このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流が実施できない
【相談の背景】 2年前に離婚しました。 同居中、夫から私へのDVがあり、避難したので住基ブロックしています。中学2年と小学6年の娘がおり、私が親権者になりました。 1年前に元夫が申立てた面会交流調停が成立しました。私は当時面会交流を拒否したかったのですが娘たちにDVをしたわけではないので裁判所としては面会交流させる方向で調整したいと言われ、私の意見は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定で勝利した側です。 直接強制も子供の拒否により不能に終わり、人身保護請求を申し立てました。 裁判所から、子供の説得のために予納金を40万と言われ、3回説得して無理なら人身保護請求が出来ないというような内容の連絡でした。 子供が嫌がっているから直接強制が不能になり、人身保護請求を申し立てたので、100%子供が嫌がる事は分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後、接触禁止に違反してしまいました。違約金は減額できますか?
同じ職場の妻子ある男性と不倫をしてしまいました。私も既婚者です。 奥様にバレて慰謝料請求をされ、私の旦那にもバレて、最終的には、弁護士を通して 今回のことでは、4人で慰謝料などを一切請求し合わない、ゼロ円解決の合意書を結びました。 その際、今後の接触禁止も約束いたしました。 ・不貞関係を終わらせること、 ・今後は私的接触、交際を目的とした連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ緊急小口資金、自己破産手続き中
コロナ緊急小口資金について 私は1月中頃子供が原因不明の熱が続き会社を休んでいました。子供が高熱でと言って1月末か2月あたまに会社から呼ばれてコロナの影響で売上的にも減っている申し訳ないけど解雇と言う形をとらせてほしいと言われ息子も熱が下がらず分かりましたとやめました。 その後失業手当を90日もらえると手続きしにいき一回目は貰いました 後2回ありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済みおよび架空の債権に対して、強制執行の申請がなされた場合の扱いについて教えてください。
ベストアンサー私は数年前、専業主婦である妻によって、自分の社宅から追い出されました。現在では離婚裁判の係争中なのですが、数か月前に妻から、婚姻費用分担請求調停で決まった婚姻費用から社宅費用を差し引いた分は、婚姻費用の不払いであるとして、請求書が送られてきました。 実際には、婚姻費用を調停で取り決め、以後の金額が確定してから妻が社宅を退去するまでの数か月間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の世帯分離はできない?年金問題?
ベストアンサー夫婦2人で飲食店を営んでおりましたが経営状態は悪く、国民年金は全額免除でした。 妻が不倫をして、実家に帰り別居状態(1年4ヵ月前)になりました。 妻は弁護士を雇い、調停(不成立)をして今度は裁判になります。(子供なし) 妻は就職して働いています。 情けない話ですが私は妻の不倫のショックから鬱病とパニック障害になり この1年4ヵ月精神科に通院していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の移動に際してお聞きしたいです。
よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過激な陳述書に対して刑事告訴(侮辱罪及び名誉毀損罪)できますか。
ベストアンサー現在民事裁判、人身保護請求(申立人夫 地裁)・子の監護者の指定(抗告者夫 高裁)、婚姻費用審判(申立人 私)、離婚調停(私)、円満調停(夫)をしていますが、夫と夫の代理人が書く陳述書が非常に過激で虚偽の内容のため、怒り浸透しています。 私が子連れ別居した際、学用品のお下がりをいただいたり手助けしてくれた第三者の方に対し、別居を強行したと夫は激昂し陳述書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を支払ってもらいたい
不倫慰謝料の件でお伺いしたいです。 元妻が去年の6月頃から同年の年末頃まで会社の社長とW不倫し、7月頃から11月頃まで同棲していました。 元妻と不倫相手は去年の年末に別れています。 わたしと元妻は今年の初めに離婚成立しました。 不倫相手とは去年の11月頃に直接会い慰謝料の念書を交わし毎月払う約束をしたのですが、去年の11月と今年の4月に支払いがあった以降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費未納の催促について(債務者側です)
ベストアンサー平成16年3~5月に切迫早産、出産の為市立病院で入院しました。保険は組合保険の家族です。 医療費が高額になったため、退院後主人が支払いするはずでしたが支払ってなく本日簡易書留で催促状が届きました。 医療費の時効については少ししらべましたが、時効が成立しているか判断しかねるのです。 1、昨年末に受診した際、未納だった平成23年の通院費を請求されましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書
乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の保育料等の考慮について
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 離婚や親権は双方合意していますが、婚姻費用と養育費で折り合いがついていません。 私の年収は500万、妻は最近就職し、300万程度だと思います。子供は1人で、生後10ヶ月。実家の両親に預けて仕事に出ていると思います。 私立の保育所に預ける必要がある、就職先が遠方にも関わらず交通費が出ないとのことで、妻側の主張は婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの不払い慰謝料の回収について
ベストアンサー慰謝料の不払いについての相談です。 状況 4年前に元妻の不貞行為により、離婚が成立し、元妻の不貞相手との間に示談書(公正証書等の公的書類での誓約未実施)を交わし、慰謝料を受けていましたが、慰謝料の不払いが発生しました。 示談書には、「各月の振り込みが遅延した場合は、残金を一括して振り込むものとする。その期限は、遅延した月の支払い日の1ケ月後とする。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の算出について
養育費を算定表から算出し、適正な額で妻との離婚を進めたいのですが、妻は自分の年収を明かさず、適正額(と思われる額)よりも高い金額を要求してきます。 最終的には調停しかないと思いますが、なるべく協議で終わらせたいと双方が望んでおります。 下記の金額、弁護士の先生から見てどうでしょうか?ご意見をお聞かせください。 ● 私 会社員 年収350万前後 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の財産開示について
【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不貞裁判、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し相手女性に慰謝料請求をしました。 150万月2万の返済で和解しました。 和解条項に旦那を女の自宅にいれるな。 というのを入れたかったですが。 拒否され。 仕方なく不倫を思わせる言動をしないというのはいれました。 裁判が終わった途端また女の家へ旦那がな転がりこみました。 また改めて相手女性を訴訟したい場合。 アパート出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長期に及んだ場合の離婚請求について
ベストアンサー夫婦がお互いに不貞行為もなく、性格の不一致が理由での離婚は認められないが、相当の別居期間があり、夫婦関係が破綻していると認められる場合は、離婚出来ると聞いています。 直近10年間くらいに離婚判決に至った訴訟で、別居期間が最長及び最短と思われる判例がありましたら、当事者の背景と共に教えてください。 また、別居後に別の家庭を持ち子供を授かった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居における問題点
ベストアンサー子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
考え方の不一致やモラハラで離婚したい
結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する、の効力について
ベストアンサー「本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する」 の文章は、離婚訴訟の和解の時には、和解案提示側がこの一文を入れていない場合でも、裁判所が最終的に付け加えるものなのでしょうか?それとも、入れずにおくことも可能なのでしょうか? この一文が入ると、離婚までの間に面会交流の申し立てをしていなかった場合、離婚後も面会交流の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の法律では逃げたもん勝ちなんでしょうか?
現在、お互い代理人を挟んで離婚協議中ですが折り合わず2年経過してしまいました。 調停や訴訟はDVで警察の保護のもと飛行機の距離に逃げており管轄の問題もあって躊躇したのが原因です。 現状は、2年前代理人を挟んで最初に取り決めた婚姻費用は一方的に減額され続け、現在は全く送金されず、未就学児2名を抱えておりますが実質利用できる行政的な支援や制度も戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が私に子供と。何か良い手立てはありませんか?
ベストアンサー離婚調停中なんですが調停後、家庭内別居状態です。一つ屋根の下に暮らしていて子供も二人います(二歳と一歳)が休みの日や仕事で帰りはかなり遅いのですが子供は起きてる事が多く顔を合わせる事は出来るのですが別室に隔離され、子供に関わらせてくれない状況が1週間位続いてます。離婚は合意の方向なんですが、親権を取りたいと考えており監護実績が重要という情報の中でど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交渉が行われなくなったことについての違約金請求
協議離婚をしてしばらくは娘との面会交渉が行われていましたが、最近になって面会をさせてもらえていません。 面会は離婚時に月に一回の約束でした。 親権、監護権は元妻にあります。 協議書は公正証書にはしていません。 ・娘との面会を再開させる方法はありますでしょうか ・面会が行われない場合に違約金、慰謝料などの請求はできますでしょうか ・請求できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談金について。
既婚の女性と肉体関係を持ち、女性の夫が雇った弁護士から不貞行為の示談金100万円を支払えとの電話がありました。 女性との肉体関係は3回程です。離婚調停中に発覚したと思われます。この場合、100万円は妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の協議離縁の有効性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母と離婚した父との養子縁組を解消したいと考えています。父は病気で余命2ヶ月と告げられていますが、数百万円の借金があり、このまま亡くなると私が相続する可能性があります。相続放棄も可能ですが費用がかかるため、生前に養子縁組解消届を出す決断をしました。ただ、父は余命を知らないので、死や借金の話を切り出すことができませんでした。父は文字を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、虚偽発言でできたDV証拠資料
ベストアンサー【相談の背景】 今現在離婚調停中であり、やってもない身体的暴力と精神的虐待で慰謝料を求められています。 相手弁護士から、保健所の相談記録が届きましたが、妻と妻の母が話した内容を記録しているものであり、こんな内容の物がDVの証拠になるの? と困惑しています。 内容に関しても虚偽ばかりであり、一方の話しか聞いていない書面が証拠になりうるなんて信じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。現在は離婚している?
主人・小学高学年1人・0歳1人の4人家族です。主人が別の女性との間に出来た子供に養育費として、毎月4万円を1年半払ってきました。その時、私と付き合っていて、私はその女性の存在、子供の存在は知りませんでした。そして、私に子供が出来、結婚(私は再婚)することになりましたが、相手の女性からメールで連絡がきて私はその事実を知りました。主人は、その女性に自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされ、夫と不倫相手へ不貞慰謝料の示談書を作成しました。 夫との示談書を交わす際に示談書の中に「慰謝料を振込完了後、離婚届を提出すること」と一文だけ例外ですが、入れてくれ!と言われました。 私は離婚の意思がありませんでしたが、離婚してくれないなら俺が自由にならないから不貞慰謝料の示談書は書かないと言われ、、、その文だけ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の逆ギレ慰謝料
ベストアンサー今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の浮気は一度許したら無効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前離婚調停しましたが子供の事があり妻の浮気を許した形になりました。 妻は心を正す事は無いのは分かってたのですが当時不貞の証明になる調停調書を取ってるので反省する事ない態度、発言をしたらもう一度調停、訴訟すれば離婚出来ると思ってました。 【質問1】 過去の浮気は許したから時効と聞きました。今では妻は強気に成り暴言を吐き「あんた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と離婚調停
ベストアンサー婚姻費用請求をしました。 相手に通知し、相手は婚姻費用を支払いたくないので、離婚調停を申し立てくるか、弁護士先生を入れてこちらに連絡がくるかのどちらかだと思うのですが、 1.こちらが婚姻費用を申し立てた直後に、相手が離婚調停を申し立てる事はできますか? その場合、同時に調停を行う事になりますか? 2.こちらが婚姻費用請求を申し立てた後に、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の離婚調停申し立て
ベストアンサーモラハラ&経済的DV夫から逃げるため、子供二人を連れ黙って別居しました。 夫は、別居先住所を知りません。 夫が離婚調停を申し立てたい場合、私の現住所がわからない場合は申し立てはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
週刊誌に事実の事情を話しそれが販売されたら。
ベストアンサープロスポーツ選手や芸能人は週刊誌にLINEのやり取りや証拠写真を売られたりしていますよね? それは一般人が週刊誌に売った側は名誉毀損などには 当たらないのでしょうか? そういうのが週刊誌に売られてもプロスポーツ選手や芸能人が一般の方と裁判起こしてるイメージがあまりないのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるか?
8年前、夫と関係がぎくしゃくし、よく分からないまま実家へ子どもをつれて戻りました。その後、家を訪れると、明らかに女性が寝泊まりしていた痕跡が随所にあり、そのまま現在まで別居しています。 きちんと離婚することにしたのですが、離婚の原因として私から夫へ慰謝料を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停における陳述書、主張書面について(高葛藤を避けたい)
【相談の背景】 向こうから離婚調停、 こちらから円満調停、面会交流調停を起こしています。 相手からこちらの有責性をかなり盛り込んだ主張が来ています。 盛ってある箇所もありますが、概ね認めざるを得ない状態です。(当方が有責者) 裁判では見込みがないので、 調停での解決しかないと思っています。 ①子供との面会交流をかなえたい ②少しでも不利な離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から妊娠
はじめまして。宜しくおねがいします。 私は現在旦那と子供二人を持つ女と不倫関係にあります。 そして彼女は現在妊娠中です。 彼女は離婚して私と一緒になっていまいる子供と新しく産まれてくる子供と五人で幸せになりたいといっています。 私は彼女を本当にあいしています。愛しています。 できることなら幸せになりたいです。 人として間違っている事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の弁護士への慰謝料成功報酬について
ベストアンサー主人の一年間の不貞(職場で営業中になんども性的行為をしているメッセージ、ホテルでの動画の証拠あり)で、主人と相手の女性へ慰謝料請求と離婚を申し立てます。 以前相談に行った弁護士の先生は、相場は200万から300万としつつも、請求は300万ずつするとおっしゃっていました。 相手が弁護士の先生に減額交渉を依頼された場合、例えば支払額が100万円に減額になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のない別居をされた時にできることやるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停申立事件が不調になった場合はどうなりますか
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。妻が一方的に別居を始め、離婚調停を申し立ててきました。過去に妻は、私には無断で私名義の銀行口座から4000万円ほどを10年かかって抜き出していたことが分かりました。調停中の事件としては、A)婚姻費用分担請求調停申立事件と、B)夫婦関係調整(離婚)調停事件に分かれています。また、別居直前にも妻は私名義の口座から700万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年以上経った不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー3年前に不倫が発覚し 子供がいたこともあり再構築しましたが 3年が経ちもう時効だと開き直り自由になりたいと 一方的に家を出て音信不通になった場合 1.話し合いができないので離婚調停を 申し込む際弁護士はつけた方がいいですか? 2.3年以上経ってしまった不貞の慰謝料を 請求して離婚する事はできますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したまま婚姻費用を吸い取られ
ベストアンサー円満調停と婚姻分割調停中です。 相手方には代理人がおり、どちらかというと男性に対し批判的で、 離婚せず婚姻費用などをもらうようにと、アドバイスをしているようです。 別居して1年しか経過していません。 お互いに離婚理由が無い状況下で、夫である私も、なすすべなくこのまま 金づるとして数年間金を吸い取られるだけ吸い取られるしかないのでしょ うか。こん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
間違えました、すいません
以前、相談した弁護士に間違えました すいませんだから、10万もらえないと言われました。 謝りもしません。 夫の仕事仲間の会社に私が酷い電話をしたと夫から言われました。 夫の脅してでした。 私はしていないので黙ってました。 去年、夫に離婚したいと言うと電話をしたことをネタの脅しが頻繁になり、当人が私に説明にしたいとか言ってました。 脅したのは夫でOさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てで不利になる事由。
夫が不倫をして、離婚を迫られています。 私は別れたくないのですか、先ほど夫は家を飛び出して強引に別居をし、さらに調停を申し立てたそうです。 夫はそれでは離婚できないと思ったようで、私が精神的にDVを与えてきたから、耐えられず不倫をした、という事にしたいようです。 でも、そういう事実はありません。 お伺いしたいのは、それが離婚を要求できる内容な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への合意後の、意思の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者から離婚を迫られ、以前からあまり上手く行ってなかったことと、自分にも悪いところがあったと思い、その時は勢いに負けて合意しました。 しかし協議を進めるうち、いろいろ思うところがあり、離婚をするかどうか、もう少し考えたいと相手方に伝えたのですが、一度合意したのだから、離婚しなければいけないと言われます。 【質問1】 一度合意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の費用負担の要求についての対応
ベストアンサーお互い貯金がなく、生活費の滞りで将来の立て直しも考えていたが、選択としてはお互いこのままでは共倒れしてしまうと思い、離婚の選択を考えるようになっていった。妻は生活費を私に預けていたので生活状況の悪化を知らず、それを知った妻は納得できずにだまって実家に戻った。 別居3ヵ月くらいして話も膠着状況だったので、私(夫)が離婚調停を申したてを行いました。...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判離婚 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから