14,706件見つかりました

法律相談一覧

• 念書を書いてしまいました。

ベストアンサー

これまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...

弁護士回答
    9
  • 陳述書に記載する内容について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚訴訟中で親権で争っています。 陳述書の書き方について以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・取り下げた事件の中で、相手が裁判所に提出した準備書面の内容を、陳述書に記載し、その準備書面を証拠として提出する事は出来るのでしょうか。 ・これまで相手の提出した準備書面に虚偽がある場合、自分の準備書面で反論はしま...

弁護士回答
    4
  • 親権問題について、教えてください。

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係の一方的解除に対する対応

ベストアンサー

結婚生活6年後、離婚。 その後復縁するつもりで同居2年。 彼の方から戻ってきて欲しい、やり直そうと言われました。 好きな女性ができ、私との結婚の気持ちは無くなった為 突然彼から一方的に別れたいとの意思。 私は別れたくない、というと 多少迷う気持ちもあるが、彼女との関係を止めるつもりはない、 それが嫌なら今すぐ一緒に住めない。 女性は、内縁関...

弁護士回答
    4
  • 再婚した元夫への、生前分与の交渉について

ベストアンサー

20年以上前に離婚した元夫との間に成人した子どもがおります。 元夫は再婚し、現在の妻との間に子どももいるようです。 私との子どもは裁判で決まった養育費以外、入院費用や学費等、すべて私が負担してきております。 子どもの結婚を機に、元夫から生前分与として住宅購入の頭金を出してもらえたらと思っています。 今でしたら元夫も年収が一千万くらいありますし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料早くくれ

私は平成19.11月覚せい剤で懲役3年の実刑判決を受け刑務所で受刑している。39才の男です。1年位の間妻は、昼夜働き面会も月に二回会いに来てくれ手紙も週に一通書いてくれていました。ある時から突然手紙も面会も来なくなったのです。俺は男がいると感じました、しばらくして妻は、話があるから面会に行くといった内容の手紙を送ってきたのです。そして面会にきてすぐに言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係から拗れたため、誓約書を作りたい

長文ですが大至急教えてください… 1年半前から、不倫関係にあった彼と拗れ、関係を断つことになりました。 不倫関係になる前、私には婚約者がいました。色々悩む私を見て、彼は婚約者と顔見知りということもあり、「妻がいる立場であるが、離婚の話もしている。(私と)本気で結婚したいと思っている。だから婚約を破棄してほしい。」という話をしました。鵜呑みにした私...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について

相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...

弁護士回答
    24
  • 養子と離縁したい

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 自分には妻と子供がいました。妻は一度結婚しており、子供がいました。 その後自分と結婚したのですが、離婚しました。 協議の結果、妻が子供の親権者となりました。自分は養育費を払う事になりました。 もし、子供と離縁する場合、親権者の承諾がいると思うのですが、妻(元)は承諾しないでしょう。 一度、子供の親権を取っ...

弁護士回答
    4
  • 法テラスでの慰謝料請求

【相談の背景】 法テラスで慰謝料請求したらどのぐらいの金額なりますか?(弁護士費用) 不貞行為した異性との期間は短いですが、ボイスレコーダーに不貞行為した、などの会話が入っていました。飛行機で行く距離ですが、旦那はその人に好意がありました。 パワハラもあり、精神面もボロボロで、離婚決意しました。 慰謝料請求したいが、どのぐらいの金額になるのか。 1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗での勤務が夫にバレたら慰謝料払わないと、いけないか。

ベストアンサー

結婚して15年になります。 2人目が生まれてから、10年セックスレスです。 泣いて夫へ、お願いした事もありました。 疲れていると断り続けられ さすがに『10年ずっと、しんどいの!」と怒ってしまいました。 女性としての自信が無くなり、デリヘルで働きました。 そのお金は罪悪感もあり、住宅ローンの繰上げ返済や、子どもの習い事に補充しました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)

ベストアンサー

前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 答弁書に謝罪の言葉は良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の被告です 訴状が届き、全面的に原告の要求を認めるつもりです (事実内容も慰謝料請求額も) 【質問1】 このまま判決に至るかと思いますが、答弁書に原告への謝罪の言葉を記入してもいいのでしょうか? また裁判終了後、原告側から被告側への接触や口外は控えてもらえるようお願いするのは非常識でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料調停。調停した場合150万で、示談になりますか?

同じ会社の後輩が、旦那と不倫関係になり、三者話合い結果旦那とは、とりあえず離婚はしない事になりましたが、後輩に慰謝料請求200万した所約束期日の引き延ばしと、減額で100万しか払えないとの事。始めは、内容証明でやり取りし、今はメールで、やり取りしてるのですが、最終的に150万で示談しようと、思ってた矢先今は、全く返信ありません。私的には、興信所等出費あり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任した場合の費用について

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...

弁護士回答
    5
  • 子供の面会(泊まり)を拒否できるのか?

ベストアンサー

1年前に離婚した元旦那から、最近になって子供に会いたいと連絡が来るようになりました。 それまでほとんど連絡もなく、取り決めた養育費も払われず。。 会わせるのは仕方ないと思ってますが、泊まりでの面会は拒否できますか? 子供は4歳です。 私は近々再婚予定でお腹に赤ちゃんもいます。 新しい旦那さんとも話し合って、 やっぱり泊まりでの面会は嫌がっていま...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです

ベストアンサー

離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与前の総原資から婚姻費用を払うことできますか?

ベストアンサー

財産分与と婚姻費用の関係を質問させて下さい。 現在、別居して離婚の協議中です。 今年は残機も減り、要求されている婚姻費用は手取りの3分の2程度になるので、自分の生活の為に貯金等崩すしかないのですが、財産分与前の総原資から婚姻費用で渡した分を引いて、残りを分割対象に出来るのでしょうか?それとも別居時点で財産分与したとして、自分側の財産から婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 別居後の住宅ローン返済額は財産分与において考慮されますか。

不動産の財産分与の計算方法についてお伺いします。現在、別居中で婚姻後2500万円の住宅ローン(債務者は私です)を組んで住宅を購入しました。返済は既に済んでいますが、別居後に1600万円を支払っています。別居後も妻が住んでおり、離婚後も妻が住む予定です。別居後のローン返済額は財産分与において考慮されますか? 財産分与の計算方法を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 求償権の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不倫相手の男性から、求償権を行使されました。(弁護士の方から連絡が来ました。)(現在私は別の原因にて離婚済み) そこで、配偶者側である私と不貞相手側である男性の、負担割合は、2:1であり3分の2の金額の支払いが妥当だと言われています。 現在、弁護士の方には、不倫相手が私が既婚者であること知って手を出してきたこと、私側から積極的...

弁護士回答
    3
  • 同居期間2か月 夫婦交渉がほとんどない状況、浮気を疑われ、離婚と慰謝料を1000万円要求されています

知人の紹介で結婚 男性:医師 42才 女性:客室乗務員(アルバイト)28才 医者を紹介してほしいと知人を介してお付き合いをはじめ、半年たたないうちに入籍、結婚式を執り行いました。 医師の男性は多忙の為、婚期を逃してこれまで来たので、親孝行も考えつつ結婚を決意しました。 結婚生活が始まると、夫は妻のだらしがない生活態度に驚き(酒癖、家事、衛生面な...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?

初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...

弁護士回答
    6
  • 浮気 慰謝料請求。相手に慰謝料は請求できますか?

旦那が不倫して音信不通の間に相手の女が妊娠していて急に家に押しかけられ、来た次の日に出産しました。 相手の女は元彼とも肉体関係がありどちらの子かわからないとのことでDNA鑑定を現在している状況です。 話し合いをしたくても拒否され、自分たちの都合のいいことだけ並べ、急にきた日から今の今まで謝罪の一言も相手の女は私にしてきていません。 子供がどっち...

弁護士回答
    4
  • 財産分与。なにか調べる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

調停離婚を申し立てしてきました。 申し込みの書類等を書く際 財産分与など 書き込む所がありましたが、 夫の収入 借金 貯金など知らない(教えてくれない 何度もこの事で口論になりましたが、 教えてくれる事はありませんでした。 私は月決めた金額以上はもらえなくて その金額で子供の事 自分の支払い(車のローン などしてきましたが、 今も本人に聞...

弁護士回答
    3
  • 前妻から財産分与として住宅ローンの返済を請求されています。返済は必要でしょうか。

ベストアンサー

夫が2年半前に前妻と離婚。私とは一年前に再婚しました。 前妻と住んでいた購入済の一軒家について。 家、ローン名義は夫。 ローンが残っている状態でしたが、 家を残したいという前妻の希望で 前妻と子供達で住み続け、ローンは前妻が支払う事で合意していました。 しかし、急に引っ越しをされ、財産分与として、支払ってきたローン分の返金を要求されました。 先...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?

私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...

弁護士回答
    3
  • 双方に弁護士がついている場合

ベストアンサー

初回調停から双方に弁護士がついています。 子無し夫婦の為、争点は慰謝料のみなのですが、 相手が明らかに嘘を付いており、当初から慰謝料など払うつもりはありませんでした。 結果、調停は不成立となりました。 相手方は身体的DVだと主張しているのですが、証拠らしいものを一切出さずに調停はおわりました。 (内容も経緯も、子供のケンカみたいな話です。) ...

弁護士回答
    3
  • 私物返却してもらいたい

ベストアンサー

昨年11月に元旦那と離婚し今年9月までは、問題なく養育費なども振り込んでくれておりました。 10月に彼女ができ、10月分の支払いより急に渋る様になり 公正証書も交わしておりますが逆に金銭要求をしてきております。 また、結婚の際元旦那の祖父が借りている倉庫に私の仕事道具を入れたままになっており、返却を求めましたが忙しいと返事が来たきり、今月20日に仕事で...

弁護士回答
    1
  • 債務整理、時効の援用、仮差押えリスクに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願い致します。 平成18年に2200万友人に借金。 今までに一度も返済はしていないので時効の援用適用と法テラスでアドバイスを頂きました。 ただし口頭で債務の承認行為を行っており録音されているかどうかは不明です。 また、先日司法書士から債務承認並びに弁済証書が送付されてきました。 現住居として2500万前後の価値のある不動産...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

度々すみません 現在4回目の調停が終わり婚姻費用を振り込まれるようになったんですが、今月がまだ振り込まれてません この先離婚が決まっても養育費を途中で支払われなくなるのはめに見えてます まず何をやっておくべきか教えてください 公正証書に残すだけで大丈夫なんでしょうか

弁護士回答
    4
  • 民事調停での決め事(口外禁止条項)を破られた。正しい対処の仕方を知りたい。

ベストアンサー

元夫が、夫婦共通の女友達(既婚者)と不倫し、私達夫婦も、相手方夫婦も離婚しました。 私は離婚後に民事調停を起こして、不倫女に慰謝料を請求しました。 4回の調停の末、解決金100万円を彼女を親が支払ってくださり、調停条項の取り交わしをして終了しました。 その中には『申立人及び相手方は、本件に関する事項について、お互い双方の親族その他の関係者に対する接...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

数年前に協議離婚し、公正証書を作りました。内容は養育費月5万、学費は折半、ボーナス時には少し多く支払うという事でした。 はじめの頃は5万のみがありました。 私は4年前に知り合った方と一緒に住む事になり、子供と1年間は3人で住んでいました。家は相手の名義で購入し、今は子供と2人でその家に住まわせてもらっています。 相手は、3年程前より仕事の都合もあり地方...

弁護士回答
    3
  • 認知請求を主張されている場合、連絡先を残すメリットはありますか?

【相談の背景】 彼氏の元交際相手が妊娠したと主張しています。彼氏はその女性と別れた約3か月後(12月で私と交際する前)に一度だけ体の関係を持ち、その後は会っていません。現在相手は妊娠中で彼の子なので認知してほしいと主張しています。現時点ではエコー写真や母子手帳などの客観的な資料はありません。彼は交際してない時期で、自分の子か分からないと思っています。...

弁護士回答
    4
  • 印鑑の返還。私も使用している物なので、口座を作り直しては?

ベストアンサー

現在 離婚調停中で 親権を争っています。 先日 旦那から「銀行印を返してくれ」という旨のメールがきました。 私も使用している物なので、口座を作り直しては?と提案したところ 「解約にかかった費用は調停で請求します」と言われました。 そんなことが可能なのでしょうか? また、旦那からのメールがくると、精神的にとても苦しくなります。 婚姻中にしたくもない...

弁護士回答
    5
  • 自己破産、否認の請求申立て

ベストアンサー

去年の6月ころ?!に元夫が、自己破産し、去年3月の離婚時に財産分与として貰ったマンション(売却価格215万円)を否認する。旨で否認請求され、売却代金である215万円と申し立て費用等が請求されています。 支払いを求められても、マンション売却で得たお金は、私名義の借金返済等で使ってしまいありません。また私は今、パート勤務で、月約6万円の収入で、内2万円を毎月借...

弁護士回答
    3
  • 出生前親子DNA鑑定結果で認知してもらうこと。

こんにちは。 出生前DNA親子鑑定をうけたものです。 出生前DNA親子鑑定は、2014年から裁判用途で使えるようになったと調べたのですが、本当に今は出生前DNA親子鑑定の結果も、認知裁判などに使えるのですか?? 裁判で使えるということは、今は新型出生前診断NIPTの検査で、母体の血液から胎児のDNAをかきあつめ、調べれるという検査も認められている位ですから、精...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に制裁したい。

ベストアンサー

半年前から月一回か二回夫が不倫してました。証拠は車に仕掛けておいたボイスレコーダーにホテルで待ち合わせしてる内容の夫の声がバッチリ入ってました。他にも急に仕事休みになったとき1人でパチンコ行ってくると隣町まで行った日のケンタッキーのドライブスルーの二人分のセットを買ったレシートも見つけました。問い詰めてもホテルに迎えに行ってご飯食べに行っただけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料について。3点、教えてください。

ベストアンサー

不倫が発覚し、弁護士から慰謝料請求の封書が届きました。請求金額は、300万です。 不倫期間は約1年。不倫相手から、自身の家庭は、以前から別れ話もあり、近々、離婚する事を聞いていたので、別れてくれることを願って、お付き合いしてました。ですが、不倫相手の配偶者は今回の件で、離婚する事になると言われています。 何点かご回答をお願いします。 ①請求された...

弁護士回答
    5
  • 友達の件です。

ベストアンサー

友達の件です。 相手方弁護士より、彼女が横領したと思われる会社口座から彼女の口座に対しての振込の詳細を 求められ、(会社の立て替え)証拠を揃えて 現在彼女側では、 〇百万円になり弁護士が詳細を送って、相手の出方待ちの状況です。 すでに刑事告訴をしているのかどうかは不明ですが、刑事告訴しているかどうかわかる方法はありますか。 家族にも迷惑をかけたくな...

弁護士回答
    9
  • w不倫相手の配偶者から訴状がきたので、内容について御教授下さい。

ベストアンサー

私(30代)は結婚中にw不倫を行い、不倫相手(20代)の子供を夫の子と偽り出産しました。 H30.4月に夫にバレ私は夫と6月に離婚。 嫡出避妊の調停を行い、8月認められました。 そんな中、不倫相手の配偶者から訴状が届きました。訴状内容に、私の職業、今回の件でうつ病を患った(知り合いの医師に確認したところ、自己評価で点数付けるものだからいくらでも悪く書けるし、そ...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

調停から裁判になった場合 費用として大体どれ位かかりますか? 弁護士代含めで お願いします

弁護士回答
    3
  • 面会調停中、幼稚園の送り迎えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停中です。3.4歳の幼稚園に通ってる子どもがいます。 現在別居していて、母の私が面倒みています。彼から(遠方)幼稚園の送り迎えをしたいと言われました。別の事件(会社を訴えています)で彼は裁判をしており、(本人は弁護士をつけて100%勝てるとのこと)働いていない様子です。鬱病で休職もしていた期間もありました。私は今彼と一年の調停で不...

弁護士回答
    1
  • 孫名義の口座解約に関する法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  孫(長男の息子と娘)二人のために平成25年と平成26年に義理の娘(長男の妻)に依頼して孫名義のゆうちょ銀行の口座をそれぞれ作ってもらいました(届出印は私が作製購入)。その後、通帳と印鑑は私が管理し、令和3年までに定額貯金で100万円ずつ1口座計500万円、2口座で計1,000万円預金済みで、将来孫が成人したら贈与しようと思っていました。  長男...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額の可能性

ベストアンサー

別居、1ヶ月です。 来月から、調停が始まります。 私の不貞行為は2年 婚姻期間は6年 子どもは1人 5歳です。 私の不倫相手から夫に、 300.万の支払いが、されています。和解金との名目のようです。 夫は私にも同額の慰謝料を請求するようです。 私の不倫相手が支払いに応じている場合、私の慰謝料が、減額になる可能性は、あるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料と違約金の相場はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に来たお客様と不倫をしていたことが相手の奥様にバレました。 初めは相手が既婚者だと知らず関係を持ってしまい、しかし、そのまま不倫の交際をスタートする形になりました。交際期間は約半年間で、不貞行為は2、30回かと思います。相手は結婚してから15年ほど経っており、家庭内ではほとんど話していない状態で、また、未成年の子どもが一人いるとい...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。有責である妻は法的に何かできるのでしょうか?(長文失礼)

私 36歳 会社員 妻 37歳 派遣社員 子 中学1年 できちゃった婚 間男 30歳 独身 妻が不倫をし、離婚を求めてきております。 今年の6月に携帯から妻の不倫が発覚しました。 妻と間男は派遣先で知り合い、今は職場も違います。付き合い始めからは4年目。肉体関係は3年前から。証言によれば月1ペースですが、女友達と出かけてくるー。と、週末の昼のおでかけ頻度は...

弁護士回答
    2
  • 身体の震えが止まりません

ベストアンサー

金曜日に主人の不倫相手に内容証明を送りました。 何度聞いても自宅住所を教えないので会社に送りました。 内容について何か言いたいことがあれば連絡してくださいとメールもしました。 先ほど仕事に出掛けた主人から電話がありました。 その通告書のコピーを自分も持っている。 そんなに払えないと言っている。 これは脅迫と一緒だ。 もう私と電話もメールもや...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が相手側の旦那さんにバレて、慰謝料300万円を請求されています。 相手側は離婚はしておらず、不倫期間は4ヶ月、ホテルでの不貞行為は4回です。 色々調べた所、相場としては100万円〜150万円と理解していました。 弁護士さんに依頼したいのですが、お金が無く困っています。 ご教授の程、宜しくお願いします。 【質問1】 300万円は...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に関する共同不法行為の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者である彼と同棲を1年ほどしておりその中でその既婚者の彼との妊娠が発覚。その既婚者は同棲することも現在の奥様には話をし家から出てきております。この度やはり離婚はせずに家へ戻ると話がありました。子供も奥様との間にいます。その子供のために戻るとのこと。 【質問1】 もし慰謝料請求を奥様からされた場合、その既婚者から共同不法行為と...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから