11,773件見つかりました

法律相談一覧

• 二度目の違約金、減額交渉できるんでしょうか?

ベストアンサー

一度不倫がバレて損害賠償請求され、90万支払ったのですが、二度連絡取り合うようになり肉体関係も持ってしまいました。 もう連絡を取り合わないと約束してから三ヶ月の間に3回会いました。パソコンのメールのやり取りは毎日していました。 最初の契約が一回会ったりした場合40万支払うというカウントの仕方なので奥様サイドの弁護士の調査では三回とカウントして1...

弁護士回答
    2
  • 病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?

ベストアンサー

二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で調停離婚は成立するのでしょうか。

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、夫が離婚に同意してくれません。夫は怒ると幼い子供の前でも大声を出し怒りをコントロールできず、私は突き飛ばされたこともあります。(一度だけ、ソファーにです)。また、義母も嫁の私には色々責めるのですが、夫である息子には肩をもち、私は夫との生活がとてもストレスで我慢できなくなり昨年11月に家を出て実家で今も子供と一緒に生活していま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。私はこんなに多額を払わないとならないのでしょうか?

今回私が悪いのですが、姑問題を異性の方に相談していて旦那が私の手帳を無断でみて浮気していると勘違いされ離婚に… 離婚は成立しているんですが、慰謝料で今もめています。 慰謝料の内訳が結婚式代、新婚旅行代、家のローンで合計700万ちかくです。 私はこんなに多額を払わないとならないのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻

先日読んだ漫画より気になり、自分で調べたのですがよくわからなくて質問させていただきます。 夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻とはどのレベルから認められるのでしょうか。 「離婚はまだ成立していないが離婚することで双方同意している、ただし別居はしていない家庭内別居状態、生活費も共通の貯蓄から」でも破綻しているといえるのでしょうか? それとも「離婚は...

弁護士回答
    3
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 別居後家に入るのは不法侵入罪になりますか

別居中です(4ヶ月目)。 別居後に借金していることや女性を家に連れ込んでいることが分かりました。借金していることは認めたものの、金額は嘘をついています。女性に関しては、一度だけ飲み会後に後輩の彼女を泊めただけと言っています。が、時々、家を見に行くと女性の髪の毛が落ちていたり、風呂排水口に女性の髪の毛があったり、インターホン画像に二人が家に入っていく...

弁護士回答
    8
  • ある女(相談女+)に巻き込まれた男を制裁したい

【相談の背景】 以前から積もり積もるものがありましたが、今回、決定打を打たれた状況です。 主人と主人の職場のパート勤務女性について ・以前から非常識な時間帯にLINEや電話(あり得ないくらい長時間通話)が頻繁に入っていた(本人達は仕事のトラブルに纏わる相談云々言っていた) ・家族が不信感と嫌悪感を抱く様になる ・一度、非常識な時間帯の連絡は止めてと...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまいました。 不倫のきっかけは飲み屋で出会い、連絡先の交換は私からお願いしました。 友人としてです。 その後、食事に誘われ出かけた先で私の顔写真を写メし携帯の待ち受けに不倫相手がしていたことが分かり、すぐに削除をお願いしましたが、それから要求がエスカレートし、私を拘束してのアダルトな写真を撮影しては、私の夫が見たらどぅ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用

去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知をすることによる影響

ベストアンサー

私は未婚シングルマザーで今3歳の子供がいます。子供の父親である彼が詐欺(主犯格)で逮捕されました。彼には奥さん子供2人います。私が子供を出産し籍を入れてくれないのを怪しみ子供が1歳の時に弁護士に調べてもらい既婚者と分かりました。一度認知につき話し合いましたが当たり前ですが拒否されました。この後私は彼から離れました。今回逮捕され詐欺で起訴され拘置所にい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料争いについて

ベストアンサー

先ず簡単に説明しますと 妻側は私に対して妻へのDV、子供への虐待、妻へのDVが原因のストレスによる精神疾患になった事への慰謝料を。 私は度重なる妻の浮気、義親から受けたストレスによる精神疾患になった事への慰謝料を。この互いの慰謝料請求の裁判になる可能性が有ります。 どちらが幾らくらい払う事に成りそうかを大体で良いので教えて頂きたいです。 補足1)私...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で、相手が妻に隠している場合

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚しました。不倫相手は自分の妻には知られたくないらしく、状況を話していないようです。 私としては、相手の妻も含めて4者で協議をしたいです。ダブル不倫なので、こちらから不倫相手に訴訟または調停を起こせば、必然的に相手の妻も巻き込んで決着をつけることは可能ですか? お互いに離婚には至らない状況なので、3者で合意しても、あとから相手の...

弁護士回答
    7
  • 教えて下さい!無視しても大丈夫でしょうか?

本気の女が出来たからと勝手に家出した主人から離婚請求の内容証明が届きました。 私の暴言、侮辱的な言動により、数年前には婚姻生活が破綻していたとなっています。 確かに夫婦喧嘩はありましたが、破綻はしていません。 子供も小さいので私は離婚したくありません。 無視しても大丈夫でしょうか? 返答がない場合、法的手段に訴えると書いてあります。

弁護士回答
    4
  • 別居中の示談書記載の約束について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 不倫幇助と解雇について

1、不倫幇助について 夫の会社の社長を不倫幇助で慰謝料請求したいです。 私が幇助だと感じている点。 ①不倫相手と初めて会った際、夫以外の社員は皆、独身なのに、うちの夫のことを独身はこいつだけと紹介する。 ②不倫相手の仕事を終わるのを待ち、社長、社長の愛人、夫、不倫相手で飲もうと誘い、飲んだ後の帰り際に、ラブホに行くように3万渡す。 ③夫が遠方の結婚式...

弁護士回答
    1
  • 突然一方的に離婚したいと言われたら

一方的に離婚したいと、弁護士をたてられ相手は突然家をでていきました。 当方の暴力が原因と弁護士に話しているそうです。 先方弁護士から話しをしたいと言われていますが、先方には弁護士がついていて当方は素人一人で行くのは初動としてあっていますか?先ずは何から行動をおこすべきでしょうか?どうしてよいかわからず悩んでいます。共同で支払いしているローンもあり...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

相手が既婚者、自身は独身です。 1年程不倫をしている女性がいます。 この間相手は会いにきては、何度も深夜に帰っており、旦那からは不倫を疑われている状態です。 不倫相手は離婚して一緒になりたいと言ってますが旦那には不倫の事はまだバレてません。 不倫の事は隠して離婚話をしても、疑われているので旦那は男(私)を連れてこない限り離婚には応じないと言...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を有利に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への内容証明

ベストアンサー

先日、旦那の不倫相手に話し合いに行くため、話し合いで解決した際に、示談書を。と思い、持参するため行政書士さんに依頼しました。 結果は慰謝料は借金があるため払えない。と言われたため、その日は話し合いを続けることがっきなくなったため、内容証明を送ることを伝え作成した示談書は持ち帰りました。 その話し合いの結果を行政書士さんにしたのですが、「借金があ...

弁護士回答
    8
  • 不倫について。このような場合でも慰謝料などは請求されますか?

10年ぶりに友達(女性)とメールして その段階では結婚したと聞いていて その数日後2人で居酒屋へ行き その友達の旦那が不倫した事で離婚したと聞かされてその後居酒屋が閉まり 行くとこがなくなり 飲み直すという事で近くのホテルへ行き 2人で飲んでいたのですが 私は寝てしまい起きると手と足をベルトで 縛られ性交をさせられ その後実は旦那とも別れてもいない ...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫をされたが反省してないので、会社に乗り込む

ベストアンサー

主人は、半年間社内不倫をしておりました。 それに気付いたのが、不倫破局後で1月です。 不倫相手と7ヶ月間、自分で、示談交渉をしてきましたが、彼女が反省してると思った事は一度もありません。 8月には慰謝料、示談書の内容も合意したのですが、突然彼女が、主人に対して理不尽かつ悪質な示談書を提示してきました。『こちらにサインしなければ、奥さんと示談書に...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

結婚生活、丸22年、ケンカしながらも過ごして来ました。子供は、三人居ます。先月、不倫が発覚。 私は、離婚したく有りませんが、主人は別れる気で、今も、彼女と付き合って 連絡をとって居ます。二人の事を考えると 仕事も、手に付きません。まだ、働きはじめて 2ヶ月なので、休みもとりずらく とても辛く、苦しい毎日を過ごして居ます。主人の店でバイトをしている、彼...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の相手女性の子ども達の親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は不倫しており、相手の女性は妊娠しています。相手女性には未婚で出産した長女・元夫との次女がおり、今回の妊娠で3人目です。今回、相手女性は現夫と離婚すると息子に言っており、息子もその気になりこのままではこの女性と再婚するのでは?と心配しています。 【質問1】 離婚した場合、相手女性の子ども達の親権はどうなりますか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 主人がW不倫、早くけじめをつけさせたいです

【相談の背景】 主人が地元の同級生AとW不倫しています。私はAと面識があります。2人の同級生の知り合い、Aと共通の友達もいます。昨年、Aの不倫の相談にのっていました。(主人も以前不倫しています。)昨年末に別れたようで、それから定期的に飲んでいましたが、だんだんとLINEの内容が親密になり、これまでおそらく2回程度は体の関係があったとおもいます。(主人がED薬...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の返答

ベストアンサー

弁護士さんに依頼し、元旦那と不倫相手だった現在の妻に対して各300万と養育費の請求の内容証明を送っていただきました。 昨日、文書で連名で返答があり 「法的に問題があるかわかりません、支払い能力がないのでお支払いできません。」 そう書かれていたそうです。 弁護士さんに「どうしますか?」 と聞かれましたが、これは調停や裁判をするだけ無駄だということでし...

弁護士回答
    1
  • 鬱病になった私に慰謝料が払えるか

長文です! もともとお互い不倫でした 私は無事離婚し 相手は今調停中です 男性の奥様から私も慰謝料請求されていて同じ弁護士さんにお互い一緒に相談中でした なので男性はまだ既婚者です 結婚しよう 一緒に店をしよう と約束していました 付き合いは5年で 一緒に住んでいた期間は約一年です 周りにも結婚するつもりだと言う話をしていました 店をする為に元々...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いを理由に離婚可能か?

【相談の背景】 夫との離婚を検討しています。 理由は夫の風俗通いです。3年ほど前から、オナクラに月1~2回ペース、ファッションヘルスに3か月に1回ペースで通っているみたいです。(ポイントカード等から判明)現在も継続中。(ポイントカードは画像で保存しています) 3年ほど前に夫からの要求を私が何度か断ってしまったことが原因だと思います。(私側の理由とし...

弁護士回答
    6
  • 不倫の際の慰謝料請求について。相手は2年前から夫と別居中。

ベストアンサー

2年前から別居中の相手と不倫関係にありましたが、つい先日、職場で不倫関係がバレてしまいました。上司はこの事を公にする事はせず内々で処理すると返答を頂きました。因みに私は独身です。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1.相手方の夫に不倫の事実が知れた場合の慰謝料はどの位になるのか(不貞行為等が分かる写真等はありません。) 2.上司が仮に不倫...

弁護士回答
    3
  • 父親の不倫、DV、生活費支払い拒否の訴訟の勝率、請求について

ベストアンサー

家庭環境についての質問です!! 私は現在、高校1年の男子なのですが父親の不倫が発覚し母親と民事訴訟を起こすか、否か考えております。 私の家族関係がこじれ始めたのは、私が中学1年のときであまり片ずけの得意ではない母に「このゴミ屋敷をなんとかしろ」と口論になったのがきっかけで確かに家は到底キレイとは言えない状況でしたが日が経つにつれ父親の暴力も始...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています

先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...

弁護士回答
    4
  • 別居した場合の生活費

ベストアンサー

妻から離婚拒否されています 自分の浮気からの理由での 離婚請求なので協議離婚しかないのでしょうか? 妻とはもう愛情も前から無く やり直しするつもりもありません 話し合いには全くならず離婚意思を伝える為に別居しようとしてます。 自分の生活費を少しでも確保して別居したいのですが、別居も拒否されてる為に生活費からは一切出さないと言われていますが、その...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の方法として訴訟のやり方はどうすれば良いですか?

結婚16年、妻が突然出ていきました。 出て行った理由は性格の不一致で離婚を強要して来ました。私は話し合いをしてないから当然拒否しました。 妻は私の話を聞かず、妻の親、兄弟から無理矢理離婚させられました。 離婚届けが受理された数日後、妻が16年間、元彼や元同棲相手と頻繁に連絡を取り合い、会ってた事が解りました。 解った理由は、妻の友達や妻を知ってる人...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について妥当な金額とは?

ベストアンサー

主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...

弁護士回答
    3
  • 「性的行為を強要した」と会社に流布された

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚のA(女性)の交際相手を名乗る男性B(Aではない女性と既婚)から「あなたは2年前に私の交際相手Aに性的行為を強要した。私はあなたを許さない。あなたのしたことを会社にばらす」と何度もメールで脅迫され、その後にはAがBのメールの内容を追認するようなメールを私へ送ってきて、遂には会社の人事宛にBから事実無根のメールを送られてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻の相手を訴えたいのですが。

【相談の背景】 2年程前に妻の浮気を発見しました。車のドライブレコーダーに知らない顔が映し出されて、車に乗ったと思ったらラブホテルの駐車場へ、3度めとか4度めとか言っていました。 事実を知った私でしたが、子供当時長男18歳、長女15歳がおり、今家庭内で、もめごとを起こしたら、子供が大変なことになると家に秘めることにしました、ただ、精神的にダメージが多く...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に、離婚理由などの虚偽が発覚した場合、協議内容を見直すことは出来ますか。

9月下旬に価値観の不一致を理由に離婚し、6歳になる男児の親権を獲得しましたが 離婚前に隠れて会っていた男性と11月下旬から同棲を始める可能性があり 離婚時に特定の男性がいた。という虚偽あった可能性が高いです。 この場合、一度決まった下記の離婚条件を見直し 子供への面会やその他条件を見直すことは出来ますか? また、離婚時に特定の男性いたという事実...

弁護士回答
    1
  • 別居期間の限度と婚姻生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約4年で調停離婚しました。夫からの離婚申立てでした。 そのとき、私の弁護士さんからは「過去の判決からみて、別居7年で離婚が認められた事案があるので、7年くらいが限度と思ってください」と言われていました。 【質問1】 そうすると、当時、毎月もらっていた別居時の婚姻生活費(私=妻1人分のみ、婚姻生活費調停で決まったもの)が、あと3年分も...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求したが相手から減額要求されてる、事実と異なることを言ってきている

【相談の背景】 主人が職場の部下と単身赴任中不倫をしていました。今現在私は相手に慰謝料請求をしています。 主人は全面的に認めています。 ただ相手が結婚していたと告げられてない、上司である立場を利用して半強制的に性交渉を強要されたと反論してきて慰謝料の減額をもとめてきています。1年間関係があったときのLINEのやりとりのデータや、写真を全てわたしはもっ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫発覚から もうすぐ三年が経ちます。 いろいろありましたが 慰謝料請求を その時は しませんでした。 いろいろな思いが 自分の中でめぐっていますが 相手から 謝罪はされたものの 心ある謝罪ではなかったこと。その後の私に対する態度に反省が見られないこと。相手は 主人以外にも 不倫は2回しているのに 慰謝料など払った経験がない事を思うと なぜ慰...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で呼出状がない場合 or 欠席

離婚訴訟中です。被告の立場です。   弁護士の辞任にあたり、自分で次回期日に出廷する事になり、呼び出し状がまだ郵送されていないのですが、差し迫ってしまいました。 呼び出し状が無いと出廷できないのでしょうか? また、すでに4回目なのですが、もし欠席したら敗訴になるのでしょうか?   呼出状だけ後で弁護士から郵送してもらうことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求は離婚に繋がるのか?

夫が社内不倫していました。最近になって、相手女性が夫の母経由で不倫を認め謝罪し、二度と会わないと言ってきました。夫も二度と会わないと口では言っています。 離婚はせず、相手女性に慰謝料請求だけしたいのですが、知り合いの弁護士に聞いたところ、慰謝料請求すると現状家庭が破綻していることを認めることになるので、そのまま離婚に繋がると言われました。 離...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者となるのでしょうか?

【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...

弁護士回答
    9
  • 不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました

ベストアンサー

13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...

弁護士回答
    3
  • 結婚しようと言われてましたが、既婚者でした。

1年間、結婚をしたいと言われ交際してきました。私は初婚で彼は×1です。 ×だと思っていた彼は、別居1年半でまだ籍がぬけていない事をウソつかれていました。 結婚するつもりだったので、彼の借金の430万中、180万私のお金から出しました。それは、120万タンス預金と60万は銀行から下ろしたので120万の出した証拠は消費者金融に一緒に行った時の防犯カメラと消費者金融の...

弁護士回答
    2
  • 浮気になるの?は認められないのでしょうか?

ベストアンサー

妻(20)夫(20)結婚生活1年未満です 妻が飲み会で全く知らない男性からキスをされて帰って 妻が飲み会で全く知らない男性からキスをされて帰って きました。 きました。 でもその日夫はキスをしてかえってきたのは知りませ でもその日夫はキスをしてかえってきたのは知りませ ん。 ん。 後日、妻が外出中に夫が妻の前の携帯をいじってメール 後日、妻が外出中に夫が...

弁護士回答
    1
  • 判例の言葉遣いが難しすぎて結局どちらを言っているのかがわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の訴訟に有名であると聞く下記の判例を引用したいと思っております。 「離婚は社会的・法的秩序としての婚姻を廃絶するものであるから、離婚請求は、正義・公平の観念、社会的倫理観に反するものであってはならないことは当然であって、この意味で離婚請求は、身分法をも包含する民法全体の指導理念たる信義誠実の原則に照らしても容認されうるもので...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との関係で慰謝料を請求された場合の法的責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず離婚するつもりでおり、私と別れて今、離婚の話を出そうとしているようです。 【質問1】 この場合、慰謝料を請求されたら私は払わないといけないのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からのながれ、わたしは、離婚したくない場合

婚姻費用調停をして、婚姻費用がはいりだして、一年弱くらいたちます。審判して、とりたてをしました。夫は、なにかと暴言をはいては、家出をくりかえし、浮気疑惑があったのでせめたら、それからかえってこなくなりました。3年半くらい、合計で別居期間があります、わたしの連れごもふたりいますが、夫とのこは、障害がありわたしは、なかなか働きにでることができません。...

弁護士回答
    18

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから