このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の大学進学に対しての養育費の延長
ベストアンサー【相談の背景】 子供は12歳で中一です。夫からのDVから逃げるように別居しました。 DVの内容は身体的より精神的虐待が大きかったです。基本的に毎日のように息をひそめて生活しないと激高し、暴言は当たり前で普通の暮らしすらできないような環境でした。TVを見てるだけでも激高。お風呂に湯をはっただけでも激高。ちょっとでも意見すると「喧嘩を売ってるのか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のが高収入の離婚時、養育費と婚姻費用と財産分与
ベストアンサー現在不貞を働いた夫と離婚協議中です。 夫とは2ヶ月前に夫の不貞が原因で別居し始めました。 去年は私が育児休暇中だったので年収200万ですが基本は私1000万、夫750万円くらいです。 婚姻期間は3年、子供は一歳で私が面倒を見ています。 夫は弁護士を雇って離婚調停、裁判を勧めてきます。 この状態だと婚姻費用と養育費はどのように計算されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVの末思い詰めてます
ベストアンサー相手が、モラハラ夫で慰謝料もとれず、養育費も最低額しかとれないのに弁護士を立てるメリットはありますか。 また、今は別居中、将来離婚しても別居中なら監護権、離婚したら親権変更と彼ならやります。金銭的にも精神的にも地獄を妻にみてもらうのが好きだからです。 最初は離婚には応じない態度で婚姻費用を請求したら次は子の監護権裁判です。協議は成り立ちませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用の請求について
離婚裁判にて離婚が成立して1年になります。財産分与の取り決めをしなかった為、調停を申立したのですが、審判に移行しました。その中で相手方より、婚姻費用が未払いであると請求を受けています。婚姻費用算定表によれば月10万円ほどの婚姻費用の負担になるのですが、毎月5万円を離婚成立まで期日に遅れず支払い、その後は養育費7万円を払っています。そもそも離婚調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急相談!離婚裁判中に自分担当弁護士との相性が合わない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、協議は知り合いの紹介で弁護士先生にお願いしました。その際、法テラスを利用しています。実際はその方ではなく、別の新人の若い先生が担当になり、わからない事もあり色々とお聞きしていても、わたしとしては離婚すべきではないと思い伝えていましたが意思疎通が上手くいかず、相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで他の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居スタート時の婚姻費用の請求をどこまで請求して良いか
ベストアンサー再婚し夫から離婚したい、子供を連れて出て行ってくれと言われています。 おそらく夫のいう離婚したい内容は裁判では離婚理由に相当しないと思います。 洗剤の量や洗濯の回し方などが違う…という理由です。。。 わたしは離婚には応じる意思は今のところありません。 ただ、じぶんの子供への夫のひどい対応(無視など)から守るために別居はしてもいいかと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい
旦那と結婚して10年。 仲が悪かった訳でもなく、ただ私が1人でストレスを抱え(子供の育児方針の価値観の違いにより)いきなり私が離婚話をし結婚して初めて髪の毛を引っ張られました。気持ちも一気に冷めました。その後実家に行き調停を申し込んだものの、旦那は断固として離婚を認めず別れたら二人の養育費も渡さないと言われたのと調停をしても不成立になり裁判になった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流と賃貸の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 今後夫と離婚予定で別居中です。 私と子供が夫に無断で家を出ていて夫は今私名義の賃貸の部屋に1人で住んでいます。 携帯番号も変えて完全に夫とは連絡をしていません。 離婚調停も全て無断欠席、裁判所からの答弁書も返送しません。 今後は裁判に移行する予定です。 【質問1】 裁判で夫が出席せずとも離婚や養育費の額が成立する見込みですが面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中怒鳴りに来る夫への対応について
離婚についてです。 性格の不一致(精神的DV)から市のDVに相談し、アドバイスいただき置手紙を置き別居に入りました。別居後も話し合いにならず、養育費等の支払いもなく、子供の手続に協力が見られず、生活が成り立たないため調停(離婚と婚姻費用)を起こしました。しかし、相手は逆上し、突然家に怒鳴りに来たりするようになりました。誘拐だと警察に相談したようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について
いつも適切なアドバイスありがとうございます。 養育費と財産分与の話し合いをし話し合いつき協議離婚しました。しかし二人で決めた事だったので書面にして居なかった為に現在相手側から何も貰っていないとして裁判を起こされています。当日1年前ですが離婚の際に書面を交わさなかったので事後で第三者に頼み協議離婚した内容を誓約書にし相手側に渡して貰いました。第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をして、自分の子供ではない子の養育費を支払う義務はあるか?
ベストアンサー離婚をして自分の子供ではない子の、養育費を支払う義務はあるのでしょうか? 結婚して、100日以内に子供が生まれました。元妻と出会ってから、子供の出産は192日です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知・養育費・慰謝料について。
ベストアンサー初めまして。 妻子ある方と不貞行為になり妊娠致しました。 相手は以前お付き合いしていた方で、別れた後はお互い友達としてたまに連絡をする程度でしたが、あることがきっかけで不貞行為になり妊娠致しました。 私は産もうと思いますが、彼は経済的に養育費を払うのは難しいとのことで産む事は反対です。 ただ、どうしても産むのであれば、自分は何もできないと。 奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられました
ベストアンサー3年前亡くなった弟は13年前に離婚しており、毎月養育費を支払っていました。 私は養育費の連帯保証人です。 さて、この養育費が8年前から滞っていたようです。 そのため亡き弟の元妻から私に対して、弟が亡くなるまでの間の養育費と利息を支払うよう訴えを起こされました。 未払いの養育費の請求には時効などはないのでしょうか? また、支払うことになったとしても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と車のローンのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、休職中で無収入につき、養育費減免の調停と、それに伴い、取り決めで決まっている、養育費から相殺として僕の口座から引き落としされている車のローン(車の名義は僕で乗っているのは前妻です)の調停を行っているのですが、養育費の方は復職し収入を得られる月までは『滞納』という形で、のちのち養育費の支払いが再開したら分割で上乗せして払うと提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの養育費減額請求申立てについて
7年前に離婚した元夫より、未成年の子供2人の養育費を減額してほしいと、調停の申し立て書が届きました。1回目の調停が終わったのですが、現在7万の養育費を3万にしたいとのことでした。理由は転職と、再婚相手との間に子供が生まれたことだそうです。私の方は、正社員で働いてはいますが、元夫からの養育費で生活がやっとの状態であり、子供も中1と中3になり、これから一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主相手でも婚姻費用、養育費を払ってもらえるんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で別居中です。 私は専業主婦、一才の娘と 私の実家でお世話になってます。 夫は塗装業の一人親方で 個人事業主です。 旦那の収入は 昨年度400万、給与所得者 今年度250〜300万ほどです。 夫がどうに今年の所得を 申告するかわからないので そこも不安です。 離婚原因は私の夫への態度や お金の問題などで夫に離婚を 切り出されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいらない。養育費と親権を取り離婚したい。
ベストアンサー親族より、配偶者から暴力を受け、家から避難する事も出来ず、子供にも手を上げそうで怖いと連絡がありました。 そこで質問です。 下記の状況の中、慰謝料は無理にしても、養育費と親権を取り離婚する事は可能なのでしょうか? ①暴力は殴られたというよりは、掴みかかり、突き飛ばされ壁や物に身体をぶつけて跡が殘る程度。(写真有) ②配偶者が出て行って良いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における不動産資産、養育費についてアドバイスをいただきたいです。
現在、離婚を考えています。 妻33才、子供4才、1才で、ちょっとした女性関係の問題(不貞行為はありません)で関係がギクシャクし 家庭内別居状態です。 第2子が生まれてから、徐々にお互いに会話もなく、当然2年以上セックスレスです。 5年前にマンションを購入したのですが、残債が3500万程度あります。 売却を検討しており、机上の査定では4000万~4200万となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軍人との離婚をどちらの国でするか
現在テキサス在住の者で、離婚準備中です。8年前、軍人と日本の市役所で婚姻届を出し、夫が軍に公証済みの婚姻届を提出し、特にアメリカの市役所には提出していません。 私達には子供が1人います。 昨日お互いの条件を話し合ったところ、夫はアメリカ側で離婚をしたいとの事です。 私達は実質日本でしか婚姻届を提出していないので、アメリカ側で離婚は出来るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の詳細を取り決め方と、財産分与の対象について
【相談の背景】 21歳 娘のことで相談させていただきます。 昨年 20歳の学生同士で付き合っていた相手との子を妊娠し その後結婚。昨年11月に出産しました。出産後、相手からの暴力があり 何度か実家に戻って来ていましたが、包丁を向けられたため 警察を呼ぶことになり、9月からは完全別居に至り、離婚する事になっています。相手方は離婚に同意しているものの 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の再婚、養子縁組みで養育費を無くしたい
ベストアンサー夫が、前妻の再婚、娘(10歳)の義父との養子縁組がわかり、養育費(15歳まで5万、15歳から20歳まで7万)の支払いを無くせないかと、調停を考えております。 夫が先日、その旨を前妻に相談したところ、「現在の夫とは生活も収入もともにしていないので、養育費を無くすことは出来ない、また、調停をしても出席しないので裁判で争う」、と言われたそうです。理由を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
次は三回目の離婚調停(申し立てられた側)
次は三回目の離婚調停です。自分が申し立てられた側です。子供は娘2人で6歳と15歳です。 性格の不一致からということで、冷却期間という名目で泣く泣く家を追い出され、自分が少し離れたアパートに住み二年半がたちました。 その間、養育費も払っていましたが、同居が無理な状態になってから、夫婦円満と面会の調停を自分から申し立て、一段落した直後、妻側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻ととにかく離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での方針に迷っています。
夫と一年半別居中です(半年間はやりとりあり)。男児一人います。結婚生活は2年。 今後夫から離婚訴訟をしてくると思います。 私は夫と離婚するか拒否するか悩んでいますが、夫が虚偽の主張をしていることや、有責者の可能性があり、私には多くの証拠資料があるため、訴訟で戦いたい気持ちもあります。 1、私が反訴をして攻撃的に反論して夫に慰謝料等を多く支払わせ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問です
旦那はバツイチで元嫁との間の子に毎月四万の養育費を支払っています。 少し前にFacebookで元嫁を発見しました。 専門学校に通っているのは聞いていたんですが看護学校で、今年卒業予定みたいです。離婚時の公正証書には養育費月10万と記載されてるんですが、私との結婚、出産を機に口約束で養育費を四万に下げて頂きました。当時は元嫁が収入0で旦那は仕事を変わっていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に家を売却しそうです。自宅を勝手に売却されない方法を教えてください。
有責配偶者の夫から離婚の要求があり、条件として養育費の連帯保証人と、自宅のローンの一括返済をして名義を私に変更、との条件をだしたら、自宅を売却するからと言われました。 自宅は3年半前に建て、住宅金融支援機構のローンが33年残っています。 名義は夫のみです。権利書は夫の貸金庫にあります。円満調停を申込む予定ですが、そのまま離婚調停→離婚裁判→離婚となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費・離婚調停ともに不成立となり、来月には出産を控えています。
ベストアンサー今年の2月に婚姻費の調停を申し立てました。相手側からは離婚調停の通知が届きました。 そして月1回のペースで調停を行ってきましたが、数日前、婚姻費調停・離婚調停ともに不成立に終わり、婚姻費に関しては審判へ移行、離婚に関しては相手側が裁判を起こすそうです。 こうなるに至った経緯は、ザッとこんな感じです。 去年の10月に妊娠が分かって、互いに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与に養育費。算定表道理に支払いしないといけませんか?
ただいま離婚調停中です。離婚は合意ですが、養育費で調整中です。算定表道理に支払いしないといけませんか? 支払いが住宅ローン、自家用車ローンがあり余裕がありません。 あと婚姻期間二年、別居八ヶ月。新築住宅に同居一ヶ月で財産分与を出す必要がありますか? この新築住宅も、妻が離婚を準備していた時に購入したものです。 質問です、離婚を前提にしていて、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に保証人をつけるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の踏み倒しが多いから(相手方の指定する)保証人をつけたほうがいい、という投稿をこちらで見かけたことがあります。 ですが当方の担当弁護士は、連帯保証人をつけることに対して消極的てす。 「相手が同意すれば別だがスタンダードではない。なぜなら、本件の当事者ではない者を連帯保証人とする場合、利害関係人として別途訴訟に参加させる必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判&婚姻費用分担
離婚の裁判は申立人か裁判費を払うんですよね? 裁判費は一般的にどれぐらいなのでしょうか? 地方で違うのはわかりましたがだいたいの額は? 無料弁護士相談に行ったのですが、婚姻費用分担の一般的額が子供3人の資料しかなく4人の場合の資料が無かったため私と子供4人の婚姻費用分担で一般的にもらえる額がわからなかったのですが……裁判所のホームページで確認出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。その場合、ローンは私が払うのですか?
ベストアンサー二人では離婚の話し合いがまとまらず、養育費は別れたら仕事辞めるから払えないなどというので、調停にしようと思い申し立てをしました。1回目が6月始めにあるのですが主人は呼出し状を見て実家に帰り昨日から会社を休んでるみたいです。このまま調停前に精神的に働けないからなどの理由で本当に仕事を辞めてしまったとしたら養育費はもらえなくなりますか?今のまま働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふたりの子供に対する養育費について教えてください
私は41歳、男性です。2度離婚し、両方に子供がひとりづついますので各4万円の養育費を渡しています。 私の今の年収は手取りで324万、子供の母親はそれぞれ100万程度と聞いています。子供は12歳と6歳です。 2度目の離婚の時に、今とは私の年収が違う条件で算定表などを参考にして調停で月4万と決めたのですが、その後、とある弁護士さんと話す機会があったときに、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
ベストアンサーいつも拝見させていただき勉強させて貰っています。 今回、夫より離婚裁判の訴訟をおこされています。 私は離婚はせず修復を希望しております。 訴状内容は私の不貞による離婚の請求です。 確かにわたしは約3ヶ月不貞をおかしました。訴状内容に多々違う部分はあるにしても事実は認めるつもりです。 しかし、私が不貞をおかす前に夫も、夫がいる女性と不倫関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚や慰謝料について
2018年9月中旬に妻が子供を連れて家を出て行きました。私は戻ってきて欲しいことを訴え続けていましたが、妻にはその気がありません。私から離婚を切り出し、妻から慰謝料を要求された場合、支払いを拒否し相手の合意なく離婚をすることは可能でしょうか? 養育費のことではありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー主人が生活費を1月末に少しだけ入れてからその後入れてくれません。収入が無いのではなく、入れたくないそうです。いずれは離婚したいのですが、慰謝料も養育費ももらえそうにないので、自分の通帳と手持ちのお金から計50万円、自分の別の通帳(主人にはこの通帳があると言っていない)に入れました。通帳から引き出したのは、2月3日10万、3月17日47000円、3月24日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当なのですか?
ベストアンサー離婚しました。口約束だと自分が子供たちと会えなくなることが怖く自分が作った離婚協議書を制作し印鑑と拇印を押しました。内容か9月から来年3月まで慰謝料19万円、これは半年間毎月です。養育費6万円、来年の4月から、面会は月1回です。元妻は連れ子(小学5年生)自分との間に5歳と3歳の子供。元妻は今月10月から仕事を始めたばかりで、収入ゼロです。1番目の元夫から5万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?
私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に記載してもらうべき内容は?
ベストアンサー私は弁護士を頼まずに離婚調停しています。 次の調停で、離婚が成立する予定です。 養育費以外に、これは必ずしてもらうべきこと!しておいた方がいいというものがありましたら、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?
ベストアンサー私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の婚姻日の追加 養育費について
ベストアンサー離婚を考えて別居しております。 旦那にはなぜか毎月2万円生活費?として振り込まれます。 ですが生後半年の子どもと私のふたりでは足りません。 旦那は 俺は勝手に出て行ったあんたにわざわざ振り込んでやってるんだ! 払わなくてもいいんだぞ!! とおどしてきます。 婚姻費の中には養育費も含まれると聞いたことがあるのですがこれを今までの足りなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について
【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対する金銭要求
ベストアンサー別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚か裁判するか悩んでます。
11才 10才 5才の母です。離婚を考えてます。 今思えばなんですが... 旦那とは、18から付き合ってます。 あたしは、中2の時母親が倒れてその後は、介護生活難になり 頼る人もいなく ゆういつ旦那が理解力のある方で好きでした。旦那は、19に強姦で少年院へ 何かの間違いだと思い少年院から帰って来るのを待ち 結婚して 娘が産まれるに当たってビデオカメラを購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のペット養育費について。示談書内容の強制力は?将来の医療費まで支払い義務?
【相談の背景】 3年ほど前に私が不倫し、元夫が作成した示談書にサインしました。子なし、ペットあり(猫2匹→元夫が引き取り)です。 その示談書の中には、以下の項目があります。 ■「慰謝料支払いの約束」 こちらは滞りなく完済しています。 ■「住所・職場が変更した際に通知する旨」 ■「ペット2匹の養育費」 当時、1匹が重度の病気で月10万円ほど費用が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから