法律相談一覧
-
慰謝料請求について
妻の不倫が発覚しました。 妻から不倫についての自白得て、詳細を聞きました。 その後、その不倫が原因となり離婚しました。(結婚期間11年、子供1人) 不倫相手に対し、自ら内容証明を作成し慰謝料(200万円)を請求したところ、相手より内容を全て認め謝罪しますとの手紙が届きました。 しかしながら今現在、蓄えは無く月収も17万程しかないので、慰謝料に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料、証拠について
ベストアンサー夫が不倫していました。 既に別れており証拠があまり掴めません。 この事で現在心療内科に通っており 相手に慰謝料請求したいのですが… 夫のクレジット明細、スケジュール帳 夫から不貞相手自宅への購入品の明細 旅行の宿泊履歴(名義は夫) 宿泊した際ケーキを頼んでおり不貞相手の下の名前のみ宿に確認したメール 相手からのメモ(ギスギスするのやめよう、辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から離婚した慰謝料
婚姻期間7年、不倫期間5年で離婚に至りました。離婚前に不倫関係は精算しています 不倫期間中に不倫相手に子供ができてしまいその子は中絶しています。その事は元妻も知っています。夫婦の子供は二人。親権は母親に行きました。不倫精算後に夫婦関係を修復しようと3カ月同居しましたが結局うまくいかず調停離婚に至りました。私への慰謝料300万で和解しました。 しかしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなければいけないのか?
離婚をしたのですが、子供の学資保険金を財産分与ととして渡してほしいと言ったところ、別れた夫は以前に不倫したことに対しての慰謝料として貰うと言って渡してくれませんでした。 今現在、別れた夫は以前の不倫相手に対し慰謝料300万を請求する裁判をおこしているところです。 私から学資保険金を慰謝料としてとって、またそれ以上に以前の不倫相手からも慰謝料を取れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求された場合についての質問です。
【相談の背景】 初めましてお世話になります。 まず経緯としては私は既婚者で同じ既婚者の男性と不貞行為を持ちました。そのことにより主人が相手の男性に慰謝料請求をし相手が主人に120万円支払うと言うことで和解の裁判が終了したところです。 主人は私に対し慰謝料を請求したり苦労をかけさせたいわけじゃないと言ってくれて その代わり相手には罪をしっかり償っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の調停になりそうです。
昨年の春頃より何度かご教示頂いております。 以前ご相談させて頂き、その後主人の不貞相手Aとは只今裁判中。不貞相手Bとは和解金を支払うという調停証書もできあがり、数回に渡った調停が終わりました。同時進行していた主人との調停も(主人が申立人)ほぼ私の条件通りになりそうです。 離婚を受け入れる条件 慰謝料1000万円。 養育費は娘が22歳になるまでの4年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて離婚届提出 裁判中
妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になりますか?
私が仕事中に、妻が何の話会いもなく一方的に、息子3才の幼稚園も辞め、妻と息子の住所も抜いて実家(350キロ程遠方)に戻り別居となり、1カ月以上が経ちます。何の話会いもなく別居され妻から6月に離婚調停(性格の不一致、精神的苦痛)を申し立てられています。 私には不貞はありません。私としては、妻の事も大切ですし息子の事も考えると離婚の決断は出来ません。2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での弁論準備手続に関して
ベストアンサー不貞行為(相手側の奥様が原告、当方被告人)での慰謝料請求で、裁判中を行なっております。 先月、口頭弁論が終了し週明けに弁論準備手続が予定されております。 高額請求(930万)+謝罪文+仮に相手側の男性と当方が再婚した場合養育費の減額は一切応じない事を請求されており、こちらとしては金額を下げて和解を行いたい所存です。 また、謝罪文と養育費の減額は口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停での否認、または和解案について
以前にも似た質問をしましたが、追加です。 彼は婚姻生活や性格の不一致を理由に奥様に離婚話をし、奥様も了承されていました。彼と私は出会って間もなかったのですが、離婚話後すぐ意気投合してしまい、交際が始まりました。そして興信所により写真を撮られ、離婚が成立する前に交際を始めていたため、彼は不貞行為を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求についてセカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサーセカンドオピニオンをお願いします。婚姻生活30年で元妻から離婚を言われ合意。離婚後も生活費を渡して同居2年めに元妻から慰謝料請求の調停をかけられ、あまりの自分勝手な嘘の言い分に私は弁護士を立てました。財産は親から譲り受けた家と母が住む家(私名義)他、元妻の散財によるローンなどでオーバーローンになります。 元妻は婚姻生活の中、何度も浮気をし、1回は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と訴訟について
【相談の背景】 去年2月〜8月の間、月に3回前後の不貞行為が発覚し、8月末に内容証明で200万の慰謝料を不倫相手に請求しました。離婚も別居もしなかった為当然200万は高いとなり、求償権放棄・今後一切接触しないという事で40万での示談を要求されました。この交渉中に再びLINEでの接触が発覚し慰謝料50万に(9月末)その後交渉を進めている最中にInstagramのDMでの接触や直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞になるのか、離婚できるのか
【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について。訴訟されそうです。
ベストアンサー約2ヶ月間、ダブル不倫をして、相手側の奥様より200万円の慰謝料を請求されております。 ダブル不倫期間:約2ヶ月間 相手側情報:婚歴約20年、未成年の子ども1人、今回のことで離婚へと進んでいる(離婚について証拠なし) 相談者情報:婚歴約3年、子なし、離別なし まず、不倫相手には、私の主人から慰謝料300万円請求し、示談書も交わしております。求償権の記載はなし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手方への慰謝料請求は可能かどうは教えて下さい。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し現在相手方の男性とやり取りしています。 ①2回の不貞行為(口淫)があったことをLINEのやり取りと両者の自白から確認しています。 ②相手方の男性は妻が既婚であることを知らなかったと言っています。 LINEのやり取りからも相手方が妻を既婚であることを知っていたという証拠はありません。 ③妻とは今のところ離婚の予定はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を繰り返していた。以前の誓約書の効果はどこまで認められますか?
ベストアンサー以前、不倫、不貞行為の疑いがあり誓約書を作成し、サインさせたのですが、その頃から継続して不倫わ繰り返していた模様です。 書かせた当時はもうしないで欲しいということから1000万の慰謝料と養育費などをもらうという、 こちら側にとても有利な内容です。 今回お聞きしたいのは、 ①公正証書ではない私的に作成した誓約書がどれくらいの効果になるのか。慰謝料な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫に対する慰謝料として双方当事者への慰謝料請求、不倫相手の訴求権放棄の可否
【夫の不倫・慰謝料】 夫の不倫が発覚しました。 状況は下記の通りです。 子供のことを考えて離婚はせず、家庭環境の回復をしたいと考えています。 明日にでも慰謝料を請求したいと考えています。 <概略等> ・夫、相談者共に30代 ・婚姻期間10年 ・3歳の子供が1人 ・社内不倫(銀行員) ・不倫期間1年2ヶ月 ・不貞回数30回程度(接触頻度は週に1回程度) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での誓約書の内容について
【相談の背景】 昨日、夫が職場の後輩と不倫(キス、フェラ等の行為)していることを知りました。来月出産予定の為子供のことも考えて再構築する方向で話を進めております。 相手の女性ともお話をして、相手女性は職場を辞める方向で話を進めていると言われました。夫からはSNS、連絡先全て削除して関わらないし二度としないので離婚したくないと言われています。 何回も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権 夫婦関係破綻 裁判の期間
ベストアンサー今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手女性に慰謝料請求したいが証拠が薄い
ベストアンサー旦那と離婚してと旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいです。旦那とは結婚3年になり、私の連れ子高1と、旦那との間に生まれた子3歳がいます。 旦那が最近怪しかったので旦那に携帯を出してと言って、携帯を見たところ不倫相手とデートする約束をしたトークアプリの連絡がありました。 不倫相手を呼び出し離婚しますので精神的苦痛で慰謝料を請求します。と伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫返し
ベストアンサー不倫が嫁にバレて只今話し合いの最中です。 話し合いと説得で何とか離婚は免れそうですが、嫁は「不倫がわかってから、辛い思いをずっとしてきた。だから、私も一度だけ不倫する。恋愛感情はない。あなたのところにちゃんと戻ってくるから。了解してくれますか?」とのこと。 そんなこと一般論からすればおかしいとは思いますが、自分も不倫をした側なので、それを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない方法と、離婚に応じる際に何を定時した方がよいのか教えて欲しいです
【相談の背景】 離婚を旦那から切り出されています。 離婚したくないです。 私が離婚に同意しないので、旦那は最終的には裁判になることまで覚悟しているそうです。 私、旦那、未就学児1人の3人で暮らしています。 旦那は別居したいそうですが、勝手に別居すると裁判で不利になることが分かっているためすぐには別居しないそうです。 離婚したくない訳は、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判弁護士費用その他支払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚が成立し慰謝料請求されています。 子供(5歳女の子)も親権は渡さないと言われていますが子供は自分も渡したくありません。 裁判になると思いますが私にはお金がないので親権についての裁判を起こされたら自分も自分で弁護士さんを探し一緒に出廷していただかないといけないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用はどうなりますか? 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚することになった時、これは不貞行為の証拠になりますか?
主人ですが、最近夜出かけることが増えたので怪しいと思い主人のカバンの中を見てみたら、私の知らない産婦人科の知らない女性の名前の領収書が出てきました。あと、中絶手術当日に関する説明書と領収書は中絶手術の金額のものでした。日付は先週です。 あと、赤ちゃんのエコー写真もありました。 私はとっさにこれらを写真に撮り、パソコンに保存しました。 主人には聞...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 夫が不倫していて不倫相手に慰謝料を請求したいです。 2020年12月から2021年5月までの行為中の撮影は数枚確保しました。 2021年6月に一度相手に辞めるよう言い、それ以降の行為中の撮影はありませんでしたが、続いているようで、4月に2人のニックネームで店を予約した履歴などはありましたが、決定的なLINEなどは消されています。 結婚9年目、7歳、4歳、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼と離婚調停前から関係をもっていました。
職場で出会った彼は、当時妻子と別居しており、もう関係を修復するのは精神的に無理だし、離婚するために別居しており、ずっと会っていないと告げられました。それで交際を申し込まれ、調停前から付き合っておりました。 何度か調停後、ようやく離婚が成立し、喜んでいたのもつかの間、元妻から私宛にメールが来ました。そこには「不倫は絶対許しません」や、不貞行為を職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
妻の不倫発覚にて不貞証拠を探偵にて握りました 妻に話をしたところ認め今後のことを話し合いを進め 修復にて今一度やり直していくこととなりました。がないやら気まずい関係です 相手の男性に交渉をしようと何度か自宅近辺で待ちましたがなかなか会えません 直接家に行って話した方がいいのか相手の奥さんにはわからないように相手に会って交渉を進めたほうがいいでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係破綻について
1年前に知り合った女性がいます。その方は小学3年生の子供がおります。離婚調停でも話がまとまらず現在、裁判を起こっているとのことです。別居期間は4年間であり夫婦関係は破綻しているとのことです。家庭内別居ではありません。財産分与の折り合いがなかなかつかず、まだ離婚の案件にまで進んでいません。財産分与が終わらないと離婚はしないと言っているみたいなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。故意過失がなかったといえないか?
ベストアンサー不貞の慰謝料訴訟を起こされてます。 既婚者の妻と、私が不倫をしたことは事実です。 しかし、既婚者の妻は、すでに離婚する約束を取り付けてきた、と言っておりました。少なくとも、喧嘩が絶えず、離婚することを告げたことは間違いありません。 私も糾弾されるのは嫌だったので、そのあとで結婚を前提に性交渉に及びました。 この場合、破綻しているといえるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求されています
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は無いかもしれないけどグレーゾーンで精神的苦痛
【相談の背景】 私は旦那と3ヶ月の娘の三人家族です。 旦那とは妊娠が分かってから3ヶ月目で一緒に住み始め、籍は子供が産まれる1ヶ月前に入れました。 旦那は私が妊娠中他の女と住んでいた為 3ヶ月目から一緒に住む事になりました。上記の事は私が旦那の家に行き女と会って話をして、その後旦那にも話をしてとりあえずは解決しました。 一緒に住んでからモラハラのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方同意の離婚が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚が決まりました。離婚は双方同意。元々離婚して欲しくて話していましたが話は進まず、話が進んだのは私の不貞行為が発端になりました。 あらゆる条件を出され自分の非があるので出来る限り呑んでいました。しかし話が終わりそうになれば、また違う話をと今繰り返されています。 故意に話し合いを引き延ばし婚姻費用と費用の上乗せをずっとされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で気をつけること。
離婚調停をしようと言われています。 結婚したのは、3ヶ月前で、結婚式をやってその1ヶ月後に籍を入れて、その1週間後に離婚したいと言われました。 2年くらい前から別れたいと思っていたらしく、ただ、結婚もしたいというあやふやな気持ちだったらしいです。 また、セックスレスが一番の原因との事です。 私としては、 1、離婚するとしても、式まで挙げて、籍をいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について。
ベストアンサー公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚・慰謝料について
1年前、妻である私が不倫しました。 (結婚式1ヶ月前から2ヶ月不倫してました。) 当時は念書を書かされ、離婚せず今日まで来ました。 念書の内容は、 ・携帯、自由に使えるお金は持たせない ・相手との肉体関係で使用した私の車は買い替える(新車に乗せてやりたいと言われ、同じ車種の新車に買い換えました。お金がかかるので新車の必要はなかったんですが、怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料請求の方法について
ベストアンサー現在別居1年です。別居理由は主人が彼女を作って勝手に出て行きました。出ていってからはずっと彼女と暮らしているようですが、主人は彼女のことは認めていません。 1年前、探偵に頼んで証拠を揃えて、彼女よ内容証明まで送ってます。 離婚に迷っていたこと、私が精神的に参ってしまったことなどで、主人と話し合いもしないままで1年がたちました。その間主人は生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が下りるまでの不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 私と主人は結婚15年。子供2人。 7月に主人の不貞(1度堕胎している)が発覚し、不倫相手に8月に内容証明を送るも無視され、その後訴訟提起をし、不倫相手は12月に訴状を受けとりました。 不倫相手は訴訟も全て無視したため、翌年3月に慰謝料支払いの判決が下されました。 その2ヶ月後の5月に不倫相手が主人の子を妊娠していることが発覚。(主人も堕胎でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?
ベストアンサー約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権からの内容証明が届きました
ベストアンサー不倫相手に弁護士を通して慰謝料を請求したところ、毎月数万円ずつ支払ってくれることで合意し支払いがスタートしました。 主人とは離婚せず一緒に暮らしていました。 しかし主人が、慰謝料をもらうのをやめてほしい、もう相手も反省しているし、俺がお前に払っていく、職場も同じだし働きにくいからと私に頼み込んできたので、仕方なく合意和解書を作成し慰謝料を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について
ベストアンサー約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の電話をかける不倫相手の妻に慰謝料請求できますか?
度々の質問ですみません。夫のW不倫で損害賠償裁判を起こされています。訴状が届く前から、脅迫を受けていました。こちらの弁護士さんから、何度も警告を出してもらっているのにやめてくれません。 現在は、夫の会社までにも脅迫電話が毎日かかってきています。夫は解雇されるかもしれません。 夫の会社では、音声を全て録音記録取っていて、被害届を警察に出す予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚条項案について
【相談の背景】 有責配偶者です。不倫相手とは別れています。離婚訴訟を起こし、現在和解金支払う事で離婚成立しそうです。 夫は、不倫相手から慰謝料はもらっていないと言い、私に全部の慰謝料請求してきました。 今回の和解金は慰謝料、財産分与、を含めた額をお支払いします。和解条項について教えて下さい。「本条項に定める他、慰謝料、遺産分与等のいかなる名目で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中交際していた相手が妊娠しました
別居に至るまで色々ありましたが、性格の不一致からか「出ていけ」と言われ、別居状態が始まり1年半位になります。 離婚の話になり養育費(2児)6万円でと話はついたのですが、6万円では生活が苦しいとのことで妻がアルバイトを始めその収入が安定するのを待つという話を去年の12月にしました。 その後、好意を持った女性と交際関係になりその女性が妊娠しました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士と通して不倫相手に慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士をたてました。まだ裁判になっていません。 【質問1】 妻側と示談が成立した後、離婚した場合は、更に追加で慰謝料請求される可能性がありますか? 【質問2】 その場合、追加で慰謝料請求されないようにすることはできますか? 【質問3】 妻側の弁護士が不倫相手の銀行口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料請求できるか?
2ヶ月前から妻の行動が不審で不倫をしているのではと疑っており、昨日妻には内緒会社を休み昨日尾行をしました。 すると午前10時30分に妻が家を外出し、スーパーに車を停め、男が迎えに来ました。 男は私の知り合いでもありました。 男の事務所(4畳程でソファ、ベッド、テレビがある控え室)に行き、夕方16時に事務所を出て妻が車を停めているスーパーの駐車場に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 不貞行為 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから