法律相談一覧
-
監護期間と育成期間
ベストアンサー9月末に協議離婚をし、長男の親権・監護権は元夫にあります。 しかし、保育園卒園までは私の生活を許してもらい現在は母である私と共に生活をしています。 面会交流・行事の参加をさせてもらうということで親権を諦めたのですが、入学式は出てはダメだとか色々と今から言われており、先々不安に思っています。 前回ご相談させて頂いたこともあり、現在監護権・親権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親だけど子供の親権をどうしても取りたい‼️
離婚が決まりそうです。子供の親権を取りたいのですが11歳男、9歳男の親権を取りたいです。男親です。今は別居2カ月目です。私、子供2人はまた家族みんなで暮らしたいと望んでいますが妻の方がもう冷めきったからと話し合いに応じません。子供はバラバラになるなら私と暮らしたいと言っています。 まだ15歳の子供の意見を尊重する事は出来ますか? 妻は子供が宿題をしない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不法行為責任と債務不履行責任とは
ベストアンサー度々ご質問させていただきます。 私は、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様に慰謝料をお支払いし示談する事となりました。奥様と示談書の内容で何度かやりとりをしております。一度、訂正を希望させていただいた後、改めて同内容の記載があります。奥様が依頼している行政書士からの提案だそうです。 ・今後、メールや接触、又は不貞行為があった場合の違約金として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借地の返還請求を頼めるか
ベストアンサー【相談の背景】 使用貸借人が死んで37年以上経つが未だに相続人の責任と義務を果たしていない。相続人に原状回復して返還してもらいたい。直系相続人は相続放棄をしている。直系相続人とは全く血の繋がりのない人物が養子縁組をして法定相続人になって相続をしたが、民法599第3項を敢行していない。原状回復請求をして敢行されない場合、どうしたら良いのか相談したい。相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘つき女性に貸したお金を返してもらえない問題について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 長文で申し訳ありません 50代既婚者です ある女性と9ヶ月前からから仲良くしておりました まもなく生活費がないから貸してくれから始まり生活必需品代 病院代 保険証未納代 親族へのお土産代など「返すから」 「貸しといて」の文言を信用し貸しておりました 普段から人に嘘をつく事 自分が攻撃されると被害者ぶり攻撃する場面に遭遇してきましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
私と不倫関係にあった女性の話です。 妻が不倫し離婚したのち慰謝料を請求されました。 財産分与を放棄させられ婚姻開始時から自分に掛かるお金は自分で払っていた為、貯金が数万しかありません。 そんな状態で有責配偶者である妻が慰謝料200万円を支払える訳もありません。 それでも分割払いや親の援助を借り、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払えない慰謝料
夫から慰謝料を200万請求されました。私の不貞を疑われても仕方ない行動に対してです。 私は今まで専業主婦でしたし、自分の貯金もありません。 先月中に100万は振り込めと当たり前のように言われ、実家にお金をかり50万振り込みました。 不貞を確定する証拠はありませんが、夫の心を傷つけたのは事実だなと思ったので。 しかし、夫はその金額を知り、約束が違う!払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士からの名誉毀損発言について
ベストアンサー昨日、相手方の弁護士から名誉毀損を受けました。モラハラとも言います。 私は主人へのメールを禁止され、手紙とファックスでしかやり取りを出来ません。 ですが、子供が一歳二ヶ月であり現在水頭症の疑いアリで、検査を控えています。 急なやり取りで、しかもお金も手間もかかる手紙とファックスでのやり取りでは困るし、オムツ等も主人が送って来る物を使ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意がなく別居中に子供の姓を変更することはできるのか?
ベストアンサー現在、妻と別居中ですが、妻が子供の姓を私に無断で妻の姓に変更していました。 このようなことは、法的に問題にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料請求が届きました
今年の1月に当時付き合っていた彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互いの同意ありで、性行為後に彼女が不安がっていたのでアフターピルを服用するように勧め、後日産婦人科に行くと言ってました。しかし、結局彼女は面倒くさがり行かずに終わった結果、妊娠が発覚しました。 ちなみに、現在は別れていて婚約前提でもありません。 当時、大学生(成年)だった為2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止を拒否し続けて不貞行為を繰り返した際の慰謝料請求について
【相談の背景】 現在2年ほど既婚者男性と不倫関係です。1年ほど前に奥様に露呈し、慰謝料を50万円お支払いしました。しかし、そこからも関係は続いております。(示談の内容には接触禁止はなし) 相手の奥さんはそれを知りながらも離婚する気はなく、また男性側も私との関係をやめる気はないと奥さんに伝えています。 奥様はもちろんですが、不倫関係にある私と彼との絶縁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
俺が今後の事も面倒見なくてはならないですか?
ベストアンサー2年半ぐらい付き合ってる彼女がいます。 最初は自分がバツイチ子持ちの事はだまってました。 1年ぐらい友達含め同棲みたいな形をとっていて半年たってから打ち明けました許しはもらってないですがなんなく計1年ぐらいすんでました。 それで友達と揉めて彼女は実家にかえったんですが、俺が転勤届けをだしておってきました。 それで彼女の実家のマンションはペット不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の再犯について。
ベストアンサー先日、カバンに、小型カメラを仕掛け、スーパーマーケットで、盗撮しているところを、保安係に、確保され、警察署で、取調べを受けました。被害に合われた方には大変申し訳ないと、思っております。取調時には、被害者の方の特定はこちらではわからず、後日、防犯カメラ等で、数名は、特定される可能性があります。小型カメラ、スマホ等は、没収されました。カメラには10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手との慰謝料について
結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求せれています。 不倫相手には「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と伝えていたそうですが、不倫相手に会っている間も夫婦で一緒に暮らしていました。私が一時実家に帰省していたときに相手の家に行っていたそうですが、相手は一時的な帰省...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い債務。債権回収会社へ、時効の援用する際の問題点。
17年程前のショッピングローン(元金約50万、損害金約50万 計約100万円)の未払いの手紙が、ニッテレ債権回収株式会社より届きました。 旧姓で、当時の連絡先の実家宛に届きました。 (現在は結婚により姓が変わり、実家には住んでいません。) 今までも一年に一度程、手紙は届いていたようです。 家に訪問もあったようですが、 「ここには居ない。連絡先もわからな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
韓国人との妊娠・中絶について
ベストアンサー元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配置転換。もしくは、配置転換を回避できますか?
ベストアンサー私は公共交通の運転士をしてます。去年末に追突事故をしてしまいました。私以外にも数件事故が多発しました。会社も事故防止対策として、試乗会を開始。70点以上が合格で、合格するまで何回でもやるそうです。私以外は全ての人は一回で合格です。私は12月に一回目の試乗会がありましたが不合格。反省会で「お前は0点、運転士失格、その他、発進、ブレーキ、ギアチェンジ、敬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントされた物について
以前同居を約束し交際していた彼がいました。その彼が、彼の家に私が住むために掃除機と加湿器がなかったため、高い掃除機と加湿器をプレゼントしてくださいました。 この掃除機と加湿器は電化製品店の彼のポイントカードが貯まっていたので、そのポイントを使って買いました。 ですが、買った後に別れてしまうことになってしまったんです。その際に彼が掃除機と加湿器は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上面会交流が実施されない現状について
ベストアンサー離婚調停を1年、面会交流調停を半年行っています。 子供は妻が監護しています。 試行的面会が2度行われました。 結果は非常に良好でした。 しかし、会えません。 埒が明かないので、私も代理人を付けました。 妻には2人代理人がついています。 代理人が付くことで、どのような効果がありますか? 子らに会えない状況は好転するのでしょうか? 1年間1人で戦ってきて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
返済できない場合会社は差し押さえされますか?
ベストアンサー元夫から会社に1000万の振込記録が残っています。 こちらの会社の立ち上げ時に夫側の会社の民事再生がされていた事で私が融資に通らず、その変わりに出してもらったものです。 何とかするから!と言われ出してもらいましたがその時はまだ内縁関係にあったので好意で出してもらえたと認識していましたが、後日本人からの催促状、その後弁護士からの通達が届きました。 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブル。解決法
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と性行為をしてしまいました。避妊はしてもらえず、妊娠する行為までされました。その後お付き合いを迫られ、2度デートしましたがやはり合意のない妊娠行為等に不安を感じお断りさせていただきデートの途中で仕事だからーと帰宅。その日は連絡も絶ってました。 すると、翌日仕事から帰宅すると自宅の前に彼が来ており、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いったん現場を離れ、○○に戻ってくると言う約束を了承したら約束を破られました。ひき逃げになりますか?
知人から顔を殴られた後、車で足を轢かれました。 知人ですし、もともと用事があるといっていたのですが、これはそのまま行かせてはダメだと思い、引き止めました。 今やった事はどう責任を取るつもりだと質問しました。 予定が終わり次第戻ってきて話をすると言われたので、知人が予定に出かけることを了承しました。 しかし明らかに予定が終わった時間になっても帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫相手への慰謝料請求・警告書について
ベストアンサー結婚15年になる夫が勤務先の女性とプラトニック不倫の真っ最中です。 帰宅時間を偽る、嘘をついて外出、長時間隠れて電話、プレゼントを贈るなどがわかっており、たまにですが2人で食事に行ったり、外で会ったりしているようです。 私ごとですが、私の誕生日に、夫が相手女性へのプレゼントを買っていたりして、本当に心底ショックを受けています。 夫の車に仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されそうです
先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約破棄に該当するか
【相談の背景】 9ヶ月程同棲していた彼に喧嘩からお前とはもう無理だやっていけない別れると言われ、別れないなら親や弁護士を呼ぶと言われ家も明日解約の紙を出しに行くから出てけと言われ数時間の話し合いで別れることが決まりました。 私は現在妊娠中です。 妊娠した件もあり籍を入れるはなしをしていました。 ただ、彼の予定もありお互いの両親には挨拶には行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の執行猶予。やはり少年の時も響きますよね?
今回を最後にます。 最後に質問をよろしくお願いします。 子供達の為に綺麗にしてきます。 今回の質問内容です。 私は24才で少年の時にバイクの窃盗や無免許運転をしたり悪行をしました。 最後18の時に拉致監禁と暴行罪で逮捕で短期少年院に行きました。 成人してから逮捕歴は一度もありません。 現在免許がなくて仕事がなかなか見つからずに無職のままで実家の農業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償法って、「半分」ということ?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万慰謝料請求され、払わないと訴訟と言われています。訴訟になり、そのまま500万の請求が通ると仮定した場合、不倫相手のの男性(訴訟相手の夫)にもその額を負担してもらうことができ、「求償法」によって半分程度は、男性に負担してもらえると聞きました。 それで質問ですが、その割合は、常に「半分程度」なのでしょうか。500万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分の結果が分かりました。
ベストアンサー面会交流の保全処分の申し立て 1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非同意わいせつ罪で被害届を出されそうなのですが、弁護士に相談すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。 マッチングアプリで出会った女性に、警察に非同意わいせつとして被害届を出すと伝えられています。 女性とは数回の外出や食事を行い、お誘いも向こうから来ることが多かったです。キスや手繋ぎなどは行ったものの、性交渉はありません。 女性の自宅に招かれました。アプローチの意図で腰に手を回すなどスキンシップを行うと、マッサー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の今後の動き
【相談の背景】 私(男)は既婚者で子供1人います。 4月中頃、婚外マッチングアプリで1人の女性と知り合い、ライン交換して毎日結構なラインをしていました。 お互い好きやら言い合ってて 4月末頃に初めて会い、肉体関係を1回持ちました。その後もそういうラインをしていて とある時、我に帰り家族を大事にしようとその人からのラインを返さず フェードアウトしてま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で現在支払い中。腑に落ちないところがあり、奥様でなく不倫相手から何かしらしてもらいたい。
現在、不貞行為で慰謝料を払っています。 金額は100万円で頭金30万、以降10万の分割で現在もお支払いしています。 奥様代理の弁護士と連絡をしましたが こちらの言い分は聞いては貰えず、分割でもいいけど相手が納得しないとどうしようもないと言われ、上記の額となりました。 言いたかった内容は ・向こうが本気のようだった ・病院に行くお金が貰えなかったから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係の証拠について
ベストアンサー不倫関係の慰謝料について教えて下さい。 ダブル不倫で関係にあった方の奥様から、弁護士をつけ慰謝料を400万請求されました。相手夫婦は離婚しません。 不倫関係は四年、遠距離であったため数ヶ月に一度会う位、相手方には子供はおらず結婚当初から別部屋でセックスレスとは聞いていました。 交際に関しては相手の方が積極的でした。 最初こちらをかばっていた相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連帯保証人から外れる事は可能でしょうか?
義兄の飲食店舗の賃貸借契約、連帯保証人になり、5ヶ月分の家賃滞納で62万円の支払請求が家主さんから郵便で本日届きました。家賃滞納の62万円は支払ますが、連帯保証人から外れる事は可能でしょうか? 賃貸借契約は10年契約でまだ5年位契約期間は残っています。 義兄は1年前に姉と離婚をして、私の父に800万円、私の兄に350万円の借金を踏み倒し、破産手続き完了状態です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
離婚を考え別居中です。 子供は長男(私の連れ子) 長女、次女の3人です。 長男は私が引き取り、下2人は旦那が引き取る事になりました。 私の収入は年110万程度。出産費用や生活費に当てたローンも残っています。 借りた事は旦那も知ってます。 主人はアルバイト代の月5万と自営業での収入がありますが、下の子2人分の養育費を請求すると言い出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店利用時のトラブルケース
【相談の背景】 風俗店利用時の妊娠トラブルについて質問です。 【質問1】 風俗店利用後に妊娠によるトラブルが発生する事例は風俗トラブル全体のうちどの程度ありますでしょうか。 【質問2】 ソープランドなど本番行為を行うような場所において上記トラブルは発生する可能性は比較的に低いでしょうか。 また、妊娠などがあった場合客に連絡するケースはおおくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で、中期中絶をしました。両親に挨拶まできていました。慰謝料取れませんか。
社内不倫で中期中絶をしました。 彼が新婚だということは知っていました。 が、仲良くなるうちに嫁とは別れるから 信じて待っていて欲しいと言われました。 彼が避妊する気もなく、して欲しいと お願いをしても、できたら責任は取るなど 文面でも言われていた矢先に、 本当に妊娠をしてしまいました。 彼は妊娠を喜んでくれて、私より先に ベビー用品店に行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気の証拠及び証拠の有効性について
ベストアンサー夫の浮気についてお伺いいたします。 夫(43歳)会社員(管理職) 相手の女性(30歳位) 夫と同じ会社の社員 妻(相談者、38歳)フルタイムアルバイト 状況 2014年12月頃より、2人で飲みに行くようになった。 2015年に日帰り旅行に3回くらい行った。 2015年11月に1泊2日で山形へ温泉旅行に行った。 2017年2月3日から1泊2日で温泉旅行を計画中。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年淫行の冤罪について。
【相談の背景】 17歳の女子高生との淫行容疑をかけられています。先日2回ほど食事に行った女子高生が、私と体の関係を持ったと主張してきています。どこで何をしたと具体的な主張は不明ですが、私に無理やりされたと言っているようです。彼女は私が学生時代の塾の教え子で、元から連絡先などは知っていましたが、向こうからSNSを新たにフォローしてきたことでまた連絡を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義のマンションについて、親が話し合いに応じてくれない場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した時にマンションを親との共同名義で購入しました。マンションの値段は二千万で頭金の一千万を父親が出しており、残りの一千万は私がローンで毎月返済してます。去年の夏に離婚し、現在は一人で生活してますが、一人で住むには広すぎるのと、職場まで車で四十分近くかかる為、マンションを売って職場の近くで住むとこを探そうと考えてるところです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時不停止について
納得ができません。 つい先程、一時不停止違反で呼び止められましだ。 状況としては、 本線への合流地点にて、私は減速して合流に備えました。本線の方に車が見えたので、一時停止し、そ の車が通った後に本線へ合流すべく、そのつもりでいました。 しかし、後方から結構なスピードで別の車が近づいて来ていた事と、本線が赤信号であった事、そのために減速していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関して
私は今 離婚協議中です。 原因は私の浮気… 彼は私に夫も子供もいることも承知。 彼は独身でアパートで1人住まい。 関係は一年程。 彼と二人でアパートにいたところを押さえられました。 私は親権を失い、旦那が子供たちを養育する代わりに、私は慰謝料と養育費を分割で支払うことで同意し、現在、公証役場で協議書類を作成してもらっています。 夫婦のことは話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居代として婚費から抜かれている分
ベストアンサー【相談の背景】 旦那名義の旦那ローン支払いの一軒家に未成年の子供3人と妻の私が住んでいます。 婚姻費用調停可決の主文は 住居代として2万引かれた額に可決しています。 その2万は離婚か同居をするまでの間引かれるのですが、婚姻費用可決したとたん旦那が家のローンと固定資産税の支払いを放棄、これから競売にも発展する感じになってしまい、私たちは強制的に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り下げ直後の再度の減額調停
別居中の夫が今年転職し、翌月に減額調停がありましたが『年収が出ていない状況で算出は出来ない』との調停委員と裁判官の判断で即日取り下げられました。 しかし半年経ち、また夫が減額調停を申し立てました。 前回の調停でも、年収400万になる予想を理由にそれまでの14万から6万と大幅な減額を主張、今回も同様に6万を主張しています。 それに加え①家賃と食費として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルペスを感染させたと慰謝料を請求されていら場合の妥当な金額
【相談の背景】 1年ほど前にSNSで出会った方と性交渉をしました。 その後半年間くらい関係を持つ中で、ヘルペスが移ったと言われ関係無くなった更に半年経った後に、慰謝料を請求されています。弁護士を立てて訴えると言われています。 彼女自身はそれから2〜3ヶ月に1度発症してるとのことです。 私自身20年ほど前に唇のヘルペスと医者に言われ、出された薬で更に酷く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が複数いる場合の慰謝料
ベストアンサー質問です。 夫の終わらない浮気が続いていて、限界なので離婚を考えています。 一昨年の時点で、女二人と同時に不倫していて、もう浮気はしないという誓約書を書いたにも関わらず、今年になって新たに二人の女と不倫しています。 私が知る限りで女が四人いるのですが、この場合、1人当たり慰謝料200万円として、旦那に800万円の慰謝料をとることはできますか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから