このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚における交渉について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居、離婚に向けて進んでおります。 離婚には条件次第で応じても良いと思っております。 交渉として 当然養育費は払う 慰謝料請求はしない そのかわり財産分与は放棄しろ との条件に納得したらと考えております。 このような交渉をどう思われますか? 主観的でも良いのでご教示下さい。 財産分与はしたくないというのが一番の考えです よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女から慰謝料。女から慰謝料は取れますか?
旦那の本気の浮気。旦那が離婚したいと…。私は離婚したくないと。 私に対してずっと前から気持ちがなかっと言ってます。旦那はチュウもした事ないし、エッチも無いって言ってます。 女は×1・子供2人。 女は私の旦那との浮気[i:110]が元旦那にバレ、病院送りにされたそうです。(旦那説)元旦那は刑務所に送られたそうです。(旦那説) 元旦那と私の旦那は幼なじみ。私と出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫の借金について
現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚していたことを隠して交際していた、相手に知られ相手から文書通達があった。
ベストアンサーわたし既婚者。あちら独身。7年間付き合ってましたが、相手に知られてしまいした。 謝罪はしました。相手方は弁護士さんに相談されたらしくその上で、今までの証拠全て削除、主人から訴えられた場合の裁判費用、慰謝料全てわたし負担ということ。 最後にそれ以外、なにも債権債務が存在しないことをお互い確認しましたということを同意してください。と言われて承知しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の場合DVされたことになるのでしょうか?
ベストアンサー付き合っているときから主人は夜遊びが多く、寂しさを理由に結婚後1度不貞行為をしてしまい携帯をチェックされて主人にバレて数発殴られました。 その後主人も浮気をしましたがお互い様なので許しましたが主人の携帯チェックが頻繁になり、喧嘩をしたときなどに3年間で3回殴られました。 妊娠中には叫んだら腹殴んぞと脅されました。 もう殴らないと約束されましたが怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞未遂の相手へ警告文を渡せますか。
ベストアンサー先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしておりまして、今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 事実の無い不貞行為で慰謝料請求されてます。 不倫関係でも無いのですが、同じ職場の人と車内で数回会ってました。 怪しいと思ったのか相手の旦那が問い詰めた所、不貞行為もしていた。 と自白したらしく、2ヶ月前に相手の弁護士から内容証明(期日までに300万払え)が自宅に届きました。 それを無視した所、数日前に特定記録郵便で今度は200万で和解した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料
ベストアンサー不倫期間、約1年半の時に妻にバレました。 貯蓄分300万円と持家を売却しローン精算後の約600万円を妻に渡すと言う事となり、現在は別居して半年になります。 別居後のローン支払いは、妻の取り分から払っていました。 しかし、1年近く経過しても持家が売れず、再度の話し合いの結果、ローンも含め名義を妻に変更する事で合意しました。 その際に必要となる手数料等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、審判判決、親権者、私用文書等毀棄罪、刑法259条
離婚調停で妻が申立人 妻は私といるのが嫌で離婚したいそうです 先日離婚届けを妻に破られお互いが揉め、双方DVを警察に言いました。 刑法259条では警察が受理してくれなかったです。 それ以外の法的離婚理由はなしです 妻は初めから親権を渡すので離婚して下さいと。 私も親権者が私になるのなら離婚すると離婚届の未成年者の親権?を私の方に書きました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料 養育費 年子で双子
ベストアンサー旦那の不貞行為のため離婚を考えています。こどもは2歳と7ヶ月の双子の3人です。私が双子を出産後3ヶ月ほど里帰りしている間の浮気です。里帰り中に気づき、連絡を絶つと約束したのに7ヶ月たった今でも関係が続いています。泊まってはないものの休日出勤や深夜までの残業など私にウソをついて会っている様子です。ケータイを見てまだ会っていることが発覚したので、近々、問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居中であっても相手代理人から離婚請求の内容証明が届けば婚姻関係が破綻した事になるのでしょうか。
ベストアンサー2年前ですが、同居中の夫から弁護士さんを通して離婚請求の内容証明が送られてきました。 その後、夫の不倫判明やコロナで夫の弁護士さんから何も連絡はなく、夫も同居を継続しながら不倫も継続しているようです。 質問ですが ① たとえ夫が同居を継続していても、一度離婚請求の内容証明が届いた時点で夫婦関係が破綻とみなされてしまうのでしょうか。 ② 夫側弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求調停での証拠について
6年前に夫の不倫が発覚しましたが、夫との話し合いの結果、やり直すことにしました。 しかし、それから4年後、同じ女性と再び不倫関係であったことが又も露見したため、夫を追及した結果、W不倫だった事、相手女性の名前や職場などが判明しました。 相手女性の夫には、一度目の不倫は発覚していたそうですが、再発していたことは知られていないそうです。 私は行政書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の調停員、裁判官について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が出した離婚調停申立書の事実証明の文書が届きました。事実では無いことや、被害者アピールなのか、話を膨らませて書いておりました。調停員は、法律と無関係の方だと聞いていますが、何も知らない人が相手の文書を読むと、私の事を何で酷い方なのだと思われるのだと思います。私自身も事実証明書を送付しています。 【質問1】 調停では双方の文を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停提出偽造証拠
ベストアンサー離婚調停を申し立てした妻が証拠となる、私が署名したDVの示談書なるものを提出して参りました。私には全く見に覚えが有りません。原本ではなくコピーであり、恐らく別の書類の署名部分をコピーして切り貼りした様です。どの様に否定をしたら良いですか?偽造の証明はどの様にしたら良いですか?アドバイス宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 不倫相手に慰謝料請求
旦那が不倫し、相手の女性と話をして婚姻関係を知らなかった、奥さんがいるとわかり旦那とは別れ、もう一切連絡を取っていないと言われ、相手の女性には慰謝料など請求しない方向で進んでいたのですが、実際は別れてなく、自分達が損をしないように進めていっていたのをわかりました。私達夫婦は離婚します。相手女性に慰謝料請求する方向にしたいのですが、どういう風にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の求償での調停申し立てについて。この様な件で調停を申し立てるのは妥当でしょうか?
ベストアンサー不倫で離婚し、慰謝料財産分与あいまいのまま550万ほど元妻に支払いました。 住宅はオーバーローンなので放棄された感じです。 不倫相手だった彼女が両親に知られたくないとの意向、お金払いたくないと泣かれたので、元妻からの要求を全て受け入れました。 離婚後、その彼女とは破局したので、慰謝料相当に当たる分を求償したいので、調停を考えています。 離婚当時、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届未提出!代筆提出可能?
4年前に離婚し、現在独居です。 戸籍を取り寄せたところ元妻の名前が残っていました。 離婚日は元妻が指定した日で、その日に 自分が提出するとのことで書類は預けていたのですが実際出していなかったようです。 養育費も2人分毎月欠かさず支払い、生活が大変だといえば追加で支払ったりもしていました。 もう相手は信用できないので、離婚届はこちらで記載し、提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務 探偵 について
ベストアンサー【相談の背景】 とんでもない話です。ある探偵に不貞を依頼しようと説明を聞きに行き、下見しようと言われ、簡単に話を聞いていました。その時に女性が出てきたので、そのまま尾行してみようかと言われ30分位車で追跡しただけでした。後日あれは有料だったと言われて、15000円メールで請求を受けました。契約もなく、こちらも忙しさもあり、そのまま放置していた所、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻からの連絡について
現在、妻と別居して2年半になり、子供が一人います。子供は妻と一緒に暮らしています。 妻は絶対に離婚しないと言っているので、私は離婚してくれるまで妻と子供には一切会わないと伝えました。 (子供には会いたい気持ちもありますが、離婚してもらうための交渉として考え抜いてこのように言ってみました) 妻から、子供の進学の件で学校の書類で父親が書く書類があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日 家庭裁判所に離婚調停の申し込みをして来ました
調停の書類は貰ってきていました 少し相手の様子を見ていよう思ったのですが、一昨日の深夜に「殺してやる!」と言われ 首を絞められ髪を引っ張られました 身の危険を感じ警察署に逃げ込み被害届けも提出して来ました 一昨日から身の危険を感じ別居もしました 前にも書きましたが、相手はアルコール依存症であり自己愛性人格障害者でもあります 今回の事は離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【調停外での離婚調整の意図を教えてください】
ベストアンサー初めまして。どうぞよろしくお願いします。 結婚して15年になります。 2カ月前、夫が突然家出しました。 1ヶ月前に夫の弁護士より封書が届き、夫は私からのDVを理由に離婚に向けた調整をしたいと書いてありました。 本日、法テラスの弁護士さんを通じて、夫の弁護士事務所から顔の引っかき傷とアザを写した写真、私の声が入ったボイスメモの入った荷物が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?
ベストアンサー高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスから不倫
結婚して1年半になります。子供はおりません。 結婚前からセックスレス気味で同棲しながら1、2ヵ月に1回程度でした。私が断っていたのですが、体に問題があるわけでもなくただただ性欲がないのです。旦那に限らず昔からそうでした。 最近まで1年程そういった行為はありませんでした。(この間解消されましたが。) 先々月辺り、セックスレスが理由で離婚を切り出されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から会社にセクハラの申し出をされています。
一緒な職場の18才下の部下(勤務や配置換など権限はなく、部分部分で業務をやってもらう関係)と、3か月程不倫関係でしたが、今、相手よりセクハラで会社に訴えられています。 最初は一緒に飲んでいて、酔いつぶれたので相手の家に送って、玄関からベットまで歩けないというので、ベットまで運んで横にさせた後に抱きつかれて、酔った勢いもあって関係をもちました。 その前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っております
相談にのっていた人の旦那から不貞行為をしているとの内容証明が弁護士を通して届きました。家庭を壊したと の理由で300万円請さ れています。数ヶ月前より家庭内別居をしていて、その段階から相談を受けていまして、休日は家を出されていました。その時に何度かウチに招いて相談を受けていたのですが、その時の内容から、疑われている様です。 事実、不貞行為には至っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫していた相手の子供を妊娠しました。
私はバツイチ3人の子持ち。彼は結婚3~4年、2歳の子がいます。8ヶ月ほど前、彼から連絡先を教えて欲しいとしつこく言われ、友達としてなら…ということで、連絡を取るようになりました。彼が私のことを本気で思ってくれていること、私や私の子供たちにしてくれること、彼の優しさに、いけないと思いながら惹かれていきました。彼からは私と出会う前に、離婚しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?
ベストアンサー夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫に対する慰謝料について(内容証明で請求)
ベストアンサー3月下旬から夫と別居しています。今年に入ってから喧嘩が絶えず、私の母との同居にも嫌気がさした夫が出ていく形で別居がスタートしました。 しかし、家探しを始めた頃から、急に離婚を迫るようになったので、おかしいと思って調べると、職場の同僚と不倫していることがわかりました。まだ3月中旬のことです。付き合いだしたのも、この少し前だと思います。 この事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚と偽り交際3年半。
30歳の時、彼と出会って交際前に既婚ではない事や彼女が居ないことを何度か本人に聞き交際がスタート。その後も、30代という複雑な年齢でもあるので時間を無駄にしたくない、と、念の為口頭(のみ)で確認していました。 1年経たずに、妊娠し報告。会社を経営していくにあたって親に借金があり、反発できず今は結婚はできない。産むなら生活費は渡すと言われて、ここで初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損として謝罪と慰謝料請求の可否について
ベストアンサー会社に元不倫相手の現在の彼氏が突然アポなしにもかかわらず、約束をして訪れ、私は外出していたので、事務の女性に私は面識がないので、引き取って頂くようにしました。名刺を置いていったので、メールで連絡しこのようなことは辞めて欲しい旨を伝えましてが、その後も数回電話を営業所に掛けてきたため、従業員が怖くなり、会社としてこのままではまずいという判断か転勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない相手への慰謝料請求について。
【相談の背景】 喧嘩をした事をきっかけに一方的に離婚を迫られています。それまではいつも二人で出かけたり性生活も順調でとても仲良くやってました。 大喧嘩したとはいえ、余りにも一方的だと思い怪しくなって携帯を見たら、会社の女性と親密なやり取りをしていて、二人で会っていた内容もラインで話していました。問い詰めたら、ただの仲の良い同僚だ、と言い張ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客に手を出す自営浮気夫
こんばんは、小さな居酒屋の自営夫をもつ私30歳子供も今年7歳と4歳でいます。 まだ主人が開業して1年ちょっとなのですが去年の夏頃から女性客(多数)とお店を閉めた後飲みや、カラオケ、合コン、女性とデートしています。 最近では特定女性と関係を持っているようなのですがLINEのやりとりだけで写真などの証拠はまだありません。 内容は携帯を見て分かったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停真っ只中に、問題の女と手、腕組みデートどんな印象影響ありますか?
ベストアンサー女問題で、揉めるのが嫌で出て行った主人がいます。その主人は、自分が女と関係があるのに、隠して、離婚調停を申し立ててきました。離婚調停も6回目となり、ふと久しぶりに捜査会社に依頼したら、朝7時から夜11時まで県外にドライブで、買い物に行ってました。その日は、不貞はありませんでした。でも、買い物の際に女から手をつないだり腕を組んだりしてるました。主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、共同監護、障害児、人権
【相談の背景】 7年前にDVにより保護され、裁判で離婚しています。自閉症・重度知的障害のある18歳になる息子がいます。上に姉がいますが20歳になり父親の姓に戻りました。自閉症のなかで数%のもっとも重い症状があり今日仕事にいけるかなと毎日息子の情緒と介助に大変でしたが、18歳成人扱いとなり、0歳から毎月通う病院も変更しなければならない、学校卒業後の施設の送迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー二年半、不倫関係であった彼についてです。 その間に彼からの裏切りや彼の家族への罪悪感など、別れ話を何度も切り出していましたが、その度に私との為に前に…と言われ、追い詰められた状態からうつ病になり、通院し始めてから一年になります。 しかし、彼は他の彼女がいると私が分かった途端、手のひらを返したように、彼の行動、言動により悪化し、自傷行為を繰り返す日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。
【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用について。これは払わなくてはいけないのでしょうか?
何度か調停をして最終的には全て相手の要求をのんで協議離婚が決まり、今月から養育費を払う内容の公正証書も作りました。 離婚届けはこちらから署名捺印して戸籍謄本も渡して今月中に出すという約束でした。 それがいきなり相手方が来年まで離婚はしないから婚姻分担費用を払えと言われています。 養育費5万円、婚姻分担費用8万円です。 これは払わなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭面で有利な離婚とするには
夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
依頼した弁護士が慰謝料をちゃんと払わない
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から慰謝料が振り込まれないと以前相談しました。 しつこいくらいメールし、やっと振り込まれましたが謎に分割で支払われてます。 そんなこと聞いてないし、 弁護士に言っても振込上限があるのでとか わけわからないことばっか言ってます ちなみに本日10万円の入金がありました トータル64万円程度です。 【質問1】 慰謝料の振り込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に公正証書作りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の条件について、 相手方の弁護士とやり取りしています。 離婚協議書合意書?の作成まであと少しのところまできています。私は弁護士さんにはお願いしていませんので、私と相手方の弁護士との電話連絡という形です。 年金分割についてはこちらの希望通りになると言われました。 その他の細かい部分で少し揉めていますが、こちらが金額面で了承する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手女性の旦那からの慰謝料について
ベストアンサー私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。 出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の「有責」
ベストアンサー有責配偶者は離婚を求めることができないといいますが、有責とは何を指しますか。 現在、代理人をたて、円満調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。 夫は先月、離婚して出ていくと宣言し、翌朝、女性に「話がまとまった、自分が出ていく形」とトークアプリで連絡を送っていました。 その女性とは、1年以上、単なる友達以上の関係だと推測できるトークをやりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ離婚と父親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の浮気離婚は考えていない
旦那の浮気が発覚しました。 怪しいと思ったのでバックを調べたらラブホテルのカードが出てきました。それだけでは証拠にはならないですよね? どのようなものがあれば証拠として堂々と出せますか? それをきっかけに旦那の職場の方から、浮気している証言はとれましたが、今のところ、ラブホカードと職場の方の証言しか証拠はありません。 その後、ラブホカードの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を誤解され離婚を迫られています
ベストアンサー妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に不倫相手と同棲していたら
夫の借金と不倫により離婚前提の別居中です。 そんな中、不倫相手の家で同棲している噂をききました。 これが事実ならば慰謝料は増額出来るのでしょうか?現在慰謝料は300万を提示しています。(公正証書作成のため、条件提示を何点かしてますが1ヶ月近く返答がない状況です) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚裁判 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから