法律相談一覧
-
不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?
不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー私の不貞行為を理由に離婚を言われました。事実でまた証拠もあるとは思いますが、嫁はどうも自宅に男を呼び定期的に性行為に及んでいました。ふすま等に体液などの付着もあり、私とはほとんどなく避妊具を使用していましたので間違いはないとおもいます。嫁の不貞行為の証拠はLINE内容をムービーで撮影したものと嫁の毛髪とふすまの体液に月経の混じっているものなどぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立の理由についてご助言ください
【相談の背景】 結婚から1年半ほどで、性格の不一致から、妻へ離婚したい旨を伝えました。妻との生活によるストレスから、メンタルクリニックに通ったこともあります。話し合いの末、別居しました。夫婦の間に子供はいません。 別の女性と懇意になりました。同棲の相談をし、新居を決めた直後にその女性の妊娠が発覚しました。すぐに別居中の妻に報告し、出産したい意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における財産開示請求の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において相手の財産状況として預金の詳細調査を請求できると聞きましたが、以下についてお尋ねいたします。 ・預金口座の有無・残高のみでなく、過去の入出金履歴(振込など)も調査対象(開示義務がある)ものでしょうか? 振込先など、相当なプライバシーが含まれますので心配です。 ・共有財産のみを対象とする調査(つまり、相互に特有財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。モラハラ夫から退去費用請求されました。
今回もお世話になります。 モラハラ夫から逃げて別居中です。相手から離婚調停と面会交流調停を申し立てられ、先日第一回目の調停がありました。 私は弁護士を立てていますがその弁護士を通しても脅しめいた高圧的な手紙が来るので恐怖を感じていました。 先日の調停でも自分から調停を申し立てたくせに「離婚は考えていない」とか、あげくの果てには「今住んでいるアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
了解無しに離婚届提出したら
ベストアンサー離婚を考え、別居しています。子どもの受験が終わったら、離婚という約束で離婚届も書いていましたが、子どもがその受験に失敗して、浪人生活になった途端、離婚は合格してからの話だったと言い出し、なかなか離婚に応じてくれません。特に文書を交わした訳でもなく、口約束だったのですが、妻が離婚に応じてくれないため、以前に書いた離婚届を提出しようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の父親を証人として呼ぶべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、被告(妻)のわたしですが、原告の父親は証人として陳述書を出して、その実家で私の威圧的な態度や、原告に暴力したことを見たなど、嘘の証言をしました。 【質問1】 その父親を証人尋問の時、証人として法廷で、質問したいですが(嘘の証言と対決したい)。証拠申出書を出したほうが私にとって、妥当ですか。それとも呼ばない方が良いですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、監護権や親権について
【相談の背景】 いま生後9ヶ月の娘がいて最近一時保護が解除され仕事もつき給料日も確定したので面会を希望しているのですが仕事が管理職の為休みがとれないとの理由をつけられ連絡も向こうから終わらせられて面会の具体的な話ができません。 一時保護の原因は私が娘をつれて帰らなかった後その翌日に娘を旦那に預けて出ていった為です。 児童相談所の面談で私が無職な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の集め方、これは違法ですか?
ベストアンサー不倫の事実を知り、離婚に向けて不貞の証拠を集めました。 夫は自営業をしていて、事務所兼従業員寮として夫名義で借りているアパートに不倫相手を住まわせていたので、そこを中心に証拠を集めました。 私がしてしまったことは、 留守中に現場を物色、さらにICレコーダーを仕掛けるといったことです。 これらを行ったのは、夫と不倫相手が過ごしていた1室です。 鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の妄言が裁判で採用される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂での民訴中です。 被告が、適当な理由をつけて1ヶ月反論書の提出を先延ばしにしていましたが、予想通り被告が指定した期日までに反論書が出されてません。 内容としては「日時・場所」、「妊娠粗悪とか、被告が振り回してそれを原告が止めた」とか、ちょっとよく分からない事を言っている始末です。 きっかけは離婚問題で音声では、「人を殺そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急!この連れ去り返しについての見解
ベストアンサー離婚後、親権はこちらにあるにもかかわらず、子を連れ去られ、相手から親権変更の申し立てがあり、 相手から裁判が終わるまでは面会はさせないと言われていたが、お葬式を理由の面会時に連れ去り返した場合の、相手からの親権変更申し立ての影響はどうなるのでしょうか? ○相手に子を連れ去られ約1年は会っていません。(婚姻時以外は一度も一人で子を育てた事はありませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫からの離婚協議に係る相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から代理人をとおして協議離婚の申し入れがありました。 書面で離婚理由について伺い、別居により婚姻関係は破綻してるとの返事がきました。 こちらが提示する条件に合意する場合、夫の意思を尊重して離婚に合意してもいいと回答し、条件を提示しました。 回答期日が過ぎたので、催促の文書を送りました。それに加えて、今まで夫の所在が不明だったた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に向けた証拠としてのスマートウォッチやボイスレコーダーの有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と関東で同居しており、妻の実家は九州です。妻から、主にペットの世話や生活面、将来への不安を理由に離婚を求められ、短期間で進めようとされています。当初はモラハラと言われることや妻の反応を恐れ、強く反論できず賛成するような対応をしてしまいました。現在は離婚自体には応じる余地がありますが、条件として慰謝料または解決金を請求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
義理の両親へ慰謝料請求、親権
ベストアンサー【相談の背景】 主人と結婚して10年目です。経済的な事情から1年半義理の両親と同居していました。義理の親から、母親失格・ダメな母親ね・出て行け・離婚させる・自分の都合ばかり・私物を端に置いやられたり、イライラされて物に当たられたり自分が死にたいと思うぐらいに生きづらくなる言動に嫌気がさし先週家を飛び出し主人とは別居中で、夫婦の関係も崩れてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの彼女との入籍と元夫ストーカーについて
はじめて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私が結婚しようと思っている彼女はシングルマザーで2人の小学生の子供がいます。 相談したいのは彼女を私の籍に入れ、子供たちも私の籍に養子縁組をした場合の相談です。 じつは元夫からの執拗なストーカー行為(いやがらせ)が続いています。 離婚調停~裁判も非常に長引き、3回も保護命令が出るなど非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居、連れ去りと問題にされますか?
ベストアンサー夫がモラハラで、ここ数ヶ月生活費をくれなくなりました。妥当な額の生活費をくれるように言うと、私に対する不満や怒りを一方的に「なめてくれたな!」とか「お前のせいで俺の人生めちゃくちゃだ!」とかの言葉も交えぶつけてきます。 先日は「今すぐ出て行け」とも言われました。子供はもちろん置いて行けとのことです。離婚裁判で慰謝料ももらうぞと脅されもしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に地方へ仕事で引っ越しする場合、調停はどうなりますか?
ベストアンサー夫から申し立てられた調停中に地方の仕事が決まったとして、1年から3年地方へ行く事になった場合は調停はどうなりますか? 遠方から参加出来ずに不成立になったり、お互いの合意でしばらく冷却期間で中断?も可能なのですか?申し立て人が早く蹴りをつけたいとなれば、訴訟で裁判になりますか? 現在は、夫が出て行き、家のローンなど債務があり夫が支払っています。子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
W不倫により相手方奥様より450万の訴訟がきました。男性と現在も関係は続いていますが、私との今の関係も壊さず自分の家庭も壊したくないとのことです。発覚するまでは、彼からは奥様ときちんと精算するので一緒になろうと言われ、奥様と不仲で離婚したいとずっと言っていました。 私は彼との間で3度の妊娠、そのうち2度の堕胎、現在妊娠中で出産します。 彼は自分の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件後の親権者変更の申し立て
数年前も相談投稿させて頂きましたが解決されず事態は悪化しました。 姉妹の親権を分けて育てている事もあり離婚後、多々口論が続き家裁は行わずトラブル続き、 自宅や私の実家へ押し掛け、職場で待ち伏せされ精神的に疲れ恐怖心しかないです。何度か警察にも相談を乗ってもらっていました。 8月に最終のトラブルにしたく公証役場にて養育費の支払い停止、面会取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権争いで報告書の影響はどれくらいあるか心配です
【相談の背景】 過去相談させて頂いた者です。 現在離婚調停中で、親権を争っております。 別居してから半年以上経過しており、子供4歳と0歳はわたしのもとで一緒に暮らしております。 調査官調査も行われ、監護、親権ともに現状維持(私)で問題無いとの報告書が出てきましたが、相手は、反論する方向のようです。 調停員の方に、相手方の反論は現段階では報告書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の回答書に納得出来ない場合
旦那の不倫について相談です。 私は次男を出産しに里帰り出産で実家に帰っておりました。次男が出産後急変し6ヵ月という長い里帰りになりました。 上の子は旦那と5ヵ月父子家庭をしておりました、 その間にバツイチ子持ちと出会い頻繁に会い、 子供がいる中不貞行為に至っておりました。 全部経緯を知っていて10日ではありますが不貞行為になっておりました。証拠は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート主夫の父親が親権を取れますか?
ベストアンサー夫(私)パート主夫 月収10万程度 妻 フルタイム正社員 月収25万程度 子供 男子2人 6歳 4歳 妻から離婚を言い出されてから数ヶ月に渡る離婚協議の末、私は離婚と別居を当初から拒否していたのですが子供達の幸せを最優先に1年後の同居を約束の上で、それぞれの実家で別居しての再構築を決めました。 子供が私と暮らしたいと希望しましたが別居の目的の一つに、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供への面接交渉権について(調停開始前)
ベストアンサー別居中の妻と、離婚に付いての協議を続けていました。 何度か質問をさせて頂いておりますが、私は不貞行為をしておらず、離婚理由は、よく分かっていません。 婚姻分担費用については、算定表では10~12万となっていましたので、毎月10万とし、私の口座から引き落としされている下記の費用 ●保育園の月謝 ●妻の年金積立 ●子供の学資保険 を相殺し、毎月4.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手(以下、相手)の配偶者より通知書が届き不貞慰謝料を、請求されています。500万円程 婚姻関係が破綻している。と相手が言っている事で大丈夫だろうと思ってしまい不貞行為に至ったのですが、慰謝料は相手も私も配偶者に対して減額を希望して、あまり支払いたくないです。 相手が夫婦関係が破綻していた。と主張する証拠は複数あるようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されました。これから裁判です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の訴状を受け取りました。 5年ほどお付き合いのあった彼には奥さんと子供がおり、その奥さんとは別居して別の女性と同棲、その後二人の間に子供が生まれております。 私とも付き合っており、今回その同棲していた女性と第2子ができて前妻とは正式に離婚、同棲していた女性と結婚しました。 前妻とは別居してからも仲が良く夫婦として人前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引取について
私(男34歳独身×1現埼玉在住 子供無)の婚約者(34歳独身×2 親権者)には子供が二人(小学5年6年、両女)がいます。彼女の実家が青森にあり、彼女は離婚後実家で、母親・姉・娘二人の5人で暮らしていました。出戻りという事もあり、家族からはかなり辛く当たられていたようです。 私とは二年前に仕事で知り合い、彼女が家庭内で受けていた境遇をよく聞いていましたので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、財産分与、どこまで折半するのか等細かくすみません。
【相談の背景】 現在別居中です。 先日離婚調停の申立をしてきました。妻は同じ日の夕方に、婚姻費用調停の申し立てをしてきたと連絡がありました。 その後妻からは、「子供手当の入る通帳のお金(私の)と、返戻金のある保険の返戻金分の半額を早く現金で渡して下さい。財産は法的に半分ずつなので。」とメールが毎日来ます。話しても話が通じないため最初の返事で「二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けが出されていなかった!
ベストアンサー6年前に離婚したはずが、嫁が離婚届けを提出していませんでした。 自分は離婚しているものだと思い、現在彼女がいます。妊娠をしたので婚姻届けを出そうと謄本を取り寄せ発覚しました。 養育費は払っています。 この場合離婚は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
有責になりますか?妻に否はないですか?
現在妻と別居9年目、社会人と大学4年の子供がいます。 妻は人生で一度も働いたことがなく 長年私の稼ぎに不満があり お金が足りないことを責められてきました。 15年前私は浮気をしました。 離婚したい旨を話しましたが 妻は同意せず。 出張や仕事が大変な時も 今月こんなにたりないと 細かいお金のメールを送ってきたり 精神的圧迫が強く 耐えられず家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の弁護士解任に伴う、成功報酬金の支払いについて
ベストアンサー簡単に経緯を話しますと、DVから家を追い出され、 離婚調停申し立てをし、弁護士と委任契約を結び離婚調停に臨みました。 離婚調停開始から10か月ほど経ちましたが、 婚姻費用は一切支払われませんでした。 財産分与の話の際には、 相手方がマンションの不動産鑑定書を出してきましたが 金額が明らかに安すぎたため納得できないと伝えると 調停員、弁護士双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫、同意書違反の対応等について
ベストアンサーはじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます。子供の医療と住民票について
いつもありがとうございます。 子供の医療と住民票について何ができるか教えて下さい。 親権者は3月から父。離婚し実家で両親と暮らし、連れ去り時期の1月に住民票を移動されてから離婚されました。 今やっと子供と面会し、実家が怖くて帰りたくなく私といたかった、と泣きながら訴えてきた子供を保護し親権変更調停予定です。 子供は無断で連れ去られ、生活費なし、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の合意書についてです。
不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで
ベストアンサー3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用について
ベストアンサー私は、相手からの暴力を受け、離婚調停を経て、裁判に進むものです。 相手とは別居を1年半以上しているのですが、相手が家計を管理していたため、通帳などすべてあちらが持っているため、財産分与、また開示をもとめて揉めています。 私はパート勤めのため、法テラスを利用させていただいて弁護士さんについていただいています。 相談は、弁護士さんが迅速な対応では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の事で。1,離婚原因は、どの程度尊重されるのでしょうか?
先日も質問させて頂きました。また宜しくお願いいたします。 私は現在二歳になる男の子の監護権と引き渡しの審判を夫から申し立てされています。 申し立て理由は、私の金銭的問題とありもしない育児放棄です。 質問させて下さい。 1,離婚原因は、どの程度尊重されるのでしょうか? 2,育児放棄をしてたのは、主人の方ですが物的な証拠は必要でしょうか? 3,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謂れのない名誉棄損告訴に対する不起訴処分を受けた後の報復?策教えてください。
私は妻がW不倫していた事を立証して、相手との示談交渉中に2チャンネルに不倫を暴露するような書き込みが為されました。内容もイニシャルでの書き込みだったので、特定の人物が判るようなものではありませんでした。その書き込みで示談で相手は「書き込みは私が行った。」と言い出し、示談金額を大幅に下げ、謝罪文(相手が公立小学校の教員で、私は手書きの謝罪文を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。
2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
配偶者である知り合いの女性が
旦那さんに携帯を見られて浮気が発覚しました。 夫婦間では離婚について、手続きはまだですが、話し合おうとしてた矢先の出来事だったそうです。 当然ながら、彼女の旦那さんはたちまち怒り、まずは彼女に不貞行為を認めさせる書面に一筆させました。(不貞期間と不貞回数も一緒に) その後、彼女はその書面に対し、今後の離婚活動に不利益になると思い、探し出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚します。息子3歳。 不貞夫からの調停申し立てであり、私は解決金200万と提示していました。 この度夫との調停が成立し、解決金170万、養育費35000円を成人までと決まりました。 不倫相手側には私が慰謝料調停申し立てしており、当初300万を請求していました。しかし、不倫相手はシングルマザーだから金がない、と一括30万➕月1万ずつで計70万と弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後一年 公正証書の送達と3号分割について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫のW不倫が原因で離婚をしました。現在は養育費5万と分割で慰謝料10万を払ってもらっています。 離婚の際には公正証書を作成し、その時は年金分割はやらないと口頭で決め、公正証書にも年金についての記載はありません。証書に書かれている以外の金銭の請求はしない、という清算条項の記載があります。 ただ、最近、3号分割は一人ででき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いにおける面会の寛容性について
【相談の背景】 親権争いで離婚裁判しています。 監護者指定も経て、私が指定されています。 現在4歳で、2年半私のみで育てており、月に一度3〜4時間ほど面会をさせています。 【質問1】 子供の誕生日当日に面会を要求されているのですが、こちらも予定があり断りたいです。 断ったら寛容性がないとマイナス評価されてしまいますか? 【質問2】 月に一度3〜4時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>
ベストアンサー主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから