このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚します。公正証書を作成したいのですが。
ベストアンサー相談の背景 離婚が決まりました。金銭的な問題は済んでいますが、子供の成長をお互い見守るとか、お互い尊重するとか嫌がらせをしない、などを公正証書にしたいのですが、お金以外の事はあまり公正証書にはしない物なのでしょうか? 子供はもう成人しており、社会人です。 質問1 公正証書にできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で和解金のようなものはないのでしょうか?
現在離婚調停中ですが、相手と親権で折り合わない為仕方ないので、和解金のようなもので成立させることは可能でしょうか?どうしても親権は譲れないのですが弁護士さんによると父親が親権をとれることは不可能とのことなので。そうなると残る手段は金銭しかないと思います。現状は復縁を求めていますが無理なようなので。子供を片親にしたくないのでと私はなんとかしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交渉について
約10ヵ月の調停・審判を経て子らの親権は父親に決まり離婚しました。4月に離婚する際、月1回は面会を保障するように、と取り決めたのに、まだ一度も実現していません。 元旦那は調停・審判中も私と子供達と会わせてくれず、裁判官や弁護士さんに説得させられ、渋々面会を承知。しかし約10ヵ月の間、面会が実現したのはたった2回だけ。 元旦那は月1回の面会の条件も始めは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?
結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費した妻からの婚姻費用請求
【相談の背景】 夫婦で将来のために貯めていた口座の2500万円を、妻が勝手に株式に転用していました。私は3年前に投資に転用していた事を知り、コロナ直後に売却しました。それから毎日の様に夫婦喧嘩が続き、妻は当時中学生の息子を家に残したまま別居を始め一人暮らしをしています。しかし、今年1月になり婚姻費用を請求してきました。別居は喧嘩を毎日仕掛けてくる私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚するにはどうしたら…
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年12月から別居しており、昨年10月から離婚調停を始めました。お互い弁護士はついてません。 子供(中高生)も私と一緒に生活しています 夫は親権を自分がとると言っており、 私も親権をとりたいので離婚が成立しません。 昨年、中学生が転校しなくて済むように 知り合いから家を借りる計画に なっていたのですが、知った夫は こっちに帰ってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婿養子の夫との離婚について
婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテル利用を理由とした慰謝料請求の可能性と、示談・裁判対応についての相談
【相談の背景】 彼氏がキャバクラのボーイをしており、相手は同じ店のキャバ嬢です。相手女性は既婚者ですが、私・彼氏・副店長には昨年12月頃〜今年1月頃に「離婚している」と話していました。4月末、位置情報から彼氏がラブホテルにいることを確認し突撃しました。私はその時の位置情報の写真、ホテル駐車場の車の写真、ホテルから出てくる動画、話し合いの動画を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をした夫が弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、私は、紆余曲折ありましたが子供のためにも関係修復を申し入れましたが、夫が拒否して調停は不成立に終わり、3ヶ月以上が経過しました。 夫の弁護士からは裁判を起こすかもしれないとの連絡があったまま何も音沙汰がありません。 ちなみに、調停では子供の世話は私がすることを合意しただけで、金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する法律相談について
ベストアンサー夫宛に法律事務所より慰謝料請求の手紙が届きました。 独身と偽って浮気していたようです。 この場合、妻からその法律事務所の担当弁護士に夫との離婚に関する相談や依頼をすることはできますでしょうか? 利益相反等で受けてもらえないものでしょうか? 慰謝料は望んでおらず、ただ離婚したいだけです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料の求償請求について。この場合、私が不倫相手に求償請求はできるのでしょうか?
私は先日、自身の不貞行為が原因で妻と離婚に至りました。 私との離婚以前に、妻は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 100万円の支払いを命ずる判決が下り、相手は妻に全額支払いました。 その後、相手から私に求償請求が来て、私は半額の50万を不倫相手に支払いました。 私と妻は話し合いにより離婚、妻に慰謝料200万円を支払いました。 この場合、私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再協議の必要性について、婚約者の存在を考慮する必要があるか?
【相談の背景】 半年前に妻と離婚しました。 協議書の中に半年後、元妻の再婚や状況により交流面会を再協議できると記載しました。 今元妻には婚約者がいます。 弁護士をたてて再協議に入るといわれています。 【質問1】 応じる必要はありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を愛人の会社にばらしたら?
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中(夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 愛人の勤め先のホームページに 「●●さん(愛人)はこのたび結婚・出産のためお休みすることになりました」「●●さんは××(夫の姓)さんになる予定です」と書かれています。 私達家族の姓はめずらしい姓なので、見る人が見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDV、モラハラ行動、言動について
以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラが原因として、4月に離婚を切り出し、7月から別居を始めました。現在は調停を申し入れられています。 一方的な私のモラハラと相手は思っていますが、お互いに怒鳴っているので、私は、性格の不一致に近いと思います。 ただ、4月に離婚を切り出された後に、私に向かって「死んでほしい」と言ってタオルを投げつけました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額について
教えて頂きたいのですが、 以前、私は親権を争って離婚裁判をしました。 結果は敗訴となり現在は相手方に裁判で下された、毎月3万円の養育費をはらっています。 その時は社員で働いていたので支払っていましたが、今は社員を辞めてパート勤めです。 毎月3万円を払っていくのは厳しく養育費の 減額を…と思っています。 できれば元旦那との話し合いで決めたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいかわかりません。
【相談の背景】 夫が原因の離婚前提の別居中です。 離婚に応じてくれないため、同居時から言っていた、不倫したら離婚するという言葉を思い出し、別居5ヶ月目に元夫としたと伝えました。 性行為をしたとは言っていないはずです。 実際その様な行為もありません。 子供達は元夫の実子のため、一緒に出かけたりはしていました。 不貞行為をした証拠として書類を送れと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 一方的な別居 長期別居
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の心体的DVやモラハラで別居を開始して2年半になります。 別居数カ月後に離婚調停を起こしましたが無断欠席され不成立に終わりました。 そこから離婚は絶対にしない、生活費を月10万払いクレジットカードも使ってくれとのことで、カードと合わせ月20万の婚姻費用をいただき生活していました。 先月から夫の給料が下がり、もう生活費は払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手名義の車の財産分与、相手が公正証書作成拒否の場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚11年目、夫43才、私38才、小学5年、小学3年の娘2人です。 離婚には同意しています。私が子供たちを連れて出ていくことになり、小学校近くのアパートを探しています。 まずは別居し、離婚話を進めようと思っています。 ①夫が公正証書は残さないと言っている場合、作成はできないのでしょうか?裁判になるのでしょうか? 家(土地は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停婚姻費用の調停を申し立てた
調停を申し立てたら相手方が弁護士をつけ弁護士事務所から通知がきました。 不調にされ離婚裁判に持ち込まれてしまいますか? 結婚12年別居2ヶ月半 調停で生活費と円満調停で子供のことを話し合いたかったので裁判に移行されるとこまります。 調停は話し合いの場と言いますが弁護士をつけて話し合えますか? かなり年配の弁護士さんのようで調停自体取り下げたくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担費の減額請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、離婚裁判中です。 被告への婚姻分担費が納得できない金額です。私は、公務員で手取り30万のうち20万差し押さえられています。 被告と被告の子供たちは、私の父と養子縁組をしてしまいました。父は、被告と被告の子供たちの扶養義務が発生したにも関わらず、一切支払っていません。 父には、年金、家賃収入、3億ほどの財産があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫に黙って子供の学費を払うために借金をした。有責となりますか?
ベストアンサー夫に黙って子供の学費を払うため、借金をしました。 以下の場合離婚時の裁判では不利になるのでしょうか? 結婚して20年以上経ちますが、何かある度に人格否定など、頭ごなしに怒鳴られることが多く、私の意見には耳を傾けて貰えませんでした。 子供が県外の大学へ行ったのですが、成績が悪いことに腹を立てた夫は2年の後期以降学費を払わなくなり、仕送りも止めてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう弁護するのか?
夫が正当な理由なく一方的に家を出て行き、審判で決定した婚姻費用を1年近く振り込んでいません。裁判所からの勧告も無視しています。 夫が話し合いに応じようとしないので、妻は離婚調停を申し立てました。 夫は「慰謝料は払えないから、養育費として月3万円振り込むことを条件に離婚したい」と言いましたが、「まず、今滞納している婚姻費用を振り込みなさい」と調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を急ぐ事情に関して(調停1回のみですぐに訴訟するケースがあるのでしょうか)
ベストアンサー【相談の背景】 妻との婚姻トラブルが発生し、代理人通しての話し合いを行っていたものの合意ができず、妻から、①離婚調停と②子の監護者指定の保全処分について、申立をされました。そのうち、②の子の監護権指定の保全処分は、当方からも申立を行い、つい数日前に調査報告書が出て父の私が監護者になるのがよいとの意見が出ました。母側が監護権を取ることが多いとのことだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の精神的苦痛
ベストアンサー現在別居期間8ヶ月で離婚協議中になります。 現状では主人の弁護士さんから主人の言い分を伺っているのですが、 どうも事実と異なることばかりで、私に責任があっての離婚と言われています。 こうした事実を証明する証拠を提示しても、私は有責という立場で調停に進んでしまうのでしょうか? また事実とは異なるといっても、主人がウソを言っているわけではないんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行について教えてください。 無職で既婚、夫からの生活費でやりくりしているため 携帯も車も家も何もかも全て夫の名義で 私が所有している財産、預金は何もありません。 相手は私の情報を何も知りません。 そのため就労や口座の有無など 様々な調査が必要になってくると思います。 また不貞の裁判で、様々な資料をみた事により心変わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組をした夫との離婚について
ベストアンサー夫38歳、私32歳です。結婚して4年、子どもはいません。 両親と夫とは養子縁組をしており、現在夫と私、私の両親、祖母の5人で暮らしています。 家は私名義で3年前に建てました。債務者は私、夫は連帯保証人です。 2年以上前ですが私が不貞をはたらいてしまい、家にその男を呼び出して家族会議を開きました。 夫は「離婚する」の一点張りでしたが、親が頭を下げて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に義理父から金返せと言われた
ベストアンサー離婚調停中なのですが、義理の父にマンションの購入時(約15年前)に150万円借りており、毎年10万円返済返済していたのですが、ここ数年程返済が滞っており、離婚を機に年内に残金を返せと申し立てああったのですが、(給料・ボーナスは結婚して以来すべて相手に渡していた為、お金の管理は相手がしていた)返さないのであれば、裁判にする・会社へ連絡してボーナスから差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意書の取り消し
お世話になります。 いろいろな、アドバイス頂いておりますが、もう少し御指導御教授をお願いします。同意書作成時、不貞行為が解らず双方今後一切関わりません。との同意。その後、不貞行為が発覚しました。95条に錯誤とありますが、これに基づき撤回請求は、可能でしょうか。 また、不貞行為の相手方に慰謝料の請求は、可能でしょうか。証言人はかなりの人数になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
現在妻と離婚裁判中です。 調停中に、保険・不動産・現金などの分与は終了しました。 このことは訴状にも記載し、妻側も答弁書にて「認める」との記載がありました。 今後ですが、例えば、結婚から別居までに遡って得た収入に見合った相当額の分与の必要は出てくるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚できますか。
ベストアンサー私は子供も夫もいる主婦です。旦那の暴力的な言葉ややめてほしい言葉やお酒を飲んだ時にうなったりなど、嫌がる行為してきたり、もう耐えられません。本当に苦痛で苦しいです。出ていきたいと言っておいて出ていきません。離婚届も何度も破られました。下着や手帳、財布の中身など、私の写真を撮っています。調べているようで、気持ち悪いです。そんな中、男女複数人に相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居したい妻への賃貸マンションの立ち退き請求はできるか
奥さんからの月三回の暴力や性格の不一致で彼は奥さんと離婚したいと思っております。三年前は奥さんが暴力をふるい警察を呼んだこともあります。最近は暴力はおさまりましたが離婚したいと思っておりますがまた暴力ふるわれるのではと怖くて離婚を切り出せません。また彼は私と付き合っていることを何年も前に奥さんに知られたのでもし離婚をきりだしても逆に彼が有責者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への訴訟、和解をする場合。
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 夫の不貞相手との訴訟3回目を数日後に控えています。 被告側から破綻の抗弁の陳述書、私はそれを否定する証拠を提出しています。 お互いに代理人弁護士がいて、私の弁護士はこの証拠で充分だと聞いています。 先日、和解を求められた場合には応じるか、応じた場合はどの条件にするかなど、まだ決定はしていませんが担当弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居や離婚時の、学費や奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 四年の家庭内別居を経て別居4ヶ月です。一年前まで、子が大学生だったため、奨学金240万円を借り、親が返すと決めて去年から夫が返済しています。もう一ヶ所からも奨学金240万円借りており、それは子が返済しています。また、家庭内別居中は夫が家計を全て管理しその中から、130万程学費に充てていると思います。 【質問1】 離婚になった場合、学費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえの夫から離婚慰謝料は取れる?
ベストアンサー三年間別居中の夫が、差し押さえを受けるかもしれないと言ってきました。 離婚して慰謝料をもらいたかったのに、これで無理になるのでしょうか? 夫は昔、事業に失敗し、現在、一応、個人事業主の形でわずかながら収入を得ています。 別居中、夫に何度頼んでも、金がないからと、婚費はもらえず、大学生の子の学費と仕送りの半分しか払ってもらえておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組について。今からでもできますか?
私は、婿養子をもらい私の実家で自営業をしながら生活をしていました。結婚8年目で養子縁組をしましたが、結婚10年目で離婚をして 6年過ます。 離婚は、調停で成立しましたが、離婚の手続きは、してあったのですが養子縁組の解除?がされていませんでした。今からでもできますか?本人の承諾が必要と聞きましたが離婚が成立していても勝手には、できないのですか?詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー離婚協議中の妻が現在失業保険を不正受給しております。 基本的に協議離婚をする予定ですが、可能性として裁判になる可能性も残されており、 そうなった場合、妻の不正受給もその過程で明らかになってくると思われます。 仮に不正受給がバレて、返還命令または納付命令が出た場合、 妻個人に対してだけであり、夫には何もペネルティはないという認識で正しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問
【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妊娠したようです。それを隠して離婚を要請されそうです。
夫婦ともに40代後半、同居1年後に結婚4年、夫婦の間に子供はいませんが、夫は前々妻との間に一子あり、成人して養育費は払い終わっています。 同じ会社で共働きしていますが、夫と部下の40代初めの女性との関係を怪しく感じ携帯を見たところやはり不倫していました。 夫には、あなたに女性がいるのではないか、相手もめぼしがついている、やめてほしいとすぐに釘をさした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の荷物搬出の仕方(立合い等)と費用について
結婚中は義父母と同居で、第二子出産の際に里帰り出産をし、そのまま夫に追い出されました。 その後、調停、裁判を経て(計5年)離婚となりました。元々出産の為だけに出てきたので、必要最低限の荷物以外はもっってきておりませんでした。 「荷物は送るから」と手紙がきましたが、要求するまで何も送ってこず、その時々に必要なものを要求しておりましたが、全部には至り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しています。私の荷物の占有料についてご回答お願い致します。
ベストアンサー別居中の夫に占有料の支払いを求められています。 再三離婚を申し出ていたのですが離婚に応じてもらえず夫と住んでいたマンションを出て約3年になります。 私の荷物の引き取りを業者に依頼するので夫が立ち会いの出来る日を教えてほいしと伝えたところ私の方が一方的に離婚したいのに何故そこまで協力しないといけないのか? 今まで置いていた私の荷物の占有料はどうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書とは。他にどのような方法があるのでしょうか?
離婚しようと思っています。3歳に娘がおります。せめて七五三をした後に離婚をしたいと私は思っています。しかし嫁は今すぐ離婚をすると聞きません。 七五三後に離婚してくれると確約していると、念書を書けと言われています。 質問なんですが、私が自ら書いた念書は法律的に認められるのですか?他にどのような方法があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 和解の金額についてです。 本人訴訟で不貞裁判の被告です。 訴訟提起前の内容証明の段階で60万の請求→応じず、訴訟提起される。 訴状の請求は200万。 第1回期日で和解をすすめられる。 不貞期間1ヶ月、肉体関係2回 相手方離婚せず、婚姻期間5年 判決になった場合、上記を踏まえても100万を越える事は無いかと思っております。 ですので、求償の分を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻が浮気の末、別居、私の価値は12000円?
【相談の背景】 妻がネット上でやり取りしていた男性と男女の関係に。 不貞行為の証拠は裁判では、証拠として扱われない会話等のレベル。 問いただした当日、私が帰宅したら妻は夜逃げのように荷物をまとめて実家へ。 話し合いしようにも、電話もメールも一切繋がらず。 1ヶ月たった今日、義父と義姉がじたくに突如もどり、離婚届に判をつけと迫り。押してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠して逃げられました。相手の弁護士からの通知を無視して大丈夫ですか?
ベストアンサー妻子ある男性の子供を妊娠し、逃げられました。 別居していて夫婦関係は破綻していて、 離婚の条件を話し合っているという状況だと聞いていて、ほとんど彼の家で一緒に暮らしていました。 奥さんが突然離婚をしたくないと言い出してから、彼とは喧嘩が多くなり、別れ話も出るようになった頃に妊娠に気付き、彼に伝えると、 彼は1人で考えさせてほしい。少し時間をく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が子供を連れ去り3週間別居中です。
ベストアンサー嫁が離婚を求め勝手に子供を連れ去り別居中です。 理由は転勤が嫌、私があまり子供の面倒をみない、私のパワハラモラハラ経済DVとの事です。 私は全く上記のような事はしていません。 考え直すよう話し合いを求めても無理でした。 私には全く婚姻を継続出来ないような否がないのに離婚を突き付けられた事に対して不信に思い、調査会社に調べてもらったら、嫁が不倫をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚に応じない離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから