16,821件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求(二重取り)を防ぐには?

私の不倫により離婚することになり、離婚協議書を作成してるところです。 不倫での慰謝料は二重取りが出来ないということですが、それは調停や裁判ではなく、協議離婚においても成立するのでしょうか? 夫は私にも慰謝料請求してるし、不倫相手にも弁護士を通して催告書を送り付けています。 離婚協議書で不倫相手の名前や不貞に対する精神的苦痛に対して慰謝料を払う...

弁護士回答
    2
  • こんな離婚調停はあり得ますか

相手に離婚調停を申し立てられ、何度か調停が済みました。 こちらは離婚に合意する気はなく、平行線のまま次の調停に臨んだ時です。調停員が相手から婚姻費用の請求があると伝えられ、現在も別居中であるにも関わらず、別居から少しずつ修復する方法もあると言われ、私自身調停を申し立てられる前から身勝手な別居をされている状態と何が違うのかと感じています。(これま...

弁護士回答
    1
  • 離婚における公正証書について

【相談の背景】 離婚協議中です。 弁護士の先生には依頼していません。 養育費、財産分与等の取り決めについて、公正証書を残したいと思います。 【質問1】 公正証書に書く内容が決まった後、未払いが生じた際に強制執行が可能な様に記載したいです。公正証書を残すためだけの依頼を弁護士の先生は受けてくれますか?素人では漏れがあり強制執行不可となると不安です...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?

宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における証拠提出について

ベストアンサー

離婚調停について教えて下さい。 現在、離婚調停の一回目期日を待っている状況で、離婚して親権者となる事が最大の目的です。 離婚調停では、相手側や私の子供に対する接し方や、別居に至った経緯、様々な証拠となるものがあると思いますが、そのような証拠を提出する必要があるのでしょうか? 証拠は、裁判になったらと考えておりましたが、いかがでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • 調停と裁判の同時進行、破綻について

ベストアンサー

旦那が離婚調停申し立てをすると言っています。 私は、不貞行為の慰謝料請求を相手の女にしようと思います。 この場合、調停と裁判と同時に進行していくのですか? 例えば、月に2回、調停と裁判で家庭裁判所に出向くのでしょうか? あと、1年ほど旦那からは婚姻費用をもらっていません。 理由は、ローンや学費を払ってもらっていたからです。 婚姻費用をもらっていな...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を請求され裁判書から手紙が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の裁判で出されるであろう、金額を教えていただきたいです。

以前にも質問させていただいたんですが、 不貞慰謝料で訴訟された場合、判決で出されるであろうおおよその慰謝料の額を教えていただきたいです。 妻から夫の不倫相手に対する慰謝料請求。 不倫相手は夫の職場のアルバイトスタッフで、5年以上の不倫関係、回数も多く、証拠は興信所に依頼した写真等があります。 ・夫婦の婚姻期間は14年程、子供が2人、離婚はしない...

弁護士回答
    1
  • 有責ですが離婚は認められますか?

【相談の背景】 自分の不貞が原因で妻子と別居して5年になります。 同居期間は2年です。 子どもが産まれてすぐ別居しているため、子はまだ5歳です。 婚姻費用と住宅ローンは、調停で決められた額を支払っています。 妻は正社員で働いています。 【質問1】 妻は離婚を拒否しているのですが、そろそろ認められますか? 【質問2】 どのくらいの別居で、離婚は認め...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。離婚で話が進んでいるため、不倫相手に慰謝料200万円を請求しました。 不貞期間は2年ほどで、私達の婚姻期間は9年で子どもが2人います。 後日、相手弁護士から、不貞行為以前から婚姻関係が破綻していると聞いていたため50万円の慰謝料が妥当との文章が送られてきました。 不貞行為以前からマイホーム購入の予定があることなどを妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の不貞行為。

【相談の背景】 婚姻期間20年。半年程前に夫で有る私から一方的に離婚を突きつけました。 双方に明確な有責配偶者になる様な事はありません。妻は離婚には合意し、離婚時期は息子が高校を卒業する来年の春にする。 現在は財産分与の話し合い、私は別居の準備をしています。 最近、妻に他の男性との交際が有ると分かりました。 付き合い始めたのはつい最近。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と離婚の手切れ金を請求されました。

ベストアンサー

独身男性との不倫が夫にばれてしまいました。 夫から私と独身男性にそれぞれ慰謝料を、さらに不倫が離婚原因になったとして手切れ金を請求されています。 1年ほど、何度か誘ってみましたが夫婦生活はなく、不倫期間は3ヶ月ほどです。 請求額は、独身男性、私ともに貯金額を上回っており、借金をしないと払えそうにありません。 また今まで家計は私がすべて担って...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟について

今妻と離婚を前提に去年11月から別居中の40代会社員です。 離婚を希望する理由ですが… 妻の浮気疑惑、2年近いSEXレス、性格の不一致、(妻自身の思う通りにならなければかんしゃくを起こし、実家や会社や友人に嫌がらせの電話やメール、手紙、不要品などを送りつける)などといった内容で希望しています 私は、親権者は妻、養育費は五万円という内容で、年明け早々に...

弁護士回答
    2
  • 結納金の返済はすべきなのか?

婚姻後、同居期間2ヶ月。産前より旦那との同居によるストレスを感じており産後里帰りした後に産後うつのような症状になりそのまま別居。 1年経過しました。 話し合いの末離婚することになり旦那から結納金の返済を求められています。 結納金は返済すべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を行い有責配偶者の妻と別居中です。子供(5歳)を連れて実家に帰っています。 嫁には弁護士がついており、離婚を求めて調停をするそうです。私が子供の親権を失いたくない為に離婚要求に対しては、親権をくれれば離婚に応じると言う予定です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求は、なかなか認められないと聞きますが、このまま何年ぐらい別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの負担について

ベストアンサー

調停により離婚が成立し養育費、解決金(慰謝料)等が決まりました。 なお、婚姻期間中に購入した住宅のローンがあり、家を売ってもローンの方が残る状態です。 調停中に弁護士さんに住宅ローンの負の財産を分担できないか相談した所、銀行は自分に対して融資を認め出したので離婚後の元妻には融資はできない。そのため住宅自体及びローンはすべて自分がかかえていかなけれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 有責性 夫婦関係破綻

【相談の背景】 入籍後 同居3年 別居4年 未就学児2人 別居後 夫側 女性を住ませた期間あり 妻側 男性と県外へ日帰り旅行 離婚調停不成立 お互いに弁護士に依頼し離婚協議書作成後、離婚届提出期限から1年経過(妻が提出せず) 【質問1】 夫側からの離婚訴訟において、離婚は認められるでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 一方的な別居について

【相談の背景】 夫が県外で単身赴任中に社内不倫をし、離婚を求めて来ました。 会社を辞める事になり、単身赴任は終わりますが、そのまま赴任先の地域に家を借り、一方的に別居を始めようとしてます。 夫の主張は離婚理由は夫婦の性格の不一致で、夫婦関係の破綻と言ってきており、不倫はきっかけに過ぎないといいます。 別居すれば夫婦生活の破綻の証明になるし、離...

弁護士回答
    2
  • 「円満調停中の妻との別居問題で同居命令を取る方法はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、円満調停中です。 別居8ヶ月で妻が離婚したい。私、夫が円満に過ごしたい状況です。 別居理由は妻から暴言を吐かされ、指摘したら逆ギレして、強行突破され家を出ていきました。 調停員からも喧嘩原因は妻からだと判断されましたが、有責配偶者とまではならないみたいです。 妻は振り上げた拳を降ろせなく離婚したい。謝罪もしない。 妻は別居を...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活が維持できない原因になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年で裁判離婚が認められる可能性が高いとありますが、一度は、喧嘩から別居、当時妊娠中だったので、里に帰り出産しましたが、離婚調停で、お互いルールを決めてそれを生活の中で守ると約束して、復縁と決めました。そのため婚姻費用調停も取り下げました。 しかし、コロナで東京の旦那のとこへは、すぐには、暮らせません。子どもの保育園の受け入れ...

弁護士回答
    3
  • 今までの結婚生活にかかった費用の請求と親権について

先月離婚すると言われました。保育園に入園したばかりの子供1人。離婚はしたいですが、扶養内勤務の仕事に就職したばかりで収入が少ない為、待ってほしいと言っても 11月に県外に引越し転職、家を出ていくから ・家にはお金を入れないこと ・親権は自分が取る ・結婚していた期間の生活費を私に対して請求する等 しか言わず話し合いが出来ません。 ・夫は税金などの支...

弁護士回答
    1
  • 別居中の扶養、マイナンバーについて

ベストアンサー

現在旦那とは別居中です。 別居前から子供は旦那の扶養になっています。 私は長年国民健康保険です。 私は離婚を希望していますが、離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の申し立てはまだしていません。旦那からの金銭の支払い、婚姻費用の支払いを拒否される内容がメールできています。 実質扶養の実態はないですし、以前に子供の扶養を抜く手続きをお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の公正証書の効力について

ベストアンサー

不倫慰謝料600万円を支払うと約束した公正証書があります。 当時は、払えると思って約束しました。 現在、転職し、給料が半分ほど減り、分割が苦しくなりました。 調べていて、離婚していないのに600万円とは法外な金額だと知りました。 3年間支払いを続け、現在400万ほど支払いました。 それだけでも十分だと思うのですが、私はこの状況でも残りを支払わな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求訴訟(抵当権のあるマンションは)

ダブル不倫をしていて、先日解消しました。 お互いの配偶者には告白し、相手男性妻より300万の慰謝料請求が来ました。(弁護士より内容証明あり) 相手は離婚しないため、この金額は高いのではないかと思い、こちらも弁護士をお願いする予定です。 弁護士と話をするにあたり慰謝料はどのくらいが妥当だか知りたいです。 交際期間は2年半、肉体関係は50回以上です。 ...

弁護士回答
    3
  • 逆に訴えられることってあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、夫に不倫された妻です。 相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 主人とはすぐにでも離婚したいくらい許せない気持ちでいっぱいですが、子供が小さくて(1歳半)離婚はするかしないか悩み中です。たぶん、しない方向で考えてます。 不倫が発覚するまでは、普通のうまくいっている家族でした。 数人で食事をする機会に出会って、彼女の方から連絡先を聞か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停主人が申し立て、女の事は隠し調停中なのにその問題の女とデートどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、別居前に元同じ職場のバツイチおばさん(上司にバレ、2人が注意うけおばさんは自己退職)と、私にデート現場が見つかり揉めました。私が情緒不安定になり、主人も心配してくれました。一緒に食事行ったり夫婦生活がありました。些細な事で揉め主人がいきなり、俺今月中この家出て行くアパートも契約してきたと、出て行きました。とにかく生活費を確保と思ったので、主...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について

私既婚者子持ち(高校生一人)、相手既婚者子持ち(未就学児二人) W不倫をして1カ月少しで私の主人にICレコーダーを仕掛けられて、不倫がバレました。 主人は円満離婚を希望し、示談で私に車のローン残債(60万ほど)相手の男性に100万円現金での慰謝料を要求してきました。私と彼は納得し、彼は離婚前提での話し合いで奥様に話した所、慰謝料の支払いも離婚も拒否され、...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託の調査範囲について

離婚調停中で、財産の把握に関してお聞きします。 調査嘱託が行われる場合、調査範囲というのは裁判所は無制限(個人の所有口座すべての全期間等)に実施できるのでしょうか?銀行側の個人情報の管理も厳しいようですが。

弁護士回答
    3
  • 期日通知の時期について

ベストアンサー

先日、私のほうから離婚訴訟の申し立てを行いました。しかし、1ヵ月を過ぎても期日通知の連絡が裁判所からありません。 申し立てから、期日通知までの標準的な期間はどの程度になりますか。 ここまで、遅いのは、3月が人事異動の時期であること関係がありますか。

弁護士回答
    3
  • 国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠した場合。

国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠してしまいました。離婚成立まではもう暫くかかりそうです。この場合、日本での戸籍には夫の子供として記録されるのでしょうか? ~詳細内容~ フランス人夫とは、事実上、1年以上の別居状態です。この先の修復の見込みもなく、お互いに離婚に同意しているので、協議離婚という形で離婚手続きを進めています。弁護士からは、ス...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与に関して早急にお願いします。

ベストアンサー

知り合いの親のの話ですが、知り合いの母親は再婚をして、現時点で3年くらいになります。最近再婚相手の会社の状態が悪くなり喧嘩などして罵倒されたりした為怖くなって家を出ました。旦那さんはその前に家を出ています。この何ヶ月か生活費貰えない状態で旦那さんは離婚には応じるらしいのですが現金もないので生活費も財産分与もできないとか事です。ただ、自宅が共有の権...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の行い

ベストアンサー

私は40初めで16歳と15歳の子供がいます。妻は30代後半です。 離婚を考え、別居して半年になります。ただ妻は離婚を拒んでいます。話し合いをするたびに、私に不倫相手がいると言ってきます。というのも7年前に私は付き合ってる女性が事実いて、その人とメールをやり取りしたり、メモのやり取りをしたりしていました。で、その時のメールやメモを7年前に見つかってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻と認められるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に子供が成人したことを機に離婚を切り出し、翌年(今年)の3月に離婚する約束を口頭でしました。 半年前からお互い違う住まいに引っ越し、2ヶ月前から離婚について進めていましたが、忙しいことを理由に連絡が取りにくくなり、連絡が届いたと思ったら「状況が変わり離婚届にサインできなくなりました。また、2人で話し合うこともありません」との回...

弁護士回答
    1
  • 証拠を出すタイミング 不貞

ベストアンサー

長期期間、不貞行為を繰り返し、 子供との接する時間までも不貞相手 に費やしてます。 ご質問になります。 調停で全ての証拠があると早めに言うか出すか、 審判、裁判にして証拠を出すか、 どちらがいいですか? 不貞、親権の全て証拠があります。 連れ去られて長期だと監護実績が出てしまう為心配です。

弁護士回答
    4
  • 示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)

ベストアンサー

不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...

弁護士回答
    3
  • 【助けてください】早期離婚の方法と婚姻費用の大きな負担について困っています。

同居生活3年、別居期間6年です。 精神疾患のある妻からのDV・モラハラを理由に離婚を求めています。 ◆これまでの経緯 6年前に双方で離婚請求申立を行いましたが、妻からの過大な金銭要求で折り合いがつかず不調に終わりました。その際に婚姻費用を取り決めておらず、婚姻費用も請求がなかったので払っていませんでした。 今年改めて離婚請求申立を行い、妻からも婚...

弁護士回答
    3
  • 共同親権施行前の離婚裁判の提訴タイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判について。共同親権が4月から施行に決まりましたが、これから提訴するとタイミング的に共同親権も視野に入れて裁判が進められるでしょうか。 【質問1】 または時期尚早でしょうか。 【質問2】 判例が無いことで不利な点がありますか。

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...

弁護士回答
    4
  • 年齢と独身と偽って浮気不貞行為

ベストアンサー

女性とは知り合いの紹介で出会いました。別の市の方で既婚してることはバレないと遊び気持ちで初めました、その内気持ちが入り別れられなくなりました。 二年半ほど付き合い一度別れました、彼女もすぐに次の男性と交際を始めました。 半年後その男性と別れた時に相談に乗ったりしてはいましたが3ヶ月ほどで行為を寄せる男性が出来たので連絡を止めると言われそのままに...

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与についての相談:退職金の折半に不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして1年経っていますが、財産分与について合意できずに現在に至っております。相手が子供3人の親権をとっており、財産分与については、預貯金、有価証券、自宅売却費等を折半という内容で話を進めておりますが、 退職金についてもという点で自分が納得しておりません。というのは、相手の不貞行為が原因であることもあって、将来不確定なそこまで...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不貞による慰謝料の裁判進行は?

【相談の背景】 先日、元夫に対する不貞の慰謝料で、弁護士さんと相談しました。 不貞を知ってから2年、離婚をしたのが今年の2月です。 相手側には、去年の1月に慰謝料100万円で和解しました。 この事が原因で、離婚をしたので、夫には、200万円と、子供4人のうち、上の二人が不登校になり、そのために受けた、私の精神的苦痛として、合わせて300万円を請求したいと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫による高額な慰謝料請求に関する質問

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚拒否、別居否定の場合離婚できない?

ベストアンサー

妻が離婚拒否、別居否定の場合 今から10年前、離婚請求しましたが、子ができたから、1時間離れた別々の住居に暮らしのまま、週末だけ育児を続けてしまいました。 しかし、生活は別居宅にあり、光熱費、住民票も分かれ、夫婦関係はなく、私は妻の働きアリのような扱いと暴言を受けています。 質問:妻は別居ではないから離婚はできない成立しないと言います。 1.私は...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の認定について

ベストアンサー

有責配偶者の認定について。 離婚訴訟で、 1回の不貞行為で、離婚を認めた裁判例が無く、不貞行為を理由に裁判で離婚する為には、ある程度、継続的に不貞行為が行われていたことを証明する必要がある、言う事はよくききます。 が、その逆で、1回の不貞行為で有責配偶者と認定される事はあるのでしょうか。 例えば、温泉旅館かもしくはビジネルホテル、ファミリー向けの...

弁護士回答
    4
  • 離婚についての本に記載されている…

ベストアンサー

離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され3ヶ月ほどになります。私は拒否をして何とか修復を目指して努力してきましたが、この度夫の不貞が発覚しました。興信所で調べてもらいすぐにラブホテルへの長期滞在、キス写真が証拠として抑えられました。相手に慰謝料の請求をしたいと考えております。夫とはすぐに離婚するつもりはありません。婚姻期間は15年、子供は中学生2人...

弁護士回答
    3
  • 年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?

ベストアンサー

平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める  ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。   1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の男性とのお付き合い後の法的リスクと慰謝料の相場について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停中の男性からお付き合いを申し込まれてます。 しかし、配偶者の離婚の同意が得られないようで、不成立が予想されます。そうなった場合、2〜3年に離婚裁判を行うとの事でした。 【質問1】 不成立が確定後、お付き合い始めてしまったら不貞行為になるのでしょうか、またその時に請求されるであろう慰謝料の相場を教えて下さい。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから