このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の行為は名誉毀損他 に該当するか
ベストアンサーご質問させて頂きます。 3ヶ月前に息子を無断で連れ去った妻の言動や行動が名誉毀損に該当するかご教授お願い致します。 連れ去りを実施する前に、妻の親戚.友人知人に私が『子供を降ろせ』『お金が無いから今回は産むのを諦めてくれ』など一言も発していない事実無根を言いふらしている。 私の元同僚女性(部下) こちらの女性は、退職後に私の仕事のサポートをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が賃貸アパートの連帯保証人に…
亡くなった父が、兄が借りているアパートの連帯保証人になっていることがわかりました。 管理会社から見せられた賃貸契約書のコピーの保証人欄の筆跡は父のものではありませんでした。 もう一人の保証人の筆跡と同じようです。 しかも、離婚した妻の筆跡のようです。 こういった場合でも、何かあれば保証人として対応しなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料と退職要求について
ベストアンサー当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方の基本について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方についてご教示願います。 先生方は、 1.年度や金額などの数字の表記は、半角・全角のどちらを用いられますか? 2.年の表記は、平成・令和など和暦、もしくは西暦のどちらを用いられますか? 【質問1】 よろしくご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧姓に戻す申し立ての方法と受理条件は?
【相談の背景】 10年程前に離婚しました。その際仕事に支障が出る為、旧姓に戻さずに現在に至ります。(子供はおりません。) 現在は会社も辞め、会社経営をしており特に旧姓に戻したとしても支障がないことから旧姓に戻したいと考えております。 また、両親共に離婚をしています。 姉は嫁ぎ先の苗字、兄が母方の苗字を名乗っているため、父方の苗字を名乗っているのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮に担当代理人と意見が分かれそうな時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 これから調停や裁判で代理人を立てるにあたり、弁護士として仕事、と人としてのこちらの人生と立場に違いがあるのは分かります。 当然温度が違ってくると推測します。 意見や方向性が違ってきてしまう事は、話し合いまた違う方向を模索していく事もあるし、譲れない事もあります。 どうしても譲れない場合、どうするのが一般的でしょうか? 依頼者側に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉がなくなった今、義兄と養子縁組の解消をしたい
ベストアンサー義理の兄です。姉はなくなりました。実の父母との養子縁組の解消をしたいです。 義兄は家の権利を持っています。兄は後々娘の私が実家に入ることに怒っています。 姉とは離婚する話もしていました。家を建てる際に義兄は1600万円払ったことを主張しています。 同居中は家にお金を入れることも少なく、家の手伝いも何もしていません。 姉の遺産は法定相続人としてしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診察記録の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、妻に対してアスペルガー症候群の疑いがあります。 結婚前に、妻から自分はバセドウ氏病であると聞いていましたし、通院に際しても送迎をしていました。 然しながら、妻の生活態度などを鑑み、アスペルガー症候群ではないかと思っています。 離婚調停中に、妻に対して診察記録の提示を求めましたが、拒否されました。 【質問1】 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に親権のない元旦那が子どもに自分の彼女を会わせようとする事について疑問
ベストアンサー離婚して5年たち、子どもは娘3人、上2人は離婚当初の経済的理由から実家暮らしで親が同居の家賃のない元旦那側に、一番下を私が引き取りました。 離婚して元旦那は基本的に子どもほったらかしで週末は自分だけが遊びに行っていて子どもの誕生日すら覚えてない状況からたまに遊びに連れてってましたが、1年経つ頃に遊びから帰ると子どもが泣くから会うなと言われ、長女にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り
親権をめぐる離婚訴訟中です。原告(私、会社員)、被告(夫、無職)、子供は長女(7歳)と二女(4歳)で、子供達は現在、夫とその両親と同居しています。夫婦喧嘩がきっかけで、夫が子供達を抱き抱えて両親の家に閉じこもり、そのまま連れ去られた状態になり、その後一切会わせてもらえなくなりました。 子供と別居になって、約2年経とうとしています。その間、調停を経て、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のモラハラを主張されたら
【相談の背景】 1年前に夫に離婚したいと言われました。 初めは価値観の相違でどちらが有責でもないと言っていたのに、私が離婚を承諾しなかったところ「産後に性格が変わってしまった。お前のモラハラが辛かった。動悸がして耐えられない。」と主張を変えてきました。 確かに私は性格的に穏やかではないので、夫と言い合ったり語気が荒くなったりしたことがあるのは認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者が相手から婚姻関係の修復を拒否されている場合に離婚可能となる別居期間はどれくらいですか?
【相談の背景】 2年ほど前に浮気をしている事がばれてしまい、小学生の子供もおり、子供のためにも何とか家族関係を修復しようとしましたが悉く拒否され、1年前から別居しております。 私は1人で生活しており、子供は母親と一緒に生活しています。 婚姻費用については毎月10万ほど渡しております(私の年収は約500万、妻は約120万です)。 当初はどうにかして以前の夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐病の可能性があるが不倫の慰謝料はどうなるか
ベストアンサー主人と離婚問題になっていますが、先日主人が不安感・抑うつ感・睡眠障害を訴えて、心療内科にかかり、診断書を取っている事がわかりました。 しかしながら…主人は病院にかかる前もその後も、私より早く寝て早く起きる生活をしています。 飲みに行ったり、人に会う元気もあり、趣味のスポーツも楽しんでいます。 主人の思惑は、おそらく私の不倫に対して、慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚しています。浮気ではないですが信用できません。
ベストアンサー結婚しています。証拠はありませんが、信用できません。 以前妻が女子会に行くと言ってましたが、実際は仲の良い男が一緒でした。妻の友達もいました。しかし、帰宅後もその事は言わず後日僕の方の友人から教えてもらい、妻にその事を話したら男が一緒だっった事は認めました。その日は朝帰りでした。帰宅が遅い為深夜に連絡したがつながらず、どこで何をしていたかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書だけ先に出すのはあり?
ベストアンサー離婚協議の上、面会交流時間を除いてお互い合意できたため、公正役場を予約して公正証書を作成するといわれました。 養育費の条件が私にとって有利なため応じようとは思うのですが面会時間がまだもめているのに公正証書を書いてしまっても問題ないでしょうか? ちなみに公正証書は書いても離婚届けは面会時間が納得しないとサインしないと言うつもりです。 またそもそも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係の破綻と言えますか?
ベストアンサー離婚届を役所に提出前の状態(夫婦揃っての全ての記入と押印済のもの) で提出日は手元にある者に委ねられていた場合、この時点で夫婦関係の破綻と言えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚費について主人と合意ができず話が進みません。 主人の収入は750万ほどでわたしの収入は0です。 算定表通りの額を希望していますが、主人は別居期間中にわたしが浪費したせいでお金がないと主張し 養育費50,000、婚費85,000でなんとかならないかと申し出ています。 また浪費を指摘していますが、そのような事実はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がない人への婚姻費用申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け別居中です。弁護士さんに相談しにいくと、婚姻費用の申し立てをした方がいいと言われました。しかし夫は給料のほとんどを借金返済にあてています。そのためお金がなく、生活費はほとんど払えないと思います。 【質問1】 婚姻費用の申し立てをする意味ってあるのでしょうか? 【質問2】 債務整理をしていますが、婚姻費用の申し立てをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嫌がら、対処法をお願い致します。
有責配偶者である夫から、突然自宅の鍵を交換され、私と子供達が自宅に入れなくされました。 (現在、夫から離婚訴訟を起こされています。) 普段通り買い物から自宅に帰ると 鍵を交換されていていたので、 何も持って来れませんでした。 自宅には、友達からお借りした子供用のドレスがあるのですが 夫に渡して欲しいと連絡しても、そんな物はないと。 明らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と家賃の差額返還請求に法的根拠はありますか?
【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 夫名義の賃貸住宅に、私(妻)と子どもが引き続き居住しており、家賃は夫が支払っています(夫本人は実家に居住中)。 婚姻費用については明確な取り決めはなく、家賃のみを任意に支払っている状況です。 このたび、夫側代理人の弁護士から 「婚姻費用算定表で算出された金額より、実際の家賃の方が高いため、別居時〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の年収一千万円以上 財産分与で預貯金を教えてくれません。
ベストアンサー結婚24年目で子供が2人います。 外国籍の妻の月収が手取りで60万円ということ、 給与支払の口座(銀行名、支店名、口座番号)はわかるのですが、 預貯金は無いの一点張りで教えてくれません。 私自身は専業主夫でしたので自分の口座に給料が振り込まれたことはありません。 妻は給与支払の口座の5年分の取引履歴は裁判所に提出すると言っています。 資産 1. 持ち家 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳大学生の養育費、支払い拒否
ベストアンサー離婚するにあたって、夫は20歳大学生の子供の養育費支払いを拒否しています。大学に行く事は当然の事と認めていました。 調停でも、養育費の支払い拒否は20歳を理由に認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅債権管理回収機構、時効の援用は可能か?
ベストアンサー20年程前に離婚をした際、共有名義の自宅を売却し残債は前の主人が支払う約束でした。その後、平成18年12月に住宅債権管理回収機構から連絡が欲しいとの手紙が届きどういう事が分からなかった為、とりあえず連絡を入れた所、前の主人が自己破産をし、残債があるので支払いが可能か確認をしたかったとの事でした(その少し前に再婚、出産後体調が良くなかった為、仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償訴訟不当提訴
ベストアンサーはじめまして。 損害賠償の不当提訴についてです。 相手が後遺障害を追ったと嘘の損害賠償訴訟をおこしてきました。 この件には警察と救急が入っていてどちらの長所にも相手が興奮し自分で傷害を追ったとかかれています。 また病院のカルテ看護記録にも後遺障害を追うような怪我ではないことや本人申告で自分で興奮し傷害を追ったとかかれています。 現在何度か裁判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢 既婚者である旨隠した上で性行為をし、お客さんに民事訴訟を起こすと言われた場合どうしたらよい
ベストアンサーはじめまして。 現在、自身の借金返済のため既婚者ですがキャバクラで働いています。 その働いている先で出会ったお客さんから、「謝罪と慰謝料請求をすると顧問弁護士に相談した、期日までに謝罪がなければ顧問弁護士より裁判所に訴状を送る」と手紙を渡されました。 その内容は、 私が婚姻関係を隠してお客さんと肉体関係を結んだ。 この事に対する謝罪が無け...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への損害賠償請求訴訟について ご教示ください。 不倫した相手男性が妻と私は既に婚姻破綻だったと主張しております。 慰謝料の和解案があまりに低く、納得がいかないため、どのような主張をすれば、損害を受けたことを証明できるのかご教示頂きたいです。 ①精神科通院2回の診断書 ②私の母が妻の不貞で精神科へ通った診断書 ③子供達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常の精神状態ではないと思われる父との熟年離婚について
【相談の背景】 高齢(70歳前後)の両親の熟年離婚について相談です。 私を含めた子供たちは実家を離れ、現在は両親のみで暮らしています。 父は元々物静かな人物でしたが、数年前より躁と鬱と思われる状態を数ヶ月単位で繰り返しています。 鬱になると、より口数が減り、不眠になるため、病院で睡眠薬を処方してもらっています。 躁が厄介です。謎の自信に満ち溢れ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額慰謝料と求償権の二重請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日配偶者の浮気が発覚いたしました。 それに対して、浮気相手に慰謝料を請求する予定です。 また離婚はしませんでしたが、独身時代に貯めた夫の個人預金から慰謝料として、恐らく請求できるであろう金額を大きく超える300万円をいただく予定です。 【質問1】 この場合夫から慰謝料をもらったことを伏せて相手に慰謝料請求することは違法でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での第一回口頭弁論の出席/欠席時の流れについて
【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫です。答弁書提出期限が近づいたので先日いわゆる三行答弁の形で提出しました。(このサイトに相談させて頂く手前、弁護士代理人委任するのが好ましくオススメなのは理解していますが、)まずは代理人を立てずに第1回の口頭弁論期日を迎える予定です。 その口頭弁論は擬制陳述として欠席、(または三行答弁で提出したもの)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停期日に行きたくない場合
私は夫から申し立てられ、来月、離婚、面会等調停が控えております。 その呼び出し期日に行きたくなく、延期させたいと考えておりますが、その場合の理由と、どの程度期間延期出来るのかと、何度理由をつけて延期させる事が出来るか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の住宅ローン引き継ぎと代償金相殺は可能ですか?
【相談の背景】 現在、夫 1000万、妻 2000万の住宅ローンの残金がある。 夫の方は、当初、2500万のローンを契約していたが、夫婦の共有財産から支払いを行い、半年前に1000万の残金になった。 離婚の財産分与において、不動産査定額は5000万であった。 妻が不動産を取得する場合は、夫の住宅ローンの残高を妻が引継ぐとともに 5000万からローン残高3000万を引いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と示談について
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚します。 結婚6年。不貞行為の期間約6ヶ月。不貞行為回数10回以上。妻子がいることを相手は知っています。 証拠は夫の帰宅した時間と理由を書いた私の日記帳と、ラインメールでの相手との不貞行為をした内容が書かれた写真と時間帯しかありません。相手がラインに自分の写メを送っているものもあります。 夫は不貞行為を認めていますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に決められた進学の扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為って…。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?
お願いします。私は結婚して9年になるものです。年月が経つうちに旦那と性格の不一致を年々感じ離婚を視野にいれてました。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?に…(肉体関係なし) 旦那は私の素行を探偵に依頼し調べたと先日言われました。 離婚はその浮気相手が居ようと居まいとするつもりだったのでいいのですが(子供8歳5歳女の子)子供のコトは別です。 親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。
婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV,モラハラを受け離婚を切り出してからも、改善されず、不貞をしてしまいました。私は有責となりますか
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあり、非課税世帯で呑気に毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にもたくさん支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を変えるべき?
ベストアンサー離婚したく弁護士を入れましたが、やり方に疑問があり 変えようかと悩んでいます 私の主張や希望、状況はすでに伝えているのですが、担当弁護士は妻と話をしてみると言い会いに行き 結果私が知りたいことを解明することもなく妻に言いくるめられたのか知りませんが 私の主張を無視していくらなら金を出せるかとか、あと何年我慢しろとか まるで妻側の弁護士のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めてもらうには
ベストアンサー元夫のブログに離婚訴訟で使用した訴状、面会交流の審判書 またや面会交流時子供と元夫が撮影された写真など 元夫がブログに掲載しています。 さらに私を非難した記事を書いています。 関係者がみたら私や元夫だとわかります。 いくら名前や顔を伏せていても不快です。 名誉棄損など提訴できないでしょうか? 話し合って辞めるような元夫でないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
今離婚訴訟中ですが、昨年の12月の源泉徴収書で、養育費等は計算されんでしょうか?まだ訴訟が時間がかかりそうで、今年の源泉徴収書に替えたいと思ってるんですが、昨年より収入がかなり落ちてるので可能かどうかよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損の『公然と』の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。原告の主張・提出してる資料には、被告に対する事実無根のデタラメ・誹謗中傷が、20,30では足りない量です。 (これらは全てデタラメである証拠(音声、過去メール等)は所有) 訴訟での資料は、原則第三者でも閲覧可能とあります。 【質問1】 訴訟資料は『公然と』と捉えて名誉棄損の損害賠償対象となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の人生が不安です。
【相談の背景】 妻が0歳の娘を連れて荷物まとめていなくなりました。 離婚前提の別居とのことで、弁護士立てるとのことです。 モラハラが理由とのことです。 【質問1】 和解はやはり難しいのでしょうか? 今後、子供には一切会えないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に第三者を呼ぶことはできるか。調停員の話が違う場合。
質問2つです。 離婚調停に第三者を呼ぶ事はありますか? ※第三者を以後Aとします。 離婚調停中で申立人の意見書を拝見しました。 私とAが話した内容を申立人が聞いたようで、その発言が書いてあったのですが、書かれた内容に虚偽がありました。 ICレコーダーが証拠にあります。 Aが嘘を伝えたか、申立人が自分に都合のいい嘘をついたか定かではありませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立 訴訟と慰謝料請求
ベストアンサー嫁の不倫による慰謝料請求をしております。私も不倫をされて、もう信用はできないので離婚も決断し成立しました。これから200万から300万の慰謝料請求をします。 互いに弁護士さんをつけていますが、相手は夫婦関係は破綻しており、不倫とは認めない等 あることないこともうめちゃくちゃなことをおっしゃってます。 こちらは、不倫証拠や不倫が発覚する直前までの2人の写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい
ベストアンサー2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚問題と娘夫婦の立退きについて。
ベストアンサー現在2件の家族間の問題で困っています。 前提としまして、父は単身赴任で県外で定年を迎え今年の3月末に退職しました。父には再就職をする気はなく年金が支払われるまでは母の半日パート収入(月7万ほど)でやりくりをするように母に言い渡しました。そのため、私達娘家族(夫、私、小1娘、幼稚園息子)が少しでも生活費の援助が出来るように4月から実家(父名義)で同居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元奥様と交わした座談者について。不倫相手と一切関わらないと約束しましたが今も会っています。
【相談の背景】 2020年に、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、500万円をお支払い致しました。 不倫相手とはお店で知り合い、長い期間お金を渡されての関係でした。私にも夫がおります。 不倫相手とは生活の為に働いていた風俗の仕事で出会い、お店を辞めたあとも会って欲しいと頼まれてのことでしたので、恋愛ではなく仕事の延長の関係だと考えておりました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判離婚 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから