16,822件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚について。こういった内容は、離婚理由になりますか?

離婚についてご相談です。 結婚して11年、10歳の子供一人。 夫が、3日程前から精神安定剤を大量に飲んでいます。 原因は仕事で、そこから家族に対してもストレスを感じているようです。 力ずくで止めても、子供が泣きながら止めても、全く聞いてくれません。 薬に頼り始めたのは1週間位前で、仕事についての愚痴や悩みを今までたくさん聞きその都度、...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決まった場合の財産分与について

離婚は双方合意しています。 離婚の原因は夫の借金癖、浪費により夫婦の貯蓄があまりできず、最後には最わずかに残った定期にまで手を出そうとしました。最後の2年は私は、自衛のために私の職場の財形や株式などで貯蓄をしてきました。 そのため、離婚後の当座の生活はなんとかなりそうです。 ですが、夫の浪費と借金癖が治れば離婚はせずにすんだのにと、悔しいです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。無収入だといくら払えば妥当ですか?

現在、妻と離婚裁判中で別居中です。今年の一月に仕事を辞めて四月の中旬からバイト兼研修行い、五月初めから仕事に入る予定です。今は定期的に入る給料はありませんが向こうの代理人より婚姻費用を払って欲しいと連絡が来ています、仕事を辞める前は払っていました。無収入だといくら払えば妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 破綻している状態かどうか、不貞行為といえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年程の夫婦、小学生の子供1人。 夫の不貞行為で不貞相手と夫に対して慰謝料裁判中。 夫は「夫婦関係が破綻してからの肉体関係なので不貞行為ではない。慰謝料は払わない」、同僚である不貞相手は「離婚したと聞いていたので不貞関係ではない。慰謝料は払わない」と主張。 不貞行為発覚【1年位前】→主人から初めて離婚を切り出された 不貞行為発...

弁護士回答
    2
  • よい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...

弁護士回答
    2
  • 姉の夫、子供、離婚、慰謝料について。

ベストアンサー

姉のために力をお貸し下さい。現在、自分の姉が子供を産んで退院してアパート(自分は実家、姉は県外)に暮らしていますが、夫がアパートを出て行って連絡がつかないと言ってます。元々姉の夫は結婚したいとは思っていなかったみたいですが。でも子供をでかしておいて(できちゃった婚)、いざ生まれてから夫が育てていけない等と自分勝手な事を言ってます。姉は育てていきたい...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中に財産分与額や負担額を項目ごとに支払うケースはあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で約4年間別居しております。妻は長らく離婚を拒否しておりましたが半年前にようやく同意、以来条件面の協議を続けておりますが現在も何点かで折り合いがついておりません。 私の希望は離婚調停でしたが、妻の希望により公正証書に向けた合意書および財産目録の作成および協議を行っています。 平行線を辿っている内容もあり弁護士の仲介...

弁護士回答
    2
  • 一方的な打ち切りに納得ができません。

【相談の背景】 4年近く前に離婚しました。理由は元夫の事業失敗と、私がその件でノイローゼのようになってしまった事です。 夫の事業は飲食店経営で、2年満たずにたたむ事になりました。その2年程の間の生活費などは全て私が支えました。 離婚の際、夫は自分で「自分が悪かったので、今後60歳か定年になるまで、月9万円を払う」と言い出しました。 事業については自己...

弁護士回答
    2
  • モラハラを理由にまず別居を進める際の注意事項

【相談の背景】 長年モラルハラスメントにより、未就学2人を連れて別居、離婚を検討しています。 【質問1】 結婚してからは夫に働き方の制限をされ続けており、子供の母親として現状の経済力や心身衰弱としての受診履歴は親権にどう影響しますか? 【質問2】 日記や録音や動画、心療内科の受診履歴以外に、母子で一定期間追い出されていた事もあったので、役所に相...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

不倫の末、妊娠、出産しました。しかし、彼がやはり離婚しないと言い、認知もまだ貰えていません。認知しない限り養育費払わなくて良いの知ってるから払わないと言われています。今月訴訟を起こします。不倫の慰謝料は払うつもりです。強制認知になりますが、認知しない限り養育費払わなくて良いから払わないと拒否されていた期間の養育費も請求できますか?認知しない限り...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居1年、子供の世話は私が担当。親権に有利な状況か?

【相談の背景】 別居して1年になります。 平日は夫は仕事のため子供たちの世話ができないのでこちらで見てもらうように言われ、こちらでみています。 別居前にどちらが子供と一緒に生活するかで揉め、夫が自分で見ると言い張りましたが、結局、現実的に難しいと感じ、後日、こちらに見てもらうように頼みにきたという経緯があります。 土日は隔週でこちらと夫のとこ...

弁護士回答
    8
  • 求償権を行使する場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?

【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用減額後の払いすぎた費用の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 ○状況
別居期間:3年、子供は当方が監護中

○当初
婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回
 婚姻費用は口頭の話し合いで決定 ○決定時当方年収:約650万
 ○決定時相手方年収:約200万

○現在
当方年収:約680万
 ○現在相手方年収:350万

今回婚姻費用の減額調停を申し立てた。減額が認められた場合は申立時に遡って返金を受けることになる。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻す際消費者金融からの借金は不利ですか?

【相談の背景】 私の不貞行為で2年ほど前に離婚しました。(婚姻期間約4年) 親権は元旦那にあり 子供と一緒に住んでいるのも元旦那です。 ですが、周りの知人から 元旦那が朝まで飲み歩いたり 夜雀荘で麻雀をしょっちゅう している等の話を耳にしました。 今は小学校1年生ですが 保育園児の時には保育園にもあまり行っていないようで、 持ち物に名前が書いてなかっ...

弁護士回答
    3
  • DV夫に婚姻生活費を請求(海外在住)

【相談の背景】 海外在住結婚2年目子なし専業主婦です。夫の暴力で鬱になり、私が暴力仕返し、ケンカがエスカレートして警察沙汰になり、夫が捕まりました。有罪にはならず、1年間の保護観察がつきました。裁判中は接近禁止令で話しができませんでしたが、それがなくなっても家に帰ってきません。保護観察期間捕まると、次は有罪になる可能性があるからです。私との話し合...

弁護士回答
    3
  • W不倫 誓約書と慰謝料に関して質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。私は小学生2人の母親です。 不倫したのは私で、相手の男性には子供はいません。 奥さんはグレーな証拠しか持っていなかったのですが、この度私の方が夫に不貞行為がバレてしまい、相手の男性を呼び出し、夫は謝罪させました。 謝罪だけで、お金は要らない。会社にも言わない。と私の夫は言っています。 しかし相手方の奥様がお怒りで、私に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻についてこのような場合は婚姻破綻の扱いにはなりますでしょうか?

ベストアンサー

不倫関係6カ月のシングルマザー です。出会ったときには彼はすでに別居状態でした。離婚を、申し出ていて協議に応じてくれずでしたが、高額の養育費を請求してきて話し合いにもならなかったので、調停申し立てをしました。結果先日3回の調停で、勉強不足だったせいと、うつになり、追い込まれ別居成立になりました。精神科でうつの診断書もいただいてます。薬も服用してます...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の捉え方について教えてください。

ベストアンサー

現在、子の監護者指定の審判の調査期間です。 8月下旬に娘を連れて実家に行き、今も別居生活が続いています。 妻には子に対する虐待の過去があり、育児もほとんどしてきませんでした。 妻が申し立てた、子の引き渡し、保全処分の審判は、虐待の証拠を提出し、即日棄却されました。 今後、仮に私が監護者に指定された場合の考え方について教えてください。 ①監護...

弁護士回答
    2
  • 合意書の文章について

社内不倫で相手方の配偶者(妻)から訴えられました。 期間は2ヶ月未満 回数は3回 相手方は離婚はしていない 最初は300万を請求され、こちらは求償権放棄を前提に30万、50万を提示しましたが、少なくとも100万一括でなければ提訴すると言われたので裁判の方向で身構えていました。 すると提訴準備中だが70万なら合意すると言われましたが、こちらは折れることなく...

弁護士回答
    2
  • 18歳高校生と不倫 訴える事は可能か

当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...

弁護士回答
    3
  • 別居からの慰謝料請求

ベストアンサー

何度かご相談させていただいてます。 夫と冷却期間を置きたく別居をお願いしました。 夫婦間のすれ違いから何度も言い合いになり、(というより一方的に意見を言われる)離婚を切り出したのも夫側です。言い合いになると、必ず親権を取ってやるとか、弁護士がバックに付いてるから、自分のほうが有利だとかすべてが高圧的です。 私もいろいろ蓄積して気持ちも離れ、冷静...

弁護士回答
    3
  • 不倫 同居

ベストアンサー

度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料・未成年淫行について

以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気をしました(訂正)

ベストアンサー

最初の質問に不備があったため、訂正し再質問させて頂きます。 妻が浮気をしました。 相手の男性は2人おりました。 1人目の男性とは裁判を終えており、150万円の判決が出ました。 現在は2人目の男性に対して控訴審準備です。 一審では50万の判決がでましたが、納得できず、控訴しました。 二審の初回期日は4月の末になります。 現在離婚はしておりません。 1...

弁護士回答
    3
  • 公正証書違反の証拠について

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割になったので公正証書を作成しました。その際<婚姻期間中は業務上必要不可欠な事以外では(社内不倫のため)接触しない。連絡もとらない。違反した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。違約金の金額については明記していません。現在離婚前提の別居中です。 ここ何ヶ月か接触が継続している事がわかったのですが、証...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚について

ベストアンサー

以前にもご質問させていただいています。 主人の不貞にずっと我慢し 三週間前から別居しています。 子供と私はそのまま自宅に残り主人を追い出した状態です。 私は今後の子供との生活の為住む場所も見つけ仕事も決まりました。 ただ相手は離婚には応じません。 浮気相手二名からはメッセージで肉体関係があった事と今までのメールのやり取り、二名以外にもいますが返...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての土地について

旦那の不貞により離婚することになりました。 去年私の父親の土地に、旦那所有の家を建てました。 父からは口頭契約で無償で特に期限などは定めることなく借りています。 固定資産税も父が払っています。 しかし今回離婚するにあたり、土地を貸していた父親は「夫婦が結婚生活をするためならばと無償で貸したけど、離婚するならば建物を壊して更地にして返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 求償権なのか?

ベストアンサー

私は以前、既婚者の方と不倫をしていました。かなり前に別れました。 当時貸した80万を分割で返すと言われていたが滞った為、返済を求めたら、『その後離婚して、妻に対し自分の責任以上の慰謝料を払った。私に対して請求したいところだ。それで借金の返済は相殺になるはずだ』 との返事が… 多分求償権について言っているのかなぁ…と思うのですが、でも私は元妻から慰謝...

弁護士回答
    3
  • 夫が虚偽の発言で探偵と契約書を交わしていた

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は夫と別居中で、離婚裁判中です。別居中に夫が探偵に依頼し、私所有(独身時代に私が買いました)の車にGPSを取り付けた事が分かりました。 夫は探偵に「夫婦共有の車である」「GPSは夫自身で取り付ける」「これについて紛争が起こっても夫の責任になる」という契約書を交わし、私の車にGPSを取り付けたようです(その契約書を入手したので証拠有)...

弁護士回答
    2
  • 夫の一方的な別居と子供への接触拒否について、悪意の意図があるかどうかを知りたいですか?

【相談の背景】 夫が事前の話し合いなく一方的に別居を開始し、居場所もわからずいきなり弁護士を立てられました。話し合いに応じてくれず、家族カードも通知なく勝手に制限をかけたり、子供が困惑しているのでせめて子供に会ったり電話してほしいと何度言っても一切拒否されています。ちょっとした事務事項は弁護士経由で対応してくれますが、めんどくさいことになると子...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが相手が応じない

ベストアンサー

夫が協議離婚に応じず、もし調停をしてもその場にすら行かないと言われます。 子供を連れて一方的に別居(私が実家へ帰る)をした場合、離婚に不利になりますか? 子供は一人で未就学児です。 私の希望は親権と離婚です。 ずっと拒否された場合、いったいどうしたら離婚できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居を考えていますが同居義務違反になりますでしょうか。

【相談の背景】 離婚を考えています。3歳、6歳の子供がいます。離婚の理由としては性格の不一致もありますが、モラハラ、私の親との絶縁が原因です。 上から目線の言葉の暴力と私の両親、兄弟への悪口がひどいので近々別居から始めようと思っています。 精神的に不安定になると包丁を突き付けてくるので別居してから離婚の話を進めて行こうと思います。 離婚するにあた...

弁護士回答
    2
  • 別居中で付き合っている人の子を妊娠してしまいました。

ベストアンサー

結婚24年別居6ヶ月で現在付き合っている恋人の子を妊娠してしまいました。 9年前に私自身不貞行為をしてしまいましたが、子供も成人になり今回一方的に離婚へと進めていきました。 離婚調停も不調に終わり裁判も難しいと言われ、バレずに付き合いを重ねてきた相手(結婚30年くらい)との子です。 私自身も高齢のため今回が最後かと思い産みたいと思いますが。。。。 別...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料は取れるのですか?

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが、無視された状態です。相手は年収220万程度のパートで、高校生の子供がいるシングルマザーです。今後、裁判をしてでも慰謝料をとりたいと思いますが、この程度の年収では支払い能力なしと判断されるのでしょうか?回収は分割でも良いと考えてます。 不倫期間は9年間、一度発覚して関係を絶つとの事で許した経緯は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か

婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...

弁護士回答
    4
  • 親権、慰謝料について

【相談の背景】 子供が2人、小学3年と5歳です。 私(母)に不貞行為があり2人とそのような関係になりました。回数はそれぞれ2回程度です。連絡をとっていた期間は4ヶ月程度です。 週末に子供達を夫に預け、泊まりで会いました。現在は関係を断ちました。 夫に優しく出来ず、モラハラに値する発言や行動、嘘をついて騙したりしていました。 学校や保育園の送り迎...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 相場

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の不貞行為について、私(妻)が不貞行為をはたらき夫から慰謝料請求されてます

長文のため②枠で相談させて下さい。 ① 今年の4月より離婚協議中です。家庭内別居です。離婚に至る理由は、きっかけは私(妻)の精神不安定さから離婚を希望。夫婦生活の心理的な交流の図れなささ、不妊治療への協力をする上で、協力している事を全面に出されている態度など細かな蓄積でした。性格の相違、互いを傷つけるだけと判断し、協議離婚を決めました。 目安は5月...

弁護士回答
    2
  • 不貞における共同不法行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について

◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...

弁護士回答
    4
  • 調停前の面会ルールは不必要?

以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるでしょうか?

夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 接近禁止無視

別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立を以前経験した後の離婚

ベストアンサー

50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...

弁護士回答
    5
  • 実家から帰ってこない妻から自宅を退去するよう求められた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日子供が生まれ、都内の自宅から妻が都外に里帰り中です。妻から「離婚したい。もう自宅に戻る気はなく、家賃がもったいないので退去してほしい」と言われております。退去後は私に一人暮らし用のマンションに引っ越ししてほしいとのことでした。 家賃や光熱費は私と妻とで折半しております。また、自宅の賃貸契約の名義人は私...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居、離婚

旦那が不倫を隠し一方的に離婚をしたいと言われました。別居前から別居をしたいと言われ続け拒否した私に暴言や無視や大きな声で怒鳴る等をし追い込まれ話し合いをしても旦那は突然キレ話しも出来ない状態でした。別居したいと言い出してから旦那は朝帰りが頻繁になり仕事の帰りが遅くなり携帯にロックをし肌身離さず持ち夜中まで誰かと連絡を取り合ってるなど行動も大胆にな...

弁護士回答
    2
  • DV 慰謝料請求したい

昨日、主人に殴られました。普段からキレやすく、気に入らない事があると大声で怒鳴ったり、私が言い返すと殴られていたので、今回も殴られるかもと思い、カバンを持って逃げようとしたところ追いかけられ、頭を掴まれ家の階段に6.7発ぶつけられました。そのあとお腹を殴られ気を失いそうでした。頭から血はダラダラ流れ、腕はあざ、何故か左足が痛くまともに歩けませんでし...

弁護士回答
    2
  • 短期間の不倫による慰謝料額

ベストアンサー

短期間の不倫による慰謝料は50万円前後になる事が多いという回答を多く目にしますが、この金額は求償権放棄前の金額という事なのでしょうか? 参考までにご回答を頂けると助かります。

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致からの離婚拒否

ベストアンサー

夫からひとりになりたい、誰かと暮らすのが限界になってきた。性格が合わないと、離婚したいといわれました。 私は離婚する気はありません。 夫は協議離婚でしか、離婚できないとわかっているようで、なんとか協議離婚にしようとしてきます。 このまま、拒否し続ければ、離婚はできないですよね? また、夫の携帯をみると、妻ともうすく離婚するからと、何人か不倫をし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから