法律相談一覧
-
示談内容に不満がある
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルでもう示談一歩手前なのですが こちらが最初に提案した和解内容を 相手が少し変更して内容をごまかし気味の内容にして和解契約書が帰ってきました しかも態度が良くないです 示談金は納得してます 【質問1】 納得いかない時は 示談しなくても良いのでしょうか? 【質問2】 あえて示談もせず無視して放置しても良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行について質問があります
私は41歳で相手は17歳ですが 出会いはSNSで付き合って1年4ヶ月になります。 先月に彼女の妊娠がわかり 二人で話し合った結果 中絶手術を受けたのですが 数日後に相手の親に気づかれてしまい 私を訴えると言っているそうです。 手術や検査にかかった費用は 全て私が支払っています。 また 彼女自身はこれからも付き合っていき 卒業後に結婚したいと言ってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫を認めておいて、別居の原因は私のモラハラだと、言われました。
結婚6年の夫婦です。4月に夫が出て行きました。職場のパートと不倫してました。ICレコーダーのやり取りでsexの内容等取れました。 夫も不倫を認めています。しかし、女(15歳年上)と3人で話し合うのは拒否しています。夫はバツイチ女との再婚を望んでいます。 私が不倫の証拠を持っていると分かると、私との結婚生活がモラハラだと訴える、だから離婚したいと行ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手と相手方弁護士と三者面談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前不倫関係にあった人が口止めのために私に弁護士を出して来ました。6週間ほど前、相手方の弁護士事務所の方とやり取りしていてもらちが明かず、私を妊娠中絶させたことや、精神疾患に追い込んでいること、相手方の父親に私を中絶させたことを告げた際謝罪しなさいと言っていたと報告を受けたこともあり、謝る気があるなら面と向かって謝まるのが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
配偶者への告発について弁護士に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 元会社の同僚と7ヶ月ほど不倫をしていましたが3月末に些細な喧嘩をし連絡を一方的にブロックされました。発端は飲み会で相手から誘われ関係が始まりました。在職中は2週間に1回はご飯やホテルに行ったりし、私が会社を辞めたら相手は週2で私の家に通い、結婚しなければ良かった、君が好きだよ、など不倫を超えてくるような接し方をしてきて、最初は私も既婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合
現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 損害賠償請求 される
【相談の背景】 夫に私の不倫が知られ、夫から不倫相手に慰謝料の交渉をしている途中であり、夫から私に対し探偵費用、弁護士費用等を損害賠償として120万請求されています。不倫の期間は半年ほど、未成年の子供がいます。 私自身で調べたなりに夫婦間で婚姻継続の場合多くて80万ほど、また探偵や弁護士費用を負担する義務は無いと認識しており過剰な請求だと感じています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV認定基準について
現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、 その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明を送り、謝罪と慰謝料を求めることは可能か、具体的な文言について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停をしながら、隣接する家に住む義理の母や義理の姉に対して内容証明を送りたいと思います。私を陥れる嘘をたびたびつき、それを信じた夫も加わり3対1のイジメの構図が約10年続きました。録音などの証拠も押さえてあります。成人した子供も証人です。 義理の母と義理の姉は暴力夫を庇ってきました。そのことも夫の暴力モラハラを助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。
ベストアンサー別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士から突然の差押え
解任した弁護士から、突然銀行の預金口座を差押えされました。 銀行から差押えしますとの連絡があり、初めて分かりました。 解任後、全く請求書などなく、突然の差押えで驚いております。 まだ裁判所からの手紙が届いていないので、詳細は不明ですが。 このような差押えは、普通なのでしょうか? もちろん解任後、こちらからは請求書を送付してくださいと、新しい弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性同士の不貞行為についてトラブルになっています
私の妹(30代前半彼氏あり)が、遠方から来た友達の既婚女性(30代後半2人の子持ち)と性行為をしました。 まず妹は同性愛者でじゃありません。既婚女性とはオンラインゲームでの友達らしいです。 ところが妹に新しく彼氏が出来たと知るやいなや、その既婚女性は初めて妹の家に遊びに来て、 「初めてを奪えば彼氏から奪えるかも」と最初から肉体関係を持とうとしてたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職務上請求による相手方の住民票取得について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは既婚者ですが、すでに2年以上別居しており、1年前から離婚調停中であり婚姻関係の破綻しております。 そんな婚姻関係の破綻後にお付き合いしている方がいましたが、その方とは3ヵ月前にお別れしました。 お付き合いしている方は、私が既婚者であることは伝えておりません。 その方び弁護士経由で私の家に置いてあった洋服等を返却する要求(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宜しくお願いします。どうしていいか、分かりません。
自分は、二週間前に妻にDV.長女に児童虐待という事で警察ざたになりました。自分は、今となり深く反省しています。妻と子供三人は、保護施設にいたようです。二週間が経ち、妻姉妹の方に連絡がありました。一度は家に帰ろうとしたそうです。けど、長女に手を出した為児童虐待で長女は帰れないと言われのこったそうです。今は、妻に弁護士がつき離婚調停と自分に連絡が弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙された後の対応について。
既婚者に騙され弁護士を挟まず示談しました。示談した際、感情的になり私に過失が無かった証拠を上手く取れませんでした。(交際前での証拠はあり、またLine内容から悪質な嘘をついていた事も分かるが証拠と言われると弱いような気がする) 私に電話で言った事の詳細などから、私に故意・過失が無かった事。万が一相手の奥様から慰謝料請求された時はその責任を相手が取ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について。裁判の費用も請求出来るのでしょうか?
示談書の履行請求裁判をする際、 相手が金額に納得し、支払う資力もあり、支払う意思もあると言っているので、金額はそのまま認められるのでしょうか? 裁判の費用も請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
減額交渉中ですが、1ヶ月以上連絡がありません。
今年の1月に私の旦那が 突然私の不倫相手に損害賠償請求を内容証明書で送りました。突然の出来事でした。そのことについては、私は旦那とは話をしてませんし 旦那からも話をしてきません(現在もです)。ここから わかると思われますが 仮面夫婦ですし 私は破綻してると思ってます。 ですが旦那は何も感じてないのか 体裁なのか別れるつもりは無いようです。弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?
数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気を理由に自宅を閉め出されました。自宅での生活は回復できますか?
3年前に、当時妻と子2人と一緒に棲んでいた自宅から閉め出されました。出勤時間中に妻に鍵を交換されて、帰宅したらすでに中に入れない状態でした。 私の浮気が妻にとって精神的に苦痛で、これ以上同居に耐えられないというのが閉め出しの理由です。 もちろん当日から数日間、何度もインターフォンや電話などで中に入れてくれとお願いしましたが取り合ってくれることもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは精神的虐待と捉えられ、婚姻関係の破綻になりますか?
ベストアンサー結婚して1年5ヶ月、別居して1ヶ月です。 主人は弁護士を立て 現在離婚調停を申し立てられており、 26日に調停を控えております。 調停の申立書には精神的虐待の欄に◎が ついています。 私は精神的に主人を追い詰めたとは 全く思っていなかったのですが 下記のことは精神的虐待となり 婚姻関係の破綻が認められてしまうのでしょうか? ・昨年4月に鬱病と診断...
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫婦関係調整調停に向けて。
ベストアンサー先生方、いつもありがとうございます。 アクションがありましたので、それを含めて改めて経緯と新たな相談内容をさせてください。 三カ月前、妻が1歳半になる子どもを連れて、警察経由で保護シェルターに入りました。 携帯は没収されているようで、現在も妻の携帯は電源が入らず、LINEの既読もされていません。 そんな中、夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調...
- 弁護士回答
- 16
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士依頼内容の変更について。
ベストアンサー主人有責の離婚、慰謝料請求を訴訟まで視野にいれて依頼してました。 依頼から半年、会社での健康診断で重篤な病気が発覚して長期入院する事になりました。 未だ先の見えないただの言い合いの様な書類の取り交わしを何度も行ってます 成功報酬が違ってきますので申し訳ないとは思いますが 身体の方が大事だと判断し、事情を話し一刻も早く終わらせたいので慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査会社の証拠。。。
ベストアンサー主人と不貞相手を調査中です。 2人の関係を別居後知りました。 別居前からの証拠は何もありません。 今相手女性が妊娠してる可能性があるのですが本当に妊娠してれば別居前からのお付き合いだと立証されます。 ただ確実にとは言えません。 調査も契約終了まで僅かな時間しか残っていません。 女性宅への出入りは3日分ぐらい取りました。 出入りより確実に妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性の妊娠を慰謝料増額事由として主張されています。
【相談の背景】 夫のいる女性と性行為を持ちました。 関係を持つ前に女性から、 夫が精神病にかかっており夫婦関係は破綻している、 15年以上セックスレスで家庭内別居中、 過去に乳癌を患った時に抗がん剤治療を受けて早期閉経した、 閉経しているから避妊は不要、 などといった説明を受けて避妊しませんでした。 診断書や処方箋から、夫の精神病は事実でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今から土地代を請求できますか?
私名義の土地に夫名義の家を建てましたが、その後離婚し12年経っています。 離婚と同時に私が家を出たのですが、元夫が固定資産税(3万強/年)を払いそれ以外の賃料などは受け取っておりませんでした。 賃貸契約なども結んでおりません。 先日、隣家から庭部分の土地を売ってほしいとの依頼がありました。その話はお断りしたものの、現状では夫に年3万程度で賃貸して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?
【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
戻って来た内容証明!持参しても良い?
ベストアンサー主人の不倫で相手の女性から誓約書をとり、違反した時点で違約金を払ってもらう事に合意していましたが、違反した為、違約金請求の内容証明を送付しました。不在だった為、7日間を過ぎて差出人に戻って来ました。前もって普通郵便にて同文書を送付しておきましたが、確実に受け取らせるにはどんな方法を取るのか良いでしょうか? 自宅もわかっているので、持参しても良いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの学費請求について
【相談の背景】 結婚し、妻の苗字になりました。 しかし、私の親が妻の苗字になった事が許せないらしく、「相手の苗字にしたのなら、縁を切る。また、大学資金400万円を返せ、返さないと何をするかわからない。」と言ってきました。 勢いに押され、少しづつ払うと伝えましたが、いざ冷静に考えたところ妻の苗字になったからといって、学費を返すというのはおかしいと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつの原因が職場でのパワハラであることを立証し、業務災害であると認定させたい
平成22年2月24日、「ストレス関連障害」と診断され、現在も1回/2週間のペースで心療内科へ通院しております。 女性派遣社員から受け続けた陰湿な嫌がらせと、年配男性社員から連日浴びせられた罵声(パワハラ)が原因です。 昨年6月、労災認定の申請を行いましたが、今年の2月末に不支給決定とされました。 精神障害の労災認定が難しいことは知っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りに関して
嫁に子供を連れ去られてから約1年子供と会えていません。離婚調停中ですが、嫁の弁護士に子供のためにも子供と会わせるよう伝えていますが、「ルールを守れ」「子供に会いたいならこちらから面会交流を申し立てているのだから、その条件をのんで条件を決めたうえで会いなさい」と脅迫されています。 私は嫁の虚言での離婚調停につきあわされているだけで、子供に会えない理...
- 弁護士回答
- 12
-
-
常識とは思えないメガバンク管理職の夫の強制別居
ベストアンサー夫から離婚を希望されています。わたしに離婚事由ははないと思っています。むしろ夫にあるのではないかと考えています。 離婚についての話し合いで私を陥れる証拠を捏造し、親族を完全に味方につけ、その後私の留守中に夫、および親族が勝手にすべての夫の物を持ち出し家出をしました。居住地は明かしていません。 連絡は携帯とメールでとれると言っていたにもかかわら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停と裁判では違ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。夫(年収800万?)妻(年収300万) 別居理由はDVが理由です。肋骨が折れた時の診断書(当時はDVが理由とは話せなかったので、DVでの治療とは書かれていません。治療した診断書として書かています)少しのワードでの日記。肋骨が折れた時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与の際の夫の貯金についてお尋ねします。
ベストアンサーわたしは62才、結婚35年 共働きは25年で52才の時アルコール依存症で退職しました。 共働きの時夫婦で一部を同額出し合い、貯金していました。貯金は子供の学費に充て、私の退職時残りはふたりで分けました。 夫と同額を出していたので、給料が1000万越していた夫にはかなり余裕があり 毎年(個人年金に100万かけていたし、給料から天引きの持ち株にも入っていたし、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 昨日都内でメンズエステを利用しました。 女の子は谷間が見える派手な服装で仰向けの際に素股などの施術があり興奮してしまい、女の子の胸を触ってしまい、キスもしてしまいました。「ヘンタイー」などの言葉は掛けられたのですが、特に嫌がられる素振りを見せず、終了しました。マンションから出ると、ボーイの人に声をかけられ、「お触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料
主人から離婚調停を申し立てられ、本日裁判所より手紙が届きました。 よく読むと精神的に虐待の欄にチェックが入っていて慰謝料の請求にも丸がついていました。 喧嘩になった時に馬鹿や死ねと激昂していったこともありますが、私も頭がおかしいとか狂ってると言われていました。 家事や育児を全くせず仕事を理由に実家に帰ってしまったり私も精神的にきつかったのに、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料交渉の設定額の費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。相手代理人と自分で慰謝料交渉をしています。250万請求→120万円までは減額したのですが、相手の提示額は求償権なし120万円になりましたが、払えなくさらに期間や回数が少ないので減額したいと言ったところ交渉決裂した感じになりまして裁判になるかもしれません。 弁護士事務所によりケースバイケースなのはわかるのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚との不貞行為により離婚調停準備中。調停での経緯の説明について等。
ベストアンサー以前、私が同僚と起こした不貞行為がもとで、現在別居しています。別居までの間、ながらく謝罪の気持ちは伝えてきましたが、妻の陰湿な言動が続き、夜になると飛び降りるそぶりなどみせたり、私の不貞行為は私の生い立ち、とどのつまり私の両親に起因する(両親も不貞で離婚)といった事や、もっと稼げないのか、代償として家を建てろ、風呂は浸かるなシャワーだけ、私は玄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際破綻による慰謝料など
ベストアンサー昨年末に結婚もイメージしながら半年くらいお付き合いしていた彼女が新興宗教に入信していて、家族も同様に入信していることがわかりました。そんな矢先に妊娠発覚が発覚したために親族からの反対もあり婚約、結婚などには至らず話し合いの上、彼女は中絶をしました。中絶費用は全額私がだしました。中絶後、年が明けてからもズルズルあったりまではしていましたが、彼女側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
出産後に結婚を断られ、途方に迷ってます
【相談の背景】 去年の4月に妊娠し、その後籍を入れる約束をしたにも関わらず、年末に出産した直後に一方的に結婚は出来ないと言われ、認知だけはすると言葉だけかけられ今現在も何の動きもしてくれません。 また、出産にかかった通院費等も一銭も払って貰えてないので、貯金も底をつきそうです。これから私はどう動いたら良いのでしょうか? 【質問1】 相手に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の深夜徘徊に関わった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【背景】 知り合いの女の子(15 歳)が単身上京し、ひとり暮らしをしていました。 2月に上京後かなりの回数会っており、22時以降に会っていることが多々あり、1回だけですが泊めてもらったことがあります。性的な関係は一切ありません。 親は離婚済で、母親(非親権者)とは面識ありますが、父親とは面識がありません。 これまでにやったことは次のとおりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定と養育費支払いについて
ベストアンサー離婚後、口約束だけで養育費を払い続けています。最近になって子供が自分の子では無い可能性があると思うに至る事実を知りました。 元妻にDNA鑑定をさせて欲しいと伝えましたが、応じる様子がありません。 この場合、DNA鑑定に応じるまで養育費の支払いを止めたり、減額する事で何か不都合が生じるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
「相手側から 離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから