法律相談一覧
-
未成年への慰謝料請求について。
ベストアンサーはじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が浮気。確固たる証拠がないといけないのでしょうか?
どうも妻が浮気している様子。そこでご相談です。 1.裁判で離婚協議をする場合、本人が不貞行為を認めれば、事実認定されるのでしょうか?確固たる証拠がないといけないのでしょうか? 2.妻の不貞行為が3年前にあり、その時別居しました。しかし、妻の収入では生活が成り行かないため、1年5ヵ月前に同居に。高校生の長女と私が同居していましたが、やはり子供には母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の悪質性とは?
不倫して裁判をおこされた独身男性です。 相手は離婚してしまいました。 離婚に至った場合の慰謝料判決は、多くは300万とよく目にします。 500万なんて高額は、余程悪質な事がなければ…と書いてありますが その悪質とは例えばどんな事でしょうか? 僕の場合を書きますので、悪質か悪質でないか教えてください。 (悪質までいかない内容でも、僕側が不利か教えてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費として…
ベストアンサーこんにちは。ご回答宜しくお願いします。 離婚後、子供達は父親と生活しているのですが、養育費として現金の代わりに子供達の必要な生活用品を渡すというのも同等の意味を持ちますか? というのも、父親は婚姻中、誕生日やクリスマス以外で子供達の洋服や靴などでお金を掛ける事をしませんでした。 中学生で成長期だしサイズもすぐに代わり、またデザインなどにもこだわり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取り決めた養育費について
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください
今、離婚要求されてて。今までの生活は風呂が1階にしか無くて後は完全2世帯住宅で両親と生活は別々です。住宅ローンは夫が8割、払っており、私は精神病もあり仕事に行けなくなり夫の給料のみで二人で生活してました。初めは姑が嫁である私の医療費が、かかりすぎ、テレビや高い犬を買った、結婚する時に私の車のローンがあった。などと、文句を言って、夫を、どんなふうに説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当すると思うのですが。
7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の時間。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
親権についてお互い譲らず話しが進まないので、離婚調停か考えています。 申し立てをしてからの流れを教えて頂きたいです。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について
旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判離婚成立後の異議申し立て等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立したのですが、相手方が本人欠席のため調停に替わる審判が行われました。 面会交流と財産分与を除く、親権者や養育費等の条件について合意したのですが、成立するとなってからの展開が急で、詳細な条件について擦り合わせる時間がなく、裁判官が読み上げた審判書の内容に不安があります。 例えば養育費の支払終期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の婚姻費、子供の面会について。
ベストアンサー離婚調停を進めていく上で色々質問させていただきましたが、またお願いいたします。 現在、長男1歳11ヶ月、長女3歳11ヶ月の子供を連れ、別居をして7ヶ月になろうとしております。現在は別居後に出来た彼がいます。離婚後再婚も考えております。子供は4月から長男長女は保育園に登園しています。私は内職をして生活をしています。今の彼には生活費などの援助は受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会について。内縁者
内縁の嫁が 4月頭に受刑者になり拘置所に今 移送待ちです。 私は内縁の夫として、留置、拘置所、裁判は見受け人として出廷もしましたが、5月2日時点で嫁は4月頭には内縁の夫として申請しましたが まだ調査中の為に面会は出来ませんと言われました。 今週当たりに移送になるとは聞いてますが嫁からの手紙もなく全く分からない状況です。 刑務所にいってもまた申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地場の経営者に従業員を引き抜かれた場合
ベストアンサー飲食店を経営。地場の同業者に板長を引き抜かれました。引き継ぎ期間なく複数の予約を吹っ飛ばしてという状況です。地場で共通の客もいるので、裁判をしてもこちらにとってもいいように周りには映らないと思い、我慢。先日を店を閉めたので損害賠償を行おうと思っております。引き抜かれてから売り上げが激減したのと外から店内が丸見えの作りをしており、板長のいきなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクト?による親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示お願いいたします 僕は昨年妻と離婚しました。妻には3人の連れ子がいて、僕の実子1人という構成です。 子供4人の親権は元妻にして離婚しました、 元妻はスナックの経営者で、元妻が出勤時は、当初は僕が家に通い子供を看ていたのですが、途中からもう来なくていいと断られ、それからは 連れ子の中学3年生(知的障害あり)、中学2年生、小学6年生、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人排除。この事情で排除は認められますか?
ベストアンサー夫の不倫で別居3年半です。毎月生活費の振込みはありますが2年以上音信不通です。別居をする4年以上前から不倫をしており、今現在の関係はわかりません。今回の不倫以前にも3回継続的な不倫がありました。事情があり今すぐ離婚はできないので遺言書は書いておりますが、いずれ離婚するまでの間に私が死んだ場合、夫の遺留分含め全て子供に相続させたいのです。この事情で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい
同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の実証拠を示すよう、裁判を向かわせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦の妻側とSNSでの性行為を約束する行為や会う約束をしていましたが、相手の旦那に見つかり、妻側は旦那から追い出されました。 旦那は妻が実家から勘当を受けていることを知っており、行く場所が私のところしかないと分かっていながら追い出し、即日、彼女に会いました。 しかし、旦那がそのことを把握している事実も私は知っていて、不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫DV夫と接触の可能性のある仕事を続けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVで別居中です。 主人は正社員、私は家事育児と介護を行っていたので、1日5時間程度のパートに出ていました。 先日母が亡くなり、実家の片付けで実家に入り浸っている事を責められ、「俺の金で好き勝手しやがって。母親に使った金も全部返せ」と怒鳴り散らし、腕をつかまれて引きずられました。腕が上がらなくなったので病院に行って診断書を取り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真証拠の提出拒否は可能か?
【相談の背景】 現在、個人で民事訴訟裁判の最中で相手側が写真証拠を書面で裁判所に提出されたのですが、写真書面に日付けの改竄された形跡があります。 写真書面のみで、写真はスマホで撮影された物となっており、写真データの提出は相手側が裁判所への提出を拒否。 こちらは写真書面のみですが、専門家に写真書面を見せると、こんな写真書面で裁判が進行しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の誹謗中傷について。
【相談の背景】 誹謗中傷について。 以前住んでいた所の大家さんが多く払った家賃を返還しないので訴訟中です。 私が大家さんの奥さんに 「大家さんと私が浮気をしていて、他にも女が複数いる」という文書を送った犯人に仕立て上げられています。 大家さんとしてはちょうどいい犯人代わりがいたと思って押し付けられたのかもしれませんが 大家さんと浮気してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判での相手側証言の信用性について。
ベストアンサー現在、元交際相手と精神的損害による慰謝料請求の裁判を起こしています。 原告(私)の尋問は終わり、時間の関係で相手方の尋問が残っている状況です。 相手側は、裁判の始めから私が浮気をしていただの援助交際をしていたなどとほとんど嘘や作り話ばかりです。 それを裏付けや証明できる証拠はなにも出してきてはいませんでした。 が、尋問で突然相手の友人とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告ではない、1人だけと和解したいのは変ですか?
ベストアンサーある日、元の家族(Aとその息子BとC)から弁護士を通じ、委任通知が来ました。 3人とも成人しています。 その後、AとBが金銭の問題で、でっちあげの訴えを起こしてきました。 しばらくして、私は、委任している弁護士に、相手の弁護士を通じて、Cと連絡が取りたいと言いました。 理由は、Cとは元々仲が悪いわけでは無く、裁判にも名前は出ていますが、裁判の申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停
今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 18
-
-
不倫相手への慰謝料請求
妻の不倫が発覚しました。 6年前に遡ります、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になり、半年位でテレフォンセックス等してました。 相手は遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 暫く別居して話し合い、やり直すと言うことで妻も戻って来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前で親権獲得を目指す父です。
結婚9年目、子供5人、別居して2ヶ月です。過去(7-8年前)のDVを訴えることは出来るのでしょうか?現在別居中で嫁、嫁父から過去の暴力、9年間の慰謝料を払えと言われてます
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDの慰謝料について
ベストアンサー妻と別居してから3カ月後位から、同居中に妻にされたこと(渡している生活費を投げつける、私の誕生日にケーキを箱ごと叩きつけられる、飾ってある結婚写真をガラスごと叩きわる等)を思い出すと気分が鬱な状況になり、友人より勧められ現在、心療内科へ通院しておりPTSDの診断書がでました。 ここでお聞きしたいのは 1.PTSDの診断書を元に損害賠償請求の訴訟を裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫡出否認の訴え、DNA鑑定拒否について
ベストアンサー2019年11月に元夫と離婚をして、2020年5月20日に元夫とは別の人との子を出産する予定です。 元夫には嫡出否認の訴えを出して欲しいと言っており了承済みです。 ただ、お互いの金銭的な理由と私が嫌なのでDNA鑑定をするよう裁判官に言われても拒否するつもりです。 DNA鑑定を拒否してもお互いの合意があれ嫡出否認の訴えは受理されますでしょうか。 ちなみに2016年11月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居後の虐待通報
【相談の背景】 妻が子どもを連れ去って別居をしております。 現在は保全処分と監護者指定の裁判を行っている最中です。 妻の子及び私への関わり方が、虐待とまで断定出来ないものの、マルトリートメントと言える不適切な対応が多く、育児家事も大部分を私が担っていました。 妻の実家は、里帰り中に子の前で警察沙汰になるほどの妻と義父の喧嘩が起きるほど険悪な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの期限について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の判決の結果に納得がいかず、自分で控訴しました。 相手が慰謝料を支払うことになったのですが、相手は控訴の日に裁判所に来なかったため結果を知りません。 相手に判決結果と支払い先を内容証明で送らないとと思うのですが、控訴提起してから判決が出るまでの間に、相手が引っ越しをして住所がわかりません。 【質問1】 相手が判決で決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産
ベストアンサー離婚調停中です。 私にはわずかの預貯金と住宅ローンがオーバーローンです。 私の預貯金は給与が入り生活費として使用していました。 相手も勤務していた事があります。 現在は別居後から勤務しています。 相手には、株や定期預金があると思います。 取得日は婚姻期間中です。 へそくりにしても結婚前からの預貯金だ。や婚姻中に親からもらった財産と言われれば財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の追加請求について
弁護士より350万円の慰謝料請求の通知書が届きました。原因は自身の不貞行為で、通知人は相手方の奥様からです。交際期間は半年未満であることと、不貞行為の回数も少ないこと、相手方が現段階では離婚していないことを踏まえると、この金額は妥当ではないと思いますが、減額交渉をする気力もないので指示通り支払おうと思っています。 そこでおうかがいしたいのは、今回支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻後の不倫になるのか
主人とケンカした際に『離婚する』と言ってしまいました。 すぐ謝り出て行こうとした主人を引き止め家にとどまりました。 その後メールや手紙、口頭でも謝り自分の悪いところは改善すると伝えましたが主人の気持ちは離婚に向かい家を出てしまいました。 出て行って一ヶ月半、主人は現在不倫同棲中のようです。 婚姻破綻後の不倫になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
大学費用の強制執行について。
ベストアンサー離婚時の公正証書に、『大学進学時は◯◯円を、入学の前月末までに支払う』と一文があり、払われない場合は強制執行をの分もあります。 この4月からの大学進学が決まり、3/31が支払期日でしたが。支払いがないため連絡をいれたところ、支払えないと返信がきました。 公証人の方に執行文の依頼をしましたところ、公正証書に◯◯年◯月◯◯日までに、と細かい期日が記載されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者変更審判判決期日決定。その前の反論分につい て相談です。。
ベストアンサー現在、子(男) 15歳 一人 3年の離婚訴訟の末、一審判決は親権者は母親でしたが5年前、高裁判決で父親と決定し離婚成立。その後、子は父親、祖母、叔母、と同居が始まりましたが、すぐに面会交流を妨害され始め、面会交流の調停後和解し、面会はしていましたが、子は相手方との生活に落ちつけず日々荒れていました。子は父親に何度も母親と暮らしたい訴え、私にも一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。また、私に今できることはありますか?
離婚に向けて2010年10月から別居しています。夫が実家に帰り、私と子供(娘2歳と娘1歳)が元のアパートに住んでいる状況です。夫婦で同意の上の別居です。 お互いに離婚となった場合は親権を譲る気がありません。 夫はパチンコ店で正社員。時間は不規則です。私はこの4月から上の子を仕事場の託児所、下の子を保育所へ預け現在手取り6万ほどですがパートに出ています。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩後、姑との関係が悪化し、離婚時の慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 夫と夫婦喧嘩をしてから一方的に家を出ていかれました。夫は実家にいます。 姑には元々結婚を反対されていたこともあり、仲が良いわけではありませんでしたが表面上は取り繕われていました。 夫はキレやすい面はありましたが基本的に私には優しく、最後の喧嘩の後も離婚はしたくないと言ってくれたのですが、その日の夜中姑と電話をしていた様子があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の和解について
ベストアンサー先日証人喚問が終わり、昨日裁判所に呼ばれ和解の話をすることになりました。私は原告です。主人の不倫相手にたいして訴訟をしています。 私はこの不倫によって職を失い、入退院を繰り返してます。主人には伝えてませんが、離婚をするつもりで、仕事も探しているところです。もちろん体調は万全ではないです。 弁護士は、毎月二万の36回払い。36回払ったら免除。払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が破綻状況を・・
アラフォーの共働き夫婦です。妻の不倫により、離婚問題に直面しています。妻は夫への不満をぶちまけて自分を正当化。これまでも破綻していたなどと言っています。普通の共働き夫婦ではありがちなすれ違いや小競り合い程度は当然ありましたが、『破綻』とはこちらはこれっぽっちも感じていませんでした。ただ、5年もセックスレスでした。これが破綻理由になる旨の記述を良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、二年前の暴力を理由に慰謝料請求は可能でしょうか
現在、離婚を考えています。 原因は夫の度重なる風俗利用ですが、前の質問で慰謝料をもらえそうな証拠はないことが分かりました。そこで可能なら二年前の暴力の慰謝料を請求できたらと考えています。 二年前の11月、12月に暴力を受けました。 11月は、もともと長期間無視され続けており、用事があるので話しかけても返事がなく、夫のルーズリーフを取りあげて「返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の基準時はいつになりますか?
7月から自身の病気の静養の為、実家で生活をしています。 当初は治癒したら主人の元へ戻る予定で、別居中も主人から給与の振込をしてもらい私が管理し、主人はお小遣い制で、別居前と変わらない生活をしていました。 しかし、元気になるにつれ離婚を考えるようになり、9月末に内容証明郵便で離婚の意思と婚姻費用の請求をしましたがまだ応じてくれていません。 主人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名字の変更について
帰化日本人ですが、名字の変更は可能でしょうか? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 私は平成24年帰化の許可を頂いて日本国籍を取得した者です。 帰化時、妻(日本人)の強い要望で仕方なく妻の旧姓を名字で選びました。 しかしその後、妻の浮気で長い間もめ、先月協議離婚をしてしまいました。 (別居→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内から逃げ身分証を発行するためだけの結婚は法的に認められるのか?偽装結婚中の女性との交際について。
【相談の背景】 私が先日籍を入れようとした日本人女性のとの問題です。 彼女は今年3月に家族からの暴力、モラハラ、金銭要求に耐えかねて実家から夜逃げをしました。 その時に頼った先がバーの社長で、身分証も持たずに出てきた彼女を社長が雇う流れになったらしいのですが、 その時家族の捜索願を取り下げる為、家を契約、身分証明書を発行する為に、社長の提案により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
契約不履行と慰謝料請求
昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「実刑から執行猶予への減刑のアドバイスをお願いいたします。」
私が、一審において懲役2年(求刑4年)彼女が懲役1年6か月(求刑3年)の実刑判決を受け現在控訴中です。 内容は、彼女の息子当時中学一年の男子で母親の言うことを聞かない、朝起きない、嘘をつく、勉強をしないなど反抗期で、私に教育してくれと言われ、勉強を見たりしていましたが、昨年の夏休みにどうしてもいうことを聞かないのでお灸を手に3か所足に1か所頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 離婚日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから