このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居親、子供本人の納得を得ずに申請された奨学金(子供の借金)の無効化について
●学費は婚姻費から充当し、高校生の子供を奨学金(借金)から解放できないでしょうか? 高校生と中学生の2児をもつ、離婚裁判中の 家なき子 と申します。 現在妻とは別居中、子供達は妻と同居しています。 尚、離婚については双方了承しています。 以前、妻の方から婚姻費が少なすぎるといって起訴してきて婚姻費分担請求調停で決った金額を送金し続けているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額交渉について(請求された側)
不倫により相手方の奥様から慰謝料の請求を受けております。 交際期間はおよそ三ヶ月 交際前に離婚の話は出ていました。 奥様からは700万円支払うように言われており、何処かへ借りてでもということでした。 私自身、貯金も数万円程度であり、銀行の借り入れを申し込んだところ100万円が上限でした。 現在借りれる額により改めて話し合いをと言われております...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人の感情(気持ち)が離婚の原因(根拠)となりえるでしょうか?
現在離婚調停前の40代男です。 婚姻年数15年。 子は無し。 現在は別居(期間はまだ1週間) 住宅は実母との共同名義・連帯債務。 (実母は妻の暴力等に怯え別居している) 妻は離婚に反対 障害者(腎疾患)の妻に対して4・5年前から愛情が無くなっている事に気付き、現状の生活が義務感と同情心から成り立ち、我慢して生活しているとしか感じられなくなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し、離れて暮らしていた父の葬儀代金の支払い義務について
ベストアンサー4日前に、父方の叔母の代理人とする弁護士の方から、祖母の遺産分割贈与についての書類が届きました。 相続する人間は父の叔母の3人と、父なのですが、父は16年前に亡くなっているため、私の所に来たようです。 2番目の叔母が今は父の実家に入り、家の管理や固定資産税も払っているそうなので、叔母が相続をし、他の人には分ける筈だった土地などをお金にかえて、祖母にか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。養育費の請求はできるでしょうか?
主人の不倫相手(バツ1子持ち)に対して慰謝料を請求しようと思っております。 平成19年3月 最初に不倫が発覚し、主人と話し合いもう相手と連絡を取らないと約束する。 平成19年8月 その女性と関係が続いており、探偵にお願いする。その証拠の報告書を持って、夫、私、相手の女性 私の叔父の4人で話し合いをし、お互いにもう連絡を取り合わないと約束。相手を信用し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は取り戻せますか?
去年の10月の末に元旦那と離婚しました。 離婚する1か月程前から大型運転手をしています。 入った当初は近場で、子供達の保育園の送り迎えなどできる時間で勤務してましたが慣れてくると仕事も増え私は長距離に出ることもあり子供達と平日一緒にいる時間が減るため元旦那に親権を譲りました。でもやっぱり子供達と一緒にいたいです。親権を取り戻したいです。今は子供達と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の不倫発覚後の念書、誓約書の書き方について
ベストアンサー先月に夫の鞄の中にコンドームを見つけ問い詰めたところ不貞の事実を認めました。 その時は会社での付き合いで飲み屋で出会った女性と1度だけの過ちでどこの誰かもわからない、もう2度としないと言って謝罪してくれましたが、 少し前からコソコソと電話やSNSを頻繁にしている事を見たり、友人から聞いたりしていたので調べてみると6月に行った中国出張で知り合った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での資金援助について
私の出産里帰り中に夫が不倫していました。不貞相手は危険な女で、子どもを連れ去ろうとしたり私に危害をくわえようとしたため、子どもを連れて実家に逃げ帰りました。精神的に苦痛がひどく、毎日を薬を飲んで耐えている状態です。 事情により実家を出て賃貸で子どもと暮らすことになり、夫に伝えると、不倫した後ろめたさから、自ら資金援助を申し出てきました。婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から 別居し気持ち落ち着けようと 昨年12月より0歳の子どもと 家を出ました。 (相手から別々で暮らすのはわかったとのLINEあり) 相手は別居するのであれば 離婚して→そのあと修復したいとの 意見がありましたが 離婚して修復が理解できず話し合ってました。 しかし、話がまとまらず 1月に離婚届提出 3月に再度婚姻届提出を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠不十分。確実な証拠がいるのでしょうか?
2年程前から、夫の不倫があり、当初相手も夫と子供二人がいました。私にも二人同子供がいます。不倫が分かってから証拠をとり、示談書で慰謝料請求し、現在に至ってますが、慰謝料は1ヶ月分ずれてしまって示談内容が守られてません。この件は公正証書に切り替えようと思ってます。2ヶ月程前に夫と話をしたら相手は離婚したそうで、独り暮らしをしているらしく、プライバシー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚彼に対して慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の彼(役員)と離婚・結婚を前提に3ヶ月ほどお付き合いしていました。しかし、奥さんにバレて、「離婚させてもらえないから」と破局しました。結婚する気がないのに性交渉を持ちかけられた上、相手方の弁護士からも精神的に追い詰められ、精神的に病み仕事までできなくなりました。 【質問1】 彼に慰謝料を請求したいと告げたところ「慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また質問させて頂きます。
旦那の不倫で離婚しようと思っています。 別れる時、慰謝料や養育費の件を話すつもりですが 口約束だけじゃ心配のため一筆書いてもらうつもりです。 そこで相談なんですが、のちのち慰謝料が滞った場合 一筆書いてもらった書類で法的措置を取る事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
現在、妻から申し立てられた婚姻費用分担の調停中です。 妻は、DVシェルターに入所していた為、こちらから連絡が取れに、婚姻費用分担についても話し合いが出来なかった状態でしたが、別居(施設入所から)から、6ヶ月を経過してからの申し立てがありました。別居開始から遡っての婚姻費用分担の請求をしておりますが、話し合いが平行線で、不調→審判にいたりそうです。審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン人との子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に海外の飲み屋の子との子供ができてしまい、一年面倒を見ることでお互い同意しました。 そのあと彼女は新しい日本の彼氏も作りその人との子供ができて認知してもらったのかその人の名字をつけた子供と日本行きのVISAを取り一緒に日本旅行もしていました。 そのあと別れたのか自分の方にお金の要求がきましたが、あまり返信しなかったため日本の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子宮頸がんに伴う離婚時の慰謝料、治療費の負担
【相談の背景】 妻が結婚から1年半後に16型のHPV、子宮頸がんになり円錐切除を行いました。婚前の性行は半年前、つまり初の性行から2年後に妻は子宮頸がんになりました。 子どもを望まないことは婚前に双方で確認、子宮頸がん発覚時も同様の方針であるため切除を選択しました。 術後、妻は16型のHPVは進行が早く原因は私であると断定し、人格を否定する暴言を毎日吐き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求に関して。
ベストアンサー今回、離婚の方向で話が進んでいます。 嫁が夫婦間の相談なくどんどん子供のことを一方的に進めてしまっております。 子供のことなので両親が話し合いをして決めるのが常識だと思います。 そうさせないためにも一度自分の方で子供を一度引き取って物事を嫁自信のためではなく子供のためにどうしたらよいのかを話し合いたいとおもいます。 今の嫁はどうしたら親権をとれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫同棲しています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫、浮気相手の家で同棲をしています。現在夫申し立ての調停中です。私は離婚を拒否しています。 家の出入りの写真、動画があります。 最初はこそこそ2人で会うだけだったのでやめるように忠告したのですが、調停中なのに同棲を始めました。それもやめるように忠告しましたが、車を隠し、浮気相手に迎えに来てもらってまだ同棲してます。 不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫歴3ヶ月未満ですが100万請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(20代前半)に不倫がバレ、私(子供あり20代前半)と不倫相手A(20代後半)に対する慰謝料を請求されています。 金額は不倫相手100万、私も100まんです。 不倫期間は3ヶ月程度で肉体関係は5〜10回未満 婚姻歴は1年です。事実婚を含めると3年です。 別居をする。離婚も視野にいれている。この汚らわしい家にもう住まないので引っ越すと夫は言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件終了後の委任弁護士に対する連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告ですが原告より取り下げがあり、同意すると委任弁護士にお伝えしたまま期日も過ぎ3週間程経ちますが、委任した弁護士より報告も連絡もありません。 お忙しいのかと思いこちらから連絡するのも躊躇っております。 【質問1】 期日の報告や弁護士費用のお支払いなどこちらから連絡するのでしょうか。 このまま待っていれば宜しいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人の解除をする方法は全くないでしょうか。
ベストアンサー離婚して、私は実家(他府県にあります)に戻ったのですが、 元夫は以前のマンションに住んでおり、そこの連帯保証人が私の母親になってます。 離婚の際には保証人の変更をしようと思い、 管理会社に依頼したところ、大家さんの了承は得られたのですが、元夫が書類を返送せず、そこで止まってしまった状態です。(当時は代わりの保証人がいるなどと言ってましたが、恐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求への対応について
ベストアンサー2日前、不倫相手の奥様より弁護士を通じ300万円の慰謝料請求が内容証明で届きました。 会社の上司と約3ヶ月の不倫関係にありました。 それ以前同僚であった2年ほどの間もメールのやり取りはしていました。 先方夫婦は離婚に向けて話合い中とのこと。 不倫関係といっても肉体関係はありません。 一度ホテルには行きましたが最後までは無かったと彼は奥様に話したよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供に高額な治療費がかかった場合の元夫への請求
離婚後の養育費の増額について。 現状、元夫の収入は総支給額で600万程。 私は、年収150万未満で、元夫との間に7歳の子供がおります。養育費は5万、不貞行為の慰謝料100万を分割、月2.5万いただいてます。 元夫は不倫相手と籍を近々いれ、家を建てるとゆう状況です。 そこで質問ですが、先日歯科検診で生え変わっているいまのうちにあごを広げる矯正をしたほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の車について
離婚した夫が、車の名義変更に応じてくれません。 ローンは完済ですが、所有者はディーラー、使用者は元夫です。 出来れば私が手続きするつもりだったですが、元夫が必要書類を送ってくれそうも無いので、弁護士さんか行政書士さんにお願いした方がいいと思っていました。 現在、任意保険は私が支払っていますが、事故が心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人。放っておいたらマズイですか?
ベストアンサー先日ご質問に答えて頂いたのですが…。 元夫の中古車ローンの一括請求が来ています。 ですが…私は求職中で財産もないので支払えません。 そして今日、体調が悪いので病院に行ったら…離婚などによる、ストレスの為の自律神経失調症、およびうつ病でしょうと診断され、1ヶ月の休養をと言われました。 『1ヶ月仕事や家事はしない事、頑張らない事、また、1ヶ月後の経過を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名字を変更したいですが、やむを得ない事由に当てはまるかわかりません。
【相談の背景】 3年ほど前に両親が離婚し今は母と暮らしていますが、母が名字の変更をせず元父の名字を家族で使っています。 しかし、私は小学生ぐらいから両親が離婚するまで父に虐待されていた過去があり、家出も何回もして、正直自殺も考えたくらい追い詰められた時期がありました。 病院などで診断はされていませんが、恐らくそれが原因で幼少期の記憶がなく、またそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の権利書について。渡さなければそのようになるのでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 話し合いもせず勝手に家を出ていき、現在別居中の主人が先日、権利書、実印が必要だから渡すように言ってきました。 現在も私と子供は住んでいますので、渡せないと断った所、借金返済の為に必要で、先方から払えないなら法的手段に出ると言われているから、権利書等を渡さないなら裁判になり、負ければそこに住めなくなりますと返事がきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与 支払えない場合は?
ベストアンサー離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気慰謝料請求 示談
ベストアンサー今、浮気慰謝料300万円相手の旦那から請求されています 相手の女性と不貞関係が終わって約二年以上経っています。 相手の旦那がこの事を知ったのも一年半以上経過しています。 正直、今頃?何で? 相手の離婚に至った大きな原因になっているのか?疑問です。 正直、ここまでの金額が払えないし、納得いかないとこもあるのですが… こちらの家庭があるので… 少額ですま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に、支払う報酬について
現在、離婚調停中です。 今月の中頃に、2回目が、あります。 相手方の、暴力、度重なる浮気に対して、慰謝料と、〔26年間の婚姻期間〕、財産分与を、請求していますが、認めないし。 相手方が、預貯金がないと、言ってきました。〔保険、貯蓄、通帳管理は、夫が、していて、いくらあるか分かりません。〕、その後、親からの遺産〔賃貸マンション〕が、あるのですが、ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦間での喧嘩による傷害罪での起訴、不起訴について
【相談の背景】 妻と口論の末、妻を手で突き飛ばしてしまい、当たりどころが悪く、肋骨の骨折と頸部の怪我で全治3週間見込みのケガをさせてしまいました。 その日は特に痛がる様子もなかったのですが、次の日病院に行き上記の診断をされ、その日に傷害罪で逮捕されました。 その後、1週間ほど拘留されて処分保留のまま釈放されました。 妻は処罰感情が強く、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題についてです。
妊娠して実家に4ヶ月ほどの里帰り中に旦那に不倫されていました。相手の女性も家庭もちで、私のこともしっておきながらの関係だったみたいです。相手の旦那が主人に連絡してきていて発覚し、そのことに対して主人の携帯に相手の女性からの謝罪の内容のメールが届いてました。私から連絡すると、手のひらを返したように私の主人から性的暴行をうけて、こちらは被害者だと訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の養育費請求について。
現在離婚に向けて話し合い中です。 話し合った内容はまとまり次第、行政書士の方に公正証書としてまとめていただこうと思っていました。 離婚について合意してくれており、私が親権を持つ事・財産分与については、問題なく決まりそうです。 ところが、養育費については「一切払うつもりはない」との返事でした。 恐らく私に弁護士を雇うお金がないというところにつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住していない場所へ委任通知・今後の対応について
【相談の背景】 先日、相手弁護士から委任通知が書留郵便で届き初めて弟が結婚していた事を初めて知りました。初めての事でどの様に対応していいのか困り質問させていただきます。 弟は一緒に住んでいなく、どこで何をしているのか?全くわからない音信不通状況であり郵便物はこちらに配達されるように勝手に手続しており、一切帰ってこない状況で郵便物がそのまま放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自殺未遂履歴の証拠を弁護士さんなら病院や警察から取得可能かどうか
ベストアンサー妻が過去に自殺未遂を起こしたことが数回あり、今回離婚調停にあたり、精神面で不安定である証拠として、救急車で運ばれた事実や、警察で捜索願を出した事実というのは病院や警察期間から取得可能なものでしょうか? 子の親権を取るため、精神面で問題ありと持っていくためです。 それは私が不可能でも弁護士さんは取得できるのでしょうか? なお、自殺原因の主な理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費。家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
別居して二ヶ月二なります。 主人は実家。私は2人で住んでいた賃貸にそのままいます。 お互い働いていますが、私はパートで収入は少ないです。離婚協議の中で預貯金を全て相手に取られていて生活が厳しいです。 家賃半分くらいは請求してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について
ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について。これで離婚と慰謝料請求を双方にできますか?
ベストアンサー10月中旬に妻が突然家出をしてしばらくしてから 夜に妻のお店の店長から連絡があり「実はお客様の〇〇さんと付き合っていて…」と言われました。私は冷静に相手の名前、住所、職場、連絡先、付き合い始めの日、どうして不倫をしているのがわかったのか、など聞きました。相手は北海道外から単身赴任で来ているらしく生活している場所はビジネスホテルでした。次の日に私はビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女問題。元嫁がライブ中に僕の悪口を言ってます。
男女問題ですが 元嫁と離婚してもう三年目に入りますが 元嫁が ライブ中に 俺のことを悪口を言いふらしています。 そのおかげで 友達の付き合いが減って 縁を切られました。 元嫁さんの言ってることが デタラメです。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談で拗れ始めています
ベストアンサー同じ職場でW不倫をしていて、双方の配偶者にバレました。 不倫相手の奥さまは、私に仕事を退職してほしい旨と私の夫以外の親族に本件を報告することを条件として、慰謝料ゼロで示談に応じると話しています。私の夫はそれに対して怒り、不倫相手に弁護士を通しての慰謝料請求を考え始めていて、拗れ始めています。 お互いの夫婦は離婚しないため、慰謝料請求なしの示談が一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なにをどうすれば…
最近、旦那の前妻に借金があり、旦那が保証人になっていることが発覚しました。旦那と前妻が離婚する前の借金で、旦那が言うには、知らないうちに保証人にされていたとのことなのです。何カ月か前にも、今回とは別と思われる借金についての通知があった為、前妻に連絡をしたそうですが、その時は、「弁護士と相談している」とのことで、また連絡をくれることになっていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。
初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「夫が失踪し、借金や不貞もある状況で家を売却する方法はあるか?」
【相談の背景】 ・子供2人、相手に借金、定職なし、職業に関する嘘(風俗)、不貞あり ・家を仲介業者に依頼し売却手続き中 ・離婚に関する口論から私が暴力を振るわれ、警察に通報 ・そのまま夫が行方をくらましてしまった。全く連絡が取れない。どこにいるのかわからない。 ・住宅ローンの連帯債務者であるため、今後私が全てのローンを払う必要がある、延滞のためブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不定行為があり、探偵に調査依頼をし、証拠は揃っていますが、男の住所が分かりません。 結婚6年目、4才と6才になる女の子二人。 相手男性にも嫁がいる。 僕の希望は、離婚し、親権は取り、男にのみ慰謝料請求をしたい。 弁護士さんを代理人し、全てまかせたい。 まず、相手の住所をどう調べるかだと思い、 弁護士の無料相談に三回行きました。 携帯の番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?
夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手に内容証明が届きました。元旦那は不倫が原因で離婚したから200万はらえといっています。元旦那が探偵をやとって相手の家に夜から朝までいた写真とキスしてる写真をもってるみたいです。ですが不倫相手は事故の影響で勃起障害になり病状固定されてる診断書があります。性行為はできないと書かれた診断書です。この場合慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?結婚期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽ばかりし続ける不倫相手。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求をし、 裁判までの中で何度も不倫相手は二度と関係を持たない、継続しないと発言。 がしかし、嘘つきながら水面下で不倫継続、あろうことか別れたフリをし、何度も同棲を繰り返していました。 【質問1】 慰謝料が確定をし、支払いを無視、逃げ続け、再び別れたフリしながら同棲していた場合はどのように対処すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「みをん 離婚裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから