16,821件見つかりました

法律相談一覧

• 任意聴取後の流れについて

ベストアンサー

お世話になります。 離婚が成立した元配偶者からの暴力について、先月末に被害届を出し、受理されました。 先ほど、警察に確認をしたところ「詳しい話はできませんが、先週に呼び出して取り調べた。相手は認めているので、書類がまとまり次第送検します」と言われました。 話している様子から察するに、逮捕はせずに「任意聴取」という形だと思われます。 相手は一昨...

弁護士回答
    2
  • 訴えられているが、徹底的に争いたい!逆に訴えられるのか!?

実は前回質問した内容と似ているのですが、論点を変えて質問し直しています。 この度、私(男性)は不倫をしました。 相手弁護士から内容証明が届いており、今回の不倫で夫としての権利を侵害された為、 ・2週間以内に慰謝料100万円を振り込むこと ・連絡、振り込みがなかった場合は法的措置を取る という内容でした。 不倫の事実としては、 ・期間は2ヶ月弱 ・本件で...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を不貞相手に負担してもらう場合の問題点

ベストアンサー

わたしは20代の女で、上司と不倫しました。上司は子供1人います。 期間は3ヶ月ほどです。 彼は前々から奥様と別れたいと思っており、わたしと付き合いだしてすぐ、別れる決意をし、奥様に別れを告げてました。 その後すぐ奥様にばれ、興信所を雇われ証拠をばっちり抑えられました。 奥さんも離婚すると言ってます。 今、彼は調停中で、慰謝料の額を減らしてもらえるよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て後の交際と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を承諾してくれないので、離婚調停を申し立てました。 それに伴い、私が子どもと引っ越す事により別居も開始いたしました。 夫とは必要最低限の連絡しかとっておらず、何年間もDV気味である為(最近まで怒鳴られるのや物を壊すのが普通だと思っていたため、普通とDVの違いが私にはよくわかっていませんでした。人に指摘され、普通ではないと知りま...

弁護士回答
    4
  • 性格あわず離婚したいのですが

ベストアンサー

主人との口論から一方的な別居で主人に戻るように言われても断り続け、残された家族がめちゃくちゃな状態(主人:退社、息子:精神的過呼吸で入院)になっています。 私自身、主人とは性格があわず離婚しようと思っています。 夫婦間、性格があわないので一方的別居、離婚だとどのくらい日数はかかりますか?

弁護士回答
    3
  • 尋問前です!尋問の日?

離婚等請求事件で裁判していますが、尋問の日程がきまりました。偽造して、提出しているであろう(妊娠による)中絶同意書→嫁が不倫相手に父親を、私として書かせているようなのですが、中絶同意書の開示を求めるにあたり、妻から同意がないと開示されないと思われますが、どのタイミングで嫁の同意を求めたら、良いのでしょうか?尋問の日?もしくは尋問前でしょうか?

弁護士回答
    4
  • バイト先の上司との短期間の不貞行為において内容証明への対応について。

【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...

弁護士回答
    4
  • 暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。

ベストアンサー

夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...

弁護士回答
    2
  • 買わなくてもよかったマイホーム

夫の有責で離婚を考えています。 約半年前、夫側が不倫真っ最中の期間に、そうとは知らずに親から贈与まで受け、住宅を共有名義で購入しました。今回、その不倫を知るにいたり、離婚時の精算で不動産に払った現金を返して欲しいと思っています。 出資は、夫6割、妻4割で持分もそのようにしています。 妻の方は婚前の預金と親からの贈与で賄ったため、妻個人の財産、夫...

弁護士回答
    1
  • 共同親権が法令化されてからの最主張は可能か?親権が欲しければ今は離婚したら損か?

いつもお世話になります。 「現状」 調停にて面会交流、婚姻費用分担成立、離婚不成立で別居中。子は3人おります。 面会交流では月2回、内1回宿泊と決まっていましたが、妻が仕事で忙しいとのことで妻の希望で平日は妻が、週末や祝日は自分が子の面倒をみています。 「質問」 最近共同親権について国が導入の是非について協議を始めると報道がありました。このき...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚合意後の慰謝料請求

【相談の背景】 数ヶ月前から同棲している彼氏が、実は既婚者で子どもが2人いたことが1ヶ月程前に発覚しました。 元妻とは1年半ほど前から別居状態で、彼氏は子どもにも元妻にも別居後1度も会ってないとのこと。 元妻は別居後離婚に合意しており、離婚届を出すための書類集め等の手続きを進めていましたが、元妻が「忙しい」などの理由でなかなか離婚届を役所に出してく...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求に について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が200万の慰謝料を支払い離婚しました。私も調停で300万の慰謝料を申立てられましたが20万なら払えるとして、納得されず不調に終りました。裁判に移行するかもしれません。調停の前に話し合いの場を設けられ、慰謝料を払う意思は示しています。 【質問1】 話し合いに応じないとそちらの家に行くと言われて話し合いに応じました。恐喝や...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

配偶者の不貞相手に慰謝料請求予定です。 1:既に配偶者と同棲中ですが住所が不明です(去年住んでいた住所は把握)、通知までに掛かる期間はどれ位でしょうか。 2:通知してから実際に訴訟開始・終了までどれ程の期間がかかりますでしょうか。 3:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合、弁護士の先生にもよるかと思いますが、通常どういった対応になり...

弁護士回答
    1
  • 有責者と財産分与。私は公平に財産分与してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

現在私がDVの有責者とされており、離婚協議中で調停に持ち込みそうです。 結婚生活の3年間、私は専業主婦をしておりました。 夫婦の貯金は60万ほどと、夫は親から1000万円相続を受けていました。夫は自分の買い物を相続した物からは購入せずに、夫婦の貯金から常に購入しており、婚姻期間中私には、通帳、給与明細、生命保険証書等一切見せてくれていませんでした。 ロー...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?

ベストアンサー

以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠を消されました

主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...

弁護士回答
    2
  • この慰謝料、支払わなければいけないでしょうか?

お互いに既婚者だと知っていて現在も恋愛関係の人がいます。 相手方からは性格の不一致・2年以上のセックスレス・会話がほとんどない家庭内別居状態だと聞いていました。 私はこの恋愛をキッカケに別居婚中の主人にたいして離婚を提案し、協議離婚が成立しそうです。 先日、相手方の配偶者から私宛に内容証明が届きました。 金200万の慰謝料請求。減額などは一切認め...

弁護士回答
    2
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • 妻からDVを受けており、離婚したいです。

【相談の背景】 結婚して3年目。なにかにつけてすぐに怒る妻。殴る蹴るの暴力や壁を壊す、平日に朝6時まで、怒りが治らないからと寝かせてくれない(妻はパートのため毎日は仕事ないので昼間ずっと寝てる) 寝れない期間は月に5日以上。 以前あなたのやっていることはDVだと言ったけど、私の機嫌を損ねて暴力をさせているあなたが悪い。あなたがいう言葉や気遣いできない...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料減額交渉の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談しております件です。 w不倫です。 こちらは再構築、お相手は離婚予定のようです。 相手の旦那様より500万円の慰謝料を請求されました。こちらに相談したところ高額と教えて頂いたので、400万への減額をお願いしたところ、減額に応じる代わりに求償権の放棄を条件にされました。 不貞は9年前からで、私が既婚、お相手は独身の状態から始ま...

弁護士回答
    3
  • お金を払う必要があるのか、また脅迫にならないのか

ベストアンサー

以前、相談させて頂きました https://www.bengo4.com/c_3/b_693301/ その後、進展がありましたので再度質問させて頂きたく思います。 ようやく縁を切った方が良いということを相手が認めてくれ、私が縁を切って下さいとLINEで言ったら「わかりました。」と返信が来ました。 その時点で私はもう終わったと思い、その後何件かLINEが来ていましたが無視していました。既...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申立書のみが届きました。

ベストアンサー

先日、仕事から帰るとポストの中に離婚調停の申し立て書のみが入っておりました。 離婚調停の通知は先週くらいにきております。 内容は、『同棲中、何年も前から性格の不一致を感じていた。何度も別居をしようとしたが、ヒステリックになり自傷行為をするためにしたくない結婚をし、ずっと我慢していた』との内容でした。 確かに、一度過呼吸になってしまい大変な事もあ...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致での離婚

夫とは喧嘩が絶えないため1歳の娘を連れ別居して3カ月です。 生活費をもらっています。 夫から離婚調停を申し立てられました。 有責行為はお互いにありません。 度重なる私の家出と性格の不一致で離婚したいみたいです。 私としては小さい子供がいるので決まった仕事に就けないのでまだ離婚はしたくありません。 かといって同居もしたくありません。 同居も離婚も...

弁護士回答
    5
  • 初めまして。

私は現在、26歳で3人の子どもがいます。専業主婦をしています。先日、旦那の不倫が発覚しました。前々から怪しいと思う女性がいたので、共通の知人にお願いして調べてみました。その時は何もないと相手の女性が言っていたので、旦那を信用していたのですが、それから少し経ったある日に突然旦那が帰って来なくなりました。10日程して帰って来たのですが、険悪な状態が続き...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求と求償権について教えてください。

いつもお世話になります。 件名のとおり、不倫相手に慰謝料請求を考えています。 離婚はするつもりはありません。 不倫相手は、夫との間に認知した子どもがおり、一緒に暮らす為に新居を用意したようで 夫が離婚せずに別れを切り出した場合、契約不履行だか損害賠償請求だかで訴えると言われています。 妻の立場として、こちらが慰謝料請求をする権利を伝えたところ、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のストーカー行為による示談金について

現在、離婚した妻は、弁護士を通じて示談金の請求をしています。内容はストーカー行為によるもので相手を傷つけてしまったことです。 慰謝料は50万円ですが減額交渉あるいはなしにできないかと考えています。  私が精神病であり(元々精神病を患っていましたが、離婚後悪化)、離婚の意思が無いにも関わらず離婚届けにサインを致しました。その後、離婚していないと...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気の慰謝料

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました 離婚をしますがその際の慰謝料についてはどの程度を請求するべきでしょうか? 婚姻期間3年 妻は正社員 一年前にも不倫がありましたが慰謝料請求なしで再スタートをした 今回、別の男性と不倫 不倫相手は一人ではなく複数(物証があるのが3人、メールのやり取りのみの証拠でプラス1人) 慰謝料の相場は100~300ということを聞いたこと...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増額について。請求があった場合どうなるのでしょうか?

2年前に、調停離婚しています。当時の年収は、私が800万円程度、元妻が100万円程度です。子は10歳でした。調停の結果、子が20歳まで、4万円の養育費となりました。近いうちに、再婚をする予定なのですが、結婚予定の相手から、今後養育費の増額請求や期間の延長請求がないか不安だと言われています。請求があった場合どうなるのでしょうか?調停の時に、自宅を私名義にして...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。これは相場なのでしょうか?

質問させてください。 私は、既婚者の方と不倫関係になりました。 関係になり6ヶ月ほどで奥さんにばれて、離婚を前提に別居することになりました。(奥さんのご両親が決めました) 私にも原因があり、慰謝料の請求をされるのは覚悟しておりましたが 彼に300万請求 私に200万請求 彼と奥さんとの貯金は220万はすべて奥さんの財産とするのが相場だと言ってきました。...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?

ベストアンサー

知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 破綻かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 職場の既婚者の同僚から食事のお誘いがありずっとお断りしてたのですが断り切れず一度というつもりで飲みに行ったところ、酔いもありお相手の勢いに負けて体の関係を持ってしまい、その後も連絡を取るようになりました。しかし、既婚者なので連絡は控えてと相手には何度も伝えていました。 お相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求すると連絡がきました...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料はいくらになりますか?

不倫期間6ヶ月以内で相手の女性には子供がいます。私は独身です。今、弁護士を通して相手の慰謝料請求600万に対して、減額交渉を行っています。 もともと、女性から夫婦関係が破綻していると言われ続け関係にいたりました。女性の方から関係も迫られました。しかし、全てではありませんが、偽っていた部分もあるようです。離婚調停も行っていて成立したようです。 相...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。これは可能ですか?

私は産まれて3ヶ月の子供がいます。 そして、旦那の浮気が発覚しました。 でも、決定的な証拠はありません。 ご飯に行った事や、子供を連れて夜に ほかの女の人とご飯に行った事に腹がたちます。 しかし、子供のためだと思い離婚をせずに 結婚生活をしていました! でも、旦那がそんな夫婦生活に我慢できず 根をあげて離婚したいと言い出しました。 離婚したいと...

弁護士回答
    3
  • 親権者指定の調停について

別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...

弁護士回答
    2
  • 親権争い 養育費の支払い方法 面会交流の頻度

当方、男性で妻と離婚協議中です。  子供が二人おり、上の子は幼稚園(4歳)下の子は保育園(2歳)で、現在は私と私の実家と共同で養育しております(妻は別居状態)。期間は約2ヶ月です。  私の実家は非常に協力的で私が仕事で家を空ける時は幼稚園、保育園の送迎等も積極的に行ってくれており、私自身も結婚時から現在も送迎は当然ながら休みの時は車で牧場や公園...

弁護士回答
    7
  • 元夫の自己破産と住宅について

ベストアンサー

夫の自己破産と住宅ローンについて。2年前に離婚。今年の3月に調停で養育費と住宅ローンに関する調書を作成しました。離婚前からあった元夫名義のカードも通帳も返したため、それまで私が支払い続けていたクレジットローンを払えなくなり裁判になるので自己破産するとの事。調書の内容は住宅ローンを私が支払うので完済後に名義変更する約束をしています。娘に養育費はクレ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費の優先順位はありますか?

慰謝料についてご相談です。 夫のW不倫で、現在は離婚を前提とした別居中です。養育費と一定期間の住宅ローンの支払いの約束をし、公正証書にしてあります。この金額は主人の月給の3分の2で、残りの金額で主人はギリギリ生活をしている状態です。 私が相手の女性へ慰謝料を請求するとあちらの配偶者も主人に対し慰謝料を請求すると思いますが、主人に慰謝料を支払う余裕は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の私の条件はありえない?それとも弁護士の腕によっては勝ち取れますか?

ベストアンサー

子供11才と6才と一緒に留学しております。現在主人と別居一年半(留学中)です。結婚して19年です。 些細な電話でのケンカのあと、性格の不一致で離婚を言ってきました。 調べると女性の影が。 証拠はうすいものしかありません。 その後、復縁を希望しましたが受け入れられず、弁護士より マンション売却で5000万を1対1の財産分与で2500万(ローン完済すみ) その他の財産...

弁護士回答
    2
  • 申立てられた離婚調停に対して、逆に夫婦円満調整を申立てて、同じ調停で扱う様にする事は可能でしょうか?

私は父親で、妻と2歳半の息子が一人います。2019年1月に妻のダブル不倫が発覚。 妻と義理両親の謝罪があり、子供を妻実家に預けました。 しかし離婚協議中、ある日を境に態度が急変。子供の親権も財産も全て頂くと挑発と罵声を浴びました。 以降、子供と引き離され、妻側から離婚調停・婚費調停を申立てられました。 私と妻は離れた県に住んでおり、相手には弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 7年程の別居状態からの離婚による慰謝料は?

かなり長文になりますが教えてください<(_ _*)> 1、奥さんと別居して恐らく7年以上の男性と交際半年程ですが知人等に相談➡別居して5年以上なことを賃貸契約や転送届けなどで証明出来れば相手の同意なくても離婚届けが出せるからと出せば良いだけ。と、言われたのですが本当に可能なのですか? 2、奥さんが出ていってくれないので処分できず彼がローンを支払い続けて...

弁護士回答
    3
  • 刑務所服役中の慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が未成年との不倫で妊娠させてしまい、被害者のご両親に不同意性交の罪状で起訴され裁判を控えおり拘留所にいます。離婚予定で、離婚届は書いてもらっていて、いつでも提出できる状態ではありますが、未だ提出しておりません。私は夫の不貞行為について慰謝料請求をしようと思っております。離婚後3年以内は慰謝料請求が可能との認識です 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の男遊びについて、やめさせる方法など

ベストアンサー

妻と別居中なんですが、別居した理由は妻の男遊びです。 会社の同僚と月2回以上休み合わせて遊びにいってます。 最初男の影がみえたとき、隠れて電話、トークアプリをしていました。性交渉をおこなっていないのは確認済みですが、毎日トークアプリ等で連絡をとっています。 旦那として、やめてほしい旨つたえていたんですが、妻は絶対に譲らず、離婚しなきゃ死ぬ等言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

今、知り合いがこのような状態になっています。 24歳男性、結婚9ヶ月、財産0 ただし結婚後3ヶ月で関係が冷め切っており、その後3ヶ月経ち本人は離婚の意志あり。理由、性格の不一致、妻の家事放棄、外泊等。 但し、離婚の意志を伝える前に、2ヶ月間不倫関係(肉体関係は全くなく、日帰り外出、手をつなぐ、キス数回程度) それが妻に知られ(探偵を雇ったと)、彼は離...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に及んだ相手との証拠はなく、他友人とのLINEで性行為に及んだ内容があった場証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、婚姻費用調停が終わった者です。 私と致しましては、現段階における離婚の意思はなく、可能な限り婚姻期間を伸ばす、もしくは希望の解決金で離婚をしたいと考えています。 まもなく離婚調停に移る予定です。 本題ですが、スマホを2ヶ月ほど取り上げられた際、旦那側に全データを握られております。 恥ずかしながら、旦那の浮気疑惑の報復と...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

私の不貞行為で離婚します。 不貞期間は3ケ月です。 私から夫へ、不倫慰謝料として180万円を分割で支払うことになりました。 離婚協議書の項目として、不倫慰謝料とし、その内訳は私の不貞行為を探るための探偵代、調査機器の購入代、司法書士代、夫が家を出て独り暮らしをする際の独立費用と記入しています。 夫は、精神的苦痛代を私に請求していないからと、不倫...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求等について

5日前に主人の不倫が発覚しました。離婚は躊躇しています。今後の対応を教えてください。 携帯メールとラインのやり取りから、肉体関係があったことが分かっています。主人も全て認めています。 不倫の期間は、結婚前から最近までの、約四年間でした(途中で別れたりよりを戻したりしていました)。その間に私達に子供が生まれており、現在5ヶ月です。 相手の女性は...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか

1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから