法律相談一覧
-
親権者変更。また可能性としてどのくらいありますか?
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について。2今回本当に遺産分割協議書が必要なのか?
ベストアンサー①遺産分割協議書は先方に返却しろと言われた場合、返却しないとどういったトラブルが発生しますか?具体例をあげての回答を希望します。 ②今回本当に遺産分割協議書が必要なのか? ③もし今回遺産分割協議書不要なら、必要ないから先方に返却しないと主張できるか? 本当に困っているので、ぜひご回答いただけましたら有難いです。 経緯は以下の通り。(一部特定できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。そうでしょうか?
偉そうに34の息子が面倒見ると。東京で家政婦を六年やってまして(それは飲み友達の男性。その店のママさんの知り合いで保証されての事)別居してる娘たちの嫌み、罵声で苦しみ、財産狙う女と、嫌がされされ神経やられました。息子が窮地から救ってくれ、今は千葉ですが3年です。再婚なんか考えて無く、息子とエンジョイを楽しんでました。たまたま乗り合わせたタクシーの方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫へ請求できる費用について
【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚合意後のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 夫側の弁護士と交渉し養育費と離婚前から住んでいる住居を子供が成人するまで住み続けることが出来る事の条件で合意して離婚成立しました。 ですが、離婚して一か月経たないうちに オーナーが更新しない為違う家を探して欲しいと夫側の弁護士から連絡がありました。 後に不動産屋に聞いた所離婚前から知っていて合意まで黙っていたと知りました。 オー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度宥恕した後に慰謝料請求できますか?
W不倫で双方の家庭の条件は一緒、離婚せずの状態です。 不倫相手の配偶者から一度、メールで許すと言われました。 しかしやはり慰謝料を請求したいと言われてます 相手が請求できる権利はあるのでしょうか? もしできるとしたら満額100%からどれくらい減額されて請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 連れ去り 別居
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。よろしくお願いいたします。DV主張されて連れ去り別居一か月半、その後離婚調停申立書が届きました。暴力、精神的虐待(暴言のの録音してるようです)、お金を渡さない、性格の不一致に印がついてました。私は暴力はないと思っております。物を壊した事はあります。妻からの暴力もあります。が夫婦喧嘩だと思っております。お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額交渉(再婚を機に減額申し入れしたい)
離婚し、離婚給付等契約公正証書にて養育費を以下合意しておりましたが、当方が再婚するにあたって当時より養育費の減額を求めて来ました。 以前の公正証書は、算定表を基準としたわけですが、再婚した場合の算定表が存在しないこと、またある期間は先方が源泉徴収票を開示しないといった状態でもあった為、時間がかかりましたが、ようやく回答が来ました。 いま、先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の慰謝料相場について教えて下さい
ベストアンサー婚姻期間20年 不倫期間4ヶ月 子供3人(内1人成人) 年収500万 彼女と結婚するために離婚をすることになりました。※彼女と一緒になりたいので好きな人ができたと自ら打ち明けました。 ①この場合の慰謝料相場はいくらぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が出て行った件について
【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした結果、婚姻関係が破綻し、離婚する場合の慰謝料相場
ベストアンサー旦那から離婚と慰謝料200万を求められています。 理由は、私が旦那以外の男性と食事をしたり、出掛けたり、誕生日にプレゼント交換をした事があり、旦那が勝手に私の手帳を見て旦那はその事実を知りました。 私の中ではその相手は相談によくのってくれる恩人だと思っていました。 手帳の内容は、行った場所や相手への気持ち等書いておりました。 不貞行為を疑わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に定額給付金を返してもらいたいです
ベストアンサーコロナ禍で支給された特別定額給付金について、別居中の夫が返却に応じません。 2年別居しております。離婚調停中です。 夫が先月給付金を申請しわたしと子供2人の分(30万円)も受け取っています。 弁護士を通じて返却を依頼しましたが一か月経っても返却されません。 コロナの影響で次回期日も決まらない中お金を使われてしまわないか心配です。 離婚前なので養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と元夫の恐怖な行動
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは、2018年1月に別居し、2018年9月に離婚しています。離婚成立後後の2018年10月に養育費調停を申し立てました。その後元夫が、淡々と払いたくないと駄々こねたので2020年1月に調停成立しました。 最後は、これで決まらなかったら審判だねって感じの時でした。 離婚後私の心のよりどころになってくれた人と2021年6月に再婚しました(再婚相手は初婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係のない不倫相手から慰謝料請求する方法
ベストアンサー私の妻に好きな人が出来たみたいで、性格の不一致と言う内容で私と別れたいと言ってきました。妻に内緒で携帯やカバンの中を調べてみたらカバンの中にもう一つ携帯を持っていました、メール内容から好きな人から渡された物だとわかりました。不貞になる内容は無かったんですが、恋人同士の内容でした。その男性は妻の会社の先輩の方って事がわかり、私は会って話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たった1回でも、問題あるのでしょうか?
元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われました
ベストアンサー婚姻費用調停が審判に以降したタイミングで 当方(妻)からの円満調停と先方からの離婚調停が 同時に不調になりそうです 離婚調停について離婚の意思はないんでしょ? だったらやる意味ないよねと調停員に言われましたが 調停が不調になるのを回避するために 離婚調停の土俵の乗ることを決めた場合に 最初にはっきりとYES/NOを決めないといけないものなんでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停申立てによる同居命令の難しさについて
【相談の背景】 同居調停の審判について質問宜しくお願い致します。 別居して半年です。 理由はどこにでもある夫婦喧嘩で、妻がその時に一度だけのモラハラ発言をして(日常的ではない)指摘したら逆ギレして家を出ていきました。 妻が離婚したい、夫が復縁して同居したい趣旨です。 夫が同居調停を申立て、妻がその後離婚調停を申立てました。 一般的な回答で良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ、小さい子供を、守るには。
ベストアンサーシングルマザーで、子供を、一人男の子、産んでる娘が、今18歳です。子供を、実家に、置いて、家出を、しました。問題行動が、多く、この先、置いていった、一人息子が、心配です。いつか、自分が、都合良くなったら、子供を、連れていかれそうで、産んでから、ほとんど子供は、世話してません。日々携帯いじり、風俗で、働いて、ホストに、使ってるみたいです。学校も、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会うための方法
【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて家をでて行きました。 自分に非がないため離婚は不成立になりました。 妻は自分と直接連絡をとりたくないのか代理人弁護士を立てています。 代理人弁護士は今は無理だが、時期がくれば裁判で必ず離婚させますと言っております。 今は代理人弁護士としかやりとりができていません。 婚姻費を毎月払っています。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護補助者についてです。
監護補助者のことについて聞きたいです。 基本的には、子育ては自分…妻が親権者になった場合は妻と言う事でいいのでしょうか? 妻には知的、聴覚障害ありです。一人で育てれるレベルではありません。妻側の家族は、母親、姉、兄はいます。母親と姉は働いています。兄も知的障害ありです。 自分の家族は、母親、父親、祖母、近場になりますが弟夫婦、離婚するあたって、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の慰謝料
私は夫と子一人いる方との不倫をしました。 相手の夫が慰謝料請求をする動きがあります。 (直接まだ法的に何か動きがあったわけではありません) 以下の条件で、私と妻にどの程度請求されるものでしょうか? ・私は独身です。 ・今現在も結婚を前提としてお付き合いは続いている。 ・妻から夫へは、私と知り合う1年ぐらい前から離婚の話をしていた。 ・前述の理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自身と子の氏について
ベストアンサー現在、離婚協議中なのですが、離婚後の私と子どもの氏について分からない事があり、相談させて頂きたいです。 子どもは2人おり、親権は2人とも私が持つことで合意できそうなのですが、子どもの在学中に氏が変わる事は避けたく、離婚後も今の氏を名乗ることにしようかと考えています。 子どもは2人とも、現在通っている学校を卒業するまで、あと1年数ヶ月なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に生活費をもらっていなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 1年前から夫と別居し、子供二人連れて実家に戻っています。 理由は夫が自分の非を認めない性格で、自分が悪いことを私に原因があるとすり替えるモラハラを受けていて、私が精神的に参ってしまったからです。 子供のためにも、再び同居することを目指していましたが、旦那は自分の何が悪いのかを理解できないようで、別居に至った原因は私のせいだと主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年半前の不倫慰謝料
一昨年より4ヶ月間、職場の上司と不倫関係にありました。 その後、上司の嫁に不倫がバレ 嫁より私と実家の母へ罵倒の電話が入り「もう会わない」との 話し合いで終わりました。 もう過去の事として普段の生活に戻っていた矢先 上司の携帯より、以前の関係時の写真が出てきたらしく… また、嫁より電話が入りましたが、会ってることは 全面に否定しましたが、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年経ちましたが不倫相手から精神的苦痛と慰謝料請求されました。
ベストアンサー旦那の不倫相手から精神的苦痛で訴えられました。 旦那の不貞疑惑があり、探偵に依頼しました。 証拠が取れたので弁護士を雇い旦那と離婚調停になり旦那は不倫は認めずに離婚に合意しました。 離婚し2年経ちましたがその時の不倫相手から訴えると言われました。 離婚調停中に旦那へ弁護士から「不倫相手の素性は分かっています。」と伝えた事が原因で不倫相手は離婚し精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の合意が反故にされる場合
ベストアンサーメールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV モアハラスメント。モアハラスメントで離婚は可能ですか?
ベストアンサー旦那が、理不尽な事やちょっとした事で切れます。結婚当初からです。物を無くして探してたり、荷物を自分より持たなかったり、一分待たしただけとか、買い物も五分ぐらいで切れます。でも、自分はかなり待たせたりしてるのにいいみたいです。旦那の母親は旦那何でもしてあげて、甘やかして育ててます。お義母は仕方ないみたいに言われます。暴力も一度振るわれました。私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政と今後の展開行動について
妻と音信不通になってからすでに2週間が経ちました。 心配で警察に電話をしましたが、単調な会話でシェルターにいる事が判明しました。 原因は、日々のストレスと不満が溜まっての行動と、私が寝不足で仕事に影響がでていた為、イライラして妻に怒鳴ってしまったのが原因かと思います。 怒鳴っただけでもDVになるそうですし。 妻は、私が怒鳴ってから、すぐに実家に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の業務停止処分による契約解除で、着手金返金を請求できるでしょうか。
ベストアンサー契約していた弁護士が懲戒処分により業務停止となり、先日その弁護士から契約解除の通知がきました。 そのため、新たに別の弁護士と契約をする必要があります。 再度着手金が必要となり、前任の弁護士に着手金の返還を希望しております。 本件は離婚事件で依頼しており、私は妻と復縁を希望しております。 弁護士には私から妻への謝罪の手紙を送付と、相手からの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件
夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求額について
主人の不倫が判明しました。 経緯 主人と女性は既婚者サークルにて出会い、お互い既婚者だと認識。 一週間後二人出会いラブホに行き、不貞行為。(LINEによる証拠あり。) 不倫前の夫婦仲:良好 不倫後の夫婦仲:離婚にむけて話し合い中 子供:2人(5歳未満) 結婚年数:5年 不倫相手に電話したところ、主人には絶対にばれたくない。 私としては誠意とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容証明(相手の住所がわかりません)
一度弁護士さんに直接相談した内容です。 LINEや主人のスマホで浮気が確認できました。主人(鍼灸マッサージ師)の治療院やホテルで撮影された卑猥な写真も沢山見つかりました。ただ2人で一緒に写ってる卑猥な写真がない為裁判の証拠としては弱いとの事。 私も示談で済ませたいので、内容証明を送付して欲しいとお願いしましたところ、相手の住所がわかれば送付しますとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間でのことです
8月に姉と姉の子どもが出ていきましたが、まだ荷物は沢山ありますし、私の見えない所でちょくちょく来ているようです。父親に家の売却を求めようと思いますが、紛争調停をする場合川崎市に住んでいますが、どこに申請に行けば良いのでしょうか?こじれてしまった場合行おうと思います。姉たちがこないこと、または売却に応じさせたいのです。私の子供は上は小学校一年生です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の慰謝料
一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー結婚12年目になります。長男11才。長女今年9才になります。 一年目の長男妊娠時の夫の浮気からその後の長女が水頭症のため入院中また金銭の貸借もあっての浮気が発覚。長女の病気のこともあって相手の女性にもなにも言わされずお金も返して我慢して離婚しませんでした。 その時誓約書というかたちで、おさめたつもりでした。 法的には、効力がありませんが、夫の浮気の抑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が払えなくてうつ病が悪化するばかり
ベストアンサー妻から家族のこと(例えば子どもの通知表を見せられないのはもちろん、進学のことは合格するまで一切)を秘密にされ、心配が重なってうつ病になってしまいました。 妻と子どもを見るだけで動悸や胸騒ぎといった症状が出るようにもなり、あまり関わらないようにしてました。 しかし、子どもの高校受験が目前となっても子どもの受験について教えてもらえないため、妻と子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料拒否
ベストアンサー夫の不倫相手からの回答がきました。 産後、退院してすぐに夫が不倫相手宅に転がりこんでいる事を知り、興信所にお願いし証拠をとりました。 相手方に慰謝料請求したところ、 『夫に私との離婚を思い留まるよう説得する為、自宅を複数回訪れた事はある。ただ、第三者もいた。よって慰謝料には応じない』 ときました。 夫とのメール内容で 『嫁のフォローいらない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じない妻
嫁のいる彼と付き合っています 私と知り合う以前から『子供が成人したら(現在中3)離婚しよう』と何度も話していた… 私と逢って一年弱、彼は私との同居を望んでいます 知り合ってすぐに離婚の話しを嫁にしたそうですが、やはり成人にこだわっており、話し合いは平行線 その後は私の存在についても話しをしたそうですが状況に変化なし さらに離婚調停へと進みます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当の利益で賃料を請求できるのか
不当の利益について 相手方(71)は、元妻の父親です。 元妻とは3年前に離婚 相手方は、私名義の建物に住みながら、自営で理容店を経営しています。 その建物は、元々相手方の所有物件であり、40年来住んでいます。 婚姻中に私に贈与し、私名義になりました。 離婚後、その家屋から私が出て相手方、元妻と子供がすんでいました。 離婚一年後、元妻と子供はその家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦と離婚する場合の慰謝料について
妻子持ちの男性と交際しています。交際期間は8ヶ月です。 彼は37歳で年収350万円程、結婚して10年程で子どもは四人(一番上が小4、一番下が2〜3歳) 彼と私は結婚したいと考えております。 彼の家庭の状況は、奥さんが専業主婦で彼の給料は全て奥さんに渡り、家計の管理を全て任せています。しかし、奥さんの浪費が激しいのか貯金が一切なく、住宅ローンの督促も何度かお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求ついて。
20代の男です。 私は以前、キャバクラで知り合った女性と既婚者とは知らず、肉体関係になりました。 最初に関係をもった後、既婚者である事を告げられ、向こうの旦那様に申し訳ないという気持ちがあり、その後はお店の女性と客の関係でいました。(その後の肉体関係は無し) そんな関係も1年以上前に終わり、忘れかけていたのですが、知らない番号から連絡があり、出てみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。
一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更をしたいが母親のうつ病が気掛かりでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更についてです。 6年程前両親が離婚 弟(当時小4)は母親の元へ、姉(当時中2)は自分の意志で父親の元へ。現在、弟が父親と暮らしたいと言っています。(現在高2:16歳) 【内容】 私は両親が離婚する前、母から虐待を受けていて、それを見ていた弟は、「母が怖い」と思っていたそうです。離婚当時、弟は自分で決めさせてもらえず母親に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と見なされますか?有責になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一歳になり生活困窮のため働き出し3ヶ月の時に、実家から車で15分くらいのところに引越しました。私の仕事は完全な肉体労働で実家に協力を得られる環境であればと言う事で、正社員で働かせてもらえました。引越してすぐ慣れない環境で実家に手助けは一切させないようにさせられたり仕事に帰って寝てしまってそれが気に入らなかったようで、無理矢理起...
- 弁護士回答
- 5
-
「一人で離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから