29,042件見つかりました

法律相談一覧

• 中途半端なところで弁護士を変えることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判にて現在和解に向けて弁護士さんをお願いしています しかし、相性が合わず中途半端なところだとはわかっていますが、解任して他の弁護士さんにお願いしようかなと考えているところです。 現在お願いしている弁護士さんは、親身になって相談にのってくれているようには思えず、裁判所へ出頭する日時の連絡もルーズで近くなってから連絡をしてくる...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停不成立。2やはり他の審判例に右に倣えなのか?

ベストアンサー

面会交流の審判で子供達に意見を聞いてから審判を出すと裁判官から言われました。 1子供達の意見はどの程度聞き入れて貰えるのか? 2やはり他の審判例に右に倣えなのか? 約束を守れない相手方に不信を抱き、本日審判に移してくれ、と言ったもののちょっと不安です。 一応、調査官の子供達の調査、面談は相手方の離婚裁判や調停の言い分と180゜違いお父さ...

弁護士回答
    2
  • 代理人解任(辞任)の際の報酬額算出の考え方について

現在、離婚裁判(被告)で判決待ちの状況です。 報酬金について教えてください。 ・原告から離婚・親権・慰謝料などを請求されています。 ・敗訴の見込み(裁判官より心証が伝えられました。和解しないかと話もありました。) 質問1:敗訴(私は離婚請求棄却を求めています。)の場合でも、     原告請求の慰謝料より判決で認容された慰謝料が低い場合   ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも弁護士の先生方からのご回答に助けられています。 ご多忙にもかかわらず、親身にお返事いただけることが本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。 今回ですが、裁判になった時に備え、 「婚姻を継続しがたい重大な事由」に当てはまるものがあるか教えていただきたいです。 現在、婚姻費用・離婚調停を申し立て、第一回の期日を待ってお...

弁護士回答
    4
  • 勝手に引き出された預金を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷をするようにグループ内で誘導されたという主張は通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で誹謗中傷を受け退職に至り、名誉毀損やプライバシー侵害他で元同僚を訴えるに至りました。(民事、本人訴訟です) 元同僚はラインのグループを作り、私の噂や夫のことなど根掘り葉掘り調べ、事実でない噂(不貞行為があるなど)も流しました。 訴訟とは関係ないのですが、元同僚は夫のことが好きだったらしく、結婚後にこのようなイジメが始まりました...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟中のストーカー冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー冤罪の被害に遭っています。 昨年、夫の不貞などにより離婚しました。その後元夫とその不倫相手と慰謝料請求裁判をしています。 弁護士からの通知を受け取った後 自宅に警察が来て私がストーカー行為をしていると元夫が通報したとのことでした。 弁護士への依頼の1ヶ月前にできれば穏便に済ませたいと慰謝料の件で話し合いを試みて愛人宅へ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ DV 夫婦喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。DVモラハラ主張されて連れ去り別居(子供2人)されました。これから調停です。私も殴られた事(私は暴力はしてないです)や怒鳴り合いなので確かに暴言もありますが夫婦喧嘩だと思ってます。家も5分くらいの所ですぐわかりました。DV被害で怖くて会えないというわりには(連絡はメールのみ)照明が暗くて欲しいなど言われ渡しに行きまし...

弁護士回答
    1
  • フィリピン妻の両親がした借金

【相談の背景】 内縁のフィリピン人の妻がいます。 日本に来た理由は自身の母が病になり、高額な医療費を稼ぐためでした。 私と暮らすようになってからはそれまでの仕事を辞めさせたので、私の仕事を手伝ってもらうようになり、仕送りは家庭の財布から送るようになりました。 しかし、このコロナ禍で私達の収入が激減し、仕送りが困難となりました。 そんな矢先、フィ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 双方代理人がいる場合(調停外での)連絡と交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方弁護士をつけて婚姻費用調停中なのですが婚姻費用とは別の交渉ごと(連絡事項)がある場合、たとえば夫方祖母からこどもにもらった入学祝いを夫からもらえていないこと(夫が持ったまま)また児童手当のようなものを別居後も夫がもらい続けていたこと(最近気づいた)など わたしの代理人に聞くと自分でできることはやって良い(おそらくとてもお忙...

弁護士回答
    2
  • 浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問

結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...

弁護士回答
    3
  • 主尋問の際の西暦の証言と反対尋問の相手側の引き伸ばしについて

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 主尋問と反対尋問につきまして 先日本人尋問が行われました。 相手側の和暦で書かれている、申述書に対して、 主尋問では西暦で答えられ、こちらは混乱を招き、思うように反対尋問ができませんでした。 和暦を西暦で言われた事は裁判官には指摘しませんでした。 それと本人尋問当日、準備相手側から準備書面が出されて裁判官に指摘したと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係を破綻とみなされるのか

ベストアンサー

昨年12月20日から夫が出ていき、別居をしております。 2月に探偵に頼んで居場所を突き止めると女性と女性の子供と暮らしていました。 その後、婚姻費用調停とあちらから離婚調停を申し立てられました。 双方弁護士を立てています。 こちらは、探偵の調査で相手が有責配偶者とわかる証拠を手に入れ、(弁護士もこれは有責配偶者と認められると言っています。)相手に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の業務停止処分による契約解除で、着手金返金を請求できるでしょうか。

ベストアンサー

契約していた弁護士が懲戒処分により業務停止となり、先日その弁護士から契約解除の通知がきました。 そのため、新たに別の弁護士と契約をする必要があります。 再度着手金が必要となり、前任の弁護士に着手金の返還を希望しております。 本件は離婚事件で依頼しており、私は妻と復縁を希望しております。 弁護士には私から妻への謝罪の手紙を送付と、相手からの回...

弁護士回答
    1
  • マンションの取得時効について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 取得時効の物件についてお尋ねします。 2年間くらい別居の後平成18年に離婚しました。 そのときこのマンションはおまえにやると言って出て行ったので そのまま元夫の名義であるマンションに子供3人を育ててずっと住んでいます。 その間名義を変えようと思ったのですがローンが通らないのでそのままの名義で 私がローンと固定資産税と...

弁護士回答
    1
  • 同居にてうつの原因になった姑と主人への訴えは可能でしょうか?

ベストアンサー

家族構成は夫私長子4才次子0才です。 4月に次子を出産後、すぐに主人に借金があるのがわかり、元々住んでいたアパートを家賃滞納で退去しなければならなくなりました。 家計を預かっていたのは主人です。 借金が膨れ上がり、退去しなければならないことがあまりにも急で考えるまもなく、行く宛がないので急きょ主人の実家へ同居となりました。 元々姑とは確執がありま...

弁護士回答
    3
  • (至急)一人娘で夫の養子縁組するか悩んでいます

ベストアンサー

急いでいます。婚姻、養子縁組の話です。 私は一人娘で、父と母が結婚時には父は養子縁組した上で、母と婚姻しました。ですが、父は数年前に亡くなっています。 そして、この度私が新たに婚姻することになり、私の姓で結婚することになりました。 そこでなのですが、彼を養子縁組するべきか迷っています。彼と私がもしも離婚した場合は、縁組も解消すれば済むと思って...

弁護士回答
    1
  • 死亡退職金の差し押さえ について

ベストアンサー

退職金規定について(国家公務員) (支給対象) 第2条 退職手当は、職員が退職した場合に、その者(死亡による退職の場合は、その遺 族)に支給する。 元配偶者が亡くなり 借金があり裁判で 給料と退職金4分の1が差し押さえの判決がでていたそうです。 (元義母から聞きました) ただ退職金しか書かれておらず 死亡退職金とはかかれてません。相続放棄はす...

弁護士回答
    1
  • 元妻に一時預けた子供を戻してもうにはどうすればよろしいでしょうか

ベストアンサー

はじめてご相談をさせていただきます。 私(父親:現在42歳)には7年前に離婚後、親権者として一緒に暮らす娘(9歳・4年生)がおります。 今年の7月の終わりごろに部屋のエアコンが故障しました。 昨年11月ごろに大家さんからアパートを取り壊しするということを伺っておりましたので、しばらくエアコンが無いまま生活しておりました。 ところが、やはり子供...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務。兄弟間の扶養の度合いについて。

親の扶養義務について。現在兄と母が同居をしています。兄は去年の9月に結婚しており、今は3人で暮らしています。最近、母から相談されまして、兄に出て行ってくれないかと言われたようです。母は離婚しており、年金も2,3万ほどしか貰っておらず。しかし自分の分は自分でパートをして賄っています。それでも8万ほどです。家は2年ほど前に兄名義で購入しました。その時は母...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為についての慰謝料の一部を払うような話を携帯電話に突然受けました。不振な面もあるので、プロの方のご意見を伺いたくご相談申し上げます。 SNSで知り合った女性と一度不貞行為を持ってしまいました(2ヶ月程度のお付き合い)。私も既婚者です。お互い本名も住所も伝えず、LINEや携帯番号まで。その後、旦那さんに知られたとの連絡を最後に、連絡が取れなくなり...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を探しています!

子が連れ去られました、子供を取り返せる親権問題に強い弁護士を探しています。 以下、状況説明 私は青森県に住む34歳男性です。 結婚して7年、5才になる娘が1人います。 相手方のモラルの欠如、異性関係、酒癖の悪さ等が原因で離婚協議を開始。平成26年8~12月まで調停をするも不成立。 その後も同居しながら協議を続けておりました。 平成26年2月22日、相手...

弁護士回答
    4
  • 父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?

絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との念書取り交わしについて

ベストアンサー

私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流

ベストアンサー

別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • 養育費について質問です。

私は30歳の既婚者の男です。 家族構成は、専業主婦の妻。 4歳の娘、1歳の息子がいます。 妻帯者である事を女性に伝えた上で。 私は恥ずかしながら…4ヶ月間、未婚女性と不倫をしてしまいました。 その後、完全に不倫を解消し。その女性とは一切連絡を取り合っていませんでした。 猛烈に反省し、家族の為に生きて行こうと心を入れ替えた矢先…。 不倫関...

弁護士回答
    1
  • 別れ話のもつれ

ベストアンサー

よろしくお願いします。 約1年半交際していた彼と別れることになりました。 付き合いだした当初から半年、私は既婚(別居)であるにも関わらず独身と偽っていました。 その後全てを彼に話し、話し合った末にお互い交際を続けることに決めてその後離婚が成立し今に至ります。 独身と偽っていた期間に金銭の授受はありませんが常識的な額のプレゼント(デジタルカメラや夕...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料を滞納していないのに給料差押え通知

ベストアンサー

今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月と支払いをしました。 慰謝料はいつというのがなかったので準備をし、相手側に連絡をしたのですが電話に出てくれません。しかも住んでる実家の方に電話をしても拒否されておりメールも返事がなく、待って...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になる?

去年の5月に離婚をしたのですが、その後に子供の事など二人で話合った結果いずれもう一度やり直そうとなりました。 今年に入り元妻が住んでいた所が住めなくなると言うことで、やり直す事を前提に25万円位の軽自動車とUR賃貸で私の名義で借りてあげました。 その時はまだ私は住んでなくいずれ一緒に住むと言うことになりそれまでは元妻が家賃を払っていく事を口約束です...

弁護士回答
    1
  • 債権者です。いつ申請?

自動車の修理工場を経営している者です。三年前に個人客(A)の車を修理しました。金額は、二百万です。修理期間の途中でAが職を失い、修理代金の支払いは、ローンも通らなかったため、Aが修理経験があるので、当社でバイトして支払う約束になりました。しかし、完成後Aは車を乗って帰り、連絡が取れなくなり、内容証明など送り、一年前裁判をおこしました。今年2月に、当然の...

弁護士回答
    1
  • 彼女と別れたい…

付き合って1年半同棲して10ヶ月の彼女がいます。 彼女は結婚しており子供も二人います。ただ3年以上別居しており離婚もすることが決まっています。 僕は不倫相手ということになりますが付き合った当初は知らず付き合って2ヶ月後くらいにそのことを聞かされました。 彼女はウツ持ちでかなり精神不安定です。 生活リズムもばらばらで仕事も夜の仕事しかできず今は...

弁護士回答
    1
  • 調停及び調停委員について

ベストアンサー

現在モラハラ夫と離婚調停中です。 調停というものは、話し合いの場だということは承知しているのですが、 調停委員が、相手方の態度が悪かったり、矛盾した発言をしていることを わかっていながらも、 説得したら折れそうな私にばかり、妥協しろ、と言ってきます。 調停とは、正直どちらが悪いか、なんて、あまり関係ないのでしょうか? 夫は、なんで離婚され...

弁護士回答
    4
  • 印鑑証明書を紛失し悪用された場合の支払い責任について。

印鑑証明書4部を不注意で紛失してしまいました。気づいたのはその1週間後で、すぐに警察に紛失届けと役所に印鑑登録の抹消を行いました。 しかし、今は印鑑証明書に写っている印影を元に、実印を偽造することは可能という話を聞きました。 そこで質問です。 ①印鑑証明を抹消前に連帯保証人やローンを組まされ、請求がきた場合支払い義務は発生するのか ②無効を証...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の不法行為判定について

ベストアンサー

相手方代理人より 婚姻の事実は知らずに関係を持っていたが、知ってからは関係を持っていないため、不法行為はないと、連絡が来ました。 しかしながら、先日、こちらからの連絡後、相手方は夫に相談し、夫は現在付き合っている女性が妻に訴えられたと、人に相談しています。 この場合、不貞行為のあった不倫関係が続いているとみるのが妥当と思います。 その場合不...

弁護士回答
    2
  • 元妻の異性付き合いについて親権裁判にて影響するのか知りたいです

【相談の背景】 親権裁判中です その中でパートナーを作り 子供と一緒に寝なかったり パートナーがいる時は 子供の世話を任せたりという話を聞きました パートナーや異性友達も家に入れ 子供との触れ合いや 宿泊等をしているのですが 子供の利益や今後を考えてそのような行為は子供にとって不利益な行為にあたりますか? 親権裁判において無関係な行為でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 年金分割、妻が第一号被保険者の時期の分割について

ベストアンサー

離婚時の年金分割についてお願いいたします。 妻が第一号被保険者、二号被保険者、3号被保険者、全ての被保険者になったことがある場合、 第2号と第3号の期間については夫と妻で0.5ずつ一般的には婚姻期間の年金を分割できると思うのですが(夫が分割を嫌がっても最終的に) 妻が第一号被保険者の期間も第2号や第3号の期間と同じように0.5ずつ分割して頂けるでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求する際の発言について。

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求することになりました。 不倫相手は、弁護士を雇っていますが私は雇っていません。現在、不倫相手の弁護士を挟んでやりとりをしています。 慰謝料は、離婚の有無で変わることから、”不倫が原因で夫婦関係が破綻したため慰謝料を〇〇〇万請求する”と”離婚した”とは言わず離婚した際に見合うような慰謝料額を主張し、実際には離...

弁護士回答
    2
  • 数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等

数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...

弁護士回答
    3
  • 脅迫、強要にはあたりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方とのSNSでの親密なやり取りを見たのとこで、相手方配偶者より精神的苦痛に対しての慰謝料を請求されています。何度か文面にて直接やり取りをしていますが、不貞行為なし、証拠なし、離婚はしない、親しかった期間等を話しても減額はしないの一点張りです。 そこで、下記の質問内容が減額の理由になるかをご回答いただきたいです。 【質問1】 話...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を訴えられてから初公判までの期間について

いつもお世話になります。 そろそろ離婚訴訟になった場合を考えています。 1. 相手に訴えられた場合、訴状が郵送されてから、初公判の間までの期間はどの位空いているものでしょうか? 2. 一般的に訴訟を起こすことを相手代理人弁護士から事前に予告の連絡があるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 脅迫?行為で、元夫とその両親を、訴えることはできますか?

元夫とその両親を、刑事と民事で訴えることはできますか? 1年前に、調停離婚しました。2才の娘がいます。 調停成立後に、荷物を私の弁護士同席で取りに行った際に。 到着するなり、相手方の両親から、別居中に、私が役場に嘘をついて児童手当を不正に受給した。その証拠を担当者からもらって、ここにあるから刑事告訴すると脅されました。もちろん、不正受給はしてま...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所にて教育費を決めてもらいたい

ベストアンサー

離婚を認めたくない元主人から30問の疑問質問が来ました 内容は主人の便利な解釈された回答などなど 私としてはその回答に答えるよりも これからの子供の安定 安心した生活を送りたい ので養育費 学費 子供との面談を主人と話しても決まらないので家庭裁判で決めてもらおうと思っています その考えは妥当ですか? 前に私の事でと子供を内密で呼びだしし 週一で会いにく...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン連帯保証人、債務

ベストアンサー

【相談の背景】 ①、3年前に新築土地を買う際ローン一部(諸費用として)私が保証人となり離婚後元夫住宅ローン滞納で保証人の分の支払いが私の債務となった、このローン保証人となった債務は完済の義務があるのか?? ②、また当時住宅外構費用を一部立替している(外構業者からの請求書、合意書等で647,000円立替した証拠はある。 【質問1】 ①、保証人債務から抜けれ...

弁護士回答
    3
  • 呼出状を受領しない場合の手続き等

ベストアンサー

離婚訴訟の原告です。 7月下旬に初回期日が決まりました。 被告は裁判所からの呼出状を受け取らず、期日を延期させようとしています。 そこで質問させていただきたいのですが、 ①呼出状は郵便局での保管期限が過ぎると裁判所に返送されますが、その後被告の勤務先に送達するとなると、何か手続きしなければなりませんか? ②勤務先へ送達をしているうちに期日が迫ってき...

弁護士回答
    4
  • 同棲は不倫と認められますか?

ベストアンサー

産後実家でしばらく子育てをしていたら 主人と不倫相手が夫婦の家で勝手に同棲を始めました。 不貞行為そのものの証拠はなく 同棲している証拠はあります。 これは不倫していると裁判などで 認められますか?

弁護士回答
    6
  • これは不貞になりますか?

ベストアンサー

私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫が娘を連れて出ていきました。現状維持の原則で夫が有利になってしまうのではと不安です。

夫のモラハラが原因で離婚調停中です。 夫も調停でモラハラを認めています。 離婚は決まっていますが、3歳の娘が1人いて親権が決まらず半年になります。 次で決まらなかったら裁判になりそうです。 別居を考えたのですが、別居をするなら娘を置いていけと言われ、娘は置いていけないので今も3人で暮らしています。 娘は保育園等には通っておらず、車で5分の私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与で、妻が実家の商売を助けて得た給与は特有財産か?共有財産か?生前贈与か?

ベストアンサー

60歳男。定年で離婚協議中です。原因はよくある性格の不一致です、ギャンブルも女関係もなく、酒もほとんど飲みません。裁判で慰謝料が争点になることなど絶対ないほど真面目一筋のサラリーマンです。23年前、妻の実家を建て直してから同居。義父とのそりがあわず、同居後、妻との関係もお互いに冷え込みました。土地は義父、建物は3割義父、7割私名義です。3階建て店舗付き...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから