このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供との面会交流強化に関して
ベストアンサー夫側ですが、妻が子供を連れて別場所に住んでいるという形です。 それで、詳細は割愛しますが離婚訴訟が今月末に開始の予定というような状況です。 ・子供2との面会交流は月1回2時間出来ている ・面会交流の日程は弁護士を通じて来る ・子供達は『パパと一緒に久しぶりに寝たいー!』7歳・5歳 ・面会交流を拒絶されているわけではない ・別居して丁度半年にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらってしばらく暮らしたい。
【相談の背景】 夫と別居して実家に小さな子どもとくらしています。 婚姻費用申し立てを弁護士に頼まずにやってみようと思います。 夫が有責配偶者で私は離婚希望。夫も了承。慰謝料が折り合わずまだ離婚未成立。 慰謝料は相手に借金があり、訴訟を起こしても最終的に破産されたら意味がないので、諦めました。 そこで、しばらく別居して婚姻費用をもらい続けて貯金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫について
夫がママ友とダブル不倫していました。 期間は1年弱でしたが、週に何回か遊びに来てはお酒を飲んで、私が酔って寝てる隙をみて、自宅にて、肉体関係を重ねていたそうです。夫は認めていません。相手は認めています。ボイスレコーダーにも証拠はあります。離婚はせず、夫婦関係を修復しようと1年近く努力しましたが、難しいです。忘れたくても近所ですし、子供の学校も同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫と養子縁組した子供たちの養育費を請求したい
再婚同士の夫婦、私(妻)の連れ子(小1、小4)と夫は養子縁組をしています。 先日、ろくな話合いもしないまま勝手に離婚届けをだされてしまいました。 浮気をしていたようですが、家出をされ、証拠はつかめておらず、游がせていた矢先の出来事です。 過去の喧嘩の際に私が勢いでサインをした離婚届を使用したようです。 ゆくゆくは離婚をするであろうと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間の関係悪化とストレスによる離婚希望
【相談の背景】 2007年に婚姻し、高校2年生、中学1年生の子供がいます。上の子供が生まれてから関係性が薄くなりました。さらには2013年に小生が海外への転職を妻により阻害され、2015年ごろ、同居していた親が妻殿や関係性を理由に家を出ました。2018年小生の浮気が発覚、その際に離婚について話、いったんは承諾を口頭でもらいました。2019年から小生はドイツに行くこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する日を決めて法的に守って貰う事ができますか?
ベストアンサー相手が協議離婚に合意したのですが、娘の為に卒業する2年後ならと言われました、約束を破られるのが嫌で公正証書などで法的に必ず守って頂く事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。
【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が借金、妻が浮気の場合における離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をお願いされています。 1歳と8歳の子供がいます。 私は8年前に家庭のお金を無断で30万ほど使ってしまい、その後1度借金をしています。現在はその当時使ったお金を家庭に戻しているのと借金は完済しています。全て私自身のお金から支払っています。家庭に入れるお金とは別で。そして最近、クレジットカードの支払いが間に合わず一度リボ払いに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から内容証明。それでも、訴えられなきゃいけませんか?
不倫相手から主人に内容証明を送って来ます。 主人と不倫相手は色々と話し合いをし、賠償金で20万円を支払い、今すぐではないもの離婚を条件とし、不倫終了の念書に判を押しました。 しかし、納得出来ないと内容証明を送って、訴えを起こすそうです。 相手はシングルマザーだったのですが、主人との別れ話など精神的な病気を再発し、子供を育てられなくなり、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の財産分与について。オーバーローンの不動産は対象になるんでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です、第一回は終了してますが申立人は離婚意思固そうです、 不動産、慰謝料についてですが、持家で6年目でローンは73歳まで自分は退職まで2年です、もともと退職金をあてに購入しましたがこういう結果になり不安です、 退職金全額払っても残額300万ほど残ります、自分の希望として家は長男に残したい強い思いがあります、 分与された場合この家はどうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫に子供と面会してほしい
ベストアンサー現在1歳の子供と共に暮らしており、主人とは別居中です。主人が子供との面会を拒否していますが、面会調停でこの件について話し合うことはできますか? ■主人からの離婚申し出 ■主人側には弁護士さんがついています 一方的な離婚の申し出のため、 離婚を認めるつもりはありません。 しかし、こうしている今も子供は父親の愛情を受けれずにいます。 そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の暴言による慰謝料請求の見込み金額は?また財産分与請求したい
【相談の背景】 8月に離婚したのですが、元夫に慰謝料請求したい。警察介入で引越ししました。当時の録音証拠もあります。暴言の内容は、うちの実家の鍵をよこせ、夜中に忍び込んでぶっ殺す、離婚しても許さない、お前も死んで詫びろという内容のものです。前日と翌日に渡り、行われ、子どもたちも聞いています。理由は、話し合いに応じないのでうちの両親が家に来た、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
夫が浮気をして離婚協議中です。 浮気をしたことを認めていますが、慰謝料の金額について揉めています。 夫の経済力はあります。 私の希望する金額を払ってもらうにはどうしたら良いしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居で婚姻破綻と認められる、生計が別とはどのようなことですか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭用別居を4年2ヶ月、その後別居し7か月です。家庭用別居中は毎月決まった生活費を相手から受け取り、私と子どもにかかる費用だけに使用。炊事、洗濯過ごす部屋など完全に別。お互いの行動も把握せず。会話ほぼなく、あったとしても結局暴言に繋がり、怒鳴り散らして話にならず。10年位、セックスレス。最後には生活費減額や不払いになった。という状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面接交渉・親権
離婚して3年、元夫が三人の子供(高3・中3・小5)を引きとっています。 離婚時に都合がいい時に私と私の両親に子供達を会わせるという約束をしました。書面にはしていません。 元夫の言葉を信じて子供達を預けたのですが、最近は私達と子供が会うのを嫌がり会うと分かると激怒するようです。 もう子供達はそれなりの年齢なのですが、父親にびくびくしながら会いにくるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?
【相談の背景】 妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の請求について
こんばんは。今回は遺留分の事について質問です。私の父は21年前に母と離婚しています。離婚後20年間何の連絡もなく、関わりもありませんでした。それが去年の12月に父の妹である叔母から手紙が来て、祖父が2年前に亡くなったこと、祖父に一億円以上の遺産があること、その遺産を父の兄である伯父が全て相続していることを知りました。また実際の相続の権利がある父が去年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の開示について
元妻の件です。 別居後生活保護を受給しています。子供二人同居。 面会交流を申し立て手紙のやり取り、子供の意向を尊重したうえでのひと月に一度程度の面会交流の実施 半年に一度子供それぞれの写真を送ると決定を受けましたが、全く協議にも応じることなく現在に至っています。(和解離婚から約4年) 間接強制の申立を行い写真送付の件のみ認められましたが全く応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話が出た時の対応・親権や教育費の問題
同居している娘夫婦なんですが 5日前にケンカをし、旦那が怒って実家に帰って 帰って来ません。 子供も二人居るのに何の連絡もしてこないです。 娘が連絡してもスマホをブロックされており もしも、離婚話が出た時にの対処方法を教えてください 1.離婚話が出た時の対応 2.親権や教育費は娘にもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 共働き 結婚後に独立開業
【相談の背景】 妻とは結婚して1年です。 結婚前に夫婦共働き(互いにサラリーマン)、お互いに家事を協力し合うことを約束して、籍を入れました。 賃貸マンションで暮らしており、家賃と水光熱費(約14万円)を私が出し、妻は定額10万円を毎月の食費、生活雑費(10万円のうち残った分は夫婦共同貯金に回す)として入れています。 家事は私が食事の準備(買い出し、料理、片付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
配偶者の宗教が離婚したい理由。信仰を隠していたのに信仰の自由を主張するのは許されるか
ベストアンサー私の妻が宗教団体の信仰者の親族でした。離婚を考えております。できちゃった婚、結婚5か月、先日子供が生まれました。妻はバツイチ子供一人。 結婚する前に宗教の話をしても特定の信仰は特にないと答え、現在は「自分は信仰も活動もしていない」と答えます。 信仰者の事実を結婚式前日に知り、結婚生活を続けるためには脱会が条件と、私は妻に、私の両親は妻の両親に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤前後の別居、離婚について。単身赴任、別居について教えてください。
ベストアンサー結婚11年目の小2、小4の娘を持つ主婦です。 3日前に夫に「離婚したい、今年の3月までに離婚、もしできなくてもまず別居してくれ、転勤先には1人で行きたい」と告げられました。 私は子供が2人いますし、今すぐ離婚も別居も考えておりません。転勤になったらついていくつもりでおりました。 来月2月に転勤の内示が出ますが、今年は転勤が濃厚です。 離婚理由は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が貰えるかどうかについて
ベストアンサー主人の携帯から、ショックな動画を見つけてしまいました。内容は同僚の女の子とビデオ通話しているところをもう1つの携帯で録画しているという物で、主人が相手の女の子に胸部を出すことを促してその女の子も応じているような感じの動画です。性行為をしているものではないのですが、主人の声なのは分かりますし私は相手の女の子と面識があり、その事をLINEで聞いてみたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻詐称?
私の妹がある方に頼まれて婚姻届を出していました。相手の方がうちの姓にする為だったようです。必要が無くなったからか弁護士を通して離婚をして欲しいといった内容の通知が来ました。 実際に婚姻関係がないので離婚届けは出しますが妹の将来に関わる損失は大きいと思います。 妹は戸籍上はバツイチになってしまいます。一切、婚姻関係の事実がなくこの様な場合、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から慰謝料請求されて困ってます。
ベストアンサー妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
年金分割は、離婚協議で定めた財産分与などの諸事情が考慮できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に離婚が成立していますが、先日、年金分割に関する書類が届きました。公正証書も作成しており、その条文には「・・・本件離婚について、以上をもって全て解決したものとし」と明記してあります。 財産分与に関しては私が譲歩して、相手に多く財産分与しています。 【質問1】 離婚について全て解決した旨、記載の公正証書があることを理由に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の和解条項が調停の審判を上回ることはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟と面会交流調停中で調停が先に進んでいます。 【質問1】 仮に調停で審判になった場合に訴訟の和解条項で審判を上回るようなものが提示されることはありうるのでしょうか。 その場合、和解条項が優先されるということになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟長引かせる先方にどう対応すればいいか
ベストアンサー私(夫)が訴訟を申し立て、1年以上も続いています。 妻が最初に協議離婚を申し入れてきて、調停もあと少しで成立するところで、私が転職し大幅に給料が上がったためだと思いますが、急に離婚を拒否し始めました。 別居もすでに4年になります。 期日ごとに一通ずつ女性との他愛のないラインのやり取りを提出してきて、「有責だから離婚請求できない」と主張してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
至急連絡お願いします
夫が刑事事件で服役中です、先日離婚届け送りましたが、刑務所で運転免許書の更新したい為、講習費用、二回分、4万円が必要と諸費用が2万円と言われました、まだ、今は私の苗字になってるから、一回目の更新してから苗字が変更出来ると言われました、どこまで本当なのか、私には全く刑務所の知識がないので、是非教えて下さい。金銭面の余裕がないので、仕送出来ない、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者が突然会いに来て、追求されました。弁解する事もせず素直に謝罪しました。350万の請求を250万まで下げる条件として、一切の接触禁止(接触したら即訴訟を起こす)。また、慰謝料請求については相手の配偶者と私以外には口外禁止(破ったら追加で100万)といった内容で押印(拇印)しました。今考えると250万は払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の請求をしたいと思っております。相手は離婚原因は私にあると言っています。 【質問1】 婚姻費用の申し立てをして、相手が拒否する事は出来るのでしょうか?相手方(夫)の方が年収は高いです 【質問2】 私が離婚原因だと認められてしまった場合は、相手は婚姻費用を支払わなくてもすんでしまうのでしょうか? 【質問3】 婚姻費用の申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の長期に渡る無視行為
ベストアンサーすれ違いにより夫と別居して1年、音信不通になって7ヶ月です。 メールや電話、自宅に行ったりしましたが無視されています。生活費ももらっていません。 ストレスが重なり心療内科に通い1年が経ちます。 私は復縁したいと思っていますが、連絡が取れないのでお手上げ状態です。 調停も考えましたが、経験者から更にストレスを受けるだけだからやめたほうが良いと言われ迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償裁判で和解の意思を示した後に和解を拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談し慰謝料500万円を受け取りましたが、不倫男性から示談取り消しで提訴されました。答弁では何ら違法な証拠が無いため、裁判官からの心証開示では棄却の可能性が高いと言われ和解も勧められました。面倒なので100万円返金で和解することを裁判官に伝え、和解成立する予定でした。次の裁判所で月5万円ずつ支払いたいと伝えたところ、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、 私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県独自の緊急事態宣言の離婚訴訟
今月末に離婚訴訟の第1回口頭弁論が予定されています。 訴訟が行われるのは、夫の住む県の裁判所です(私は他県に住んでいます)昨日、県独自の緊急事態宣言が出されました。 国が出した地域は、訴訟の延期などされているそうですが… 1県独自の場合は延期等ないのでしょうか。 2私の弁護士さんは、一回目は欠席しても大丈夫なので、欠席しますと言っていますが、影響...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所に提起はできますか?
宜しくお願い致します。離婚後一人暮らしです 不倫相手に好きだ好きだと何度も押され その気にさせられて関係に至り それがバレて 相手はすぐに奥さんに翻りました。そして奥さんから裁判を起こされ 私は裁判費用の工面のため無理な仕事を増やして体を酷使したり 不倫相手への不信感のなか答弁書作成や 最初は本人裁判への極度のストレスから めまいで倒れ心身症を発症 更に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用以外の多額のお金を要求されています。払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー3年前、私が出張している間に、妻が実家に出て行きました。当時1歳の息子といっしょです。すぐに婚姻分担費用の調停の通知が入り、家庭裁判所にて毎月18万円送金することになりました。私も家賃の負担等があり、残ったお金での生活は楽ではありません。 妻は金銭感覚がなく、結婚後、家計を任せたところ、半年余りで私の口座が0円なりました。 妻が結婚前に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停について
ベストアンサー妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚 生活費の停止か大幅減額の対策
夫から性格の不一致で離婚を迫られています。 私は離婚を考えていないと言うと、給与口座の変更をして生活費の振込を停止する。 夫名義の持家は売却して住宅ローンを返済し残った金額を折半すると。 売却しても住宅ローンを返済すると残る金額はさほど無い状態です。 私としては独身時代の貯金等を住宅購入に費やしたので、ずっと住み続けたいのですが、住宅ローンの返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のやり直しはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど別居しており、離婚することが決まっており2人の話し合いで財産分与もそのときは決まりました。両家の親も1人ずついるところで話をして決めました。正式な書面には残してないですが、取り分のメモを取りました。 その後こちらは分与の準備等出来てまいましたが、相手からは財産の話は一切なく、その話から1ヶ月ほどたったところで、財産分与のや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に不貞慰謝料を請求している原告です。 今までの流れは ①原告訴訟 → ②被告擬制陳述 → ③被告弁護士変更のため期日延期 → ④被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとの理由で準備書面未提出、期日延期 ⑤被告準備書面提出 → ⑥原告準備書面提出(新たな証拠提出) → ⑦被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとのことで準備書面未提出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による示談金の増額について
ベストアンサー旦那が不倫しました。 期間は3ヶ月弱です。不貞行為は2回。行政書士に頼み内容証明を発行しました。 相手は弁護士を通じ、回答書を郵送してきており、謝罪と示談を申し込んで来ましたが提示金額30万でした。低い気がするので値上げ交渉を自分でしたいと思っています。お尋ねしたいのが、回答書に対する表題はなんとしたら良いのか?金額の提示をいくらでするのが良いのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と不貞関係にあったことを認めています。不倫期間は約2年で相手は私とも知り合いのため、夫が既婚者で子供がいることも承知の上で関係を続けていました。 相手は夫に私と離婚するよう迫ったり、夫の子どもを欲しいと言っていたそうです。結局離婚を考えれない夫から別れを切り出したそうなんですが、相手は夫に150万円の手切れ金を要...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書に記載の慰謝料の無効化の可否
ベストアンサー5年以上前に性格の合わない元妻とどうしても別れたく、相手方の言い分のとおりに公正証書を作成しました。 元妻の主張は、『養育費の支払い完了後に私一人では生活し得ない』というもので、それに伴い、公正証書に、養育費完済後、乙(元妻)が国民年金を受給するまでの間、慰謝料として月に10万円を支払う、という記載をしました。 65歳からの受給とすると、45歳から約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚。独身男性との子を妊娠。慰謝料の金額を知りたい。
ベストアンサー既婚女性です。 独身男性との子を妊娠してしまいました。 離婚して産むつもりです。 慰謝料がどれぐらいかかるのか知りたいです 2015年12月に入籍。 旦那とは1年以上体の関係はありませんが、普通に仲の良い関係です。 独身男性とは2017年5月からお付き合いしております。 初めから私に旦那がいることは了承済みでした。 離婚しても独身男性と結婚するかは未定で...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚に応じない離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから