このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手に預貯金はありません。慰謝料は貰えますか?(ただし、実父に資産あり)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において妻側に対して慰謝料として300万円を請求しています。 ただ、妻自身には現時点で慰謝料を支払うだけの預貯金はありません。 この場合、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 妻の実父は元会社社長(現在は弟が引継ぎ)であり多少の財産は持って います。将来妻に贈与されるお金を妻の財産として考慮して頂けない ものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の未払い、強制執行について。
ベストアンサー離婚をする際に裁判にて和解をしました。 離婚内容は元妻の不倫でしたので、内容は以下の通りです。 被告『相手』らは原告『私』に対し連携して本件解決金として100万円の支払え 毎月20日限り原告『私』に振り込め。 2回以上怠ったときは残金及び遅延損害金を支払う。 原告は被告に対し養育費として満20歳まで3万円を毎月末日限り支払え。 となりましたが、今月20の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と慰謝料交渉について
妻の浮気がわかり、そのために、離婚協議中となったため、相手へは慰謝料請求をし、妻とはとりあえず、協議離婚で出ていってもらうこととして、離婚協議書を作成しました。 親権、監護権は私が持ち、養育費を妻に息子が成人するまで支払うこと、財産分与は、家のローンを私が払い続けるため分与は無しとして記載しました。 妻と浮気相手は結託し、私からの相手への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求に対しての相手の主張
AとBが婚姻関係にあり、AがCと不倫をしました。AとBは離婚に至りました。 BがCに対して慰謝料を請求するとして、CがAが既婚だとは知らなかったと主張したとします。 Cの主張は嘘か本当かはわかりません。証拠はないものとします。 AはBの味方になろうと思い、Cには既婚だと言ってあったと嘘の証言をしました。こちらも証拠はないものとします。 どちらの主張も証拠はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離縁するにあたって慰謝料が発生するのですか?
ベストアンサー離婚ときに、養子縁組した子どもを離縁するにあたって、慰謝料が発生するのですか? 財産がもらえなくなるとかで、慰謝料が発生するとか聞きました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞交際で慰謝料400万円請求されています
ベストアンサー私…独身 年収390万 男性…既婚者 子供2人 婚姻歴9年 年収450万 不貞交際 1年半 現在彼は離婚に向けて協議中です。 私と知り合った時点で夫婦仲は悪く、会話も必要最小限、お弁当はもちろん夕食も1人で済ませたり、一緒に過ごすことはほとんどなかったとのことです。その期間は2年程と聞いています。 別居はしていません。 その頃から離婚の話はでていたそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり裁判で慰謝料請求可能か
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 何度か不倫相手にメールをしたのですが、何の返事もなく、不倫をやめる気もないようです。 内容証明での慰謝料請求に応じるような相手ではないと感じているのですぐに提訴は可能でしょうか?またその時に気をつけなくてはいけないことなどありますでしょうか? 不貞行為の証拠は弁護士さんに十分証拠になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...
- 弁護士回答
- 7
-
-
入籍して半年の離婚、その際の慰謝料について
ベストアンサー入籍してから半年ですが、彼とはもうやっていけないと判断したため、私から離婚を切り出しました。その場合の、私が払わなくてはいけない慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 付き合いは2年半の後に、入籍して半年です。 まだ一緒に暮らしてはいないが(父が病気の為、来年春までは別に暮らして一ヶ月に一回、彼がいる九州まで通っている)入籍と同時に2人で暮らす用の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が慰謝料請求してきました。
27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻中、裁判中に新しい恋人
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 相手の女性は妊娠し、産むとのことで、離婚を迫られました。 お金で解決しかないと思い、先に不倫相手の女性に慰謝料請求しており、上手く話がいかずに裁判中です。 相手の女性と決着後に主人と離婚協議を始めるつもりで、 発覚後から別居しております。 私も気持ちが立ち直ってきているところで、 好意を寄せてきてくれている男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDの慰謝料について
ベストアンサー妻と別居してから3カ月後位から、同居中に妻にされたこと(渡している生活費を投げつける、私の誕生日にケーキを箱ごと叩きつけられる、飾ってある結婚写真をガラスごと叩きわる等)を思い出すと気分が鬱な状況になり、友人より勧められ現在、心療内科へ通院しておりPTSDの診断書がでました。 ここでお聞きしたいのは 1.PTSDの診断書を元に損害賠償請求の訴訟を裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書いたのに慰謝料請求
相手の奥さんが家にまで来て親の前で離婚する事になったから、離婚成立もしてないのに慰謝料300万と言われました。 離婚約中は二度と会わない連絡もしない、もし約束を破ったら300万と言う誓約書も書きました。それにもかかわらず、離婚する事になったから… 300万なんて払えませんと言いました。だったらいくらなら払えるのかと言われ、私の親が100万ぐらいならなんとかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那の不倫の証拠も何もなく、浮気相手の名前なども何も分からない場合でも、不倫の慰謝料を請求することはできますか?状況としては、旦那から好きな人がいるから別れてほしい。と言われ、離婚前提ですぐに家を出てしまい、別居しています。一度、浮気相手を交えて、三人で話し合いましたが、頭が回らず、不倫の証拠もない上に、相手の名前も住所も聞いてなければ、会話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にするには?
?養育費未払いについて差し押さえをするには、 給料の差し押さえの他にもありますか?(公正証書作成済み) ?離婚をしてから 子供の学資保険の名義変更を2年間頼み続けました。 やっと変更をしようとしたら私も1年半ぐらいは払っていてのですが その後未払いをしてしまい 解約しかできないと言われ解約することに、 金額は130万円でした。 口約束ですが全部私の口座に支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額
1年ほど既婚者と付き合っています。付き合い当初に相手の嫁にバレましたが、「もう会いません」と言ったのにも関わらずその後隠れて付き合っていました。ばれた後、彼は別居しておりました。またばれて私は慰謝料請求をされます。私は工場勤務2年目で年収200万円もありません。また彼は43歳で結婚10年目だと聞いています。100・200万くらいかと思っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 慰謝料等について
弁護士様、宜しくお願いします。 嫁の母親と上手くいっていない為、嫁が嫁の母親と絶縁状態になり、それがきっかけで嫁が僕に離婚を申し立ててきました。 何度かありましたが、思いとどまってもらってはいたのですが、こないだな些細な喧嘩をキッカケに僕も心が折れてしまいそうです。 僕が出した結婚式代や結婚後10ヶ月の生活費の嫁が全額返金、嫁による僕への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について
現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても離婚したくありません!
度々質問させて下さい。前の質問でも話しましたが、自分なりには妻に尽くしていました。家事も半分以上担当、育児にも積極的に参加、妻の自由な時間をかなり与えてました。夜友達と飲み会、遊びにも行かせてました。そこで飲み会の頻度が増え、朝帰りも度々、電話も出ないし、メールも帰ってこないが続き不振に思いメールを見ました。すると飲み会の大半が合コン今現在好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が浮気。慰謝料は?
ベストアンサー現在、離婚の話合いをしています。 主人と私の共通の友人から聞いたのですが、 主人が浮気をしていると。 あるショッピングセンターで、女性と手をつなぎ一緒にいる所を何度か見たらしいのですが、 慰謝料を取るには証拠がないとだめなんですよね? 手をつなぎ歩いてる写真とかですか? 結婚1年なのですが、慰謝料はどれくらいとれるんでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の回数での慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不貞が原因で別居中です。夫が連絡を無視し続ける為この度裁判をすることになりました。 離婚調停も控えております。 不貞証拠で動画があります。 別居前には風俗を利用しオプションで動画を撮ったと言い張っていましたが、 別居してからしっかり相手がいること、しかも私と結婚以前に付き合う前から体の関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV被害 慰謝料
【相談の背景】 先日、妻が子供を連れてでていきました。 その後、相手は離婚したいと弁護士を立てました。 相手はモラハラだと慰謝料を請求してきています。 実際は私がモラハラを受けており、「しね、お前は粗大ゴミだ。」などの言葉の暴力や無抵抗の私を殴る、蹴るなどのDVも何度も受け、結果的に精神が病んでしまい心療内科に通っています。 こちらは未就学児を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について教えていただきたいです
【相談の背景】 現在主人の不倫が原因で離婚調停中です。 相手は慰謝料200万円支払うと言ってます。 妊娠中から不貞行為+育児放棄、私や子供達に暴言を吐き精神的にダメージ受ける+別居中私物を勝手に売られたり共有のものを売られたり、勝手に手紙を破棄されたり 沢山酷い目にあわされてます。 相手はまだ関係が続いており反省のいろなし。子供を作ろうと話までして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が先月マッチングアプリを通じて女性と連絡を取り女性に対してお金を渡してホテルにて不貞行為をしたようです。1度のみです。 やりとりのスクショや写真などの確実な証拠はありませんがマッチングアプリのプロフィール情報、相手女性が掲示板で募集をしているスクショ、密会当日の会話の音声(性行為の音声は無し)と夫の自白のみです。 プロフィールにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞追加の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、 慰謝料100万の支払いと、違約金300万で示談しました。 夫とは3ヶ月程別居しましたが、 その後解消し再構築することになりました。 夫とも、再度不貞した場合の慰謝料支払いの合意書も交わしています。 しかし、家族旅行から数日後に突然 夫が離婚を言い出したので調べると、 女と復縁していました。 夫のiPadから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料的財産分与に関して。 離婚の原因は妻の風俗で働いていた事(元妻は3回と言っていて、性行為はなかったと言っています)、ブランドやエステで100万円内緒で使っていた事、度重なる嘘が原因です。 先日マンションが売れて約700万円ほど財産分与となる金額がでました。 最初は財産分与を拒否していたのでですが、調停で話合うということを言われたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外での浮気の慰謝料等
ベストアンサー慰謝料について 結婚40年超えの父親と母親ですが、先日、父親が数年前に外国人(海外在住)と海外で浮気をして海外に子どもを設けていることが判明しました。浮気相手も結婚しており、托卵させていた模様です。 とりあえず、DNA鑑定を行い父子関係が明確になった時点で離婚となる見込みですが、この場合、 1.慰謝料の相場は、父親と相手それぞれにどのくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わず逃げ切ることは可能ですか?
ベストアンサー不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されている立場として相談します。 私は30歳、未婚、実家暮らし。 相手は60歳既婚。 結婚30年、成人した子供がいます。 期間は一年半。肉体関係は数度。 夫婦仲はあまり良くない、何度も離婚を突きつけられている。と聞いていました。 私の方は恋愛感情はなく、相手が積極的だったので何となく流れで遊びに行く、という感じで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはDV?妻から慰謝料請求
ベストアンサー妻と離婚裁判中です。 妻は私からDVを受けたと主張しています。 状況は以下の通りです。 ・妻が子供の前でヒステリックに騒ぎ、「最悪な夫」などと言って私を罵倒した。 ・子供の前だから大騒ぎするのはやめなさい、と注意したにもかかわらず、妻は騒ぎ続けた。 ・妻を制するために、平手で頭を一度叩いた。 以上のことが、結婚生活15年の間に3回ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那と離婚に向けて話し合いを進めています。旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、どのような手順ですればよいでしょうか? 興信所にお願いして入手した証拠はあります。(単身赴任中の旦那宅への出入り2回) ただ、相手は確実に旦那が既婚者だと知ってるはずですが、その証拠がありません。 旦那と私と両親を交えての話し合いの場で、旦那に「相手の女性はあな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年からの慰謝料請求
この度夫の不倫が発覚しました。 家族構成は私、夫、1歳の子供。結婚2年目です。 不倫相手の女は18歳未成年です。 不倫相手とは元々面識があり、夫に妻子があることも知った上での不倫です。又、高校は中退し現在週6程度アルバイトをしています。 不倫の証拠は「不貞行為をしたという内容のメール」「興信所の報告書」「2人が一緒に寝ている写メ」などがあり、既に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い決定後の、慰謝料の追加
ベストアンサー度々の質問で申し訳ございません。 例えば慰謝料を分割でお支払いすることが、私と相手の奥様との間でお話がまとまり、月々の返済の途中で、相手夫婦が離婚へとお話がすすんでしまった場合、慰謝料の追加は有り得ますでしょうか? つまり、請求された慰謝料を全て支払い終わっていない状態で、(それまで約束のお金を月々お支払いしているうえに、今後も約束通り支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なし、慰謝料
【相談の背景】 私は19歳です。職場の既婚者の40代男性と2人で飲みに行った時、終電を逃してしまいました。家に誘われそのまま泊まらせてもらい朝帰りました。〔その時奥さんとお子さんは実家に帰省していました。〕その後奥さんの方から連絡があり、泊まったことが理由で離婚する、慰謝料を請求されました。ですが交際などしておらず、肉体関係もありません。泊まったのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
慰謝料請求についての対処の相談です 今日、仲良くしてる女性の旦那さんから 慰謝料請求の紙を直接渡されました あなたの人生が大変なことになるから ファミリーレストランで話がしたいと 言われて男性数人に囲まれました。 また携帯を触るな ファミリーレストランまでは一緒に行くと言われて自分の車に一緒に乗ってこようとしました 私が拒否し、弁護士に相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料請求について
ベストアンサー7月に別居中の夫が私の実家に訪れ復縁を断ると傷害事件を起こしました。被害者は私です。現在刑事裁判が終わり判決待ちの状態で、夫は保釈されています。 これから離婚の話し合いが始まるのですが、別居前にも夫から多岐にわたる暴言暴力を受けてきましたが、そちらも含めての慰謝料請求は可能でしょうか? 事件前の暴言の録音や診断書は無く、あるのは傷害事件の記録と事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻破綻 不貞慰謝料
ベストアンサー女性のほうから旦那と離婚したいや、旦那の愚痴を聞いていました。旦那とは離婚するような話しまでなっているみたいで、その後に女性と肉体関係に1度だけなってしまいました。相談のり向こうの家に行ったことがトークアプリを勝手に見られてしまったみたいです。 それで旦那のほうから慰謝料請求すると言われているのですが、だいたいいくらぐらい請求されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 慰謝料請求されていることについて。
【相談の背景】 不貞 慰謝料を請求されています 昔からの知り合いで相手が結婚前から 関係はありました。 結婚を期にしばらく連絡はなかったのですが 久しぶり連絡があり、会う事になり2年前から2回ほど関係を持ちました。 その間も旦那さんの存在は知りつつも不貞を促すようなラインをしていたのですが、1年ほど会っておらずに2024年3月に旦那様にバレたと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の調停で通りますか?
慰謝料の調停で呼び出されました。 慰謝料の調停と同時に離婚調停も申し立てられたそうです。内容は相手と連帯して500万払えとのことです。 相手は私には払わなくていいと言ってますが、謝罪する気持ちもありますし、実際離婚するかどうかもわからないので50万を相手に渡して、あとは相手と奥様での話し合いでお願いします。とかは可能なんでしょうか。 証拠がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合、しない場合の慰謝料の金額について
ベストアンサーW不倫をして双方にバレてしまいました。お互い慰謝料請求する事になりそうですが、あちらの家庭は離婚せず、私の家庭は離婚する事になりました。 この場合それぞれ慰謝料の額は違ってくるものでしょうか? 離婚した家庭としない家庭の慰謝料金額も教えていただけますか? お互い子供が1人ずついます。 宜しくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 結婚して8年、子供が2人います。 主人が既婚の相手とw不倫していると打ち明けてきました。しかも子供ができたとのことで当初は出て行くと言っていましたが今は家族とやり直したいと言っています。 あまりにも身勝手だし、私たちを捨てようとしたことはどうしても許せません。 相手の女性は2人の子供がいるにも関わらず、離婚して子供たちと別れても主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
昨日弁護士さんに慰謝料の金額について相談してきました。 離婚となった場合請求は300万でするが、実際大体200万で合意することがほとんど。 不貞行為をしている相手が別居をし、もしその不倫相手が妊娠してまったとしても 別居後の行為だから、慰謝料は増額したとしても250万程度とのことです。 お金がほしい訳ではありません。 結婚三年、もうすぐ2才に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
でっち上げDVに対する慰謝料
元妻が家族ぐるみで行った一連の行為は 慰謝料請求出来るでしょうか? 妻の主張は 私から身体的暴力を受けたという嘘の内容です。 ・嘘の内容で警察へ相談に行った。 ・嘘の内容で保護命令の申し立てをした。(取り下げした) ・近所の人、友人、不特定多数の人間にデタラメな内容を言いふらして、私は犯罪者のようなイメージを持たれている。 私は相手の主張に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で資料の提出を求める理由について
離婚裁判中で先月尋問が終わりました。 私は育児中で無職であり、養育費や、慰謝料、財産分与を相手からもらう側です。 私から相手に支払う費用は全く無しか、財産分与が少しあるかどうかぐらいで微妙な感じです。 尋問で、裁判官から私に婚姻費用の時の地裁の判決書と相手からされた即時抗告での高裁の判決書(私側が勝ちました)を提出してほしいと言われました。 ※今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の判決後の、調停での主張について
先日、離婚裁判の判決がでました。私(夫)が親権を取れたのですが、子供の精神障害の診断書をもとに、原告(妻)の虐待を主張したところ、主調自体が妻に精神的苦痛を与えたことによる400万円もの慰謝料を払え、という判決と、面会交流させるべき、という理由が付きましたた。 親権を確定させたいので、控訴しないつもりです。しかし、裁判前の調停では、間接交流だったのが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから