このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求および財産分与
すでに弁護士には相談しておりますが、別の方の意見も伺いたく… 有責配偶者の夫から離婚請求を受けている50代後半の者です。成人している息子と娘が1名づつおります。 結婚から35年以上ですが、12年ほど前に不貞疑惑があり、夫から家を出ていきました。しかしまた、2年前に妻を名乗る女性からの電話で不貞疑惑が再燃したところ、今度は離婚協議→調停→裁判となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後心療内科を代えて突然DVを訴えてくる
精神疾患の妻と別居しています。 妻はここ一年ほど仕事のストレス等で精神的に病んでいます。 心療内科にも通い私も常に付き添っていたのですが突然感情的になり家を追い出され音信不通です。 私が付き添って通っていた心療内科では仕事のストレスを理由にしていたのですが、別居後、突然心療内科を代えて精神的なDVがあったと相手方の代理人を通していわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父を私名義の家から暴力を使用せず速やかに追い出す具体的な策は?
ベストアンサーはじめまして。実父を私名義の家から追い出す具体的な手順を教えてください。実父は働かず、DVもあり、20年以上前に母親と離婚させ追い出しましたが母親が病気となり、懇願され渋々父親を家に住まわせましたが、2年前その母親が亡くなったので、手紙にて出ていくように述べました(父親とは3年以上一言も会話していません。)まだ居座っています。叩き出すことは可能ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で弁護士さんをつけるタイミングについて
以前より質問させていただいています。夫の親のせいで離婚させられそうな者です。 私は円満調停を申し立てていますが、夫が親にすっかり洗脳されている状態で離婚の意思が頑なです。 私に落ち度は無いので、そんなに離婚したいのなら私が提示する離婚の条件を受け入れるなら離婚に合意してもいいと思っています。 条件はひとつは慰謝料と、もうひとつは自宅を売却し夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の同居を拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 自身のDVを理由として1年3ヶ月前から一方的に妻が出ていく形で別居しました。 最近、妻から同居したいとの申し出があるのですが、これまでの経緯を踏まえても私自身としては同居したくありません。 また、電話などの連絡をしつこく求めて来るため警察に相談し、アドバイスとして連絡先をブロックし警察からも妻妻に対し直接の連絡を差し控えるよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の裁判および子との面会交流制限の条件について
【相談の背景】 同棲中から夫は風俗通いがひどく、私が妊娠して以来ずっと夫の拒絶によりセックスレスです。家では私に死ねクソババアや社会不適合者などといった暴言を吐いたり、舌打ちしたり、睨みつけたり、家事を殆ど手伝わなかったりするモラハラ 夫でした。家具も壊しました。 また、夫が子供の幼稚園の行事で父兄とトラブルになり暴力をしたので夫婦で謝罪するこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる住民票閲覧制限。私がやっといた方がいい、もしくはやらなきゃいけない対応策はありますか?
こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚 2008年 子供 長女6才 6月23日に家に見知らぬ番号の携帯電話の請求書が届き、外出中の妻に確認の電話をしたところ子供を家に残したまま家出をしました。 過去ゲームにはまって、子供の朝ごはんがおにぎり一個等で夫婦喧嘩になりました。 今年の1月には他の男性の子供を中絶しました。この時ビンタを二回しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係円満調停と婚姻費用分担請求の可否と順番について
教えてください。 妻です。結婚生活2年です。 結婚当初から夫との折り合いが悪く、言葉のDVや生活費を渡さないなどで苦しい日々をおくってきました。 それは理由にならないとはいえ、私は不貞行為をしてしまいました。 が、完全な性交渉はありません。 これにより約3か月前より離婚を請求されています。 ですが、離婚はしたくなくやり直したいと考えており、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停及び審判について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか
ベストアンサー現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気と暴力で離婚。この条件で慰謝料は取れますか?
結婚三年目の子なし主婦です。 夫の浮気と暴力がきっかけで離婚することになり、調停予定です。 慰謝料を100万ほど請求したいのですが、夫は浮気も暴力も否定しており、当然慰謝料の支払いも拒否するものと思います。 また、浮気を問い詰められ逆ギレした夫から家を追い出されたので仕方なく離婚する、という経緯があり、 「これならば確実に慰謝料が取れるだろう」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサーこのサイト、様々な先生方に何度もお世話になっております。 明日、弁護士の先生に相談に行くのですが、質問させてください。 不倫相手の旦那は別れるつもりはない。だけど、お互い300万ずつ慰謝料を払えば即別れてもいい。と不倫相手に伝えたようです。 実際、2人で600万は出せる金額ではないですし、女性も離婚はしたいが、金額的に不当な額は払いたくない。と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の調停、子供が拒否
ベストアンサー離婚裁判中です。 相手から面接交渉の調停を申し立てられました。 しかし、中1の長男が「会いたくない。」と言ってます。小学生の次男は「会いに行けるようになったら自分で会いに行く。」と言っており、三男は保育園児なのでまだ、よく分かっていません。 立証する為にできる事はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の再裁判にならないようにしたい。
親権の事で教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。 もし親権に納得いかない場合、何年か後にまた裁判を起こす事が出来ると言う話を耳にしました。 そこでやはり誰しも親権勝ち取ったのに、何年か後にはまた裁判とゆうのは酷だと思います。 再裁判ならない様な方法とかありましたら、是非教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに組んでる普通養子縁組から特別養子縁組への変更
離婚して1年3ヶ月になります。 子供は3歳4ヶ月と0ヶ月。 再婚して1年2ヶ月になります! 離婚原因は元夫のDVです。 1度だけですが警察沙汰になったこともあります。 元々元夫が建てた家に私と子供と実母と実妹が住んでいて、離婚後も元夫が転勤族ということでそのまま私たちが住んでおり、そこに今の新しい夫が越してきた形で住んでいます。 再婚の時に上の子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と納得のいく離婚をする事は出来る?
ベストアンサーモラハラ夫とその親と別居しました。 刃物による脅し、暴言、金銭未払いや減額、嫌がらせ、破壊行為、家事育児全て協力義務違反、子供手当の着服、子供への暴言&暴力など様々なことがありました。 私には人格否定、子を産む道具、奴隷扱い、家政婦、ベビーシッター、労働者、介護士的な役割を当然だと言ってさせました。というかさせられたと言った方がぴったり来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料裁判
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 不倫相手に裁判提起をし、まもなくその裁判も始まるところです。 しかし一週間を切りましたが相手方から提出書類がまだありません。 以前示談を試みた際に不貞は認めていましたが、うちの主人が主導的だったことや、主人からは『夫婦が破綻している』と聞いていたことなどの反論をされ、こちらが請求した250万の額には納得がいかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚 慰謝料
ベストアンサー婚姻期間6ヶ月で離婚です。 喧嘩が絶えずとうとう2人とも我慢の限界が来て離婚することになりました。 その際に私に不貞行為もなく、財産という財産はなく、ローンがありますので財産分与なしで嫁の引越しの初期費用を支払うことで双方合意での離婚だったのですが向こう側の親御さんがでてきてしまい私と暮らしている期間に精神病を患ったとのことで慰謝料を請求、その額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり前の通院について。どうしたらよいでしょうか?
夫より離婚の裁判を起こされました。かなり前に夫より殴られ数回通院しました。接骨院なので医師の治療ではありません。殴られた日や通院の日はメモしてありましたのでわかります。通院先に当時のカルテの有無を聞くと、通院がかなり前だった事とその後のコンピューター化に伴いカルテの内容は無くなっていました。殴られた事を証明するにはどうしたらいいでしょうか? 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になりました、その後に夫と同居しても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 今まで夫の実家の事情で別居婚する形になってたのですが 最近、夫が資産管理諸々が出来なくなる等一人暮らしが出来ないような状況になったので同居しようと話したのですが、離婚調停を申し立てられましたので調停中は同居できずにいました。 夫は過去に不倫と暴力を働いた有責配偶者でもあり また今まで食事の面倒はこちらでみたり、病院への送り迎え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令却下
先日まで夫からのDVでシェルターに入っていました。 その間に保護命令を申し立てました。すると先日の夫の呼び出しの際に、夫は弁護士を連れていってました。答弁書には、嘘が沢山書いてあり、追加で資料も提出していたようです。そして、今日、保護命令却下の連絡がきました。全く納得行かず、何でシェルターに逃げたのかも裁判官は理解してないのかと思いました。答弁書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書違反の訴状500万の支払い
ベストアンサー婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪のない浮気相手に対し、裁判や慰謝料を求めることは出来ますか
ベストアンサー昨年、愛する夫が勤め先で浮気をしました。 彼女からの手紙で発覚し、メールでのやりとりも確認しました。 嫁、どっか行ってくれないかなぁ… 離婚したいなぁ… 2人でどこかに逃げようか? など、私にとってはとても酷い、色々な事を言ってました。 今年2月に離婚調停をしましたが、夫は一向に離婚を拒否し、調停委員の方を泣き落として無理やり円満調停にしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
尋問後の判決について
離婚(親権争い)裁判の尋問が先日行われました。 別居後、良好な面会交流をしていましたが、相手方(母親)が面会交流と親権問題を切り離せず、子どもに対して、自分のほうに来るよう促したり、裁判のことを説明したりしていました。子どもはそれを嫌がるようになり、面会交流中に帰ってくる始末で、それ以降、子どもの意思を含め、親権問題から切り離せない相手方に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定裁判で、私(妻)の下着を提出した場合、どうなるか。
ベストアンサー現在、子の監護者の指定の審判が終わり判決は私(妻)に指定されたため、相手方(夫)が即時抗告をしています。 相手方の陳述書は、嘘ばかりで相手方代理人も懲戒処分も過去にある弁護士です。 私は、未成年者ら(小学校高学年と中学年)と同居しており、元いた相手方宅から別居をし離れました。 相手方の一方的な考え(DV加害者、モラハラ加害者・自己愛人格障害及びアスペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の定義について
現状で、夫との婚姻関係が破綻しているのか教えて下さい。 婚姻期間は、2年未満。別居して半年。 夫が出て行き、夫名義で別のアパートを借り他の女性と同棲。 別居後妻は夫名義のアパートにいましたが、名義人である夫が一方的に解約し、妻は別のアパートを妻名義で契約。単独住まい 夫からの精神的DVがあり、世帯分離。妻のみ住民票の移動。夫の住民票は、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の裁判証拠
『うつ病』になったのは、相手方が悪いと証明するには、 裁判所で有責配偶者と判断してもらうには、 どのような証拠が必要ですか? 例:とにかく嫌だったことを陳述書に羅列・・・ 精神科の診断書(具体的にはどんな内容が必要)・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で条件が折り合わない場合について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てをされています。 私としても離婚は望むところなのですが、離婚後の条件についてどうしても折り合いがつきません。 また、お互いの性格を考えても妥協し合うのは難しいと考えます。 別の質問で、「調停委員の方はあくまで両者の意見を聞くだけで条件を決定することはない」とご回答いただきました。 そこで質問なのですが、 ①お互い離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件になるかどうかと、なった場合にどのくらいの罪になりますか?
ベストアンサーすみません。以前の答えでもうちょっとお聞きしたいです。 元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との傷害事件についてです。
ベストアンサー元妻とのケンカについてです。 元妻が半年前に私が親権と書いた離婚届最近出しました。 元妻とは単身赴任状態でまだ離婚届を出した事に気づいてません。 今回、お聞きしたいのは、二カ月前に金遣いが粗い元妻を注意した時に、逆ギレをされた際に、元妻の母が買ったテレビを軽く叩いたら、画面にヒビが入り、元妻が逆上して、私に襲いかかってきました。 私は殴られ、歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー結婚2年未満、子なし夫婦です。 夫は結婚して1ヶ月で性犯罪を起こし、半年経った頃に逮捕され、執行猶予の判決を受けました。 私は再構築のため情状証人として裁判に出ましたし、夫が通う専門クリニックに私も受診し、再犯防止のための指導を受けました。 しかし夫から離婚を言い出されています。私は納得していないのですが、夫は慰謝料を払うと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
督促状取り下げ後の請求
ベストアンサーお世話になります。申し立ての取り下げ後書面にて請求があったのでそのことで相談をしたいのですが、今年の6月にカードの未払いで裁判所から督促状が届きました。カードは元夫が取り上げ使用していたためいくら使ったか分からないと異議申し立てをしましたら相手が取り下げをしてきましたがつい最近その会社から訴訟等予告通知書が届きました。最終弁済期日は2011年の8月と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えてください
【相談の背景】 3年ほど前に夫と離婚をしました。 その夫との間に子供は5人 もちろん親権は全員私が取りましたが 子供5人抱えて1人で子供を養う能力が無かったため役所の方と相談をし 子供達にも話をして施設に入所させ 自分の環境が整い次第引き取ると言う方向で預けることにしました。 離婚の理由については、DV等色々ありますが省かせて頂きます。 現在、自力で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ白紙の続き、自力でどこまでできそうか?
【相談の背景】 離婚不成立でこれから裁判です。 証拠となるカルテが白紙で、前回の相談で……通常精神科であれば、受診に至るまでのエピソードや受診当日の主訴、検査結果なども記載することが多いと思います。意図的に電子カルテの印刷情報が絞られている可能性もあると思います。と弁護士からの回答がありました。 また、入院中に週1くらいで主治医からの診察を受けてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が実施できない
【相談の背景】 2年前に離婚しました。 同居中、夫から私へのDVがあり、避難したので住基ブロックしています。中学2年と小学6年の娘がおり、私が親権者になりました。 1年前に元夫が申立てた面会交流調停が成立しました。私は当時面会交流を拒否したかったのですが娘たちにDVをしたわけではないので裁判所としては面会交流させる方向で調整したいと言われ、私の意見は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題について
【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 相手方から世話をしているのはこちらなのになぜ養育費を払わないとダメなんだ、裁判か何かではっきりさせたいとゆわれております。ただ子供は今のところ戻ってくる意志はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてです。
主人から離婚を求められています。 始まりは昨年6月の喧嘩で私が主人の遊びに口うるさく言ってしまった事です。 主人は義父が起こした会社の後を継いでいます。義父に育てられていた為、仕事でもプライベートでも義父に逆らえません。義父はキャバクラが好きで週3〜4回、帰りは3:00〜7:00です。義父に呼ばれればいつでも何時でも飛んでいきます。あまりにも朝帰りが続いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制離婚したい。離婚後に相手から慰謝料を取りたい。
ベストアンサー緊急の相談です。 離婚し多額の慰謝料を取りたい。 家庭内暴力 男性から女性への暴力 (毎日、日常的に夜中から朝方まで 数時間続く) 警察、市役所には相談済み 女性の銀行口座の通帳、印鑑を取り上げ 千円ぐらいのお金しか渡さず逃げようにも お金がない為、逃げれない。 女性は勤め先を加害男性に辞めさせられた。 その為、現在無職。 暴力の証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能なのでしょうか
ベストアンサー私の不貞行為が発覚して、一年経ちます。 発覚を理由に妻が精神科医からPTSDの診断を受けたと告げてきました。 しかし、その診断を受けたのは虚実でした。 「PTSDの診断はお前のせいだ」 「お前等一族はおかしい」 「死んで、保険金よこせ」 「お前は私の言うことを聞いてればいいんだ」 等、妻が私に言ってきます。私が不倫した側なので、反省しながら生きて行くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻 連絡拒否
【相談の背景】 同棲6年で入籍し2ヶ月でDVを受け警察沙汰になりました。それをきっかけに釈放された日から一切連絡拒否され私の帰省中に同意も無く家を出ていき強制別居になりました。もうすぐ半年になります。離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありませんし、話し合いを2回しましたが全て一方的でまともな話し合いが出来ませんでした。 義家族を間にすること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小学生になった娘の認知をしてもらい、養育費をもらいたい
小学校二年の娘がいる友人のシングルマザーの話です。今から認知させ、養育費を貰うにはどうすればいいかというのが相談の主旨です。 高校卒業後すぐに同棲し、妊娠しました。結婚の約束をし、相手の実家にも行きましたが、その後DVを受けるようになり、自分の実家に避難しました。 結局実家で出産し、認知をせず、現在に至ります。相手の男(Aと呼びます)とは現在交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が依頼した弁護士の協議拒否について相談です。
ベストアンサー夫が依頼した弁護士との協議拒否について相談です。 夫は離婚協議のこう着が原因で、精神的にストレスになり精神科にも通っているとのこと。 今後は自宅内での協議・話し合いは一切せずに全て弁護士を介して欲しいとメッセージアプリで伝えてきました。 私は弁護士との協議を拒否し、今後も夫婦で協議したいと考えています。 理由は、 1、他人を介さず、夫と直接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料相場?
約4年前に不倫をしてしまい、奥さんにバレた後に私の妊娠が発覚、出産しました。彼は産む事は賛成、認知養育費などはなしでずっとシングルで育てています。 子供のことがあるので彼の隠し携帯で今年始めまで連絡を取り合っていました。今は完全に別れています。しかし奥さんに携帯がバレたみたいで最近まで連絡をとっていたこと、私に彼の子供がいることがわかり、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のこじれ。慰謝料の請求、誓約書や裁判について。
長文すみません。お力添えをお願いしたいです。 3年間刑務所に入っていた彼が出て来ました。(詐欺で逮捕) 私は一緒に居た時にDVされたり、束縛がすごくて大学に行けなくなり中退。 それもあり別れたいのですが、相手はそうは思っておらず別れるなら慰謝料3,000万円との要求をしてきました。 彼曰く、私に傷付けられた。その上、時間を無駄にさせられたから責任を取ってほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー別居4カ月で子供もいる主婦です。 別居理由は旦那が約2年の結婚生活で 一度もまともに給料を稼いで こなかったことが主な理由です。 他には性格の不一致や 旦那は私がどんなにしんどくても 自分の性欲を押し付けてくることに精神的に 耐えられなくなってしまったからです。 一度離婚の話をしたこともありますが その時は結局私が実家に帰れる状況では ないことも...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判離婚 dv」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから