11,949件見つかりました

法律相談一覧

• 算定表以上の養育費と未払い分の養育費請求について

ベストアンサー

離婚時に協議書(公証なし)を作成し、養育費について細かく取り決めをしました。その後、しばらくして元夫は養育費を支払わなくなりました。理由も今後の支払いについて、夫自身の状況についても説明がないため、滞納未払い額(200万以上)を含めた養育費請求の調停を起こしました。調停では、現在の元夫の状況を以下のとおり知らされました。 ・10ヶ月間ほど無職で、約一...

弁護士回答
    6
  • 浮気、不倫の慰謝料について

私には遠距離中彼がいます。月に2、3回会いに行ってます。そんな彼が婚約中に浮気。相手は彼が20台の頃お付き合いしていた人だそうです。 11月頃彼に少し不信感を抱いてキスを拒んだことがあります。その事で精神的に彼が病んでしまったらしく相談がてら元カノへ連絡をしたのがはじまりだそうです。月に2回ほどあっていたと言われました。性交があったかははっきりは言い...

弁護士回答
    3
  • 離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の可否と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して28年連れ添った妻がいます。 数年前から妻からのDVとモラハラがあり、妻に離婚の意思を伝えたのですが受け入れられず、苦しみから逃げ、今年9月はじめまで、同時に2人の女性と3年継続した不貞関係をもってしまいました。妻は7月に事実を知り、証拠をもって両相手を訴えたので現在どちらとも関係は終わっています。 7月以降夫婦関係が悪化し、10...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手と会っていたのが確実の日に持ち帰ってきた使用済み避妊具は証拠になりますか?

ベストアンサー

新婚で夫の不倫とモラハラが原因で離婚を希望しています。 夫が20時頃、無人の家に女性を連れ込み、0時頃に寝室の電気が消え、翌朝5時過ぎに2人で家を後にする写真(時間表示あり)を証拠として所持しています。 また、その日朝帰りした夫のカバンの中にあった使用済みの避妊具も私が持っています。 2人はこの日以外にも約1週間、ほぼ毎日深夜に密会を重ねていて、その...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚に向けての準備について

ベストアンサー

結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料に関すること

【相談の背景】 相手方とは8ヶ月前より別居しています。 元々は相手方のほうに2歳の子供を連れられていましたが、保全処分が容認され戻ってくることができました。別居の原因は相手方のモラハラと私は主張していましたが、相手方としては結果的に私が別居中不貞行為をしたことを理由として離婚原因としています。不貞行為は別居後のことでありますが、探偵により2度会った...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料減額について。W不倫ですが850万円請求されています。

元職場の上司と不倫関係にあります。先日相手の奧様から慰謝料請求が届きました。 私にも夫がおりW不倫です。 「探偵費用280万プラス弁護士費用70万を含めて慰謝料850万を支払え」という内容です。  交際が始まった時には夫婦関係は破たんしている、子供が社会人になったら離婚予定と聞いていましたので、この額の慰謝料要求される事を受け入れられません。 1. 夫婦...

弁護士回答
    4
  • 婚姻届の不正提出について。この状況で元彼女の不正を暴く事は可能なのでしょうか?

どうかお力を貸してください。 知人が元彼女(妻)に勝手に婚姻届を出され受理されました。 知人と元彼女の関係性は、15年程前に数年付き合い・同棲していました。 双方の両親もとても仲が良く、別れた後も交流は続いていました。 別れの時同棲を解消しましたが元彼女より『別れた事を両親に報告しないで欲しい』と言われその通りにしました。 知人自身は間違いなく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 虚偽の損害賠償請求に対する不当提訴

ベストアンサー

はじめまして。 損害賠償訴訟に対する不当提訴についてです。 夫婦喧嘩で妻が私の浮気を疑い未開封の缶飲料を私に投げつけたことにより夫婦喧嘩に発展しました。 妻が喫煙の為ベランダに出た隙に私がドアの鍵を締めたことにより逆上した妻が灰皿でガラスを割った時に手首をきり後遺障害をおったとして損害賠償請求されました。 この件には警察も救急も入っていてそこに...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 減額 について

ベストアンサー

タイトル通り不倫の慰謝料減額についての質問です。 相手との関係は、 〇職場の先輩、後輩(年齢差10歳) 〇約10ヵ月前から関係を持った 〇最初に誘ったのは自分、その後はお互い 〇不貞行為は数十回以上 〇相手との子供の中絶経験あり 〇LINE、写真、動画などの証拠あり 〇自分は独身 〇相手は結婚2~3年目。生後6ヶ月の子供あり 〇一度関係がバレてからも...

弁護士回答
    2
  • 夫婦 性病を移しました 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分担割合

宜しくお願い致します。 夫の不倫が発覚し、私は穏便に早期に解決することを望み、相手女性と話し合いをしましたが、謝罪や反省の言葉もないため慰謝料を請求しました。 相手女性からの減額や分割払い等々の要求を想定して、相場より高めの350万円を請求したところ、相手女性はあっさり受け入れ、示談書締結の上で慰謝料全額の支払いがなされました。 しかし後日、相手...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の定義について

2回目の相談になります。 某風俗店で、連絡先だけ交換した女性がいます。 その女性とは当然お店で知り合っていますし、お店以外では会っていません。 風俗店ですが、お互い合意の上で姦通行為があったとします。 人妻系のお店であった場合、本当に人妻かどうかも定かではありません。 仮に、この風俗嬢が人妻であり、その後旦那さんと離婚したとして、私のみに不貞行...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の担当裁判官と利根訴訟時の裁判官は同じ?

ベストアンサー

現在、離婚調停、監護権、面会交流を調停しています。子を引き取って生活している側です。調査官調査も終わり、種々の事情を加味して私が監護権が取れると思います。取れたとします。  相手方は離婚を拒否しています。調停中も、その都度、裁判官と調停員、調査官は話し合いを持ってますよね?私たちは会いませんが。  そうなると、私から離婚訴訟を起こすとなると、や...

弁護士回答
    4
  • 円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?

以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権と養育費について

ベストアンサー

1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...

弁護士回答
    7
  • 夫の不貞行為発覚。発覚以前から夫は離婚、調停、別居と言っています。

夫会社員、私専業主婦、子供2歳未就学児 以前から喧嘩の度に離婚とよく言い、 今年に入ってから調停、別居という言葉もよく出すようになってきました。 今年の3月に喧嘩中に夫が手が出たため警察を呼び、その流れで1ヶ月半位離れて暮らしましたが(私は県外の実家に)、私の車の免許更新がありアパートに帰らなければなかったので、それをキッカケに同居し、その1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について

ベストアンサー

妻の5年に渡る度重なる浮気行為により 先日、手を挙げてしまいました。 翌日、DVによる傷害罪で逮捕、10日間の勾留となりました。 妻は現在、子供(息子5歳、娘12歳)を連れ シェルターに避難してるようです。 私が妻に手を挙げたのは、今回と 数ヶ月前に浮気メールが発覚した時の2回なのですが 保護命令の陳述書を読み返すと 妻に詰め寄られてもみ合いになったこ...

弁護士回答
    2
  • 債務者の家族から借金返済を求めることはできますか?

家賃収入で生計をたてているという男性に、 結婚をほのめかされ、月々数万円分割で、 1年後には一括返済するからと借用書をとり 合計350万円貸しました。 数ヶ月返済をした後、返済が滞り、 調べてみると、大家は本人ではなく母親で、 本人は無職でした。 その本人は母親と生活を一にしてますので、 その母親が無職である息子の金回りを知らないわけがないと思...

弁護士回答
    4
  • 調停の差し戻しを不服とした裁判の可能性について

ベストアンサー

先生にご相談がございます。 先日調停がありました。 申立内容としては、相手方からの司法書士より”養育費とは別に進学金の捻出”を起こされたものです。 調停の結果、裁判官のご判断により調停の差し戻しという結果に終わったのですが、 相手方はこれを不服として、裁判を起こすことは可能なのでしょうか? 現在休職中(うつ病)の身で会社も休職の身なのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...

弁護士回答
    5
  • 18歳未満との関係で法的トラブルになる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が凄く悩んでるんですが。 マッチングアプリからその日に知り合ってその日に金銭有りの関係で車内で会ったみたいなんですが、もし18歳以下だったらと焦ってます。 まず、そのアプリは年齢確認もありメッセージしてる時点でその女の子も年齢制限クリアしてるかと思います。 結局友達は若くてやめようと説得してたみたいですが、向こうがホストに行っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額

ベストアンサー

夫が不倫をし 離婚する予定です。 夫にも不倫相手にも慰謝料請求しようと思っているのですが 別々に請求したらよいのでしょうか 離婚してから不倫相手に請求した方がよいのでしょうか 私は体重も激減し精神科に通う程精神的にも参りました… 夫に対してと不倫相手に対して 慰謝料の妥当な額はいくらくらいなのでしょうか 教えて下さいm(_ _)m

弁護士回答
    2
  • 入籍後の風俗について。慰謝料発生しますか?

入籍、一ヶ月後に風俗店を利用したら、不貞行為になりますか? 慰謝料発生しますか?

弁護士回答
    9
  • 至急!母親の私が親権とれますか?!

結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...

弁護士回答
    25
  • 遠距離間の調停と面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と遠距離別居中です。(東北と関東) 相手が子供を監護しています。 双方弁護士がついています。 相手は私の子ども虐待を離婚事由に挙げています。 私は非を全面的に認め 謝罪したいと思っています。 復縁を望んでいます。 もし、相手が離婚調停を起こしてきた場合は、開催地は私の居住近くの裁判所になるという認識であっていますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費。不倫の末の事なので、訴えるのは難しいでしょうか?

私は独身ですが、数年前から妻子持ちの彼とおつきあいをしています。 彼は「嫁と別れる。おまえと結婚したい」と言っていました。 私は「離婚すると子供とも一緒には暮らせなくなるけど、それでもいいの?」と言いましたが、答えは同じでした。 それを信じ今まで付き合いを続けてきました。今、私は彼の子を妊娠しています。 以前に「もし妊娠したらおろしてと言う?」と...

弁護士回答
    4
  • 過去の育児放棄について

ベストアンサー

親権争いについて、過去の妻の言動は、どこまで有効でしょうか? 以前、過去の事はあまり影響しないような返答を頂きましたが、少しでも有利になりたいと思い、再度質問します。 過去に、「子供を置いて実家に帰ります」等の書き置きをし、実際に何日か一人で実家に帰ったりしてます。 子供がまだ乳児の時、母乳を与えず父親の私に任せっきりだった時もあり、機嫌に...

弁護士回答
    7
  • 調停ではなく話合いをするという弁護士

ベストアンサー

これまでの経緯として、 2年間の結婚生活後、夫が出て行く形で別居開始とともに、 夫から離婚調停を申し立てられました。 未就学児がいるのですが、調停中3か月ほど生活費も入れてもらえず、 この調停の間に、婚費の調停を私から申し立て、 婚費は成立しましたが、条件が合わず、離婚調停は不成立に終わりました。 実は婚姻中、酷い暴言をはかれたり、物を(子ども...

弁護士回答
    2
  • 不貞した側の親権について。

ベストアンサー

はじめまして。 34歳の女性です。 7歳男の子と1歳女の子が居ます。 親権について相談をお願いします。 今年の夏に私が不貞をしてしまい、旦那さんにばれました。 その後話し合い、子供の為に旦那さんも許してくれ今また4人で暮らしています。 その時に、もしこのまま離婚になった場合、親権は貰うから。と言われました。 そう言われても当然だとは思いますが、実...

弁護士回答
    7
  • どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

私は独身であり、既婚者であることを知っていてある女性と不倫をしておりました。1年半の交際で不倫がばれ、彼女の配偶者からの要求で「もう逢わない・・」等の念書にサインしたものの結局交際が続いている状態です。彼女は夫婦関係は冷め切っていると聞いていましたし、私との交際以前も2人程の男性と交際していました。もちろん全て彼女の配偶者にはばれたそうです。彼女...

弁護士回答
    2
  • 妻からの一方的な離婚要求に対する対応について

妻から離婚を切り出されました。理由としては、 ・数年前子供が乳児だった頃、仕事が忙しく妻が助けてほしい時に助けてくれなかった ・結婚後、妻が出張の時に異性を自宅に迎え入れ、食事をした。(それ以上の関係はなし) ・数年前、職場の異性に対しメールのやり取りをしていた。妻が内容を確認。好意を持っていると判断されたが私としては普段から冗談でのやり取りを...

弁護士回答
    4
  • 不倫旅行(不貞)証拠になりますか。

半年前から、既婚の女性と親しくしており 2.3回宿泊もしています。単純に旅行に一緒に 行く友達とゆう関係で不貞はありません。 別居等の話は出ているようですが、 色々あって進展しておらず今は別居手前状態だそうです。 夫は、不倫相手の言動に不信感があり不倫調査をしたところ、不倫相手が友人に旅行に行ったことの話をしている事実をボイスレコーダーで録音してい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

不貞行為と激しい暴力により別居することになりました。また、不貞相手が先に弁護士をつけ70万の慰謝料をはらうと提示あり。その文書を送ってきたあとも不貞行為を続け、さらに子供の迎えを夫にお願いしたところ逆上し女の家から自宅に乗り込んで来て全治2週間の暴力をふるわれ、暴力を受けていた際女が止めにはいるなどありました。暴力をうけたあとも不貞行為を続け、私は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、書面のやり取りに関して

嫁に不倫がバレて不倫相手との関係を終わらせました。 不倫相手は絶対に旦那にバレたくないと言っていて、お互いに二度と連絡は取らないようにすると決めて終わらせました。 数ヶ月後、相手の旦那から慰謝料請求が来ました。(代理人弁護士から届きました。) すぐに対応しなくてはと思い、書面を作成し2、3日後には返信しました。 それから一ヶ月、相手から全く返...

弁護士回答
    1
  • 離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?

ベストアンサー

私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 成人した子供の証言は就学中児童の親権獲得に有利になるのか?

ベストアンサー

父の過去の不倫、またそれによる生活態度改善が見受けられないことによる、両親の離婚が決まりました。離婚調停を行います。 私(20代後半・両親と同居)は、幼少期から父親のDV・モラルハラスメント・ネグレクトを受けていたため、主に慰謝料・養育費(小学校中学年の弟がいます)・親権獲得について、母に有利になるように最大限のバックアップしたいと考えておりま...

弁護士回答
    3
  • 夫の犯罪行為は、妻の責任にもなりますか。

ベストアンサー

夫が一人で犯罪を犯した場合、妻も責任を取らなくてはならないのでしょうか。 私の夫は前科があります。今後を考えて、また何かあった時に自分の身を守りたいので知識が欲しくて質問をしました。 ①夫の犯罪で損害賠償などでお金が必要になった場合、結婚後の妻の給料や結婚前の貯金などを出さなくてはならない時はあるのでしょうか? 基本的に本人が責任を取るという考...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談終了後の相手旦那バレ、こちらの損害は?

ベストアンサー

先日夫の不倫が分かりました 社内不倫で、相手にも家庭があるダブル不倫です 発覚後に相手女性と接触し、示談で慰謝料を貰い解決しています その時相手女性の希望で、相手旦那には知らせず挟まずの示談終了でした その後数ヶ月経ったのですが、何かの拍子に相手旦那さんに主人との不倫がバレてしまったようです もし相手旦那さんら私旦那に慰謝料の請求がされた...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を解消したいのですが

不倫関係になって4年、相手とは私の家で生活して、仕事の送迎などもしていました。 相手の奥さんからも不貞を責められた事はなく、逆に「離婚したいから、別れないで旦那を引き取ってくれ」と言われていました。 今まで2度、相手夫婦は離婚届を書きましたが、最初は相手だけが署名をして奥さんには署名を求めず、2度目は奥さんだけに署名をさせ、相手は証人だけに署名...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 別居時、持ち出された財産の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 連帯してとは。不倫損害賠償とその相場

ベストアンサー

不倫の損害賠償訴訟の被告となっています 30代男です 相手方から当初連帯して400万払えとありましてが、後日訴状訂正で『連帯して』を外してきました。相手方夫婦は離婚せず別居です。 これは、私の不倫相手は、いくらか払ったという解釈でしょうか? それとも、私は判決後に求償権で半額請求できるのでしょうか? また、たった4ヶ月弱10回程度の面会で、もともと離...

弁護士回答
    1
  • 未婚関係の浮気の密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者が男性の浮気をその男性の彼女のSNSの個人メッセージで匿名で密告することについて。 内容はあなたの彼氏は色んなところで遊んでいるので気をつけてと ぼかして送ろうと考えています。(捨て垢) なお、この2人は未婚・婚約関係に無いただの彼氏彼女の関係です。 【質問1】 ①公然の場ではない為、名誉毀損には当たらないと思うのですが、この内...

弁護士回答
    2
  • ダブルのW不倫

W不倫の交際相手になんと他にも男が居ました。 しかも妻帯者です。 当方との交際前より続いてました。 信じた自分が馬鹿でした… 当方は先日まで相手方と慰謝料の交渉中でしたが決裂、裁判にするとの連絡が代理人の方へ来てるそうです。 さてこのような複雑なW不倫の場合はどのように解釈するのでしょうか? 当方と交際相手の不貞行為のみと考えるのか交際相手女性...

弁護士回答
    3
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止から離婚の話しが、ない

先月dvをしてないのに裁判所から接近禁止の判決が出されました 相手側の親に話しをしにいってもあってくれないし離婚の話しもしてきません 自分は離婚はしたくないし 全然進展がありません 子供とも接近禁止です どうしたらいいんですか?

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから