23,956件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求

結婚10年夫の不倫で離婚を考えているものです。証拠は興信所の撮影の写真があります。これから夫に話すのですが、話したら即不倫相手に内容証明を送る予定です。 私の中では離婚の気持ちが大きいですが 先生方に聞きたいのは 1、まだ離婚が決まらないうちは300万の請求は多すぎるでしょうか? 2、離婚するか分からないのに接触、連絡禁止と書いて大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 背信行為について。訴えられたら払わなきゃいけないのですか?

背信行為で500万円請求され 裁判になりました。 不貞行為とか書いてますがしておらず 相手からは子供がみたとか言ってます。 内容がどうもおかしい文面で 裁判所に行かなきゃいけはいのですが 訴えられたら払わなきゃいけないのですか? 相場はどのくらいですか?

弁護士回答
    3
  • 教えてください…。支払い能力がなければどうなって行きますか?

私の友達は一年半不倫をしていて家族に発覚しました 彼女の旦那さんは激怒して離婚といわれると不貞賠償を彼女からも不倫相手からも請求すると言われているみたいです そこで 損害賠償として300万を不倫相手に請求したところ 相手は支払い能力がないと言うことで裁判になるみたいです そこで教えてほしいのですが 不貞賠償の裁判をするに当たって弁護士は必要なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書について

ベストアンサー

妻の不貞が理由で離婚をしました。 その際、妻と公正証書を作成しました。※完成済み その内容に、不倫相手とメール、電話、接触等した場合、金250万を一括で支払うという文言を入れることができました。 不倫相手のAさんにも同じような文言で公正証書を作成しています。 現在は、私と妻は離婚しています。 公正証書に記載できたということは、もし元妻が不貞相手と接触...

弁護士回答
    2
  • 調停調書に記載されてない項目の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を終え、双方の取り決めの主な部分が調停調書でまとめられましたが、調停調書に記載の内容以外にも離婚調停で合意したものがあります。 その離婚調停では合意したものの、調停調書に記載されていない部分について、いくら要求しても、相手方は約束してない、聞いてない等と理由を挙げて約束を守ってくれません。 宜しくお願いします。 【...

弁護士回答
    3
  • 離婚 損害賠償請求について

こんにちは。はじめまして。 新婚3ヶ月なのですが旦那に離婚宣告をされました。 私の旦那は韓国人で現在韓国で妹と二人で暮らしています。 私は仕事が日本にあり、日本で暮らしています。 その都合で先に入籍をしましたが、来年の4月から一緒に暮らす予定でしたので今は別々に暮らしています。 離婚話のきっかけは結婚後義理妹の過度な干渉が始まり旦那が私を優先...

弁護士回答
    5
  • 調停、裁判と夫に連絡した証拠はメールより、手紙が良いでしょうか。

今後離婚の調停、裁判に出す証拠として夫への連絡事項等はメールを見せるより手紙のコピーのほうが効力ありますか?NHKの女性向け悩み相談に電話したとき、連絡を拒絶されてるなら連絡したいことを夫に手紙書いてそれを証拠としてコピーしておいたほうがいいと回答して頂きました。また、別居以降の出来事も日記を書いてたほうが後々いいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額交渉についてです。

私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...

弁護士回答
    2
  • 裁判での不倫の慰謝料請求金額について

内容証明では500万を請求して、弁護士を介した示談交渉では100万の支払いを提示。 納得できずに訴訟を提起。 ただ、弁護士が言うように100万は適正金額。 このような場合で500万の慰謝料請求を起こした場合、その裁判の中で示談の100万をなぜ受け入れなかったのか聞いたりしますか? また、裁判官は100万で示談にしておけば良かったのに500万の請求なんてバカみたいだ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をします。 請求額330万。減額を要求される可能性があるとしていくらぐらいになるでしょうか?? 結婚16年目、今年に入ってからの不倫のようです。主人は勝手に帰らなくなり不倫相手と同棲中。修復不可能で離婚することになります。主人に調停申し立てされており、弁護士に調停、裁判ともに依頼し着手金だけでも結構な金額になりました。費用...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻との離婚と慰謝料請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 私は元妻と同じ会社に勤務していました。 ある時期、元妻は社内の男性に好意を持ち「別居したい」と申し入れてきました。私は一度拒否しましたが、最終的には別居に応じました。 その後、元妻はその男性に振られたようで、私に復縁を申し出てきました。私は感情的になり、「元妻が紹介してきた社内の女性と関係を持った」と嘘をついてしま...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料 離婚 退職に追い込まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者にダブル不倫されました。 ダブル不倫された直後より別居、離婚します。不倫が原因で、適応障害となり休職中です。私と配偶者は同じ会社のため退職することになると思います。 交際期間 2年 婚姻期間 1年半 夫婦円満でした。 不倫相手に慰謝料230万円を示談内容とましたが、相手はすぐに弁護士をつけており減額交渉されそうです。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 旦那が浮気し離婚することに。婚姻費用はいくら貰えますか?

ベストアンサー

新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、相手と関係を切らないと言われ離婚することになりました。今は別居して数ヶ月経ち、旦那は実家に帰り私はそのまま仕事を続けながらアパートで生活しています。 子供はおらず、一緒に貯めていた貯蓄などもありません。別居してすぐに今まで払ってくれていなかった生活費や家財購入費として30万円貰いました。また、慰謝料で200万は貰...

弁護士回答
    2
  • 妻同士の誓約書

慰謝料請求の内容証明をだしたのですが、相手が応じず、今日弁護士に依頼するため行ってきました、妻どうしでは今後不貞するようなら慰謝料請求しますと言う誓約書が交わされています、自分は慰謝料請求で裁判をしようと思っています、でも弁護士さんに相手に慰謝料請求した場合相手の奥さんからも請求されるよって言われました、誓約書があるのに請求されるんですか?妻は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が離婚してるかの確認方法

W不倫問題で相手方より慰謝料請求が内容証明で届きました。 内容は不貞行為による精神的苦痛により500万円を14日以内に振り込むようにとのこと 当事者4名で話し合った時は双方離婚せず、また慰謝料は双方請求しないことでまとまったにも関わらず相手方が離婚に至ってしまった為かと思われます。 理由としては不倫当事者相手方妻が自殺未遂をし精神的に一緒に生きてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の対応について

準備書面と証拠について、仮に準備書面1と主張の証拠としてAとBを提出し、相手方が反論してきたので、準備書面2としてさらに詳しい主張と証拠Cを提出する場合、準備書面2には前回の主張(準備書面1の内容と証拠番号甲や乙号証)を記載していますが、仮に設定を原告とすると、主張(甲A,甲B)を準備書面2では主張(甲A,甲C)と甲Bを退けてもいいのですか?あくまで準備書面1と準備...

弁護士回答
    2
  • 離婚して2年経ちましたが不倫相手から精神的苦痛と慰謝料請求されました。

ベストアンサー

旦那の不倫相手から精神的苦痛で訴えられました。 旦那の不貞疑惑があり、探偵に依頼しました。 証拠が取れたので弁護士を雇い旦那と離婚調停になり旦那は不倫は認めずに離婚に合意しました。 離婚し2年経ちましたがその時の不倫相手から訴えると言われました。 離婚調停中に旦那へ弁護士から「不倫相手の素性は分かっています。」と伝えた事が原因で不倫相手は離婚し精...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停中です。 これから2回目の調停が始まるのですが、調停に弁護士さんにが付いている方が沢山いらっしゃいました。申し立てする人の部屋にです。 旦那がモラハラなので、今は離婚を拒否しています。 もし調停に弁護士さんをお願いするとしたら、大体費用はどのくらいかかるのでしょうか? 弁護士さんにお願いしても、調停で不成立(旦那が離婚を拒否し続け...

弁護士回答
    4
  • 明け渡し訴訟 離婚調停不成立 裁判へ移行

離婚調停不成立、おそらく相手側は離婚裁判をしてくると思われます。 現在、夫名義のオーバーローンの家に子供とすんでいます。 自宅に住むのが希望でしたが、私の弁護士は家を出て行かないと行けない可能性が高いと言っています 仮にそうなった場合、明け渡し訴訟ではいつ出て行けとなるのでしょうか? すぐでしょうか? こちらが期間を多少くれなど、意見する事は...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。渡さなくてもいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚する2週間前に妻から離婚しようと言われ、公正証書作成後、すぐ市役所に行き離婚届けを提出し離婚しました。子供の親権者は妻です。養育費、月6万払う約束です。 公正証書の内容に、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求をしない。と書かれてました。 離婚前に約6年間の3人の児童手当てが僕名義の通帳に振り込まれてました。 離...

弁護士回答
    2
  • 裁判に勝つための証拠として十分かどうか

ベストアンサー

妻が浮気をしています。LINEの履歴で発覚し、現在、証拠を集めています。 ・LINEを撮影した写真、動画 ・私の自宅に妻が相手と入る時、出る時の動画 ・自宅内でsexしているのをICレコーダーで録音した音声 ・ゴミ箱にあった相手の精液 ・GPSで行動を記録したデータ 等があるのですが、裁判になった場合に離婚、慰謝料の請求、親権の獲得(8歳と3歳)は上手くいくと...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への内容証明

現在、夫の社内不倫により別居中です。 ゆくゆくは離婚を考えていますが、相手の女性から慰謝料を取ってからと考えています。 お聞きしたいのは、慰謝料請求の内容証明を送りたいのですが、相手の女性の住所がわかりません。 そこで会社に送る方法もあるとのお話を見たので会社へ親展扱いで送ろうと思うのですが、派遣社員のためいつ辞めていてもおかしくない状態で...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とし、書面に押印済みの別居でも、離婚を拒否できますか。

ベストアンサー

離婚を拒否する方法を知りたいです。 夫の不貞が原因で、慰謝料をもらって別居する事になりました。 慰謝料を受け取る際、夫より誓約書を書くように言われ、 『2021年3月31日までに離婚届を出す。でなければ慰謝料を全額返金する』 という内容にサイン・押印をしました。 ですが別居をしてみると、有責の夫に離婚時期を決められたのがどうしても納得いかず、 や...

弁護士回答
    2
  • 争点整理がされていない中、互いに反論しあうこと

ベストアンサー

地裁での裁判で、裁判官が内容についてなにも触れないまま、「原告は、被告の準備書面に対して、反論書面をだしてください」「被告は、原告の準備書面に対して反論しますか」とだけ毎回尋ねられ、裁判が進んでいくケースがあります。弁論準備にもならず、口頭弁論期日が繰り返されます。 まだ、だしていない重要と思われる証拠はあるのですが、争点について裁判官がなに...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

夫が、既婚の女性と不貞行為を一度行いました。 以前から、相手女性の夫のDVの相談に乗っていて、そのことは私も女性から聞いていて知っています。 先日、相手方の離婚が成立したようで、そのタイミングで、相手の夫から慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 内容は、職場が一緒、家も向かえ、未成年の子がいるのに離婚になった。 精神的苦痛は計り知れないと...

弁護士回答
    8
  • 判決の矛盾、法テラス弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判と婚姻前に妻に貸したお金の返済について裁判をしております。私は代理人を付けずに裁判を行っており、妻側は法テラスで弁護士をつけて裁判を行っています。 判決で私の主張が認められた文言があるにもかかわらず、妻側の賠償責任は無しとのおかしな判決に納得がいかず控訴をしました。 【質問1】 やはり代理人を立てていないことで、賠償を認...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 慰謝料500万請求の和解について。

こちら(夫側)の不貞を原因に 妻側から慰謝料500万の請求で 家庭裁判所で裁判中です。 裁判所側から和解の検討依頼があり、 和解するかで悩んでいます。 こちらとして、長い間、妻側から暴力を受けてたと主張しましたが、裁判官はこれは考慮せず、 ニュアンスでは300万前後の和解金になりそうな感じでした。 妻側からは、和解なら400万と提示がありましたが。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停について

ベストアンサー

婚姻費用の調停について 相手のDV等で完全に夫婦関係が破綻していると認められた場合、調停員から婚姻費用の調停ではなく離婚を進められたり、離婚調停に変更されるということはありますか? あれば、どういった内容ですか? 子供が小さく、仕事は十分にできないため、 婚姻費用を請求しようと考えています。 お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 公正証書について

不貞行為の相手として250万の慰謝料を請求されています。婚姻期間は3年程で離婚は成立しています。 公正証書を作成途中で、内容が納得出来ないからと途中から話が進まなくなり、まだ公正証書は完全には出来ていません。 途中途中の公正証書を作成する前はサインしたりしていましたが、また始めからとなってる状況です。 相手からは話が進まないからお金を先に払い始めろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料において弁護士が嘘を記載していた場合

【相談の背景】 不倫をしてしまい、慰謝料請求されていて相手方と弁護士を通じてやり取りしています。 回答書には毎回離婚協議中と記載がありましたが、不倫相手に聞いたところ、それは嘘だとわかりました。(離婚協議していない) 弁護士が勝手に書いているだけ、とのこと。 【質問1】 弁護士がそんな嘘をついていいのでしょうか? また、そのように記載しておけば裁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

W不倫しています。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料300万+弁護士費用、二度と会わない会えば50万支払うと言う誓約書、謝罪文を要求されています。 減額には応じてくれず裁判になると思います。 1、裁判になった方が慰謝料の金額は下がりますか? 2、裁判になれば誓約書、謝罪文は書かなくてすみますか? 3、裁判になったら夫や家族にバレてしまい...

弁護士回答
    5
  • 離婚できる別居期間とは

ベストアンサー

私29歳主婦 夫37歳飲食店経営 子供0歳 現在子供を連れ別居してまだ1カ月ほどになります。また、離婚協議中ですが離婚自体を拒否され困っています。婚姻期間1年5カ月ですが、どのくらい別居していたら離婚が認められますか?その際は裁判で認めてもらえるということですか? 大まかですが離婚したい理由は、夫の言葉の暴力や威圧的な態度、金銭面の脅し、子育ての非協力...

弁護士回答
    10
  • 公正証書において無効とされる事項とは

ベストアンサー

配偶者の不倫について質問です。 配偶者の不倫相手と示談をしようと考えています。配偶者は離婚の意志が強いですが、私は修復の努力を続けたいと考えています。すべて終わってから、示談してもよいのですが、配偶者と不倫相手が同一職場のため、接触禁止事項を入れて示談したいと考えています。(私38歳、妻36歳、不倫期間3か月) 示談内容として 1.慰謝料50万円 2....

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?

15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...

弁護士回答
    3
  • 代理人として弁護士さんに一筆かいてもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

現在、相手は直接話したくないと言っており、私も相手の声を聞くだけで怖いので、話し合いにならない状況です。 相手は私を見下しているので、離婚調停や離婚裁判なんて出来ないと思っているはずです。 そこで、代理人として弁護士さんに依頼して、「一方的な要求で離婚しないと言い続けるのであれば、離婚調停を申請します。」というような文章を書いて頂き、相手に...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてもらえず、調停不成立になった場合

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 私は離婚を求めていますが、夫は子供と離れたくないという理由で、離婚も別居も拒否するとのことです。私は離婚後の、夫と子供の面会を拒否するつもりはありませんが、とにかく子供と離れたくないと、異様な執着をみせます。このため、調停は不成立になる可能性が高いと思っています。 その場合、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか。裁判...

弁護士回答
    2
  • お世話になっております。

いつも素早い回答を本当にありがとうございます。 夫の浪費や言葉の暴力等によるモラルハラスメントと、夫の両親による言葉の暴力等のモラルハラスメントにより、離婚を決意し離婚調停中です。裁判になるかはまだわかりませんが、夫の私に対する言葉の暴力等と夫の両親の私に対する言葉の暴力等を、デジカメの動画機能で音声を録音したのですが、それは証拠となり、夫と夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。どうすれば離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の携帯から浮気発覚し、別居をしていました。しかし私も別居半年前から不倫相手がいました。それを疑った旦那が無理やり携帯をとりあげ、私を脅したため、私も白状し、離婚を要求しました。ところが旦那は離婚はしない、お前が悪いのだから離婚は要求できないと言い張ります。浮気したのは一緒なのですが、旦那は不倫相手から念書をとって、浮気の証拠は自分の方がはっ...

弁護士回答
    5
  • 先日一回目の裁判がありました。反訴が提起されるとのこと。何か不利になりますか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 先日一回目の裁判がありました。弁護士さんから、相手側から反訴が提起される予定です。との連絡がありました。 主人の不貞が原因での離婚訴訟です。不貞の証拠は、提出しています。 反訴の提起で私が不利になる事があるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料の減額ができるか知りたいです

【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。元々お互いに性格の不一致があり頻繁に喧嘩を繰り返していたこと、また夫婦としての夜の行為に関しても妻側から抵抗があり、それを機に私が不倫(継続的なものではなく1度のみ)をしてしまいました。それが発覚し、妻側から弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求されたので、後日支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 半年経っても離婚進まず困っています

ベストアンサー

結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料の減額について。

今、付き合っている彼が離婚歴が2度あり1番目の嫁と養育費3万慰謝料17万合計20万を支払う公正証書を作っていました。 2番目の嫁がそれでは生活が出来ないと新たに養育費1万慰謝料12万合計13万を支払う公正証書を作ったようです。 子供が20歳になるまで、2600万円の慰謝料。 今まで慰謝料合計1200万以上支払っています。 彼の生活状況が変わり母親が痴呆症で入院...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提での別居中の恋愛

2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係修復の努力について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を避けたいので質問です。 夫から離婚を求められています。夫婦喧嘩から私が暴言を吐いた事で精神的に追い詰められている。との事。夫婦喧嘩により私が暴言を言ったのはその一回、1日だけです。 私は謝罪し修復をお願いしましたが断られ、今は夫が家を出て行き弁護士を雇い弁護士から通知書が来るといった状況です。弁護士からの通知書の返事として2...

弁護士回答
    2
  • 別居後の嫌がらせによる慰謝料請求は可能か、別居後の精神疾患を理由に離婚を認めてもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に30歳、婚姻3年目、同居1年7ヶ月、別居8ヶ月目。夫のモラハラで私が精神的に疲弊し離婚したく別居しました。 調停1回目では、夫は私へ気持ちがあるから離婚したくないと主張していました。 先日の2回目で夫の態度は変わり「1回目の私の主張(モラハラに関する内容)は全部嘘だ」「別居後妻から嫌がらせを受けた。精神的苦痛に対して裁判で慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立と別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

性格の不一致による離婚を求めて、1年前より別居中です(夫は実家に、私は8ヵ月前よりアパート暮らし)。離婚調停をしましたが、1回目には夫側より養育費の支払いをすることと、親権は私に、面会交流は現在通り(月2回義母を通しての連絡による面会)、離婚をすることを同意するが、慰謝料を支払えとのことで、金額が折り合わずに終了。2回目に調停での解決には応じないと、調...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 戸籍 同じ姓

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判にて、離婚が成立しました。 戸籍謄本を取り寄せて確認すると 子供(1人は実子でもう1人は養子)は 除籍 となっていました。 ただ、相手方は姓の変更はせず 婚姻時の姓のままである事が分かりました。 この場合、除籍とさえ記載があれば わたしの戸籍には子供は誰1人 残っていないと捉えていいでしょうか。 【質問1】 除籍になってい...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きです。

弁護士に会いました。私から女性に送った質問を書き並べたものに対する回答書をいただきました。回答もいただけないまま、本当のことを知るすべもなく、ウン十万円でなかったことにしてほしいという要求だったので、回答をもらえたのは意外でした。女性の気持ちも多少わかって怒りのトーンが少しおさまりました。帰宅して回答書を読み返しているうちに空欄のままのところや...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから