17,641件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判等の為の証拠

離婚回避したい妻です。 近々、夫が調停を申し立てる予定です。 夫は不倫をしており(私が気付いているとは知りません。又、初めての不倫でもなく、以前の不倫については両親を含めた家庭内で処理)、只今、不貞の証拠を掴むべくうごいています。 不貞の証拠が出次第、相手方へのアプローチをするつもりなのですが、 その前に調停が始まることも視野に、裁判等に使...

弁護士回答
    1
  • 不倫によりこちらが提示した金額を払わない場合不倫相手と別れさせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料(2人に請求)や財産分与をこちらが提示した金額を払わない場合、離婚せずに別居だけして、婚姻費用を貰い続けようと思っています。支払ってくれた時点で離婚しようと思うのですが、どのような方法が得策なのか悩んでいます。 【質問1】 配偶者が提示した金額を払うまで不倫相手とは別れてもらう誓約をさせる事は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の減額の仕方について

相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が届きました。 内容は今後一切連絡をとらないこと。 慰謝料300万の請求です。 1週間以内に回答としなければ起訴するという内容でした。 まず、回答の仕方がわかりません。直接電話なのか、こちらも弁護士をたてればいいのでしょうか、、年末年始なのもあり、どうすればいいかわかりません。 回答の内容としては、 不貞行...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求。裁判をしないとだめでしょうか?

主人が単身赴任中に不倫をしていました。 相手は、既婚者で子供無し、この方も単身赴任中です。 昨年の2月から半年ほど半同棲の生活だったと思われます。 同年8月に自宅へ帰宅。 その後は3,4回ほどあった出張時にあっていたと思われます。 あとは、電話、メール、SNSの携帯ゲームで繋がっていました。 私がいくらゲームをやめて欲しいと懇願してもだめでした...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいか分かりません

浮気相手の夫から示談金130万円請求をされています。それが無理なら、裁判で慰謝料請求するので、弁護士の調査もあるし、職場にもこのことがわかってしまうと言われています。 浮気相手は職場の女性です。 浮気相手の夫とは会ったり電話連絡もしています。 「今後一切浮気相手と交友関係を持たない。破れば違約金300万支払う」といった内容の誓約書を書きました。 その...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因色々な場合の慰謝料

不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...

弁護士回答
    3
  • モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 納得いかない。ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?

ベストアンサー

夫の不貞で離婚協議中です。浮気相手の女性が、妊娠してると、家に来た事で不倫発覚。貯金も無い夫から、分割払いで支払って貰うように進めているのですが、公正証書の保証人が決まりません。 浮気相手には断られたようです。 ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?腹立ちます。夫が独身と騙して付き合ったと言う事で、彼女への慰謝料請求はしていませんが、よ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されるのでしょうか?

夫と離婚の話し合いをしています。理由は性格の不一致、私に好きな人ができたからです。その私の好きな人というのも、実際会ったこともなく、LINEだけの繋がりです。そして相手側は私には好意は無いと思います。今まで夫との事を相談したり、他愛ない世間話をしていたくらいです。そしてそのLINEのやり取りを、スマホを開いていた時に見たようです。 先日話し合いをした...

弁護士回答
    4
  • 答弁書の書き方。答弁書にどのようにかけば良いのでしょうか?

不倫の慰謝料で相手の嫁から請求300万請求されました。いま、答弁書を書いているのですが、私と不貞相手(職場の先輩)との不倫で証拠の写真などを見せられ、事実を認め謝罪しました。2度と会わない約束もして、会っていません。後日 私と同時進行で職場の先輩は 違う女Aとも不倫していました、これはいまも現在進行形。この不倫がまた嫁にバレてついに離婚。嫁は離婚したか...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求された時の弁護士費用について。

ベストアンサー

不倫してしまい、彼の奥さんから500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 自分で奥さんの弁護士に減額交渉し、後日300万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 彼は離婚する予定です。 素人の話は全く聞いてくれないし、精神的にも辛いので弁護士を頼もうか悩んでいます。 もしここで私が弁護士を頼み、代わりに減額交渉していただく場合、弁護士費用はどれくらいか...

弁護士回答
    4
  • 夫婦円満の証明について

ベストアンサー

夫が不倫をし、離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求裁判をしたいのですが、回数も少なく、相手に減額理由が多いようで、こちらは夫婦円満だったとの主張で戦いたいのですが、実際円満とはいかなく、夫には不満があったようで離婚を切り出されたことがありますが、破綻はしていません。 離婚を切り出された証拠もなく、円満だったと貫いていきたいのですが、元夫が相...

弁護士回答
    3
  • 不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい

不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の交渉のアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那と相手とW不倫で相手の女性は家庭にバレていなく幸せ うちは離婚の危機に何度もなりました。 7年間の不倫、こちらは子育て中です。 裸の不貞行為中の動画も保存しております。 お互い弁護士がついており相手の女性に、慰謝料請求したところ、300万から70万に減額されました。そこで質問です。 頼りにならないこちらの弁護士に「200万から...

弁護士回答
    3
  • 外国人との不貞行為と結婚について

外国籍の就労ビザで働く男性と知り合いました。今の企業で正社員になり現在4年目だそうです。日本在住歴は学生時代を含め14年目です。 3年前に母語(アジア貧困国)両親のススメで一時帰国し、母国の方とお見合いし、すぐに結婚したそうです。 彼はすぐに日本に戻り、奥様を呼ぶための手続きを終え、奥様が日本に来て1年ほど、一緒に暮らしたそうです。 しかし、奥様の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫婦 詐欺 横領 返還

婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚中の妻の浮気発覚について

現在、離婚協議中です。 遠距離恋愛の末に入籍し、挙式後、一緒に住もうとした矢先に離婚をしようということになりました。 そのため、ずっと別居状態ではありますが、最近妻に別の男が出来た気配があります。 まだ入籍はしておりますが、そのような状況で、 妻の浮気を証明することが出来た場合、裁判をし慰謝料を取ることは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 続教えて下さい

夫婦お互いの不倫で離婚になりました。元旦那は不倫相手から200万の慰謝料の判決がでましたがまだ払っていません。私も元旦那から慰謝料の請求があり裁判中です。不倫相手には半分払ってほしいと言われ、払おうとは思いますが分割でないと払えません。この場合不倫相手と元旦那と両方に払わないといけないですか。また例えば私の裁判の判決で100万の判決がでた後で不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と財産分与は分けて考えて良いのか

ベストアンサー

私の不倫が原因で、夫から慰謝料500万を請求されており、調停になりそうです。 色々な事例をみて、下記の私の条件だと、この金額はあまりに高いのではと感じています。 ◼︎不貞行為は1度 ◼︎不倫相手から夫に対しては、既に100万を支払っている。 ※私から不倫相手の奥様にも、慰謝料100万を支払い済みです。 ◼︎婚姻期間は2年半 以前から、私より離婚を申し出てお...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレて。慰謝料や裁判などどうなるんですか?

先日不倫がバレました。 私は相手側です。 写真を撮られ覚悟しておけと言われました。 実家や職場に連絡すると言われました。 私は償うつもりです。 慰謝料や裁判などどうなるんですか? 相手の結婚生活は付き合う前から破綻しかけてました。

弁護士回答
    9
  • 不倫が切っ掛けの離婚です。

結婚1年3ヶ月、8ヶ月の子供が1人います。 先日主人が会社の女と約1ヶ月間不倫をし、私にばれて離婚して欲しいと言われ離婚することになりました。 しかし主人には慰謝料を払うお金もなければ共有の貯金もありません。 その様な場合は慰謝料は分割にするしか方法はないのでしょうか。 また慰謝料、養育費の目安を教えて頂けたら幸いです。 主人の手取り月給約23万、ボー...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万

ベストアンサー

3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...

弁護士回答
    5
  • 不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?

【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の相手への連絡について

夫の不貞行為の相手に慰謝料請求をしようと弁護士さんにお願いして進めています。 幼い子もいるので、現段階で離婚するかはまだ話し合い中です。 相手から私にメールで簡単な謝罪はありましたが、詳細は省略しますが相手が反省はしてないのは確かです。 弁護士さんから電話をしてもらいましたが、無視をしています。 証拠は、揃っております。 相手が浮気を認めな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について。女性から取れる慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしています。約2年前から関係があるようで、私は去年の8月に夫の携帯を見て知ったのですが離婚を考え、証拠集めの為に問いただしませんでした。去年の夫の誕生日に女性から夫にプレゼントした手紙を発見し、親しい仲になって一年が立つねと書いてありました。メールの内容は双方からチュウしたいとか愛してるよ等の内容で、夫からエッチしようといった内容も...

弁護士回答
    4
  • 相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?

旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求時の証拠について

不倫が原因で離婚しました。性的関係はなく、月に1回程度食事をする程度でした。離婚後に元夫は不倫相手に200万の慰謝料請求をしています。証拠として、食事をしましたという念書へのサインと行ったことのない公園までのカーナビの履歴だけで、慰謝料を請求されています。 1.現時点での証拠から、さらに新たな証拠を提示されることはあるのでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」

【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求にあたり録音について

ベストアンサー

突然のことで、知識もない為、大変混乱しています。どうか回答をお願いします。 実家に帰省中、先日突然夫から、浮気をして、その人が好きだから離婚してほしいとメールがきました。 翌日からはやはりやり直したいと言われ、現在私は混乱している状態です。 小さなこどもがいるので、離婚という結論に至った際、慰謝料を請求しようと考えています。 現在、浮気の証...

弁護士回答
    3
  • 今後どの様な展開があるのでしょうか?

妻が別居後すぐに男性とルームシェア(6ヵ月経過) 長女(13)が嫁の両親と実家暮らし 長男(4)は私と過ごしています 嫁が離婚調停(親権と慰謝料含み)を申し立てました。(9月に6回目を実施) 私は、8月に不貞に関する訴訟をおこしています。 長女が口止めさせられていた相手男性に関する証言(長女自らVTR も用意してくれました)を元に興信所の証拠もあります。 不貞相手...

弁護士回答
    2
  • 何か損害賠償請求出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に不倫有責配偶者に認定された夫の離婚裁判が棄却されました。 その後、長期の別居を待って10年後再度離婚裁判して来ました。その間、一方的別居、婚姻費用の勝手な減額、不倫の続行、子供に対する非協力など夫はやりたい放題です。女性に対する慰謝料裁判は終わり、勝訴しました。 有責配偶者なのに何度も離婚裁判してくる夫や、代理人、不倫女性...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の和解の話し合いについて

ベストアンサー

不倫慰謝料請求をされて裁判中です。和解の段階で分割での支払いをお願いしましたが、受け入れてもらえず先方は一括払いの金額を提示してきました。 とても今の私には払えません。銀行での借入や、身内知合いへの借入をしてでもという事らしいです。 頼れる身内がいなく、銀行への借入は返済が焦げ付くのが目に見えてます。それでも強制されるのでしょうか? 私は分割での...

弁護士回答
    1
  • どうなのでしょうか?

ベストアンサー

何人かの弁護士の方に無料相談をしましたが、不貞として認められるのはラブホテルなどの宿泊施設でないと難しいと言われました。夫が不倫相手宅に行っているのは、私が調べたので7回あります。宿泊しているかは、子供がいるので朝まで見張れないので分かりませんが、1時間以上相手宅の前で見張り出てきませんでした。相手宅前に車を停め、入った写真等の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    2
  • キス写真と中途半端なメールで慰謝料とれますか?

ベストアンサー

妻が男性とキスをしている写真があります。出所はSNSで、写真の撮影日時は分かりません。その他には同窓会でキスをしたという内容のメール、妻の下着姿の写真(自宅で鏡越しに妻が自分で撮っています)、男性へ5万渡したメール、男性とホテルで密会する約束をしたメールがあります。後、5月は12日間外泊、そのうち3日間は子どもを置いての外泊。 また、証拠はないですが夜勤...

弁護士回答
    6
  • 主人からの慰謝料請求

【相談の背景】 3年ほど前に主人の浮気が発覚、相手とも示談をむすび修復をはかっておりましたが今回私(妻)が浮気をし離婚となります。 浮気をした相手も既婚、しかし私が既婚者であることは伝えていませんでした。 【質問1】 私と主人が離婚となった場合、主人からの慰謝料請求はどのくらいの金額の請求が予測されるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。所得はどう調べますか?

会社の代表で妻子ある方から内容証明。 これから、裁判に入ると思われます。 慰謝料は、資産財産で決まると言う事ですが…基準は何なんでしょうか? 今生活も苦しいのですが… 会社代表だと多額の可能性はありますか? 所得はどう調べますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料の相場

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性から、慰謝料をとる額ですが、証拠が、主人のメールによる不倫の自白しかありません。この場合でも、不倫をしたという証拠になるのですか? 不倫相手本人も近々、謝罪の電話をしてくるみたいで、レコーダーで録音するつもりです。 これだけの証拠で慰謝料はどれくらいとれるのでしょうか? 離婚はしてませんが、有責配偶者の主人から離婚を切り出さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 浮気をされました。主人は認めています。まだ相手方には私が気付いたことは言っていません。 離婚する!と主人には言ってしまいましたが離婚をするかしないかは子供がいるので正直まだ迷っています。 色々問い詰めた結果、 相手も既婚者である、 何年も前から肉体関係がある、 割り切った関係で月1回くらいのペース、 ということがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と求償権

ベストアンサー

現在、不倫裁判中です。彼の奥様から300万円請求されています。 裁判になる前に交渉が行われていましたが、一時は150万で和解したのですがその後、「接触」の件で揉め裁判に至りました。 相手は最初から弁護士に依頼しており、私も訴状が届いてから弁護士に依頼しました。 弁護士の先生からは150万は多い、50~100万にしましょうと言われました。 第...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、貸付金未払い分について

旦那の不貞行為が発覚し、去年6月に離婚前提で別居しました。 10月に協議離婚をし、離婚成立。 その間に慰謝料200万を貰い、婚姻費用と養育費、結婚前からの旦那の負債分(携帯の督促やサラ金分)を旦那の給料で賄えなかった分ほとんど私が生計を立てていての貸付金を月々支払う約束をしました。 元旦那と離婚してからとゆうもの、婚姻費用と貸付金はまだ1回しか振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の損害賠償は裁判に持ちこんだほうが早いのでしょうか?(なるべく早めに決着希望)

【相談の背景】 夫の不貞行為について、弁護士を介して相手に慰謝料請求をしております。 訴訟相手が法テラスを介しての弁護士対応と、夫の証言(相手の付き合い上の情報、仕事、ふるまい)より所得が決して多くないということが推察されます。賠償金も分割になりそうです。そのためか相手は夫が不貞を認めているにも関わらず、不貞ではないと否認しています。 当方の弁...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の裁判離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳 婚姻期間は約3年です 子供はいません 夫と昨年夏頃別居し、別居1ヶ月後の不貞の証拠を掴まれました(探偵報告書あり) 別居1ヶ月後の不貞なので、おそらく有責配偶者になってしまうかと思います。 現在私の方から離婚調停を申し立て、2回終了しましたが、夫側は離婚に応じてくれず、来月に3回目の調停があります。 調停不成立になっ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

2年前にダンナの不倫が発覚 相手はダンナの同僚 揉めているときに 浮気相手女性の知人から、交際内容暴露の電話があり、ダンナを信じられず精神疾患に その後、相手の配偶者とも電話で話し 退職を要求したけど、拒否され 慰謝料で解決と言われたけれど、 今度はこちらが拒否 最終的には暴露電話の件も含め 双方の家族内で解決することに決まりました 書類で...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と離婚調停

【相談の背景】 3ヶ月前に不倫していたことが夫にバレました。1年くらい不倫していました その時は相手側とこちら側どちらも慰謝料請求はせず、終わりました 不倫発覚後、夫婦の営みは増えました これを考慮しても夫婦生活修復していっていることにはならないのでしょうか ご意見の程宜しくお願いします 【質問1】 一度許した(許すと言った内容は文面で残ってます)...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相場額をはいくらくらいですか

【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為をした夫からの離婚請求。婚姻費用をできるだけ貰いたい。

ベストアンサー

夫が不貞行為を自白。向こうはもともとセックスレスだし、夫婦生活は元々破綻していた、と主張。結婚15年、セックスレス12年ほどですが、不妊治療や産後うつがあったし、夫婦生活を求められたことは数回しかありませんでした。現在、夫は家を出ていき、離婚を要求されています。息子は中1でこれから教育費もかかります。私の収入は月10万ほどです。婚姻費用をできるだけ長...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めるべきか?

先日主人が家を出て行き弁護士から手紙が届きました。 私が不貞行為をした事を認めたうえで協議離婚をしたい、認めないのであれば証拠をもって裁判をするとの事です。 私は過去に不貞をした事実があり、もしかしたら証拠を握っているかも知れません。 ですが、どのような証拠をもっているのか分からないので認めようもありません。 以下が質問です。 ・相手が証拠を...

弁護士回答
    2
  • 求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について

ベストアンサー

不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...

弁護士回答
    2
  • 和解条項、慰謝料、解決金について。

離婚訴訟の和解条項で養育費と解決金を分割で支払うことは了承しました。 1,妻側は、保証人をつけて欲しいと要求しています。保証人は私(夫)が承諾すればつけることができるのでしょうか? 2,承諾しなければ保証人なしになるのでしょうか? 3,不貞の慰謝料支払い(裁判所で支払い命令が出て分割で支払いしています。)と和解の解決金以外(他)に債務がないことを確認...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから