法律相談一覧
-
違約金請求されたが、納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと騙されて数年交際していた人が、妻帯者だったということが奥さんからの連絡でわかりました。 交際相手は妻とは離婚するから待っていろと言い、その間いろいろあり、奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料を払えば、妻も納得して、離婚の話が進む、慰謝料も自分があとから少しずつ渡すから、早く終わらせろと交際相手に言われ、最終的に、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉の弁護士依頼について
ベストアンサー自身の不倫発覚後、夫婦で話し合いを続けてきました。 しかし、夫婦関係は上手くいかず、夫に信用できないから好きにさせてもらうと言われました。 私自身も、提訴すると繰り返し言われることに疲れ、夫婦での話し合いはもう難しいと思うので、専門家に相談をした方がよいのかと思っています。 ・私は離婚を希望 ・夫は恐らく不倫相手への慰謝料請求準備中 ・妥当な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について
ベストアンサー相談させて頂きます。 前夫との間に小学校1年生、2年生がいます。 (その前に異父兄弟の中学生の娘もいます) 今は再婚し、養子縁組もおわって3ヶ月くらい経ちます。 前夫の父が良く孫に会いに来ていて再婚の話を聞いてから良く勝手に家に連れて帰ってしまいます。 何時間も探して、子供達にも連絡なく勝手について行ってはダメだよと言い聞かせ、相手にも勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と不貞の両方が原因の場合の慰謝料はどれくらい請求されますか?
借金と不貞が原因の場合の慰謝料はどれくらい請求されますか? 一昨年の夏に、ギャンブルや遊興費で作った借金が妻にばれてしまいました。向こうの両親から400万弱をかりて完済しました。その後妻の風当たりが強くなり、わたしのすべてを疑うようになり、家に居場所がなくなり、昨年の秋に不倫をしてしまいました。ことしの3月に妻は興信所を使い不貞の証拠をつかみ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けている妻に対しての制裁
ベストアンサー精神障碍者手帳3級を持つ妻から離婚調停を申し立てられました。 相手側には弁護士がついており、離婚と婚費の支払いを求められております。 私としては ・婚姻期間が1カ月である点 ・妻が東京都の精神障碍者手帳3級を満たす条件の殆どを満たしており、被害妄想や猜疑心および、他人に対しての試し行為などがある点 ・前夫とも同様にDVシェルターを利用して調停離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言ってもいないことで訴えられたら?
ベストアンサー女性から男女問題で訴えられそうなのですが、、 その女性はLINEで、かなり自分勝手な解釈をしており、 僕が一言も言ってないことを、あたかも言ったかのようにきめつけます。 具体的に言うと、その女性には結婚はおろか、交際しようとか、好きだとか一言も言っていないのに、 その女性は「結婚を期待させるようなことを言った」と主張しています。 しかし、裁判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいるため離婚ができない不倫について
ご質問お願い致します。 別居をし間もないのですが、夫が以前の不倫相手と復縁していた場合、その証拠がある場合は婚姻中ということで、婚姻中は、その女性と接触禁止などできるときいたのですがそうなのでょうか。 二回目の不貞ということで、離婚を拒めば離婚は数年はできないのですよね?
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人からの夫婦関係調整調停
ベストアンサー主人から夫婦関係調整調停を申立られました。 内容は私の不貞行為などです。 弁護士さんのお名前もありました。 ラブホテルにいき不貞行為をしていたと書いてありましたが。。これは浮気調査みたいなのをしていたとゆうことなのでしょうか。 ラブホテルに行ったことはありました。 ただ不貞行為といわれることはしていません。 信じてもらえないかもしれませんが不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の就職について
別居中に調停を申し立てられて、親権について話し合う予定なのですが、子ども二人は現在、夫側で養育されています。 妻は求職していたのですが、就職したとのことです。調停時の事を考えると例え就職してから一カ月くらいだとしても、経済的に安定していると見なされ、妻が親権を主張した場合、母性優先で妻が有利になるのでしょうか? それとも、夫が養育を続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が半年間程不倫をしていて、慰謝料請求すべきか伺いたいです。 こちらは結婚6年目、子供一人。 相手はつい最近入籍したばかり、子供無し。 相手の女性はキャバクラ勤務でしたが現在は退職して、つい最近結婚しました。 不貞行為は証拠があるもので3回。そのうち一回は女性が入籍後、それを知っている夫が誘って行為に至ったようです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?
ベストアンサー【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事業継続が困難になり、原因になった人への損害倍賞は可能?
男女間トラブルとして警察沙汰になり、その結果事業継続が困難になりました。 その場合、損害倍賞請求は可能でしょうか? 相手の女性をAとします。 自分をBとします。 AとBの関係 Aはキャバクラに勤めている。 Bは自営業でAの勤める店に飲みに行ってる。 知り合ったきっかけはお店である。 知り合ってから親密になるまで1年以上期間があり、親密になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の母が相手の奥さんにバレてしまって
ベストアンサー母が相手の奥さんに浮気がバレて、その奥さんに200万の慰謝料を請求されました。相手は昔から浮気が絶えなくて何人居るかも解らない人だそうです。母は本気の不倫とかじゃなくて、本番なしのお小遣いを貰うような関係だそうです。でも相手は奥さんが居るから不倫なんでしょうか?奥さんは離婚する気は全くないと言う事で旦那を呼んで話も出来ず、淡々と事を進め母に一筆書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVされ放題の上理不尽な理由で一方的に別れを告げられた
ベストアンサー独身で13歳下の彼。お互いが好きになり8年前に私は離婚しました。付き合いだしてから束縛・暴力・物を壊す行為がエスカレート。会社の人や私の弟にまで嫉妬し殴られ携帯を割ったり、引きずりまわされたりナビを壊す等キレると毎回手におえません。運転中に顔を殴られることもあり何度逃げたか。それも全部私の態度が悪いからやったの一点張り。数年前に私がパチンコをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自庁処理が認められたあと移送が認められた
離婚調停で 私が起こし 自庁処理が認められたあと 相手の移送申立が認められました。いまから 異議申し立てをしますが、こちらには 子供がいてさらにバイトで休めば給料はありません。 相手には面倒をみる人もおらず、普通に給料があり、有給休暇もあります。さらに 相手は 手紙で調停で話し合うことを認めていて、私が勝手に離婚するといっているわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無言の別居は悪意の遺棄にあたりますか?
ベストアンサー現在、旦那と旦那の妹さん、姪っ子ちゃん、お義母さんと私と3カ月の息子と暮らしています。旦那が金銭面で黙って万単位の出費をし、何度も出費するまえに必ず私に相談して欲しいとお願いしましたが、きいてくれず出費後にいわれます。旦那の実家自体生活が苦しく、今年生まれたばかりの息子の事を考え別居しようと思いました。ただ、旦那と二人で話会いましたが、旦那は話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停とりさげ?婚姻費用調停だけにする?
ベストアンサー現在調停離婚ですそれと同時に婚姻費用調停もしてますが離婚調停が不利になってますので離婚調停をとりさげて婚姻費用調停だけにしたいのですが可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
どんな罪に問えますか?
六年前にサイトで知り合い付き合った男のことです。大学生で女に騙されて学費がないと言われて最初に4万円を月々振込と手渡しで80万円を貸しました。ある日突然「私と結婚するから!」と言われて頻繁にあうようになりました。けれどデートの費用も何から何まで私もち。約2年たったときに彼の妻子が発覚しました。彼は必ず離婚して私と結婚するからと言いながらいまだに離婚も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移動に際してお聞きしたいです。
よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否する側からの可能な請求内容は?
夫から離婚訴訟を起こしてくる可能性があります。 弁護士相談では夫の離婚理由は理由が弱すぎて認められないだろうと言われました。 しかも夫は女性と不法行為をしました。 私は今は離婚をしないつもりでいますが、もし損害賠償請求するなら夫と女性へ同時に請求した方がよいと言われました。 弁護士との話でよく理解できなかったことがあるので教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身です。不倫しています…。
ベストアンサー【相談の背景】 人によってはかなり不快な内容と思われます。申し訳ありません…。 気持ちを吐き出す場所もなく、不安な気持ちが大きいため、この場を借りて相談させてください。 20代前半の頃から約6年同じ人と不倫をしています。相手が既婚でわたしは独身です。相手に子供はいません。 奥さんは働いておらず、精神的にも問題があるようでなかなか離婚を切り出せずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書提出後、請求内容以外のことで両親へ慰謝料請求
ベストアンサー2015年3月末に正式に離婚届を提出し離婚しまして、その離婚届提出1−2週間前に公正証書に「今後、慰謝料、財産分与その他名目のいずれを問わず、互いに相手がたに対し、財産上の請求をしない。」と記載した文書にて、慰謝料についてもその他の請求はないと完結している状態です。この公正証書記載の慰謝料は、問題なく私(男性)の方で払う方向で進めています。 た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の女に慰謝料
ベストアンサー浮気相手の女に慰謝料を取りたいです。 もちろん旦那にも 一昨年の8月…1人目妊娠してる事が分かりました。その頃はまだ結婚してなく、遠距離でした 私はうみたかったけど、どうする?か、何回も何回も聞いて…もうすぐ5ヵ月になるって時に聞いた時に、遠まわしに下ろしてって言ってるように聞こえて、一昨年の10/9に子供を下ろしています 毎日毎日泣いて、情緒不安定で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関する今後の対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 そして、相続金額の半分を要求したところ、葬儀費用と遺品整理代の半分の負担を要求されましたが、葬儀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV離婚について。離婚請求した時に効果は大きいのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの女性が配偶者から性的なDV(強要)と威圧的な言葉による脅しを受けています。 しかし彼女は浮気をした有責配偶者です。 旦那は浮気の事実を知っていながらその浮気を現在も黙認しています。 彼女は離婚したいと旦那に話しましたが 1年間は家から出さないと言われ 浮気相手と会うのは土日だけ許されています。 質問させて下さい 1・浮気を黙認すると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の配偶者に慰謝料請求された
約10年前に会社の同僚と恋に落ち、不倫関係になりました。 当時、私はバツイチの独身で相手は夫と子供が居る身でした。 許されない事と理解しながら関係を中断することも出来ず数か月が経過したある日、夫から連絡が入り、不倫関係であることを悟られていた事を告げられました。 別れさせられる事を覚悟していた私に以外にも、二人の関係を認める回答が・・・。 世の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
300日問題の子供の戸籍をきれいにするには?
ベストアンサー無戸籍の娘がいます。 昨年3月に元夫と離婚、10月に出産しました。 現在は本当の父親と三人で住んでいますが、再婚はしていません。 嫡出否認調停で、元夫の子ではない判決が出まして、これから出生届を出す予定です。 そこで先生方に質問があります。 できるだけ娘の戸籍をキレイにしたいのですが、どのような順番で書類(出生届・婚姻届・認知届)を出せば良いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について、通知
離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 37
-
-
義務者の再婚を理由とした養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫より、養育費の減額調停を申し立てられています。 3年半前に元夫の不貞が原因で離婚が成立し、公正証書も同時期に作成しましたが、元夫は離婚から半年足らずで再婚しています。なお、再婚相手と不貞相手は別人です。離婚協議期間に半年近くかかったため、その際に相手を見つけたものと思われます。 離婚して3ヶ月程で既に再婚が決まっていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居による責任について
妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求
旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。 やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。セックスレスとは何ですか?
セックスレスとは何ですか? 九年間付き合ってました 八年目で一緒に住みました彼女とは内縁関係です 僕の浮気でわかれました 付き合った当初は何もなく普通にSexしてましたけど 七、八年目くらいから疲れてるからやだと言われたので!できれば休みの日と思い平日は我慢してました!お互い仕事もしてるので 浮気する一ヶ月前くらいから完全拒否で理由を聞いても疲れてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について(養育費関係)
ベストアンサー現在夫と離婚協議中で公正証書の原案を話し合っている最中です。 お聞きしたいのは養育費についてなのですが、 1、当初は20歳の誕生月までの振込と話していましたが、子供が専門学校や大学を希望した場合はその最終学校卒業までにしてほしい 2、入学や入院・けが等、特別な費用を要する場合、また物価の変動その他の事情の変更に応じて協議の上増減できる とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい
今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気をした場合の慰謝料の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 身近なことついて疑問に思ったことがあるので教えていただきたいです。 ある夫婦の夫が浮気をした場合です。 妻A 夫B 浮気相手C(独身)とします。 妻Aは夫Bの浮気相手Cに慰謝料100万円を請求するとします。AとBは離婚しません。 またCが求償権を行使して,Bに50万円を請求したとします。 AとBが離婚しない場合は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどの程度とれますか?
ベストアンサー互いに再婚して2年です。 夫→別居の子供3人、養育費を支払い中。 私→子供3人(成人)お店をするために私が家を出ました。 自営業を始めるための費用は私の貯蓄と私の親から借りました。 夫には過去からの大きな借金(原因はギャンブル)があり、結婚前に全て私が返済しました。 それ以上の借金はないと聞いていましたが、結婚後に発覚。 店舗工事に用意したお金を勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意書をすぐ書けといわれています
ベストアンサー現在不貞行為による慰謝料請求の裁判中で8〜9月に判決が出るのを待つ状態の者です。 不貞行為は事実ですが訴えの内容がデタラメで原告の元奥さんと旦那(私の不倫相手です)が話を合わせて私のみを悪くしており、全て私のせいにされています。ですから私はどうしても原告側の訴えを受け入れる事ができません。 問題は、原告がメンタルな病気を持っていらっしゃって全く相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の母親の借金
ベストアンサー母親の事でご相談です。 母親は、20年程前に離婚をし、その後、生活保護をもらいながら生活をしてました。 母親が離婚をしたのを知り、母親は精神病があるので、心配なのもあり主人に話して母親の近くへ引っ越しをしたのですが、引っ越ししてから暫くし、 母親の兄(私から見たら叔父)が母親の家に同居するようになりました。 この叔父は反社会的勢力に所属しており度々、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が慢性腎不全になり。金額はいくらかかりますか?
会社は解雇になり医療費ばかり、お金がかかりますまだ人工透析が始まった訳でもなく主人の収入は休業保証のみで月に10万程度です今の現状では休業保証を貰わずに仕事に行ける程元気です!会社が解雇となり今迄以上に生活が苦しくなります冷たい様ですが離婚を考えています慢性腎不全になったのもアルコール中毒にシンナー中毒が大きく影響していると看護師さんが言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少し圧が強い債権者への相続放棄書類の郵送を弁護士さんに依頼することは無駄なことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫が賃貸で自殺し、賃貸の管理会社から損害賠償請求を受けています。 娘がおり、娘が相続人となるので、娘の親権者として私に連絡がきました。 娘は3歳です。 相続放棄の意思があり、現在申請中です。 そのことを伝えると、相続放棄と損害賠償請求は別の問題だと言われました。 まるで、相続放棄しても損害賠償請求をすると言われているように...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
私の不倫で現在別居中、近々離婚訴訟予定です。 不倫相手の元(自宅)に夫から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。 経済的に支払うコトが困難な為 弁護士さんに依頼していく予定ではありますがまだ弁護士さんが決まっていません。 一括で300万円一週間以内に支払うこと。 連絡なくまたお支払いがない場合はやむなく慰謝料を求めての訴訟の提起を検討します。とあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻からの離婚調停申し立て
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停申し立ての文書が届きました。 原因は私にあり、妻からの条件はすべて受け入れるつもりですが。 妻にはハンを押した離婚届を渡しておりますし、私が悪いのですから今さら言い争うつもりもありません。 妻には調停を取り下げるよう文書で伝えておりますが、何の返答もありません。 できることなら調停は避けたいのですが、それは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されてます。
友人の奥さんから不貞行為を理由に弁護士さん経由で慰謝料を請求されています。 仲は非常に良く、共通の趣味で一緒にいる事が多いですがほとんどが他の友人も居ます。 不貞行為はありません。 内容ですが、 1.離婚を前提に500万円の慰謝料請求。彼には300万の慰謝料請求。 2.証拠としてLINEの写メが提出されましたが、半年前の写メは都合良く端折られて不倫してる内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調から訴訟までの期間は
ベストアンサー先週離婚調停が不調に終わりました。通常、離婚訴訟はいつまでに提起するのでしょうか。調停は1度で不調とされてしまっていて今は弁護士等の受任通知などもありません。
- 弁護士回答
- 3
-
「一人で離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから