法律相談一覧
-
不貞行為で離婚 親権について
【相談の背景】 半年の不貞行為期間があり夫にバレました。 夫は夫婦やりなおすと言いますが、私の気持ちは既にないので離婚を考えてます。 夫は私の今後誠意が見られない場合は離婚を考え親権は必ずもらう! 私は親権は必ずとりたいと考えてます。 夫は子供が産まれてから3年間出張が多くほとんどワンオペで自分の母の助けをかりながら育児をしてきました。 たまに帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいけどなかなか離婚できない
【相談の背景】 私は離婚したいのですが旦那がなかなか離婚に応じてくれません。 昨年不倫をしました。それでも離婚してくれません。 【質問1】 会っても話にならないので会わずに旦那と離婚がしたいのですがどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の車で事故を起こし、修理費の請求方法はあるか?
【相談の背景】 以前も相談したのですが、離婚したいと言っている妻が、私名義の車で事故を起こしました。 車両保険には、入って居ません。 現在、別居となり離婚協議も難航しています。 妻に修理費の請求をしているのですが、応じない考えのようです。 次の車検が通さない程の、損傷なので修理費を払って貰わないと困るのですが、払わせる方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー慰謝料と養育費の相談です。 年収は500万程度。 慰謝料500万 養育費5万ずつ 子どもが二人います。 それにプラスして児童手当を返すように言われています。 妥当ですか? 原因はこちらの不倫ですが、こちらは離婚したいと考えていました。 結婚期間は6年です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料兼示談金の金額について
ベストアンサー30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を申し出たけど拒まれている。
ベストアンサー【相談の背景】 私が家庭のストレスで失声症、抑うつになってしまい今の生活がもう限界なので、妻に離婚を伝え協議をしています。 しかし、妻からは扶養内でしか働く気がないから生活できない、あなたの思いどおりにはさせたくない等と言われ拒まれております。調停離婚になったとしても、絶対に離婚はしないとまで言ってます。 お互い顔もみたくないとなり、家に帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 身内のことで疑問に思ったので質問させてください。 現在、身内の者が不倫し、奥さん側から慰謝料をされているようです。 慰謝料は子供への慰謝料として800万円されているようです。 元々不倫が始める前から夫婦関係は悪化していたらしく、家庭内別居していたようです。 【質問1】 婚姻期間20年、不貞関係が1年(不倫が始まってから5ヶ月で夫側にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
旦那が家を出て行って2ヶ月になりますが、一度も電話に出ません。メールも返事がありません。家を出て行ってすぐに夫から調停離婚をかけかれました。私と子供3人を捨て、夫は実家へ行ってしまい、旦那の親から、私の親に息子は腹を決めたから、出る所に出て話し合いをすると、一方的に言われ電話も出ないと言われ、親から、言われるのは、納得がいきません。調停一回目も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー不倫して家出し、愛人と同棲している夫から「近々調停申し立てをする」と言われました。 夫は性格の不一致を理由にすると思いますが、有責配偶者からの離婚はできないと聞いていますが、愛人が妊娠していたりすると変わってくるものでしょうか? 初めに性格の不一致を理由に離婚を言い渡されたのは昨年7月、不倫発覚は8月、別居は10月からです。 探偵による不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停が1年進展せず長期化。相手方弁護士の狙いと今後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ1年が経過しました。妻に弁護士はいますが、私にはいません。 ▼現状 子ども2人(長女6歳、長男4歳)は私が監護しています。別居理由は妻の不貞(興信所の証拠あり)ですが、妻は否定しています。 家庭裁判所の調査官報告書も2度作成されています。報告書では、祖父母の協力も得られている私の監護状況に問題はなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を成立させる場合の調停と訴訟での違いは?
ベストアンサー夫が弁護士を付けて離婚調停を申し立ててきました。 夫はモラハラ、我が子(幼児)の面倒を見たがらない、浪費癖等ありました。 今回夫からはデタラメな離婚理由で、身勝手な離婚請求であり、私はかなりの精神的苦痛を受けてはいますが離婚は拒否しています。 弁護士に相談したところ、夫からの請求は認められない可能性が高いと言われました。 私は離婚するならば慰謝料(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における、反対尋問尋問につきまして
ベストアンサー離婚裁判の反対尋問について 私は被告側です。 原告の訴状の内容から事実確認の反対尋問をしてもよろしいのでしょうか? 初歩的な質問になりますがよろしくお願い申し上げます
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDのでっちあげ離婚請求について
ベストアンサーPTSDが離婚理由?? 妻から離婚調停を申し込まれていました。 妻の言い分では、あなたが精神的に虐待するから、うつ状態になり、私は不倫した。 病院に行ったら入院となり、あなたのせいでPTSDとなった。 あなたといると、精神的におかしくなるから、離婚を認めろと言われています。 私は精神的に虐待していません…妻との毎日のメール履歴から判断できると思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。不倫相手の男性からも取れますか?
ベストアンサー私は33歳、妻30歳、子供は9歳と6歳の男の子です 1年前に妻が社内で妻子いる男性と不倫をしていたことが去年の9月頃に分かりました。9月に写真と機種変更した旧携帯のラインで確証が得られました。またもう一台あるのですがロックで開けません。開けた携帯には生々しいやり取りが残ってました。妻に突きつけてもなかなか認めなかったが携帯に証拠があると告げると急に認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫行動。そして離婚請求。
ベストアンサー・妻は有職者です。 ・妻とは約一週間別居状態です。帰ってくることはもうないです。妻の居場所も分かりません。 ・妻から離婚をしろと迫られています。 ・私がどうするか態度を保留にすると伝えると離婚調停だと言われました。 ・ことの始まりは、妻が2月の初旬に不倫相手のうちに無断外泊を試みたのを私が阻止しました。 そして、その出来事に私の心が耐えられず、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てで不利になる事由。
夫が不倫をして、離婚を迫られています。 私は別れたくないのですか、先ほど夫は家を飛び出して強引に別居をし、さらに調停を申し立てたそうです。 夫はそれでは離婚できないと思ったようで、私が精神的にDVを与えてきたから、耐えられず不倫をした、という事にしたいようです。 でも、そういう事実はありません。 お伺いしたいのは、それが離婚を要求できる内容な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫での慰謝料請求
ベストアンサー1年ほど前w不倫してしまいました。奥さんが弁護士を雇い慰謝料請求してきました。 期間は1年半程で外食などは何度もありましたが身体の関係の回数は5回程です。 相手は会社の上司で相手からのしつこい誘いに折れてずるずる続いてしまった次第です。 こちらの配偶者には知られていません。 相手の要求は ・会社を退職すること ・求償権の放棄 ・慰謝料60万 私は主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が調停中の連絡やお願いを聞いてくれません。
ベストアンサー現在、夫に婚姻費用調停と離婚調停を申し立て中です。私は子供と二人で夫と住んでいたマンションを出て別居中です。お互いに弁護士をつけています。 協議の際、婚姻費用、養育費、慰謝料、財産分与の金額に折り合いがつかず、調停となりました。 ですが、調停が始まるまでに期間が空いているため、とりあえずの生活費や、保育園に入れるための必要書類のお願いなと拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の結婚式費用精算について
ベストアンサー結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を望む夫婦の条件折り合わず、形式上の婚姻関係が続く場合の取り扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 架空の話で恐縮ですが気になったのでご回答頂けたら嬉しいです。 ある夫婦がいて、夫は年収1億で資産も1億(婚前からの夫の特有財産)、妻は専業主婦です。夫が不貞をしたので妻は離婚を切り出し、夫の収入や資産を鑑みて慰謝料を1億請求し、離婚調停を経て裁判が始まりました。しかし慰謝料額が法外であると妻の請求は棄却されてしまいました。夫も裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚申し出
別居期間も半年経ち、その間の妻との連絡も事務的なやり取りだけです。 現在別居の原因は妻との著しい「性格の不一致」「価値観の違い」が主な原因で、そうなったのは以前(5年前に私自身に不貞があり、別の女性を妊娠させた。女性の方から堕胎の申し入れがあり、その後も約半年間関係が続いたが、最終的に妻が不倫相手の自宅に乗り込み、それ以来関係は途絶えた) 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚中絶
仕事に行ったはずの夫が、昨夜突然義母を連れて帰ってきて、離婚をしたいと言い荷物をまとめてそのまま実家に帰ってしまいました。 理由は1ヶ月前に妊娠がわかり私が妊娠のせいでかなり不安定になり連日喧嘩、手もあげたので耐えられなくなったそうです。 私は月経前症候群、強迫性障害、不安障害などの疾患を以前から抱えており、夫もその疾患の悩みがあることは知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。育児放棄状態で愛情のない夫と離婚できますか。
ベストアンサー私が契約をして1人暮らしをしていたアパートで、結婚後夫と新婚生活をスタートさせました。結婚後、アパートの名義は夫に変更しました。 その後妊娠したのですが、妊娠中の夫の心ない態度に我慢できず私は実家に戻りました。切迫流産の危険性もあり、安静が必要で仕事を休んだ時期もありましたが無事に出産し現在も実家にいます。実家に戻って1年以上経っています。 実家...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の妊娠での離婚要求に対しての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から不倫相手が妊娠したので離婚して欲しいとの話がありました。 小3の子あり、今年頭から単身赴任中、相手がいる気配は感じていましたが夫婦仲は日常会話を毎日送り合う等特段破綻している状況ではありませんでした。 当方離婚の意思はありません。 【質問1】 このまま離婚拒否した場合、夫側から裁判で離婚が認められるのは単身赴任を鑑みて何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がダブル不倫していることが発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年で共に40前半の夫婦で小学2年の娘がおります。夫婦関係も妻側拒否により2年程レスです。 4ヶ月程前にこれまで蓄積されてきたお互いの不満が募り、妻が娘をつれて家を出ていきました。 ただ数日後に娘はパパ(私)と過ごしたいと訴え、私と娘のシングルファーザーの生活をしております。妻は子供より仕事優先タイプなので確かに子供は私に懐いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻しているとみなされる?
ベストアンサー夫と不仲で離婚要求されるかもしれません。 一年間セックスレスで寝室が別、一緒に食事をとらない、土日あまり一緒に出掛けない、会話がなく顔を合わせない日が週に2日ぐらいある、などです。 このような現状では婚姻関係が破綻しているとみなされてしまいますか? 婚姻期間は現在で一年間です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の辞任と面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士を立て、離婚請求をしてきましたので、私も弁護士を立てて、離婚協議中です。私の希望は復縁です。現在、弁護士を通して、妻、子供二人に手紙を書き、返事待ちです。 【質問1】 よい返事ではなかった場合、円満調停を申立てようと思っています。もし、不成立になった場合、裁判にいく可能性がありますが、妻が裁判をしない場合、弁護士は辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟させないで、離婚する方法は。
ベストアンサー私が不倫していたことを主人にバレてしまい、主人が不倫相手に対して、慰謝料請求を起こすと言われました。 私のことはまだ好きだから、離婚をするつもりはないと。 結婚生活 10年 夫婦別室歴 10年 セックスレス期間 5年以上 子ども 1人 夫婦生活は破綻していましたが、主人にはそのつもりはない。 別居ではないので、法律では夫婦生活の破綻にはならないとわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫相手に嫌がらせをしている
妻に彼女の家がバレてしまい、彼女の家に何度も行き嫌がらせをしています。 内容としては、インターホンを何回も鳴らす(顔を見えないようにしていたが、妻が私の車で行ったのを彼女がみており妻が押しかけたことは間違いない) 手紙をポストに入れている(妻の一方的な気持ちと、私が彼女と別れたいのに悩んでいる等の事実と異なる内容) 私は離婚を希望しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
価値観の違い、性格の不一致による離婚
私:バツイチ 40代 妻:初婚 20代 2018年1月中旬にゲーム、Twitterを介して知り合い、出会って肉体関係を持ち、2018年3月(付き合って1ヶ月強)に妊娠発覚。 当時無職だった私は、妻の姉の夫(以降 A)から半ば脅しのような形でAの元で仕事をすることになりました。 仕事内容は私は未経験の建築業で出張がメインの仕事となります。(2018年3月中旬~現在) 2018年9月に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について
ベストアンサー現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離離婚訴状を起こされましたが、勝ち目はありますか?
ベストアンサー夫から離婚訴状を起こされました。 原因は私が夫に対してモラルハラスメントをした、ネットキャッシングで200万円の負債を負わせたという理由です。 ネットキャッシングについては、夫の高額の買い物、車やバイクを何度も何度も買い替え、一般家庭でありながら8件のローンを組んでいた事、モラルハラスメントは夫からもDVを受けたり、夫からの罵声、無断外泊、娘のクラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親から離婚を迫られています。
夫婦喧嘩の末に一度、離婚をすると妻の両親にいってしまいました。けれどその後、妻と話し合って、二人でなんとかやっていこうと話がまとまった矢先に、妻の両親が妻と妻の荷物を持って実家に帰ってしまいました。 今は妻と直接連絡も取らせてくれない状態です。 妻の両親からは「もう娘を戻すつもりは無い。何をしようとも離婚だ」と言われてしまいました。 妻は仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題です。調停が始まらず困っています。早く離婚したいです。
【相談の背景】 離婚問題について、お教えください。 子供が1人いて、別居して2年強になります。 相手方が面会交流を拒否したため、面会交流調停を申し立て、現在、協議中です。 この調停に関しては、相手方に代理人がいますが、1人目は辞任して、2人目が担当しています。相手方のコロナウイルス感染などもあり、もう1年ほど協議しています。 この間に、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出す際、どのような方法が適切でしょうか?メールでの連絡は可能ですか?
【相談の背景】 今年離婚したいと思っています。大学生と中学生の子どもがいます。家庭内別居中であり、2年近く話していません。相手と関わらずに離婚したいです。 【質問1】 離婚の切り出し方はどうしたらいいでしょうか?メールとか?とにかく話したくないですし、顔も見たくないです 【質問2】 弁護士の方に依頼するのも考えていますが、同じ家にいるのに直接話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料をいくら支払えば良いのでしょうか
ベストアンサー不倫期間約2ヶ月ほどで相手の奥様にメールを見られ不倫がバレてしまいました。 奥様とは何度か電話でお話をしましたが、証拠は全て奥様に握られている為嘘はつかず全て話、謝罪をしました。 その後奥様から弁護士を通して400万の支払い要求の通知書が届きました。 とても支払える金額ではない為こちらも弁護士にお願いする予定でおります。 不倫慰謝料の金額に決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与の話し合い
【相談の背景】 現在、海外居住中です。日本にいる妻と別居しながら離婚協議中です。争点は、財産分与です。3年以上話し合いをしていますが、なかなな話が進まないなので先に離婚を成立させたい。今年6月に一時帰国するつもりですが、まだ海外勤務が続きます。 【質問1】 離婚後、個別の財産分与に関しての話し合いは可能でしょうか?その場合こちら側が不利になるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のDVと不倫 車の所有者に関して
【相談の背景】 現在別居中の夫から、交際当初、『新車を買ってあげるから、今の車は下取りに出せ』と執拗に言われ、当初断っていましたが、交際間もなく入籍する事になり仕方なく夫の言い分を聞き車を買ってもらい自分の車を下取りに出しました。 結婚してからは、DV、モラハラ、不貞が続き、新しい女が出来たので、私が邪魔になりDVを受けながら強引に家から追い出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。
ベストアンサー初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間なしでの婚姻費用分担義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、同居したことのない妻に対して婚姻費用を支払っております。 婚姻届を提出してから2ヶ月後に同居予定であったものの、同居を開始するにあたって金銭感覚の違いがはっきりし、同居には至りませんでした。 この際に離婚を言い出したのは妻であり、私をストーカー呼ばわりし、私の職場にプライバシー侵害を行う、「同居に応じてほしければ1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂が離婚理由になる可能性はありますか?
【相談の背景】 2歳と1歳の子供がいます。 旦那から散々酷い事を言われ自殺を考え 死のうとしていたところ旦那に見られてしまいました。今は冷静になり考えていません。 ですが向こうから離婚を言われ家出されました。 【質問1】 自殺しようとしていた所を見られてしまったのでこれは相手からの離婚理由に当てはまってしまいますか。 【質問2】 向こうが一方的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
夫には自分の事業計画のために作った借金があります。 離婚する際に負の財産も分けなければいけないと聞いたことがありますが、この場合分担しなければいけませんか? また、私には結婚前からの貯金があります。調停や裁判などになった場合、裁判所を通して夫にその貯金の存在や額を知られる可能性はありますか? 結婚前の貯金は財産分与の対象にならないと聞きます...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫女に一軒家を購入
ベストアンサー旦那が不倫し、その女が妊娠し出産しました。旦那は責任を取るといい、一軒家を購入し、そこに今不倫相手、旦那、赤ちゃん、不倫相手の連れ子と一緒に生活しています。私とは離婚するつもりもない、相手の生活が落ち着くまで待ってて欲しいと言われ、別居し、生活費は前と変わらない金額を貰い、週に2回子供に会いに帰って来ます。住民票をこの前取り寄せたら旦那は不倫女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料離婚の場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停で有責配偶者である妻側代理人からようやく主張書面が届きました。 いままで1年数か月調停を繰り返し代理人書面にて、親権は放棄・子らへの面会交流も福祉を考え要求しない・婚費は確定したのですが慰謝料・財産分与でこちらの主張に対しまったく向こうの主張が出て来なかったのですが... 出て来たのを見ると、あいた口が塞がらない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?
【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫と離婚することになりました。 私の隠し預金や結婚祝儀や自動車ローンについて、夫から財産分与を迫られていますが、財産分与の対象になるのか教えていただけないでしょうか? [1.隠し預金] 私は結婚後もしばらく会社勤めをしていましたが給与を夫に見せたことはなく、いつも大半を引き出して自分の隠し口座に入れていました。ですので預金日は婚姻期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない...続きです
旦那にここまで来たら気持ちは戻らない。離婚を飲んでください。理解してくれないなら手段は選びません。と言われてしまいました...。離婚できてしまう方法はあるのでしょうか...?とても不安です...。そして私のできることはなんなのでしょうか...不受理届を出しておくこともひとつの手なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判離婚 別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから