰えず、夫に恐怖心を感じるまでになったのと(夫が帰る時間になると過呼吸になっていました。自殺を図ろうとした事もあります)、結婚一年目で一度離婚の話しも出ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金で離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年です。夫がギャンブルで借金 生活費も貰えてません。このままだと老後が心配で離婚を考えてますが出来るのでしょうか? 【質問1】 離婚したいけど出来るか
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停申し立て
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求されてます それなりに証拠は集めてます レコーダーでの会話 複数回密会している会話 もうこうなってしまうと配偶者と同じ部屋で寝れないという会話 発覚後夫が交際を認める誓約書、 ラインで私に 不倫を認める発言 などがあります 調停申し立てると言われました 子供たちのためにも修復したいのですが こちらからも 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をした夫との離婚について
ベストアンサー夫38歳、私32歳です。結婚して4年、子どもはいません。 両親と夫とは養子縁組をしており、現在夫と私、私の両親、祖母の5人で暮らしています。 家は私名義で3年前に建てました。債務者は私、夫は連帯保証人です。 2年以上前ですが私が不貞をはたらいてしまい、家にその男を呼び出して家族会議を開きました。 夫は「離婚する」の一点張りでしたが、親が頭を下げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・養育費と学費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、別居して婚姻費用請求をするか、離婚で養育費請求するか、決めかねています。 子供が二人おり、私立校に通っており、そのまま大学まで進学予定です。 私立大学まで進学することは、夫も了承済みです。 夫の年収は1200万、私は300万円です。 【質問1】 私立学校の学費{算定表に既に含まれている額を除く)について、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が強姦致傷 強制わいせつ 余罪数検
以前こちらで何回か相談させていただいていました。久しぶりに投稿します。夫が今年3月に強制わいせつ未遂で逮捕されました。初犯です。その後余罪で何回も再逮捕が続き、逮捕から8ヶ月が経ちました。今現在もずっと留置所です。夏に離婚をしました。国選の弁護士の方が言うには、今後再逮捕の予定は無く裁判員裁判の打ち合わせなどがあると言われました。再逮捕される前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にとってはいけない行動教えて下さい[i:160]
夫と12月半ばから別居をしています。 子供は私が育てたいのと母親に置いて行かれたとは絶対に思わせたくなかったので連れて出ました。 夫は精神病でアルコール依存もあり、仕事も休職している状態です。 面会はその都度連絡を取って今週はこっち、来週はあっちというように予定がなければ泊まりに行かせたりもしています。 私は離婚したいと思っていますし、子供は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の相場についてどのぐらいなのでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間、今年で3年目 1歳と0歳の子どもが居ます。 ただいま別居中です。 夫は夫婦喧嘩の際に、言葉で説明もせず (夫婦喧嘩の原因は毎回夫です。内容は些細な事ですが) ずっと無言を貫き最終的には暴力で終わらせようとします。 2015年頃から今までずっとそのような状況でした。 手をだされたことによるストレスなどで 声がでなくなったこともあり心療内科に通院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
日米別居からの離婚について(子あり)
こんにちは。現在、日米で別居をしています。子供は私と一緒に日本で暮らしていて、もうすぐ2年になります。 既にお互い、関係を修復する気はありません。ならば離婚、としたいところですが夫は私に協力することを拒んでいます。 2年前まで、米国(CA)で夫と子供と私の3人で8か月間一緒に生活をしていました。 その間、DV保護施設にお世話になったり、マリッジカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に時間を置いて不動産分与する場合の相続問題の対策について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 持分5:5で所有している不動産の分与を、あらかじめ決めた期限まで先延ばしにして、私と子供が住み続けることで合意して離婚した後、期限の前に元夫婦のどちらかが死亡した場合、相続問題で複雑な問題が発生しないような対策はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消の時の法的な約束はできますか?
ベストアンサー現在、夫から離婚を言われ続け、精神的に色々まいってしまって子供を連れて別居しています。 「裁判にする」「コネを使ってでも親権をとる」「養育費は払わない」「母親がいなくても子供は育つ」などなど。 理由は家事や育児を怠ったからとのこと。ですが、金銭的には夫が出していましたが、家事や育児は協力体制のもとやってきました。できないときなどは、ちゃんと相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について。
夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから