32,312件見つかりました

法律相談一覧

• 有効な婚前契約かどうか教えてください

ベストアンサー

次の婚前契約が有効か教えてください。 また、夫側が約束を破って離婚に至った時の「慰謝料」「損害賠償」「財産分与」それぞれどうなるか教えてください。 (質問は5つです) -- 夫の片思いで結婚。 恋愛の延長線上の結婚で子供はナシ。 妻は結婚前に「投資をする夢がある。それを叶えてくれる人なら結婚したい」と話していた。 婚前契約として ・夫婦の収入...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求したいと思っています。 弁護士に相談したところ相場は100万前後だと思うと言われました。 そこは、着手金、報酬金も必要な所です。 どっちの方が安心であり、支払いも少ないでしょうか。 【質問1】 着手金0円というところは報酬金が高めで設定してあるのですか? 【質問2】 県外の弁護士にお願いしたら、必ず出張費用が必要になり...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の浮気で慰謝料請求は…

【相談の背景】 浮気についてです。1ヶ月前ですが、 あと数日で旦那になる予定でした彼氏に浮気をされました。現在、私は妊娠中でして、その中彼は浮気相手と数回会い連絡取っていました。 1度連絡はもう取らない関わらないと私を混じえてお互い電話で承諾を得ましたが、また数日たつと浮気相手から 私と別れなよとかこっちで一緒に住もうよとかさまざまな連絡が来てい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について

ベストアンサー

GWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...

弁護士回答
    5
  • 嫁が隠れて風俗旦那がDV 離婚について

3年前妻が婚約期間中、妊娠中にエコーを確認した上で ソープで隠れて仕事をしていました。 その後自分は妻に数回にわたり手を挙げました どちらが不利でしょうか。 自分22歳 妻21歳 子供1人。 ソープで働いていたのは婚約期間中で その後慰謝料としてとりあえずの50万円を義理母から受け取り、妻は償う気持ちで結婚生活をおくるから許してくれと言われ、お腹に...

弁護士回答
    2
  • 不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると

ベストアンサー

妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫…誓約書(公正証書)作成

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて 私たち夫婦は別居中。 親権について話し合いのため離婚届はまだだしていません。 相手夫婦は普通に今までと変わりなく婚姻生活。 慰謝料請求もしたいのですが 私は相手の女を許すことができず 私たちが離婚しても二度と旦那との接触はやめてほしいので 公正証書を作成してもらおうと考えています...

弁護士回答
    4
  • 私、不倫相手、妻が同じ職場の場合の不倫請求の慰謝料について

私は病院で働く者です。この度、妻(医師事務作業補助者)の院内でのW不倫が発覚いたしました。不倫相手は医師で、大学からの派遣です。不倫の始まりは酔って酩酊状態にある妻をホテルに連れ込み性行為をもちました。さらにその時、性行為を盗撮されていたそうです。画像は削除させたといっています。妻とはすでに離婚しています。婚姻期間9年、4歳の女児あり、不倫期間は知...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割について

離婚届に、やっとのことで署名、捺印してもらったので先日役所に提出してきたのですが、今になって納得いかないと言い出してきました。理由は年金分割されると困るからだそうです。慰謝料要らない代わりに年金分割の手続きを取るからと話していたのに今更そんな話を持ち出して家や職場までつきまとってきます。年金分割を納得してもらうにはどうしたら良いですか?

弁護士回答
    3
  • 無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料調停について教えて下さい

不倫を勘違いされ慰謝料請求されています。 こちらからは事実ではないため示談書を 送ったのですが相手方は示談には応じない との回答で後日、裁判所から調停の申し立て が届きました。その後調停は1度も開かれず 調停の取り下げの通知が送られてきました。 質問なんですが相手方には弁護士が ついているのにも関わらず何故申し立ててきた 調停を取り下げたのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 別居中に自宅で同棲されたら…

ベストアンサー

主人と別居していますが、うちに上がりこんでいる女性がいます。 公正証書をかわし、現在は協議しながら離婚せずいます。 子供がせ成人するまでは、離婚はしない話で別居しています。 婚費分担もいただき、扶養家族です。 あがりこまれたのは最近です。 女性に慰謝料の申し立ては可能でしょうか? また主人がいれたので、刑事告訴にはならず、やはり民事事件ですか? ...

弁護士回答
    3
  • w不倫での示談で探偵費用を請求された場合

ベストアンサー

w不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...

弁護士回答
    4
  • 法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提とした妻の不倫相手への慰謝料請求額の相場は?

この度、妻の不倫が発覚しました。結婚3年目、お互い27歳、2歳半の娘がおり、先日七五三の前撮りを済まし、自分は円満な家庭だとおもっていました。しかし、その次の日、妻の携帯をふとみると不倫相手からのメールが届いており、その場で問い詰めた所、全て自白しました。しかし、動揺しているうちに、メールは消され、最悪のことを考え、ICレコーダーを購入し、妻の自白の...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の取り決め

私は子持ちの妻側で、夫より離婚の申し立てを受けています。 夫が有責ですが、別居期間も長い為、調停で離婚する可能性もありますので、調停離婚について教えて下さい。 夫は別居中に婚費は定額でしたけど、毎月支払いはありました。しかし、離婚した途端に支払わないケースなどありますので、いくら調停で条件を約束しても、勤め先や住所を隠したりして支払わない可能性...

弁護士回答
    4
  • 一度は許したはずの不倫の慰謝料請求。

夫と不倫関係にあった女性にやっぱり慰謝料を請求したいです。 2017年12月から2020年1月までの2年間、夫が不倫していました。私が知った事で不倫関係は終わったようです。 離婚はしない選択をしました。 相手女性に慰謝料を請求することを考えましたが、相手に幼い子供がいて重度の障害がある子なので迷いました。 早く終わらせたいという思いもあり、 2020年4月に...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたり…

ベストアンサー

夫の度重なる不祥事に疲れ果てました。 窃盗未遂で現在拘留中です。前回は検察に呼ばれて終わりました。その前はコンビニにて万引き。 小学2年生の子供がいるため、前向きにやって行こうと心を決めたつもりですが、本人や夫の両親の態度をみていて、このまま生活を共にすることが、この先、子供を守る事になるのか不安になりました。 今回の事で、会社はクビになると思い...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手へ損害賠償請求出来ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、過去に妻子ある男性と不倫をしていた身です。 しかし、奥様にバレて慰謝料請求をされ関係を一度は解消しました。 しかし、不倫相手が「奥様とは必ず離婚する」という言葉を信じて戻ってしまいました。 戻っている最中に、今度は奥様のダブル不倫疑惑が出ました。 その際に私は探偵に依頼すればお金がかかるし奥様にバレるかもしれないので私がG...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額は不倫内容で変動はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の金額についてお尋ねします。 4年前に夫の不倫が発覚し、不倫相手(既婚、子なし)から私への謝罪文を受け取りましたが、謝罪文受け取りから1ヶ月足らずで再不倫。 再不倫すぐに発覚したため、不倫相手のご主人含む4人で面談をし、二度と会わないと約束(口頭のみ)しましたが、また1ヶ月も経たないうちに再々不倫。 あまりのショックで私は自...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの別居申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの別居申し出について、 話し合いをした上で私(有責配偶者)は離婚を希望しておりますが、配偶者はそれに同意していない状況です。 配偶者が同意しない場合、有責配偶者からの離婚は出来ず、相当の別居期間が必要なことから私はまず別居をしたいと考えています。 私の方が有責者であること、稼ぎが多いことを踏まえて相当額の慰謝料と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 弁護士懲戒請求、契約違反について

【相談の背景】 妻が弁護士をつけ、私に通知書が届きました。弁護士から、双方金銭の請求はしない(債権債務がない)、離婚を希望している。と書かれており、あっさり慰謝料も請求されず離婚できると安堵し、概ね合意します。と回答しました。 ところが、離婚方法を変更すると言われ現在婚姻費用の請求と訴訟準備にとりかかっています。変更理由は、私との生活の中で、私に...

弁護士回答
    5
  • 旦那が元カノと不倫疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と旦那の元恋人の質問です。 旦那と大きな喧嘩をし、旦那が腹いせで私が嫌がる元カノと繋がり始めました。 それで私から元カノに連絡をし、旦那とのことでお話を聞いたところ旦那とSNS上のみの会話をしただけと言っていました。 詳しく聞いていると、最初は離婚をしたと思っていたらしいのですが、徐々に離婚をしていなく離婚をする、裁判をする...

弁護士回答
    2
  • 旦那が元カノと不倫疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と旦那の元恋人の質問です。 旦那と大きな喧嘩をし、旦那が腹いせで私が嫌がる元カノと繋がり始めました。 それで私から元カノに連絡をし、旦那とのことでお話を聞いたところ旦那とSNS上のみの会話をしただけと言っていました。 詳しく聞いていると、最初は離婚をしたと思っていたらしいのですが、徐々に離婚をしていなく離婚をする、裁判をする...

弁護士回答
    2
  • 騙し取られたお金を取り返す事は出来ますか?

協議離婚時の約束が守られず、離婚調停の話に一方的に変えられ申し立てられました。 調停では協議離婚時に相手の負債や別居費用を負担したと私は主張しました。 相手は私の負担した分は無かったことに離婚と婚姻費用と慰謝料を申し立てました。 騙されたと思っています。 調停では、話の前に返金が先だと主張しました。 それに上記の2つを負担した後の請求に...

弁護士回答
    1
  • 私の離婚条件、おかしいですか?有責者は身一つで出ていくしか無いのでしようか?

結婚18年。子供17歳と19歳です。離婚を考えています。私が有責者です。3年前に浮気しました。裁判署の和解案で、私と相手から150万の慰謝料を支払いました。この頃から、離婚の話し合いをしてきましたが、一切拒否去れてます。先月、離婚の条件として、親権、養育権、婚姻費用の請求は一切しないので、離婚して、別居準備に一年間欲しいと話をしました。私が妻です。因みに...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の契約書について

ベストアンサー

旦那からのDVで離婚する予定の者です。旦那は私への傷害で拘置所におりもうすぐ裁判です。離婚にはお互い同意しており、離婚届は私の手元にあり、後は役所に提出さするだけです。 そこで質問なのですが、彼には結婚直前まで隠していた事実があった為、私と有責な事由で離婚した場合には慰謝料⚪️円払うと契約書を書いて持ってきました。とても高額です。 結果的に、DVを受...

弁護士回答
    2
  • 幼い子供がいる場合の離婚に必要な別居期間

ベストアンサー

不倫相手の男性には2歳と4歳のお子さんがいらっしゃいます。別居期間は1年半です。奥様は私の存在はまだ知りません。奥様が絶対に離婚しないとのことで協議離婚は無理でした。そこで離婚調停を行いますが(理由は性格の不一致)、私は不成立になるだろうと予測しています。不成立になっても5年程度の別居期間があれば裁判で離婚出来ると彼は言っていますが、幼い子供が2人も...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所について。どうすればよいのでしょうか?

家庭裁判所の対応について伺いたく 御願いいたします。 家裁にて、離婚裁判をしています。 7回期日を終えましたが、進展がありません。 どうすればよいのでしょうか? 弁護士に聞いても具体的な報告はありません。 離婚事由は相手にあるのに、慰謝料や財産分与を請求されています。 はじめ一方的に離婚、離婚とされ 調停起こされ不調で終わり。 婚費を決め...

弁護士回答
    2
  • 夫からの現金書留

4月から別居中です。 1歳になる子供がおり、 実家で暮らしています。 別居を始めてから 夫とは連絡を 取っておりませんが、 婚姻費用のつもりか 養育費のつもりなのか 毎月実家に夫から 現金書留が届きます。 私は離婚をしたく、 仕事も始めたので お金は要らないと 別居前に申し出て いました。 離婚になった場合を 考えて、誠意を みせているつ...

弁護士回答
    1
  • 時効っってあるんですか?

夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。

ベストアンサー

今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 不妊治療の強要

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今主人から弁護士を立てられ離婚調停を申請された妊娠8ヶ月の専業主婦です。 主人と交際中二度妊娠をし一度目は遊びたいから中絶しろといわれ私も働きはじめたばかりで貯金もない状態だったので中絶。 二度目は妊娠を報告したとたんに音信不通になりその間に流産してしまいました。 その時に医者から妊娠しづらくなる可能性があると...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?

【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方法について。私はどのように行動すれば良いのでしょうか?

現在、主人と離婚協議中です。 主人の浮気が発覚(自宅に女性を連れ込んでいたところに鉢合わせ)し、 次の日から主人の行方が分からなくなりました。 貯金もすべて持っていかれ、手元には数千円しかありませんでした。 家を勝手に退去し、家具も適当に持ち運びました。 子どもの学資保険も解約し返戻金を受け取っています。 自分のことしか考えていない行動に許せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容による裁判になった場合

離婚調停で相手が離婚をすることを認めている場合裁判になった時離婚は成立しますか? 別居期間は1年半です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚できません

私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 違約金請求 反論について

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...

弁護士回答
    1
  • 家出した夫と離婚。このような場合離婚は成立しますでしょうか?

現在結婚一年3ヶ月目です。夫ゎ長男なのですが夫の実家からゎ追い出された状態で私の実家に婿で来ました。できちゃった婚なので現在1歳2ヶ月になる息子がいます。 夫ゎ仕事がなく家に居る事が多く収入が不安で生活が成り立たない月が結構あり ました。 そのため私自身子供を預けて働くというのが難しい状況だったのですが、 いつまで経っても生活ゎ安定しないので今...

弁護士回答
    1
  • 離婚のお金について(慰謝料・養育費・財産分与)

ベストアンサー

旦那の度重なる不倫が原因の場合慰謝料の相場はいくらくらいですか。 旦那の推定年収1500〜2000万円の場合、月々の養育費はいくらくらい取れるものでしょうか。 今まで月に30万円ほど貰っていましたが、今後は妻への生活費は与えてもらえず、子供にかかる費用のみ貰えるという理解で宜しいでしょうか。 旦那の年収を知りませんし、銀行口座もいくつか分けていると思...

弁護士回答
    4
  • 陳述書から慰謝料請求

子どもを主人に連れ去られており、子の監護権などの調停をしています。 その調停中に出てきた主人から私に対しての陳述書があまりにも酷い内容のものであることないことも書かれ、精神的にとても傷ついております。 それ以降、主人を偶然にもそとで見かけたりした時は動悸がしたり、過呼吸になったりします。 調停中の主人の陳述書が原因で、とても傷つき、そこからの...

弁護士回答
    1
  • 破綻イコール離婚ではないのでしょうか?

ベストアンサー

AさんとのW不倫がばれ、昨年末に内容証明郵便で通知書が郵送されて来ました。 300万円の慰謝料を請求されています。 通知書の中に 「通知人の家庭は崩壊し、通知人とA氏の婚姻関係は完全に破綻致しました。」 と書かれており、その表現から私は相手は離婚すると考えております。 そこで質問ですが、 ①破綻イコール離婚ではないのでしょうか? ②もし離婚でないな...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたり財布を別にする

家裁が5月に行われる事が決まりました。 離婚は決定しているのですが、主人から来月から財布を別にして生活も別にしたいと言い出しました。 この主張は通る事なのでしょうか? そして、主人の給料が下がり手取り24万円になり、そこからローン9万円支払い水光熱費、食費、通信費、日用品など生活費で給料が無くなり養育費は支払えないと言い出しました。 やはりこれだと...

弁護士回答
    2
  • 従わないと違法?無視した場合は何か不都合がありますか?

現在、調停離婚の申し立てをしていますが、それを見た相手側から弁護士を通して1回目の話し合いまでに親権についてや慰謝料に関する考えを伝えて来るようにと文書が届きました。 無視した場合は何か不都合がありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出後の意義について

妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は  ①監護権を妻、財産管理権を夫  ②預貯金を半分ずつ分与する。  ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む  ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妻の扶養を外した場合、自分が不利になりますか?

妻は有責配偶者(妻が不倫し浮気相手から毎月慰謝料を振り込まれている。しかし未だに不倫相手と交際中)でありますが、思春期の子供の事を考えて離婚を見合わせてます。妻は扶養控除が認められるギリギリの年間100万円ほどのパートをしていますが、子供の養育費を含めて全く家にお金は入れません。全て私が負担してます。食費55000円、それに二人の子供の服代なども含めて3...

弁護士回答
    2
  • 出産後の入籍について。入籍予定の彼が離婚裁判中だった場合

夫婦関係が既に破綻し、当時は離婚調停中だった 男性と付き合っていました。 月日が経ち、付き合っていた彼は調停では収まらず離婚裁判へと切り替わりました。 現在もその裁判は続いています。 その裁判中の彼との間に子供を授かりました。 出産する予定です。 事実上、彼はまだ離婚が成立していないので 既婚者という形だと思います。 私は彼が離婚を成立させた後、入...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 不倫による夫婦関係の破綻で別居に至った場合

ベストアンサー

不倫相手の奥様に、訴訟提訴されます。 不倫が原因で夫婦関係が破綻し、別居に至ったと主張された場合、別居に至らなかった場合と比べ、慰謝料は高額になりますか? 夫婦関係が破綻しているとは、長期間の別居、離婚協議を開始しているなど、夫婦間に修復の見込みがない状態と理解しております。 そのことから、不倫が始まる以前からの夫婦関係破綻を、こちらがい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 精神的虐待と判断されなくても慰謝料は請求されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚 同居歴なし 相手から離婚調停を申し立てられ、精神的虐待を理由にされています。 失言はしましたが、同居歴なし、数回の失言でモラハラと言われている状況です。私としては、相手が感情的に精神的虐待を訴えているので、事実と感情を整理し、調停の場で婚姻継続できないほどの重大事由になるのかご判断頂きたいと考えています。もしそうだとご判...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫による盗聴

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年半です。離婚を申し入れて調停もしましたが不成立となっています。 私名義でマンションを借りています。そのマンションの駐車場に別居中の夫が侵入し無断で車を開け、車に盗聴機を仕掛け盗聴していました。車は別居前に2人のお金から購入し、名義は夫です。おそらくスペアキーで侵入したと思われます。別居してから私には彼が居て慰謝料を請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから