このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か
ベストアンサー30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、今後の対応について
【相談の背景】 弟が離婚調停中(申立人)で不貞行為等無く、相手から解決金300万円と養育費を請求されております。(相手方は代理人あり) 現在、8ヶ月間別居中で、先月より婚姻費用は算定表通り支払っております。(先月調停にて確定) 別居時に貯金200万円あり。(財産分与) 弟(申立人)は、別居後半年間給与のほぼ全額を相手方にお渡ししていた為、代理人を付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私と子供の戸籍について。
ベストアンサー【相談の背景】 13年別居していた夫と2週間前に、審判離婚になりました。 別居した理由は元夫の不貞によるもので、その時浮気相手の元に行き、その後子供も作っています。 その浮気相手と結婚するために、離婚調停・離婚裁判を起こしてきました。 私は子供に病気もあり離婚すると生活が困難であったため、別居という形で婚姻費用・養育費を貰っていました。 しかし、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士の方に依頼は?
円満調停を申立しましたが相手の離婚意思は固く、 私も婚姻を続けていても仕方ないと思い離婚調停に変更になる見込みです。 相手側は養育費も要らないと言っておりますが、私は払う気はあります。 子どもには現状会えない状況ですが、子どもが会いたいと言ったら会わせるようなことを聞きましたが、都合良く言ってるようで信用出来ません。 まもなく1歳、産まれて数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚書記入後の離婚拒否について。
ベストアンサー一才の子供がいます。 夜泣きが始まった時期の7ヶ月頃から現在まで、夫の裏切り行為が発覚しました。 肉体関係の証言や証明は得ることが出来ませんでしたが、子供が具合悪い日や私の体調が悪い日にも複数回に渡り特定の女性と夜中の3時近くまで帰って来ませんでした。ただ、飲んでいただけだと。 夫は離婚するつもりないが、私の精神的苦痛やパニックを抑えるために、[...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後に発覚。これは訴えることできないですか?
旦那の多々続くキャッシングと女の影で12月26日に協議離婚しましたそれまでは7歳の子供一人と旦那と私3人で普通に生活していました慰謝料財産分与も何ももらえていないのですが住宅ローン1戸建て(35年ローン、12万、新築購入後わずか3年で離婚)は払ってやると言われ養育費、月3万支払の念書のみ書いてもらっただけ。最近になり女が私たちの住んでいた家に越してきて赤ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方既婚者の不倫慰謝料請求
双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合離婚請求を避けたい、不利な状況にならないためにはどうしたら良いか
【相談の背景】 旦那と別居を考えています。 発達障害持ちの旦那で心身共に疲れきってしまい鬱になってしまいました。 幼い子どもがいます。 専業主婦のため婚姻費用をもらい続けようと思っています。 【質問1】 旦那から離婚調停を起こされる可能性もあるとは思うのですが調停が不成立だとしても訴訟ですぐ離婚確定してしまいますか? 【質問2】 子どももまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは犯罪ですか?
ベストアンサー離婚裁判で係争中です。二年間パートをしてこの7月よりやっと社会保険に加入させてもらい同居する未成年の子2人を扶養にいれました。夫に子供2人の扶養を抜いてくれるよう頼みましたが拒否されました。おそらく扶養手当て31000円が無くなってしまうからなのでしょうが、私が夫の勤め先に扶養を抜くように頼みに行くと言うと、扶養を抜いてないのにお前(私)が勝手に自分の扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停に提出する領収書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費の調停中です。どれくらいお金がかかっているか伝えるために、子供にかかった費用についての領収書を提出したいと思います。 【質問1】 調停の場合、領収書は原本じゃないといけませんか?コピーでもかまいませんか?ご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の財産や収入について
ベストアンサー【相談の背景】 見栄をはって、妻や親族に 持ってもいない資産額や大幅に 水増しした収入を伝えてしまいました。しかも、相手に録音されてました。 【質問1】 離婚裁判では、妻や家族に嘘をついて、所得や資産を大幅に水増ししてまった事で罰則や判決で不利益はありますか? 【質問2】 嘘の財産で財産分与されてたり嘘の収入をもとに養育費用を 算定されること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判に移行したときの流れについて
ベストアンサー息子夫婦は昨年3月に別居して、その後妻側から離婚調停を申し立てられ 数回調停をしましたが婚姻費用、養育費の面で折り合わず不成立になり審判に移行になりました。 先日家裁から書面が届いたのですが、婚姻費用7か月分を直ちに支払うようにと記載があるだけで 養育費に関しては触れていませんでした。 支払い期限も書いてないです。 今後の出廷日なども書いてあり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
早く離婚したい苦しいですアドバイスお願いします。
浮気、生活費入れない、子供の面倒みない、怒鳴る。モラハラ夫と離婚を決意しました。 旦那には、離婚したいと言ってません。 怒鳴り声など、録音して証拠があります。 精神的に私が不安定になり心療内科で、精神安定剤、睡眠薬を服用しています。 毎日、吐き気がして一緒に居ることが辛くなり、子供に対して集中できず、子供をケガさせて、慌ててしまい救急車を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。またそれはどこに頼めば良いのでしょうか?
ベストアンサー主人と別居して1年がたちます。 別居の離婚は主人が彼女を作って一緒に暮らし始めたからです。 離婚を考えているのですが、主人と彼女に慰謝料請求をしようと思っています。 主人は未だに彼女がいることを認めていないのですが、1年前に探偵を雇っていた為、不貞行為の証拠はもってます。子供のこともありますし、出来れば調停や裁判で時間やお金をかけたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚。主人の父親を訴える事はできますか?
ベストアンサー結婚8年、小学校の子どもがいる主婦です。 結婚当初から夫の虚言癖、金銭トラブル、性格の不一致等で悩まされておりましたが、去年不倫が発覚(証拠の動画、写真等あり)発覚してもなお、謝罪など一切なく、俺が不倫したのはお前のせいだと逆ギレし、家で暴れた事もあり、現在は実家に帰ってもらっています。 夫は親元で心療内科に通っていて、あらゆる角度から診察中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について
2ヶ月前に離婚をし 当時1歳5か月の子供の親権を旦那にして協議離婚しました。調停で争うって話だったのですが婚姻期間中に妊娠前の事で刑事告訴されてしまい元旦那がその費用を肩代わりして払ってくれていた事があり別居中に弁護士にも相談しましたが「調停起こさないなら好きな時に会えばいい」って話で「調停なんて起こしてくるなら面接時間もきっちりこっちの言い分で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決について
【相談の背景】 離婚裁判の判決についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 お忙しいところ、恐れ入りますが、ご教示頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 1.判決当日は、裁判官の方から、例えば、どちらかが勝訴、敗訴、という形式ではなく、 「原告の訴えを棄却する。」等の文言になるのでしょうか? また、当日は結果のみの通知に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用(養育費)および不貞慰謝料についての諸々
ベストアンサー【相談の背景】 【概況】 長女および長男がいる既婚者(妻)と交際し、その既婚者と現在同居しています。 したがって、婚姻費用の分担と不貞慰謝料に関して争っています。 【経緯】 ①2020年7月に、婚費分担を内容証明郵便で請求。 ②支払いを拒否されたため、調停・審判を経て2021年3月に、2020年7月分(内容証明郵便での請求が始期)からの未払婚姻費用として約70万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書内容の変更について
ベストアンサー公正証書に記載された養育費の減額をもとめることはできますか。 2年前から現在中1娘一人に対し、月5万、ボーナス時10万×2をはらっています。当時認識が甘く、総支給額+結婚しているからこそつく手当を含めて、この金額を出しましたが、今、生活が苦しいです。払いすぎだとも思います。当方年収480万です。ボーナスも年々減っています。 月2万、ボーナス時はボーナスの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判と婚姻費用調停について
相談の背景 婚姻費用調整調停と裁判について。 現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判の申し立て手続き中です。来週にも第一回目の期日が決まりそうな段階なのですが、本日被告側から婚姻費用調整調停を申し立てた旨の連絡が届きました。 被告側はこれから裁判になる事がまだわかっていません。 このような場合、離婚裁判と婚姻費用調停どちらが優先されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の出し方と離婚成立について
ベストアンサー旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前に不貞した夫と離婚したいです。
ベストアンサー2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2ヶ月前から夫と別居状態で、夫は実家で生活、私は結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 夫の弁護士から調停の申し立てをすると4月の頭に言われました。(通知はまだ来ていません) 一緒に住んでいた時から夫は生活費や養育費をくれず、私のパート代でなんとか生活をしていましたが、精神面から体調を崩し、現在働けなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚後、不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサーダブル不倫で妻と離婚しました。 当方 子供2人 離婚 相手 子供2人 たぶん婚姻継続中 結婚前に持家購入のため、元妻からの借金(2,000万)があり、それを返済していくこと、 養育費毎月1人5万円(合計10万円)をきちんと払って行くことを約束し(公正証書を作成する予定です)、 慰謝料請求はしないということで合意しています。 借金自体は持家や車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明
嫁と別居中ですが、電話で離婚を申し入れするも発狂して話にならないため内容証明にて申し入れすることにしました。 そのなかで、来月から支払いしていた給与は振り込まないことや養育費の金額、マンション退去を求める旨記載し、今月末までに文書で回答を求める締めくくりとしましたが中身でこちらがわに取って不利はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る
12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚24年目で、主人の不倫と精神的DV、経済的DVで離婚。 3月に子供と家を出て行けと言われ、出ていかないなら自分が出て行くと家出をされました。 主人は二ヶ月程で戻り、離婚を急かした為、心身共に疲れていた事もあり、 離婚届けを書きました。 養育費は3万出すと言われ、無いよりはましかと思い、合意書も書いて貰いました。年金分割は、お互いが掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物依存の夫との離婚について
【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の彼が離婚する方法について
ベストアンサー1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不当な離婚条件が認められるのか
ベストアンサー【背景・経緯】 妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 実際、不貞行為はしていませんが、同僚女性の自宅には行ってしまいその写真が証拠として撮られています。 私としては、性格の不一致や生活費を払わない妻に嫌気がさしていたので、離婚には応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
度々すみません 現在4回目の調停が終わり婚姻費用を振り込まれるようになったんですが、今月がまだ振り込まれてません この先離婚が決まっても養育費を途中で支払われなくなるのはめに見えてます まず何をやっておくべきか教えてください 公正証書に残すだけで大丈夫なんでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書作成後、離婚後の紛争調整の調停にて。
元妻の不倫が原因で離婚後に公正証書を交わしました。 その内容は、 私への慰謝料と負の財産分与600万 私から子供への養育費400万 を支払う義務があることを認める です。 600万の支払い期日は記載しませんでした。 強制執行の文言は付けてません。 これを元妻が相殺で0と勘違いしているようです。 どうみても差額は200万ですし、養育費は本来分割だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に離婚の話し合いをしたら翌日住民票を変えず元夫が行方不明になり、同年10月末に弁護士さんの協力のもと、公示送達での離婚裁判により離婚が成立いたしました。DVの証拠、録音などがあった為、慰謝料や養育費が決まっております。 先に預貯金の債権差押を行いました。先日、戸籍の附票を元夫の実母にお願いをし、取得してもらうと2026年2月に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?
妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後に面会交流の内容変更の調停を申し立てられると覆されるのでしょうか?
公正証書を作成した翌月に、元夫から内容を変更する為に面会交流の調停を申し立て裁判までするとメールがきました。 元夫が原因の離婚でしたが、離婚できるまでに弁護士さんを雇われ養育費の減額、慰謝料なしを要求されました。子どもに会わせなくて済むなら…と思いその要求をのみ公正証書を作成しました。公正証書を作成した際、弁護士さんの前でもこれ以上何も要求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 尚、現在は離婚してませんが、今回の調停裁判で財産分与や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。このような場合親権はとられてしまうのですか?
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。結婚8年目、幼児が2人います。夫は両親と自営業をしていて私も従業員として働いています。 夫からの離婚理由は家事育児が疎かになっていたこと、従業員となかなかうまくいかないことです。私にも言い分はあり、夫の暴力、暴言、共働きなのに協力的でない、義父母に責められると一緒になって言ったり、私の両親の悪口を言うなどです。従業員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様引き続き…
ベストアンサー回答をありがとうございました!! 再度お伺いしたいのですが… 1、主人とは離婚することで話しはまとまっており、私達にも1才の子供がいるため、養育費に関しての公正証書も作成済みです。 しかし、調停を申し立てた場合、不倫相手の女性を呼び出し、慰謝料について話し合いをすることは出来るのでしょうか?? 2、私は今無職で、子供と実家に居候させてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?
ベストアンサー友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について
ベストアンサー以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立者の方が養育費等納得いかず了承しなければどうなりますか?
ベストアンサー婚姻費用、養育費の調停を私の方から申立てしていますが、調停でお互いの収入のもと出た金額で、私が納得出来ない場合、 それなら離婚しない、と言うつもりですが、 そうした場合、どういう方向性が考えられるでしょうか? 1、離婚したい夫が譲歩して金額をあげる 2、夫も金額はあげず調停不成立となり、審判となった場合はどちらが申立するのでしょうか? この2つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書と公認書とは何なんですか…
ベストアンサー主人と半年ぶりにまともに会い 話しました 最初は離婚届を書くから子ども抜きで来てくれと言われ行きましたら 離婚公認書と協議書を自作し持ってきていました 内容は 子ども達の養育費は一切払わない 旦那が負ったろうきん融資は 妻の不積にする (借金は旦那が交通事故を起こした時に作った借金300万円です ) と書いてありました その、書類にサインしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所で弁護士さんをお願いしたほうがいいですか?
ベストアンサー離婚後、家庭裁判所に養育費の調停をお願いしたら、相手は弁護士さんをつけました。 こちらも弁護士さんをお願いしたほうがいいのでしょうか?弁護士さんがいないと不利になりますか?弁護士さんは、お願いしたら家庭裁判所の時なにしてくれるのですか? 相手の弁護士さんから連絡先来て、(あなたは、お仕事してますか?収入を証明できるものありますか?)と聞かれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で、相手の女性に起訴中。夫へのペナルティは?
ベストアンサー夫の不倫、慰謝料についてお聞きしたいです。 今、相手の女性に起訴はしていて 弁護士の先生には、 夫と離婚するか?しないか?が日々の葛藤と まだ小学生の私の連子がいるので すぐには無理だと伝えている状況です。 一般的な不倫問題で 夫にも、相手の女性にも慰謝料を請求する パターンが良くあると思うんんですが それは、夫にも、相手の女性それぞれに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手から慰謝料請求について。
2年前に主人が浮気をし別居することになりました。 今では復縁したのですが、その浮気相手が主人の子供を産み、認知、養育費、慰謝料500万を請求してくる裁判をおこしてきています。 結婚していて嫁も子供もいるのを知っていながら浮気をしていたのに結婚詐欺扱いで裁判をおこしてるようなんです。 私は今までその相手に何も言っておらず、その相手が1番の被害者ぶって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で不成立になる可能性
本日、一回目の離婚調停を行いました。私の不貞が原因でした。一度目の調停員との話合いで復縁を希望すると伝えましたが二度目に呼ばれた席で妻側の離婚の意志が強い為、次回は慰謝料、養育費を話合いましょうと言われました。離婚に納得出来ないなら調停は不成立になります。と言われましたが次回の調停でまた復縁を希望した場合は調停不成立になる可能性は高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判離婚 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから