法律相談一覧
-
養育費 公正証書あり…減額
初めまして。質問させてください。 私の旦那はバツ1で子供が一人,前妻が育てています。離婚理由は同居したくない…と前妻が一方的に出て言ったと双方から聞いています。 なのに私達が再婚する時に前妻は元旦那だけ幸せにはさせないと…かなり理不尽な嫌がらせを受けました。そして養育費の残りを一括で要求されましたが当然無理でしたので150万だけ一括で払い、その150万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻と離婚した場合の親権、養育費、面会交流、慰謝料、財産分与などについて
ベストアンサー妻から日常的に怒鳴られ、暴言を吐かれ、暴力を振るわれています。子どもの目の前で起こることもしばしばで、子どもは怯えて泣いています。 日記・写真・録音・診断書なども保存して、離婚を検討していますが、子どものこともあるので決断しきれていない状況です。 妻のDVが原因で離婚した場合に以下の点を質問させてください。 1. 親権はどうなるのか? 子どもを世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫との離婚訴訟で外国人弁護士に詐欺に遭い、懲戒請求中です。特例で日本で訴訟出来ますか?
外国人夫との離婚訴訟で、依頼していた弁護士に送金詐欺に遭い、弁護士を懲戒請求中です。夫が外国人なこともあり、夫の国での訴訟が簡単と言われ、夫の国で訴訟を提起しましたが、このような状態で訴訟が出来なくなったので、日本で特例(遺棄されている等)として、訴訟は起こせないものでしょうか?私は北海道に住民票がありますが、特例の場合は東京の家庭裁判所で訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における預金残高証明の提出について
ベストアンサー夫からの離婚調停中です。私は専業主婦です。 弁護士をつけた夫から、 自分は婚姻時と別居時の通帳の残高証明のコピーなど提出し、財産分与のもととなる金額がわかるものを出しているので、 私にも預金残高を出すように、言われました。 家計は夫がしていて、5万などわずかばかりの生活費しかくれず、貯金というより、全く足らない状況であったにも かかわらず、残高証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と子供の面会の件
ベストアンサー子供は元旦那と会いたがりません。 子供が嫌がるので無理に会わせる事はないと思い会わせて居ないのですが、 学校の行事など 調べて元旦那、親戚が 押し寄せて来ます。 子供は運動会など、元旦那や親戚が来ると言って行きたがりません。 去年ですが運動会に現れ、私を見付けるなり、 親戚で怒鳴り散らし。 息子の親権はやる。親としての責任は取らせてやるから、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
知り合ったのは一年以上前でバツ2子持ちの女性と11月下旬から頻繁に会いはじめて5日後に結婚を前提に付き合い始め、結婚指輪も正式なところで一緒に購入しました。 一緒に住むため賃貸にだしていた親の物件を取り下げてもらって借りて家電もかったりしたところ、12月末に親と結婚することと一緒に住むことを話すため一週間ぶりに家に婚約者がかえりました。 そしたら手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を祖母に戻してあげたい。
ベストアンサー子供がいない叔母が脳炎で倒れました。 叔母は75歳で99歳の祖母の面倒を見てました。今、叔母はICUです。99歳の祖母は、急遽施設で預かって頂きました。 本来なら、長女の私の母が面倒を見るべきですが、母は耳に重い障害があり叔母に面倒を見て貰ってました。実家は建物が三棟建ってます。99歳の祖母が以前住んでいた平家(離婚した姉が住んでます)真ん中に店舗付き実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料増額について
ベストアンサー主人の社内不倫で不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 一年前から生活費を減らされたり、主人は食事は外で全てとり、深夜に帰宅し、早朝に出る生活で家族とは関わろうとしません。子供の顔も一年くらい見てない、話もしようとしない、親としての気持ちもないようです。 このような状態で不倫相手に時効前に慰謝料請求をしたのですが、同居し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
19歳の娘とのやり取りを希望し、元妻からの連絡は無視したい。
ベストアンサー【相談の背景】 大学1年(19歳)の娘がいます。娘が小学校3年生くらいから元妻から学校行事を教えてもらえなかったり嘘をつかれたり、また長期休暇の時は私に何も言わずに元妻の実家に連れて帰り、徹底して私のと娘とが一緒に過ごす時間を作らせませんでした。娘が小学校6年生の時に私から家を出て別居を開始。その3年後に私の主張が認められ、家裁から離婚が認められまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の金額と可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の金額について 夫が職場の部下と不貞しました。 期間は約3ヶ月、不貞回数は20回以上と思われます。 (ここ最近は毎週のように女と会いに行って泊まって帰ってきます。) 相手の女は妊娠しています。産むかどうかはわかりません。 夫婦共働きで夫のほうが年収が高く、 夫の給料だけで家計を賄っていましたが、 ここ最近、急に出費が増え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親からの接近禁止をとる方法。
ベストアンサー母親からの接近禁止や、住民票と戸籍の附票の閲覧制限をかけたいと思ってます。 その際に、警察や市役所の人を説得する必要があって、 昔話だけではダメだと思います。 成人後、自分の意思で、父親の籍に入籍し直した(子の氏変更)、という事実は、 有利に働きますか? 母親からの加害行為があったためという理由です。 裁判所がそれを認めたんだし。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求しても不倫相手が無職
ベストアンサー妻がダブル不倫したので、離婚し相手の男に慰謝料請求しようと考えているのですが、相手にも妻と子供がいて、家土地も、車もローンみたいで、しかも仕事を転々としていて、最近また無職になったみたいです。また仕事はするとおもうのですが、自己破産するとも言っているようでどうしたらいいかわかりません。ちなみに相手の財産があるかどうかもわかりません。慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する際の置き手紙について
ベストアンサー離婚を前提に家を出ます。 今後は代理人を通してやり取りをしてください。 という内容の置き手紙を残し家を出ようと思っていますが、置き手紙は内容証明などでなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
金融会社からの借りたお金
ベストアンサー夫が結婚する前金融会社から80万ほどお金を借りていた事がわかりました。借りてから、7年くらいたちます。2回くらい返した後、ほったらかしで200万くらいになってしまいました。 手紙が何回かきていたようです。 差し押さえとは、私の物までもっていかれてしまうのでしょうか? 今後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費・養育費が決まらず調停不成立になった場合…
ベストアンサー只今 離婚調停中です。 内容は 嫁との15年間のセックスレスから始まり 夫婦関係の破綻・性格の不一致・嫁の無断の借金を理由に離婚を申し立てました… そして今 15歳の息子の養育費や 別居中なので相手からも婚姻費の申し立てをされています… 相手方が抱えた借金(約180万)を解決金として要求され、更にそれとは別に養育費も 算定表に従った6万を要求されています。 手取りが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に対しての相談の仕方
【相談の背景】 ダブル不倫をし、相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料400万円の請求がきました。 奥さんは自分の夫にも慰謝料400万円を請求しています。 相手の弁護士の方に、減額と月払いでのご相談をさせていただき、300万円で月5万との返答がきました。 私としては無理は承知ですが、慰謝料100万円月2万が精一杯と伝えました。 もちろん無理との返答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の彼氏の奥さんについて
現在私は別居中の彼氏と同性しています。しかし奥さんからの生活費の請求が大きすぎて私の家には生活費があまりありません。子供も四人います。一度は離婚に応じた奥さんが再び拒否し、本人はいらないが、お金だけは請求してきます。私の事を中傷する様な事もいい、精神的にストレスになってます。この様な場合不利にならずに奥さんと話する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問します。
既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を自力でしたい
【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と育休中の養育費額について
ベストアンサー現在0歳児の育休中の母です。 夫とは生活の中での嘘がたび重なり信頼関係が崩壊したので離婚を考えています。 内容は出産時に仕事と嘘をついて飲み遊んでいる、出産退院後40度以上の熱が連日続いている時にも仕事と嘘をつき飲み会に行き深夜帰宅、 夕飯がいるということで用意している時も何も連絡がなく飲み歩き深夜帰宅。 お酒がないと生きていけないようです。 毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所から呼び出しについて
子連れ再婚して1年余りですが、旦那から離婚したいと言われ家庭内別居中です。 原因は旦那が1人でお金を使いたいという自分勝手な理由です。 家庭裁判所から呼び出しがあったのですが、どのような事を聞かれどおいう事を言えば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠、中絶は慰謝料請求できますか。
半年ほど前に不倫関係だった人子を妊娠、中絶しました。 手術の次の日に奥さんにバレて慰謝料を支払っていますが、中絶費用は半分なぜか奥さんに払う慰謝料から引かれています。 以前、こちらで妊娠、中絶に関して慰謝料請求出来るか相談したところ、回答してくださった先生が 妊娠・中絶は女性に一方的に肉体的・精神的苦痛を生じさせます。 男性には,この苦痛を和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫駆け落ちした夫
ベストアンサーはじめて相談致します。どうか力になって下さい。 2009年に結婚、2013年に出産、現在1才5ヶ月の子供がいます。 今年の一月に夫が置き手紙、家の鍵、結婚指輪を残しいきなりいなくなりました。手紙には性格の不一致によりこれ以上生活は出来ないとの事。 居場所もはぐらかし言わないので、二月末探偵を雇い調べた結果、不倫女と同居してました。 その女は約二年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約や同棲解消、ハラスメント
彼女と口論の末、警察立会いのもと別れる事になりました。 最初は不倫状態にありました。 現在は相手は離婚しており、私はずっと独身です。 離婚前から婚約の話はあり、離婚を期にこれからの事を見据え、住所は違いますがほぼ同棲に近い形で相手方の引越し先に一緒に住んでおりました。 婚姻に関してはメールのやりとりがある程度でしっかりとした誓約書等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私学を視野に入れた養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停を行います。 子供は1才の子が1人。私も相手方も地方の4年生私立大学を卒業しています。両方とも奨学金は利用せず両親が学費を支払って大学まで通いました。 以前、相手方は子供にはマーチ大学や関西学院、同志社等でなければ今後厳しくなる、このくらいのレベルに入学できないと意味がないとも言っていました。 私は6月から別居し地元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 支払えない場合は?
ベストアンサー離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫訴訟の証人尋問と敗訴となった場合について
【相談の背景】 お世話になっております。 私は、元々婚姻関係が破綻しているという彼の言葉を信じ、一般的には不倫と言われる関係になってしまいました。 先日、彼の配偶者から裁判を起こされました。 【質問1】 証人尋問になった場合、彼を証人として出席してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 敗訴となって慰謝料を請求された場合、私には4人の中高生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手(代理人)へ督促状を出しても応答が無く、連絡すら取れなくなってしまいました。よくある事ですか?
結婚して2年になります。 夫が、結婚前から関係があった女性と結婚後も継続的にW不倫をしていました。 相手女性から私への嫌がらせが始まり、夫の不倫に私が気づく事になりました。 嫌がらせが継続的に、またエスカレートした為、昨年12月に弁護士さんに相談し慰謝料請求する事になりました。 (相手女性から不貞現場の写真や文章、物など私宛に送ってきたりしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談交渉
ベストアンサー妻に不貞行為があり、相手と話し合いを行いました。そこへ弁護士が代理人として同行してきました。謝罪した上で慰謝料の金額は後日代理人から、書面で連絡するのでということだったので、連絡先として住所を聞かれて教えました。相手の住所がわかっていなかったので、そちらの住所を教えてほしいといったところ拒否されて、すべて代理人が対応するのでと言われました。代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料請求の援用期間のカウントについて②
ベストアンサー慰謝料の時効について。 当方は請求される側のものです。 ① 時効のカウントについてですが、相手側が当方のフルネームを知っているが、住所は知らない(大体の場所は知られている)場合はカウントははじまっているのでしょうか? ② 時効のカウントがはじまっていたとして、そのカウントを止める手続きをされているかなどはどのようにして知ればいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの度重なる長年のDV。解放されたい。
ベストアンサー自分の実父の件です。父は現在77才です。15年以上前に不貞騒動を起こし、家族に対しての暴言暴力が今も続いております。私は階段から突き落とされたり、首を絞められたり、母は肋骨骨折や打撲等日常茶飯事です。その為、私も母も精神面をやられてしまい、精神科に通院しておりますが、精神科に行ってる事で、きちがい扱いします。生活費である年金が振り込まれる通帳も独占...
- 弁護士回答
- 10
-
-
退去費用の支払いについて
【相談の背景】 退去費用についてです。 離婚して元旦那名義のアパートに住んでいます。 元旦那が次の家の費用が貯まるまで住んでいいと言ってもらい住んでいました。 住んでいる間私が家賃を払っています。 費用を払うのが苦しいときは助けてもらうとこもありました。 【質問1】 退去することになった場合、誰が退去費用を払うのでしょうか。 【質問2】 住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、住所変更のタイミング及びそれによる問題は発生するものなのか
現在、調停中です。 昨年の8月初旬に一度別居をしたのですが、すぐに妻は戻ってきてしまいました。 2度目の別居(11月中旬頃)後、妻は住所変更をし実家に戻っていましたが、その後に円満調停を組まれました。 しばらくして調停日が決まり、その通達が私の家に届いた頃(12月中旬)に何故かまた戻ってきて、約1ヶ月の間家庭内別居のような状態になり、1回目の調停を1月中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と離婚して、不倫相手と不倫相手の子供と一緒になりたい
私は結婚していて、夫がいます。 その間に不倫相手の子供ができ、夫には内緒で夫の子だとして産みました。 私は気持ちも冷めていて、毎日毎日一緒にいるだけでも辛いです。 離婚して不倫相手と一緒になりたいです。 こどもも不倫相手の子なので一緒に連れていきたいです。 質問があります。 ①夫と血が繋がってなくても、夫のが親権取る可能性のが高いですか? ②...
- 弁護士回答
- 15
-
-
示談完了 更なる請求?
ベストアンサー以前にご相談させていただきました。 不倫を認め、念書も書かされ、慰謝料を支払い、受領書を貰い示談書も交わしました。相手の男性には求償請求もせず、妻に慰謝料を払ってもいないようです。 その後に、自分が働いていたらこれだけの金額があったはずなので、会社側から請求されます。夫と折半するなど、そちらで解決してください。離婚に至った場合は別途請求させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、モラハラ、経済的DVの慰謝料について。
ベストアンサー妊娠が発覚後入籍し、婚姻期間4か月。同居期間2か月半、別居期間1か月になります。現在妊娠8か月です。お互い離婚することには合意しております。 夫は月の半分近く遊びや飲みにいったりの生活でした。いつだれとどこで何時まで遊んでいたかなど残してあります。また趣味のDJイベントで朝帰りや帰ってこないことが月に4回程度ありました。夫は入籍前は大麻をたまに吸って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の夫が浮気相手に遺産相続することについて
ベストアンサー別居中の夫と不倫相手を前に一緒に言われました。不動産は死ぬ前に売却して現金を彼女へ渡す。『お前には何も渡さない』『お前は俺の借金だけ背負っていけ』こんな事ができるのでしょうか? 私は、8年前に夫が浮気して海外で子供を作ったことで別居しました。20年前に結婚して今も籍は有りますが夫に籍なんて紙きれで関係ないといわれて悩んでいます。 夫は浮気相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した貰ったの男女トラブル
ベストアンサー付き合っていた彼女と別れてから2年後 急に新しい彼氏ができたと彼女からメールがきました。 他に、付き合っていた頃にデートで使ったお金を返して欲しいと言われました。 借りた覚えがない私は、意味がわからず相手にしていませんでした。 何度もメールで催促されて、どうやら食事代、プレゼント代、ガソリン代、その他などなど合わせて620万だと要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更婚姻届で間違えて妻の氏にしてしまい夫の氏に変えたいのですが
婚姻届提出の際私の手違いで夫の氏にする予定を妻の氏にしてしまい 家裁で申し立てをする際やむを得ない理由が必要と言われたのですが 私の苗字は○○ 夫の苗字は△△です 特に珍奇な氏でもなく 理由が書けないのですが どの様に記載すれば良いか分かりません 私の思う主な理由は 今妊娠7ヶ月なのですが子どもの氏は△△にしたい 出産後専業主婦になるので夫を主にしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫によって慰謝料を請求される場合の相場と減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内のW不倫で相手の配偶者から慰謝料を請求される可能性があり、金額の相場と、可能なら減額交渉できそうなポイント等をうかがいたく相談します。 当方は結婚10年未満で子供なし、夫に不倫関係はばれていません。不倫相手の男性は結婚20年前後で10代後半の子供が一人、奥様はパート勤務です。相手方は離婚はしないようです。不倫期間は1年未満で、キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が不倫を自白。その後の対応について。
ベストアンサーつい最近、不倫相手が奥様に不倫を自白しました。今後の対応等、どのようにしたら良いのか分からなかった為、相談させて頂きます。 私:独身女性、不倫相手:既婚男性 結婚期間:半年以内(新婚) 不倫期間:約1ヶ月半 不貞行為:7回程 不倫関係に罪悪感を感じ、直接会って「不倫関係を辞めたい」と伝えたところ、不倫相手から別れ際に「嫁と離婚の話をする」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気調査について
弁護士の方が、浮気調査を頼まれた場合、費用や調べ方はどのように調査をするのでしょうか。 詳細 父が母の浮気を疑っております。それは、母が以前、男性と二人で一緒にいたのを見ただけで、浮気と断定しています。母は、居酒屋に行くのに車にのせてもらっただけと言っています(その男性も同じ居酒屋に行く為、駐車場もないので、相乗りとなったみたいです)。現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを踏み倒して夜逃げし、現在も逃亡中です。資産も失ってしまいました。
ベストアンサー4年前に組合系金融機関で借りた住宅ローンを踏み倒して夜逃げしてしまいました。長年勤めた会社の早期退職制度を利用したのですが、早期自己退職に伴う退職金の減額は行わないと明記されていたにも関わらず1千万ほど手取額が減額されていました。それまでにも会社とは色々あったのですが最後の最後まで騙された思いで自棄になり、手元にあるだけの退職金と共に海外へ出てそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士業務のしつもん
ベストアンサー弁護士について聞きたいことがあります。 先生方はクライアントのために、仕事をされていますが、ヒアリングした際に 当然一方的な意見しか聞きませんし、聞く必要もありません。 しかし、家事紛争などで100:0で一方的に相手が悪いと言うことはあまり存在しないと思います。必ず訴訟額が満額認められないと言うことです。 しかも。場合によっては怨恨も絡みます。弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居日基準での財産分与主張可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚合意し10年前に私単独で自宅を出て別居を開始しました。子供もおりますので婚姻費用支払い義務の意味合いで給与は別居前と変わらず妻が管理する私の給与口座に全額振り込まれ、妻はそこから生活費、子供の養育費を支出しています。私にはその口座から生活費として10万円が妻より振り込まれ、私はそのお金を自身の別の口座で管理し衣食住独立して生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で新姓使用を強制されることについて
会社での新姓使用強制について 結婚を機に、姓が変更となり必然的に会社に身上変更届を提出しました。 この書類を以て、以降の会社の連絡書(全社員が閲覧可能)内の氏名が新姓と切り替わってしまいます。 全く関わりのない、不特定多数の人間に自身のプライバシーがわかってしまうことに非常に嫌悪感があります。 また全社員に対して次年度の組織一覧が発表されるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と車のローンのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、休職中で無収入につき、養育費減免の調停と、それに伴い、取り決めで決まっている、養育費から相殺として僕の口座から引き落としされている車のローン(車の名義は僕で乗っているのは前妻です)の調停を行っているのですが、養育費の方は復職し収入を得られる月までは『滞納』という形で、のちのち養育費の支払いが再開したら分割で上乗せして払うと提...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから