法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 4ヶ月前に夫が職場の同僚と不倫していることが分かりました。 夫の財布から高額なブランドジュエリーを購入したレシート、旅行に行った際の電車のチケットや温泉施設貸切風呂2名のレシート、カバンからコンドームの使用済みの 袋、精力剤、不倫相手からのずっと一緒にいようねとの内容の手紙が見つかりました。また携帯にホテルにて裸で抱き合う写真やキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてしまいました。
只今別居中で別居前に肉体関係はないですが仲良くしてる異性のことが明るみになってしまいました。その女性につい先日妻の弁護士より10日以内に300万円の慰謝料請求の通知が来ました。やはり支払わなくてはならないのでしょうか?また離婚はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の慰謝料請求。230万の金額は認められるのでしょうか?
妻子ある方と約三年の付き合いになり一年半程前から同棲中です。一年前に私に慰謝料請求の調停があり50万で成立し分割で支払い中です。彼は婚姻費用分担で毎月4万支払いしてます。今回彼に慰謝料請求訴訟があり230万の請求が来ました。その内30万は原告の弁護士費用と訴状に記載ありました。彼は現在56才で原告は49才。子供は三人で成人してます。私には8才の元夫との子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に相手の不倫がわかり
1月中旬に、離婚して一週間後に不倫をしていたことがわかり、弁護士さんに相談しました。しかし、婚姻期間が短いのと離婚後に発覚したので婚姻破綻した理由にならないと裁判で判断されることもあるのでかなり難しいと言われました。現在も元妻と住んでいます。寝室のベットもダブルベッドなので隣で寝ています。性行為は、ありません。 今回、元妻に証拠は、つきつけません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫され離婚することになりました。夫からは200万慰謝料を支払われました。その際慰謝料に関してのみ書かれた示談書にサインをしました。本人曰く不倫相手分も含まれている、らしいです。 【質問1】 この場合、今から不倫相手に100万の慰謝料を請求することはできないのでしょうか?相手は夫に妻と子供がいることを知りながら関係を持ちました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。
現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中の不貞行為について
ベストアンサー現在、主人の不貞相手に慰謝料を請求している最中です。 弁護士の方も入れていますが、来週まで連絡が取り難い状況なので、こちらで質問します。 主人も相手女性も不貞を認めております。 相手女性と私の交渉の中で、後は彼女の一括か分割かの返事と誓約書のやりとりを交わすのみとなっており、4日間待つ約束をしました。 その間に、主人とその女性が、女性自宅で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、相手夫婦だけが離婚の場合
ご相談します。 私は40歳男です。w不倫をしました。お互い弁護士さんがついています。 私は、相手の旦那さんより300万慰謝料請求されています。私の妻も相手女性に300万慰謝料請求しているところです。私の方は離婚しませんが、相手夫婦は離婚する方向だと言い出しました。 私も妻も同じ弁護士さんに依頼しています。 そこで、質問ですが、 ①相手から請求される側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて
離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と慰謝料請求について
ベストアンサー現在離婚後、元妻は妊娠中の状態です。 無理やり書かされた公正証書委任状の撤回要求の内容証明郵便を出したところ、撤回するようなら養育費80000と慰謝料200万を請求するという脅迫めいた通知が届きました。 私の年収からすると試算書にあてはめると2から4万の養育費になります。 それまでは慰謝料は無く、協議離婚成立でしたので何も言ってこなかったのですが、今日撤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料
ベストアンサー2年間別居をしていて離婚の話をし続けやっと妻が離婚の了承をしてくれました。 原因は私の浮気です。 彼女の父親が元暴力団で喧嘩がある度にアパートに乗り込んで脅迫まがいな発言や包丁を首に押し付けてきたりと自分には普通とは思えない行為が夫婦喧嘩の度に起こるので浮気をしてしまい別居に話を持っていき離婚の話をし続けてきました。 離婚の話を進めるために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を減額するためにどのように動くとよいか教えてください
ベストアンサー3歳の子供がいます。3ヶ月間W不倫をしていたのが夫にバレました。トークアプリの会話の内容(不貞行為の確証なし)と、私の自白の録音が証拠として握られています。 当初は関係修復を目指すため、誓約書と一方的なルールを取り交わしさせられ、慰謝料の請求は見送られていました。 しかしその誓約書の内容が一方的な内容であることや、ルールの内容についてもアブノーマルな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です、興信所をつけた時期について など質問させてください。
ベストアンサー現在、夫の不貞により離婚調停中です。裁判に進むべきか悩んでいます。 夫の不貞が発覚(メールにて)、その後も別れる気配がなく夫、彼女共に開き直りはじめたため 私はうつになり子育てがむずかしくなったため不貞発覚から3か月後にこどもを連れて実家に滞在するようになりました。 家を出てから3か月後(不貞メール発覚から半年後)に興信所をつけました。初日で結果が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんからの慰謝料請求は可能でしょうか?過失はありますか?
【相談の背景】 まだ付き合っていませんがいい感じの男性がいます。 その方との出会いは2年前で、私が働いていた風俗のお客様でした。 初めて会った際に話の種として、結婚されてますか?と聞いたところ、離婚してバツイチですといっていました。 もちろん客と嬢の関係なので、それ以上何も思わなかったし疑いもしませんでした。 そこから何回かお店に来るうちに 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料がもらえるのか知りたい
ベストアンサー結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は請求可能でしょうか?
結婚して子供が1人いましたが、離婚して今の彼女と暮らしだしました。もちろん養育費は支払っています。離婚が決まってから彼女と出会い、二人で住むのを前提にマンションを購入し、完全に僕名義でローンを支払ってます。支払いは家賃として折半しています。 5年一緒に暮らし、結婚しようと口約束ですがしていました。相手の両親とは数回会っています。将来の話や子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者との話し合い対応について質問です
自分の不貞で不倫してしまいました。 相手側の旦那に責任はとってもらうと言われ、電話でお話をする予定です。 その際どのようにことに気をつけて対応して良いのかわかりません。 相手の質問には全て回答しなければならないのでしょうか? また、私が不倫した期間は1ヶ月未満です。会ったのは片手で数える程度。夫婦円満ではなかったと聞いています。 離婚届けも出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した際の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権について
元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】 元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、 元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】 元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について 自己破産も考えてます
不倫をしてしまい慰謝料を請求されてしまいました。 相手は既婚女性で別れたい、別れ話をしてるなど聞いていました。 本人はそのつもりなのですが旦那側は別れる気は無いようです。 慰謝料についてですが自己破産も考えております。 しかし示談ではなく裁判になる可能性が高そうです。 慰謝料や自己破産について調べると、不倫による慰謝料は免責対象になるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に慰謝料を請求する事は可能でしょうか
現在、4歳の息子と第二子を妊娠中の身で離婚協議中で実家で別居をしています。 当初一方的に妊娠初期に離婚を突きつけられ、第二子もお互いに望んで出来た子にも関わらず当然堕してもらいます、現在4歳の子の親権も渡さないという言葉を言われ、望んで出来た子ですでに心臓が動いている命を簡単に堕ろせと言われた事で、大切な時期に精神不安定になり食事も取れない状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい、裁判になります
ベストアンサー不倫をしてしまい離婚になります。配偶者が不倫相手へ慰謝料請求として400万円の請求をしました。相手は100万円なら払えますと回答しましたが、納得するわけもなく裁判になる予定です。その際に配偶者側の証人として法廷に立つ事とラインのトーク履歴を証拠として提出するようにと脅されています。トーク履歴を提出する事がとても嫌ですし、バックアップごと消しているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為不倫の婚約破棄から復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係解消の依頼を取り消したいです。 元婚約者と内縁関係を解消したく弁護士を依頼しましたが、元婚約者も弁護士を立ててきました。慰謝料を私だけでなく不倫相手にも請求が来てしまいました。 元婚約者には不倫相手とのデートの写真や、ナビの履歴を見られてしまいました。 自分は迷惑をかけてしまったと後悔しています。元婚約者と仲直りがした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について。この金額は妥当ですか?
はじめまして 主人に私の不倫がバレて離婚する事になりました。 私と不倫相手に対して慰謝料300万を請求するそうです。 この金額は妥当ですか? 主人はもう家を出ていまして私にも不倫相手にも会いたくないと言っていますが、どのように慰謝料を請求されるのでしょうか? これからの私の対応はどの様にしていったら良いのかも教えていただけますか? 結婚15年程 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
妻が不倫をしているようです。不倫相手から慰謝料の請求を考えています。方法を教えてください。 今年の2月、妻が地元の同窓会に出席するため実家(北関東)に帰省しました。その際、同席した彼と意気投合し、関係をもったようです。 彼は独身、バツ一です。 この事実が発覚したのは、嫁が同時期に携帯をガラパゴス携帯からスマートフォンに機種変更し、いろいろなアプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚理由、慰謝料請求について
ベストアンサー妻と離婚したいと考えております。 1 不倫の疑惑がある。確たる証拠はないが、疑わしい言動や態度が多く見られる。そのような妻の言動や態度に耐え難い。 2 異性への媚び方が嫌い。すぐにボディタッチをしたり、2人きりで車に乗ったり、メールやLINEなどでも相手が勘違いするような内容を送るなど、貞操観念の低さが許せない。 3 すぐに嘘をつき、都合の悪いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と妻父の土地に建てた家
ベストアンサー現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は認められる!?離婚を回避する方法はないのでしょうか?
私は16歳の時(13年前)に未婚で出産をし、色々な事情で親戚が引き取り育てて頂いています。 似た様な相談がありましたが相談させてください。 その数年後に出会った今の主人と2年前に結婚し、先日、主人の不倫が発覚。相手女性は不倫を認め、今後関わらない事の念書を書いて頂き、慰謝料も頂きました。離婚はしないと決めやり直す事になりましたが1週間後、主人から離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手、自己破産。慰謝料請求する方法
【相談の背景】 不貞相手が自己破産。慰謝料請求することは不可能ですか? 不貞相手は、私の夫との子供を妊娠し出産。 その後認知、養育費を請求してきています。 私からの慰謝料請求には自己破産し支払い義務から逃れたようですが、弁護士費用などは支払うことはできるのに、慰謝料を支払えないと言うことに納得いきません。 相手は関係を認めているし、子供ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然妊娠ができないことでの離婚について
ベストアンサー28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注意を促しましたが聞き入れて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫した妻との協議離婚で、こちらが望めるものとは?
【相談の背景】 妻が職場不倫をしており、不倫発覚後も妻が不貞相手と交際を続けていた証拠を押さえました。 こどもたちのために再構築を願っていましたが、妻の不誠実な対応に離婚を視野に入れるようになりました。そこで、協議離婚について検討しています。 協議内容については一般的と思いますが、主に以下を考えています。 ①親権・監護権 妻が取得 ②養育費 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性の友人宅の出入りで不貞で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、現在別居半年の異性の友人宅に宿泊した際、おそらく探偵を使い 私が不倫相手といわれ友人宅に内容証明が送られてきました。慰謝料7000万一括で支払うなら不倫相手には請求しないという文面でした。友人は精神的DVで診療内科に通っていて自殺をほのめかす連絡が入り過去5回ほど宥める為自宅に行きました。結果として朝帰りという形になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気相手の女性への慰謝料請求を考えています。3年ほど前から夫が既婚女性と不倫しています。それが原因で夫から離婚を迫られています。こちらも泣き寝入りするわけにはいかず、興信所にたのんで浮気の証拠を抑えたて、相手女性に慰謝料を請求することにしました。そうしたら夫が態度を急変させ、謝罪をしてきてやり直したいと言ってきました。相手女性への慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。証拠はあるだけ有利になりますか。
ベストアンサー夫が不貞を隠して離婚を申し出ています。 不倫相手とは話し合いと念書により不倫解消することになってましたが、依然として継続している為、離婚はまだ決意つきませんが、夫と不倫相手共に徹底的に追求し、慰謝料などの法的手段も取る考えでいます。 そのため調査を依頼し、ラブホや不倫相手宅(独身一人暮らし)への出入り、旅行写真などの証拠と、私自身が夫の携帯か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判と離婚
今、私の不倫相手と旦那が裁判中。相手は全面否定。旦那は、相手側弁護士に私との離婚を前提に裁判を進めているそうです。ただ、私側とは調停もまだ始まっているわけではなく、離婚は要求されていますが、私としては離婚は避けたいと思っていますので旦那にお願いしています。このような状態で旦那が離婚を思いとどまった場合、相手側や裁判に影響を与え、大変なことになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー去年から半年以上に渡り、旦那と不倫相手は、 不定行為を行いました! ましてや、不定行為は、私達家族の車の中で行われており、 車を売りました! 何回も注意しても二人の関係は続き、親も含め話あいをし、次もし、メールや電話で連絡をしたら1000万円支払うと相手に誓約書を書いてもらいました!にもかかわらず、また淋しいなどと不倫相手が旦那に言っており、今度こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因について。のどちらがよいでしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟の被告側です。 夫は過去に不倫をしました。(証拠あり) 夫は不倫をしていないということにして 不倫を疑うので仲が悪くなったと 言い張っています。 この場合、証拠があっても不倫はなかったと いう夫の言い分が通るのでしょうか? 現在私は離婚したくないと主張していますが 不倫の慰謝料を請求したいと思い始めました。 ①今から反訴して慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の夫との離婚調停について
【相談の背景】 うつ病歴10年以上(その間は就労なし)の夫に離婚したいと告げました。最初は、いつか言われると思ってた。仕方がないよな。というような感じだったのですが、だんだんと反応が変わってきて、病人を捨てるのか、自分だけよければよいのか、子供の気持ちは考えないのか(子供は3人でいたいと言っています)と言い、どうしてもと言うなら調停すると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めない夫から慰謝料請求できるのか?子供の療育費について
ベストアンサー夫 自営業 年収120万(親と自営業経営) 私 会社員 年収400万 子供2人(0~2歳) 昨年12月に2人目の子供を出産しました。それから3週間たつころから、夫は夜頻繁に出掛けるようになり、深夜に帰宅することが多くなりました。不審に思い、GPSをつけると夫が告げた行き先とは違うことばかり。。案の定、浮気しており、浮気相手とキスをするプリクラも出てきました。ラブ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻期間中の風俗通いに対する慰謝料について
ベストアンサー元妻から弁護士を通して慰謝料の請求が来ました。 協議離婚だったのですが、離婚後数週間して慰謝料の請求がありました。 私が結婚中に風俗に数回行ったことに対する請求です。 行ったのは3回程度、性交渉のヘルスです。 最後に行ってバレた時に、「次に他の女性と関係を持てば慰謝料を請求する。今回は慰謝料の請求はしない。」と言われ、その後は風俗には行っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭崩壊の危機にと言いつつ(慰謝料請求)
既婚男性との不倫関係にありました。 相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料請求をされています。 300万の内容証明でした。 相手の男性とはきれいに別れてつもりでいましたが、そうではなかったようです。 離婚になると言っていましたが、結果として離婚にはなりませんでした。 それはそれでいいのです。私も結婚は望んでいなかったので。 ただ、内容証明に私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の親権争い
ベストアンサー昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を減額された
【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期にわたる不貞で、愛人へ慰謝料請求が出来るか
夫と愛人は付き合ったり、別れたりで20年以上続いていると思われます。夫は否定しておりますが、夫の身内は夫に愛人がいる事を認めています。愛人が誰かも名前や住所もわかりません。誰だかわかれば慰謝料は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでいっても不貞を認めない夫
ベストアンサーいつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚裁判 不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから