法律相談一覧
-
不倫につて。彼女に会社を辞めてもらう事ができるのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 主人が会社の同僚(独身)と不倫をしていました。現在は別れていると思いますが・・・ 不倫していた時期は私が大病を患い治療している最中でした。最も側にいて支えてくれるべき時に主人は不倫相手と楽しんでいたのです。数ヶ月程で私にばれて一度は別れたみたいですが(主人いわく)また後によりを戻していたのです。別れたと思っていた馬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫で別居、調停でどこまで話したらいいのか?
ベストアンサー夫の浮気が1年前に発覚。夫は私をつれての夫の実家の両親に報告に行きました。最近になりまだその女性と続いていた事がわかり、夫も不倫相手の女性も不倫を認めました。今回も夫の実家に不倫の事を相談に行きました。今回夫は不倫がばれたその日は、軽く謝まってきました。夫は実家の父に呼ばれ話をして帰ってきました。反省するどころか、逆に態度が横柄になり不思議でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国で夫が日本人女性と浮気
アメリカ人の夫が、ロンドンに単身赴任中で、ロンドンで日本人女性と浮気をしています。私は相手の日本人女性を日本で訴えることができますか。 私は今、アメリカに住んでいます。夫はロンドン支店に単身赴任しています。日本人女性と浮気していることがわかりました。 子どもがいるので、離婚するかどうか決めかねています。子どもの一人には障がいがあり、夫は子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い家庭ある男女の友人関係と不倫関係
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 親戚の話なのですが、お互い家庭ある男女2人が、友人関係として、2人で密会してる所を、男性の方の妻に現場をおさえられ、車のナンバーと顔写真を撮られ、電話番号も聞かれたそうです。友人関係で、それ以上の関係ではないと、その場で男性の妻に訴えたのですが、信じてもらえず、裁判する。と、言われたそうです。携帯の履歴や、メールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー弁護士先生方、先日もお世話になった者です。 話が進み、2度目の質問をさせてください。 20代 妻 40代 夫 結婚2年 夫婦喧嘩から口論となり、 夫からの暴力 その後、逃げるように家出してしまい 夫は行方不明となり、連絡しても無視され、 ついに、1週間後、 弁護士からの着手したという連絡。 身勝手すぎます。 夫婦関係調整調停 離婚 という書面を手元に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用 計算 年収 決定月
ベストアンサー婚姻費用分担請求は夫の年収 妻の年収で計算するようで、夫の悪意の遺棄、不貞、モラハラなどで 多少増額はありますか? また、申立月の金額で計算されるのですか? 仮に夫の年収が多くなったり、妻の年収が少なくなったりした場合はいつの時点での計算になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題と今後の動きかた
ベストアンサー9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困惑しております。助言お願い致します。
私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。携帯を夫に取り上げられました。
ベストアンサー自分が浮気をしたため、離婚することになりました。 私は専業主婦です。 私名義の携帯を取り上げられ、証拠だからと返してもらえません。 携帯がないと仕事を探したり、家を探したりできないので、新しい携帯を買いましたが、自分名義の携帯を2台もつことになり、経済的にもかなり苦しいです。 夫が私のLINEを証拠としていて、勝手に解約をすると私に不利なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者はなぜ離婚が認められない
妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の違約金請求について
【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。 すでに不倫相手と会い、慰謝料、接触禁止条項に違反した場合の違約金を含めた示談書を取り交わしています。 ですが2人とも開き直っているようで、毎日電話やLINEをし、毎週のように会っています。 【質問1】 この数ヶ月間の違反金を計算すると8千万円を超えていますが、請求できるものでしょうか。違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意と判決。やはり現実は認められないのでしょうか?
何度も同じような内容で申し訳ありません。 不倫相手との合意書の金額500万円は、そのままの金額で認められることはないのですか? 相談に行った弁護士さんからは、ここの裁判官は高い慰謝料判決を出したことがないから、合意書に不備はないが200~300万円の判決になるだろうと言われました。 本人が認めていて、今は気が変わって求償権なしで100万円払うと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費なしは意味がないのでは?
妻の方から、養育費なしでいいけど面会なし・慰謝料の分割支払いを言われています。 その事で、今は養育費なしでいいと言いながら後からやっぱりこれだけ必要だからと請求された場合を弁護士さんに聞きました。 すると、養育費は子供に請求する権利があるから子供が言ってきたら養育費なしの約束は関係ないってことでした。 これだと養育費なしの条件は意味がないように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の家族にバラす事で自分が被る被害について
ベストアンサー人格権侵害で体目当てで独身だと騙した男に訴訟を提起する予定です。 相手の自宅に訴状が送られると相手の奥様に知られる場合があると思います。 騙されていたとは言え、相手の奥様にとって私は加害者でもあるので、謝罪と確かめたい事実があるので奥様に連絡をしようと思っております。余計な紛争を招くことは覚悟の上です。 その行為で奥様や相手の男性から法的に損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中とは
ベストアンサーいつもお世話になっております。 裁判など法律に基づく「婚約中」とはどういう状態をいうのでしょうか? 例えば ・プロポーズを受けた時点。 ・お互いの両親と面識がある時点。 ・結納をかわした時点 恋人同士の片方だけが、結婚意識していた。結婚前提に付き合っていた。は認められるのでしょうか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追い出され、今、夫は彼女といます
婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消
一度だけ不貞行為をした相手と不倫関係を解消し友人としてお付き合いしていますが、これも不倫を続けていると思われてしまいますか。 以前にご質問致したのですが、親族からの尾行や待ち伏せが、酷くなりまして最近になり相手(不倫をしてた相手)の家の付近にまで来るようになりました。 家の付近を数時間張り込みをしたり、場所を変えたりしてきました。 別居後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の離婚、妻に打ち明けた場合
ベストアンサー不倫相手に離婚して欲しい時 離婚するから親に話すや 具体的な今後の流れの話しもされました。 親に話して、最後は両家一度けじめとして 会う。だから春くらいには離婚できると。 しかし今やっぱり離婚しないと言われました。 彼には既婚を隠され3年交際していました。 その償いとして私の要望を聞くと言われ 拒否しないと言われていました。 しかし今はこの状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権を請求されて、困ってます。
ベストアンサー旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫して出て行った夫について。
ベストアンサー会社の女性とW不倫をしていた事が私にバレてすぐ女性の単身赴任で住んでいたアパートで夫は同棲を始めました。 2人は根拠のない自信から、 不倫を認めず画策を練りながら違う理由をつけ、私に離婚届を書かそうと、 おどしたり暴力や子供には虐待をしてきていました。 今、女性の方は女性の夫が住む家に戻っています。行く行くは女性は女性の夫と離婚して私の夫と再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に離婚してと言われました。
ベストアンサー妻から離婚してと、言われました。 結婚して四年、子供二人で3歳と1歳です。 妻からは、好きな人ができました。 その人は、昔付き合ってた人らしいです。 僕が仕事に行っている間に、一回だけ子供連れて遊んだと言われました。 一線は超えていないですが、相手の方は、結婚したいと言っています。 僕は、妻も子供も、大好きで、できるなら離婚したくないです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの賠償請求について
ベストアンサー不倫相手の妻に慰謝料330万を請求された件について、精神的苦痛の理由に、幼稚園に通っている親ほとんどに不倫を知られてしまったと書いてありましたが、 私を孤立させる目的で不倫を拡散、また第3者に拡散させたのは不倫相手の妻です。実際に、妻のインスタグラスには、「みんなで(私の)本性を知ることができたし、もう誰もよりつかない」、などと書いてあり、この拡散...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚したいが拒否される
ベストアンサー妻が離婚に同意しません。 私は長年妻とセックスレスや性格の不一致で妻から心が離れてしまいました。 今気になっている女性がいます。 妻に何度も離婚をしたいと言っても拒否されます。女性とは電話やトークアプリやたまにデートしています。どうやったら妻と離婚できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用し慰謝料請求をし終了しました。 同時に婚姻費用についても夫との間に入ってもらってました。 相手が払わなくなったので、合意書のもと訴訟を起こす予定です。 他の件で法テラスの終了手続きをしているのですが、生活困難で早めに訴訟申請したいです。 【質問1】 婚姻費用については入金窓口になってもらってる状況ですが、 私の方で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻破綻になりますか?
単身赴任からの社内不倫、現在も単身赴任先地域の女の家で半同棲している旦那についてです。半年程前から半同棲状態ですが、子供の行事などで帰宅はしていました。(日帰りですが。)私は離婚を拒否しています。女は私や子供のことを承知で一緒に生活しています。(会社の上司にあたる人間なので。) しかし、最近一か月は連絡もなく帰宅もしていません。旦那は別居期間を稼ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判が行われている事を職場に知らせることは名誉毀損なのか
訴訟が行われている事を、職場の限られた部署に知らせることは名誉かにあたるのでしょうか? 当事者ではなく裁判を傍聴した人が、被告の職場を知っていた場合、それを報告するのは名誉毀損に当たるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって、結婚詐欺で、彼を訴えることが出来るのでしょうか。
子供が二人のシングルマザーです。5、6年前に、ある男性と知り合い、彼は結婚をしていたのですが、離婚をするとのことで、私とのお付き合いが始まりました。ここに問題があるのですが、彼は駐在員なので、大きな動きは取れないということもあり、時間はかかるとの理解をしていました。が、あまりにも時間がかかるので、騙されているのかなと思い、2、3年前に離婚が出来ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知をすることによる影響
ベストアンサー私は未婚シングルマザーで今3歳の子供がいます。子供の父親である彼が詐欺(主犯格)で逮捕されました。彼には奥さん子供2人います。私が子供を出産し籍を入れてくれないのを怪しみ子供が1歳の時に弁護士に調べてもらい既婚者と分かりました。一度認知につき話し合いましたが当たり前ですが拒否されました。この後私は彼から離れました。今回逮捕され詐欺で起訴され拘置所にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の連絡、双方代理人がいます
ベストアンサー現在夫の不貞により別居中です。双方弁護士が着いた状態で、直接のメールなどは良くないですか? 私が子供の面倒を見ています。 夫から一切子供の様子を聞いてくるなどありません。 子供は寂しそうにしており、子供からメールさせる等も変ですか? また何も連絡がないことは、私が親権を取るのに有利ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の不正アクセス禁止法など
【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした誓約書の契約書について教えてください。
ベストアンサー元不倫相手から、奥様から慰謝料を請求された場合の負担割合を約束した誓約書をいただいているのですが、そのような誓約書は、公序良俗に反しているのでしょうか? 公序良俗に反している誓約は、実印で捺印されていても意味が無いと聞きました。 内容は、全額不倫相手が負担するという内容ですが、実際奥様から請求されて支払った後に、その誓約書を元不倫相手に提示して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停をされ、鬱発症
ベストアンサー夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判の和解条項について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手方に裁判を起こしました。 昨年の秋に私から通知書を送りましたが、無視をされ、弁護士の先生に依頼後、今年の1月に通知書を送りましたが無視をされました。 そのため、今年の7月に裁判を起こしました。 現在は和解競技中です。 【質問1】 不倫相手に謝罪文を求めたいと思いますが、謝罪文提出の期日は、いつが妥当でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子なし夫婦の離婚
ベストアンサー私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー初めまして。 現在、離婚と養育費の話し合いの最中です。 奥さんが妊娠したので籍を入れたのですが、 仕事や収入の面で以前より揉めていたので、この時点で婚姻関係を継続するのは難しいと感じていました。 奥さんと同居はしていましたが、別の女性と知り合って合うようになり、この時は身体の関係は全くなかったのですが、 奥さんに知られてしまい、別居するように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が浮気してます。相手と旦那を訴える事は可能でしょうか?
旦那が職場の女の子と浮気している事がわかりました 相手は、旦那が妻子持ちであることも承知です 旦那は彼女に 好き と気持ちを伝えていました メールは写真に撮りました。相手と旦那を訴える事は可能でしょうか?子供は3人います 旦那の携帯を勝手に見てしまったのですが…それは不利になりますか?逆に訴えられたりしますか? 子供2人は私の連れ子です離婚した場合 連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍して入籍1ヶ月で元彼の事をまだ好きと言い出し急変した妻
ベストアンサー妻とは結婚相談所で知り合い、お付き合い1ヶ月でプロポーズ、約3ヶ月後の11月1日に入籍しました。 出会ってから入籍までは、本当に誰もが羨む程仲良く、幸せな日々を送ってました。 自分が好きで好きで仕方ない状態でしたが、妻も同じ位自分への愛情をしっかり見せてくれてました。 プロポーズからは結婚式場探し、結婚指輪探し、ハネムーンの行き先やお互いの親へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の申し立てが可能か、また親権について
【相談の背景】 離婚をしたいです。 3年前に婚約したのですが、婚約中、1人目流産中、娘(現在2歳半)を妊娠中、ずっと不倫をされていました。証拠は、LINEに不倫を認めている内容の文章、録音が残っているくらいです。子どもを妊娠中だったので、再構築を選び約3年ほど夫婦生活が経ちました。好きという気持ちは全くなく、子どもがいるから、、と続けてきた生活でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と接触するときに気をつけること
度々失礼します。 主人が不倫をし、調査の結果相手は結婚しており主人と会う(ホテルに行くときのみ)ときは不倫相手は実家に帰り主人に会っているらしいと報告がありました。 ここで質問です。不倫相手のおうちに話をしに行きたいと思いますが相手のご両親がいたらご両親を交えての話し合いを希望してもよいですか? 後筆記用具、レコーダーを持参しようと思いますが後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費、不倫している旦那が離婚後すぐに再婚した場合増額になりますか?
旦那が単身赴任先の上司と不倫しています。一年経ちました。旦那は半年ほど、子供の行事以外は帰宅していません。別居しているのだから、俺のことを詮索するな!と怒鳴りつけ、その女上司と半同棲しています。単身赴任で行っているので、会社寮に住まわせてもらっているかたちですが、寮にはほとんど帰っていません。 証拠写真などすべてとり、現在の行動も把握しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に数億円の資産がある場合、強制わいせつの慰謝料で500万円請求できますか?
強制わいせつ、脅迫、強要罪で訴えると相手に話したところ示談を持ちかけられました。 金額の提示はお互いまだしてませんが、私は500万請求を考えています。ご意見、類似例の慰謝料、示談金などご教示ください。 以下詳細です。 関係のはじまりは二年半ほど前、酔って潰れた際に会社の上司(既婚、子無し)にホテルに連れ込まれわいせつ行為をされました。そこから関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様からの謝罪文の要求について
ベストアンサー不倫関係を奥様に知られてしまい、謝罪文を紙で提出するように求められました。自分自身反省しており、謝罪文がほしいという奥様の要求は受けるつもりです。 男性は過去にも別の女性との不倫の経験があり、奥様はその時はうすうす勘付いていましたが直接会ったり謝罪文を求めたりはしていないようです。それが今回は離婚も視野に入れているとのことで、男性側にも謝罪文(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇
結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の生活保護。その事が親権面で左右されますか?
有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされ 裁判中です。 さらに私と子供は家を追い出され 住むところがありません。 算定表に基づいた婚費は貰っていますが、 住むところや家財道具が無いのに 算定表の金額では生活出来るはずもなく。 生活保護を受けようと思います。 現状の私達の最低生活保護費の為には 10万以上支援して頂けるそうです。 相談①親権も係争...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 不貞行為 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから