法律相談一覧
-
裁判で離婚することができる理由について
ベストアンサーよろしくお願いします。 10年前に、自分が家を出て3年別居して、妻から形だけでしょうが、円満調停、自分が離婚調停申し立てにて、6回の調停で不成立となりました。 理由は、妻の浪費、夫の食事、他、何もしないなど 所謂モラハラ妻の典型です。娘が一人いて、娘の食事は作るも、夫には朝も起きないで、会話せずに無視しています。 収入は夫だけですが、年収4000万です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と夫の不倫相手への慰謝料請求の仕方について
結婚35年、夫の不倫(分かっているだけで今回6回目、現在の女性とは5年以上の肉体関係)により私が家を出て、離婚調停を申し立てています。 夫からだけでなく、女性からも慰謝料をもらいたいと思います。(出所が夫からだとしても) 夫への慰謝料は調停の中で請求、女性へは別途民事で請求を行えばよいのでしょうか?もし夫が調停で慰謝料を拒んだ場合、女性単独に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか
アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して
夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で相手の夫から慰謝料請求をされています。私の妻はまだこのことは知りません。
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫にバレてしまい、示談交渉の結果、180万円の請求をされています。 相手の夫婦は離婚はしないとのこと。 私の妻はまだこのことは知りません。 私自身はさほど収入も多くないので、このまま妻に内緒でお金を払うのは家計への負担を増して、何も知らない妻へ結果として負担させているような気がして強い自己嫌悪に陥っています。 不倫期間はおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為をされた時の訴える慰謝料の相場
ベストアンサー元嫁からの申し出で2年半前に離婚。離婚ごも、お金がないからと私から毎月20万、息子から5万円を生活費と取り出ていかないままに離婚から2年めに私に財産分予、慰謝料の調停をかけてきました。夫婦生活30年で元嫁の3度の浮気、散財、を繰り返して来て、今回の4度めの浮気相手と再婚してるにもかかわらず、なに食わぬ顔で私の家にすんで居ました。再婚相手とは婚姻期間中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、和解案が成立しない場合の棄却可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、離婚請求の調停から裁判になりそうで、相談です。 離婚には拒否してきました。裁判が終わる頃で別居も3年超えになりそうです。不貞した側の主人は証拠から有責配偶者にあたるはずです。 【質問1】 離婚を言われる事に納得せず、離婚はできません、とした上で和解案があるなら聞いてみる、あるいは条件を下回らないなら応じる、とした場合、成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合
ベストアンサー結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー先日、主人から一年前から不倫をしていたことを告白されました。相手のお腹には赤ちゃんもいると。もう来月には生まれる予定だと言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤めていて私が次女を出産した際には出産祝いももらってますしもちろん主人が妻子持ちということはわかっています。私は主人と離婚することになると思いますが主人からも相手の女性からも慰謝料もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 相手に独身と騙して付き合っていたようですが途中から既婚者と言う事が相手にわかってしまったようです。ですが、既婚者とバレた後も2回関係があったそうです。 慰謝料を相手に請求しようと思うのですが相場はどれくらいでしょうか? 不倫相手との交際期間は2ヶ月程度です。 LINEの内容は私の手元にありますが既婚者とわかってから性行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました。
一年半ほど前から、職場の同僚と不倫をしています。 1ヶ月前に、奥様に関係がばれてしまい、先日、慰謝料請求調停の通知が来ました。 彼にも、慰謝料請求をし、離婚調停もするようです。 彼は、カラダの関係は無かった、と慰謝料請求は真っ向から対立する、と言っています。 私だけが訴えられているなら、私はきちんと認めて、減額要求をしていきたいと思うので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
守秘義務の第三者の定義、及び慰謝料の二重請求について
ベストアンサー過去の不倫相手の妻(以降相手方)の弁護士から不倫慰謝料を請求されており、 近日合意書を交わす予定です。その合意書の中に“第三者に口外しない” と言う守秘義務がありますが、この第三者には不倫相手、また家庭裁判所の 調停員は含まれるのでしょうか? ①不倫相手 本件解決後に不倫相手に解決金(100万円)の半分(50万円)を請求するつもりでいます。 その事は口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の回答
ベストアンサー先日不倫相手の奥さんの代理人から、内容証明で慰謝料500万を請求されました。 謝罪や会わないで欲しい等の請求は一切なく、2週間以内に500万振り込むようにとの事です。 内容証明には、私のせいで夫婦関係が破綻し、別居し離婚協議中…とありますが、夫婦は8年間セックスレスで、彼は給料全てを渡していたのにローンや公共料金の督促が仕事中にあり、その事で喧嘩になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴の提起をされたら、事前に連絡があるのでしょうか?
離婚訴訟中です。 今月2回目の裁判があります。前回、不貞の証拠(興信所の報告書)を提出していだだきました。 反訴の提起をすると答弁書に記してありましたが、反訴が提起された場合、次回裁判までに私の方にも連絡があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は離婚裁判で不利なのか?
4年前に深夜男の車から出てくるのを主人に見つかりました。不貞ではないです。飲み会の帰りに送ってもらいました。ただその人はその1年前主人に「メールするのをやめろ」と言われ、もめた人なので大変怒り、その次の日から丸4年一言も口を聞いていません。それまでも私は昼も夜も働いていましたが、それからは一切お金もくれませんでした。主人が住宅ローン、光熱費、車のロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の効力。この示談書は有効になりますか?
不倫をしていた者です。 先日、不倫相手の旦那からファミレスに呼び出され、慰謝料の金額が入った示談書を署名しました。 金額としては、650万の金利5%でした。月の支払いは空白で口頭では2万~3万が限界ですと伝えてます。 示談書を提示された時、今日決めろと言われました。証拠は無いですが・・ この示談書は有効になりますか?あまり金額が大きいと無効にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での異性とのデートについて。
ベストアンサー旦那がとある女の子と朝帰りします。 彼女と、不貞があるかどうかは不明です。 聞いた話ですが、彼女は離婚調停中。裁判と言ってましたが、内容を聞くと調停ではないかと。 離婚理由は旦那にあるそうで、彼女が離婚したいそうです。幼い子供もいる彼女。子供がいるのにもかかわらず、夜な夜な朝帰りし、私の旦那に依存し、 彼女の旦那がそれを知ったら不利にならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元主人から私の不倫相手への慰謝料を減額させたいです
昨年の3月に私の不倫が原因で離婚しました。 離婚後も8月までの5ヶ月間同居し、元主人の持ち家に子ども3人と私が残り元主人が出て行きました。 私には慰謝料の請求はありませんが、相手の男性には330万の慰謝料が請求され私と元主人の夫婦生活は破綻していたと聞いていた事、短期間だった事、離婚後も同居していたのでそんなに精神的苦痛はなかったのではないかと言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の併合を求める理由について
ベストアンサーある裁判で不思議に思ったことがありますので教えてください。 Aさんが,同人の妻BとBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起しました。 すると,Bが離婚訴訟を提起しました。 ところで,Bの代理人弁護士さんは,裁判官に上記両訴訟を併合してほしいと頼んでいましたが,裁判官から「併合はできない」と断られていました。 そこで,質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 慰謝料 アドバイス下さい
夫に先日結婚したい女性が居るから別れてくれと言われました このまま素直に別れるのは今まで給料入れなかったりなんなりしてたのでムカつきます この要求がどのくらいまで通るか証拠は最低このぐらい集めた方が良いとか教えてください 弁護士は10%前後探しております 1夫はよく支払いから逃げますだから会社で慰謝料として差し押さえ前提でできるかです>どのくらい取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。
ベストアンサー私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万3年間で返済する 相手には会社をやめてもらう という内容ですが、示談書の内容は妥当なのでしょうか。 また妻が会社へ電話で今回の事実を報告し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲
離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻(裁判中)
ベストアンサー主人の長年の不貞で、先日に調停が不成立で、現在不成立証明を郵送してもらうのを待っている状態です。これから裁判を申し立てします。 そこで、主人は家庭内別居中なので他の女性と泊まりをしたり旅行をしたり自由にしています。こんな裁判になるときにと、私は思うのですが、婚姻破綻だから、何をしてもいいのかなとも思います。 しかし、私はそういうことは出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について 日付が明確じゃない場合
【相談の背景】 現在 妻が不倫をしたための離婚調停中です。 調停では、慰謝料に関して合意が得られそうにないので裁判になりそうです。 証拠として、デート中の写真 不鮮明ですがキスをしてる動画 その際のドライブレコーダーの音声 性行為中の夫自身がスマホにて撮影した動画、写真ががあります(すでに夫自身によって消去されています) 【質問1】 証拠として十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求。がこのままではいけないでしょうか?
質問致します。 一年後、不倫相手の奥様から、慰謝料の請求メールを頂きました。 一通目、相場の100万円を3日以内に払ってください。メールを無視した場合は職場、実家に内容証明を送付する。 二通目、無視しましたね。法的措置をとる。私への悪口がかかれ、最後には示談にしてやるから払え。 三通目、私への中傷メールがほとんど。 内容証明を送る、職場も家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚は出来るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻31年に成ります。子供は2人成人してます。 妻とは別居して間もなく二年に成ります。 妻とは離婚したいと思ってます。 妻には毎月生活費として25万円を払ってそれとは別に光熱費など自動車の保険等経費、家の固定資産税など全て私が払ってるのにお金が足らないこれが真っ当な事かと文句を言う(住宅ローンは無く娘の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反とか協力扶助義務の意味・離婚裁判
ベストアンサー夫が不倫をして勝手に家を出て行ってしまい別居状態になりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚したくありません。 夫は不倫は認めていますが、私の結婚生活に問題があるから離婚したいと 嘘や大げさな事を離婚理由としています。 夫は弁護士と契約して離婚調停を申し立てましたが不成立に終わりました。 今度は離婚裁判をするようです。 夫側が婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金を支払う場合の調書の効果的な条件文
ベストアンサーADHDの夫に対し別居開始と同時に離婚調停を申立て、難航して1年経過しました。婚姻費用は調停成立し毎月頂いています。 当初離婚に応じない姿勢だった夫も、「離婚解決金を支払うなら応じても良い」くらいになりました。 恐らく次回その金額に折り合いがつかなければ不成立になってしまいます。 私は夫から精神的DVをうけ、いわゆるカサンドラ症候群状態になり家を飛び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が調停を申し立てることに関して
ベストアンサー夫とは異性関係の揉め事(夫の不貞行為ではない)が原因で、セックスレス、ほとんど会話を交わさない期間が1年半に渡っており、子育て環境としても劣悪であると考慮して、離婚の申し出をしました。夫は離婚を拒否しており、話し合い期間中に私の過去の浮気が発覚してしまいました。慰謝料を取らないかわりに離婚を撤回しろ(別居も不可)という条件を出された為、不倫の時効...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が高すぎる 残金で生活できない
離婚後ですが、弁護士を探している人がいます 自力で探したのですが、どこも離婚後のことは相談乗れませんと、門前払いを受けてるようなので、代理で相談させて頂きます。 不貞行為後、離婚が決まり 慰謝料300万 使用賃貸にすること ローンは20年払うこと 子供の養育費は1人35000円で3人いるので10万5000円 彼の収入は総合25万円 何もわからない彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為についての慰謝料
ベストアンサー夫婦で同じ会社に勤めています。 妻が勤務年数15年 私が12年 2人とも役者ついています。 妻が同じ会社の人と不倫しました。 不倫の証拠もあります。 不倫期間は2ヶ月ぐらいで1度しか行為はしてないみたいですが会社にはとても行きたくないです。 慰謝料はどれぐらい取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーで浮気発覚
ベストアンサー妻との離婚の話が進んでるなか妻が浮気をしているのが発覚しました 妻が離婚したい理由が明確になりました 相手も既婚者でお互い離婚して結婚しようと話してるところをボイスレコーダーに取りました しかも浮気相手を家に入れているらしい事も入っていました 精神的におかしくなりそうです 離婚時に慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手の慰謝料150万で解決したいが、、、
ベストアンサー当方、37歳、結婚17年目、中2と高1の子どもがいます。40歳の旦那の不倫相手への慰謝料請求を検討中。 口頭で慰謝料請求するからと伝えると、相手がすぐに弁護士を立ててきて、勝手に示談書を送付してきました。 内容は、、、 ⚫︎求償権の放棄で、慰謝料100万一括支払い。 ⚫︎今後、相手との連絡も取らない、違反金10万/回。 ⚫︎同じ職場だったため、旦那はすでに退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を行使する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・離婚後、相手側が離婚しない場合について
現在お付き合いして4年になる人がいます。 付き合い始め当時は、私も結婚しておりましたが(彼も既婚。別居中) そののち私は離婚、しかし彼は現在も離婚せず別居したままでいます。 彼が離婚する様子が見えず、このままズルズルいくのも正直納得できません。 別れようとした場合、彼に慰謝料を請求できるでしょうか? それとも、私が彼の奥さんから慰謝料を請求される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をした妻からの離婚要望、親権問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が不倫をし、旦那さんにバレました。 旦那さんは現在子供を連れて家を出ていて居場所が分からないそうです。 保育園に通っているのですが、お迎えに行こうとしたところ、先に旦那さんが子供を迎えに行って、そのまま家に帰ってこないそうです。 奥さんが家に帰ったら、ホワイトボードに「そちらから調停は受理されないのでお金の無駄です。書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
私は21歳学生で収入はありません。 去年11月から今年7月まで不倫してしまいました。 既婚者と知ったのは5月です。肉体関係は既婚者と知る前に1回と知ってから1回です。 相手の奥さんに慰謝料80万請求されました。 80万は高すぎると思います。まして無収入なので払えません。なのでこの額はどうなのでしょう。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手と子供達を面会させるべきか、今後は離婚裁判するべきか悩んでいます。
ベストアンサー婚姻期間10年、低学年の子供達が2人います。 調停では、相手が不貞行為があり離婚は不成立、婚姻費用を請求し獲得しました。子供達と相手は面会できていません。理由は、以前1回目の調停が終わり子供達の件で会って話がしたいと連絡すると、不貞女性も一緒に話し合いの場所に来ました。その様な態度を取られたことに、私はビックリしそのことを全て代理人に報告。この様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成効力は?
ベストアンサー主人が仕事が上手くいかないことから、私に対して不満を言い出し、離婚を言い出してきました。 変だと思い調べると、不倫していました。その時に念書を書いてもらいました。 その後、すべてが上手く行かないからか、別居して離婚すると勝手に出て行きました。 別居する前に暴言、暴力を振われ、証拠もあります。別居後、離婚理由が違うことも分かり、主人はわざと破綻さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚
ベストアンサー旦那の浮気で離婚になりました。 来月の中旬に1回目の調停があります。 その時に全部話をするつもりですが 相手の女性も訴えるとなると また違う事件として扱われるのですか? 婚姻費用も貰えていないのですが 調停日にそれを伝えた方がいいのでしょうか? 早く終わらせたいのですが 旦那との離婚 相手に慰謝料請求など 完全に成立するまでどれくらいの期間か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫に対して。
ベストアンサー離婚はしないで 「2度としません」 といった内容でサインをさせるために必要なものを教えてください。 例えば 印鑑を押す、自筆で文章をかかせるなどありましたらアドバイスお願いします。 公正証書にして届けなければ意味がありませんか? または公正証書にしてもしなくても意味がありませんか? 内容は 「こちらが離婚したいと言ったときに離婚する、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れますか?
妻の浮気が発覚しました。 LINEのやり取りで、一回だけ行為がありその証拠はあります。 原因は私が嘘など隠し事をして、逃げ場が欲しかったとの事で、私は悪くない。 あなたが悪いと言われております。 現場を押さえたなどありませんが、LINEだけでも慰謝料は取れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為は無く誤解される行動 慰謝料請求されますか?
ベストアンサー慰謝料請求書は来ますでしょうか? 2ヶ月ほど前に昔からの友人と久しぶりに飲み、私は事情があり自宅に帰れなかったため家に帰る道にあるラブホテルで寝て行くーといい、そこまでは一緒に入って送ってもらいました。 私がかなり酔ってたので、部屋までついて来てくれてそのまま倒れ込むように寝て、起きたら彼はいませんでした。 あとから聞くと、すこしソファで寝たけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停開始・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について
夫の浮気が原因で離婚調停を開始した、結婚六年目、幼い子供がいる兼業主婦です。 先日、夫の浮気が判明しました。婚姻期間中であった五年前の話です。その女性とはすでに別れたらしいのですが、最近また連絡を取り始めたらしく、私が恋人同士みたいなやり取りメールを発見し、夫が過去の浮気を自白、私は夫の裏切りを初めてしりました。 もう昔に別れたとの話だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と婚姻費用について
11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから