法律相談一覧
-
鬱の従業員へ賠償金請求したい
ベストアンサー従業員へ損害賠償請求したいのですが難しいでしょうか? うちの業種は新しく従業員を変更する場合営業許可の為の審査が必要です。 A従業員が支店Bで働きたいと自分から言ってきたのでその日に審査の申し込みをしその3日後に営業許可がおりました。 しかしその営業許可の日にA従業員は鬱との診断書を提出し休職することになりました。 B支店はA従業員用に営業許可をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額について
不倫期間 1年半 外泊 3回 相手は職場の同僚男性(既婚者 子供はいません) 不倫がバレるまでは円満だったようで、 現在離婚に向けて話し合い中です。 婚姻期間は詳しくは分かりませんが、10年くらいだと思います。 この場合、奥様からはいくら位の慰謝料請求が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令に対しての申し立て
【相談の背景】 お世話になります。 夫の前妻と養育費未払いで裁判し、金額が決まったものの、 相手の弁護士さんを通じてもう払わなくて良い旨の連絡があり、 養育費を払わずにいた所、裁判から10年近く経って債権差押命令が送られてきました。 相手が指定した銀行の通帳を見ると、既に差押さえられていました。 会社の事業がうまくいっておらず、何年もほとんども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判中弁護士を変えることは可能であるのか、など
ベストアンサー経緯 200万程度の着手金、100万円程度の印紙代で訴訟書面を作成し、損害賠償の民事裁判を行っています。 状況は、現在、6回目の裁判を終えたところです。 従来、裁判前の1週間ほど前になると、被告側の用意した準備書面が原告側(私)に届いていたのですが、 途中から、理由がわからず届かなくかなりました。つまり、相手側の反論書面含め、目を通すことができなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停中、幼稚園の送り迎えについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停中です。3.4歳の幼稚園に通ってる子どもがいます。 現在別居していて、母の私が面倒みています。彼から(遠方)幼稚園の送り迎えをしたいと言われました。別の事件(会社を訴えています)で彼は裁判をしており、(本人は弁護士をつけて100%勝てるとのこと)働いていない様子です。鬱病で休職もしていた期間もありました。私は今彼と一年の調停で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫】証拠が弱いとき
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫していました。 現時点で離婚の意思はありません。 相手女性に慰謝料を請求したいと考えましたが、 証拠・夫の自白等ありますが、その中に身体の関係をあらわすものはなく、難しい状況です。 【質問1】 迷惑料等、他事由での請求はできないか ご教授頂きたいです。よろしくお願いします。 目的は金銭を得ることでなく、相手女性に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方、ご回答下さい。
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民基本台帳の閲覧禁止の申請について
不動産会社、管理会社、保証会社は住民基本台帳の閲覧は可能なのでしょうか? 現在私名義で契約している賃貸に母が一時的に同居することになりました。 離婚後落ち着くまでなのですが父の知り合いが管理会社、不動産会社におります。 母が私のところに身を寄せていることを知られたくありません。 母の住民票を私の住所に移したいのですが不動産会社、管理会社、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について。3点、教えてください。
ベストアンサー不倫が発覚し、弁護士から慰謝料請求の封書が届きました。請求金額は、300万です。 不倫期間は約1年。不倫相手から、自身の家庭は、以前から別れ話もあり、近々、離婚する事を聞いていたので、別れてくれることを願って、お付き合いしてました。ですが、不倫相手の配偶者は今回の件で、離婚する事になると言われています。 何点かご回答をお願いします。 ①請求された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士を解任した場合の費用について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の生活費について
【相談の背景】 夫と離婚協議中です。一年別居しています。親権は夫です。 別居してから3ヶ月程は、夫の預金通帳から生活費を下ろして使っていました。 夫は私の倍以上収入があります。 婚姻費用の請求はしておらず、現在は自分の給与のみで生活しています。 【質問1】 財産分与の話し合いで、別居してから夫の通帳から引き落としたお金を返却するよう言われていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セフレからの精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど続いたセフレがいました。 新しいセフレが出来たせいか態度は冷たくなり、約束していた日に新しいセフレとまさかのダブルブッキング、家で鉢合わせとなりました。 それから更に冷たくなり、会話もちゃんとしてくれません。話してくれても、お前呼び、頭おかしい、こんなやばい人はじめて出会った、などと言ってきて人間ではなく化け物扱いされ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの控訴について
私は元夫との間でいざこざがあり、私は簡易裁判所の判決で15万を払わなくてはいけなくなり、少し生活が苦しいので、判決が出て、少し悩んでいました。判決から3日後、裁判所から催告書というものが届き、私の勤め先の給与の差押命令でした。私の会社にも連絡が入ったそうです。会社に問い詰められて困っていたら、今度は、元夫は最初の裁判のお金に不服なのか控訴してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノから訴えると連絡が来ました。
ベストアンサー元カノから訴えると連絡が来ました。 僕らは1年ぐらい付き合ってました。 お互い同意の元付き合って同意の元別れました。 内容は元カノが未成年という事と婚約破棄で訴えると言われました。 向こうは弁護士に相談してお金を取れるから取りたいから裁判してもいいですがとのことです。 ただその相談した弁護士の名前もわからない名刺ももらってないといい。 怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生からの返答に関して
ベストアンサー弁護士先生と委任契約を締結しました。訴訟中とこれから始まる裁判2つを引き受けてくださいました。 費用に関しては分割でも構わないとのことであり、1/2しか払い終えていません。 訴訟中の方が次の口頭弁論を控えており、準備書面を現在私の方で作成中です。 先生とは委任契約の際に、基本メールでのやり取りとなると伺っております。 ここで先生方にご質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書サイン時について
ベストアンサーはじめまして。 夫が不倫をして、不倫相手に慰謝料や謝罪を記載した示談書にサインをさせたいと思っています。後日それを公正役場に行き公正証書する予定です。 夫が彼女と会う約束をし(彼女は私が気付いている事は知りません)、私も一緒に行って、話し合いをした後サインをして貰おうと考えていたのですが、約束の日の時間の前に彼女は、友人とお酒を飲んでからくるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書は戸籍上の名前を変えれば無効になるのか?
はじめまして。 いつもこのサイトに心を救われています。 ありがとうございます。 誓約書についてご相談したいことが あります。 僕には彼女がいるのですが、 彼女の親から猛反対を受け 先日 今後一切◯◯◯◯様《彼女の名前》とは 連絡を取らず、2人で出かけることも いたしません。 日付け ◯◯◯◯《僕の名前》印鑑 という誓約書を書かされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴えることはできないですか?
私は33歳、男です。 9年前にできちゃったと言われ、責任を取ろうと結婚しました。 が、当時3年程お付き合いをしていましたが、 もともと性格も合わない事に気が付いており、 出来たと言われなければ、別れを考えていました。 子供を授かったのならと思い、結婚へ踏み切りましたが、 結婚生活はお金だけ要求され、夫婦の営みもなく、 月に数回、子供と遊ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対して社会的制裁をくわえ、慰謝料を双方から取るにはどうすればよいでしょうか。
妻が知人と不倫をしています。最近、様子がおかしいと思っていましたが、先日、妻をショッピングモールでたまたま見かけると共通の知人(独身ですが、妻が結婚していることは知っています。)と歩いていたのを見つけてこっそり後をつけました。するとショッピングモールからタクシーに2人で乗ってラブホテルへ一緒に入っていきました。看板に休憩90分~となっていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への対応に困っています
夫(32)の不倫相手(45)への対応に困っています。 長文です。 不倫期間は半年、肉体関係は数十回、既婚者と知りながらの不倫です。 3/13日に夫と話しをして夫は不倫を認め、念書を書いて慰謝料の支払い(50万円)にも合意してくれました。夫と離婚はしません。 そして今不倫相手の女性とLINEにてやりとりをしているのですが、なかなか大変なのです。 LINEにて慰謝料100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の濫用について
元妻が離婚裁判判決前に住民票閲覧制限をかけました。判決は私の慰謝料請求が認められたのですが、不払いとなっています。判決文の住所からは引っ越しており、職場も不明です。連絡手段は一方的に遮断されています。なぜ閲覧制限が認められたのかも不明です。もちろんDV、ストーカー等の事実はないですし、規制を受けている訳でもありません。子供との面会交流も調停で認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?
学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求されている。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料200万請求されている。 知り合ったきっかけが私はホステス、相手は客だった。 しばらく通っていた客であった。 その後付き合うことになり、3年以上前から私の存在を奥さんも知っている。付き合っているときも頻繁に店に通ってくれるお客さんではあった。 2年前に相手との子供を未婚で出産している。 不倫相手と奥さんは離婚はしていない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいけど、別れられない、どうしたら…
付き合って5年経つ彼氏がいます。彼は勤める会社の社長で、付き合って1ヶ月位の時に、妻子がいること・もうずっとうまくいってなくて、一緒にも住んでない・離婚調停中だということを告げられましたが、当時は好きな気持ちが大きく、それでもと付き合いを続けていました。 その間に私は出勤しやすいようにと、引っ越しをさせてもらい、家具も揃えてもらい、誕生日やクリス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求における事実確認について
ベストアンサー不倫について、 慰謝料請求をされているのですが、 相手が奥様に自白したことだけで 具体的な証拠がなく、請求内容に相違があります。 ①彼との連絡は禁じられているのですが、 そういった場合、彼に連絡をとって確認することは違法になるのでしょうか? ②離婚はされないようですが、求償権なしの200万円を求められていますが、相場でしょうか? よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?
ベストアンサー不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中に復縁について。たまタイミングはいつがいいんでしょうか?
今家庭裁判中ですが、旦那と話をして戻ろうとなりました。 弁護士さんにどうやって伝えた方がいいですか? たまタイミングはいつがいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し 監護者指定 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在 子の引き渡し 子の引き渡し保全 監護者指定 監護者指定保全 親権者変更 の5つ裁判申し立てています。 現在までに3回期日終了し 調査官調査終了 今月末に4回目期日予定です。 【質問1】 相手側が抗告などをする場合もあるかとは思いますが、一般的に今回の裁判の終了はどのくらいになるか聞きたいです。 【質問2】 現在保全の取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の飲酒運転 起訴され保釈中
【相談の背景】 大麻取締法違反で2年ほど前に起訴、判決結果懲役1年執行猶予3年保護観察無し 猶予一年半経過ごろ逮捕され、酒気帯び運転(呼吸0.45)と物損の報告義務違反(被害金額65000円程)で起訴 現在保釈中です。 仕事のストレスや離婚後子供に会えないストレスから代行のない朝方まで飲酒をしていまい、その日は実家に帰る予定で母親に布団を敷いておいて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取れるのか、どちらが有利か
【相談の背景】 主人が実家に帰り、別居中です。 主人の実家は隣にあり、義実家の土地に家を建てて2年前から住んでいます。 子供は4歳の息子1人です。 隣には主人の叔父、叔母も住んでいます。 義実家には月に2回ほど顔を見せにお茶をしに行ったり、数ヶ月に一回買い物に一緒に行く位です。 叔父達とは、ほぼ会いません。 私の実家には月3回泊まりにいきますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを早く戻したい。
ベストアンサー夫の借金が原因で離婚裁判中ですが、親権でもめてます。 昨年秋に夫婦ケンカで、夫が階段で足を踏み外し落ちました。そして警察を呼ばれました。 夫が怖くなり家をでました。子どもを連れてこれませんでした。 1週間ぐらいで自宅へ戻りました。それから子どもの世話、家事などして子どもが寝てから、実家に帰る生活をしてました。 今年の7月に夫が子どもと住所をかえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり家を出て行った妻の荷物について
いつもご回答誠にありがとうございます。 3月26日にいきなり子供を連れて家を出て行っては、 価値観や性格の違いから離婚を申し出ている妻から、 荷物を送れという連絡をもらいました。 無論、 仕事、その他都合から荷物をまとめて送る手間をこちらでかけるつもりはないと断りましたが、 代理人から、所有権がどうのこうので裁判を起こすようなことを言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制猥褻について。「初犯」とは見なされないんでしょうか?
幼稚園から一緒で親友だった子からの相談です。 彼女は結婚して子供もいますが、旦那が強制猥褻で捕まったそうです。 現在勾留中で(10日延長後、また10日の延長中らしい)今週末くらいに起訴されるみたいです。 内容は小学生の胸を触ったそうです。 また以前、未成年の時に痴漢での逮捕歴があるそうです。 そのときは厳重注意のみで帰されたようです。 示談に応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で相手が妊娠してしまいました…。
先日、不倫相手から妊娠したとの連絡を受けました。 状況としては私と性交した数日前と翌日にご主人と子作りをしていたそうです。 私と彼女は飲み友達で、そういった行為をしてしまったのはその日を含め2回です。(1回目と2回目は1カ月ほど間が空いております。) 彼女はもともと旦那さんとの子供が欲しく、ここ一年くらい積極的に子作りに励んでいたそうです。ただ中々子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
主人は歯科医師をしています。 手取りで38万程度あり、年収は800万(手取り600万程度)あります。 前妻とは、1年の婚姻期間があり、3年前に裁判離婚(和解)をし、慰謝料400万、養育費(現在5歳の子一人)月8万円支払っています。 その後、私と再婚をしましたが、私には7歳になる連れ子が1人いて主人と養子縁組をし、近々2人目の出産も控えています。 今までは、私も働いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この自筆遺言書は有効なのでしょうか?
ベストアンサー今年2月の始め頃、 自分が住むアパートの住民に数日にわたり自分の事を細かく聞き回っている女性2人が居たそうです。その翌週、私の家にもその女性2人が訪ねてきました。話を伺うとその女性2人は、私が幼い頃両親の離婚によって会えなくなった父(12年前に亡くなっています。)のご兄弟(私からみると叔母)との事でした。叔母曰く、実はこのたび父(私からみると祖父)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について相談です。私は親権は取れませんか...?
旦那が実家に帰り1月より別居しています。今まで話し合いをしようと言ってきました仕事が忙しい朝早いんだと逃げて話し合いもできませんでした。たまに電話に出れば怒鳴り出し話しになりません。4月4日に、 旦那の親より話し合いがしたいと呼ばれました。2人子供は預かるからと預けたまま迎えに行っても会わせてもらえません。旦那はずっと親権はいらないと言っていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の熱で面会を拒否したら裁判するといわれてます。
ベストアンサー面会当日、子供が熱を出して会えなくなったと言ったら、話が違うと言って裁判すると言ってきました。 今、子供は中耳炎で1ヶ月間毎日のように通院してます。 昨日も病院でした… 熱の事も相談して、一応月曜日が祝日なので安静にしたいなと… 前日、私がメールを送らなかったのも良くないかもしれませんが… 朝の7時頃に近くのスーパーまで来てたみたいです。 私の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について。
現在、内縁の夫が、関係のあった女性から、認知請求の調停を起こされています。妊娠発覚の際には、女性の口から、本命の彼氏がいて、どちらの子供かわからない。と、言われていました。その彼氏とは、妊娠後別れたらしぃです。夫は、月の半分以上、地方に出張していることが多く、前回の調停には、出席しませんでした。2回目の呼び出しは、今月22日ですが、やはり、出張中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と交際していたんですが不倫に関してネットでこのような文面を見ました。「結婚しているが離婚するつもりなので付き合ってくれ」などと嘘をついていた場合です。 この場合には、不倫相手の操権を侵害しているとして慰謝料が認められる可能性がありますとあったんですが慰謝料の請求なんて出来るのでしょうか? 【質問1】 既婚男性に慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金の分与と年金分割について、私のようなケースだとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 在学中に同じ大学に通っていた夫デキちゃった結婚となり、夫は卒業したその春に私と同居と会社勤めを開始しました。(夫の当時の年齢は、一浪しているので22歳の時となるかと思います。) その後夫は24歳の時に転職し、現在働いている会社に再就職しました。 同居開始直後からDVモラハラがひどく、 経済的なことや子供のことがあり耐えてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我した日について
おはようございます。 弁護士先生宜しくお願い致します。 診断書のことで教えてくださいませ。虐待を受けて怪我をした日を聞かれましたが明確には覚えておらず、だいたいナンニチという事で日を確定してもよかったでしょうか。 怪我の跡を写真におさめた日が 怪我当日だったのか数日前だったのか明確には記憶になくて。 お医者さんには怪我した日を○日ですと答え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活で返済を求められました
【相談の背景】 以前、パパ活で先払いで20万渡すからそのあと10回会おうと約束していた方がいて、お金をいただきました。その際にマイナンバーカード等の身分証の写真を撮られました。 1回あったあと、すれ違いで次の約束の日に私がなしになったと思って行かなかったらとても怒ってペナルティをつけてきて、そこから24時間以内に返信がなかったら1日ずつ会う日を増やして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞発覚後、話し合い、予め私が弁護士さんに作成していただいた示談書に署名捺印をもらいました。 やり直しに向けてのもので、不貞相手との接触の禁止、違反した場合1回100万円を支払うことや、今後離婚になった場合の養育費や財産分与(子供を私立に通わせる事など見越し、これまでと同等の生活レベルを保つ為年収から決められた算定表をかなり上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に相談すべき?別居中の子供の虫歯治療。
ベストアンサー離婚調停を申し立てている妻で、子供3人を連れて別居しています。 面会交流と婚姻費用については、審判にきちんと従っているのですが、婚姻費用を払うからには、子供達の事を、週末にまとめてでもいいから詳しく報告するようにと、しつこく電話やメールをしてきます。 弁護士の助言で、完全無視していましたが、耐えきれず、「何かあったときは連絡します。連絡がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旧姓使用
裁判や訴訟提起での姓を旧姓でしたいと思っています。相手側には結婚していることは知られているのですが新姓を知られたくないからです。こちらで相談したところ「あなたの姓が変わったかどうかが裁判で問題になるような事件であれば、事件の進展の中で相手にも裁判所にも分かってしまうでしょう。そうでなければ、特に相手にも裁判所にも分からないのでそのまま裁判が進む...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 離婚日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから