このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫と時効
先日、このサイトで相談したところ、不貞行為の時効に当たるとの返答をいただきました。 父と母の問題なのですが、父は一方的に婚姻関係は破綻していた(だから不貞行為の相手と一緒になった)と言っており、6年前の話しなのですが、一方的に母に離婚を突き付けています。 母は6年前、父と『これからやっとデートが出来るね』等と、二人で話していたようで破綻していたように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などについてお願いします。
ベストアンサー私は21歳の学生です。約7ヶ月結婚しているとしりながらアルバイト先の上司と不倫関係にあります。 男性には2人の子供がおり結婚期間は2年ほどです。 この間、男性が寝ている間に奥さんに携帯をチェックされ、アプリでの私とのメールのやり取りが写真に撮られてしまいました。 男性はメールしていただけで2人であったりしてないし何もないとシラを通しているそうですが奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の不仲。母親の不倫。
こんばんは。初めて利用させていただきます。 両親の不仲で困っており、アドバイスを頂ければと投稿させて頂きました。何かしらのアドバイスを頂ければ幸いです。 当方の家族構成ですが、両親と子供4人です。 質問させて頂いております私がその長男となります。 5年程前から両親の関係がギクシャクしだし、一か月前父親からその理由を聞かされました。 原因は母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停、離婚調停の自庁処理は出来そうでしょうか?また、時間がかかるようなら相手管轄にした方が?
ベストアンサー別居中で子供と実家に戻っています。 婚姻費用分担請求調停と、離婚調停を申し立てる予定です。 夫とは同じ県内に住んでいますが、片道1時間半(高速を使えば1時間ほどですが私は運転が苦手で高速に乗れません。)また、育休中ではありますが一歳の子供がおり、出来れば近くの家裁で調停にしたいです。私の家族も働いていて、子供を見るのが難しいです。また、離婚問題のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費請求について
夫とは別居中で、私は未就学の子どもと一緒に暮らしています。 只今協議離婚中ですが、夫は時間を稼いでいるのか、なかなか話が進まず、毎月の生活費は今年の5月から振り込まれておりません。 【質問1】別居中であれば生活費を請求できると聞いたのですが、夫が拒否をした場合、どのように請求すればよいのでしょうか? 【質問2】生活費を請求できた場合、遡って請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞行為の証拠、子供の親権について、
ベストアンサー3週間ほど前に別居を言い渡されました。 今週末には別居開始予定です。 前々から感じていたのですが、 妻の不貞行為があります。 妻の携帯を見ると不倫相手とのラインが開いていました。 即座に私自身の携帯に転送し証拠となるかなと思い保管しています。 ラインの内容は日頃から会っていること。 性行為もしていること。 が読み取れます。 だって 性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
半年の不倫関係をしていた相手の奥さんにばれ、慰謝料300万+分割手数料150万請求され毎月10万円と病院代を分割で払う書面に署名してしまいました。 7月にその話が出た時に仕事も辞めるつもりはなかったし相手の圧力がすごく仕方無しにサインしたんですが9月に体調をくずし、不倫のことも仕事場にバレてしまったので辞めざるえなくなってしまいました。 サインをしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護補助者との関係性に明らかな問題がある場合、親権は父親側になりえますか?
【相談の背景】 現在、妻と離婚闘争中であり、一審は、妻に親権を与える判決になりました。今現在は、私が娘の養育を行っていることもあり、一審では実際に起こったことを控えて戦っていました。しかし、結果的に妻に問題が見られないという結論に至り、判決にいたったのが明らかな敗因です。 妻とは同居している時から、精神的、身体的なDVを受けており、義父母とは関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消の調停に行かないと、罪になりますか?
ベストアンサー息子の元彼女から内縁関係解消の調停を受けました。私たち親子は内縁関係だと思ってはいないので、この調停自体が不成立だと考えています。 このまま無視をしたら罪になりますか? 彼女とは11月から付き合いはじめ今年の1月から同棲を始めました。4月1日には家を出ていますので、同棲期間は3ヶ月です。彼女には病気があり、うつ病、パニック症候群他いくつかの病歴で障害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合慰謝料請求されるのですか?
元交際相手と揉めています。 元交際相手から脅迫ともとれるメールをコピペして今は決してあるブログに載せていました。 その中に相手の名前がそのまま(苗字)コピペしてしまったことを相手から言われました。私が相手の名前を書いたのではなく、相手からのメールに自分の名前を言いながらの言葉をそのままコピペしてしまったということです。その内容はあり得ない金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。
【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月から別居中です(実家住
ベストアンサー現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費支払いしたくない、わざと退職
ベストアンサー婚姻費調停中で2月25日に2回目の調停を予定しています。 旦那は今有給消化中です。 調停中ですがやり取りをしていて、離婚するまで働かないと言っています。 無駄に稼いでもとられるだけだから働かないと明言しています。やりとりは、ラインで証拠になっています。 前回の調停で精神的に働ける状況ではないと調停員のかたにお話をしていています。 約一年、生活費を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
前にも相談させて頂きましたがまた相談させて下さい。 昨年冬に養育費について連絡し 来年(今年)から出来る限り振り込むと 言われ待ってましたが振り込まれる事なく 連絡もやっと取れ話をしましたが 同棲中の彼女が全て握ってるから 今話し合ってるが一度断ってるから 今さら…と言う思いに 離婚後私の車のローンを連帯保証人である 元旦那が完済した事もあり なかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?相手女性に慰謝料請求できますか?
初めまして、ももはると言います。 2年程前より夫が不倫をしていました。相手はEPA(経済連携協定)の一環として日本に介護福祉士候補生としてこちらに来ているインドネシア人の女でした。不倫発覚後、私から相手の女に夫への連絡をしないように電話した際にその女から『私(不倫相手)と彼(私の夫)の事に口を出すな』と怒鳴られました。その後も2人の関係は続いており、夫の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...
- 弁護士回答
- 15
-
-
W不倫の慰謝料を相手に返却要求
ベストアンサーW不倫の末、相手の奥様から呼び出され、慰謝料を請求され、この場で和解しないと、訴えると言われ、怖くて動揺してサインしてしまいました。こちらの弁護士を立てる隙がありませんでした。慰謝料も、別居するかもしれないとのことで、150万払えこういうのはまけるもんじゃない!といわれ、サインしました。怖くて翌日にはお支払しました。その後、相手は離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女に二股されてお金を騙し取られました
【相談の背景】 僕には2年ほど付き合っていた彼女がいました。 彼女とは何度もデートしたり、食事したり、相談に乗ったりと真剣に付け合っていました。 彼女の家族が体調崩して入院した際には入院費の一部を負担したりもしました。 ですが、2日前の夜 彼女のSNSを探してみました。 すると 彼女は僕とは別の男と婚約して、婚姻届を提出。名前も変わっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手である社長に社会的責任を取らせたい
【相談の背景】 妻が勤務先の社長と不倫関係にあり、昨年末にホテルで肉体関係を持ったことを自供しました。その後も複数回関係があったようです。 私は離婚は望んでいませんが、不倫相手である社長に責任を取ってほしいと考えています。 また、妻は勤務先で会長からのパワハラを受け、心療内科で適応障害の診断を受けています。職場環境が悪化した中で社長に逆らえな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費、親権など。
ベストアンサー不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗 親権について
お金に困り、2ヶ月に満たないくらいです。 風俗で働きました。 それが主人にバレてしまい、親権もわたさないし面会も許さないと言われました。 風俗では親権はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています【続き】
前回こちらで相談させてもらった者です。 http://www.bengo4.com/sp/danjo/1032/b_248823/ 警察の介入により、おさまったように見えた相手はやはり更に腹を立て、最初に提示してきた「修理代5万と車返せ」から「修理代10万と車返せ」になりました。 最初で5万で間違いないと言ってきたので、残りは憤慨した怒りの代金ということでしょう。 恐らく彼が一方的に贈っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫メールの情報開示について
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました、これから離婚を踏まえ、慰謝料請求をしようと考えております。 財布からラブホのポイントカードが出てきました。 ラブホのポイントカードから、問いただすと自白をしましたが、特に念書やレコーダーには残していません。 自白を翻す可能性も考慮して、念書は書いて貰っておいた方がいいのでしょうか? また、不倫相手とのやり取りを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫慰謝料請求のポイント
私、婚姻期間20年 未成年の子3人 彼、婚姻期間10年 未成年の子2人 W不倫 7年 私は彼の家庭の破綻、離婚、別居を信じておりました。 彼が積極的だった事。毎日電話をしてきた事などは慰謝料請求の金額決定のポイントになりますか? また相場はいくら位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手男性の奥様に本籍地を教えなくてはならないか?
急ぎで回答をお願いしたいです! 不倫をしてしまった相手男性の奥さまから、「慰謝料を請求するのに必要だから本籍地、年齢(生年月日)を教えて下さい!。教えてくれなければ、直接、あなたの自宅に行く」とメールが来ました。 本籍地を知られることで私の実家に迷惑が及ぶことが怖いです。また、住所は知られており、押しかけられるのも怖いです。(実際にこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産主張のポイントについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の特有財産(預貯金)を共有財産と主張する材料についてご相談です。 複数の口座を所有しております。 質問1.口座Aについて 婚姻前財産500万で婚姻期間中に毎月5万積立して12年=1,220万のはずが300万しかなかったりします。 婚姻後に保険や信託を利用しているようです。 質問2.口座Bについて 祖母から何年か掛けて100万、200万もらうといった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送決定に対する抗告について
いつもお世話になっております。 先生方のお知恵を拝借し、離婚訴訟の第一回期日前に移送申立をしました。お陰様で、移送決定の結果が出ました。 お聞きしたいのは、原告(夫)が抗告をした場合と、しなかった場合についてです。 抗告した場合、移送の決定が覆ることは、よくあることでしょうか?それとも、難しいことでしょうか? 移送決定の理由は、夫が移送先の県...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の勝手な行動が息子まで影響 親権をとる方法などはありますか?
私(夫)48歳 妻46歳専業主婦 子供は男の子10歳 小学校5年 収入は私だけ、 生活の為仕事を複数かけもちしています 、決して裕福ではなく賃貸マンション住まいです、 息子との時間は大切にしてきました、初めは妻の言うままに、お金を出していましたが 昨年6月、息子も大きくなりなにかとお金も必要、生活このままだと破たんする、妻に「パートでも出て自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為の証明方法について。
ベストアンサー今、離婚しようか迷っています。 私 38才 旦那 36才 結婚 1年8ヶ月 旦那の元彼女 37才 5年ほど付き合ってたみたいです。 が、私と付き合うために別れて、その後私と付き合う。私と旦那は、付き合って1年ほどで結婚しました。 旦那には、1年ほど前に、不貞行為があったと思われますが、旦那は、『体の関係はなかった』と否定しています。 1年ほど前に、旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の意向と依頼人の希望の不一致、弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今、両親の離婚後一度も会っていなかった親の遺産を相続し、親の姉に調停をたてられています。 依頼している弁護士は意向や希望を伝えたり、相手弁護士に質問してほしいリストを伝えても「無理、難しい、意味がない、関係ない」と自分の方針と違うと聞く耳を持ちません。質問や意向や希望をメールで送っても完全無視か数日後に一部だけ回答して他は無視で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され
ベストアンサー宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?
弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 ここ http://www.bengo4.com/bbs/140641/ などにもリンクしてある人です。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 19
-
-
浮気による婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 付き合って10ヶ月、同棲して6ヶ月の彼がいます。わたし34歳、彼37歳、年齢もあり交際時から結婚を前提であることは伝えており、結婚しようねというLINEも残っています。彼は御家族が失踪しているとの事で、わたしの両親には同棲前など挨拶には来ております。また彼の仕事が引越し関係のため、彼の職場でも同棲しているわたしの存在はみんな知っております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片思いしていた教師からの暴言
ベストアンサー私は今年の春に高校を卒業したのですが、 それまで片思いをしていた既婚の男性教諭に 卒業後、事実にないことを他の生徒に言いふらされていることを知りました。 既婚者であることは初めからわかっていましたので、先生とどうこうなりたいという意思はなく(それでも奥様には申し訳ない気持ちもありましたが…)、卒業までというリミットを設け、毎晩のメールのやりとりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待疑いは監護者として指定されますでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、 不倫発覚したのも、妻が自分の女友達に、LINEであたし彼氏できてん~ 夫おらん時家で泊まったりしてんねん~ 子供ともお風呂も入ってるねん。一緒に寝てるねんとひらすら自慢をしていました。 その当時、子供は1歳半です。私のことパパとしてはっきり認識もしています。 その後妻は子供を勝手に連れ去りました。 今まで子供と、月1回の面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費分担調停の審判に納得ができません
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停についてです。 別居し婚姻費分担調停を開始してから約2年経過しておりようやく不調となりました。 こちらは去年まで個人事業主で今年から株式会社になりました。 個人事業主の際の収入には波があり コロナ全盛期の際は売上がかなり下がり収入がほぼない年もありました。 ですが今回審判になるにあたり裁判からの話ではコロナと言うのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長らく会っていない親族の相続
私の両親は離婚していて、30年以上会っていない父方の叔母がいます。父と父の伯母が亡くなりこの二人分の相続放棄をしました。存命の叔母(父と伯母の遺産を相続しています)は亡くなった父と伯母を生前に世話していた人と金銭のことで係争中です。叔母は独身で高齢、彼女の法律上の相続人は私になります。もう父方のトラブルには巻き込まれたくないのですが、この叔母にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会を断絶させる実態について弁護士はどう思っているのか。
実際に、離婚前後から係争を有利に進めるために、いくら良好な親子関係であっても、子供にすんなり会わせないようにする弁護士も何人かおられるようです。 実際に親子断絶について取り組む団体も増えているようです。(親子断絶防止法全国連絡会) また、面会交流をテーマに個人が取り組むFacebookページもあるようです。 面会を断絶させる実態について弁護士のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をし一方的な婚約破棄した側からの和解提案の内容に了承できない場合の対応について。
結納は行っていませんが、婚約は成立しているとお互いに認めております。 婚約して1年、交際期間は約10年です。 新居の敷金や家賃などはすでに元婚約者が一人で住んでいるので支払をしています。 家具や家電(50万円)はこちらが購入、設置し、用意したものです。 婚約破棄は正当理由ではなく一方的なものです。 婚約期間中に浮気をしその方とすでに交際中とのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いち早く子供に会う手段
ベストアンサー先日、仕事から帰ると妻が子供2人(0歳、2歳)と荷物を持って家出してしまいました。 置き手紙の内容は、身体的、肉体的、性的DVに耐えてきたが、子供の前でもする事が悪影響かつ今までは(子供が生まれる前)、洗脳されていたから我慢していた事に最近気付いた、よって二度と家に帰る事は無く、居場所もわからない所で生活するため、子供が大事だったら邪魔をしないで、調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。調停を起こした方がいいでしょうか?
離婚して2年目になります。11歳の長男は元夫が、9歳の長女は私が親権をもち、それぞれに暮らしています。お互いの不倫などで慰謝料の訴訟が去年終わりました。和解の中で、私が向こうに慰謝料を払う形で終わりました。面会についての特に取り決めはありませんでした。私が長男に会いたく、自宅へ電話すると、長男が出たときは話せて、嫌々ながらも元夫が連れてくるといった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻へ不倫を勧め、自らも不貞をした友人から慰謝料は?
私(37歳)と妻(35歳)は結婚5年目、子供なしです。月2〜3回ではありますが、セックスレスな状態(私があまりその気になれない)です。 ある日妻は、私と妻の共通の友人T(35歳)に、セックスレスの悩みを打ち明けたところ、出会いサイトを使った不倫をして不満を解消するよう勧めたようです。 妻は、そのとおり実践し、掲示板で複数の人と会い、セックスをしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族より贈与された財産はどちらのものか
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫されました、どうすればいいかわからない。
【相談の背景】 先日妻に不倫されました。いわゆるダブル不倫です。 証拠としては妻が自宅に相手方を招き入れ、入浴後、ベットへ向かうまでの 写真を抑えています。※防犯用に用意したカメラに写っていました。 ただ、妻、相手方が接吻、一緒に入浴まではしたが 最終的な不貞行為はなかったと口をそろえており、最終的な行為はなかった と言って不貞行為を認めません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気後に既婚者だと判明。その後も関係を続けようとした場合
ベストアンサー主人は先妻との婚姻中にバツイチ子持ちの独身と偽り、私を妊娠させ、現在は私と婚姻しています。 さらに、私との婚姻中に主人は先妻と不倫していました。 私も先妻も当時はお互いの存在を知らなかったので不貞にはあたらない可能性が高いと理解しています。 しかし、私の出産後に先妻が私の存在を認識し、様々な嫌がらせや理不尽な要求をされました。 その内の一つに、...
- 弁護士回答
- 3
-
「みをん 離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから