法律相談一覧
-
別居中の不定行為について
ベストアンサー現在別居中で二年経ち私から主人に離婚して欲しいと二回ほど言いました、離婚理由はDVと子どもへの暴力が理由です。離婚して欲しいと言った数ヶ月後に今お付き合いしている彼に出会いました。これって不定行為にあたるのでしょうか?彼と知りあって三年経ちます。夫婦生活も10年以上ありませんでした。調停もしましたが診断書がないからとの理由で結局は調停も不成立に終わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立となりました。これから訴訟にうつるので教えてください。
【相談の背景】 調停の3回目が終わりました。 婚姻費用の話はまとまりそうですが、離婚調停の方が、離婚の意思は一致していますが、夫が親権を絶対に譲れないとの一点張りで。 このままいっても平行線のため不成立となりました。 【質問1】 これから離婚訴訟に進むと思うのですが、訴訟を起こす前に弁護士さんに依頼した方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の奨学金返済について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚後、私が親権をとった息子が全額奨学金で大学に行きました。保証人は私です。 息子はその後、精神疾患を患い26歳現在 生活保護で暮らしています。 父親は、自分には支払う責任は無いと言って返済を一切拒否しています。 【質問1】 離婚後9年経過していますが、奨学金返済 を手伝って貰えるようお願いの調停は起きせるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの、円満調停か、、なやんでいます!
ベストアンサー家出を繰り返し、やっと、婚姻費用分担をして、生活費がはいるようになったら、うちにかえりたいと、いってきて、弁護士にも相談してますが、反省の色がやりとりのなかでうかがえないので、円満調停をするか、夫も、もう、給与から、生活費をひかれることがいやのようで、俺のなかで、期限きめてるし、そのときがきたらさようならといってきたので、迷ってます。結婚当初か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与の無効について。
財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の契約書内容に相手方と連絡を取らない事を強要する文言ある場合の効力
ベストアンサーメールを勝手に見られ、不貞行為はありませんでしたが、妻側から私のプライベートの行動の管理や、私の仕事関係者に無断で連絡され、迷惑をかけられたりしたため別居しました。別居後、半年以上経ちお互い弁護士の方に入って頂き、離婚協議中です。 財産分与は折半、慰謝料300万円を請求され、早期離婚を希望するため支払うつもりです。その離婚契約書内に、相手女性と今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー加害者からの訴え
【相談の背景】 私は既婚男性です。職場の女性から、SNS上のメッセージがきたことから、5日間ほどだけやり取りしました。その中で相手が私に対して好意があるのがわかり、私は思わせぶりな事を言ってしまいました。(私は相手を好きではないが多少の下心がありました)可愛いしタイプと伝えたり、2人で会えたら楽しいやろねとお互いに言い合ったり。そして本当に2人で会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。この場合の慰謝料はいくら位でしょうか?
ベストアンサー不貞の慰謝料裁判中で被告です。交際二ヶ月、不貞行為10回程度、20代後半、相手から離婚すると言われ交際、不倫相手と同じ会社だったため退職しました。この場合の慰謝料はいくら位でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停に向けて
ベストアンサー妻が子供2人(8才、6才)を連れ、突然家を出て行きました。翌日、弁護士の方より受任通知が届き、離婚に向け手続きを進めるとの内容でした。理由は、いわゆるモラハラや暴力と書かれていました。以前から準備を進めていたようです。 妻とは、今まで一度も相談や話し合いをした事はなく、非常に動揺しました。 身の回りの物は全て無くなり、預貯金も全て引き出されていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立で審判移行はないと言われましたが何故でしょう?
ベストアンサー調停不成立でも審判移行は貴方の場合はなしと調停委員に言われました。 ただいま別居中で主人は実家に住んでいます。給料は今までどおり夫の口座に入ってくるものを私が管理し、現在別に所有しているの夫の口座にお小遣いのような形で給料日にお金を入金しています。 その辺に何か理由があるようなことを調停委員がいったのですが理解できませんでした。 調停不成立後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に別居を伝えること
ベストアンサー別居の準備を進めているのですが、旦那に伝えるべきか悩んでいます。今まで何度か離婚したい、別居したいと伝えてきましたが、私の精神的苦痛(モラハラなど)を理解しようとせず、お前のワガママなどと離婚別居について話す気ありませんでした。ですので、今回子供小2と3歳の二人を連れて県外の実家に帰ることは伝えずに行こうと思ってました。しかし、実家の父が、旦那に伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)
ベストアンサー昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持参金
以下5つです 親がわたしの結婚の際に持たせてくれた持参金は、婚姻中に自分の自由に使って良かったのでしょうか? 調停や裁判の場で、婚姻中の私の趣味にかかったお金のせいで生活が苦しかったと指摘された場合に持参金のことを正直に明かすべきか迷っています。 持参金は隠し持っていたお金として扱われ、すべて婚姻に使用すべきだったと責められるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士との協議について
ベストアンサー【相談の背景】 私が依頼しておりました弁護士が「多忙」を理由に、婚姻費用調停申立、離婚調停申立がなされぬまま2か月がたち、夫側にも弁護士が付きました。 その為私側の弁護士より「相手側弁護士と協議をしてみましょう」と言われ、調停の申し立ては延期となりました。 しかし、その後も相手側とも私とも話し合いを進める様子はなく、問い合わせ、要望に関する返信も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 同居
ベストアンサー度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚出産、出産費用の請求
【相談の背景】 未婚出産します。 出産費用や準備費用を子供の父に請求したいのですが、弁護士ドットコムで事前にいくつかの相談を見ていたところ、請求してもよいと思うとの回答が多かったです。 しかし、実際に足を運んで家族法、民事、それぞれの弁護士に相談しましたが、家族法の弁護士は「子供の出生前に関する費用は請求できない。」民事の弁護士には「子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の過失について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 彼は私の上司でした。 彼は職場ではパワハラで有名な人でした。 その時には夫婦関係破綻と聞かされていました。(別居などはしていません) お互い既婚者でしたがそのころセクハラをされていて断ると周りに当り散らす人で断る事にも周りに迷惑がかかるので 断りずらかったのが 元の発端です。 パートや部下などに 暴言や嫌がらせをしていてなんとか回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係調整離婚調停時に追加された条件に対して別調停の請求をする主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申立書が届き、妻が申立人、私が相手方です。申立書に書いてある相手からの要求は離婚する、子の親権は妻です。 これらの条件にプラスして養子縁組解消とアパートの鍵返却を求めました。最悪、養子縁組を拒否されても離縁調停をやり、鍵は鍵交換代を支払えば良いと考えておりました。 離婚調停1回目の際に妻から申立書に記載されていない慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と自己破産について
【相談の背景】 私の夫が借金をあることを告げずに結婚し、後に発覚しました。 そこからDVとモラハラを受け続け、更に私名義でサラ金(100万)と車のローン(300万)を契約させられました。 今までは私が支払ったり、たまに夫が私に少しだけ返してくれたりしたのですが、 離婚の話になると、サラ金も車のローンも知らない。と言われ困っております。 私は車に乗ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居か離婚で考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前下記内容でご相談しました。 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
不貞の有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 不貞の事実は訴状でも認めており、和解狙いかと思います。 別居期間が短く、子も小さいため、請求を棄却します。 訴状の認否後、それを裏付ける証拠も、原告の不貞の証拠もすぐに提出できます。 その後の流れとしては、原告は更に何か主張して、またそれに反論する…ということになるのでしょうか? 別途、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料等の件
はじめまして、宜しくお願い致します この度、妻の父より話があると呼び出され「妻と離婚」したいとの申し入れがあり、私も2年前に上司の横領事件に巻き込まれ、前社に示談金として妻より200万円を借り、返済し、再就職しましたが、うつ病により10ヶ月で退職していまい、妻の両親の援助で4ヶ月程、生活しておりました。その間、妻は結婚してからアルバイトでさえ、働いた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。
私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫、別居されそうです
ベストアンサー別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約中の不貞行為による慰謝料を求める裁判
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間4年で、現在婚約中の相手がおり、不貞行為が発覚したので裁判を起こそうと思っています。 不貞行為の事実は婚約者からの言葉でのボイスレコーダー、車で話したためドライブレコーダーの車内録音の音声しか証拠がありません。写真、動画などの証拠はないです。 婚約者と浮気相手の交際期間は3ヶ月弱で2人は同じ職場で交際に発展してます。最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の調停と、学費やはり(2)になってしまうのでしょうか?
離婚調停が、たった2回目で不成立で終わりました。 夫側が出してきた婚費の金額に不満があったので、 調停時に伝えたのですが、他の大きな点で合意が 図れないため、不成立になり婚費についての話し合いが 出来ませんでした。 今後、夫側は離婚裁判を起こしてくる予定のようですが、 調停委員さんに「婚費の件はあなたから調停を申立てたらどうか」 と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻が継続できない重大な内容って?
ベストアンサー調停で夫が数年前の夫婦喧嘩の後の壊れたものの写真を出してきてモラハラ、パワハラ、顔もみたくないと言ってきそうです、相手は不倫してるだけなんですが。喧嘩は妊娠中でつわり辛くて、手伝いを頼んだりしてもしてくれなかったとかが夫婦喧嘩の発端だったかなと思います。 離婚調停で不利になりますか?私は離婚したくありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞証拠の追加収集の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 以前こちらで質問した際に、不貞の証拠として集めた下記間接証拠のみでも、不貞行為を認めた例があるとのことでした。 ■集めた証拠 ①休日に手つなぎデートした後ビジネスホテルの部屋に出入りした写真 ただし宿泊ではなく0時過ぎにチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に定めた親権者から監護者が変更なっても、親権者変更前なら養育費の支払い義務は続くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に元妻側と和解離婚で離婚しました。親権も争いましたが結果として一人っ子だった子供の親権者は母親となり、和解条項で決められた月々の養育費を私が支払っていました。現在、子供は15歳以上の未成年ですが母親と同居していました。 先日、子供から連絡があり、母親から私との離婚後に継続して暴力を振るわれており、警察沙汰なったとのこと。もう母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、裁判の流れについて
結婚7年、5年間不倫され、再構築を選び、6月に相手に内容証明を送り、何度か手紙のやりとりで、相手が200万支払うと言う事で合意書を作ってほしいと言われ、その合意書にお互い署名すれば行政書士により公正証書を作成して頂く予定でした ですが、最後の最後で相手方が書留郵便の合意書を受け取らず、故意にか引っ越したのかはわかりませんが3週間ほど不在状態です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?
妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの離婚条件について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立時のデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者と離婚調停中です。(婚姻10年、別居1年) 婚姻費用は結審しています。 調停中の慰謝代は納得してますが、財産分与と養育費などに納得出来ない状態です。 【質問1】 私は早期の離婚を求めていない状況で、調停不成立になった場合にデメリットはありますか? 【質問2】 相手方は弁護士を雇って早期離婚を求めている状況で、調停不成立にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚前の財産は、財産分与のとき弁護士報酬対象ですか
外国人夫が一方的に家を出て行き、居場所を聞いても教えません。こどもには会いにきます。 わたしから離婚理由にあたることはしていませんが、すぐに離婚したいと言って、弁護士を立てると言っています。 小さいこどももいて、最近は主婦でしたので、すぐに離婚は希望していません。 1. 夫が弁護士をすぐ立てた場合、どうしたらよいでしょうか。 こちらもすぐに...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 双方合意のもと別居した場合に、婚姻費用を払う必要がありますでしょうか。 それが可能だとすると、別居する側の好き放題に出来てしまうという事にはならないでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に付いて教えてください
浮気を疑って問い詰めたところ、家から旦那が出て行って4か月になります。 話し合いで、一緒に住んでいた時から浮気をしたことを白状しました。 そして相変わらず、早く分かれてほしいの一点張り。 別れた後の条件がかなり好条件を出してきて、なにか違和感を感じます。 今の持ち家はかれがそのまま所有して、ローンや光熱費もろもろ全部払ってくれて最終的に売るとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力する妻に婚姻費を払わないといけないですか
昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしているので現在妻とは別居しています。 例えば 1.妻が言っていることを聞かないと、小さいことでも怒って、ビルから飛び降りおとします(自殺しようとします)。 2.怒ったとき私の手などを噛んだり、なぐったりします 3.パソコン、お皿、テレビなどをすてたり、なげたりします 上記、すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年別居の妻と離婚したい
【相談の背景】 6歳の子供と妻と別居して5年半になります。 子供が生後半年くらいの頃、妻が育児に思い悩んでいる状況で、私も夜勤等があり心配だったので、再度里帰りを勧めました。 その後実家に帰りましたが、帰ってくることはありませんでした。 私自身、別居になるような異性関係や暴力やモラハラ等はありませんでしたが、別居が長引くにつれてお互い戻るタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居 離婚の話し合いができるか不安
【相談の背景】 夫が仕事中に夜逃げのように実家に帰っていきました。 私は今まで、家計が足りなかったので 風俗で勤めており、旦那には風俗勤めは公認で送り迎えまでしてもらっていて、 その生活そのものと、幼少期の虐待による精神的苦痛などから鬱になり、 通院によって精神障害2級の手帳と年金を頂いて、すこしでも家計の生活費の足しにしようと勤めてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫されました。
【相談の背景】 夫が浮気していると思います。 最初は疑惑でしかなかったのですが、嘘がポロポロと発覚し始めたのをきっかけに証拠集めと記録を始めました。 財布の中には海外輸入の精力増強剤があり、飲み会と言った日に必ず1錠減ります。写真等で証拠を撮り、毎日記録をつけています。 探偵も雇いましたが、1度目は空振り。 2度目は仕事後に飲み会だと言っていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流審判で面会制限か間接交流になる可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流審判で間接交流又は面会制限を主張していきたいです。 当方監護者です。 面前DV事案で警察が介入、児童相談所に一時保護されてました。 一時保護解除の約束として「児童相談所の了承なしで監護者、非監護者、子どもで勝手に同居を始めない」「非監護者は母子が住む親族宅に通い母子との信頼関係を構築する」とありました。しかし非監護者は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の居場所…1度親権を失った親は成人した子とは住めませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。先生方から助言を頂ければ幸いです。 去年の春に1人娘が高校卒業した後に離婚しました。(10年別居の末)親権はそのまま同居している母親、相手方のほうになります。すでに娘が高校1年生の時に離婚の話は付いておりましたが、養育費のイザコザも面倒だったので養育義務のある高校卒業までは籍を入れておりました。 娘とはメールは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育ローンと住宅ローン返済方法の他(優遇措置など)の返済方法はありますか?
【相談の背景】 離婚した公務員の元旦那(ギャンブルで多額借金の為返済中)との間の高2の子供の費用に、教育ローンを私(56歳)名義(連帯保証人、元旦那)で借り入れ(200万)と小口資金借り入れ後、私がコロナと体調不良により生活苦になりあまり働けなくなり他も含め返済が無理になりました。 10ヶ月前よりの調停中の養育費増額請求(3年前離婚時裁判訴訟起こされ取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への訴訟、和解をする場合。
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 夫の不貞相手との訴訟3回目を数日後に控えています。 被告側から破綻の抗弁の陳述書、私はそれを否定する証拠を提出しています。 お互いに代理人弁護士がいて、私の弁護士はこの証拠で充分だと聞いています。 先日、和解を求められた場合には応じるか、応じた場合はどの条件にするかなど、まだ決定はしていませんが担当弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから