11,773件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。

ベストアンサー

やがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...

弁護士回答
    5
  • 夫がデリヘル利用を否定。有利に離婚できますか?

ベストアンサー

夫かデリヘルを利用したようですが、頑なに否定されます。有利に離婚できますか? 結婚後、夫の所持品を見たことにより、夫がかなりの風俗(しかもソープランド)好きだと判明。しかし、私とのお付き合い開始〜入籍後は、風俗通いをしていなかったようなので、黙認することに決めました。 ところが、妊娠〜出産の際、夫の行動があやしく、携帯を見たところ、風俗通いが...

弁護士回答
    5
  • 一度きりの浮気 慰謝料。この際は慰謝料発生しますか?

夜 キャバ嬢してます。そこで知り合った県外のお客様と一度きりの肉体関係をもちました。 結婚してる事は隠しており 浮気の男性は私が独身だと思ってました。 主人には仕事に行く!と言って仕事を休み彼に逢いに県外に。 主人は私の気持ちが離れてる事を悟っていたせいか探偵に依頼して私の尾行をさせてました。 肉体関係をもったという証拠をつかんだと言う連絡が入...

弁護士回答
    17
  • 婚姻関係破綻が認められる別居期間

ベストアンサー

夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料の種類と計算について

離婚の場合に請求できる慰謝料は、 ◎離婚原因慰謝料 ◎離婚自体慰謝料 と聞いたことがあります。 この2つそれぞれ請求することはできますか? 請求できる場合、相場はどれくらいになりますか? 現状、 主人の不倫発覚、 勝手に出ていき別居スタート、 婚姻期間10年~15年 子供は小学高学年1人です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料。それでも夫が積極的と判断されますか?

ベストアンサー

夫のダブル不倫の末、離婚はせず慰謝料200万請求の内容証明を相手の女性に送りました。100万で和解すると回答を一度もらいましたが、期日を過ぎてから、積極的だったのはそちらなので払う気はない、経済的に払える状況でもない、と相手弁護士から回答がありました。 こちらの弁護士によると、謝罪もなにもないまま諦めるか、訴えるしか方法はないとのことでした。示談で少...

弁護士回答
    3
  • 娘婿の浮気、離婚を拒否し、娘母子が生活費を受け続ける事は可能か?

ベストアンサー

6月に一度ご相談したものです。 娘夫婦の事について。 娘30歳婿29歳子どもは男子1歳2ヶ月がおります。 この4月に婿の浮気が発覚、婿の相手は勤務先の23歳の後輩とのことです。 婿は子どもが生まれてから娘の態度が冷たくなり家で安らげなくなったのが原因と言って 離婚をしたいと言っています。 娘は子どものためにも戻って来て欲しい、やり直したいと願っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士とは?ますます疲れはててきました。

ベストアンサー

旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...

弁護士回答
    11
  • 浮気する前に嫁にされてた事で…

ベストアンサー

今回嫁に浮気してるのをばれてしまいました。 嫁は浮気相手に慰謝料請求をしようとしてます。 その前にこちらから嫁に弁護士を立てて、離婚請求を申し込みたいと思ってます。 内容は自分が浮気をする前から思っていた不満など、嫁からDVされてた事などで、訴える事はできますか? 後夫婦生活が破綻してたと言おうと思ってます。 よろしくお願いします

弁護士回答
    4
  • 不倫について、性行為なし。

【相談の背景】 出会って1ヶ月の男性から結婚しているが、 離婚するつもりだと、相手の家で話をされている最中に、奥さんが乗り込んできました。 そのまま 動画を撮られ、住所をかけと言われ、怖かったのでそのままかきました。 それから男性の方に慰謝料請求が来ました。 【質問1】 私にも慰謝料請求は可能でしょうか? また、奥様の弁護士は男性が慰謝料をそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚した同級生の元彼に、会ったというだけで慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

娘からの相談です。 5年くらい前にほんの何ヶ月かお付き合いしていた高校の同級生がいました。相手が二股と知ってすぐに別れたあと、3年前くらいに結婚されていたのですが、別れたあと(相手の結婚後も含めて)何度か連絡があってドライブや食事をしたことがあります。(別れたあとは体の関係は一切ありません) 本日いきなり法律事務所から文書がきて、奥さんが「2014年1...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?

不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...

弁護士回答
    6
  • 主人の浮気

私の質問に答えて下さった弁護士さん、ありがとうございました。 実は、主人が車の中で相手の女性と電話で話しをしている声を録音する事が出来ました。(私と別れた後の話しや相手が自分の娘さんに主人の事を話した内容など録音されていました) 主人の携帯のGPSを使って追跡をしたのですが、どうやら彼女の自宅に出入りしている様で…。 ホテルの写真を撮影する事が...

弁護士回答
    2
  • 困り果てました。どなたか力になってください

2年前W不倫をしていた相手(以下Sさんとします)が配偶者との離婚を望んでいるのですが、その配偶者はSさんと離婚すると今の自分の生活が金銭的に厳しくなるとの理由からか?離婚に応じてもらえないとの相談を受けたのですが、私にも話を聞くことくらいしかできないためメールにて相談させていただきたく思います。 不倫発覚後8ヶ月間Sさんは、毎晩のように配偶者から言...

弁護士回答
    12
  • 一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。

夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)

【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...

弁護士回答
    3
  • 離婚への脅しと自営業の婚費算定

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し勝手に家を出て別居、女と同棲している主人。 自宅へは子供達の為にと休日に来たり来なかったりの自由な生活をしています。 今は以前と変わらない生活費を受け取っていますが、主人はもちろん離婚を視野に入れている事、離婚を承諾しなければ今まで通りのお給料は渡さず最低限の金額にし、子供達に会いに帰ることもない。 子供の学費も一人暮ら...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料の請求できますか?

旦那の浮気が理由で離婚します。 浮気相手は男です。 メールのやり取りで残っている会話 その相手が好き。 一緒に暮らしたい。 相手も同性愛者。 その手の掲示板で知り合った。 携帯の通話履歴でラブホテルへ何回も電話してます。休みの日や帰宅しなかった日に。 今は家を出て一緒に暮らしています。 これだけでは慰謝料は取れませんか。 まずは請求でき...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の子ども

結婚して1年程で妻が妊娠、昨年出産しました。 産まれて数ヶ月後に私の子どもでは無いと妻が私に言って来ました。 妻は「強姦されて出来た子」と主張して来ましたが、 そんな事があったとは妊娠した時に妻から聞いておらず、産まれた後ではどうしようもないと思ったのと同時に、何故強姦にあった時点で私に言わなかったのか疑問点が多々出て来ました。 今思えば、...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

離婚したのですが慰謝料請求か、法的手段を取りたくて先生方に質問したいことが 3つあります。 前置きとして元旦那は完治が困難な精神病です。 1.出産の為里帰り中に不倫していて、その不倫相手に性病をもらい、その性病を認めたLINEのやり取りしかないのですが、それは証拠になり慰謝料もらうことはできますか? 写真等の証拠はありません。 2.精神病だとわ...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について。それで旦那の提示した慰謝料額は妥当ですか?

ベストアンサー

親類(30代後半)の事ですが相談お願いします。去年入籍しました。今夏前より旦那(50代後半)の態度から浮気してるのでは感じ始めたそうです。先月旦那から離婚を切り出され話合いを重ねてきましたがうまく行かず。来月から浮気相手と同棲を始めるそうです。しかも新居は現在親類が住んでいる場所から目と鼻の先だそうです。親類と旦那の間には子供はいません。離婚届けは来年...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が離婚届偽造提出、不倫相手の子妊娠し離婚後300日以内出産予定。相手の男に慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

元嫁が年下の男と不倫し、離婚届偽造で役所へ提出受理されました。春先から帰宅しなくなることが多くなり、9月頃から「離婚して」との一方的なメールが届き、私は2人の子どもの為にも、ちゃんと会って決めることを決めないとダメだと言っていた中でのことでした。慰謝料請求しようと弁護士に相談もしましたが、元嫁は現在無職、相手の男も収入不安定だと、逆に養育費請求さ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の支払い方法について

ベストアンサー

3年の不倫関係の末、彼が離婚に至りました。 離婚届を書く際に、奥様から全て知っていたと打ち明けられたそうです。 興信所などを使い、会っていた場所や行った場所、会話など、後は私のSNS。細かく把握されていました。 私はお二人のこれからをお互いに考えて離婚に至ったと勘違いしており、奥様は私の事があり離婚を決意されたそうです。 慰謝料の請求をする連絡が...

弁護士回答
    5
  • 浮気現場に突入 住居侵入との境目とは

ベストアンサー

夫が1年半の不倫中です。今週末女のアパートに泊まる予定です。「別れて家に戻る」と発覚して1ヶ月のうちに3回言われましたがずっと裏切られています。相手の実家の住所も親の職業も全て突き止めましたが夫は私が信用していると思い込んでおり、全くバレていないと思っております。泊まりの現場を押さえ、且つ離婚の意思があるのかどうかを明白にさせるべく早朝にビデオを撮...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費請求について

今年の5月、女房が二人娘の姉を連れて(姉、14歳、妹、7歳)家を出てしまいました。女房が家を出た原因は、交際してる男性(今も継続中)が旦那と一緒にいると生活苦になるから出ていけと女房に吹きかけたそうです。家庭を崩壊させた上に、慰謝料も養育費も払わないと女房。なかなか話し合いにも応じてくれず、一緒に出て行った姉の育児も放棄し(姉は現在俺の実家で同居)現在に...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。

【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万      旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...

弁護士回答
    4
  • 家計は主人。私はお金ないのに慰謝料支払いしなければならないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いております。 現在、離婚をすることになり、来年長男が高校卒業後、私は実家へ帰り、財産分与もないので、子どもの学費だけの話しになっております。 しかし、喧嘩ばかりの毎日で、今日いきなり、主人が私を訴えると言ってきました。暴言、暴力、話し合いに応じない、精神的苦痛で慰謝料請求をします、と。それはお互いさまなんです...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 27年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼とは同じ職場でした。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間での資金援助について

私の出産里帰り中に夫が不倫していました。不貞相手は危険な女で、子どもを連れ去ろうとしたり私に危害をくわえようとしたため、子どもを連れて実家に逃げ帰りました。精神的に苦痛がひどく、毎日を薬を飲んで耐えている状態です。 事情により実家を出て賃貸で子どもと暮らすことになり、夫に伝えると、不倫した後ろめたさから、自ら資金援助を申し出てきました。婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠をつかむため携帯を盗み見た場合、こちらの方が不利になってしまいますか?

ベストアンサー

最近夫の行動や言動に不自然なところがあり、相手に目星がついていたので、夫の携帯を無断で見てしまいました。 浮気とまではいかないまでも、私が不在の時に会社の女の子と出かけていたようです。 出かけた先はその後輩の住む隣県で「子どもの誕生日に奥さんにもプレゼントしたいから買い物に付き合ってほしい」と誘っていました。 「お礼にランチかカフェ、もしくは...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通す?通さない?

旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...

弁護士回答
    2
  • 宥恕に該当しますか?

ベストアンサー

子供のために修復しようと妻の浮気発覚時に一時的な気の迷いだから責めたり怒ったりはしない。 自分も悪かったから相手だけが悪いと思ってないなどと優しい言葉をかけてしまいました。 まだ関係が続いてる様で出来ればその時の写真やLINEを証拠にしたいのですが、手遅れでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫問題で嘘をついたら犯罪?

不倫をしている知人が居て、それが奥さんにバレたらしく、今回は離婚や慰謝料に発展しないように口裏合わせて問題にならないように協力してあげようかなと思っているのですが、嘘をついて奥さんを安心させたりした場合、こちらは何かの犯罪になったりしますか? 「不倫しちゃえ」というわけではなく、「今回限りは平和に解決できれば」と思っての事です。 犯罪になる場...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が警察を呼んだ

不倫相手が警察に通報しました。 不貞行為の証拠確保の為に配偶者が不倫相手と会う情報が入り不倫相手の家の近くで配偶者が来るのを待ってたら配偶者が不倫相手の家に入る所を発見し、その後配偶者が部屋から出て来るまで待機してました。 部屋に入って5分もしないうちに部屋から出て来て配偶者はコンビニに行きました。 その後配偶者は不倫相手の家に入ろうとした時...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料請求

妻が突然子供達を連れて出て行ってしまいました、私はDVや不倫もしていません、その後養育費などの請求が来たので、妻の課税証明書を調べて調停に役立てようと調べていました、妻は2年前から朝から晩まで自分のお小遣いを稼ぐために働き始めました、私は少なく見積もっても一月10万以上は稼いでいるはずなので、子供達の養育費は少しは減ると思っていました。しかし実際は妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

性格の不一致。結婚一年未満です。相手から離婚調停を起こされましたが、法的な離婚理由はありません。ですが、相手方は調停後訴訟にもっていくため、弁護士と契約をしようとしています。 離婚理由は法的になく、調停不成立後、訴訟するためにはどのような主張をしてくるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 中絶した浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

主人の浮気相手が妊娠し、中絶しました。 離婚はしません。 ◼状況 ・交際期間は約半年、既婚者だと知っていた ・妊娠したら結婚を考えると(主人が)言っていた 私たち夫婦は、堕胎は一切希望してなかったが、自分と結婚してくれないのであれば産めない、と浮気相手の意思で中絶しました。 手術にかかった費用や検査費用を含め20万円ほど渡しています。 浮気だ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、主人が不倫しています。 相手の方は、独身、実家を離れて一人暮らし。アパレル系の仕事をしていて、最近マネージャーに昇格したらしいです。 関係は一年ほど前からのよう。 不倫を知った理由は、携帯をいじる時間が増え、浮気が気になり主人の携帯をみてしまったことから。 不倫の証拠としては、二人のメールのやり取りの画面コピー(内容的には、...

弁護士回答
    3
  • モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題

【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...

弁護士回答
    7
  • お願いいたします不安です

【相談の背景】 今離婚で揉めてます。 不倫2回されたのとDVがあります 今回それで離婚しょうとしましたが 旦那が別れたあと養育費減額の申し立てをしそうなので 離婚をやめて婚姻費にしたいなと思い 公正証書も作りに相談も行ってましたがやめようと思ってます 向こうは弁護士に相談して俺から離婚調停しても勝てると言われてますほんとですか? 未熟児も二人いま...

弁護士回答
    3
  • 不定行為、慰謝料請求はどちらからする方が良い?

主人が約1年前から日本人と結婚している子持ちの水商売の外国人女性と不定行為中です。 万が一の事と証拠を残す為、調査では黒とは判明。 週3日女性の送り迎え、週1日の割合で主人のアパートに2人で入ります(宿泊はなし) こちらの女性と主人の行動は高額ブランド品や、様々な買い物、飲食のレシートが多々あります。 主人側に聞き出すと認め半年前から家を出ています...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通して嘘だらけの申立書。裁判にになった場合の慰謝料額を教えて下さい。

ベストアンサー

以前ご相談させて頂いた者です。今月末にようやく離婚調停の初回期日があります。 先日、相手方弁護士から申立書が届きました。相手からの申立の理由は「性格があわない」「精神的に虐待する」「同居に応じない」との事でした。同居を始めた日及び別居を開始した日も全てでたらめです。不倫相手と話し合いをした日の前日を別居開始日にしていました。不倫相手との話し合いを私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償権の拒否について

ベストアンサー

私自身が不倫をしたため妻が私の不倫相手に対して慰謝料裁判を起こし、和解が成立しなかったため100万円の支払い判決が出て、不倫相手から妻へは支払いがなされました。 その後私から妻へ謝罪の気持ちを込めて50万円の支払いを行ったのちに、不倫相手から求償権を行使され50万円を求められました。 それに対してすでに妻に対して50万円の支払いをしたことを主張し、求...

弁護士回答
    2
  • 既婚者であることと妻の妊娠・出産を隠されて交際していた場合、慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前、マッチングアプリを通じて男性と知り合い交際を開始しました。プロフィールには「独身」と記載されており、本人からも独身だと説明を受けていました。 交際中、将来を匂わせるような発言(結婚や同居、家族の話など)は主に口頭でされており、LINE上に明確な証拠は残っていません。交際開始から半年ほど経った頃に違和感を覚え、既婚者ではな...

弁護士回答
    2
  • 強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?

以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...

弁護士回答
    4
  • モラハラの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 気に食わないと物を投げる。乱暴に扱う等のモラハラを受けていました。証拠となるものは、投げられ散らかった状態の部屋や物の写真が数枚あります。 投げている様子等はありません。 【質問1】 状況の証拠だけでモラハラが認められる可能性はありますでしょうか? (夫がやった事に対しては否定しない場合と否定し虚偽と言ってくる場合どちらのパター...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしている父の携帯を勝手に見ることは罪になりますか。

父親が不倫していることがわかり、勝手にLINEや携帯の写真を見ることは罪になるのでしょうか? 五人家族、父、母、長男、次男、三男(相談者) 事のいきさつとしては、2018年の夏ごろに不倫相手とみられる女性との通話の声が聞こえ怪しく思ったのがきっかけでした。 そして状況整理をするために兄二人に相談をしその時点では何もしないことに決まりました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。

ベストアンサー

私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 連帯してとは。不倫損害賠償とその相場

ベストアンサー

不倫の損害賠償訴訟の被告となっています 30代男です 相手方から当初連帯して400万払えとありましてが、後日訴状訂正で『連帯して』を外してきました。相手方夫婦は離婚せず別居です。 これは、私の不倫相手は、いくらか払ったという解釈でしょうか? それとも、私は判決後に求償権で半額請求できるのでしょうか? また、たった4ヶ月弱10回程度の面会で、もともと離...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから