このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の有無と相場について
【相談の背景】 数年前に家族(結婚してから6年ほど、幼い子供が1人います)でいることが辛くなり離婚を伝え、伝えたのちに数ヶ月後には別居を開始しました。 婚姻費は毎月支払っています。 話し合いを何度か行っていましたが、離婚を伝えた数ヶ月後に一度だけ浮気(精神的にどうでもよくなってしまっていて相手とは身体の関係はありましたが、その後の繋がりはないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を理由に慰謝料減額は可能でしょうか
ベストアンサー調停離婚協議中です。 私の借金が約700万あります。 どうにか養育費は求められた分を支払うつもりです。 ①私自身の借金返済を理由に慰謝料の減額、または、慰謝料の分割支払いは、認められるものでしょうか。 ②また、場合によっては、給与差押えされることもありますか。 恥ずかしい相談ですが、ご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚審判と即時抗告について
【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる可能性について
【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権について調停で一旦合意がなされた場合に、審判離婚が認められる可能性について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、親権者は私、ということで一旦は調停で合意しましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうで、夫の希望する条件はあまりに非常識で、折り合いがつきそうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞になるのか、離婚できるのか
【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の判例の影響はどれくらいありますか
【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那との離婚。不倫や借金問題
【相談の背景】 旦那との離婚についてです。 旦那の不倫が発覚し離婚します。 不倫については女側に慰謝料請求をしていて恐らく裁判になると思います。 旦那との離婚については旦那が自営業(自営業と言っても株式でもなく一人親方と言った方が近いかもしれません)で給料支払いで問題があり旦那が借り入れ出来なかったので私個人口座で銀行に借り入れをして旦那の会社宛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で離婚が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚時の借金について
離婚の1年半くらい前に義理の祖母にお金を借りました。離婚時にその借金を養育費代わりに毎月分割で払っていく約束をしましたがこちらの金銭事情もあり滞るときがあり、離婚後借用書を作りサインを求められました。自分自身が借りたお金なので返していくつもりですが、連帯保証人を求められ、自分はサインするが保証人は頼めないと申しでたのですが、誰でもいいのでたてて...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚慰謝料妥当額について、
ベストアンサー現在妊婦です 夫を信じてましたが私の知らないところで他人に私の悪口をラインでしていた事が判明しました。 離婚をしたいのですが承諾してしてくれません。 慰謝料はどのくらい請求できますか? そもそも、私は風俗嬢で1日10万円を稼いでいて、子どもは産みたくなかったですがどうしても結婚して産んでくれと言われて仕事を辞めて主婦になることにしました。こんなふう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に向けてやるべきこと
【相談の背景】 離婚を考えているものです。 モラハラなのですが、直接夫に意思を伝えても拒否されたので証拠やメモその他、できる限りのことはやりました。 その上で弁護士さんにお願いしようと思います。 しかしながら、取り組んでみて思ったのですが、資料を作ることはとても大変で普段の生活をしながら並行してやることはとてもエネルギーが要るとかと感じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料300万は妥当か、減額交渉は可能ですか?
【相談の背景】 身内の不倫について、相談させてください。 恥ずかしながら身内が不倫し、現在離婚に向けて取り決めで揉めている状態です。 親権は相手、不倫の慰謝料として300万、養育費4万を社会人になるまで(子供2人で、1人は高校生、もう1人は小学生)、財産分与として持ち家が共同名義で身内が1人の名義に変更になり、持ち家の評価額半分を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に借金や支払い滞納分等で揉めています。裁判で処理したほうがいいですか?
息子が1月に逮捕され、息子の借金や家賃滞納分光熱費、全てのお金に対して私共に払えと言ってきて嫁の実家とお金で揉めています。嫁は息子が逮捕される事を知っていて、9月頃から離婚もせずに娘が2人いるので実家に戻っていました。逮捕された後は養育費も慰謝料もいらないから早く離婚させてくれと言うのでどうぞ離婚してくださいと言っていますが離婚届の不備があってと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・妊娠
友人のことで質問お願いします。 友人の彼は付き合い初めた時、独身と言っていて少し経つと既婚者で別居中だと分かりました。離婚することになっているからと説明されたようで半年交際を続け友人は妊娠。 妊娠発覚すると嫁とは離婚しない、おろせ、と言い出しました。 友人は年齢的にも高齢出産だし子供は産みたいと希望しています。認知なしで養育費もいらないと彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の一方的な離婚請求
ベストアンサー現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさいから離婚する。」と言われました。 最初は私もカッとなっていたため、離婚の話の流れになったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停が不調になった後の対応
■質問者の状況 妻の立場。婚姻歴11年。本人と夫と子(11歳 7歳)の四人暮らし。正社員の共働き夫婦。夫単独ローンの夫名義の家にて生活。 ■配偶者の状況 ①昨年12月『経済観念や子育てなど価値観が合わない。今から直す努力しても無駄。』と性格の不一致を理由とした離婚要求をする。 ②弁護士に相談に行き、双方に悪いところが無いので妻の同意がなければ離婚できないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚。うつは、離婚の理由になりますか?
ベストアンサー不貞行為がある夫と別居して3年近くになります。 別居して毎日のように離婚を強要され、1年くらい経った頃に調停を申し立てられましたが、不成立で終わりました。 調停終了して1年半、先日、離婚の話が一向に進まない事に業を煮やした夫から、このままでは裁判にすると脅されました。 私は、離婚の話や不貞行為のショックから鬱になり、未だに通院しています。それが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後2。この場合、もう離婚しなければいけませんか?
ケース2 夫も妻もお互い義親との不仲が主な原因で別居に。調停まで発展。 しかし「親が原因で離婚なんてもったいない。バカバカしい。」「子供のためにも離婚は良くない。父親母親が二人で子供を養育する方が良い。」という部分で双方同意。 調停不成立、子供の面接交渉の条件を決め、このまま別居婚(週末婚)を続ける事に。 しかし相手方は何かしら理由をつけて、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しましたが、認知しない養育費も払わないと言われています
ベストアンサー妊娠しました。結婚して子どもを産みたいのですが、相手は受け入れてくれません。産むことを許すなら、認知もしない、養育費も払わないとのことです。あたしは薬を飲んでいて妊娠はしないと言ってたので相手は、騙されたといってきます。確かに最初は薬を飲んでいたのですが、飲まなくなった事を伝えていなかったので、申し訳ないと思っています。認知はしない、養育費も払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供にとっての離婚とは。離婚しないといけないですよね?
6歳と4歳の息子がいます。 単身赴任してる旦那から、離婚したいと言われました。 子供のことを思うと、凄く辛いです。 子供にとっては良い父親です。パパ大好きです。 あたしは離婚したくありません。 でも、あたしの体調上訳あって一緒には暮らせないのです。 凄く辛くて、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいで、自然と涙がこぼれてきます。 その事で診療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。子供を取り戻すことは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。 私は、今年妻と協議離婚を致しました。 離婚前は、妻と娘(2歳)と3人で暮らしておりました。 性格の不一致で協議の上、親権者を妻とし、娘は妻にとられてしまいました。 協議内容には、 子供の生活に不安を与えないこと (内容は最低年収いくらなどもう少し詳しく記載しております) 二人で作った借金のうち○○円を私に返すこと 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表について教えて下さい。
ベストアンサー養育費の算定表ですが、年収780万だと、8〜10万になっていますが、相手側から、8万と提示されました。10万はもっと年収がある人しか当てはまらないと言われたのですが、では何の為に8〜10万になっているのでしょうか? 10万で交渉する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の発達障害発覚後の離婚について
結婚して約二年になり6ヶ月の子供がいます。 結婚してから何となく旦那の行動に疑問をもちました。今思えば完全に発達障害の症状だったのですが子供が出来て少しは変わってくれるかなと思い出産しましたが、結局一緒に暮らせない程症状も悪くなり出産してから半年間別居しています。 離婚に同意してもらえないので、だったら発達障害の検査を受けてくれとお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。1度許して帰ったとは言えあの謝罪はなんだったのか?
ベストアンサー現在別居中 離婚調停中です 結婚6年目子どもは園児2人 現在妊娠中 7ヶ月になります お腹の子は旦那の子どもです 過去に3人目を中絶…金銭面には問題ないのにも関わらず一方的に「おろせ」と言われ泣く泣く承諾… 現在4人目を妊娠 離婚原因は旦那の浮気と暴力です 浮気追求した所暴力はふるわれ開き直られ堂々と出かけるようになってました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。相手が弁護士を立てて来た場合、こちらも立てるべきですか?
相談者(夫)・・・29歳 年収420万 妻・・・27歳 年収60万 性格の不一致を理由に別居・離婚を切り出し、特に向こうから話し合いの打診も何も無いまま、養育費等の離婚条件のみ出され、金額で揉めてる内に、相手側が弁護士を代理に立てたようで、手紙が来ました。 手紙の内容は下記の通りです。 ・一方的に離婚を切り出され、精神的苦痛を受けた為、慰謝料50万を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学費用の負担について(和解離婚)
離婚裁判をし、和解で離婚した者です。 和解調書には、養育費は毎月7万円✖人数分、 大学進学費用については、双方の年収状況により協議し負担する。という 旨書かれています。 和解調書作成時、大学進学にかかる費用については裁判官が「双方の年収の割合に応じて負担する(按分)する」 という原案を作ったのですが、相手(元夫側)が割合に応じてという文言を 外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病を患っている私は離婚を回避できますか?
現在夫と別居中で調停2回で不成立になりました。 離婚に至った経緯は、夫が私や息子に対するDV、息子を全く可愛がらないなどのストレスから私は死にたくなるまで追い詰められてしまい、警察沙汰になったので夫が嫌になって出て行ってしまい、話し合いも応じてくれないまま調停申し立てをされました。 2人の子供(4才、0才)は私が1人で育てています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚裁判に変更
ベストアンサー3月から離婚調停しています。 これは相手が申し立てしました。私も離婚には同意しています。 私は婚姻費用の申し立てをしました。 しかし、向こうが話し合いを進める気がなくそれに嫌気がさしてきました。 離婚調停を私はこれ以上受けるつもりはありません。 離婚調停を私から終わらせて離婚裁判に変えることは可能なんでしょうか? その際、弁護士は必ずつけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、公正証書、養子縁組、慰謝料について
【相談の背景】 9年ほど前形的に、わたしの浮気で離婚が決定し公正証書を作らされました、2020年1月に再婚したし養子縁組したからもう払わなくていいよと言われたが、2021年7月に再婚相手の親が自分たちの子供なんだからそれはお金をもらいなさいという理由で再度請求をされるようになった、未だ公正証書の変更等は仕事の都合でしてはいない状況です、7月に連絡がきた際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の条文について (婚外子について)
ベストアンサー婚外子における公正証書の記載ついて。 ・養育費について、月2.5万円でまとまりました。そこで子供がせいじんするまでの20年間分を一括もしくは繰り上げ返済は可能でしょうか。また、全ての支払いを終えたじてんでこれ以上一切、支払いはしないといけないう契約を結びたいのですが可能でしょうか。その場合の記入の仕方をおしえてください。 ・連絡事項の項目ですが養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実的に家を追い出したのですが離婚させられますか?
ベストアンサーこれって法律や離婚的にどうなんでしょうか? 私が夫なのですが先日私のおじいちゃんの1回忌がありました。私は妻についてきて欲しい(妻は私の実家にだいぶ世話になっているので)とお願いしたんですがコロナの影響が〜と言い訳をし、ついてきてくれませんでした。 ですが妻は友達と遊びますしデパートにも行きます。 矛盾していてあまりに腹が立ったので 俺も必要最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を隠されてしまった場合財産分与はどうなりますか?
今現在夫は離婚に応じてはいるが、酒乱、暴言、浮気、暴力、執行猶予中、結婚して5年目、子供が3人居ますが、一人は私の連れごです。離婚するにあたり養育費、財産分与に付き話し合いたいのですが、財産を銀行から下ろし家に置いておいたのを隠されてしまい、お金はないと言い張る夫からちゃんともらうことは出来るのでしょうか?また下ろしたあとムービーにいくらあるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を扶養家族から外したくない
離婚裁判中の者です。 両者とも離婚については同意しています。 そんな中、妻から子供の健康保険を外して欲しいと連絡がありました。 (妻は既に扶養家族から外しました。) 私は毎月決まった婚姻費を支払っていますし、年収もこちらが多く貰っていますので、外したくありません。 外してしまうと私の所得税が多く引かれますし、家族手当も貰えなくなります。 離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー結婚一年目で0才の子供がいます。 主人とは結婚後1日も同居(結婚生活)をした事がありません。たまに子供の顔を見に来る位で育児もまったくしません。同居の話を出しても流されます。不安で喧嘩が多くなりました。 先日、主人より離婚して欲しいと言われ慰謝料と養育費の提示がありました。話し合いをしたいと申し出ていますが応じてくれません。離婚調停の申し出をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気になっても助けてくれない夫
結婚19年目。 子供3人。 高校3年、中学3年、小学6年。 結婚生活で生活費を渡してもらっていたのは わずか1~2年ほどで、 現在も仕事掛け持ちして子供3人育てています。 2年ほど前に体調不良で検査を受け、 その時に子宮頸がん前段階と診断されました。 前段階なので手術や治療は特に無く、 3ヶ月おきの精密検査での経過観察を続けています。 今回の検査で少し進行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に移行する前の調停中に面会交流調停申立てをするべきか。
現在妻から離婚調停を申し立てられて次が3回目の調停となります。婚姻費用については決まり、養育費の話題に移るものと思われます。 妻が1歳の子どもを連れ去り先方の実家に帰ってから1年近くになりますが、子の月齢からすると調停員から月に1回1時間程度という目安を示されましたが、突然引き離された私にはあまりに短く、親子の時間を過ごす時間が十分に確保出来ないと感...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料はとれますか?そういう理由で慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー関西出身の夫が結婚して東北に住んでいましたが収入が少ないと言う理由で地元に帰りました。毎月、生活費を入れてお金が貯まったら帰ってくるという約束で!でも連絡もなく生活費が減り次の月には送られてこなくなり離婚する、子供も可愛いと思わないと言い出しました。養育費などの話になると連絡がとれなくなります。地元に戻る前にした約束も守らず何か言うとすぐ怒鳴り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実親に握られた子供の養育費について
親が私の息子の養育費を握って返してくれません。私は子供が生まれてから半年ほどでアルコール依存になり何度も入退院を繰り返してきました。通算すると三年間位です。ですが今ではお酒は楽しむ程度に留め、パートで働きながら自分で育てています。子供もママと暮らすと言ってます。なので養育費を返してもらえるよう福祉課の方を含め何度も行ってるのですが一向に返してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について
妻に暴力をふるってしまい、傷害罪で逮捕されました。保護命令を受け、妻は別居して連絡も取れない状態です。妻は離婚したがっており、調停になると思われます。 こちらは反省しており、離婚も親権も慰謝料や養育費もできる限り妻の言うとおりにしようと思っています。 罪を犯しておいてこのような主張をしていいのかわかりませんが、保護命令が6ヵ月後に解除されたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居要請、婚姻費
夫の不貞行為等の悪事により、夫が一方的に家を出て実家に行った場合、こちらが同居を要請しても、調停や裁判で強要することはできないのでしょうか? この場合の婚姻費も、双方の収入、子供の数による算定表から判断されるのみで、現在のこちらの家賃や(専業主婦の妻名義で、今までは実質夫の給料から支払われていた)、夫の一方的な法に触れる悪事は、婚姻費を決める上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判となった場合について
ベストアンサー離婚調停中です。私は申し立てられた側で、経済的理由からも応じることはできないと主張しています。 離婚には応じられないが、円満の方向でというよりは、夫婦仲はもう現状維持で良いです。(ストレスから体調を崩したり、夫からの離婚を詰め寄るラインにイライラすると子供の監護にも多少なりとも影響が出るため。) もちろん夫としては、カネ目当てじゃないか!と憤慨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠があるのに認めてもらえません
ベストアンサー3ヶ月間ほど性格の不一致で 離婚を迫られており私は離婚したくない、やり直したいと伝えていました。 旦那から酷い言葉を言われたり 無視されたり舌打ちされたり… その状況に我慢できず離婚しますと同意した事も ありましたが、 諦めきれずやっぱり離婚したくないと伝えました。 何度もやり直してくれるようにお願いし やり直す事になりました。 それから2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家派の私と賃貸派の旦那で離婚できますか?
【相談の背景】 結婚前に子供が小学生になったらマイホームを買おうと約束してました。それなのに約束を破られてやっぱり災害や近所トラブル怖いから賃貸でいいと言われました。今更そう言われてもマイホームの夢は諦められません。 【質問1】 考えの違いとの事で離婚は可能でしょうか? 【質問2】 離婚するなら子供は渡さないというんです。 親権とれますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判離婚 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから