9,941件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁が育児放棄で離婚請求

ベストアンサー

5歳と、4歳との子供が2人います。 嫁が元々専業主婦でしたが、家にいるにも関わらず、現在家事育児を全くしておりません。 働こうともしておりません。 現在、働いていて会社に時短をしてもらっており、幼稚園の送り迎えやご飯、お弁当、家事も全てしております。 この生活が。約1ヶ月続いております。 親は頼れません。 それまでは普通に家事育児は出来ておりま...

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用請求の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚当初から夫と上手く行かず離婚を言われていましたがずっと拒絶していました。しかし「引っ越し代出す・ここの家賃払うからから出て行け」と言われ(生活費はお互いに折半で出していました) 我慢の限界になり実家に行きそのまま別居しました。 しかし実家にも押しかけて来たので親に迷惑が掛かると思い借金をしてアパートを借り引っ越しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費について

⚫夫-会社員、転勤の為長野県に転居 ⚫私-育休中、現在は実家に戻り別居中 関東圏で復職希望 ⚫子-1才8ヶ月。私と一緒に実家にて生活 ------------------------ 別居期間約3か月。 別居理由は夫のモラハラによる精神的苦痛と転勤に伴う話し合いのもつれ。 1年前にも同様の理由で3か月別居。 その際には助言もあり警察に相談、精神的DVとの判断により夫へ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2
  • 別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす

既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...

弁護士回答
    1
  • 妻からの慰謝料裁判と夫からの離婚裁判の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 今年初めに家出したまま戻らない妻から突然「婚姻費請求」および「婚姻時における精神的苦痛慰謝料請求」が届きました。 婚姻費は余儀なくされましたが慰謝料についてはこちらは一切応じない姿勢 妻が調停を起こすも不調に終わり、裁判へ移行 ところが妻は欠席、次回2度目の裁判も欠席なら妻の敗訴となる。  一方こちらも「離婚請求」の訴訟を同時に...

弁護士回答
    4
  • 境界性パーソナリティ障害の妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか

妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題

今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。強制執行。請求異議訴訟。

高裁で決定されたので婚姻費用を別居中離婚裁判中の主人に請求していましたが、滞納分も合わせて一切支払いがないため弁護士さんに委託して強制執行を行いました。 すると相手方から請求異議訴訟が起こされたようで裁判所に行かなくてはいけなくなりました。 この訴訟を申し立てられたということは、強制執行停止されるということでしょうか? また請求異議はどのような...

弁護士回答
    3
  • 絶対に離婚しないと言われています。離婚できますか?

結婚して2年半です。 当方35歳、妻は1つ下です。 離婚をしたいと何度も言っていますが、絶対に離婚しないの一点ばりで、話を進めようとすると、死んでやるといって窓から飛び降りようとしたり、首吊りをしようとします。 こちらとしては裁判を起こしてでも離婚するつもりですが、 下記の内容だと、婚姻関係を継続するのに重大な問題となる事由に相当するか知りたい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩性格の不一致による夫からの離婚回避ついて

ベストアンサー

1か月前から夫婦喧嘩による別居、その後夫から離婚を言い渡されております。現在夫と直接のやりとりはできない状況で家族とのやりとり、私が離婚に応じない場合は夫から弁護士を立て、離婚調停を申し立てるといわれております。 離婚理由として、 ①夫は夫婦喧嘩によって鬱(現在は適応障害といっている)になった。すぐに一緒に病院に行くことを私が拒否した。私と離れ...

弁護士回答
    2
  • ケンカ後、別居からの円満調停、離婚調停。

5月下旬の口論から別居。 こちらから6月中旬に相手方弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 当方は復縁希望です。 申立趣旨として離婚と慰謝料200万を求められております。 申立書一部抜粋。 第1別居に至る経緯 ・GPS 機能により常に申立人の居場所を特定・監視される。 ・帰宅が遅くなると何度も携帯電話に連絡が入り応答するまで鳴り止まない。 ・令和元...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料をいくら払うのか?

ベストアンサー

離婚についての相談です。 旦那29歳、私31歳、子供が二人(7歳、6歳)です。 私の不倫がばれて離婚することになりました。 期間としては半年、肉体関係は二回ほどあります。 不倫相手とはすでに別れています。 LINEをみられて発覚したのですが、 直接行為があったことなどはその文面では わからないと思いますが 恋愛関係だったんだろうとゆう内容です。 家庭は円...

弁護士回答
    4
  • 過去の浮気による慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 夫と同居中の過去の私の浮気についてです。 夫と離婚を争って別居中なのですが 浮気について慰謝料を請求すると言われました。 浮気の内容としては、 ①約半年間に渡りネット上の特定の男性に対し恋愛感情を持ち毎日連絡を取っていた。 ②LINEや通話中に「好き」等のやり取りをしていた。 ※直接会ったことはなく、付き合ったりなど恋人関係でもな...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料裁判の取り下げについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる離婚回避はできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から1ヶ月前に離婚調停を申し立てられました。夫の方から一方的に家を出ていき、別居が一年ほどになります。子供も2歳4歳6歳とまだ小さく、私は仕事と育児で日々憔悴しています。 夫は、私のモラハラが離婚したい原因としています。子供が大きくなる前は楽しくすごしていたが、ある時から自分が責めれるのが耐えられなくなった、とのことです。 私...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが相手が応じない

ベストアンサー

夫が協議離婚に応じず、もし調停をしてもその場にすら行かないと言われます。 子供を連れて一方的に別居(私が実家へ帰る)をした場合、離婚に不利になりますか? 子供は一人で未就学児です。 私の希望は親権と離婚です。 ずっと拒否された場合、いったいどうしたら離婚できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • もし裁判が全く進まない場合どうなりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在離婚裁判中ですが、複数回裁判を終えても一向に話が進みません。 被告側弁護士は反訴に併せて証拠を提出すると言っていますが、調停時から提出期限を守ったことがないと言っていい程ルーズな弁護士です。 また、裁判官から「次回までに○○の件について考えて双方の意見をお願いします。」と言われていても何も考えて無いのか、「それは難しい」を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦慰謝料についてお聞きしたい

友達からの相談です。旦那は二十年近くDV。妻は、今から三年経過はしてる、に不倫。喧嘩して追い出され現在妻は1人別居中。旦那は帰ってこいと言ってるが妻はDVが怖くて帰りません。離婚を決意してる。将来、調停か裁判になるはずですが、妻は不倫の慰謝料は払わないといけないのですか?払わないといけない理由や金額教えて下さい。妻は不倫がバレて、3年の時効は過ぎてます...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年単身赴任でしたが、この度離婚する事となり旦那から財産分与を求められています。と言っても自分には財産となるものはなく分与するものがありません。旦那は子供の学資ローンの支払いを折半させたいらしくその事で財産分与と言ってるようですが負債に関しても分かる形でしょうか?ローンの借り入れは旦那になっています。下の子はこれから進学したりす...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の仕方と期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居を開始したのですぐに探偵を頼み浮気相手の出入りの証拠を取りました。夫が帰る前に来て家に入っている事もあり鍵も持っているようです。 夫は私が別居宅の住所を知らないと思っており相手の事もただの友人だと言い張って認めません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料と夫と別れるように請求するにはどのようにな方法がありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の弁護士の対応につきまして

ベストアンサー

3月から別居を始め、3ヶ月が経ちます。 4月から弁護士と契約致しまして、旦那と離婚協議をしておりますがなかなか進みません。 良いアドバイスがありましたらお願いいたします。 状況につきまして 子供2人連れてで別居する為、実家へでてきました。私は仕事も決まり、子供も幼稚園へ通ってます 児童手当などは、旦那名義だったのですがこちらへ変更してます こ相...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟

ベストアンサー

私は離婚したいが、相手が離婚に同意しない場合、離婚訴訟を起こして、敗訴すると控訴→上告と進んだほうがよいのでしょうか? それともその場は敗訴を受け止め、しばらく期間を開けてから再度訴訟を起こしたほうがよいのでしょうか? その場合、前回敗訴した内容と同じ内容で、訴訟を起こすことが可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手が拒否し続けたら離婚できないのか?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて1年がたちます。私(夫)が原告です。材料も出尽くし、本人尋問も終わりました。 離婚したい私と、離婚したくない原告(妻)で争点は離婚するかしないかです。終盤にさしかかってなかなか裁判が進みません。今回なぜ進まないか確かめる為に私も裁判に出席しました。被告側の弁護士は離婚を引き延ばそうと娘が18才になるまであと3年離婚をまってほしいと言...

弁護士回答
    4
  • 母を助けたい。また連帯保証人は破産できますか?

現在母は夫(私の父)の連帯保証人、母の弟(私のおじ)の連帯保証人になっています。 父もおじも事業が傾き借金が返せない状況で母が少しずつ払っています。 父が払えずに長い期間ほったらかしにして裁判で支払い判決がでている借金分です。 先日も支払いがないと母の給料を差し押さえると言われたようです。 今は毎月少ない金額ですが払っています。 母は仕事が...

弁護士回答
    2
  • 「主人から離婚をしたいと言われたが、私は離婚したくない」

数ヶ月前に主人が私に嘘をつき趣味関係で外出を繰り返したり、デリヘルに数回通っていたことが判明しました。それでも私は主人を愛しているので許すことを選択しました。しかし許したくても忘れることはできず、感情を爆発させ主人を困らせるような言動をとってしまい、主人は私とは生活して行きたくないから離婚をしたいと言いだしました。私は困らせてしまったことは事実...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件 2

別居が、長いので、妻と離婚の話し合いをしましたが、数年くらい待ってくれれば、一緒に住んでも良いとのこと。 数年後の保証も無いので、やはり、離婚を考えますが、一緒に将来は住むとの話は、相手有利に、働くのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相談です

先日も質問したんですが 誰もお答え頂けなかったのでまた質問させてもらいます 別居中で来週にでも離婚調停に入ってしまい子供は妻のほうに引き取られている状態です 私のほうは別居も望んでる訳でもなく追い出された状態なので 調停に入ってしまってから私のほうが妻の許可なく保育園に迎えに行ってしまい連れて帰ってしまったら なにかの違反になるのですか? 裁判で...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定と連れ去り。これは一体何を意味するのでしょうか?

ベストアンサー

ただ今、6才になる男児の監護者指定の審判の決定待ちです。 別居前は私がほぼ全て子供を監護しておりましたが、別居から8か月間の監護日数は半々です。 調査官の報告書には、《監護者は申立人(私)にするのが相当である》と書かれてありましたが、裁判所から呼び出しがありました。これは一体何を意味するのでしょうか? また、審判に入ってから相手方が子供を連れ去った...

弁護士回答
    3
  • 夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...

弁護士回答
    4
  • 復縁する気はないが、婚費のために離婚に応じたくないは通じますか?

ベストアンサー

離婚調停→夫が申立人 婚姻費用→私(妻)申立人 乳幼児の子供を私(妻)が連れて別居中です。 すぐにでも離婚をしたい、このストレスを終わらせたいという気持ちもありますが、 養育費より、婚姻費用の方が高いので出来るだけ長めにもらいたいと思っています。 離婚調停の場では復縁を希望していると伝えて、離婚には応じないつもりです。 夫の離婚理由も性格の不一致...

弁護士回答
    1
  • 既婚の彼が離婚する方法について

ベストアンサー

1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...

弁護士回答
    7
  • 別居前に生活費を勝手に引き出した行為について

ベストアンサー

妻は子供を連れて妻の実家にいます。 ただいま別居中です。別居期間は約半年です。 ところで、妻は昨年から家族の生活費として一元的に管理していた、私名義の預金口座から多額の出金を何度もしておりました。この預金口座は私の給与が振り込まれる、家族が生活するための預金口座でした。 私は家族のためにこの預金口座の預金には手を出しておりません。この預金の管理...

弁護士回答
    1
  • お互いが非難し合っている場合の婚姻破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が幼児を連れて無断別居。こちらは円満調停を申し立てたところ、夫婦喧嘩の際の言動をモラハラと言う書面が来たため、調停を通じて手紙で反省の意を伝えたが、妻は同居拒否にて不成立(調停は代理人のみで本人は全て欠席)。修復困難と判断し、こちらから訴訟提起、離婚裁判中です。 不貞なし、暴力なし。むしろ被告からの暴力はあり、証拠あり。被告は...

弁護士回答
    1
  • 200万円不貞の慰謝料減額交渉について

【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みております。担当の事務員様によると求償権を放棄し50万円まで減額できる可能性があるとのことで、50万円を目指して交渉してくださるとのことです。しかし、私としては奥様が納得する気がせず裁判に...

弁護士回答
    1
  • 離婚による妻の精神不安定(うつ病)に対する慰謝料は?

ベストアンサー

離婚の申し入れを妻にしています。財産分与も十分に提案しており、金銭的には妻が困るようなことは全くないと思います。また子供は3人いますが、既に全員が成人しており親権の問題も有りません。有責者は小生と理解していますが、既に別居してから3年半が経過。離婚の申し入れに対して、「精神状態が悪いので検討に時間がかかる」と言われており、中々前に進みません。もう...

弁護士回答
    5
  • 別居中の面会交流について、離婚訴訟

【相談の背景】 旦那と別居して1年半になります。離婚調停が不成立となり、離婚訴訟に向けて動いています。 面会交流もしております。 面会交流のときは娘の希望で家にいれて3人で過ごしたり泊まり等もおこなっています。 【質問1】 この場合については、離婚訴訟に関しては宿泊等もあり、婚姻関係が破綻してると言われない状況になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?

ベストアンサー

2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです

ベストアンサー

現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...

弁護士回答
    11
  • 夫婦関係破綻の要素について

【相談の背景】 離婚調停をする予定なのですが、 夫婦関係の破綻を主張するのに以下のことで、破綻といえますでしょうか。 別居8ヶ月。 それ以前も喧嘩が絶えない。 妻から10年にわたる精神的DV。 LINEでも帰ってくるな!死ね!と頻繁に来ていた。 妻も週の半分以上帰ってこない生活だった。(自分の実家が好きで、そっちに入り浸っている) 私からは離婚したいと...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へ。離婚認めていると同じですよね?

嫁は、離婚する気がないと言ったり、今嫁が、私にしてることは、メールで、保険の名義変えて下さい! 車売りました。 家に荷物を取りに行くと、インターホン切られ、警察呼んで、私が連れられていくはめに。 こんなことしてるのに、口では、離婚しない!と言っています。 これは。離婚認めていると同じですよね? 裁判になれば別れられますか? 私は絶対にわかれたい...

弁護士回答
    2
  • 子供を引き渡してもらう方法は?

ベストアンサー

離婚調停中です。相手が離婚したくないと言っていて次回で裁判にするか不成立にするか決めてきてくださいと言われています。次回の調停は7月のはじめです。 調停中も子供もいるために同居していましたが昨日ささいなことから言い争いになり「出て行け。」と暴力を受け、警察を呼び私は出ることにしました。子供は隣の相手の実家に預けられていて連れて出れることができませ...

弁護士回答
    3
  • 離離婚しても別居は15年間は許さないダンナの言い分は通りますか?

離婚してくれないダンナの、 離婚の条件が不可解です。 原因は性格の不一致、 私から申し出ました。 子はふたり、 小学生と幼稚園児です。 私は、強く離婚を望んでいます。 子ふたりを連れて別居して2ヶ月経ちます。 しかしダンナは離婚届に判を押しません。 話し合った中で ダンナが出してきた条件は、 同居離婚、 ただし子が成人するまで 別居は許さない...

弁護士回答
    5
  • 嘘の理由による離婚請求

散々モラハラされた挙句、言いなりにならないからと話を作って離婚させられようとしています。 このような形で離婚裁判まで行けば、離婚は認められるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚回避できますか

ベストアンサー

私の不妊を理由に、夫は離婚を望んでいます。ただ、夫は離婚理由は『私の性格の悪さ』だと主張します。夫から、出て行ってくれと言われ、実家に暮らして約1ヶ月半です。夫の意志は固いようで、もう復縁は難しいと考えていますが、一日も早く決着を付けようとする夫に傷ついています。離婚について話合おうと、毎日メールが来ます。自分の役に立たないと分かったら、1日でも...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に不信感。もう負けそうです。

【相談の背景】 離婚調停。 協議の時に養育費20万卒業まで払うから離婚してほしいと言われ離婚合意しました。 公正証書書く前に夫はやっぱり払わないと調停を申立てました。 調停でも15万払うというので合意しました。しかし、夫がやっぱり払わない18歳までとする言い出し、弁護士を雇い養育費8万18歳までとなりました。 私も弁護士をつけました。 私の弁護士は始め...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞がある場合の訴訟の見通し

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 結婚6年目の昨年の六月、妻と別居しました。原因はそれまでの妻からの精神的苦痛によるものです。妻はうつ病で、かなり精神的に私に依存していたのですが、私への度重なる罵倒、八つ当たりが日に日に強くなり、私の精神が耐えられなくなったため。妻との間に子供はいません。 別居後、すぐに私に彼女ができてしまい、彼女が妊娠し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから