このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中に自宅競売、自己破産された場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫自白、不倫相手と結婚したいと家をでて同棲しています。 私は子供3人と夫名義のオーバーローンの住宅に住んでいます。夫婦関係調停をしましたが、慰謝料で折り合わないなら離婚はしたくありませんと私が言い張り不調に終わりました。 婚姻費用が審判で決まり支払いは今のところありますが、今後夫はローンを不払いし競売にかけるに可能性がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知りませんでした
7年前に知り合いましたが、その時はまだ彼は独身でした。4年前くらいに破局しましたがその頃に彼はA子さんと結婚しました。その数ヵ月後にまた私と彼は復縁しましたが、私は彼が結婚したのを知りませんでした。 彼はA子さんが料理を作らないで外食ばかり、掃除や洗濯もしない等の理由で家庭内別居になり、すぐ別居で彼は一人暮らしになりました。 なので私が彼の家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求と親子関係申立てについて
ベストアンサー彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停について
ベストアンサー一方的に家出をして一年以上になる夫を相手方とし、同居を求める円満調停を申し立て、今月末が期日です。 夫は私と子どもに暴力をふるい、預貯金を使い込み、婚費調停の審判が出るも未払いで給与を差押えられ、扶養関係の手続きの不備などをきっかけに、夫の家族への対応が夫の職場の上司の知るところとなり、私が上司に相談したこともあり、夫は今現在、暫定的処置とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が借金を返してくれない
昨年の夏に元妻と協議離婚が成立し、慰謝料もきちんと何百万と支払いました。離婚協議中の婚姻費用もきちんと支払ってます。しかし、離婚から1年が経過した今、離婚協議中に元妻が私の会社の扶養の保険証を使って病院にかかった分の医療費を、私の会社が扶養者である私に請求をしてきました。金額は30万円以下です。このことに関しては双方の弁護士通しの文書のやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立てについて
ベストアンサー夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻し、 離婚調停をしていて、5月上旬不成立で終わってしまいました。 それからついこの間私がもう一度離婚調停を申立てしたのですが、何日かして、もう裁判所から調停の案内が届いて見たら、 夫が離婚調停を申立てしたらしく、私が相手方となっていました。 つまり私と夫が同じ時期に離婚調停を申立てしたということになります。 7月○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から除け者にされてうつ病になりました
ベストアンサー妻が自分のDV(こどもをしつけで叩いたことと妻や子どもへの暴言)を理由に家を出て、弁護士を立てて離婚を求めています。 自分は妻から家族の中で除け者にされたり子どものことをまったく知らされないことで悩み、さらに離婚を求められたことが決定打となり、うつ病と診断されました。 妻が出て行ってから1ヶ月後くらいの診断ですが、つまの対応による疾病の証拠として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権導入について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6歳3歳の子供を連れて実家に帰り連絡は一切できず、離婚調停を申立てたとの連絡が相手弁護士、裁判所から通達がきました。 私は子供たちと一緒に過ごしたく、離婚は希望しておりません。 離婚裁判に以降しま場合、妻は専業主婦のため監護していたのは主に妻のため、私には親権は厳しいと存じています。 【質問1】 共同親権が導入に向けての動きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接近禁止令についておうかがいします
只今不貞裁判で和解中です 私はその被告です。 その和解案の中に相手との接近禁止令が書き込まれてます。 不倫相手は離婚に向けて調停中で近々離婚をするのに この接近禁止令を出されるのが腑に落ちないのです。 この接近禁止令はもうすぐ離婚をするということでその条件を外すことを訴える もしくは外してもらうなんてことはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻分担費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中で私が原告です。 被告と双子の子供は、いつの間にか 私の父の養子になってしまいました。 父には、年金、家賃収入、3億ほどの財産があります。 【質問1】 婚姻分担費は、私だけでなく父にも支払い義務はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしても決断が…
ベストアンサー50半ばの夫婦です。 子供は成人しています。 夫の不貞で5年半前から別居です。 学生から、成人式、就職、結婚、出産と子供達の事や家族の介護に日々追われ、あっという間に5年が過ぎた頃、調停の封書。全く予期せぬ事でした。 浮気を認め実家に逃げて、父親の義務を放棄して行事事にも感心を示さず、子供の気持ちを深く傷つけたまま。詫びる言葉も一切なかった。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の旦那の社会保険での通院
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日、離婚調停にて 離婚が成立しました。 来週には 離婚届を役所に提出する予定です。 現在、元旦那の社会保険で 通院しているのですが 子供が咳がひどく 明日、病院に連れて行きたいのですが 社会保険を使ってもいいのでしょうか。 資格喪失証明書は 弁護士の方から 話は行っていると思うのですが 今現在、手元に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴に対する示談交渉
婚姻中に他の女性とお付き合いをし、金銭トラブルにより民事訴訟を起こされました。 具体的には100万円ほど借りたり、出してもらったりしたのですが、原告弁護士は結婚詐欺だと主張して、精神的苦痛により仕事ができなかった期間の1年間の給料の補てんや慰謝料、旅費など上乗せして結局700万円ほどの判決が出てしまいました。 当方は海外で仕事をしており、弁護士を雇うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。私はどのように動けば良いですか?
何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけど…
結婚11年目ですが 6年前に旦那がうつ病になり 自宅療養したりしてる 間に 私は派遣にはいり 少しでも 負担にならないように 働いたりしました そのあいだ 旦那は パチンコにはまり おこずかい 以外で 生活費からも 使い しまいには お兄さんのお金も とったり しました それでも 子供の為に頑張り 旦那の帰りが毎日遅くても 頑張ってきたのに 旦那のお母さんからは うつ病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 妻が不倫をし、不倫相手と同棲していて別居しています。別居して半年位です。離婚請求をされ離婚調停が不成立で終了しました。18歳未満の子供がいます。婚姻関係が破綻していると判断されて、離婚が認められるのは、何年後位ですか? 夫は復縁希望で、離婚するなら慰謝料を請求したいです。 【質問1】 ストーカー規制方の警告を受けた場合は、すぐ逮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児放棄での損害賠償請求
ベストアンサー私は、2歳の頃両親が離婚しました。親権は、母親になったそうです。母親は、私を毎日蹴る、殴るの暴力を繰り返し、身体中怪我を負っていました。(3歳~小学校高学年まで)家に男を連れ込んでいました。家に連れ込んだあげく、私の前で性行為を見せていました(3歳~6歳まで)。また、私が高校生の時(16歳)は、私を捨て男の所に行きました。 そこで質問です。 1.このような内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽DVを理由に子供を連れ去られました。裁判を起こせますか?
妻が子供を連れ去り所在不明です。虚偽DVを警察に申告しているので、捜索願も不受理でした。住民票も閲覧制限がかけられてます。これから第1回の離婚調停が始まりますが、私としては事実無根の虚偽DVを理由に子供を誘拐されたとしか思えないです。 誘拐罪とか名誉毀損とか、何か裁判を起こせる理由は付けれないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー4月末日に、お互いに協議書に判をおし、協議離婚しました。 夫は無職(1年)、仕事を選んでいてまだ職に就いていません。 子供が10歳と10ヶ月の子がいて、上の子は養子だったので養育費は請求せず、下の子の分の養育費2万の支払いについてです。 協議書の内容について、最初、無職の元夫の申し出が「仕事が決まった月から養育費を支払う」といものだったのですが、それに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
妻がTIENSというネットワークビジネスをしています。 日中のパートが終わって帰ってくると夜遅くセミナー等に行き、朝方帰ってきます。 通帳にも知らない引き落としがあり、子供のお金も使われた事がありました。 妻は強情な性格でネットワークビジネスは絶対に辞めないと言っています。 できれば離婚して子供を置いて出ていってもらいたいのですが 通帳や支払いの整理、離婚の手続き、親権等どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が子供を連れていなくなりました。
【相談の背景】 3日前に急に嫁が子供を連れていなくなりました。 半年前にも子供を連れてシェルターに行ったことがあります。 その時は私にモラハラ等受けてると言って入ったみたいです、 でもそこの生活が嫌になり帰りたいと連絡があり、俺が家にいなければ帰れると言うことだったので自分は親戚に引き取られると言うかたちで帰って来ました、実際はその後かえって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の可否と不貞行為の推認
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認についてお伺い致します。 元々離婚話しが出ておりました。 最初の話を出したのは私からで主人の金銭面が理由でした。 その後離婚の意思がお互い一度固まりましたが、私がもう一度話し合いたいと伝えて提案をしましたが受け入れてもらえなかった状況です。 単身赴任で直接会っての話し合いではなかったのでどうしても心残りがありどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉中の旦那へのお手紙
ベストアンサー働きたくない、疲れたという理由で 入籍すぐ旦那が一方的に出ていってしまいました。 いままでヒモ生活だったので無理と思ったのだと 思います。 仕事を初めて2日目の事でした。 いきなり弁護士からの離婚交渉で ありえないと憤慨してましたが やっぱり好きな人なので 戻ってきて欲しいと涙の毎日です。 義両親も旦那から言われてるようで 連絡がとれず、旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について教えて下さい。
ベストアンサーある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそらく今まで家庭を顧みず、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員さんの対応について…
私は主人に2年の結婚生活の中で暴力を3回受けました。二歳の子供がいます。最後の暴力の時に主人に「次手を挙げたら離婚っていうたやんな?」と言うたら「したらえぇやんけ」と言われてその言葉で離婚を決意し別居しました。ところが、いざ離婚の話をすると離婚したくない。と言いだし話にならないので調停申し立てしました。調停委員さんはDVを受けてる私ではなく暴力をふる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と相手の都合
【相談の背景】 先々月に調停で離婚が成立しました。 私としては面会さえできればと思い調停に応じました。 私としては週に1度の電話と月に1度の面会、隔月の泊まりでの面会、子供とメールや電話でコミュニケーションがとれるように子供が携帯電話をもつことを希望しました。 相手は隔月の泊まりは多いとのことで子供が長期休暇の時のみ宿泊は可能とのことで決定しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスと弁護士費用について
弁護士費用についてご相談です。 今離婚で弁護士に依頼しています。相手が離婚自体に合意しなかった為、調停は2回目で早くも不成立になり、訴訟を起こしました。弁護士の先生を大変尊敬、信頼しているのですが、費用が高い為、疑ってしまう時があります。(その先生がとても高い訳ではなく一般的です。) 私は法テラスに電話した際、条件に合わなかった(貯金額が基準を超...
- 弁護士回答
- 3
-
-
禁止命令・判決後の連絡方法について
対処方法がわからないため以下の点教えてください。 判決済みです。 罪状 : 強要未遂 判決 : 執行猶予付き有罪判決 背景として、離婚が成立したその日に元妻に対して寂しさなどからメールで脅迫してしまい逮捕されました。 そのため、被害者(元妻)へは一切の連絡をしないこと、近づかないことをストーカー規制法含めて 禁止命令を受け、公判時でも宣言し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しない内容の口約束の反故について
ベストアンサー妻が独身男性と昨年秋から約4ヶ月不倫していました。証拠は裁判でも有効なものを保存しております。 当方は、相手男性への慰謝料請求を考え、妻とは婚姻継続を希望しておりましたが、今年2月に妻に不倫関係を突きつけると妻は、私から相手へ危害を加えない(面会や慰謝料請求と思われる)なら夫婦関係の修復を努力すると言い、私は口約束で不用意に了承し、妻は相手へ上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停取り下げ後についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 離婚調停が不成立になって、まもなく円満調停を申し立て 数回話し合いがされてきましたが 不成立になる見込みで 取り下げを検討しておりますが 私が取り下げた場合 配偶者代理人は 次に どのような法的な措置をする見込みがありますでしょうか 以前は裁判を検討していたようですが 勝訴の見込みがない為か 配偶者に別居を提案しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。元妻の浮気相手が性交渉があった事を認めた?
元妻の浮気相手が性交渉があった事を認めた?ので、慰謝料の請求を考えていますが、可能でしょうか? 妻の浮気を知り離婚の決意をし家庭裁判所で協議離婚が今年の3月に成立しました。 浮気を知ったのは昨年7月でセックスレスなのに妻が性病(クラジミア)に感染したからです。 泥酔状態で帰って来たとき、浮気を問いただすと、携帯を投げつけ好きに見ろというので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の喪失手続き
主人とは離婚調停が来月で不成立となり その後裁判をする予定です。 社長からの暴力や ちょっとした書類の記入ミスに対し1,000円とか ただ社長が気に入らないと言う理由だけで1,000円などペナルティとして課してくるため 主人は今月15日付けで退職願いを出したのですが 受理されず…。 (過去にも退職願いを出したのですが同じく受理されず その時は仕方なく出勤してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり
離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実子ではない子供の除籍について
ベストアンサー前の結婚で離婚裁判となり 弁護士さんを雇い 争いましたがDNA鑑定の結果実子ではないと 認められ養育費や慰謝料はなしと なりました。 親子関係不在確認調停などせずに 書類作成除籍などは難しいでしょうか❔
- 弁護士回答
- 4
-
-
したたかな不倫相手への対処法
ベストアンサー主人がダブル不倫していて、別居に至りました。 交際は続いており、再婚したいと言われております。 私は小さな子供もいて離婚すれば生活苦になるのは目に見えています。 相手家庭も不倫は配偶者にバレています。 しかしあちら女性も子供がいて自分が先に離婚すれば生活苦になるために、私の離婚が成立するまで夫に隠して水面下で続けている状態です。 あまりにしたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年退職したら養育費は減額されますか?
お世話になります。 現在離婚裁判中で、夫側の弁護士から、解決金の提示がありました。 財産分与、慰謝料をまとめて、解決金として支払いたいという事です。 これとは別に二人の子供への養育費は算定表で決めるとの事ですが、夫は今年の秋に定年退職を迎えます。夫の性格上、定年退職したら養育費の減額請求をしてくると思います。 私としては、解決金として養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備的請求する場合の答弁書の書き方と弁護士費用
現在離婚裁判の答弁書を作成中です。 向こうは慰謝料、親権、年金分割を求めています。 予備的請求をしようと思うのですが、親権は離婚後当然話し合うものとして請求内容は慰謝料のみ書けば良いのでしょうか? それとも親権についても書いておいた方が無難なのでしょうか? また、もし弁護士さんにお願いした場合反訴はその分の着手金もかかると聞いたのですが予備的請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚の異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 dv裁判離婚で 判決前に尋問がありました 最終的にもう一度和解案を、裁判官が相手に説得して、審判が下りました 和解案は、概ね承知していたものの 経済的dv 身体的dvもあり、慰謝料なし 財産分与も相手にとって甘いのではないか と思う内容でした 【質問1】 このような場合、異議申し立て出来るのでしょうか? 申し立てを行いましたら、高等裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料未払いの場合
【相談の背景】 いつも相談にのっていただきありがとうございます。旦那が不倫をし、離婚調停の末、慰謝料額が決まりました。 旦那は会社を退職、次の職場は分かりません。旦那が慰謝料を払ってくれるか不安です。 【質問1】 慰謝料を払われない場合、次の職場が分からず、財産も無さそうであれば泣き寝入りしてしまうのでしょうか。慰謝料を払ってもらえる方法はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時履行の考え方について
【相談の背景】 妻と以下のような、離婚協議書を取り交わしました。 離婚届の提出は終わって離婚は成立し、持ち出した物の大半は返却されたのですが、持ち出された私のスマートフォンだけが返却されません。私にとってそのスマートフォンは様々な思い出が詰まったものであり、昔からの友人達の連絡先が登録された唯一のもので、言葉で表せないほど本当に大切な物です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に夫と再びSEXした場合の夫婦関係の判断
夫からの離婚調停、自分からの婚姻費用、夫婦関係円満調停の3つが同時進行中ですが、婚姻費用の調停が長引いており昨年4回目でも話が纏まらず終わっています。その後若干日が空いてしまいその間に子ども2人(5歳、2歳)含め旅行へ行く事になり、その時、自然に3年振りの夫婦関係を持ちました。 夫は頑なに離婚と言っていたにも関わらず、旅行へ行く事に即OKし、それをきっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の交渉を弁護士さんに依頼したい
不貞による有責配偶者(男性)側。以前から夫婦関係は破綻(※)していたため、これを機会に離婚したいが、妻は体裁や意地などから断固拒否。 慰謝料の支払いはもちろん、離婚後の生活費負担など、可能な限り妻の条件を受け入れるつもりでいるが、 話し合おうにも「離婚も別居もしない」の一点張り。 感情的になることも多々あり、まともな話し合いにならない状態。 大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不倫の慰謝料請求されました
ベストアンサー昨年、夫の度重なる不倫が原因で調停離婚が成立しました。慰謝料は200万、子供の親権は私が持ち、養育費も支払われています。 離婚から3カ月後、夫から「お前も婚姻期間中に浮気してたはずだから300万払え」と請求されました。 以前、親しい男友達とふざけたメールをやり取りしたことがあり、それを後から見て「浮気していた」と判断したのではないかと思います。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を隠す旦那から真実を語らせる方法はありませんか?
旦那は性格の不一致で離婚したいと主張していますが、私は離婚に応じていません。 私を説得できないと知った旦那は離婚調停を申し立て、今月末に調停を行うことになりました。 旦那は以前から浮気をしており、私は旦那の携帯から浮気の証拠のメールと写真を見つけ、写メして持っています。旦那は私が浮気のことを知らないと思い、今も浮気を続けています。 色々調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
結婚して3年目、現在8ヶ月の娘がいます。お互いに死ねと罵り合う程夫婦関係は破綻しています。娘のためと我慢して来ましたが、もう一緒に暮らすのは限界と感じ、離婚を申し出ました。親権は私(妻)、養育費は三万、慰謝料なし、面接交渉権認める、という内容で公正証書を作り離婚してくれるように頼んだところ、離婚に応じると回答があったため、公証役場に予約を入れ、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求される可能性
私は独身ですが、最近妻子のある職場の先輩と付き合い始めました。 相手の奥さんが私との関係を知った場合に、慰謝料を請求される可能性があるか、あれば請求額はどれ位になるか教えてください。 職場が一緒になり知り合った当初から相手は家庭のある人だと知っていて、特に異性として意識することはありませんでした。 ところが、職場で信頼できる人がほかにいないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費は?
ベストアンサー1歳の子供をつれて、1年前から夫とは別居しております。 同居中は生活費として月3万円渡してくれる以外、旦那の管理で使い道も全く知らない状態。 また、趣味で1年で30万ちかく使ってしまい、生活費も両親に出してもらっていました。 結婚祝いのお金も勝手に使い込んでいたようです。 家計の管理をさせてほしいと言っても、 ・じゃあお前がもっと働けばいいだろ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権申し立て中に離婚したくなった時
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の申し立て中ですが、離婚したいです。 子供たちのためと思って離婚は後回しで監護権の申立をしていました。 理由は、夫の主張する内容があまりにも酷く修復不可能である。親から贈与してもらった教育資金を夫が勝手に自分の口座に入れてしまい私に使えないようにされてしまっていること等考え、離婚して親権をとりたいと思いました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判離婚 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから