このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫に対して相手への慰謝料請求
妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続で遺言執行人の弁護士の報告がなく 進捗状況が一向にわからない
ベストアンサー【相談の背景】 母親が12月30日に死去。遺言書の検認が4月14日。その後、進捗状況の報告が無いので6月1日に遺言執行者の弁護士と話し合いをしたところ相続財産目録も出来ておらず、何も進んでいないとの回答。(我が家の戸籍は複雑ではなくシンプルです。) この弁護士との関りは私の8年前の離婚訴訟きっかけです。ある程度の知名度のある事務所で、この弁護士が担当して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の支払額と夫婦の破綻について
ベストアンサーはじめまして。アドバイスください。 過去の経緯と現状です。 私38歳、妻36歳、子供10歳と6歳の2人で、結婚から約10年、夫婦共働きで年収500万ずつくらいです。また持ち家のローンが2400万程度(毎月7万程度+ボーナス15万)残っています。 もともと夫婦仲は良くなく、年に数回は激しい口論(過去数回手を出してしまいました)になっており、子供にも大変イヤな思いをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか
旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が親友と浮気してました。
タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟における文書送付嘱託について
ベストアンサー妻の不倫相手へ慰謝料訴訟を提訴している原告です。 被告は、妻との性行為自体は認めているものの、嘘ばかりの答弁書を提出してきました。 私が訴訟を考える以前に、直接会って話をした時は、「自分から誘った、申し訳ありませんでした」と謝罪したにも係わらず、答弁書には不貞開始のきっかけは全て妻からの誘いで始まった。私とも破たんしていたと聞いていたと。不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と籍を入れたと言わずに結婚相談所と知り合った方と付き合いを続けてる主人
昨年9月に結婚相談所に入会、今年の4月に再婚したのですが、主人が同結婚相談所で知り合った女性と再婚したと相手に言わず未だにお付き合いしてます。お相手の方はもちろん主人と再婚を希望してるのです。 質問は4点なのですが、 ⓵ 私が離婚をした場合の慰謝料はどのくらいでしょうか? ⓶ 現在 私名義で家のローンをかかえており、そのローンの返済は主人にもたせる事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定と養育費支払いについて
ベストアンサー離婚後、口約束だけで養育費を払い続けています。最近になって子供が自分の子では無い可能性があると思うに至る事実を知りました。 元妻にDNA鑑定をさせて欲しいと伝えましたが、応じる様子がありません。 この場合、DNA鑑定に応じるまで養育費の支払いを止めたり、減額する事で何か不都合が生じるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後財産分与、示談の際の手続き
ベストアンサー昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫と不倫相手それぞれに慰謝料請求する場合の進め方について教えてください。
相談の背景 不倫相手と夫に不貞慰謝料を請求しました。 請求額は私自身が決めたもので、550万円。 夫には300万円、相手には250万円、割合も独自で決めて、 不倫相手には550万円の内、250万円を支払ってください。と伝えました。 その後、夫との話の方が先に進み、夫とは300万円の請求を250万円で示談となりました。 その後、不倫相手は弁護士に相談に行ったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。そういう場合は、どうすればいいのでしょうか?
わたしは不倫相手で、奥さんから120万円の慰謝料請求されています。 しかし、わたしは親の介護のため仕事を辞めて、今は無職です。貯金も20万ほどしかありません。 これからも、親の介護のため仕事はできません。家が自営なので、それを手伝いながら、兄に最低限養ってもらって、生きていくことになりました。収入はこれからはありません。 不倫したのは悪いとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
数年前の不倫の消滅時効の援用について
ベストアンサー数年前、職場の同僚と不倫をしていました。 私は当時独身で、彼は妻子持ちでした。 関係は1年ほど続きましたが、彼が奥様に「不倫をしている」と告白し奥様に知られてしまった為、私たちは関係を解消しました。 その際、私は奥様にお会いしたり話し合いなどはしていませんが、同僚で年賀状のやりとりがあったので名前や実家の住所等は知られているようです。 その後、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせで警察を何度も呼び、またその都度来てしまう警察、相手を法的にどうにか出来ないものか?
お世話になります。これまでの経緯は以下に記しました。 今回は自宅内の空きスペースに小さい物置を設置するためにホームセンターの業者が来て日曜の午後1時間ほどをかけて設置していました。車(軽トラ)はうちも共有する車1台ちょっとのスペースの通れる場所に置き、但し相手の家の出入り口ではありましたが、出入りの車がある場合はいつでも出られるよう業者にも注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求額と増額交渉について
【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に400万の慰謝料を請求しました。 相手はすぐに弁護士をつけてきて60万の求償権放棄で返事がきました。 全く納得いかないため、増額の交渉をしたいです。 ちなみに今のところ再構築する予定であり、この4年夫婦円満でした。 夫は最初の2年ほど相手に熱をあげていましたが、ここ2年ほどはずるずると付き合っていたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与時の退職金、確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください。(早急)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から妻子と別居。お互い離婚調停で離婚に争いがない状態ですが条件が合わず不調。昨年より女性とお付き合いをして双子の子どもを授かりました。(認知済み) 扶養親族増加と育児休業を取得していることから婚姻費用減額を申立てています。 育児休業は今年の5月25日からです。 【質問1】 育児休業に入るまでの実績(12月2日~5月24日)の在籍率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産に返却するべきもの
ベストアンサー夫が半年前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め立てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?
ベストアンサー旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の有用性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫していました。 探偵を付け、下記の証拠を入手しております。 写真:車に乗り降りするところ、車内でキスをするところ 動画:車が少し揺れているところ 音声:車内での普段のモラハラの愚痴・車内でのオーラルセックスの音声 今後この証拠を元に不貞をメインに300万の慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 裁判において、相手が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻。条件や定義はありますか?
ベストアンサー婚姻関係の破綻とは、いったいどんな状況や状態を言いますか? 条件や定義はありますか?はっきりとは難しいかも知れませんが、教えて下さい。 お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係になるのか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。未婚シングルです。 A(同棲者)とは8年ほどの付き合いになり、7年ほどずっと同棲しています。(当時は結婚をするという約束がありました。親も承諾済み) 子供は別れていたときに出来た子なので血は繋がっていません。今1歳7ヶ月ですが、その間に3回ほど別れ話がありました。 その都度、別れるなら自殺する的なことをほのめかしたり、上手いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立者に原因がある場合の証拠について
ベストアンサー現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットの行政書士による養育費算定額は信頼できますか?
現在調停中で、養育費の額が決まらずにいます。次回の調停で調停委員会?から金額の提案が出される予定です。 そこでお聞きしたいのですが、ネットで行政書士さんが有料(2千円程度)で養育費の計算をして妥当な金額を提案してくれるものがありますが、そういうもので出される金額は無理のない、ある程度妥当な金額と思って良いのでしょうか? それとも、あてにはならないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済が出来ない時
主人の借金について質問です。主人が12年程前に借りたのが最後ですが、借金がある事が分かりました。ハガキは来ていたものの自分で処分していたようです。前の奥さんが、パチンコ依存性(離婚後分かった)だった為、生活費が足りないと言われ言われるがままに借りていたようです。私と結婚してからは、借りてはいないのですが、返してもいなくて、過払いなどもないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について。150万以上は厳しいでしょうか?
結婚歴3年。子供2人(3歳・11カ月)。 夫 27歳、年収300万 妻 27歳、専業主婦 夫が里帰り中に不貞行為に走りました。 夫いわく交際歴1年。 慰謝料は150万が妥当と言われています。 ですが、どうしても納得がいきません。 150万以上は厳しいでしょうか? 精神的苦痛 ・クラミジアをうつされ救急搬送された。 私は子供を産む前に検査済みで潔白を証明できるにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当について。このまま児童手当も泣き寝入りですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 いつも児童手当が振り込まれる口座から下ろそうとしたら暗証番号が変えられているか使えない様になっていました。 区役所に行き、児童手当の振込先を変更してもらいに行ったら、世帯分離をするか、住民票の移動をしないと受け付けてもらえませんでした。 旦那単独名義のマイホームもあり、売却決まるまで別れる気はありません。 世帯分離、住民票移動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 財産開示手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして起訴され慰謝料請求されてます。 裁判も全て無視しました。 判決が決まり慰謝料300万 その後弁護士を通して支払えと手紙が来ました。 支払わないと法的手段とります。と記載してます 【質問1】 法的手段とは具体的にどの様な事でしょうか。 あと財産開示手続きを取るかもしれないと記載されてました。 財産開示手続きとは具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長女の親権についてです
ベストアンサー親権争いなんですが、父親である私が親権とれるでしょうか?長女5歳は私と同居です。妻は県外の実家に妹2人を連れて別居中です。 別居一カ月で来週離婚調停1回目があります。 お互い親権は譲らないと思います。 別居は私が合意してなかったのですが、たった一日で妹たちの保育園も退園させ、会社も辞め、転出もしました。 長女は私といると言い今まで通り生活しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料減額して求償権を放棄させられるか?
ベストアンサー何度か質問させて頂いております。 不倫相手の女に慰謝料請求する予定ですが 慰謝料を払った人達は、ほとんど求償権行使するのでしょうか? 私は離婚しない為、夫の給料なども管理しています。 慰謝料請求額は、300万ですが、おそらく減額要求すると思って、高く請求します。 最低でも、100〜150万は払って貰いたいですが、減額の場合に、夫に対して求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額調停について教えてください
元夫から、養育費減額調停を起こされました。 現在書面が届いた所です。 7年前に子どもを引き取り、月3万の養育費を公正証書で取り決めて離婚。(母である私が引き取りました) 一度、初回だけ養育費3万もらいましたが、それから6年以上養育費は不払いでした。というのも、私が再婚予定の相手のことを思い、払わなくて良いと言ったからです。その時の証拠はもう残っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の一方的解除に対する対応
ベストアンサー結婚生活6年後、離婚。 その後復縁するつもりで同居2年。 彼の方から戻ってきて欲しい、やり直そうと言われました。 好きな女性ができ、私との結婚の気持ちは無くなった為 突然彼から一方的に別れたいとの意思。 私は別れたくない、というと 多少迷う気持ちもあるが、彼女との関係を止めるつもりはない、 それが嫌なら今すぐ一緒に住めない。 女性は、内縁関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年前の傷害の慰謝料請求について
ベストアンサー初めての相談になります 去年4月中旬に、元妻の実家の義父より、茶碗を投げつけられ(当時は婚姻関係中でした) 片目の角膜を損傷して、現在も通院中です (茶碗は直撃しておらず、柱に跳ね返り破片が 目に入った状態です) 現在は視力はメガネをしてケガをした方の目は 掛ければ何とか見える状態です 元妻と娘には関係ないため、刑事事件にはしませんでしたが(警察は病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のスマホで発見した親密なLINEのやりとりが不倫の証拠になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日つい出来心で夫のスマホを見たところ、LINEで同僚女性と思われる人との親密なやりとりを発見しました。私に出張と伝えていた日にその女性と会っていたことが分かるやりとりもありました。 どうしていいか分からず、今も何事もなかったように過ごしていますが、どうしても気がかりでこのまま夫と生活するのが苦になり、離婚も考えております。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求する夫について
ベストアンサー結婚して8年、子供が3人います。 夫が管理者を務める職場でわたしも一緒に働いていました。そこで、同僚と不倫をしてしまいました。交際期間は1ヶ月ほどです。 夫にばれ、わたしも不倫相手も仕事をやめました。 その後、不倫相手とは縁を切り、連絡もしていません。わたしも1ヶ月ほど家を出ていましたが、今は戻っています。しかし、夫とはろくに口もきいてもらえない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの精神的・経済的DVについて
【相談の背景】 妻からの精神的・経済的DVについてお伺いします。 私が入籍後1ヶ月も満たないうちから不貞行為紛いのこと(異性へのキス)をしたことと、不特定多数の異性と卑猥なメッセージのやり取りをしていたことが発覚し、妻と誓約書(異性との交流、SNSの禁止、Airtagの常時携帯など...)を交え、現在信頼回復期間を設けております。 それ以来私は常に自身の位置情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 別居 証拠なし
【相談の背景】 現在夫と別居状態にあります。その夫は現在ある特定の女性と生活をしています。寝食を共にする仲であることは夫本人も認めていますが。あくまでビジネスパートナーであり男女の関係はないと言い張っています。※以前夫は他に好きな人がいるとカミングアウトしてきたことがあります。今の同棲相手が関連があるかはわかりませんが離婚も求められています。私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達の濫用!?
ベストアンサー早速質問内容に入りますが 1.弁護士のみなさまは、夫側である依頼者より、子どもを連れてシェルターに入所している妻と離婚したいと相談されたらどうしますか? 2.シェルターは確かに秘匿なため妻側は住所不明ですが、公示送達を積極的に提案しますか? 3.また公示送達で受任することとなったら、シェルターについての調査はどこまでご尽力しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚後同居したことがない場合でも財産分与が必要か
【相談の背景】 結婚して5年程ですが結婚当初からお互いの仕事で海外の異なる国で別居を続けており、年末年始の一時帰国時に一緒に生活する以外は同居したことがありません。子供もおらずお互いに離婚を考えています。 生計も完全に分離しており、収入は各自の銀行口座で管理して各自の生活費を支払っています。私の会社から別居手当が出ているため、二人の一時帰国の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年別居していた子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVに耐えられず現在8歳と3歳の子供2人を置いて実家に逃げてから2年が経ちます。 私としては離婚したいのですが夫は離婚するつもりは無いと言われております。 私としては当初はやり直すつもりでいましたが時が経つにつれやり直す気になれず現在は子供達と一緒に過ごして行きたいと今は考えてます。 子供達は夫の住んでいる所におばあちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による退職および慰謝料の追加請求について
2年前に不倫がばれ、私は相手方の奥様に100万円の慰謝料をお支払いました。(こちら独身)相手夫婦は離婚していません。 不倫相手とは同じ職場だったため、仕事をすぐに辞めろと言われましたが、色々な状況があり今すぐには難しいので時間をくださいと言うことでご理解をいただきました。ですが、そのあとすぐに私は転勤となり、以来相手方と顔を会わる環境にはありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用金額で減額になるときについて
ベストアンサー現在、夫と別居中です。原因は夫からのDVで行政の女性相談センターにも相談に行ってきました。 今までは、毎月5万円の婚姻費用を貰っていましたが、3カ月前から婚姻費用を貰えなくなり、一切連絡もとっていません。最後の話し合いでは、婚姻費用の話しはなく年末まで離婚を待ってほしいとだけで、夫の都合?理由は不明ですが年末まで待つことにしています。 現在、心療内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料 事実上の相場
不倫に対しての慰謝料請求100万円の支払いを20万円にするよう代理弁護士から通知が来ました。 これは事実上妥当な額でしょうか。 私としては精神的苦痛を考えると、納得いきませんが、50万~40万円で 示談とし、終わりにしたいと思っています。相手は納得するでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから