このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
二度目の面会交流調停について
回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 不倫による慰謝料請求
当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の協議離縁の有効性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚した父との養子縁組を解消したいと考えています。父は病気で余命2ヶ月と告げられていますが、数百万円の借金があり、このまま亡くなると私が相続する可能性があります。相続放棄も可能ですが費用がかかるため、生前に養子縁組解消届を出す決断をしました。ただ、父は余命を知らないので、死や借金の話を切り出すことができませんでした。父は文字を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについて。そうなのでしょうか?
現在、離婚調停を申し立てられています、弁護士に相談したら、妻はDVを主張してると言われました。だから調停室が別なのは普通あり得ない、住民票に転居先が記載されないと言われました。そうなのでしょうか? 事実無根です、妻は私名義のカードで多額の借金をしていました、税務関係も何年間も滞納し、カードの明細でラブホの出入り数回、もちろん否定されましたが、別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費支払いしたくない、わざと退職
ベストアンサー婚姻費調停中で2月25日に2回目の調停を予定しています。 旦那は今有給消化中です。 調停中ですがやり取りをしていて、離婚するまで働かないと言っています。 無駄に稼いでもとられるだけだから働かないと明言しています。やりとりは、ラインで証拠になっています。 前回の調停で精神的に働ける状況ではないと調停員のかたにお話をしていています。 約一年、生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の娘が父母の財産を隠蔽している
私(長女)は父母の財産保全をしようとしています。ご意見をお願いします。 父死亡(5年前)後、遺産分割については一時的に母親の名義として整理してから分割しようと家族(母親は認知症と娘3人)が同意し、同居の3女(離婚しており、阪神震災後に子供2人と同居)が父母の預貯金の振替を担当しました。 その後、当初家族で確認したもの意外にも財産・保険が存在していることが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ハンゲキ」を見ていて疑問。第三者の戸籍や預金履歴を見れる?
ベストアンサー現在、DVの被害から非難する為、妻と別居し調停離婚を進めています。 最中、たまたま「ハンゲキ」というテレビ番組を拝見していて、結婚詐欺師の相手の戸籍謄本や預金履歴などを番組弁護士が取り付けた結果が捜査に使用されているのを見て驚愕しました。 1.なぜ、第三者の戸籍を取り付けることができるのでしょうか? 2.なぜ、第三者の預金履歴を取り付けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法の嫡出の推定と無戸籍児の発生について
下のコラムにあるような嫡出の推定の規定により、無戸籍児が発生するというメカニズムがよくわかりません。 法律用語の「推定」とは反証をあげれば覆すことができる概念だと思うのですが、離婚前の夫と子供の遺伝情報が異なることを証明すれば良いだけの話ではないのでしょうか? (嫡出の推定) 第七百七十二条 妻が婚姻中に懐胎した子は、夫の子と推定する。 2 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の証拠について
ベストアンサー不倫関係の慰謝料について教えて下さい。 ダブル不倫で関係にあった方の奥様から、弁護士をつけ慰謝料を400万請求されました。相手夫婦は離婚しません。 不倫関係は四年、遠距離であったため数ヶ月に一度会う位、相手方には子供はおらず結婚当初から別部屋でセックスレスとは聞いていました。 交際に関しては相手の方が積極的でした。 最初こちらをかばっていた相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人の奥様と不貞行為をした時の慰謝料について
【相談の背景】 友人の奥様と一度だけ関係を持ってしまいました。 その事が友人に知られてしまいました。知られた事で友人の奥様は誓約書を書かされ離婚はしない模様です。 そして友人からLINEで共通の人間関係を全て切れと言われ、それが出来ないなら私の妻に不貞行為があった事を言い、慰謝料550万円を請求すると言われました。 謝罪をし、550万円は支払えないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急知りたいです
私は高2になる子供がいるバツイチです。 去年末から付き合ってる彼がいます。 既婚者だと思ってたら春位にその人は実は10年近く同棲してる彼女だと知り、本妻もいる事を知らされました。本妻との間に高校生と中学生の子供もいて色々あって10年前に家を出たらしく、でも6月末に本妻に見つかり、今離婚にむけて手続きなどしてるみたいですが、法律に詳しいとある男性が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に大学の費用を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して子供達を引き取り育てています。元夫は多分大学卒業までは養育費を支払ってくれると思います。大学3年生の上の子は大学院進学希望、高校3年生の下の子は6年制の大学進学希望です。既に社会人の1番上の子は県外の4年制私立大学卒業しています。私と元夫は大学院修士課程を出ています。 【質問1】 元夫は1番上の子に大学4年間しか援助してないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴になる可能性は?
ベストアンサー押収された携帯とパソコンを来週に返すと 警察から連絡がありました。 取り調べも一緒にするそうです。 警察は拘留請求が棄却されてから、かなり扱いが丁寧に、態度を コロっと変えました。 逮捕されたのは先週です。 弁護士さんには離婚問題からのさらなる相手の 弁護士による嫌がらせと思った方がいいと言われました。 被害届を出しているのは元嫁です。 準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。
【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?
主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自殺の原因で訴えられる可能性がある」という不安を抱える配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 自殺した原因が私にあり、家族から訴えられるのではないかと不安でたまりません。 【質問1】 配偶者が自殺した。 原因は私で、証拠もあると言われている。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 彼から連絡があり、元妻から既に払った慰謝料50万円を慰謝料でなく「解決金」にしてもらえないか、という連絡があったそうです。 また、「夫婦は円満であったと話して欲しい」と言われたそうです。 でないと、「貰える慰謝料がゼロになってしまうかもしれない」と言っていたようです。 現在、相手方が弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
移送決定に対する抗告について
いつもお世話になっております。 先生方のお知恵を拝借し、離婚訴訟の第一回期日前に移送申立をしました。お陰様で、移送決定の結果が出ました。 お聞きしたいのは、原告(夫)が抗告をした場合と、しなかった場合についてです。 抗告した場合、移送の決定が覆ることは、よくあることでしょうか?それとも、難しいことでしょうか? 移送決定の理由は、夫が移送先の県...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたりますか?
【相談の背景】 不貞による婚約破棄についてです。 交際期間は半年程度の遠距離恋愛で、先日、何も告げられず突然SNSを全てブロックされました。以下の状況だと婚約破棄や不貞行為だと考えることは難しいでしょうか。 ・結婚しようと言っているLINEや録音がある。(入籍日についても話していた。) ・婚約指輪の購入はしていないが、どのようなものが良いか一緒に考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつの母親でも親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産になるもの、ならないもの
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の協議中です。 財産分与でもめています。 自宅マンションの評価額が5500万円、預貯金・有価証券が1000万円、これが私が保有する財産のすべてです。 自宅マンションは5000万円で購入しました。頭金が2000万円、3000万円は住宅ローンを利用しました。 頭金のうち1610万円は母からの贈与です。贈与税非課税の特例を使いました。不足分も、翌年以降に1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成で、不本意な条件ばかりで悩んでいます。
【相談の背景】 離婚が決まりました。 今は、親権、養育費、面会について細かく話し合っているところで、大まかなところは決まってきていました。 親権は、相手方。 養育費は相手方の家賃を払うという形になってます(月々6万程度) 面会は、あまり細かく決めず、子供たちが自由に行き来できるよう、お互いの家を近くに借りました。 しかし、いざ公正証書を作ろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求、求償請求された場合の弁護士費用について
ベストアンサー私36歳男、家庭持ちの女性とW不倫の末、私達夫婦のみ離婚しました。 私の元妻が相手女性を相手取り、弁護士を立てて慰謝料請求をしていますが、 相手女性は、私達夫婦が婚姻期間中の不貞行為を否認、支払い拒否し、元妻は訴訟へ踏み切りました。 相手女性は元妻の請求に対して初期の段階で弁護士を立てており、今回の慰謝料減額依頼に関しての着手金は支払っていると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫して、相手の妻から慰謝料200万を請求されました。金額は妥当なのか?
妻のいる男性と不倫をしてしまい、 妻から慰謝料200万を請求されました。 求償権を破棄するとも記載されていました。 詳しい状況としては、 期間は3年、不貞回数は50回以上です。 相手夫婦は元から円満で、離婚せずに婚姻関係を継続するとの事です。 妻の方は精神的に病み、精神科に通院したと聞きました。何度か私から電話で謝罪をしました。 慰謝料が相場より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物分割請求。共有物分割請求の申し立てができますか?
夫と2分の1ずつ名義のマンションでローンは全額私が負担しています。 これから私が別の部屋を借り別居するとこになり、マンションを売却したいのですが向こうが応じません。 共有物分割請求の申し立てができますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産隠し。調停段階で相手の預貯金を明らかにできますか?
調停が始まります。相手が預貯金を隠す可能性があります。調停段階で相手の預貯金を明らかにできますか?おそらく最近おろしてどこかにうつした可能性もあり慰謝料等をないから払えないと言われそうです。調べる方法はありますか?思いあたる銀行に開示を求めることは可能ですか?また郵貯やネット銀行はは開示を拒否しると聞きましたが本当でしょうか。ネット銀行などに資産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在生後2ヶ月の子供がおり、夫婦共に育休をとっています。 夫婦別の寝室に寝ているのですが、夫は毎日不倫相手に1-2時間テレビ電話をしています。 また育休中に一度だけ昼間に出かけ、不倫相手と一緒にラブホテルにいきました。 その時の写真が1回分と、テレビ電話越しに性的な行為をしている時の音声データなどを証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。
公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間トラブルです。
ベストアンサー叔母と祖母の息子による親族間トラブルです。 既に年金受給者で、叔父が亡くなって独り暮らしです。 独り立ちした50歳の息子が一人おりますが、離婚を機に実家に戻り住み着き、生活費なのか2万円のみ支払われ、それ以外は叔母の年金支払いで賄ってたようです。 ただ、息子も普通に働いており、叔母の年金以上の収入です。 叔母は家事の一切をし、体を患っており病院にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停の移送に関する上申書の書き方について教えて下さい
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申請しました。 調停でも移送が可能と聞いたので上申書を記載しようと思います。 この上申書では一般的にどの様な場合、移送が認められるのでしょうか? できるだけ多くの例えを教えて頂ければ嬉しいです。 また、書き方のアドバイスがあればお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について
ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げ回っている外国人夫から、子供を取り戻す方法はありますか?
ハーグ条約 一審 二審で 元居た国の 連れ去り前に 住んで居た場所に 戻すように! と なっているにも関わらず、2週間 居場所が分かりませんでした。 法務省で 日本に帰ってる事が分かり 自力でホテルを突き止め 子供を救出しましたら(子供の引っ張りあいで)警察ざたになり 一時間で 警察署に子供を連れて自ら戻りました。 夫は 毎日 肩にカメラを着けていたので、救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターに入った妻と修復したい
ベストアンサー【相談の背景】 私(37歳会社員、外国籍)の妻(35歳主婦日本籍)が子供3人(4歳3歳1歳)と犬一匹(16歳チワワ)を連れて家出して三日目になりました…今振り返ってみると、妻への暴言と子供への厳しい躾が原因だと思います。妻が家出した前日、家計精算と子供の躾で妻と喧嘩になって、私も感情的になって、じゃ子供連れて出て行けって言ってしまいました。本心ではありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お答えお願いします。旦那の不倫
旦那が不倫していて今現在不倫相手の女性と旦那の実家に住んでいます。 女性の方には内容証明を弁護士を通じて旦那の実家に送って頂きましたが反応がなかった場合どうすればよいでしょうか? また私たち夫婦で生まれたばっかの子供を含め子供が3人いて働けない状態なの中婚姻費用と養育費を一銭も入れてもらえません。旦那にお金を入れてもらうにはどう行動したら良いでし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料がないので、別居後貯めて払う?
ベストアンサー私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?
- 弁護士回答
- 31
-
-
不公平な相続をいかに覆すか。
家族構成 父(80歳 一人暮らし) 母(80歳 要介護5 次女と同居) 長女(離婚後、親名義のマンション暮らし子供たち独立) 次女(私 独立 母親介護) 長男(独立 私大医学部卒) 実際、遺言書を見たわけでなないのですが、相続税は一人当たり約1000万円かかると言っていました。父の話によると下記のようになります。 土地(駐車場として月額50万円の賃料有) 7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 兄弟が離れるケース
離婚調停が不成立になり、別居の事実を積む運びとなります。子供が3人(男16歳、男11歳、女3歳)おり、3歳の女の子を連れて別居します。男の子2人は今の家で、夫の母が世話をすることになりそうです。 別居先は、友人宅を間借りします。おそらく、夫が連れ戻しを申し立てると予想するのですが、この場合、どちらが別居中の長女の監護者となれますか? なお、別居前までは私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
緊急 過度に干渉してくる親への対処法について
過度に干渉してくる親の問題で悩んでおります。 幼いころから、母親とは折が合わず身体的暴力や言葉の暴力による曲がった愛情表現をされてきました。 何度か離れようと家をでたり、連絡をたったりしましたが結局はなれきれず今に至ります。 去年、親に告げず結婚致しましたが、このたび半ば強引に離婚させられ、再び親との決別を決意した次第です。 母は一刻も早く、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2点教えていただきたい事があります。
私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目 6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代の貯金を守る方法を知りたいです
ベストアンサー独身時代の財産の守り方を知りたいです。 結婚前の貯金が1000万あるのですが、夫が金遣い荒いので、教えていません。 婚姻前の財産は離婚した場合に財産分与の対象にはならないそうですが、口座を家計などと一緒にして増減を繰り返してしまうと、その口座(貯金)が特有財産として認められなくなる場合もあると聞いているので、そうならないためにはどう言う管理をすると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高校生の家族失恋して自殺学校教育委員会からデータ押収したい
【相談の背景】 高校で付き合ってた彼氏に振られ自殺してしまった妹、携帯を手に自殺したため、データ破損! 学校の男女間の事らしく、 学校と教育委員会と話し合い。 彼氏側から携帯データ押収したようで提示を要請しましたが、プライバシーの侵害だからと拒否されました、学校教育委員会は何もしてくれません、亡くなった後の妹の鞄には陰性の妊娠検査薬が入っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。調停を起こした方がいいでしょうか?
離婚して2年目になります。11歳の長男は元夫が、9歳の長女は私が親権をもち、それぞれに暮らしています。お互いの不倫などで慰謝料の訴訟が去年終わりました。和解の中で、私が向こうに慰謝料を払う形で終わりました。面会についての特に取り決めはありませんでした。私が長男に会いたく、自宅へ電話すると、長男が出たときは話せて、嫌々ながらも元夫が連れてくるといった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫されました、どうすればいいかわからない。
【相談の背景】 先日妻に不倫されました。いわゆるダブル不倫です。 証拠としては妻が自宅に相手方を招き入れ、入浴後、ベットへ向かうまでの 写真を抑えています。※防犯用に用意したカメラに写っていました。 ただ、妻、相手方が接吻、一緒に入浴まではしたが 最終的な不貞行為はなかったと口をそろえており、最終的な行為はなかった と言って不貞行為を認めません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と複数の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚8年になりますが、4、5年前より浮気を疑うような行動がありました。はっきりした証拠もなく離婚する気もなかったので見て見ぬ振りをして我慢してきましたが、最近無断外泊が続いた為、最近まで使っていた携帯電話を調べると5人の女性とのやり取りがでてきました。信じがたい事実に心身ともに疲弊してしまっています。そのうち3人は同じ職場の女性でメールの内容から1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙され交際した場合の慰謝料について。
ベストアンサー既婚者に独身と偽られ交際していました。先日事実が判明し別れ、慰謝料の請求を考えています。 質問ですが、 弁護士を立てた上で、彼にどういうつもりで交際していたのか聞こうと思うのですが、その場合の彼の返答次第で慰謝料の額が変わる事はありますか? 本当に好きだったから付き合ってた等の場合と、結婚する気など最初から無く遊びだった、などでは悪質さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回口頭弁論の進行と次々回に向けた準備
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫で本人訴訟をしております。第一回口頭弁論はいわゆる三行答弁書を提出し欠席しました。第二回期日が近づき、1週間前を指定された準備書面は提出を終え、期日を待つのみの状態です。初めての出頭でもあり緊張してまいりました。 【質問1】 原告代理人宛にも指定期日迄に準備書面を直送しました。第二回口頭弁論はこちら(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費が決定しましたが、その後口約束で増額が決まりましたが、数ヶ月後増額分の支払いがされないままでした。 支払いをしてもらう為、養育費の増額請求の申し立てをましたが、相手は互いの収入に応じた額しか支払わないと言っており、審判となる見込みです。 口約束でも支払いの請求は出来ると考えていましたが、調停委員からは...
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判離婚 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから