法律相談一覧
-
夫の不倫が原因で家庭崩壊したのに離婚を望む夫
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に夫が不倫をしていることがわかりました これまでに何度も不倫され精神が蝕まれてしまい精神疾患になりました やはり精神が不安定だから家庭に物凄く負担をかけたり子供にも影響するなどして居心地の悪い家に嫌気をさした夫は再び不倫に走りました 大喧嘩になり錯乱状態になってしまい夫にケガを負わせてしまいました 我に戻ったときには既に遅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
疎遠の父親の葬儀代について。親戚から入る連絡への対応策を教えてください。
【相談の背景】 親が離婚して以降、10年近く疎遠になっている父親がおります。先日、父親が危篤であると親戚から連絡が入り、亡くなったら葬儀代を支払うようにと言われました。 こちらは支払う意思がありませんし、相続放棄もすると決めています。(その旨は相手側にしっかり伝えましたが納得してくれません) 危篤状態が長引いているため、葬儀代を払うようにと連日電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手宅に別々に出入り
ベストアンサー旦那の行動があやしく、車にGPSを付けて様子をみていたら、週2〜3回のペースで旦那と同じ職場の不倫相手の自宅に行っています。 滞在時間は3時間〜3時間半ほどです。 しかし、別々に相手宅に出入りしている為、一緒に写っている写真は取れません。 幼い子供がいるため、旦那とはまだ離婚は考えていません。ただ、不倫相手には慰謝料請求し、旦那と2度と会わない、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎、主人逃げる、慰謝料請求
ベストアンサー喧嘩から別居に発展し主人が出ていく形で、別居しております。 別居直後妊娠が分かり、今の状況も考え堕胎の方向で話が進んでいました。 子供も3人居るので手術にはもちろん連れて行けないので、当日は子供のお世話を主人が、堕胎費用も主人が負担すると言う話になっていました。 いざ手術日を決める段階で連絡をしても一切でてくれず、同意書等主人にも書いてもらわない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁からの電話対応に対する質問
ベストアンサー別居1か月目です。子供の意思を尊重して私(父親)が8歳の長女を、嫁が5歳の次女をそれぞれの実家で養育しております。嫁には長女の親権の申し立てをすると宣言されております。 2日か3日に一回くらい嫁から安否確認と近況が知りたいということで電話がかかってきます。着信に気づかない時などは30分の間に10回も着信があります。 私は、まず用事があるときはメールをも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして妊娠、過去の暴力、慰謝料の額について。
子持ちの既婚者との不倫関係3年。現在妊娠中。不倫相手は計画的に私が妊娠をさせたと、認知拒否。奥様に浮気をしていた事実、浮気相手の私が妊娠した事を伝えたそうです。私よりも家庭が大事だと、全て寝返り、奥様と共に私から慰謝料を取ると言って来ました。確かに、子供ができても責任は取れないと言われていた上で、私が半ば強引に事を済ませたのは事実です。今までに不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まりました。いつ連絡があるのでしょうか?
ベストアンサー万引きで捕まりました。2度目です。 1度目は5月10日、2度目は7月16日です。 1度目は8,000円位で、友人が身元引受人になってくれました。 2度目は他のスーパーで3,800円位です。母親が身元引受人になってくれました。 そのスーパーでは5回目の万引きで捕まり、被害届けを出され、入店禁止になりました。 2回目で初めて調書を受けました。 家族状況(離婚した夫とまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で揉めています。妻の主張は認められてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的な利用(買い物や美容室代、車ローン)として入出金を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫から面会権調停の申し立てがありました。
はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのDVの診断書
ベストアンサーDVにあったのに配偶者と別れれず、モラハラに依存しています。 一年前の診断書では全治10日になってます。 そのあと代理人を入れられ、代理人許可のもと 二人で面談しました。一週間前です。 どれだけ辛かったか話したいと離婚条件にしました。でも会ったら被害感情が薄れてしまいますよね。でも別れるか別れないか悩んでしまうから 一度話したいといいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄の犯罪の被害者家族からの連絡について
【相談の背景】 兄が交際相手の娘さん(13歳未満)と性行為をし、逮捕、起訴されました。 事件が発覚したのは6月の下旬です。 私は元々その交際相手の方とは顔見知りで、連絡先も知っていて、事件後は兄が逮捕される日までたまに連絡を取りあっていました。 現在、裁判を控えており、娘さんは児相に保護されています。 そして、その交際相手の方から「娘さんを施設に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県営住宅の保証人が亡くなった後の支払い義務について
【相談の背景】 結婚して県営住宅に入居する事になり私の母親と主人の母親が保証人になりました。 主人が病気で働けなくなり家賃を滞納するようになってしまいました。 数年後私達は離婚し、夫は生活保護を受給し、一人暮らししていましたが亡くなってしまいました。 子供達全員相続放棄をしました。 離婚後も保証人を変更せずにいたのですが元夫が亡くなる6年前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なしの不倫。
【相談の背景】 旦那が女性と連絡を取り合い 好きだ、会いたい、抱きしめたい等々の旨のやり取りをしています。 女性とはネットゲームで知り合い一度会っています。(女性は既婚、妻子持ちと知っています) 毎晩、その女性とゲーム内で通話をしています。(通話内では他の人が居るため、上記のようなやりとりはありません) 肉体関係はなかったと言っていますが真実は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停での旦那の嘘を調停員にわかってもらうには?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停中です。 旦那の弁護士からの準備書面を見ると、1〜10までほとんどが嘘で、並べられており、全て旦那の有利な内容になっています。 調停で嘘は大丈夫なのでしょうか? 一応、旦那の嘘は、私が別居前にボイスレコーダーを回していたので、それにて嘘の立証は出来ます。 正直、調停員の前では良いことばかり言っている旦那なので、調停員自体が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯蓄がない場合、不倫慰謝料は減額されますか?
職場の同僚と(結婚五年目、五歳児と一歳未満の子供ふたりあり)事実今年六月か七月から九月までの訳2〜3ヶ月間、頻繁に仕事終わりに会ったりしていました。頻繁に会っていたとはいえそのほとんどが仕事の話合をするためであり、その帰り際に何度か手をつないだり、キスをされたりなどの事はありました。実際体の関係を持ったのは五回程度ではありましたが、八月の末に結婚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相続放棄で相続人の信用情報はどうなりますか?また相続放棄の申述書の提出期限を具体的に教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 長文で質問も多いのですが困っています。よろしくお願い致します。 今年の1月22日に父が亡くなりました。息子である私が相続人です。しかし両親が離婚しており、また私は母の戸籍に入っており父とは10年以上音信不通でした。その為、父の死は父が融資を受けていた地方銀行からの手紙で知ります。それが3月2日のことです。その後、相続放棄をしようと決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害にあい慰謝料請求を考えている
【相談の背景】 元不倫相手と破局し、その後付きまとい、待ち伏せ、進路に立ちふさがるなどのストーカー行為があり警察に何度も相談してきました。警察署で誓約書を記入して後もストーカー行為が続き、最近までその行為が止むことなく、しまいには第三者をかいしての写真の送り付けがありました。この行為があったため警察に警告申し立てをし警告を言い渡したのですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の時って!?
現在、離婚訴訟中です。 前回期日に和解案が示され、相手方から『和解案で合意する』との連絡がありました。 質問1 私の代理人は、和解調書があるので特に他の書面を交わす必要はない。と言ってますが、一般的にどうなんでしょうか? 質問2 相手方は年金や退職金について現在、請求するような動きはありませんが、今後、請求される可能性はあるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の不倫、DV、生活費支払い拒否の訴訟の勝率、請求について
ベストアンサー家庭環境についての質問です!! 私は現在、高校1年の男子なのですが父親の不倫が発覚し母親と民事訴訟を起こすか、否か考えております。 私の家族関係がこじれ始めたのは、私が中学1年のときであまり片ずけの得意ではない母に「このゴミ屋敷をなんとかしろ」と口論になったのがきっかけで確かに家は到底キレイとは言えない状況でしたが日が経つにつれ父親の暴力も始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の彼女を妊娠させてしまったかもしれません。私は23の成人です。
半年前から付き合っている15歳の彼女が生理が来ないと報告してきました。もう15日ぐらい遅れています。ネットで知り合ったとはいえ、真剣交際をしていて、行為も同意の元で避妊もしていたつもりです。彼女の親にはまだ付き合ってることも言っていません。私は現在大事な時期というのもあって警察沙汰や、裁判のような大事にはしたくありません。 ここで質問です。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場で合意書を作成した場合について
ベストアンサー公証役場で合意書を作成した場合について教えて下さい。 1 金銭債務を履行しない時は直ちに強制執行と記載があるが、相手の返済が遅れた場合、どこに連絡すればいいのでしょうか。 公証役場ですか?警察ですか? 2 相手方が1日でも期限を守らなかった場合、すぐに財産差押えや強制執行してもらえるのですか? 3 第三者に口外した場合は違約金を払うと記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欺罔によってサインさせられた債権放棄の書類は有効ですか?
AはBに150万円の借金があります。 Aは他からも借金があり、住宅ローンの残った家を処分したりする際に、弁護士に相談して自己破産か債務整理の類?(種類は失念しました) をしたようです。 Aは弁護士からの指示で、Bに借金の債権を放棄するように頼み、Bにサインさせました。 その時の言い分は、 A「借金を返すつもりはあるけど、Bと金銭のやりとりを弁護士から禁じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者になりました。今後の流れについて。
ベストアンサー初めて刑事事件に関わるので今後のことについて知りたいです。 夫に以前から暴力を受けていて、今回命の危険を感じて警察に通報し夫が現行犯逮捕されました。診断書がつき傷害罪で夫は拘留中です。今日検事に呼び出され聴取に行きましたが、拘留延長は認められそうになく、もうすぐ釈放されてしまいます。そのため夫への厳罰を求めるか早く決断するように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が誰になるかと、財産支出後に相続放棄してもよいでしょうか?
ベストアンサー相続について質問です。 私の兄が亡くなりました。 兄(36才)は結婚しておらず、もちろん子供もいません。 そして、両親は離婚しており、父親はおらず、母親がおります。 以上を前提として以下についてご教示ください。 ①相続人は誰になるのでしょうか? ②兄の口座から兄の葬儀費用を支出した後に、相続放棄をしても問題ないでしょうか? 以上、宜しく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所変更してから破産した場合
ベストアンサー妻と離婚で揉めている者です。 義理の父親なのですが、自己破産していると聞いていました。 国会図書館で官報を調べたところ、神奈川に住んでるのですが、隣の東京都で同姓同名の人物の破産宣告があるのは、確認しました。 義父は昔から会社を経営しているのですが、会社自体は傾いているものの、まだ倒産していません。 情報が関係者に伝わるのを防ぐために、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て裁判
ベストアンサー婚姻費用を申し立てましたが調停で100万もらってる夫が10万しか渡しませんが、調停員の人も何も言ってくれず、もらってるんでしょという感じでした、夫側に弁護士がいます、だからでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
裁判中に夫に恋人が出来た時、親権はどうなりますか?
ベストアンサー来月から、裁判があります。 子供は、6歳男の子です。子供は夫の家におります。 裁判前ですが、夫は好きな人が出来、肉体関係や言葉を相手に言って恋愛中です。 子供は、放置であり、旦那の実家とはいえ、子供に対する気持ち、今の現状などを考えればそれは、本当に子供に対して愛情があるのかうたがいます。 私は、子供と暮らしたく今を頑張っています。 お金や時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の接触禁止を破っていることの証明
【相談の背景】 妻が不倫をしました。妻とは離婚を前提に慰謝料交渉中なのですが、妻の不倫相手とは私との間で先に二者示談をしました。そこに接触禁止の条項を設けたのですが、妻の態度から今も会っているのではないかと疑っています。 【質問1】 妻の所有物にGPSを付けたり、スマホに細工をしたりして追跡して得た情報は証拠として成立するでしょうか。(相手の住所に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんの行動について
不倫が相手の奥さんにバレ、慰謝料請求されるところです。 相手は私と出会う前から夫婦仲はギクシャクしてた、付き合ってる途中には離婚の話しで喧嘩もしてる事も聞いた事があります。 バレてから奥さんは夫婦仲悪いなんて嘘!て言い、本当に精神的、肉体的にもダメージを受けています。と私にメールしてきました。 私もそれを重く受け止め反省もしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令発令後、即時抗告について
DV保護命令 即時抗告について教えて下さい。 保護命令が発令されました。 相手方は、即時抗告してくるようです。 暴行されたときの録音したものは、あります。 暴行されたときに、警察を呼び、相手方は2週間勾留され罰金をはらってでてきました。 その時は犯行を認め反省し、仲良く暮らしていきたいと検事さんに言ったのですが、出てきた次の日には、異議申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金支払い後の迷惑行為につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 合意書により、解決金を支払い、お互いに今後のやり取りを一切行わない事となりましたが、不倫相手の夫から、非通知着信が度々あります。アプリを使用し、その人からの着信である事が判明しました。今では他の電話を使い、毎朝、晩の10回着信があります。 着信拒否をしている為、電話に出る事はありませんが、履歴だけは通知されます。既に1ヶ月経過しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き3回目の刑について
何度か今回の万引きでこの掲示板にお世話になっています。 今私の母(69)が昨日留置所から拘置所に移り、来月中旬にある裁判を待っています。母はスーパーで食料品を万引きで捕まり、今日面会に行って3回目の万引きと聞かされました。前回は罰金だったとは勾留中に聞き、てっきり2回目だと思ってましたが。 起訴になるまでの間、私の方で弁護士さんに母の助けになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に知られたくない情報の黒塗りについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。配偶者の暴力が原因で離婚訴訟をしています。私は原告です。以前の本人の勤務先で本人の素行の悪さや勤務態度など書面で証言していただけることになったのですが、その方やその会社名を記載すると迷惑や報復などがないかと心配です。 【質問1】 裁判所にだけ原本を提出して、相手方の弁護士には、特定できる(氏名・会社名・印鑑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー約半年前まで既婚男性と交際していました。 最初は既婚者だとは知らず、関係を持ち、別れられなくなりダラダラと関係を続けていまし たが、友人男性に相談しているうちに、その男性の事が好きになり、新しい彼氏が出来たから別れたいと告げた所、相手の既婚男性が「別れるなら妻にバラして慰謝料を請求する、新しい彼氏の住所を教えろ。新しい彼氏に全てバラすぞ。」等と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚要求に伴い、財産分与と養育費の支払いについて相談。折半が正解かどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚したいと言われました。 夫とはほぼほぼ別居状態で2年となります。 4年前から様子がおかしく寝室を勝手に出ていき別室に篭るようになり。 3年前からは彼の母親の介護の為とほぼ実家暮らしとなり、週末のみ帰宅するといった感じになりました。この間に別宅をローンでかってに購入し、実家と別宅(家)、自宅と行き来しており、 現在は2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査ではどのように対応すべきでしょうか?
離婚裁判中で今度家庭調査官がはいります。 子供は6年2年の男の子2人。下の子のみの親権争いです。私と一緒に家を出て元の家からすぐ近くの私の実家に暮らしています。 調査官調査は私の聞き取りと家庭訪問、学校訪問です。旦那側はこちらの調査をする上で見て欲しい点があれば教えてください。程度の事しか言われてません。 そうゆうものなのでしょうか? 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料で差押えされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・相手に夫婦関係は終わってるときかされていた。仮面夫婦で家庭内別居と洗脳のように信じていた ・相手から性的なことや肉体関係を何回か求められて断っていた。証拠あり。 ・相手が完全主導的。証拠あり。 ・相手男性は手のひら返して嘘ついたり自分の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えるつもりがないはずの配偶者をそそのかして(?)元不倫相手が慰謝料請求
【相談の背景】 元不倫相手が、私を訴えるつもりのない奥様の代わりに(あるいはそそのかして)、慰謝料請求をしてこようとしています。 奥様には以前謝罪をした際に、「訴えるつもりなんてない、夫がすべて悪い」「(私が鬱病になり何度も自殺未遂をしていることを知っていたので)元気になってほしい、少しでも元気になるよう祈っています。夫のせいで本当に申し訳ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー今年二月から元アルバイト先の上司(婚歴約10年子供3人)と不倫関係になりました。私は独身です。きっかけは向こうでしたが、既婚者という事は知っていました。 交際を始めて1ヶ月くらいに奥様にばれ、別れる事になりましたが、すぐに復縁し、現在も交際が続いています。別れも復縁も相手からです。 それからまた一ヶ月後くらいに連絡をとっているのが見つかり、仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と住宅ローンを折半していたが、勝手に売り出す場合
ベストアンサー親(父親)が住宅ローンを払って10年ほど経過した実家に、父一人でローンを支払うのが厳しいからと、私(息子)夫婦に一緒に住んでローンを払って欲しいと言われ、3年ほど前から一緒に住むようになりました。ある日、家を突然売ると言ってきました。そこで、そんな急に言われても困ると言い、色々話しましたが、話をしているうちにこんな勝手な人間と一緒に住んではいら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安です。ご教授頂きたいです。
ベストアンサー傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか? 2.求刑はどれくらいつきそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物返還裁判
ベストアンサー仮に相手方が荷物返還してくれない場合裁判するとします。物品のリストにより、相手が返還しないなら相当金請求する。相手宅に物がないと否認した時は処分したことになり、ある物は返してくれれば解決です。相手がすべて否認の時私が説明しなければならない事を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判離婚 離婚日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから