29,034件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚の場合離婚後同居で生活費をきちんと入れさせる為に判決と同じ効力があり、強制執行ができるように

ベストアンサー

書面等に残す為にはやはり調停をしなければならないのでしょうか? 夫は離婚はしてもよいと言っています。 離婚はすぐにできても 途中でお金を入れなくなったときの為強制執行できるのは やはり 調停するしかないのでしょうか?それとも 法的に有効な何か他に 書面だけ残せる方法もありますか? 例えば口約束だけで、夫が 支払いしなかった場合に調停で 調書だけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で算定された婚姻費用の返金方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しましたので、これまで支払った婚姻費用を離婚裁判の財産分与の中で調整してもらおうと考えています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判取り下げ手順方法とその際発生する弁護士費用

私が原告で離婚裁判中です。次回原告被告の尋問がありその後離婚判決が出る予定です。 寸前で離婚を躊躇っています。 離婚裁判取り下げ手順方法とその際発生する弁護士費用その他はどの位掛かるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 調停不調

ベストアンサー

慰謝料と年金分割で揉めてます。 私は婚姻期間中3年は、ずっと厚生年金、相手は婚姻期間中に国民年金3号の期間と厚生年金の期間があります。 国民年金3号の期間は私の合意なく半分の年金分割される事で間違いないでしょうか? お互いに厚生年金の期間は話し合いで間違いないでしょうか? 調停不調の際は結果半分が分割される結果になる事が多いでしょうか? 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟提起後の相手側がらの反訴について

ベストアンサー

妻の不貞行為を理由に裁判を考えています。(調停は終了しています。) いろいろと調べていたら、こちらから離婚訴訟提起したら、よく相手側から反訴で対抗手段をとるという話を聞きました。 一般的に不貞行為をした側からの訴訟は提起できないと聞きますが、この場合でも反訴はできるのでしょうか? また、もし妻側が反訴をしてきた場合、不貞行為を理由に反訴の棄却...

弁護士回答
    1
  • 何の罪になるのか、裁判に負けた後

【相談の背景】 元カレにより戻せないなら裁判すると言われました。元カレとその友達達が起こしたいそうで、悪いことをしていたわけではないのに連絡止めるなら裁判と言われ国際弁護士に相談されました。軽くて何百万円でもそれ以上だとも言われました。お金以外にも何か要求する予定だそうです。今日に裁判かけるか決めると言われましたが、もう辛くて自殺したいって思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で和解した相手とすぐ再婚した場合

ベストアンサー

離婚裁判で和解した相手とすぐ再婚した場合、過去の別居期間は再婚したあと再び離婚した場合、加味されるのでしょうか?お互い、気持ちのずれから大きく問題が発展し弁護士をつけたため離婚しました。再婚の場合、一から別居期間がカウントされるのですか?

弁護士回答
    1
  • 別居後何年で離婚成立しますか?子供は2人いて中学生です。

ベストアンサー

旦那が突然別居したいと言い出し話し合いもまとまらず出て婚姻費用の調停を申し立てた所追いかけるように離婚の調停を申し立てられ現在は調停が終わり婚姻費用をもらい私もフルタイムで働き何とか生活しています。 旦那は女の人がいると何年か前から気づいていましたが証拠がありません。 証拠がないと単純に性格の不一致で離婚前提の別居と言うことになり2~3年別居を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの疑わしいうつ病診断について。

どうかご相談に乗っていただければと思います。 2カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻とその両親からのモラハラです。 妻とはその話し合いの中で離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) 妻は子供を連れて実家に帰りました。 さらに、妻の弁護士から書面で、一転、離婚は拒否する旨書...

弁護士回答
    2
  • 調停の時の発言について

調停時の発言について。先日妻に離婚調停の書類を提出され2/7(火)に一回目の離婚調停があります。『妻は絶対に離婚するとの事』『私は絶対に離婚しない』そもそも調停前からはっきりと意見の違いがあるため調停の結果はすでに見えています。恐らく『不成立[e:3]』…後に裁判かと[e:3] 妻は絶対に離婚したいがためいろんな事を言うと思います。その話しの中に19年前に私が浮気...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚判決の確定証明書の送付のタイミングと控訴内容について

ベストアンサー

離婚裁判の原告です。 あと少しで判決が出る見込みですが、勝訴した場合判決書の謄本と確定証明書は判決が出た後同時に送られてくるのでしょうか? それとも確定証明書のみ後で(控訴期間を過ぎた後)送られてきますか? また、被告が控訴してくる可能性が高いのですが、控訴理由書にはまともなことを書いてこないとが予想されます。 (例えば、別居期間が長い+被告...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為

最近こちらで弁護士先生方のコメントを拝読していると、「現在の家裁実務では婚姻関係破綻後の不貞行為は抗弁としては通用しない」というご意見がしばしばみられます。おそらく裁判例・判例や(婚費)審判例、あるいは裁判官の態度がその方向にシフトしているのを実際にみてこられた観測かと思います。これを前提とすると、不貞以外の理由(性格の不一致やDVモラハラなど)...

弁護士回答
    3
  • 別居2年で裁判する場合、かかる期間や費用について

ベストアンサー

別居して2年経ちました。 別居して半年が経った時に離婚調停を行い、「このまま(離婚に向けて)別居を続ける」ということで3回の調停で終わりました。 そこから特に進展はないので別居2年を期に、離婚裁判を行いたいと思います。 そこで質問なのですが 1.申し出をすればすぐ裁判はできますか?再度調停が必要でしょうか? 2.裁判になった場合に、かかる期間や費...

弁護士回答
    3
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 別居しても、離婚しても家から出ていかない

結婚して3年で別居 別居3年半 裁判で離婚が成立しました。 財産分与はまだです。大きな財産はマンションくらいです。 子供は1人。 私は実家に帰っていますが、別居後も離婚後も私名義のマンションから相手が出て行きません。 このマンションは、私の親が全額資金を出し、その後は、月々返済をしています。 相手は親に支払うマンションの月々の支払いますが...

弁護士回答
    1
  • 不明な相手への慰謝料請求裁判を起こせるか、また不正に所得証明を取得した場合の罪は

ベストアンサー

慰謝料請求の裁判と公的書類の不正取得ついてお伺いいたします。 私は昨年離婚致しました。現在、離婚後に知り合った方とお付き合いしているのですが、最近になって元妻から、自分と、付き合っている彼女を相手取って、慰謝料請求の裁判を起こすと言ってきました。 その中で、彼女の年収も調べて、慰謝料の額を吊り上げる、との主張をしています。 そこで以下の質問...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不貞相手と元妻の接触について

ベストアンサー

私(夫)は妻にW不倫をされ不貞相手と裁判中の状況です。 未就学児が一人いて離婚はしておりません。 以下、私が離婚した場合に元妻と不貞相手の関係についてご質問です。 1.妻と不貞相手を接触をさせない(交際や再婚)方法はあるでしょうか? 2.子供の親権が妻になってしまって子供との面会は出来る状況の場合、子供と不貞相手の接触をさせない方法はあるでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求の誓約書について

友人男性が離婚しましたが、離婚の際、慰謝料などの取り決めをせず、離婚後に100万払えと言われ、数十万払ったようですが、残りも全額払えと元嫁の母が職場までおしかけ要求してきてます。 失うものは何もないからと、脅し半分で職場まできたようです。 もうこれ以上請求されないのであれば、残りも払うと友人は言ってますが、 私は正直、何か理由をつけてまた金銭を要...

弁護士回答
    3
  • 強制的に離婚となってしまう可能性はあるのでしょうか。離婚回避を希望しています。

ベストアンサー

婚姻期間半年、0歳の子どもが1人います。 主人から離婚したいので出て行ってほしいと言われてしまい、今は実家に帰っています。 私は別居も離婚もしたくないので、1カ月と期限を決めて、実家に帰りました。私が出ていかなければ、主人が出て行く(別居する)と言われました。 離婚したい理由は私に対する信頼がなくなり、一緒にいるのが辛いとの事です。 私への信頼がな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚訴訟において、離婚訴訟を取り下げるメリットとデメリットを教えてください。

DVが原因で当時1歳半(現4歳)と3歳半(現6歳)の子を連れて2013年11月より別居しています。別居1年後に同居中の娘への性的虐待の疑いも浮上し、司法面接も受けましたが、確定とまではいきませんでした。別居直後より離婚調停を起こすも、私の有責を理由に相手が全く応じず不調に終わりました。その後の裁判で監護権は私にあります。現在離婚裁判中ですが私が有責であること...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者はなぜ離婚が認められない

妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...

弁護士回答
    6
  • 別居後の不倫の慰謝料請求について

ただいま離婚裁判中です。 別居後直ぐに付き合った男性がいます。 よくいう、破たん後の慰謝料請求はできないと言いますが、 私の場合は、生活費をもらっていたのに、貰っていなかったなど、嘘の供述をして、 なんとか別居前からの夫婦破綻にもっていきたいと思っています。 別居前からの夫婦破綻が認められなかった場合、私のケースで夫からの慰謝料請求が 認め...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における財産分与で家を手に入れる方法

【相談の背景】 離婚調停中です。 今、財産分与でもめております。 対象は家になるのですが共同名義で1/2づつとなっております。 アンダーローンでお互い住みたいと譲りません。 今に至る経緯は、私の外出中に家財道具、子供連れての別居後即の離婚調停を妻が申し立てた事によるもので、家には現在私(夫)が住んでおります。 どうしても今の家に住み続けたいと考え...

弁護士回答
    3
  • 暴力と不倫について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚した当初、妊娠時に大きな喧嘩しました、二人目つわり等で苦しかった時に喧嘩しました、喧嘩した時に壊れた物の写真を証拠としてだしてきたら、裁判離婚になりますか?後、去年夫が朝帰り(不倫証拠有り)した時に叩きました、日常的な暴力はありません、休みは普通に出掛けたりしてました。不倫がはじまってから、夫が変わりました。不倫して朝帰りがはじまったら私が全...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

ベストアンサー

現在、妻と2歳の息子と別居中で来月から離婚裁判になる予定です。毎月一回子どもに会う約束をしていたにも関わらず、数か月前から突然会わせてもらえなくなりました。 私は面会交流の申立を裁判所に提出しました。 これから離婚裁判と面会交流の調停を同時に進めていくことになります。 今後、面会交流の申立で子どもと会えることが決定した場合、その効力は離婚後も有...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の定義

不倫を自白した妻が子供を連れて家を出ました。 以下のような状況が重なっていますが、裁判になったら婚姻関係はすでに破綻しているとみなされるでしょうか? ・別居期間は一年半 ・不貞の証拠なし ・妻からの離婚調停は妻の不貞を理由に応じず不成立。こちらはからは陳謝ならびに慰謝料と親権を譲らない限り離婚しない、あるいは裁判に至る可能性を主張。 ・離婚調停不...

弁護士回答
    1
  • 住居明渡し裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代の独身男性です。 現在父親を相手に裁判をしています。 去年の5月に両親が熟年離婚をしました。原因は父親の自分が正しいという態度に家族全員が耐えられなくなったからです。 現在、私名義の家に私と父親で家庭内別居をしています。母親は離婚後、妹の家で父親が出ていくのを待っている状況です。住居明け渡しの裁判は4回目の口頭弁論を控えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の退去について

ベストアンサー

離婚後、僕名義の家から元妻が退去しません。 相手方の弁護士を通して退去勧告をしていますが回答が全くありません。 元妻から賃料は貰っておらず、離婚前に生活保護を受給しやすくする為に冤罪DVを相談して今は生活保護を受給している事が分かりました。 引越し資金は支援されるそうです。 家には私の荷物がある為、取りに帰りたいのですが、傷害の冤罪を受ける可能性...

弁護士回答
    5
  • 特有財産についての疑問

離婚調停で私は結婚する前に貯金していた財産を嫁からの預かっとくねと言う言葉により350万を預けました。理由は再婚した事が前妻に分かれば養育費を少し上げて欲しいと言われないかとか、投稿してる私が先に他界したら貯金が有れば相続にもなるし預かっておくねと言われ、結婚後に現金を下ろし嫁に預けて嫁名義の通帳に現金入金されてます。 このお金は嫁側は贈与された貰...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の第一回口頭弁論からの期間について

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 裁判所から訴状の受理されたと8月前半に通知が来て、第一回口頭弁論期日が9月の後半と記載された通知が最近届きました。訴状提出してから第一回口頭弁論期日が決まるまで3ヶ月(離婚裁判を依頼してからは4ヶ月半)もかかってるのですが、こんなにかかるものですか? 調べると第2回以降は1ヶ月か1ヶ月半のペースとなってますが、原告側(妻)は...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

現在妻とは別居中であり、離婚調停であります。 離婚調停でも頑なに態度を変えるような感じはないので、もう離婚に応じようかと考えてます。 私には連れ子の実子がおり妻とは養子縁組しております。 妻は離縁調停終了後に離縁裁判をおこすと思います ここでお聞きしたいのは 1.私年収380万円程度、妻は2月から働き出してるみたいなので見込み年収は200万程度だと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後数年後に離婚成立してなかった経緯

現在お付き合いしてる彼は4年前に元奥さんの浮気により協議離婚しました。ですが、子供のことも考え離婚したけど同居することになったそうです。 離婚届は彼が出したそうです。ですが、最近、私の方に元奥さんから電話があり、別れてくれませんか?と。私は離婚してると聞いていたので驚きましたが、彼に確認したところ、離婚届は出して、両親に保証人になってもらってると...

弁護士回答
    3
  • アメリカ離婚、日本へ帰国後の(別居後)の離婚要求について

アメリカ、ハワイにて2年前に国際結婚、専業主婦で2歳になる子供がいます。 旦那の精神的モラハラに耐えられず、離婚を考えています。 肉体的暴力はありませんが、精神的に我慢の限界です。子供の為に円満に離婚をしたいと考えますが、難しいと思います。 1子供を置いて私一人で日本へ帰国(別居)してからの離婚要求は可能でしょうか。 2親権は私ではなく共同親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関するお伺い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の離婚理由について

ベストアンサー

はじめまして、宜しく御願い致します。 [主人30後半/私20半/交際2年半/結婚2年/子無/共働] 1週間程前に、主人から離婚したいと言われました。 突然の事に驚いたので、離婚の意思はないと1時間程話しましたが、私の有無言わさずある程度の荷物をまとめて翌日の朝には実家へ帰ってしまいました。 旦那曰く、 ・別居は、離婚前提 ・離婚は、半年程前から考えたいた...

弁護士回答
    3
  • 裁判の陳述書を提出後、相手側から脅迫

友達(被告)の離婚裁判に、原告と被告の両方の友達の立場として私が事実関係を述べた陳述書を提出したところ、原告側から「嘘を書かれた、侮辱罪で訴えてやる」と電話があり、同様の手紙も送られてきた。 陳述書の内容は全て事実(原告の感情的な性格や、原告からかつて聞いた家庭の事情など)だが、言った当人(原告)が「言っていない」と言えば、被告も私も実証できる...

弁護士回答
    2
  • 答弁書と裁判の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚・離縁請求事件の答弁書について教えてください。 現在鬱を患っており、体調が悪く寝ていることが多く、訴状を受け取ることが遅れてしまいました。 再配達で受け取り、確認したところ答弁書の提出期限が、訴状を受け取った日でした。 頭が回らない状態で、答弁書をすぐに書くことができません。 第1回の口頭弁論も5日後と迫っています。 診断書が...

弁護士回答
    1
  • リモートで裁判離婚が決まってから離婚届け提出する期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で和解離婚が昨日決まりました。 リモートで行われ直接裁判所には行っていませんでした。 【質問1】 リモートで行った場合、和解調書の謄本が手元に届くまでどのくらいかかるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判って。こうゆう場合やっぱりもめますか?

お互い離婚する意志があるのなら、すんなり離婚って成立になりますか? 旦那は離婚する意志はある…と言ってるみたいです。ただ離婚したいなら金は支払ってもらう…と言ってるみたいなんですが…。 ちなみに結婚10年…別居1年7ヶ月別居の一番の原因は旦那の私への暴力で子供達が怯えてしまった事です。 ちなみに旦那は公務員です。 今回の離婚裁判で子供達の為にも早く離婚...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫裁判の併合

ベストアンサー

ダブル不倫です。 ある裁判所に妻(A)が夫の不倫相手の女性(C)に対する損害賠償請求訴訟を起こしました。 2回の期日が開かれた所で(C)の夫(D)が相手(A)の夫(B)に対して同じように損害賠償請求訴訟を起こしました。 両方の事件とも同じ裁判所です。 この場合、相手は違えど、内容は同じですよね? こういう場合、裁判は併合されて審議されるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の合意書条項(接触禁止)の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、一度だけホテルで不貞行為をし、そのことが不倫相手の奥様に知られてしまいました。奥様は離婚は迷っている状況とのこと。 現在慰謝料100万円と接触禁止事項や守秘義務を盛り込んだ合意書を取り交わす予定なのですが、奥様から「離婚後も、一切の接触を禁ずる。違反する度に違約金100万円を支払う」という文言を追加することを指示されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。相手方の欠席戦術に対抗策はある?

監護者指定の審判で相手方が初回欠席、その審判で子どもを引き取った後、申し立てた婚姻費用分担の審判でも相手方は初回を欠席しました。そこで質問です。相手方の遅延行為は明らかですが、罰を与えるなど、何か、対抗措置はないものでしょうか?離婚裁判も引き延ばしにあって4年目に突入しています。相手方の代理人の過去を調べると、こうした引き延ばしが常套手段のようで...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 二重訴訟について

ベストアンサー

裁判を起こされ離婚請求裁判中で、 親権と不倫慰謝料について争っています。 しかし、また同じような訴状が届き、 今度は私の名前と外1とされ不倫相手で訴訟の書類が届きました。 その内容は、慰謝料請求のようなのですが、 今進行中の離婚請求裁判とはまた別で起こされたということですが、これは二重訴訟に当たらないのでしょうか?? 相手は弁護士がやってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判時の対応の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 近いうちに嫁が離婚裁判をしてくる可能性があります。離婚事由なく私は有責配偶者でないことは離婚調停で明らかです。 【質問1】 相手が申請してからどの程度の期間で裁判所が認めてこちらに書類が届くのでしょうか 別居期間で差異がありますでしょうか 【質問2】 裁判所へは毎回、代理人弁護士以外に双方当事者が出向くのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判による慰謝料請求について

ベストアンサー

親権について調停で争っていましたが、成立せず引き下げた所、親権はもう放棄するので、婚姻時開業する為に義父から借りた300万と大学生の長男の授業料、生活費の支払い等のうち160万を支払いするようにと控訴されました。 義父から借りた300万円は特に借用書などは作っておりません。 また、授業料は実際は相手は払っていなく、息子の生活費は義父から振り込まれていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に家の鍵は返却必須か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判をし、無事離婚が成立した元妻です。 元夫は法律に詳しいことを盾にしており、「お前は法律違反をしている。犯罪者だ。」などの脅しを離婚前も別居中もしている人でした。 別居中、家に荷物を取りに行くことも「法律違反だ」と言われていたので、取りに行けなかったですが、急に「明日取りに来い」と嫌がらせのような日時指定をされ大変な思い...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚後の養育費、親権について

ベストアンサー

2年前に両親が離婚しました。当時私は高3、弟は高1でした。 父はもともと親らしいことをしない人だったので、親権者は母にして一緒に暮らしたいというのが子供の意見だったのですが、無視されて父が親権者になり一緒に暮らしています。 養育費については、毎月6万と決めて、それ以外の金銭の要求はしないと決めていたようです。 しかし、父はここ1年で2回ほど金銭を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の対応について

【相談の背景】 性格の不一致等で夫から申し立てられた離婚調停が、不成立になりました。私ははじめ離婚を拒否していたのですが、これまでの事実などを他に相談し、3回目の調停で「積極的に離婚したいわけではないが、財産分与等話し合っていき、離婚も仕方ない」ということを調停員に伝えてもらいました。すると夫は「まだはっきりしないのが理解できない。もうどうでもい...

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚後の慰謝料請求について

他の相談者の方よりは暴力は少ないのかもしれませんが、 ささいなことでも「俺を怒らせるのはお前のせい」だと・・・ 大声で怒鳴り罵られ、 胸ぐらをつかまれ、 無理やり押し倒し、 顔を平手打ち、 携帯を壊される、などなど 何度も「出て行け!」と携帯やお財布を取られた状態、パジャマ姿の状態で出来ないのを知ってわざと言いつづけ。。 一緒に住んでいて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから