10,441件見つかりました

法律相談一覧

• 親権を譲ろうとする夫に私も譲ろうと思っています

【相談の背景】 夫が突然別居し、弁護士をつけ、離婚調停を申し立てました。夫は今までにも子供が乳児期の頃から少しのことで切れて家出をすることを繰り返してきました。またお酒を飲んで帰った日には泥酔し、隣のマンションで嘔吐したり、家の玄関で嘔吐し、本人は覚えていませんが、暴言や暴力もありました。私たちは朝まで眠れない時間を過ごし、子供たちも恐怖に怯え...

弁護士回答
    1
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用(養育費)はどこまで含まれるのか。

養育費(婚姻費用)に出産準備費や出産に関わる医療費等は含まれるのか? 現在妊娠7ヶ月で、主人の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 離婚は子供が産まれ、母子共に様子を見てからになります。 その間の婚姻費用ですが、家庭で話し合った時は出産に関わる検診費、医療費等を全額主人が支払うと主人は言っていましたが、(録音しています。)調停が始まると、それ...

弁護士回答
    4
  • 養育費以外の特別な費用は、見積金額で支払わなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

数年前に協議離婚。当時の家族構成は、夫(以下、甲)、妻(以下、乙)、子×2(小学生高学年)で、子の親権を妻が持ちました。 養育費は、夫、妻とも正社員で当時の所得と「養育費・婚姻費用算定表」を照らして、①夫が毎月約7万円を子が22歳になるまで、又は、高校卒業し就職するまで支払う。②毎月の養育費以外に、入学や入院などの特別な費用を要する場合は協議の上、負担額を決...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て出来ますか?

結婚4年目を迎えました しかし 結婚してから 旦那は 飲み会行けば吐くまで飲むし… 気に入らないことがあれば暴言…初期は暴力もありました(人前でふるわれたこともあり) 去年12月辺りから 飲み会行くときは会社出るのが早く 普段 帰りがやたら遅い 家では ちょっとしたことでも すぐ暴言を吐き… 「嫁なんか居ない」とまで言われました …前から 子供欲しいという話はあっ...

弁護士回答
    2
  • 動産の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚予定(離婚には同意しています)ですが、財産分与で話し合いをしています。 その中で、動産の分与についてトラブルになっています。 結婚生活を送る中で、資産形成の意味でお互いに高級時計を購入しようという夫の提案で、夫が4本、私が2本所有しています。 夫の時計は、年数の経過とともに資産価値が上がり、現在では売却をすると購入時の...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の移動

離婚して戸籍今自分の所に子供のがあるのですが元妻の所にいどうできますか?? 親権わ元妻、子供も元妻の所にいて。 再婚するので元妻の名前があるとまずいのでいい方法ありますか?? 明日戸籍移動させたいのですが自分の移動すると子供のも移動しますか??

弁護士回答
    4
  • 別居3年と棄却について

ベストアンサー

もうすぐ別居3年になります。 離婚調停が一度不成立に終わったあと、 相手が弁護士をつけて再調停を起こしてきました。 そこで離婚に応じないのであれば、すぐに訴訟を起こす、と言われています。 相手は有責配偶者ではありませんが、調停委員の方々はあまりの相手の身勝手さを指摘してくれ、相手に弁護士がついているにも関わらず、こちら側の味方?弁護?をしてくれ、...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産を先妻の実子と相続する件について

ベストアンサー

父には、先妻との間に、実子がおり、その子が5歳の時に協議離婚し、疎遠でした。遺言を残さず、父は亡くなりました。母は、6年間の寝たきりで入院したまま、一年前に、亡くなりました。両親との子供は私だけです。高校生のときに、母から、異母兄がいることを知らされましたが、その後、家族の間では、一度も話題になることはありませんでした。母の遺産の相続の手続きで取...

弁護士回答
    4
  • 高齢者の介護責任者についての法的問題

【相談の背景】 母方の伯父は80歳を超える高齢で何度か大病をしているのですが、子供がおりません。奥様がいらっしゃるのですが、奥様も病気を患い、老々介護の状況です。奥様は、伯父とは再婚で前夫との間にお子様がいらっしゃる様ですが、奥様はお子様とは前夫と離婚した後は、ほぼ交流がないと聞いています。現在は、伯父がまだ動けるので、日常生活は伯父が行い奥様...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 本家の墓に埋葬した実母の骨を移骨したいが本家に反対されている

ベストアンサー

過去の質疑応答も検索いたしましたが類似ケースが見当たらず ご教授よろしくお願いいたします。 私の母は離婚してます、私は一人娘で主人の家に嫁ぎました。 子供はおらず今後も縁組等跡継ぎの予定は皆無です。 母の病死後は本家の申し出があり本家の墓に埋葬させていただきました。 葬儀費用は私が負担し喪主は私です。 その後の供養、四十九日までは私が喪主...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚における異議申し立ての事前放棄について

ベストアンサー

審判離婚の異議申し立てについて、夫婦双方が審判の事前に異議申し立てを放棄する申出をすることは可能なのでしょうか?(また、左記の申出をした場合は異議申し立ては確実に出来なくなりますでしょうか。) ネットでそのような申出が出来ると書かれておりましたので確認させて頂ければ幸いです。

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した相続財産が行政代執行により解体された場合の解体費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 「市内にある木造の構造物のある不動産が 倒壊の危険が高まっており、 先日「特定空き家」に認定され 行政代執行に向け手続中です。 所有者は2022年1月に死亡した 貴方の父親であるため、貴方は法定相続人です。 2022年2月の改善期限までに 対応してください。 行政より上記の文書が私に届きました。 蒸発し音信不通となっていた父が死亡した...

弁護士回答
    2
  • ①連絡が取れない元旦那や、その家族へ対しての養育費請求

【元旦那に対する子供の養育費の請求などの法的処置】 ・離婚して5年ほどになります。 ・現在、元旦那の住所は不明です。 ・元旦那の実家の住所は解っています。 ・一昨年まで元旦那の実家(元義理母)から、子供の誕生日とクリスマスのプレゼントが届いていましたが、去年から音信不通です。 ・元旦那の実家は、元旦那の父上の姉妹と二世帯住宅のような形の住居で...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしてる人と元妻さんの金銭問題ですが…

今お付き合いしている人は、3年前に離婚し、親権は元妻さんが持っています。二人とも19歳で子供を授かり結婚した為、お金が無く銀行から借りてました。離婚時も、家具家電彼の車全てを渡し、家裁で養育費も決め、離婚。養育費を決める際、元妻さんは働いてなかったのですが、現在は派遣社員でフルで働いていて、実家にいましたが、今はお子さんと2人で暮らしているみたいで...

弁護士回答
    3
  • 元妻が亡くなってしまい

ベストアンサー

8年前に離婚したのですが子供が2人いて2人で四万円の養育費を支払っています、 現在子供は高3と中1なのですが先日、 元妻が亡くなってしまい、 元妻の扶養(親権、養育権)のまま育てると元妻の両親が言って来ました、 親権を取りたい私は子供も入れて話し合いをしたいと言ったのですが子供に負担をかけたくないと拒否されました、 そこで養育費を止めて子供も入れた話し...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか?

ベストアンサー

婚約者の浮気について 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能性があります。」 以前も女の影があったのですが私と婚約者...

弁護士回答
    1
  • 兄の死亡後の家賃滞納や借金について、両親や私が返済義務を負うのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟の死亡後の家賃滞納や借金について御相談です。 本日、他都道府県に住む兄が亡くなりました。独身で生活保護を受けていました。 知人によると家賃滞納と別な知人への借金があるようです。兄の両親(私の両親でもあります)は健在ですが既に年金生活で生活に余裕がある状況ではありません。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄必要書類

ベストアンサー

今回、父親・母親は他界の為弟の相続放棄をするのですが相続放棄必要書類の中に父親・母親の死亡記載のある戸籍謄本とありますが父親が婿養子の場合の戸籍謄本は前の姓まで遡って請求しないと出ないのでしょうか? 後、死亡者の生まれてから死亡するまでの戸籍謄本は生涯独身の場合で死亡まで本籍地を変えて居ない場合は枚数は生まれた時と死亡したときの除籍だけでよい...

弁護士回答
    3
  • 浮気 証拠あり 慰謝料

【相談の背景】 現在旦那から離婚申し立てされ別居中 旦那は実家にいて 浮気をしている  興信所を使い方 泊まりの証拠入りと出 三回とれています。 相手の両親は 浮気公認です 子供が三人 五歳以下 本当に困ってます 助けてください。 【質問1】 慰謝料請求は、難しいのでしょうか 離婚したいがために水道や電気、ガス止められ仕方なく実家に...

弁護士回答
    4
  • 財産隠ぺい工作を防ぎたい!

ベストアンサー

離婚調停中です。 こちらから知りうる相手方の財産(預金口座、保険など)複数項目を提示したにもかかわらず、1項目しか提示してきませんでした。 前回、調停員から伝達があったはずですが、相手方の勝手な判断で『提示する必要が無い』と言い切られてしまったようです。 今回、再度調停員が説明したそうですが、 相手方の性格からすると、牛歩作戦で隠ぺい工作を...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された夫から親権を取れる可能性

ベストアンサー

夫に長年暴力を振るわれていたので被害届けを提出し夫が逮捕されました。今後離婚の調停か裁判になるかと思いますが、私達には子供がおり恐らく親権でも揉めるかと思います。そこで質問なのですが今の状態で夫に親権が渡る可能性はどのぐらい有りますか?私は専業主婦だったので収入0、夫は年収750万ぐらいです。子供は夫が私に対して暴力を振るっている所を長年見ていまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?

主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について。が必要なのですよね?

ベストアンサー

64歳の一人暮らしの父が昨日亡くなったと知らせがきました 土地付き一軒家に一人暮らしでした その家は、父名義のままになっておりローンは終わっているものの、税金などが滞納していたようで差し押さえ状態になっているそうです。 さて、4姉妹の末っ子の私ですが父の葬儀に行きたくてもスグに行ける状態ではなく 現在地北海道在住、父の家は埼玉県であり 金...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消の手続きについて

ベストアンサー

養子縁組解消について質問です 結婚後妻の両親と養子縁組して、現在は妻の姓になり、同居もしていますが、考え方の違いから日々イザコザが絶えません 子供もいるので、離婚より先に、養子縁組の解消をしたいと考えていますが、手続きについて、教えてください

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の妻との離婚と娘の親権と養育費

結婚18年目、妻は1年前まで専業主婦 妻が3年に渡り間男と浮気していました、探偵を入れ証拠は押さえてあり間男の所在も確認しています。 事実を許せず夜遊びを原因とし追い出しました。 現在、調査内容を妻側は知らず2ヶ月前から別居しています(バレていないと思っています。) 長男と長女の2人の子供がいますが長男は私を選び同居、長女はママと一緒に居たいと妻を...

弁護士回答
    3
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4
  • 本人同士の意向にそって出来る事はございませんでしょうか?

【相談の背景】 昨年の12月に息子が彼女と別れさせられその際双方同意のもとに関係を持ち子供が出来る事を願っておりました。以前その彼女は短大生と言う理由で息子との子供を堕ろさせられているます。別れた後妊娠に気付き出し息子に連絡を入れてき2人とも結婚に向けて彼女の実母は子供を自分の支配下におき連絡を取れない様スマホもGPS機能のアプリで監視され唯一祖母の...

弁護士回答
    1
  • 隠し子 DNA鑑定 養育費

【相談の背景】 旦那に隠し子?あり。 今現在DNA鑑定依頼中です 関係を持ってたのは結婚前でした 入籍後まもなくして相手の女性から 子供が生まれた認知依頼が弁護士通してきました 【質問1】 DNA一致しなければ認知取り消し可能か? 今回の件のついて相手の女性を訴えることは可能なのか 【質問2】 DNA一致すれば養育費一括で支払い今後一切関わり持たないよ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について 虐待

ベストアンサー

元旦那が原因(不倫)で離婚後、子供の親権は旦那にあります。 先日子供(小学生)が警察に行き虐待の件で保護を求め今は児童相談所に保護されています。 親権者変更をしたいのですが私は今回の保護の件は何も知らないことになっています。 と言うのも当日私の方に子供から連絡があり警察に行くと言う話を聞き、その後連絡が無かったので警察署に直接行き話を聞きに行きまし...

弁護士回答
    4
  • 親族でも未成年者を匿うと犯罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

娘(15歳高一)が夫婦のトラブルで家出しております。 原因は私にも責任はありますが 夫婦喧嘩のとばっちりで怒鳴ってしまったことです。 それは面前DVに該当するのかもしれませんが 家内と一緒に家を出たのではなく 後を追って出た形になります。 ちなみに家内はネグレクトもあり私が追い出しました。 娘は、何の意見も言わずにいつも間にかいなくなり 学校の道具...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人としてできることをご教示ください。

ベストアンサー

父母の離婚により、長い間父とは離れておりましたが、父が亡くなり、法定相続人が私だけということです。住民税の未払いがあり、税事務所から私の方へ督促があり、父が亡くなったことを知りました。その後、父の同居人及び同居人のご子息と弁護士ですべて相続手続きが終了しているとの ことですが、相続人不在で終了できるのでしょうか?弁護士から父の遺産も、何をしたか...

弁護士回答
    3
  • 旦那との話し合いや生活費について

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...

弁護士回答
    16
  • 子供の面会における子供の意思について

ベストアンサー

妻が子供をつれ、愛人と同居してます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不定慰謝料請求の交渉をしてます。 子供の面会を要求しましたが、相手側からは、子供たちが会いたくないといっているため、拒否されました。子供たちは言わされているだけか、聞いてもいないのかもしれません。 交渉が決裂したら、訴訟をする予定ですが、訴訟でも、子供が会いたくないと言え...

弁護士回答
    4
  • 親権争い 経済力について

親権争いについて。 年金を5万円ほど滞納しています... 少しの間働いてない時期がありその時に払えなかったため、現在追って払って行ってます。 もちろん年金課には連絡している状況で 追って払ってくれればいいですよ とのことでした。 夫と裁判に発展した時に年金のことを調べられないか不安です。 裁判所は調べたりするのでしょうか。 それでわたしが不利になる...

弁護士回答
    7
  • 調停で決まった婚費から携帯代を引かれた

当方、妻です。夫の暴力やモラハラ、生活費を入れない等の理由で別居をしました。 0歳の子供が居る為離婚をする気力も体力も財力も今はありません。 今月、調停にて婚姻費用が決まりましたが、元々夫の口座から引き落としになっている当方の携帯代を差し引いて振り込まれました。 申し立て月からの未払い分を先ず早急に払い、今月分は給料日の後と言う話で取り決め、...

弁護士回答
    3
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 離婚して4年たつのですが財産分与の話をしてきてます

離婚して4年が経つんですけど、財産分与の話をしてきています。財産分与は2年過ぎるとできないと聞いたことがあるのですが、請求されるのでしょうか?それから財産分与の請求を弁護士の所で今ストップしてる状態と言われました。そんな事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払先と供託について

相手弁護士から、婚姻費用の振込先として弁護士預かり金口座を指定する通知を受けました。私 は、以下の事情から相手名義の口座に振り込みたいと思うのですが、相手側がそれを拒絶する場合、 相手を指定受取人として供託することができませんか? ① 婚姻費用の審判の結果、毎月10万円を相手に送金することになりました。相手は4歳と6歳の  子どもを連れて私...

弁護士回答
    2
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 大学進学に伴う学費と仕送りの分担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在高校1年生である末っ子の大学進学を目処に離婚をする予定です。子供が大学進学と同時に一人暮らしを始める予定ですが、その費用分担について一般論を伺いたいです。 【質問1】 学費・仕送りの分担ルール 一般的に、大学の入学金・授業料、および一人暮らしの仕送り(家賃・生活費)は、父母の間でどのように分担されるのが標準的でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が服役中に別に人の子を妊娠…

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に旦那が私へのDV被害、他の人への恐喝で逮捕されました。 今は罪を認め6月頃に判決が出されそうです。向こうの弁護士によると数年は確実だそうで。 今月、ようやく接見禁止が取れたのでお義母さんに離婚届を書くよう面会に行ってもらう予定です。 了承してもらえなければ調停離婚するつもりでいます。 戸籍上婚姻関係にあるものの、 2022...

弁護士回答
    1
  • 妻がいきなり家出をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母の介護をしていますが、結婚8ヶ月で妻が家出をしています。 籍を入れる時に妻は介護を手伝う事を承諾しています。 デイサービスのお迎え、薬の仕訳、ケアマネ、訪問医、訪問看護との打合せ、私が不在中の見守りは妻に任せていました。 警察に捜索願提出後7日程で発見された様ですが奥様の安全は確認出来たがそれ以上は何も出来ないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • ご回答をよろしくお願いします

【相談の背景】 離婚調停中の親権争い中です。 主人とは別居中で 小学生と保育園児の監護は 私がしてます。 別居中も私の顔が見たくないからと子供たちに会いにこずでした。 家賃は払ってもらってますが 生活費用、子供の費用は 一切貰ってません。 相手側は弁護士がついてます。 【質問1】 別居中ですが、家賃は払ってもらってます。生活費用は現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居中の親権争いの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月から嫁と離婚を前提に別居してます。 原因は、嫁の不倫です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が9ヶ月子供を面倒見てます。 親権は、今の所私が取る予定です。 今後、離婚を機に来年3月頃私の実家へ戻り祖父母と暮らし、子供達は、転校になります。 【質問1】 今の状態で、仮に嫁が親権を取りに来たら裁判では、どっちに親権が行く可...

弁護士回答
    4
  • 夫が強制離婚したいと出ていきました

ベストアンサー

結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、  夫の方が...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。

ベストアンサー

家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...

弁護士回答
    8
  • 度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが

ベストアンサー

夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...

弁護士回答
    3
  • 子に関する陳述書の作成について

離婚調停、面会交流調停において 子に関する陳述書を次回調停までに提出するように言われています。 私は別居前こそ主たる監護者でしたが、別居から夫のもとで子供達は暮らしています。 いままでの育児実績などを細かく書くとすごいボリュームになってしまいます。 しかしこれだけやってきたと知ってもらいたいので省略できません。 多くなっても問題ありません...

弁護士回答
    2
  • 夫の一方的な要求について

【相談の背景】 夫が突然家に帰ってこなくなり、1ヶ月半が経過しました。 夫は既に弁護士を立てており、性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 私は夫名義のマンションに現在住んでおりますが、売却をしたいとの事で退去を要求されております。 また、光熱費等の支払いも夫名義の口座からの引き落としになっておりますが、退去までの間の光熱費等も夫は支払...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから